X



トップページ軽自動車
1002コメント256KB
ミラジーノ(L700S/L710S)part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:21.30ID:3JYt2d/H
>>249
ライダーー!
キィーーーーック‼
0253阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:24.85ID:enLGDgQg
>>250-252
そういうのじゃないっすwww
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:31.58ID:sO645pq9
>>245
同じ条件で買ったことあるけど、初回訪問時は手付金だけ払って車検取りに行ってもらって、2週間後に改めて受け取り&支払いしたわ
自動車保険に入らず乗って帰るのも危ないし、焦らずいこうぜ
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:27.10ID:WPGbZeOw
>>254
そうだよね、保険未加入は怖いな
新潟に二回も行くのか〜嫁も連れてくからそれだけで7〜8万はかかるな
それか厳格&契約は直接出向いて車両は輸送してもらうか
その費用分もうちょい近県でいいの探した方いいかもなぁ

色々イメージわいた、どうもありがとうございます
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 03:00:37.04ID:NhoXY0H9
>>255
購買意欲に水を差して、おまけにその地方の人には失礼かもだが、寒冷地で長年使われた車は他の地方の人間から見るとあり得ないくらい傷んでるぞ
特に下回り

自分が他に車持ってるなら、その保険使えるんじゃないの?
みんな他車運転危険担保特約、付けてないの?
他に車を持ってないなら、1日〜数日間限定の保険もあったんじゃないかな?調べてみた?
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 06:29:21.09ID:aOaWGySH
普通車でも結構酷いからなー。軽だと更に酷い状態。
買う前に必ず下回りの確認させて貰った方が良い。
降雪地域と海沿いは本当酷い。
断られるなら買わないくらいで良い。
あとは「l700 雨漏り」で検索すれば見るポイントは分かるかと。
0258阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:51.97ID:wr22hN0T
下回りきになるね〜
自分の生活してる土地は融雪剤まかないけどセンターパイプとタイコのつなぎ目が錆びてモゲそう
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:12.94ID:ONI8NBp8
ミニカーも欲しいけどL700の1/24プラモが欲しい。
て言うかミニカーが出なかったのは新車売ってた頃は不人気車だったのかな?
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/13(水) 12:53:24.97ID:NhoXY0H9
>>259
欲しいよね、ミニカー
ダイハツ純正?のキーホルダーもモデルチェンジ後のやつしかないしね
あんなの要らね
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:37.63ID:qeN+sxsZ
>>271
何故ですか><
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:31.94ID:tsJKZS1/
>>273
どうせ買っちゃうんだろwww
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 01:30:23.26ID:JzemMfSg
>>275
少し上で話題になってるけど
足元とか底?の錆をチェックするにはどこ見たらいいですか><

