X



トップページ軽自動車
76コメント18KB
軽自動車に見えない車種や工夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/20(金) 17:20:35.66ID:+ChoX3kE
色とか車種とかで軽に見えない軽がたまにあるんだが
0002阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/20(金) 17:36:18.74ID:k27PqKEI
そんなものはない
軽は軽
バカはスレ立てるな
0004阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/20(金) 18:38:27.85ID:umXM9hz9
たまに軽にしては大きく見えるのがあるけど、よく見るとスズキのワイド系で
本当に軽じゃなかったというのはよくある
0010阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 13:02:58.01ID:6qIhDTna
高速道路でいかついスポーツカーがバックミラーに見えた
と思ったら抜いていったのは白ナンバーのS660だった
0014阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 23:28:42.77ID:wUf7Vqbw
S660なんかは軽だからいいのにわざわざオリパラつける意味がわからん
「白ボディには白が合うから」とか妙な言い訳するが
そういう輩は黄色買っても白ナンにするんだろ
0015阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/22(日) 01:06:00.37ID:KsQgXE0Z
S660の欠点は荷物置き場だけ
助手席を一切使わないなら足下含めて置けるけど
その容量で足りない場合のみ困る

この前、前方から来た真っ黄色のS660とすれ違ったけど
最初遠くから見えた時にこんな住宅街にスーパーカーいるのかよってビビった
近くにくると「ん?小さいぞ」→「S660か」ってなったけど
車種とか知らない人にはインパクト絶大だな
地味な色だとそこまで目立たないだろうから是非黄色をオススメする
0016阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/22(日) 01:32:53.45ID:nMmXthr1
ガンメタのアルトワークスとか軽だけど存在感ある
0019阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/22(日) 11:18:10.68ID:V8A2VYeQ
軽は車体感覚がらくでいい
普通車は左右がどのくらいあるのかさっぱりで
路地走るの無理だわ
なんであんなに走行しずらくつくってるんだろうな。バカみたいエンジニアが
0020阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/24(火) 14:33:29.24ID:KWF3YHdv
三代目アルトワークスを構造変更してワイド化した普通車
できればK10Aターボエンジンに載せかえてくれたらもっと速くなる
0021阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/27(金) 15:09:57.00ID:BrZnMeAX
S660の先祖といえるビートで黄色選んでた人結構多かった
ビートも数減らしたろうが白で白ナンバーに替えたのまだ見ないねえ
0022阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/29(日) 23:46:44.64ID:8/nKJBGC
多分スペカスだと思うがライト点けた瞬間デコトラみたいに光ってて糞わろたわ
0023阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/29(日) 23:57:14.53ID:G+59dbz0
確かにでかい車は左後ろを意識しながら走るから神経疲れる
その点軽はストレス無く乗れる
0025阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/02(水) 16:15:34.53ID:gpV5fMk3
普通車でもNBOXみたいな形が増えてるから
白ナンバーにしてNBOXみたいな大きめのやつ乗るとわからんかもな
0034阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 06:48:59.67ID:uRttZeaa
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0038阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/23(水) 03:57:53.07ID:tJHWBm5h
スペーシアは白ナンバーならもはやヴェルファイアだろ
見分け付かない
0042阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/09(月) 05:14:16.59ID:X6OpfDun
駐車場に止まってる、白ナンバーつけてる白のNwgnはぱっと見普通車コンパクトカーに見える。
0044阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/09(月) 12:59:02.58ID:jzijcfkc
ウエイクは見えない
0048阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/22(日) 23:24:27.71ID:l73CY836
>>45
お前は生きてる価値がないから死んでよし
0056阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/26(木) 08:22:17.22ID:HN1iSpP9
来月納車だけど白ナンバーにした。
軽だけど車種に詳しくない人は一見普通車?と思うかもね…でも希望ナンバーも合わせて15000円もかかったよ(>_<)
0067阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 12:39:12.96ID:ftXr1pQx
「スーツにリュックはダサい」に反論多数「パン工場だと当たり前」「公式な場でもないし楽なほうがいいよ」

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190720-78858953-careercn

都内ではここ数年、スーツにリュックを背負い通勤する人をよく見かけるようになった。
CanCam.jpが2018年、20代〜30代の女性を対象に実施した調査では、6割が「スーツにリュックを背負うのはあり」と答えている。
「スーツにリュック」は「あり」という感覚が広がっているようだが、この組み合わせを「ダサい」と感じる女性も、一定数いるようだ。

ガールズちゃんねるに7月12日、「スーツにリュックの男性はアリですか?」というスレッドが立った。
スレ主は先日、仕事終わりに知人男性と食事をしたそうだが、その男性がスーツ姿にリュックを背負っていたことにドン引きしたという。
「どう考えてもダサい組み合わせだと思うのですが、みなさんはどう思いますか?」とスーツとリュックの相性について質問を投げかけた
0068阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 14:06:35.00ID:8sC9HNKK
なんのための白ナンバーなんだよ
0069阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 14:52:16.85ID:PD0D32Cz
寄付金集めるためだけどあほな政府は柄付きからしか寄付を集めなかった
両方から取っても良いと思ったわつかむしろ白色からだけでもいいぐらい
そのぐらい柄付ける人すなわち寄付する人が少ない本末転倒である
0070阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 18:47:56.31ID:8sC9HNKK
膨張色選ぶ
車名をはずす
 
税金安いやろ
あきらめろん
0071阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/27(土) 19:00:46.72ID:flhL9S4o
cvtの車って、本当に乗っててつまらないです。
マニュアルミッションが至高ですね。
0074阻止押さえられちゃいました垢版2021/05/22(土) 22:17:33.47ID:WtslLitu
ジムニー(Sierraがある型)、パジェロミニ(juniorがある型)、テリオスキッド(2台と比べるとマイナー車で皆?)この腰高三車種ならオリパラナンバーを付ければ或いは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況