X



トップページ軽自動車
1002コメント309KB
【ダイハツ】 ムーヴ Part104 【MOVE】  
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:20.53ID:8Kew5+9f
ムーヴカスタムってどの型も俺好みのデザインやわ
と思ったけど現行(新型?)のmc前のやつはキツすぎる
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 16:57:15.15ID:7qM44Oc8
現行のマイチェン前のノーマルムーヴのが終わっとるて。
カスタム売る為にわざとダサくしたから。
あのアミアミ。
スバル版はまともなのにわざわざ(笑)
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:33.84ID:AheUbW3p
>>500
うん、あのアミアミがねぇw
SA3が乗っても、アミアミのままなら買わなかったかもしれない
なんちゅーか、、、何だこれ?感があるね
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:00.47ID:i3x2EkHz
>>502
カスタムと共有の平面一枚のやつだろ?
あれはカスタムだから似合うんで
無印には、アミアミと同じくらい似合わんと思った
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:00.90ID:Cb2R7Qdd
>>461
ワゴンR
長所 : 燃費良い、そこそこパワー有る、始動時キュルキュル音がしない
短所 : トタン屋根、横風に弱い、軽い車だから安定感が無い。

えぬワゴン
長所 : やっぱりエンジンがいいわ〜、ロードノイズあまり気にならない
短所 : トタン屋根、ちと燃費悪い、ちとコーナーで傾く

むーぶ
長所 : 運転疲れない、シート座り心地良し、車安定してる、50kmまで静か
短所 : エンジンちとトロイ、後部座席が糞、ロードノイズがめっちゃ気になる

聞かれてないけどデイズ
長所 : 見た目良し、車の幅を掴みやすい、視界が良い、良く曲がる
短所 : エンジン糞、納車してすぐガタピシ言う、横風弱い

この中で、いちばん気に入った車に試乗して下さいな。
全部気に入らなかったら、300万の普通車を買え^^
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 05:37:02.58ID:23Zi1gsq
HONDAのエンジンが良いのは同意
しかし、本体価格が高い。

ムーヴは他が静かだから相対的にロードノイズが
気になってしまう。静音沼の入り口だから仕方ないw
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:22:45.90ID:23Zi1gsq
>>509
ムーヴ乗れば分かるよ、ほんと静かだから。
俺のはバイザー付けてないから、高速での風切り音も小さくて満足
オーディオのボリュームが4〜5で十分聞こえるレベル
(ボリュームMAXが30

不満なのはSA3の対歩行者での動作域が〜50km/hなところ。
あと+10km/hは欲しかった。
それ以外は何の不満もない。いい買い物をしたよ。
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:01.48ID:D1lVglks
静かってのは個人差あるから。結構うるさいって人も多いよ。スレ読んでると。
買う車間違えたアホだと思ってるけど。
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 07:08:36.91ID:23Zi1gsq
>>511
そうだね。
あくまで軽としては十分な静かさであって
ハイエンドのセダンと比べたら、推して知るべしだよねw
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:53.40ID:Re4k6FZ6
RSハイパーにしたが独り者が気楽に乗り回すには良い車だと思う
しかしセールストークとかに乗ってカスタムにしたが無印に比べると実際どれほど変わるかは気になる
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 09:24:54.25ID:ViwaCt3u
>>515
カスタムを買う予算があったら、カスタム買って正解だと思う
基本性能は変わらないけど、地味に静音材が多く使われているし
パノラマモニタあるし、ブラックインテリアパック標準だし
MC後のフロントデザインは良くなったし
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:42.76ID:Re4k6FZ6
>>516
聞いたり試乗したり調べて選びはしましたが実際常用してどれくらい違うのかなぁとふと思ったので
>>517
無印にブラックインテリアやらあれもこれもと突っ込むとカスタムとそう変わらなくなりますしね
しかし静音材多く使われているのですか。やはりカスタムで良かったかな
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:21.87ID:FxKjX+A7
>>510
カスタムじゃないけど、今はXターボSA3乗ってますよ
試乗はハイパーRS?だったけど、静寂性より足がキッチリしてた印象
15インチだからかバネやダンパーも違うのかな?
xターボはフニャフニャした感じ以外満足してますよ
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:31.03ID:D1lVglks
>>518
そこまでは変わらないけど、内装とか装備良いし、買えるなら良いんじゃない???
ただ、ムーヴの場合ベースグレードでもかなり出来が良いから、そこまで差はない感じはする。
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:44.50ID:D1lVglks
むしろミライースに、せめて電動ミラー付けよと思うなら、ムーヴベースグレードのが得だわ。
車の出来が違う。
0523阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:51.52ID:DqhDB6NZ
>>518
俺、無印乗り
ハイパー乗せてもらったら、無印より少しカチッとした印象。
無印、ちとちゃちーね。という印象。

気に入ってるなら、それでOK^^
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:15.12ID:6x54sQME
>>519
俺はRSハイパー乗ってるけど、乗り始めた当初、歩道に乗り上げる時のフニャフニャ感が結構好きだった。
つーか、サスペンションフニャフニャ過ぎててちょっとビックリした。

でも今は馴れてしまったのでなんとも思わないけど!
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:18.58ID:ViwaCt3u
ハイパーは15インチだから、サスが違うって聞いた。
俺も無印だけど、ちょびっとずつコスト差が見え隠れするねw
満足してるし、もう気にならないけど。

無印のサスも乗り始めは硬い感じがしたけど
1000kmも走ると馴染んできて良い感じになったのを憶えてる
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:18.89ID:6x54sQME
へーそうなんだ!
乗り始めた頃はボヨンボヨンのサスペンションがヨーロッパ車みたいでええやんwって思ってたわw
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 06:52:13.16ID:avgeVmnk
RSハイパーのサスは、軽の粋を超えてます
けど、ハンドリングの応答性がイマイチ
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:36.92ID:50Y+qMU5
軽自動車にカスタムって恥ずかしい。
低所得ががんばって、
どうだ、カッコいいだろ、おいっ!
みたいな。
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 11:26:50.35ID:ZQkMlfbq
RSハイパーのサスは、軽の粋を超えてます
けど、ハンドリングの応答性がイマイチ

