X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【スバル謹製】プレオ Part52【RA/RV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/10(月) 15:17:31.25ID:/diAZ/AH
うむ
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/10(月) 18:42:20.22ID:3bClBFTx
バイザーあるからとチョイ開けして駐車してたら、
夕立きてウェザーストリップ伝ってドアポケット?に池ができてた('A`)
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/10(月) 19:34:43.42ID:Ju2ODxqF
>>625
徳島県道23 号線です
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:48.19ID:JKWmJpRD
丈夫さが売りだからな、看板直撃や転倒くらいは傷が残るが走行には無問題だ
水に強いかはどうなんだろうな
どっちにしても修理より買い換えた方がはるかに安い
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:24:51.47ID:JKWmJpRD
今までノッタターボ付き軽ってタービン回るとキーンって言うけど俺のカプチはビィィィなんだよ
もしかして壊れてる?
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 07:28:57.63ID:e+um7WUJ
>>626
今更だけど国道23号です

東京大阪間を木曽高速経由で往復して、うち150km位は名神新名神伊勢湾岸で後は一般道で
燃費がRSのCVTで平均17km/L位だった…
もうちょい行くと思ったんだけど、台風渋滞はあったしエアコン結構かけたからかな
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:34.45ID:Hlkz/Xt1
14年LS
タイヤを純正の13からインチアップしたい

RS R1 R2の奴
もしくは汎用

おすすめ教えてくだされ
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:32.46ID:tbBVSYRm
インチアップしてもメリットなんてなかったわ。
乗り心地はガクッと落ちるし。
165/55R14を下位グレードに履かせたが、クリアランスがギリだった。
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:52.94ID:BNWUABWn
インチアップだと155なんだよな。でもあんまりタイヤの選択肢がない。
165だと外形がだいぶ変わってしまうからメーターのズレが気になる人にはおすすめできない。
今155/55r14のエコス履いてるんだけと次どうしようか悩んでるわ。
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 06:26:06.93ID:d4KvNU8y
今、親父のFFMTNAのプレオ
借りてる。
雑に走って燃費22.8km記録。
燃費良すぎてワロタw
エンジンシルキー過ぎるし、
登りで加速できるし、
脚はギャップで跳ねないし。
残念なのは、背が高すぎ。
せめてラパン並みの全高ならなぁ。
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 12:37:39.28ID:wOEym/Gc
>>637 >155/55r14
ホイールはいくつの付けてるの?
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:36.03ID:5WN0N1vW
初年度登録H15年3月の「F」を手にしたのですが
これっていわゆる何型にあたるのでしょうかE?F?

-ちなみに類型は10746-0158です
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 11:46:48.28ID:len5XCKC
ミラプレオのホイールの中古を店頭で見かけたので店員にスバルプレオ用って確認したら「そうです」と答えた。
なんとなく引っかかったので後で調べたらミラプレオの方がスバル純正プレオよりハブの中心の径が小さいのでホイールの方の逃げ穴も小さいので使えない。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:51.36ID:e5eYPG/I
使えないか、確認してよかったさんきゅ
ミラプレオをスバルプレオって呼ぶのも間違ってないからなんとも言えんね
オークションみてもプレオ純正、スバルプレオ純正としか書いてないから混乱する
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:31.29ID:2bAV3MBw
>>646
そうだよねぇ。メーカー表記的にはどっちもスバルプレオだもんなあ。

こっち界隈だとダイハツプレオとして分けられてるけど
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:57.48ID:cueEZ/xC
スバル シフォンなんか誰に話してもわからない
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:17.92ID:kp3DHdK9
なんかスバルが北米でフィーバーしてるけどプレオも輸出可になったら値上がりしたりしないかな
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 21:51:27.54ID:WpxepqZc
>>656
ブランドイメージ低下
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:14.26ID:0mmmCv1r
シフォンはないな
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 08:56:31.34ID:QGNTNTDt
スバル製軽自動車は望めないが
せめてダイハツプレオのSTIチューンを
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 09:02:03.07ID:QGNTNTDt
そう言えば
なぜ現行車種はプレオと言う名前なのだろうか
流れ的にはR2になりそうなものだが
0668色川高志(生活保護不正受給犯罪者(
垢版 |
2018/09/24(月) 09:03:19.03ID:a2QX8dNw
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが 困難となったのでこれで終わりと
させていただきます。
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:52.35ID:Ul06f2dj
>>667
R2とR1は車も名前も特殊だからじゃないかな?
てかプレオやステラの名前も使わないで新しい名前つけろやと思う
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:26.09ID:QGNTNTDt
たしかに「R2」じゃオタクぽいですな
「レックス」じゃ恐竜みたいだし
「スバル660」じゃ「スバルじゃないし!」とか言われそうだし
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 13:37:16.61ID:8LJoz3Yc
近所の廃車置き場にR1が置いてあって気になる…
見た目は普通だから、中身がダメなのかそれとも古いからだけで捨てられたのか
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:40.70ID:sD6MF0HO
家の事情で、今月いっぱいでプレオを降りることになりました
ココの皆さんにはトラブルの際に何度もアドバイスや励ましを戴き、
本当に感謝してます。有難うございましたm(_ _)m

しばらくは車なし生活ですが、いつかはまたプレオに戻りたいです
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:28.59ID:QGNTNTDt
>>673
その意味じゃなくて
時期的にはR2の続きじゃん、って話で
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:06.75ID:R3qc9KTi
R!R・2はデザイン重視の軽ってことで、
ジッチャンにはちょっと遠慮したい部類なんじゃないか?

