X



トップページ軽自動車
71コメント20KB
新築軽乗り 賃貸ヴェルファイア乗り どっちが幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 08:03:01.52ID:ziNt9RRd
ヴェルファイアw
0043阻止押さえられちゃいました垢版2020/11/08(日) 10:35:26.68ID:osM7duvR
自宅は戸建てだけど今は転勤で社宅のサーパスマンション住まい。
カミさん用兼家族で出かける用はヴェルファイア、俺用はケーターハムセブン160だからヴェルも軽も両方ありますよと。
0044阻止押さえられちゃいました垢版2020/11/08(日) 10:45:38.05ID:osM7duvR
>>42
それが良い。うちは子供2人の筈が双子で3人になって
チャイルドシート3つつけたら何をどうやっても2台で動かないといけなくなって不便なので1台ミニバンにしなきゃと1いう事でヴェルファイアを買いました。
0048阻止押さえられちゃいました垢版2021/01/09(土) 11:58:27.46ID:e2u0exNi
>>42
軽のメリットって安さの他に何もないよ、取り回しならコンパクトでも十分だし。
0049阻止押さえられちゃいました垢版2021/01/09(土) 14:53:25.56ID:oryCfFl+
てかヴェルファイアって今買えんの?
あっヴェルファイアだ懐かしいw
て言われちゃうんだろうなー
0053阻止押さえられちゃいました垢版2021/05/10(月) 11:04:32.72ID:2fDVIV1S
持ち家だけどヴェルファイアも軽もあるわ。
カミさん通勤用兼出かける用ヴェルファイア俺の通勤用の軽と農作業やら山の手入に使う軽トラ。
0054阻止押さえられちゃいました垢版2021/05/13(木) 07:30:33.19ID:sfduslpU
発達障害承認欲求過多の底辺ベルハイヤ乗りのここまでの流れ

メルカリで18万キロオーバーのベルハイヤを50万で買う

とりあえずバネ交換してシャコタン

もすこし粋がりたいからウーハーのせる

お約束リヤガラスにDADステッカー

俺完璧!と自画自賛しながらやっぱりお約束のルームミラー斜めに身体を左寄りに傾けて右手片手でハンドル12:00に

歩行者の女ども俺見てイクなよw俺カックゥイイー

なんかエンジン音うるせーしガラガラいうな

警告灯点灯

近所のコバックに見てもらいに行ったらエンジンオイル空っぽで御臨終寸前

リコール期間も終わってるし生暖かく廃車を勧められる

金無いから新車の軽自動車が月々一万円で乗れるカーリースを契約

今ここ
0055阻止押さえられちゃいました垢版2021/07/18(日) 21:24:46.31ID:utC79S/4
ミニバンってやっぱゴミだよね
広い=お得みたいな低知能の貧困発想
大人しく走ってればまだ許せるけど何故か勘違いしてオラついて無謀運転してるし
なんか日本人の短絡思考の現れというか社会の病巣の象徴だよね
貧乏人の子沢山カー
0056阻止押さえられちゃいました垢版2021/07/19(月) 08:38:27.15ID:jhGt4QtX
駐車枠からはみ出るクルマを
0057阻止押さえられちゃいました垢版2021/07/19(月) 19:41:36.95ID:ZIAR7Khn
>>50
地方自治体の『多目的公用車』だったりもするからなぁ。
0058阻止押さえられちゃいました垢版2021/10/11(月) 07:38:24.65ID:HlEP63Ac
新築軽乗りは必死のパッチ。
余裕がないがけっぷち後がない瀕死の重傷にもかかわらず仕事しない仕事できないバカ小太りワガママ
0059阻止押さえられちゃいました垢版2023/01/18(水) 08:08:18.21ID:pVQbrkfr
>>1
新築に軽しかないのなんて年寄りの平屋くらいだ
0060阻止押さえられちゃいました垢版2023/01/18(水) 09:15:00.66ID:rVBJXEHA
賃貸で彼女に乗せて貰ってるボクしあわせ。
0061阻止押さえられちゃいました垢版2023/01/18(水) 09:28:53.75ID:rVBJXEHA
ピストンはシングル660cc しょぼ〜ん
0063阻止押さえられちゃいました垢版2023/01/18(水) 13:12:33.23ID:rrljaMAe
普通に生活する。退職金の平均額 2000万円
0065阻止押さえられちゃいました垢版2023/01/18(水) 18:11:20.95ID:pVQbrkfr
渡辺篤史の建物探訪やアンガールズの隣のスゴイ家を見てても、
軽自動車しかない家なんて出てこないんだ…
0067阻止押さえられちゃいました垢版2023/02/05(日) 10:51:47.70ID:8BbE6TGm
>>45
小学生の頃から口座あるのに、地元信金が冷たい感じする、へっぽこ会社のメインバンクも
そこなんだけどなw銀行の商品も使ってあげた方がいざという時に話聞いてもらえるかもね
0069阻止押さえられちゃいました垢版2023/12/16(土) 14:35:19.92ID:2IcW8CVx
旦那と年齢差20歳以上です。
旦那はみんなに私のこと自慢してくれます。
ちなみに旦那はバツイチです。
子どもは男の子2人産みました。
長男は斜視で手術が必要だけど、医療費も眼鏡もほとんどタダ!
旦那は私の父のコネで信用組合から郵便局に転職しました。
郵便局を定年になっても、子どもはまだ中学生と高校生。
姑と同居して、住居費を節約してます。
家はリフォームして和モダンって感じ。
旦那の年齢だと住宅ローンは組めませ〜ん
だから今年はヴェルファイアを買っちゃいましたw
この間、旦那がインフルエンザにかかって仕事を休んでたけど、すぐに熱が下がって、ジムに行ってました。
旦那は50半ばですが、野外フェスが大好きで、若々しくて幸せで〜す
0070阻止押さえられちゃいました垢版2023/12/16(土) 19:12:47.15ID:VG1NHUkn
家と車どっちが大事なんだよww
家がないと生活できないぞww
0071阻止押さえられちゃいました垢版2023/12/22(金) 14:41:28.11ID:osNoy8ZO
大事なのは車で〜すw
小姑は別に家があるし、旦那の実家は姑が亡くなれば、旦那のものになるでしょ。
旦那とは20歳差だからいずれは嫁である私のものになるでしょ。
それを見越して土地持ちであること確認して結婚したんだから。
ド田舎で畑だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況