こんなことしれっと言ったりするしな。
フィットベースグレードのがいいけどね(;´∀`)
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:51.98ID:6ShH0tP0
ワゴンRがトタン屋根って書いてるけど雨天時うるさいって事??
意味わからん。
えねワゴが燃費悪いのは知人から聞いた。
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:26.32ID:avgeVmnk
今の軽自動車は、規格内で各社が腕を競い装備・性能も上がり
世界的に稀有な自動車を作り上げたと、けど価格が高くなりました
税金や高速代が優遇され、普通車に比べパーツ・メンテナンス・車検も安く
狭い道にて気苦労もなく走れ、駐車も楽に入りる事が選んだ理由かな
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 04:06:22.97ID:OEvnsz/5
ムーヴのドアに膝を当ててる状態で窓を閉めるとドアの内張りが膨らんでくるような違和感あるんだが、軽だから仕方ないのかな?
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 06:02:19.45ID:aG98lslF
>>546
それ、窓が一番上まで当たった時に、更にアセンブリの
クリアランスが無くなるまで押し込むから、そん時のテンションじゃないの?
ちょっと違うけど、雨傘を開ききった時にピンと貼る感じだと
思ってる
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:35.33ID:UHUu4VAy
安全性が高いのが欲しいんだけど、
ホンダセンシング・デュアルセンサーブレーキサポート・スマアシVってどれが性能良いの?
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/29(日) 18:22:34.06ID:UHUu4VAy
>>550
消え失せろゴミ
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:12.74ID:dSgp1Pgr
RSハイパー乗りですが、リヤシートを倒してもフラットにならないのは
使い勝手が悪すぎ改善をお願います、その点スズキのシートアレンジは、
感心いたしますので、スタイル悪くても次回考えてしまいます
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:43.98ID:dSgp1Pgr
>>562
確認はしてたけど、いざキャンプ道具を積んだら傾斜があり過ぎ
物を載せてみないとわからなかった、けど走りは大満足です
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:18.66ID:4fy1YXs3
ムーブとワゴンR試乗してきたけどどっちも良かったよ
あえて差をつけると
ムーブの方が安定感かわからんけど乗ってる感じの印象が良かった
けど非力 ああ軽だねって感じ
ワゴンRは加速いい+機能がムーブより先を行ってるけど
なんとなくおもちゃみたいというか安っぽい
で、ムーブでターボにすれば加速は申し分なかったし
最高グレード同士だとムーブカスタムの方が10万近く安かったから
結論としてはスイフトrstに決めました
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:36.73ID:XJ63BKtl
そりゃワゴンRのが、最近フルモデルチェンジしたんだし、軽量化命だし、何しろあのエンジンにはKFでは勝てないし。
0568阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:48.78ID:22du+Wlr
>>564
なんとなくオチ読めてたけど、オモロカッたw
できればDAIHATSU、SUZUKI以外の車種だと良かった

>>565
アリスだったら、最高だったのになwww
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:49.49ID:q9jSFhZx
加速、燃費はそこそこでええ。運転が楽で安定感を求める人はムーヴ

挙動乱れ、横風上等。加速と燃費を求める人はスズキ。
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:14.26ID:UjZQeQeH
MCでダメになった部分といえばL(SA及びSAUのみ)にもあったチルトステアリングと運転席シートリフターが削除されてしまったこと
今年実施される一部改良で手のひら翻して全車標準になったら氏んでくれダメハツと思うところだけどワイパーデアイサーは復活しなさそうだから別にいいかなぁ
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:17.51ID:AyNDPO//
>>572
確かにLから外れたね
けど(NA-XSA3乗りだけど)、正直シートリフターも
チルトステアリングも、無ければ無くても困らんと思う。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/02(水) 01:25:55.47ID:VeSqjLCI
ワゴンRはフロントガラスにドロップシャドウがつかないみたい。
ワゴンRはナンバー点灯ランプひとつだけどムーヴは二個あるよね!
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:38.70ID:7i4S6+Sh
>>576
たぶん硝子額縁の黒いセラミックス印刷の事だと

合わせガラスフロント用. 安全性・紫外線カットに優れている。最近ではガラス周辺にセラミック印刷 を施し、端部の接着の隠蔽製を高めた物が一般的になっている。一部のリヤーウィンドウにも採用 ...
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:26.66ID:rhuvoCmH
トン。ひょっとしてあれかな?眩しさ防止のハチマキみたいなフロントガラス上部に約10cm位の幅でガラスに色が付いてるやつかな?
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:19.71ID:UpUIGuvA
>>483
悔しいけどエコアイドルは燃費がいい
わずらわしいが、ONのまま
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:53.83ID:rZevljAp
8年ぐらい前まではアイストって単体オプションで7万円ぐらいしてたからな。
今では、不要なものを強制的に付けられてそれの解除に手間と金を掛ける現実w

オートワイパーと同じ有害無益なゴミだわ
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:32.78ID:XMCcBOxt
 エコアイドルは省エネ、温暖化対策には貢献するが、バッテリー・エンジンスタータの交換費用を
考慮すればISはキャンセルした方がよい。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:40.05ID:rZevljAp
廃車までにエンジンスタータを交換することってある?
アイスト車は初めてだからそんな感覚が無いわ。
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 18:22:25.35ID:4EvR295n
>>585
アイスト導入時にセルモーターを高耐久に換えたらしいけど
それでも従来の数十倍の負荷だろうから、耐久を超えても
不思議じゃないね。
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:51.48ID:pr8BSDIe
先代乗りだけど、軽なんて5年で乗り換えちゃうし、バッテリー交換なかったし、
スターターも問題でなかったしってことで、アイスト止めたことないな

