X



トップページ軽自動車
1002コメント287KB
【ダイハツ】ハイゼットトラック 23台目【軽トラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/04(金) 10:45:31.13ID:ya3yiUBQ
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/index.htm
特装車
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/index.htm#speciallyequippedvehicle_all

OEM
トヨタ ピクシストラック
http://toyota.jp/pixistruck/
スバル サンバートラック
http://www.subaru.jp/sambar/truck/

前スレ
【ダイハツ】ハイゼットトラック 22台目【軽トラ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519004925/
0724阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 12:59:48.66ID:xo3cGm1Z
>>723
いんや、肉でも鳴るよ
0725阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 13:13:42.67ID:Sbp0j3OB
魚と野菜では?
0726阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 13:20:06.66ID:lVUNrTJ9
>>725
うちは農家やで
0727阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 22:14:17.32ID:UAY9dfsz
しょーもな
0731阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 21:27:26.82ID:S1UCyKky
>>713
上がらん時はボタン押しながら荷台を持ち上げれば大丈夫
0733阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 11:28:03.01ID:IBAyEEF8
おまいらが車だったらみんなリコールなんだろな
0735阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 12:18:41.71ID:2FPL2NkE
ダイハツ工業株式会社
本社は大阪府池田市

ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の、頭文字を組み合わせた「 大発 / だいはつ 」から。

現在は「トヨタ自動車の100%連結子会社 」であり、トヨタ色が強くなっている。
0736阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 14:28:47.59ID:wfPot+pU
>>733
せやな、はよリコールしてくれ
0737阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 04:05:09.14ID:hOANXCCF
>>734
紐が変
0738阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 22:09:43.14ID:5O6swEU3
暑すぎて田んぼに行く気が出ねーよ
0742阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 08:48:52.89ID:y+3wYBS6
空調服+ウイングモアーのゆとり作業
0746阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 16:38:23.62ID:OvqFkBcQ
そんな車でバイト来るのか?中元時期は蒸し風呂で歳暮時は窓曇って
頻繁に乗り降りするから不要だと言う理屈も、競合他社がエアコン付きなら募集時のハンデになるのではないか
0747阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 17:45:26.81ID:FLpqYadk
>>746
基本は車持ち込みの方が配達単価が高いから(´・ω・`)

今は学生バイトしか使ってないシネ
今はデリバリープロバイダって下請け使っちゃうから…
0748阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 17:46:55.19ID:y+3wYBS6
今更軽トラでもノンパワステむり
たまにノンパワステの旧規格乗るけど乗りにくいっちゃありゃしない
エンジンはビンビンだけど
0749阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 20:04:16.50ID:WaxOymbH
>>744
14年で2万キロも走らないウチの実家
0752阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 23:45:22.69ID:bcptzQ/Q
ウチにカーゴもあるけどパワステは油圧だからトラックより重目。
マイナーチェンジでカーゴも電動になって軽くなったみたいだ。
0753阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 01:00:52.15ID:9RyP49bM
>>752
油圧だから重い、電動だから軽い
ということではない。
0754阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 02:11:46.40ID:yRF7XoK0
ちょっと?上でキー抜き忘れ警告音消したって書いてた人ー
簡単にできる?
0755阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 07:13:34.47ID:NDrw20B2
キー抜き忘れ警告はコラムのカバーを外してコネクターを抜くだけ
シートベルト警告はサイドブレーキのカバーを外してコネクターを抜くだけ
簡単w

キーレスでロックするのに抜き忘れるわけないだろ
警告音なんて余計なお世話だ
0756阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 09:02:13.08ID:9RyP49bM
>>755それって、ブザーのコネクタ抜くの?
いろいろな警告音ならなくならない?
0759阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 18:20:19.73ID:yRF7XoK0
>>755
ありがとう
無事完了しました
0760阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 18:42:18.32ID:O5sP34le
ハイゼットの電気系って簡単に作業出来るからいいよな
隠れてるビスがあるとか外す時に引っ掛かる爪みたいな余計な物がない
0765阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 08:05:14.33ID:uhYuSCzE
110ハイゼット→510サンバーと5年間程お世話になっていたこの場所ともサヨナラする時が来てしまいました。みんなとのくだらなくも楽しい時間が心地よかったのが良い思い出です。
今後は、長距離移動が増えるのでウィッシュに浮気しますが、こころ向いた時にここをお邪魔しに来ます。
皆さん、ありがとうごさいました。
0767阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 09:35:05.00ID:r/gUW8C5
>>765
お疲れサンバー

ワシはサブがワゴンR、メインがハイジェッツになってもうた
0768阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 11:58:04.01ID:KJV7vyMb
>>765
あんたが居ないと寂しくなるよ
早くウイッシュなんか売っぱらっちまって戻ってきてくれよ!
0770阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 12:41:59.90ID:X5Nohnky
昨日納車された。
ハンドルの遊びが大きいのね。
0771阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 12:44:06.63ID:S4MvJI7N
>>770
オメェ!いい色買ったか!?
0773阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 14:09:12.19ID:5zD3Josi
老害の志向だな
0777阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 04:39:53.30ID:Ucsfar/h
>>775
好きなら車は何台でも持てるから
セカンドは?って聞く意味ないだろ?
0778阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 07:44:53.65ID:wTI+AOJ7
>>771

