X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB
【ダイハツ】ウェイク part 19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/24(木) 22:37:34.05ID:FYjkCt/5
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/
【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
【ダイハツ】ウェイク part15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076
※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519040522/
0848阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/29(日) 12:40:16.19ID:WZtbz2zY
色で迷ってた者だけど、昨日グレーメタリックを契約した
シートカバーとフロアマットと段差解消クッションとクルコン付スロコンを調達せねば


>>831
軽なんて維持費の安さしかメリットないやろ
普通車買えるなら買え
トールもターボにしとけよ
0849阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/29(日) 15:55:03.36ID:a8mPBofL
>>846
最近ウェイク増えたね。やっぱ、黒が一番多いけど
最初の頃、女の子が紺色乗っていて欲しいって思ったよ。
0850阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/29(日) 15:58:57.56ID:8dv5TePE
susucoin:SXjq2idTq8gqCWsWbhTQt3eLGLrZGgw8xX
0851阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/29(日) 18:12:49.26ID:jisGJhGy
決めてきた
帰り道ですれ違ったカーキ色もいいなって思ったけどもう迷わない。迷っても手遅れだけど
0853阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/30(月) 00:16:49.79ID:qqZuGvuZ
週末契約氏、おめ!
ナビ割の駆け込みかな。
今から納車までが一番
ワクワクタイムですね。
0854阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/30(月) 00:59:59.50ID:QaEThNNN
ツートンて結構少ない??
0856阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/30(月) 18:12:32.68ID:MJGgUrMf
青白ツートン、富士山みたいでいいですね〜
通りかかったDで展示車を見かけたけど、
キレイだと思いました。
0858阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/30(月) 20:17:45.84ID:s5OUobEl
やっぱ、大きく見せるために白屋根しかないんだろうね。
黒屋根なら、ツートーンにしたかもしれないが。
0859阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/30(月) 20:52:53.34ID:+LKH0Qmi
白屋根多いけど、正直いいとは思えないんだよなあ
色にもよるだろうけど他の色にできないのかな?
0860阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/30(月) 22:49:46.30ID:N7EtP3XK
DECA DECAを見た人からは、ウェイクが出て「コレジャナイ」感を覚えたに違いない…

ハスラーと明暗分けてしまったなぁ
0862阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/31(火) 15:38:54.41ID:GCAoGJ2m
ガソリンタンク容量も売りだろうけど、30以上入れたことない
警告付いてから入れても思ったより入らない
0863阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/31(火) 20:25:39.37ID:OLX9BPb/
ウェイクのヘッドライト眩しすぎない??
納車のとき、光軸下げてもらったりした方がいいのかな・・・
0865阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/31(火) 21:06:35.03ID:UwYpqA34
白屋根多いけど、正直いいとは思えないんだよなあ
色にもよるだろうけど他の色にできないのかな?
0867阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/01(水) 02:14:13.42ID:arZ7Zvjz
ツートンを調べてみた。

初期のみ
・イエロー×ホワイト
初期から継続中
・オレンジ×ホワイト
・カーキ×ホワイト
MCで追加
・ブルー×ホワイト
・ミストブルー×ホワイト
・フレッシュグリーン×ホワイト

ブルー×ホワイトがMCで追加って
意外でした。
0868阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/02(木) 12:21:51.32ID:gvQumsCa
屋根白いと少し夏の暑さ対策になるかな?w

フロントとリアのガーニッシュ?とミラーの色は白以外から自由に選ばせてくれてもいいと思うの。遊び心で乗る車じゃないかー
0869阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/02(木) 21:31:37.94ID:Ej9ZvUeY
自分で電着できるくらい大きくなれ。無理ならメーカーにない設定をとやかく言ってんな。
0870阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/02(木) 21:52:14.54ID:t6iX3DnO
クルスロ付けてる人居ますか?
簡単なら、付けてみようかなと思います。

オーディオ位なら付けた事ありますが、アクセル関係扱うのはチョット不安w
0872阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 00:49:46.59ID:WjkUiPRt
ナビ割かけこみで注文して、納車が10月になりそうな感じ・・・MCとか特別仕様とか来たらお赤飯炊いてお祝いだねw
はやくこないかなーまだかなーはよはよはよはよはよ
0874阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 03:27:16.97ID:o+e5Rqi3
>>872
おめ!いい色買ったな。
ちなみにナビは何インチにしたの?
0875阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 08:32:17.63ID:FAqjFpgX
>>870
取り付けは難しくないと思うがコントローラーの取り付け場所に悩むだろうね。