で、先週RSハイパー4WD現行契約してきた
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:30.31ID:guDPVYbs
アイストとか買ってすぐに消したったわ
あんなうっとおしい機能つかってられるかっちゅうねんおい
糞がいらんわボケ
あ゛あ゛?ええかげんにせえよ
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/04(金) 07:39:28.74ID:k30roXr5
カスタムRSにて
信号ダッシュを、Sレンジ・POWERモードに左ブレーキアクセルオン発進して急右コーナーしたら
違和感がアイシスが効いたのか、隣の車に抜かれてあれ、遅いいよ ムーカス君
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/04(金) 13:14:56.93ID:SmfmgM/q
>>590
定期的に乗り換えるのでよほどのことがない限り購入時期は気にしないなぁ
軽って下取りも安定してるし、モデル末期って、不具合少ないし
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:35.13ID:gYta08H4
そういえば、
去年の5月に前期LA150Sを買う予定だったけど、
仕事と家庭の都合で、
9月に後期LA150Sを買う事になった。

その時にセールスさんが、「良かったですね」と言っていた。
>>593
>>594
の言う通りなんやろうね。
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/04(金) 19:08:06.27ID:U/cLm7SC
買いたい時が買い替え時なんだろうね
所詮は5年サイクル
乗ってる間に新モデルが出たり、スマアシのバージョンが上がる
しかしそれもまた数年で古くなる
次の5年後には現車よりもモデルもスマアシも新型になってるんだから
間違いなく満足できるはず
ま、スマホとかだったら売っ払って買い替えることも考えられるけど
一応は200万程度の買い物な訳だから車だったら
そういう買い替えをする人も少ないだろうな
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:59.93ID:DEkbnmUd
「今日はおたよりがきています」
「ダイハツはコピペばかりでしょーもないです 他のメーカーさんをみならってください」
「しかとムネにひびいたぜ................. わかった!」





「かしこま♪」
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:42.96ID:gYta08H4
>>598
俺は11年乗るぜ〜!
だが、その頃には全車ハイブリッドだろうな。
俺の人生最後の完全ガソリン車は、ムーヴって事か・・・
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:52.56ID:2ZVu8FEt
実家に帰ったら妹がMOVE買ってたので乗せてもらったが…
・アームレストが短くて腕をのっけてハンドル握れない
・ロードノイズのゴゴゴゴが結構気になる。
この2点が気になった。

妹はウォッシャー液補充しないで急にウォッシャー液出なくなったとディーラーに文句言いに行く車無知だが、
今の車って手入れしないでどれくらいもつんだろう。
色が気に入ったとか買った割には半年近く洗車もしないで埃まみれだった。
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/05(土) 07:29:16.05ID:NoCw1gOu
ダイハツは軽量化なんて絶対にするなよ
あんなの安全性能と快適性と耐久性が落ちるだけじゃねーか
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:32.80ID:r4GWKvXX
こんなに給与上がらんと中々軽乗用車も買い替えられないよな。大切に整備して長く乗るのが究極のエコだと思うから、メーカー側もFMCのタイミングをもう2、3年比伸ばして欲しいわ。
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:08.89ID:E9TQkXdQ
後輪が一般的なリーディング・トレーリングなので
長い下り坂でブレーキを踏み続けてると熱が溜まって
劣化が早まるので注意だ
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:01.27ID:VYlQba8c
>>611
その事について書かせて下さい。
最近のドライバーは、長い下り坂でずーっとブレーキを踏みすぎ!
本当に、ずーーーーっとブレーキを踏んでいる。
カーブも、ずーーっとブレーキを踏んだまま曲がっている。

長い下り坂は、ギアを1個落として、ブレーキをポン、ポンと軽く当ててスピードを調節。
カーブは曲がる直前にブレーキを踏むんじゃ無くて、
カーブの手前の直線で、スピードを落として惰性で曲がって欲しい。

ブレーキや足回りが、すぐに痛みますよ。
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/06(日) 05:03:29.30ID:j5UxsEgT
カスタムRS・SA3乗りで、GWにて東北道の感想は 100km巡行も安定して
運転が出来まして追い越しも楽にこなします。やはり騒音が気になります
風切り音、ロードノイズが侵入して総額200万の車だからもう少し改善を
窓を開けると相殺されて気にならなくエンジン音は静かなのに
0617宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:35.87ID:EtUcspFS
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「文句があったらいつでも息子と娘にサリンをかけに来やがれっ!! 賞金やるからいつでもかかって来いっ!!
待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/06(日) 13:24:35.78ID:b2n+lzRW
俺は耳鳴りの方がうるさいぞ。
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:19.93ID:MxeiO8or
今までいろんな車を運転してきたけど、「ムーカス」のゴォーと鳴るノイズが
予想外に気になりましたので、だけど走りは素晴らしく安定性を感心しました
乗ればなんの違和感もなく走り、特にブレーキのタッチが思った通りに効いてくれます
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/06(日) 19:25:51.74ID:ZhQ+mKPU
ごぉ〜音はたぶん下の2種類が混ざったものであろう
1つ目はタイヤと路面の接触面で発生した音が車内に入ってくるもの
2つ目は車体全体が揺れたとき特定周波数が共振して強く聞こえるもの

1つ目はよくよく耳をすませばタイヤの方から音が聞こえるし
路面によって音量のみならず音程も変わる
軽自動車は前輪と運転席が近いので遮音材を入れるスペースがないのが辛い

2つ目は耳を澄ましても圧迫されるような感じで音源の方向が分からない
車体構造で共振しやすい音程が決まるので速度や路面が変わっても
(音量は変わるが)音程・音質はあんまり変わらない
室内空間を増やすと床や天井に広い面ができて共振しやすい構造になる
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:38.93ID:vP1mQz3b
完成度が高いゆえ欠点が目立ち、走りに関して費し過ぎたのか
乗れば剛性感が良くて、騒音とシートアレンジが今一歩かな
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:10.15ID:vP1mQz3b
軽自動車と普通車とでは、高速代が安くなるから
現行のムーカスは、長距離を苦もなく走れますので
夜間休日軽自動車割引だと本当に財布に優しい
普通車に乗る気はなくなりました
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 03:15:35.51ID:vP1mQz3b
>>635
君何乗ってるのムーヴのスレッドだよ、機種名と試乗感想を書けよ!
本当に暇なんだな、作家じゃないだよこんなところこないで文学作品でも読んでろ!
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:41.10ID:QGXUtnx3
最近、煽り耐性が低すぎると言うか
些末な指摘でも噛み付いてくるやつが増えたな