でもそしたら、ステラの名を残すのが、筋か・・・
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/25(火) 07:28:00.52ID:sYv4x2U9
いや、プレオもステラもあるよ。計3車種あるからね

背が低いのがプレオ
背が高いワゴンがステラ
もっと高いトール型はシフォン

これがいちばんわかりやすいっしょ
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:42.85ID:ezqp/xR4
中身はミラ(またはイース)だから、サイズカテゴリ的にはヴィヴィオの方がが合うんだけどね

流石にヴィヴィオは古すぎ&イメージに合わないのかな
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:52.10ID:9iJRhkBl
E4掘りにくいな、一歩目もボス前も支援出しても事故るもんなあ
E5より資源消費してるのに掘れてないw
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:08.43ID:McpnaSb1
新型アルトの重量650kgだしもう新規格でもヴィヴィオみたいな早いの出せるよね
いやマジで出して、スバル以外乗りたくないんだよ
そしてここ誤爆多すぎ、カプチーノ1回で良いから乗りたい、あとなんのネトゲだ
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/26(水) 21:12:33.50ID:hoEgrHQD
スバルがオリジナルの軽を復活させたとしても
今のスバルでは良い軽を作ってくれそうな匂いは、全くしないな。
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 17:51:08.13ID:iPwhCwH2
この前正規ディーラーで登録したからかオイルメンテナンスの郵便が来た
スラッジでエンジンに穴空くのか、この事案って新車から10万kmまでオイル交換しないとかのレベルっしょ
電話してクオカード貰っとこうww
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:29.09ID:16W3uEBN
>>688
マメに変えてても13万キロでメタルがダメになったよ。
それこそもうちょっとでコンロッドがこんにちはするところやったわ
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:39.64ID:U0i2PkwN
>>690
マメに変えても距離そんだけ行くと危ないのか、直したの?廃車?
エンジン直すより中古買った方が安上がりだろうなぁ
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 15:01:53.85ID:XWpWsasH
>>689
13万kmでメタルがダメにって、新車からならオイルメンテか乗り方が特殊すぎで
中古ならメーター戻しなんじゃ?
うちのは新車からでそろそろ29万だけど、オイル減りも無く快調だよ
もちろんメタルは未交換
まあ細々壊れまくりなところもあるけど
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:39.05ID:8gMhLzvg
>>689
一般的な例ではないね
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:16.00ID:lTvDeyfu
>>693
新車からでぶん回して乗ってたからかなり特殊だろうね
オイル食いは全く無かったけどヘッドは一回割れたよ
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:07.81ID:A7TiueAO
昴プレオってエンジンはサンバーと同じなのか
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:22.71ID:2lz1knfL
同じですよ
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 14:57:41.44ID:A7TiueAO
サンバーのように重たいものでも頑張るからプレオならきびきび走りそうだな
でもATは燃費悪そう
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 18:25:31.62ID:UahYAU/x
先週末Dのポジションインジケーターが切れたので玉を交換した
今日は久しぶりに暖かいので窓を開けようとしたら動かない
持病とは知っていたが、とうとう来たかと
2週連続かよなどと思いつつ各ドアのウインドウを操作するもピクリともしない
え?うそだろ、全部の窓が動かない
それぞれのドアのスイッチでも動かない
先週メーターパネルの後ろに手を突っ込んだからなんかコネクタ外れちゃったかな
と思い各所を点検するが異常はない
まじかよと思いながらヒューズを見たが異常がない
ドアスイッチのロックのところかも、と思ってバラしてみたが異常がない
来月車検だよどーすんだよ、と

車屋持ってくか、いくら掛かるんだろな、どと思いつつ運転席周りを片付けていたら
コラム下のパネルの裏にコネクタ発見
さっきばらしたときにこのコネクタ抜いた記憶ないぞっと
はい、先週バラしたときに戻し忘れていたのが原因でした

俺みたいな間抜けはそんなにいないかもしれないけど、一応恥を晒しておくよ
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:44.25ID:M0Bv5tgu
>>698
マジレスすっと、1992年以降の全てのスバル製軽自動車(6車種)は同じ型式のエンジンを積んでる
2011年のステラ製造終了まで約20年間、6車種が同じ形式なのだ・・・
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:51.11ID:A7TiueAO
レックスコンビエンジン
はどう
アイドリングの音は静かだった
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:53.29ID:D6GtKt58
プレオ安いけど4WDのAT燃費はどう
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:49.11ID:U1v50QoD
>>706
安さを補って余りある燃費だ
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:56.98ID:V0VY5i1C
プレオよりビビオのほうが性能いいのか
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 14:28:49.68ID:V0VY5i1C
同じエンジンなのにサンバーが高くて人気なのは
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:28.22ID:k8fry/BS
プレオに、14インチ/6J/PCD100 の
ホイールは無加工で付けられまふか?
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/04(木) 01:09:48.77ID:HM5G6OvY
エアコンのスイッチで外気導入する外気の取り入れ口がどこに有るかわかる人居る?
クーラント漏れ有るから酸っぱくてたまらんw
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:03.71ID:W5GUEs1m
ステラとの違いは何
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:36.23ID:FIsfctDY
>>717
フロントウインドウの下あたり
ガムテープで目張りでもする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況