私はコントローラーをシフトレバー部のインパネに貼り付けた。
Dポジションのときにレバーに手を載せて人差し指が届く位置。
pivotのは各ボタンが小さいので走行中に操作するときは手をどこかで支えた方がやりやすいのよ。
0878阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 17:43:57.44ID:rWdrR4Bf
ホンダ涙目wwwwwwwwww
0881阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 21:20:32.12ID:eW9Wx/ux
新型スペーシア2月に購入したばかりですがこの度売り払い、ウェイクターボ購入しました。
ウェイクはわくわくします
0884阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/04(土) 06:28:56.87ID:9L9zD23i
ご愁傷様。
ちなみに何色なんですか?>883
0885阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/04(土) 08:07:11.99ID:31Kbg0hW
ホンダ涙目w
0886阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/04(土) 23:41:59.16ID:TQ+xlusL
デッドニングしたらセルシオみたいになった
マジおすすめ
0887阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/05(日) 15:41:03.83ID:mv16Hfmr
ハスラーのXターボ4WDから乗り換えを考えてるけどウェイクの発進加速と雪国だから雪道の4WD性能が気になる。
0888阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/05(日) 15:50:26.12ID:IHtg9Yp7
少しもっさりするけどターボなら大丈夫
俺も2月に新型スペーシア購入し売り払ってウェイク買ったけど、秘密基地のようでわくわくする!
重量級だけど、もっと評価されてもいいんじゃないの?ウェイクって
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/05(日) 20:47:16.30ID:0y7ZFfjg
>>888
評価=売り上げ台数が物語っている。
0892阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/06(月) 21:00:12.09ID:5+fq4Xt0
売れてないのに2ヶ月待ちなの?
売れてないから2ヶ月待ちなの?

はやくこおおおおい
期待と不安で疲れちゃうよ
0896阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/07(火) 00:14:29.46ID:nZThxizG
>>895
SA3Gターボレジャーの新車が170万で買える事を思えばハッキリ言って損だと思うがな
0898阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/07(火) 09:47:14.97ID:wKWIcYC3
俺もナビ割駆け込みで単色で買ったけど
10月前後って言われたよ
納期遅いのは盆を挟むとか言ってたよ
今日ブラウンと始めてすれ違ったけどいい色だった
調べたらアトレーと同じカラー番号なんだね
0900阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/07(火) 12:31:44.22ID:wKWIcYC3
>>899
そう言ってるうちに、貴重な楽しい時間と機会がズルズル失われていく
何年かたってあの時買ってればこんな事もできたな、とか思う気がするから
今回は購入に踏み切ったよ
0903阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/07(火) 19:25:04.73ID:TcSbD3Jb
最近の車はモデルチェンジすると見た目が変になる傾向あるし・・・と先のことを気にする自分を抑え込んで、ナビ割に乗っかって買っちゃった10月納車待ち組
ナビ割なくても、普通にその分の値引きくらいはしてくれるもんなのかな
0904阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/07(火) 19:26:12.21ID:3U9cWISY
他県からの取り寄せで中古車買ったらタバコ臭がハンパなかった
やっぱり中古車は現車見ないとダメだね…
0905阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/07(火) 19:29:04.52ID:WgYGGs5u
>>892
売れてないから生産抑えて在庫少ないんだろ
0911阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/08(水) 04:55:31.34ID:3yNNXvPC
>>909
フィルターは替えてみました
オゾン脱臭については調べてみますね、情報ありがとう

>>910
今回それを痛感してます
色々対策はしてるけど、本当にタバコの匂いって抜けないものなんですね
0912阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/08(水) 07:51:07.14ID:7OUFKAaZ
仕事のクルマがタバコ臭かったけど窓全開エアコン全開ファブりまくってガラスのヤニ落としても臭いよ
結果慣れた
0913阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/08(水) 10:10:15.46ID:1IkMu3qY
煙草は吸わないが、車中泊するので車載用の空気清浄機を後部のカップホルダーに入れて、走行中は常に回してる。