そういうレベルなら爆サイに行ってくれ
そっちのほうが空気が合うと思うぞ
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:51.19ID:ac1Yye5p
機種名(笑)
文学作品(笑)
自分はムーヴで満足してるから、うるさいとか文句あるなら他乗れよと思うだけ。
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:55.55ID:/uvaZTan
>>626
荒れた路面は、タイヤからの音と振動でフロアが床鳴りするよね
エンジン音が静かなだけに、その音が気になって仕方がないよ
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:18.85ID:N3rCrKnh
他が静かだから、ロードノイズが気になるという
それが静音沼。
軽自動車としては、十分に静かなレベルだよ。

それとロールとピッチが小さいのにサスが硬いわけじゃない良い車。
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/09(水) 06:13:12.56ID:KB4NGwnh
>>644
いや、所詮は軽自動車。
ムーヴも60kmを超えたら賑やか。
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:48.35ID:qGGRw2sT
今週末にムーカスの納車なんやけど
タイヤってなに履いてるのか?
夜中にディーラーに行って確認したら犯罪になるのかな??
自分の車を確認するだけだから問題ないよね?
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/10(木) 21:13:29.57ID:EK8tJbCJ
ムーカスRSSAVのオイル交換ってどれぐらいでやれば良いかな?

因みに来月6ヶ月点検で1ヶ月点検からの走行距離は3000km
0658陰嚢
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:45.64ID:HOCNiidu
>>655
軽自動車買うのになんかウキウキしてて笑えるw
お前は負け組だぞwwwwww
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/10(木) 22:15:16.57ID:vGERouAo
>>655
車を見るのは犯罪ではないけど
無断で他者の所有地に入ったら不法侵入やな
ちなみにタイヤはエコピアだ

>>656
6000kmまたは6ヶ月 どちらか早い方
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:32.12ID:qGGRw2sT
やっぱ日本人やから石橋がいいな
欧州タイヤでもまだ我慢できる
でも朝鮮タイヤだけは死んでも嫌だ
朝鮮タイヤだったら受け取り拒否できるのかな?
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:37.89ID:ukPySH5j
KFでしかもターボで5000は遅いと思うよ。
ノンターボだけど、それより早く換えるし。
KFはあんまり丈夫じゃないよ。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:30.76ID:c1JoVfoz
>>673
意味わからんw
使い方を間違ってねーか?w
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:38.92ID:T2BJL0Mn
ムーヴ ムーヴァー ムーヴェスト
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:26.41ID:s0Ktfz2R
ダイハツ ムーヴ L(一番安い奴)をナビとETC付けて新車で買うと
大体いくら位になるか分かりますか?
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:17.33ID:Kc0s1kYe
>>679-681
ネット見積もりなんてあるんですね
ありがとうございます!
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:44.49ID:ryMNWsfh
そうか!!!

エコピア が うるさいのか・・・!!!

冬タイヤ静かだけどなあ !
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:38.94ID:m5YSMs1o
あーあと一つ
本当に最低グレードでやったけど出来れば衝突防止(SA3)位は付けた方がいいと思う
保険も安くなるし
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 01:54:55.49ID:Pck6TQ9A
登録済み未使用車のRSカスタムナビ8インチフロアマット付きをダイハツの中古車店で諸費用込み148万で買った
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:48.70ID:JlM65NpN
>>693
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:52.91ID:KaVqPUkc
>>695=>>696
自演するほど効いちゃってるのかよw
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:06.69ID:ryMNWsfh
そうか!!!

エコピア が うるさいのか・・・!!!