無難な白。
0779阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 10:50:55.53ID:LvN1+KBL
>>770
クラッチべダルが
すごく手前すぎて足が吊る!
もうちょっと奥にしたいと思いませんか?
0780阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 10:51:03.22ID:JOw2W8UE
>>778
オメ!いい色買ったな!
0781阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 17:13:17.71ID:iixms46X
うちはカーゴはMTだけどトラックは20年前からATで乗り継いでるからトラックのクラッチ踏んだことないわw
0782阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 18:52:04.93ID:hx4UCWa3
>>716
俺も標準バッテリーでそうなってて購入2年目で突然上がったのを機にユアサのM42に買い換えたわ。
サイズがB20とM42一緒で容量でかいし。
結果ナビの再起動も無くなって快適。
電動油圧に電動パワステ、パワーウインドウにエアコンでナビにドラレコ つけてトドメにエンジンスターターだったから標準バッテリーじゃ無理だったんだろうな。
0783阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 19:24:24.13ID:hx4UCWa3
>>28
俺の知り合いが同じ様な症状になっててディーラーでプログラム更新して治ったらしい。
場合によってはミッションの予防交換も同時にやるって言われたらしいけど実際ミッション交換したかどうかは知らない
0784阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 10:29:43.00ID:TdRQEK/9
4ATのハイゼットにバイクを積んでサーキットに遠征しに行ってきたけど片道300キロ走って給油したのが27ℓ、燃費がリッター11…そんなに良くないのね
0786阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 11:01:46.17ID:XqLihhSx
昨日の竜巻でサッシが壊れた見積もり8万円
軽トラに乗って貯金してたおかげで助かった
0788阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 13:05:46.87ID:ZczP3Top
無事でなにより
0789阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 15:27:33.41ID:yzIQa4Py
災害にあっても軽トラあったら便利だな
0790阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 15:33:23.72ID:B0pfBnXI
【マイトLーヤ、今年中に出現】 一般会計100兆、特別会計400兆、オウムと官僚、どっちが糞か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530340120/


死刑にすべきなのは、どっち?
0791阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 15:48:48.46ID:LwmM5K1U
>>789
災害起きたら軽トラ盗難が増えるな

というか、LEDヘッドライトや須磨足以前にイモビライザー付けるべきだろ
0792阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 16:55:57.67ID:ZzwDOe38
セットでちっちゃいユンボもあればなお便利
0793阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 18:06:20.12ID:yzIQa4Py
ちっちゃいユンボ横転こわい
0794阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 19:14:18.58ID:OaUMOG0y
>>793
ミニユンボじゃなく軽トラに乗せられる非騎乗型のユンボなら横転も怖く無いし手で起こせる
0796阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 20:25:33.77ID:OaUMOG0y
>>795
天災って特約つけてないと補償されないんじゃない?
0798阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 20:28:26.11ID:yzIQa4Py
>>794
なにそれ?
0803阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 06:29:54.95ID:Wlm3EfaU
>>795
火災保険は掛金が高いから
入らない方がいいよ
軽トラに乗って貯金が一番
5000万貯まれば怖いものなし
500貯まってプラドデイーゼル買っちゃダメ
0807阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 15:58:46.27ID:Wlm3EfaU
>>804
なんでや家が全壊しても現金で建てられるんやで
働けなくなっても年金と預金取り崩しで生活は安定
お前は5000万の威力がわからないのか?
0808阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 16:31:24.51ID:qlybwUwf
>>807
俺は青色申告で予定納税やら消費税やら納税してる立場だけど、
税務署に提出させられてる財産債務調書の資産合計(現金預貯金、有価証券、不動産等全部の合計)は2億円を超えてる。
だけど先行きは別に安泰じゃない
約束された未来の無い自営や中小企業の経営者に五千万は保険としては足りない。
逆にほぼ約束された未来のあるある程度以上の公務員なら未来の収入も見えてるし、
それ+五千万は魅力的だけど正直彼らにとって人生設計でさほど大きな違いが出るほどの大金じゃない。

もちろんこの先の人生で金が無いことの恐ろしさを思えば、
五千万持ってるか持ってないか、
それだけ倹約精神があるか無いかはでかいけど、
金の力に物を言わせられる金額では無いな
0809阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 16:32:46.78ID:kuofzjoQ
じゃあ俺10億超えてるぞ
2億程度の貧困層が長文書き込むなよ
0810阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 16:36:55.68ID:qlybwUwf
そんな俺も軽トラは10年乗る
減価償却期間がどうのとか購入かリースかとか経費参入割合がどうのとか言っても、
節税どうのとか言っても結局は無駄金を使わない贅沢しないのが1番の節約
どうせ経費で落ちるのにとか言っても結局その分全額税金が安くなるんじゃ無く、
課税対象の申告所得額を圧縮できるだけだし。
0811阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 16:38:45.68ID:qlybwUwf
>>809
財産債務調書は三億を超えないように祈りながら正直に記載するもの。
理由は税務申告した事ある人には説明不要
0813阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 19:20:05.47ID:lN1jVr1Y
ハイジェッツ乗りの自営業率w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況