X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB
【SUZUKI】MRワゴン・モコ統一スレ★29【NISSAN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/23(土) 19:23:10.49ID:2QMrXpzB
>>238
あーなるほど、せんきゅう、暫くこのまま乗ってみます

>>239
いたねえ、色まで同じだw TV見てて「あっ」って言うたわw


いやーナニゲにまじでいい車ですわ、軽のくせにフットレストがちゃんとあるし、ショートアンテナといい
細かい装備もイイ、フットレストなんか無いのが当たり前、アンテナなんか手で伸ばすのが当たり前
と思ってたからw、16年前のでこれだもんなあ。そらあ軽売れるわな
0241阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 16:46:34.40ID:ZdNk/1I0
>>184
事故車ではないですか?
0242阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 23:18:19.10ID:yiSsFdEr
H24年式のMrワゴンのカードケース(灰皿)をドリンクホルダーに変更したいんですが、どれを買えば正解なのかよくわかりません…
どなたか教えてください!
0243阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 23:48:21.93ID:kLTwmzIh
>>241
事故車かどうかなんて分からない。どう見れば良いの?
なんの不具合もないし、そんな事疑ったらヤフオクなんかで買えない。
0244阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 09:03:20.51ID:BBgUVQFR
モコの中古乗っているのだが、モコってエアコン効き悪い?冷風出るんだけど30度超えると
蒸し風呂なのだが。
0245阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 09:46:23.10ID:23jLwFsZ
3代目はキンキン冷え冷えで強風です
0246阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 09:51:07.97ID:QFQQ77L4
基本ヤフオクでは絶対買うなって言われてるけど
目利きができるor良心的な出品者に当たれば中古車屋で買うよりお徳だわな
0247阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 10:40:14.73ID:bQy2+rVm
パワーエアコンを投入すれば、
多少は良くなるよ
0248阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 12:11:15.33ID:gHfrolQI
ヤフオクで車もバイクも買ってるけど
目利きなんて出来ない。出品者の評価のみ。
悪い評価あっても、内容を見て明らかにクレーマーだと
思ったら気にしない。それで今までバイク5台
車2台買ったけど、変な出品者も致命的な問題のある
バイク、車も無かった。
0249阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 12:14:24.03ID:jAnYvX2U
あと、説明文で頭悪そうなのからは
モノがどんなに良さそうでも避けてる。
質問者への解答の文とかも
0253阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 07:49:48.54ID:M/86DPuu
とりあえずの足で1年もしくは車検まで乗れそうな低価格モコを探しています。
ネットで探すのは難しい…
0256阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 20:45:37.23ID:lObSYRjJ
>>253
通報しました
0257阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 20:59:53.49ID:QK2VYkHR
二人目の子供を考えて二代目モコを卒業しますが、フリード的な自動車が日産にないのが残念。
0259阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 23:53:27.55ID:sCdgADPX
一年とか車検までって考えだと15万でも高く感じるんじゃね、月1万以上になるし
それなら見た目や車種に拘らず古い10万以下のでいいんじゃない、金貯めて買い換えるんだろうし
0262阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 11:10:41.37ID:HSAkzdr+
>>261
てめーのは1円でも違うだろ、って言ってんのと同じだ、そんな小銭にキャンキャン言うような
貧乏人が車なんか維持できるかよ、リッター10キロのガソリン代とか払えんのか?
15万でも車検2年つきやったら車検のない10万買うよりも得だろうがボンクラ
0264阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 12:47:03.95ID:Mfkuk5AA
>>262
>15万でも車検2年つきやったら

それって今から車検とりますよーだから乗り出しは最低でも10万プラスのやつじゃん
0268阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 15:09:19.28ID:fmw0VfBd
>15万でも車検2年つきやったら車検のない10万買うよりも得

軽自動車の車検は5万掛からないので後者の方が特
ボンクラはお前
0269阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 15:51:15.05ID:zGn4XPVC
車検2年付きっていっても店によってまちまちだからな。単に車検整備付き、
予備検付き、自賠責まで付いた乗り出し価格。乗り出しでも、ギリギリ車検通った
タイヤ溝、切れかかってるドラシャブーツなんかもあって、買ってすぐ交換
修理を余儀なくされて、出費がかさむ場合もある。
0270阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 17:36:48.29ID:s94l+6eA
2代目モコですが、
2年後の車検で税金上がります。
買い換えるか悩んでますが、
同じ人いますか?
0273阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 01:49:03.56ID:18Ahss1R
>>264
アホやなあ、店員にほんまにこんだけなんかと聞けばええやんけ、お前は会話もできんのか

>>269
そうだよ、逆に良心的なとこはドラシャブーツの交換やオイル交換各種フィルター交換ワイパー交換や
モロモロの交換もしてくれる、保証もつけてくれる、スペアキーを作ってもくれた、
壊れてたカップホルダーも交換してくれた、それで追加料金無し、結局は店選びなんだよな