冬タイヤ静かだけどなあ !
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:54.94ID:UORwlB8c
わいのムーカス
納車されたけど、タイヤ石橋やったわ
日本製で愛国心が満たされてよかったわ
0705陰嚢
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:52.79ID:PxV/JznS
軽自動車とか笑えるよなw
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:39.60ID:z+Z2zEXp
軽自動車税来ました、8.100円でした
高速代の優遇もあり大変助かります
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:07.18ID:z+Z2zEXp
ナンバープレートには、封印がないのは財産とみなされてないからだって
今は普通車より高く装備も同等なのにな
自分は、ナンバープレートフレームと盗難ビスを付けてますよ
0711陰嚢
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:04.71ID:D+PZPStd
死にます
0714陰嚢
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:45.57ID:D6grv1vi
プギャーーーーー
鳥つけないから自由に使ってくれやw
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:12.60ID:TH2NWG9E
・タイヤゼミ 「ちゃんと、『ちゃんと買い』。」篇
 新車の時に付いているタイヤは、実は、「そのクルマに一番合ったもの」が選ばれています。その為、タイヤを買い替える際に新車装着時のタイヤの性能を基準に選ばないと、大切なクルマの性能を十分に発揮できない可能性があります。
 そんな思いを込めた「新車装着タイヤを基準※に『ちゃんと買い』」というメッセージを、より多くの皆様にお伝えできるよう、前作からさらにパワーアップしたテレビコマーシャルをお届けいたします。
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:50.13ID:TH2NWG9E
・タイヤゼミ 「ちゃんと、『ちゃんと買い』。」篇
 新車の時に付いているタイヤは、実は、「そのクルマに一番合ったもの」が選ばれています。その為、タイヤを買い替える際に新車装着時のタイヤの性能を基準に選ばないと、大切なクルマの性能を十分に発揮できない可能性があります。
 そんな思いを込めた「新車装着タイヤを基準※に『ちゃんと買い』」というメッセージを、より多くの皆様にお伝えできるよう、前作からさらにパワーアップしたテレビコマーシャルをお届けいたします。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:09.10ID:KzQOzahI
ムーカスやったん?
0720陰嚢
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:00.15ID:PBHjd1PF
軽自動車乗りはとにかく恥ずかしいってことだなw
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:25.24ID:KzQOzahI
黒なら許したれよ
黒に黄は悪趣味w
黒に白ならまだマシ
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:32.41ID:1aisiCuV
ムーヴの一部改良はないやろ?
タントの次にフルモデルチェンジするのに今やることないわ
ま、スマアシ2のままの車種のスマアシ3対応は十分にありえると思うがな
スマアシ2のままだとライバル車に客が流れるから早急の対応が必要
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:49.32ID:8pLJTEkg
俺思うけどキャンバスの良さが全く分からん
DAIHATSUに作って欲しいのがウェイクみたいな中途半端な車では無く、後部座席をフルフラットに最初から設計して(勿論シート無し)本当に車中泊使用の軽作って貰えないかな〜。
俺殆ど人載せないし、そんな車作ったらアウトドアやサーファーに流行ると思うんだけどなぁ・・・
規格でそんな車って作れないのかね?
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:23.65ID:zb7wJQq6
>>728
そんな車需要あるか?ダイハツも慈善事業やってる訳じゃないんやで。
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 11:30:13.66ID:9L5Qhxh/
ムーカスの新車なんだけど、高速で80kmくらいで走行すると若干ガタつくんだけどそういうものなの?
今まで普通しか乗ったことがなく初の軽なので聞いてみました
0733陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 12:04:41.31ID:hdXOJXcF
>>732
失業したのか?
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:30.15ID:eZiCo5Ke
軽四と普通車を同列で語るやつw
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:16.38ID:eRjyQc8i
そういう客には普通車買っとけ(笑)って内心では思ってるぞ。売った方も。
まともな車の半分の排気量で、横幅も今のまともな車に比べたら狭いから、直進安定性劣るし、横から突っ込まれた時の安全性も劣る。
細かいコト言うなら普通車買えって話(笑)
0740陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:12.84ID:XM/T7E2B
無職なので死にます!
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:39.76ID:WuQ3peIE
>>732
2万km位走らないと足まわりがガチガチだよ
まあ衝撃吸収が良くなっても
80km/h以上の継ぎ目の突き上げはどうしよもないけど
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:31.62ID:eRjyQc8i
買う車間違えただけだからほっとけ。
そういうの気にするならホント税金とか気にせずに、普通車買っとけって話。
0744陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:14.25ID:nyvGhcSu
軽自動車wwwwww
0745陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:17.36ID:cWMtI2sn
責任とって死にます
0747陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:39.73ID:26Kb9e4/
成人男性で軽自動車しか買えないならしんだほうがいいぞwwwwww
0749陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:43.63ID:26Kb9e4/
>>748
コテ入れないとw
0751陰嚢
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:57.34ID:26Kb9e4/
単発ばかりwwwwww
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:35.13ID:NsoTvynN
ムーカスはかなり踏み込まないと80キロでない
ムーカスの60キロくらいの踏み込みが普通車の100キロくらいの踏み込み
だから高速では足が疲れるし、足の裏に魚の目とかあるとマジでヤバい
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:30.60ID:1o4in43f
RSハイパーはガタツキもなく
80キロ越えても安定感よく
そんなに踏み込まんけど

何が目的なのやら?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:16.37ID:47VneOSg
試乗もろくにしないで買って文句言うヤツは、自分で自分のことをアホだよバカだよって言ってるのが分からない程のバカ
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:19.10ID:mDNQZaJk
世間一般的に普通車乗りと認められるのは、車両価格200万以上もしくは
支払総額250万以上の車両を新車で購入した場合に限る
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 11:04:30.42ID:1o4in43f

フィットは出だしはいいが
スピード出すとガタ揺れ 飛び跳ね
RSハイパーの剛性には勝てない
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:58.42ID:47VneOSg
じゃあそれでいいんじゃね???
別に否定しとるわけじゃなくて、買ってうるさいとか揺れるとかさ〜、ちゃんと試乗したの???アホなの???ってヤツがおかしいってこと。
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:31.22ID:jzr9mFSE
>>764
鈍感なんだね。
俺は直ぐに分かるぞ。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:36.44ID:Ee+zTCrR
>>763
761じゃないけど、現行フィットの前期型は、そりゃひどいものだったよ
後期に入って足回り総とっかえしてからマシになったけど
0770761
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:08.73ID:1o4in43f
>>768
そうなんだ・・・少し良くなったんだね
試乗とかじゃなくて仕事柄
いろんなクルマ乗るものでね
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:58.67ID:E/XNvLso
ランニングコストと質感と満足度でムーカスRSハイパーに勝てる小型乗用車とやらがあったら是非とも教えてくれよw
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:20.35ID:KmS/lOSS
>>774
ランニングコストについては
勤務先から燃料代が支給されるので
ムカつく自動車保険の一部まで穴埋め出来た
軽自動車税車検費用で割安に済んでおります
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:24.77ID:/mfLXeEu
本当に、本当に、本当に、この新型ムーヴは素晴らしい!!!
新型ムーヴカスタムRSハイパーは、
軽自動車の枠を完全に超えており、
このクルマの、走る、曲がる、止まる、は、もう革新的としか言いようありません。
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:42.68ID:qO/+m/1x
ぶっちゃけ、自動車税とかどんな車でも1万で統一とかになったら
どうせ妻子なしの一人乗りやし、ワンボックスワゴンとかは
全幅とか全長とか大きくてぶつけないように運転で疲れそうだからノーサンキュやけど
ソリオとかクロスビーくらいのコンパクトカーには乗りたいかな