あと試乗時には何を確認すればいいですか><
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 05:58:53.89ID:/2GlIWuz
>>276
何もわからないなら、素直に神に祈れ。
誰かに何かを教えてもらっても、サッパリ意味がわからんだろう。
回答されても「すいませんやっぱりわかりませんが、どういうことですか?」となるのが目に見えてる。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 09:41:59.05ID:LZtWgAXH
>>278
ステキ(ノ∀`)
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 11:03:39.21ID:3crZvvJe
>>270
四駆ってことは寒冷地か?と思ったら案の定か
余程大事にしてたのなら、丁寧な錆止めやマメな洗浄をしてただろうけどなぁ
でも、雪国の車はやっぱり傷んでるよ
もし>>270も東北なら四駆が欲しいのはわかるけど、覚悟して買うことだな
四駆じゃなくても良いなら、東北や北海道の車はやめとけ
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:38.40ID:90snTca5
諸費用込み30万で先月買ったジーノの整備がやっと終わった。
結局、足回り前後交換、エンジンマウント、ドライブシャフト、
その他もろもろ交換で30万以上掛かった。
買値とほぼ同額かぁ。安モン買ってゼニ失ったなぁ。
走行77,000キロでそんなにダメージ受けるもんかね普通。
でも最初はガタガタしてとても乗れたモンじゃなかった。
それが直して俄然良くなった。せいぜい大事にしまっさ。
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:38.05ID:JzemMfSg
見積もりとったらガリバークソ高かったんでやめます
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:49.51ID:PElp15b4
GTRのエンジンに載せ換えたい
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 06:09:19.74ID:njthJc6q
状態の良い四駆が欲しいならFF買って、プロバイル辺りで四駆化して貰った方が良いかもね…。
降雪地域以外で四駆買う人って余り居なかっただろうし。
資金に余裕があれば1.3L(NAorターボ)化もついでにw
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:52.00ID:RcljXMve
ジーノの見た目って昭和30〜40年代のイメージなんだけど若い女性に
人気があったというのがいまだに理解出来ない
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:00.55ID:qAPTBr0B
>>291
整備の内容、車検の有無にもよるから何とも言えん
早い所なら車検&名変込みでも一週間でギリ納車出来るかも
とりあえず、焦らずによく見て買いなよね
良い車に出会えることを祈ってるよ!
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:31.26ID:S3ze+0Pu
>>291
はよしろ!とせかすと適当にチャッチャッと整備するから時間かかってもいいから最低2年は乗れるようにチキンと整備してね と言った方がいいよ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:10.48ID:WHoWwmAd
チキンっつうかキチンっつうか、
業者は他人事だからテキトーなんだよね。
でも自分のクルマと思うとガタブルギシギシいうとやっぱ気になる。
ただし決して故障とは言えないから保証も効かないと、
で自腹を切って直すと。こういうことだね。
古い車を愛でるってのはねw
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/16(土) 18:18:57.99ID:Y8Qlm9/M
>>295
https://jmty.jp/all/car-dai/g-2404
格安で買って整備に金かけよう
>>282みたいになるよ
走行距離はメーター変えてたら意味無いし
俺のNAジーノも買って直ぐにタコ付メーターに変えて
車検の時に元に戻す。何てことしてたからね
良し悪し見抜く目が無いなら
買ってから整備に金を使う方がいいよ
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/17(日) 06:02:33.04ID:PmgZ4rFa
今のクルマと比べると…ってはあるだろうが、
のっタコとあるのは二代目オデッセイと初代フィットと
20年くらい前のアルトしかない
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:27.12ID:MUXPSr9t
>>283
却下って言った意味わかるでしょ
ちゃんと車とディーラーとかネット販売については調べておかないと高い勉強代取られるよ
いいジーノに出会えるといいね
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 01:47:38.45ID:qJNS48Mo
ジーノにYRVのターボエンジン載せ換え完了。
白ナンバーの『L700S改』になった。
待ち乗りが超乗りやすい。
高速道路は100キロ巡航2300回転。
そこから楽に加速。
140キロあたりでVVTがハイカムに切り替わって本気ダッシュ開始する。
エンジン周りのホースやパイプは全部交換したので、後20年乗るぜ。
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:17.37ID:qJNS48Mo
>>304
YRV(後期フロアシフト)は中古30万で買って乗ってた。
ジーノは中古25万。
公認車検含めた載せ換え費用50万。
エンジン周りのパイプやゴムとか全部交換して40万。
初期型ジーノだったのでメーター・ハンドル・シフトレバーはYRVのに交換。
安い新車買うのと同じくらい。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:25.26ID:T+TXdqvD
>>306
チャウチャウ
後期YRVはフロアシフトなんよ。
ただし、ジーノは機械制御、YRVは電子制御。
多分、ギアが弱いので電子制御にしてトルコンでのスリップ量を多くしてギアを保護してるんだと思う。
ドライブシャフトはYRVのを使うとキャンバが付くのでジーノのを使った。
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:41.25ID:2FRga/8k
>>307
おお、豆知識サンクス。
ついでにドラシャはジーノ用だと軽自動車から1,000ccまでの量産車にしか使ってないから要強度証明だと思ったけど、何も言われなかった?
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:05.02ID:qJNS48Mo
>>308
いや、依頼したとこが載せ換えの専門家なんで全部丸投げでお願いした。
「車体の補強とかいりませんか?」と聞いたけど「TAFボディなんでまったく大丈夫です」ということだった。
実際、載せ換えてみると、YRVのバタバタしたボディより、小さくてソリッドなジーノに載ったK3-VETは本領発揮していると思う。
K3-VETが入手可能なうちに載せ換えとかないと、全部マレーシアに買われてしまうと思う。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:38.36ID:dPdxGZxs
ところでジーノって、
運転席からのライトの見切りがポルシェによく似てんだよな〜。
どれかって言うと964型の911にね。
そう思うとちょっとイイ気分、にもならねぇかw
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 04:35:13.58ID:miE6BKxb
>>314
それいいよな
一番良いのは、ショールームとかのガラス貼りの前を通るときだけどな
ついつい見とれてオカマしそうになる
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/19(火) 16:09:14.07ID:Wt+cfbpd
みらじいの
じぶんにみとれて
かまをほる
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 03:30:10.68ID:SxmGyiAP
みらじいの
ひとてまくわえて
みにくうぱ
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/20(水) 13:44:22.46ID:zYb6N1Rf
>>320
了解
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:20.19ID:rd4TeBKY
今日のロト6で一等が当たったら650と700のMTと4WD 3台買おうと思ってる
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 06:19:02.59ID:KGZXNj1b
俺マフラー工場にいる
本田の下請けの更に子会社だけど…
ダイハツ工業の箱ミタから多分繋がりある
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:32.41ID:gY+m6ro8
>>330
俺にマフラーを編んでくれ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:23.11ID:GqmHjm78
>>334
それ俺だわw
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:24.44ID:ZxgNzJww
オイル交換したいけどどこに行ったらいいか分からない
純正オイルは質が悪いらしいし、オートバックスは整備士の腕が心配だし、町工場はオイルも腕も心配
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:19.43ID:Ol8bBiDC
>>344
提案をことごとく拒否るなら好きにすれば?
DIYでオイル交換しない理由を「壊したくない」ってくらいの素人なら、金使うしかないだろ
買った所かディーラーに丸投げしとけ
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:00.38ID:OWrlEXPN
軽のオイル交換なんか灰皿交換するより簡単じゃねーかw
まぁ10tトラックのオイル、エレメント交換を年に3回やってる俺からしたらだけど…
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 12:46:24.78ID:OWrlEXPN
つーか、オイル交換なんか誰がやっても一緒だぞ
GSでもオートバックスでもいいだろ?
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:23.04ID:OWrlEXPN
オイル交換で壊したくないってw
オイルパンをドリルで穴開けるつもりだったのかよwww
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:07.80ID:ss21lLIE
今どきはトラブル避けるためにドレンボルト外さないでポンプでオイルを抜いているんでしょう?
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 17:56:11.18ID:HlwZAE5J
>>337
てか、純正オイルは新車時に入ってるオイルなので、本当に質が悪ければそれが原因でエンジンが壊れるなど社会問題化する。
しかし、そんな事実は無いので普通にディーラーで交換すればいい。

スペック不足とかそういうのは、モータースポーツで使うとか特殊な条件の話。
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:31.33ID:eqSb19Ij
>>350の言う通りだよ
>>337は何も知らない&出来ない、おまけにここでのアドバイスには耳を傾けようともしないくせに、「純正オイルは質が悪い」とかの意味不明な情報は信じるんだな
考えてやるだけ損だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況