消臭剤を買う手間が無くなるからオススメ。
0915クロノリ垢版2018/08/08(水) 16:31:56.13ID:uEsu6dms
Sa2乗りだけど、sa3のパノラマビューは正直うらやますいーぃ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0917阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/08(水) 17:46:24.53ID:2w2ZS1FV
ピクシスバンからピクシスメガに乗り換えたい。
0919阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/08(水) 21:12:27.38ID:VhK2Bstb
ウェイク(軽)ターボ乗るんなら・・・トールでいいんじゃね?
→トール買うんなら・・・ウェイクで十分じゃね?
っていうループ感

まぁウェイク買ったけどw
0923阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/09(木) 11:42:04.44ID:moO/zrEk
>>921
おめ!いい色買ったな!
0926921垢版2018/08/09(木) 12:49:09.35ID:LnEbVgs5
タングステングレーメタリック単色のGターボレジャーエディション4WDだす!
0929阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/09(木) 13:23:07.82ID:f8J+r40R
トールのほうが安いんだね。
税金考えるとトントン?
0932阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/09(木) 17:36:25.28ID:EgJCEpd9
トールがSA3で、メーターとマルチインフォメーションディスプレイ?が一体型ならトールもあったかも。
細かいとこだけど、でも個人的には大事なとこなんだ・・・!
0933阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/09(木) 19:03:57.29ID:uRCszhai
>>921
おめでとうございます。
早くて羨ましいです。
7/20に頼んだら9月初旬だと聞いてます。
0934阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/09(木) 20:06:19.81ID:omJeVWrq
ウェイク買ったとき15インチタイヤついてて、冬用スタッドレスは14インチ買って装着してました
夏タイヤホイールが逝ったので、15インチタイヤ&ホイールを買い替え検討してるんだけど
14インチのほうが燃費や安定性、静粛性とか高いんだっけ?
タイヤはル・マン5予定です
0935921垢版2018/08/09(木) 20:34:34.34ID:jzFF/2k9
自分は総額222万だけど、頭金100入れて5年ローンの金利1.9%
3年ぐらいで残額一括払いしたいなぁ〜って感じ。

>>933
豪雨災害の影響がかなりあるようですね…

楽しみが無くなった訳ではなく先延ばしになってるだけなんで、ワクテカしながら待ちましょう!(^ω^)
0936阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/09(木) 21:30:30.89ID:lqGGyqB0
今月末に納車なんで、9月中に1回、あとは10月11月内に4回の車中泊を計画してます。
ターボレジャー2wdのオレンジです。
これはあると便利だよみたいなのはありますか?
0939阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/10(金) 04:55:09.10ID:LpGBWO1o
>>936
おめ!
サンバイザーがあんまり役に立たないからサングラスかな
あと小物入れに敷くマット

車中泊グッズなら
段差解消クッション
エアインフレータマット
USB扇風機
ポータブル電源

車中泊スレも見ると良いよ〜
確か荒れてたけどw
0940阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/10(金) 05:43:47.23ID:WwFtrggF
>>935
最初はお盆過ぎって言ってたんですけど
仰る通り豪雨の影響で遅れるみたいです。

のんびりカタログ見ながら楽しみます。
0942クロノリ垢版2018/08/10(金) 09:53:31.14ID:B2M6HB+J
>>936
おめでとう!

ラゲッジボードとユーティリティフック。
セパレーターネットかアッパーシステムレール+ネット

車中泊するならラゲッジボードはあった方が便利だよ!
自分も車中泊すごくやるけどラゲッジボードの下が頭でライトや小物をすぐ近くに置けるからとても便利。
0943阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/10(金) 14:03:59.99ID:PCAAffOY
あれ?ラゲッジボードってレジャーエディションに含まれてなかったかな
以前そんな話を聞いた記憶が…もし勘違いならすまん
0946阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/10(金) 18:54:53.58ID:FAT54sew
ウェイク昨日契約してきたよ。三年落ちのx-saだけど。 
けどフロントグリルの形状が旧タイプの方が気に入ってるから、不満はないんだが、高さ調節可能のデッキボードとラゲッジボードは欲しいなあ。
どうやったら手に入れれるんだろうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況