でも実際は軽でなくなった途端に自動車税が3倍とかになるから
軽で納得してる自分がいる
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 08:46:34.62ID:/A2LxcyW
地方都市に住んでるけど軽乗用車で十分だわ。
昔R32とか乗ってた時期あったけど維持費が違い過ぎる。
ちょい乗りのか、100キロ位までの遠出位までなら十分だわ。
ただ運転席の質感だけは格段に上げて欲しい。
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 15:59:12.36ID:jQj4NFlZ
コストが上がるけどいい?
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:21.85ID:gPTqDgLV
ダイハツでいいから低所得層が買えないようなプレミアムな軽自動車を出してほしいな。
左右独立調節エアコン、電動シート、、、
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:50.83ID:GPpf5baI
>>783
それに追加して
本革シート、4輪マルチャ潟塔N、カーテャ塔Gアバッグ、ャTンルーフ、オャbトマンなどを封tけて車両価格400万でどおかな?
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 07:40:33.04ID:Fi+Eha4s
コンテに電動シートあったよな
すぐなくなったけど

軽自動車でやると、なんでも専用部品になって単価が上がるから
400万程度じゃ無理
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:41.47ID:5+HuaxZf
ハイパーRSが来て4ヶ月たちました、昨日の燃費が19,28Km/Lあたりが出てきました
自分の車だけなのか瞬時に7,500回転までのび、安心して飛ばせます
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:43:37.03ID:u/adv4nn
見た目がちょっとキツいけどワゴンRの方が装備はあるな
クルコン、ハイブリッド、ヘッドアップディスプレイ、パドルシフトなど
必要装備かと言われれば微妙だが
ワゴンRリア席ルームランプが無いのはどうかと思うしリアシートはムーブの方が荷室アレンジ犠牲にしてる分マシか
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:03.26ID:ViFYhIuY
パドルシフトはいらないかな
パワーボタンでSシフトには替えられるし
クルコンは都内乗りだと街中はレーン移動が頻繁だし、
首都高はカーブだらけ、ランプだらけだからいらないけど
長距離の高速走行ではあったほうが便利かも
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:28.70ID:3+ISU8ja
ヘッドアップディスプレイ設定するなら
センターメーター辞めてムーヴみたいに
普通の位置にすれば良いのに。
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:17.07ID:FOjj1snG
ヘッドアップディスプレイはぶっちゃけいらん。あれは安っぽい
ワゴンRは良いとこ攻めてんだけど肝心の詰めが・・・
リアのデザインが超絶ダサいし・・・
フロントとサイドはワゴンRの方が個人的には好きだ
ムーヴは現行がダサい
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:53.59ID:FlmqKXIz
電子式ウィンカーとか要らないからクルーズコントロール付けた方がユーザーには優しかったな
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:29.10ID:/nMLp9+k
系列会社のスバルから、アイサイト早う入れて、追従クルコン付だよ!
これからは、車内泊がブームだからシートアレンジもお願いします
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:58.94ID:MH7x99eI
>>802
アイサイトは将来進化する自動運転に対応したトヨタ系列の新型アシストシステムに統合されて消滅する運命
事実アイサイト開発責任者はスバルを退職したという
自動運転は必要無い低価格車両はダイハツスマートアシスト次世代型でカバーする可能性は残っている
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:19.55ID:VPPtJ8RX
パドルシフトは雪国では超絶便利 凍結路面の下りでブレーキ踏まずに減速に使える 加速は知らん
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:42.66ID:3+ISU8ja
アイサイトもフロントガラスの撥水コートは
スバル指定以外ダメとか色々制約あって
面倒だからなぁ。
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:42.40ID:Sfxsn/yt
アイサイトみたいに名称に4つくの避けることはない?
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/21(月) 08:00:31.63ID:tfyvBUWn
軽トラまでSAとは、クラクションゾーンないから農家の高年齢者や家族人は歓迎してるな
ワイドキャビンやダブルキャビンなど軽トラもRVに改造したら楽しそう
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:23.22ID:boF2wCmc
クラッシャブルゾーンw
0820陰嚢
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:52.49ID:zgPMdmRd
クラッシャージョー
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 03:52:52.97ID:mzzTjGgX
ムーブカスタム7年落ち5万キロ走行本体価格40万て妥当?最低6年はのりたい
0825陰嚢
垢版 |
2018/05/23(水) 12:24:42.24ID:f5tpOG81
>>823
軽自動車を中古でwwwwww
0828陰嚢
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:46.10ID:izYrj7RR
>>827
軽自動車wwwwww
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:08.33ID:6pNNk28m
中古買ってディーラーオプションとか付けれるの?
その場合どこのディーラーに行けばいいの?
家の近所?
担当営業いないけど飛び込みOKなの?
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 17:09:49.64ID:SxZTA9qr
>>830
ディーラーも商売だから金払えば付けてくれるよ。
0837陰嚢
垢版 |
2018/05/23(水) 18:01:57.83ID:yayU3P8s
軽自動車は恥ずかしいだろwwwwww
0842陰嚢
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:53.59ID:Zd2zcgfi
>>841
軽自動車を中古で買ったのかよwwwwwwwwwwww
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 09:36:18.71ID:SXgY5yax
H30ハイパーRSのスマートキーにて、車を降りてドアロックが効かない
調べてみたらギアがNニュートラルでした Pパーキングにして、
もう一度ドアロックしたら反応なし、その後あれやこれやとエンジンかけたりして
ディラーに行こうかと思った矢先、やっと直りました同じ体験の方おりますか?
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:25.07ID:Sfn7d/Kq
あるよ
急いでてパーキングにしないままエンジンボタン押して
ロックしたら
ウンともスンとも
気がついたので、パーキングにしてもう一回エンジンボタンを押したら切れなかったのでもう一回エンジンボタン押して出てからロック
落ち着いて出ないとダメだなって思った
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:25.58ID:SXgY5yax
信号待ちの時は、だいたいNニュートラルにしてサイドブレーキです
ミッションの時代からしてます
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:00.38ID:Qn3JM+zW
ミッションの時代w
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:51.90ID:o58zedSj
話をぶった斬るけどムーヴのカラーにガンメタリックの色を追加して欲しいな。
現行のシルバーなのは色が薄すぎる
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:39.58ID:Lee4l7+m
LA100SのXリミテッド買ったばかりなんだけど、ミラーたたんだ状態で壁際ぎりぎりに駐車しちゃった
これエンジンかけたらミラー動いて壁に当たりそうなんだが
ミラー開かないようにできないかな
0854陰嚢
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:10.79ID:tn4GcJAz
>>847
ミッションのない軽自動車なんてあるのか?
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:23.23ID:Lee4l7+m
>>851
それも考えてヒューズボックスの位置などググってましたが、
開閉スイッチ押すと開かないそうなのでそれでいきます
ありがとうございました
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:16.25ID:gK1U6awJ
外から母ちゃんにミラー押さえてもらいながら前進すりゃええやんw
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:54.50ID:0ryQ3SD1
>>857
後ろから追突された時、ギアをNニュートラルに入れていれば
ミッションがやられないで済むと修理の方に聞いたから
MTの時代なのかな
0861陰嚢
垢版 |
2018/05/25(金) 08:54:20.49ID:d8C0F6F5
>>860
車を持ったことがないんだねw
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 09:45:53.28ID:VNb9BQvQ
>>859
昔からその方法ならムリに変えた方が危ないからそのままでいいんじゃない???
おじいちゃんに楽だからってAT買ってあげたらむしろ事故する言うし
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:36.90ID:0ryQ3SD1
>>850
車庫が右壁ぎりぎりに停める為に、ドアミラーを畳んで駐車してます
気おつける事は、開ーAUTOー閉 AUTOにしない事ですから大丈夫です
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:14.66ID:xKTjTD7f
>>854
マニュアルかオートマチックだろ
まさかの人力、馬力なんだろ>>847のは
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:28.58ID:3+umqHTt
中古で37万円w
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:54.54ID:HyBrdk5h
良くYouTubeで中古車会社の配信が、
各メーカーの長所短所がわかりやすく勉強になります
人気があるのは、ムーヴカスタムL150 4気筒だと思います
そろそろ新型エンジン 4気筒を願います
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:45.24ID:kn4CXd0d
ムーヴ ムーヴァー ムーヴェスト
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:16.36ID:AXCak5Rt
>>883
確かに前期の毒気は抜けちゃったね
でも万人ウケを狙ってのデザイン変更ならあのぶっさいくなバックドアの
でこぼこ直してほしかったな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 06:52:27.10ID:7m/vfqDm
>>879