貧乏人は目先の安さに釣られてヤフオクでゴミ買ってあとであちこち故障して泣きをみるんだよ
それで安いとか吠えててたの恥ずかしい想いするだけwwww
0275阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 02:02:41.97ID:P9sliY52
>>273
店選びはその通りだよな
俺も走行そこそこ60万程度の安い中古車契約した時、頼んでもないのにタイヤ新品やらまあ色々消耗品交換してくれてた
言わなくてもやってくれる、購入者を騙さない店ってのはあるんだよな
そういう店にはお金落としたくもなるし長く付き合いたくなる

でもま車検込みで15万以下の激安となると、もう買い取りからそのまんま売りに出してるようなのばかりじゃねーかな
後は外見だけ綺麗にしてる程度の
正直一〜二年乗り捨てるだけの車なら、車種とか見た目とか気にせず買うのがいいと思うわ
0277阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 02:09:17.59ID:pqYlqnKI
>>273
>店員にほんまにこんだけなんかと聞けばええやんけ、お前は会話もできんのか

実店舗で店員と会話する前提なら先にそう言えよボンクラが
車検2年付きといえば「今から新規で取得します」が常識だボンクラ
15万+車検より10万車検なしの方が安上がり
0279阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 06:07:44.52ID:D9IwY0RN
>15万+車検より10万車検なしの方が安上がり

いやそうとも言えんぞ。15万+車検は最低でも車検は通るだろうけど
10万車検なしは車検整備するのにどれだけ金かかるかは全くの未知数だからな。
所謂現状販売。致命的な故障がないとも限らない。
0281阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:00:17.11ID:EuajjN4P
>>277
カーセンサーNETぐらいみろやインキン
今から新規で取得します のどこが常識だアホンダラ
カーセンサーに車検付き15万とかあんだからそれが常識なんだよクズ

店にもいかねえ、NETで調べもしねえ、クソ猿の常識なんかしるかボケ
0283阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:05:04.25ID:EuajjN4P
>>277
おまえはどんだけ田舎もんなんだ?
普通の人間は店行って現物確認して店員と喋って買い物するんだよ、車はアマゾンや楽天じゃねーぞ
お前がどんだけのコミュ障害がしらんがそんなガイキチと一緒にすんなボケ
0284阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:15:28.12ID:aMkSlubB
>>279
意味わかってなさそうだね

>車検整備するのにどれだけ金かかるかは全くの未知数だから

それはどっちの場合でも言えること
車検の最低必要金額が5万だとして
15万+車検2年付(今から取得)
10万車検無し(今から取得)
前者は問題なしでも最低20万は掛かる
後者は問題なしなら15万で済む

一応言っておくけど車検2年付ってのは、取ったばかりです!じゃなくて、今から取得ですって意味だからね?
0285阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:18:20.04ID:ZejM6axV
>>281
>カーセンサーに車検付き15万とかあんだからそれが常識

それって要するに乗り出し20万てことだよw

免許もないクソ猿の常識なんかしるかボケw
0286阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:19:53.87ID:ZejM6axV
>>282
整備サービスと称した欺瞞に乗せられてる典型的な鴨ですねw
元々車両価格に内包されてるのに得したと思わせる方法なんだけど、免許もない奴には分からんかw
0287阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:22:23.96ID:EuajjN4P
>>277
>>278
現実もしらんボンクラ多すぎだな、家からでねーのかな、そんなに店員と喋れないガイジなんだろうか
実際に店にいってみろや、モコ初代ぐらいになったら、古いってだけでまじ程度いーの15万とかで売ってるわボケ
ヒキモコリが嬉しそうに嘘ならべんなアホ、きゃんきゃん泣く前に調べてみろってんだボンクラ猿
モコだけじゃねえ、まじで初代ぐらいの年代なら他車でもおいしいのいっぱいあるわ

車検2年 4.4万キロ 9.9万円 ム−ヴ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8204616220/index.html?TRCD=200002
これでも買えや乞食
0288阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:22:41.13ID:C89VBkMT
乗り出し価格ではない売値+車検もろもろ費用約10万が当たり前の話なんだからもうやめとこうよ
最初から荒らし目的の書き込み見え見えなんだからさ
0289阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:24:44.19ID:EuajjN4P
>>285
勝手に5万円上げる理由を言えやボケ
俺は実際にこの前買ったんだよインキンデブがしゃべるなくせーんだよアホンダラ

>>286
内包されてるその値段に文句なければそれでいいだろチンカス、何が文句あんだボケ
鴨はおめーだよカス
0290阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:26:27.38ID:EuajjN4P
>>285
だから店員と話せってんだよボンクラ、ほんまにこの総額で間違いないんやな、と確認とって買い物してんだよアホ
てめーみたいな話捏造するクソニートと違うんだよバーーーーーーーーーーーーーーーーカ
0291阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:27:01.27ID:ZejM6axV
>>283
普通はディーラーの人が訪問で営業にくるんだけど、自分で出向く底辺の人の事情は分からないやごめんねw
うちはオークションの買い付けもやってるけど、一桁のボロい中古買おうとして値切ったりしてないよね?
若しくは買う気もないのに2年くらいディーラーに通いつめてコーヒーだけ飲んでるキモいおっさんはあなた?
0292阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:29:22.09ID:EuajjN4P
>>286
> >>282
> 整備サービスと称した欺瞞に乗せられてる典型的な鴨ですねw
何が欺瞞なの?欺瞞とはお前みたいな嘘つきの事を言うんだよ