3tは軽トラに付けるために、MT車にも対応してるのが最大の違い。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:06.06ID:3HAhcLyg
車のデザインは、丸から角にと繰り返されるから
今度は丸くなるのかな、丸目の4灯になったりして
後は、どうにかしてほしいです
0890陰嚢
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:51.37ID:OI2geU4E
>>889
その前に軽自動車しか買えないお前自身をなんとかしろよw
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:40.96ID:MZnSmS5I
>>585
スズキはセルモータにカウンターが付いていて10万回使用で交換。

アイストでなければセルなんて一生交換を意識しない装備なのに高価な
バッテリーの寿命も短くしそのくせ燃費雪原効果はカタログ値のみでは
常時キャンセルするしかない。
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:52.44ID:MZnSmS5I
>>604
ノートeパワーのXなら凄まじいロードノイズを堪能できる。

なにしろエンジンが掛かったことにも気がつかないくらい騒音が凄かった。

>>612
マニュアルモードがあれば長い下り坂は安心。

ムーブにも付けて欲しい。
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 02:06:49.37ID:3uhn9mqw
首都高とかのキツいカーブを80キロとかで曲がると
後輪が持って行かれそうにならない
もしかして漏れだけ?
0912陰嚢
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:10.93ID:g/dAgW81
>>910
カーブじゃなくてコーナーって言えよw
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:30.60ID:SbMG5t19
首都高のキツいコーナーは60kmで難なく曲がれるように設計されてると聞いた覚えがある
コーナー手前で60kmに減速すれば解決じゃね?
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:55.27ID:X1sZN5wQ
首都高速道路は、一般道と同じ時速60kmです
自分も使いますが、夜は80&#12316;100k/h以上で走るから怖いです
どうして、高速と言う名をいれたのか、本来 首都自動車専用道路だろ
0919陰嚢
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:12.40ID:J5OfRqQx
>>916
>>918
首都高走ったことないなw
制限速度は場所によってさまざま

ちなみに、湾岸線は80キロですからwwwwww
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 13:50:37.53ID:mzTHAX6n
>>860
こちらの過失がゼロだと弁護士特約を付けていないと交渉は自身が行わなけれ
ばならないので相手がドキュだと大変な思いをするし無保険だったりしたら・・・
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:39.22ID:X1sZN5wQ
>>922
今まで何度か事故しましたが、弁護士にお願いした事はなかったです
普通は保険会社どおしで話し合いして済んでました
それでも納得出来ない場合は裁判になると思います
0924陰嚢
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:48.76ID:NTKt22jY
>>923
お前みたいなバカは死ね
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:15.12ID:mzTHAX6n
>>923
自分の過失がゼロだと自分の保険会社は出てこないということですよ?