> 元々車両価格に内包されてるのに得したと思わせる方法なんだけど、免許もない奴には分からんかw
免許もなければ脳みそも無いクソニートwwwwwwwwwwwwwww
0293阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:31:52.99ID:EuajjN4P
>>291
おーーーーーーーーーーーーい、ディーラーが来てーーーーーーーーーー
今度は買い付けしてーーーーーーーーーーーーーーーー
コーヒー飲んでるくそったれとかいいだしたぞーーーーーーーーーーーーー
だれかーーーーーーーこの嘘つき自慢をなんとかしてくれーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
うそつきニートの事情なんかしらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよバーーーーーーーーーーーカ
0295阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:34:05.75ID:EuajjN4P
>>291
買い付けしてるくせに中古車の現実もしらねーーーーーの
アホやん、ただのアホ自慢やん恥ずかしくないのお前
生きててすいませんだな、親や世間に謝れやゴキブリ
0297阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:35:50.39ID:EuajjN4P
>>291
どこで買い付けしてるの?こんどは買い付けして売りもしてるとか言い出すのかな?ゴキブリちゃんw
訪問する営業マンの名前とディーラー名言えよ
調べてやるよアホ
0302阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:39:28.26ID:TekP/qvW
激安中古車に熱くなってるキモピザであった………

まあ店で買ってる時点で負け組だわな
最低でもオートオークションで良い珠引っ張ってきて貰うくらいじゃないとスタートにすら立ててないよね(笑)
0306阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:46:34.28ID:EuajjN4P
>>302
> まあ店で買ってる時点で負け組だわな
ふーん、で?
お前は勝ち組のぼくちゃんはなにをしてるの?

> 最低でもオートオークションで良い珠引っ張ってきて貰うくらいじゃないとスタートにすら立ててないよね(笑)
最低がそれなんだ、ふーん、よかったね、妄想オツwwwwwwwwwwww
ねえねえ営業マンとか、買い付けとかなにーーーーー早くーーーーー説明ーーーーー証拠わーーーーwwwwww
0307阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:51:36.10ID:EuajjN4P
>>291
訪問が来たり、買い付けはするくせに、店員と会話はできないんだ、かわいそうにねえ残念なゴミだねえ
あんた生きててしょーもないやろ、そんな事もできないクズがなんで生きてんの?
0309阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 20:38:53.54ID:LSqz0JsA
>>308
もうモコの新車ないでしょ
0310阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 20:55:06.81ID:Y2W6RUgG
>>309
あっゴメン
0315阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/03(火) 05:16:34.42ID:LMfk0Dxv
ID:EuajjN4P

おい馬鹿、車検2年付の意味調べて顔から火を吹きそうなほど恥ずかしくなったろ?
車検2年付つーのは「当店で強制的に車検整備してからのお渡しです」
ってことだから、車検無しの方が得だぞ馬鹿
自分で整備も出来ない無免許君には関係ないだろうけどな!
0317阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/03(火) 15:18:02.78ID:Ze2E7A8F
自分でするしないは関係ない
買う店で強制車検になると選択肢がないからな
付き合いのある店やポイントがつく店、整備の出来ない普通の人でも選択はしたいもの
0319阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/03(火) 21:43:34.99ID:nIOnYw/B
2代目、2007年購入。
マニュアルエアコンだけど、風量の目盛り3つにしてみても暑いと感じる
同型の乗ってる人、どうですか?
0321阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 04:34:31.92ID:k9Cw3xhb
>>316
自分の住む地域の軽検協のデータ見てみろ
代行業者と一般人の持ち込み車検半分くらいだろ
今どきの軽自動車に乗る貧乏人は車検も自分でやるんだよw
おばちゃんとか結構いるぞ?
0324阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 15:51:07.10ID:H7wHHVsu
>>316
国内における自動車所有者のうちユーザー車検を受ける者の割合は、3〜4割程度
特に地方での割合は高く登録車よりも軽自動車が多い傾向にある。
0326阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 23:31:37.41ID:uLzylRWH
ユーザー車検とかケチと平日も暇なおじおばとニート専用だから
3日くらいの給料の差額で1日休むとか阿保らしいだろw
そもそも店に金を落としたがらない時点で、販売店とも仲良くないんだろうし、購入でも値切り交渉ばかりしてアフターサービスも悪くなりそう

>>323
てい 先生〜
0332阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 15:28:27.50ID:8ikRMNg2
多分去年辺りに初めてユーザー車検受けて得したー!って思っちゃって、得意げにユーザー車検しないやつは無知!とかいう考えになった曜日感覚ないニートくんだろう
または派遣くんかな
0334阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 15:32:02.40ID:mBP5wQdz
DIYする人は貧乏だからとか思っちゃってるのかな?
金があっても他人に触らせたくない人だっているし、自分でやるスキルがあって時間もあればやるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況