補償交渉は自分でしなければならないけどそれを弁護士が代行してくれるのが
弁護士特約。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:45.86ID:3uhn9mqw
首都高で急に80キロから60キロに減速したら事故るやろ?
正解はもっと加速して100キロで曲がらずに真っ直ぐ高速を飛び降りる
0928陰嚢
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:12.81ID:NTKt22jY
軽自動車乗りってほんとバカだなw
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:38:32.98ID:TFHZmYcS
>>922
そういう少ない可能性を言い始めたら切りねぇだろ。
ちょっと深いとこまで知ってる奴に限って語りたくなるんだよな。
今でこそ無くなったけど俺もそれなりに事故はやらかしてきた。
でも弁護士の世話になったことはない。

以上
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:49.76ID:2xMM7jSD
事故って自慢するやつは今すぐ免許返上しろや!!
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:58.77ID:KlfEgJJB
前期のあのいかれたデザインをこしらえたデザイナーは誰やねんおい
ええかげんにせえや
頭いっとんのか?
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:10.86ID:Ecw3O1fv
5代目前期はオートエアコンが全グレード標準というのが良かったけどセンターメーターなのとチルトステア&運転席シートリフターを量販グレードに付けないという愚行が…
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:02.11ID:YIQuvLVr
オレもけっこう赤になったばかりの信号通過してるから、茅ヶ崎の婆さんには同情するよ。
だって後ろからもう1台ついてくることもあるし。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 01:10:33.61ID:DXj2AQ5w
ま、片側3車線とかのデッカい交差点は止まった方がいいな
急ごうと加速すると歩行者轢くぞw
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 05:00:40.77ID:ABYKo0HJ
>>936
赤に変わってるということは黄色の時点で停止線で止まれる時もそのまま行ってるってことか
そういうのは信号無視になる
同情よりも免許返上した方がいい
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 05:12:15.78ID:dAvg8dEm
LA100なんだけどさ間欠ワイパーの他社流用ってできないのかね?これの1つ前の型だと出来るらしいんだよね
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 07:28:30.57ID:aLEVW6Qh
道交法では、交差点は止まれる速度で進入だったかな
後、交差点の手前や交差点内では進路変更は禁止のはず
特に前が詰まって止まってるのに進路変更して割り込んでくるは非常識だよ
警察は取締りをしてください
0944陰嚢
垢版 |
2018/06/01(金) 07:39:29.32ID:jJ71YDdO
>>943
あはははははは
免許持ってないなw
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:23.24ID:DXj2AQ5w
>>943
交差点内での車線変更が違反って?
お前バカだろ?
追い越しを伴う車線変更が違反なだけだ

そんなことも知らないって普段運転してないでしょ?
何で運転しない人が車スレで運転に関するレスとかしてんの?
ひょっとして何にでも首を突っ込むのが好きな人とかなの?
0946陰嚢
垢版 |
2018/06/01(金) 10:46:01.42ID:jJ71YDdO
>>945
お前もかなりバカだなwwwwww
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:29.15ID:23FrPv9I
>>945
ただちに教習所へ行ってやり直してね!
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:31.72ID:9ta82pz5
免許返上しろや
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:07.78ID:sHUny96a
>>905
クリアテールとか突っ込んでくれって言ってるようなもんだぞ。なぜブレーキランプが赤なのかをもう一度考えてほしい。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:15.63ID:q2b0+OkP
ダイハツは後期をよくクリアにしてくるけど個人的にはテールは前期の方がアクセントになって好きかな
でもボディーカラーにもよるか
ただテール以外は後期の圧勝
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/02(土) 09:47:23.73ID:EKtWQJuN
>>903
カウントしてるのはECUだしISG含むアイドリングストップ仕様のセルモーターがたかだか10万回程度で終了する訳ないだろボケ
ついでに言うと想定限度回数を超えても警告灯出してアイドリングストップしない様にするだけだ
0958陰嚢
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:17.82ID:mRLKxCSY
>>957
所有してるかどうかは分からない
運転するのが恥ずかしいんだな
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:29.73ID:qAqFaiGb
一時停止や左折で減速したらアイストし即再始動。

燃料の節約どころか却って悪化しそうだしバッテリーの負担も馬鹿にならない。

アイスト車は下手するとバッテリーが二年保たないと聞く・

常時アイストキャンセルが正解。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:31.30ID:EwOC77AX
右折待ちで交差点のど真ん中でエンストしたとき死の恐怖を感じてアイストキャンセラー付けた
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:08.45ID:My0ZLRxt
親は5年でバッテリー死んだって言ってたな
補充電しつつやっても3年位で交換がちょうどいいと思う

アイスト時の再始動と普通にスタートボタンで始動するのって始動制御が違うって聞いたよ
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:44.43ID:eDYkQb4i
アイストは常にキャンセルしてるな
一時停止とかでも止まるしバッテリーやばそう
夏場はエアコンの効きも弱くなるしね
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:59.74ID:o8DLKfZG
3気筒の振動が不快すぎる軽にこそ必要な装備だと思うけどな
まあ価値観は人それぞれということで
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 02:21:56.00ID:d1+BOsOa
不快過ぎるのに軽に乗ってるなんて変わってる。
アクアとかプリウスみたいな感じで、始動時静かになったら使うかも。そろそろなりそうだけど。
0971陰嚢
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:14.91ID:JbRmdf8/
>>966
5年?
お前の親はしんでいいよ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 07:55:23.59ID:O1xAsRA3
なぜにアイストに、固定のON-OFFを付けないのか毎回キャンセルがめんどくさい
後、トランクのランプにも、ON-OFFを付けてほしい
スマートキーにしろバッテリーが心配です、ムーヴのバッテリーは何年持つかな?
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:39.52ID:5yBVZrVb
ほんとそれは思う
無いなら無いでデフォをオフにしとけよと
まぁ要望の声が多けりゃ時期モデルからは変わるかもね
0974陰嚢
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:23.09ID:JbRmdf8/
軽自動車しか買えないくせに注文大杉w
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:46.61ID:i0OcuCvR
カタログ燃費を、アイスト使って申請してるから、デフォでオフはダメ。
それで減税とかしてるわけだし。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/04(月) 18:40:02.76ID:vHkMX2Kj
アイドリングストップについて答えて頂きありがとうございました!今日からスイッチをOFFにして運転しました。エンジンを切って再びかけるとONになるんですね。少しめんどくさい...。
0980陰嚢
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:17.53ID:hmTwx7Hu
>>979
いいってことよ
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:20.59ID:TDsXWOeI
燃費測定「JC08モード」を読んでみたら測定中に停止がないから、アイストは関係ないので
燃費にはON-OFF固定スイッチを付けても差し支えないと思いませんか?
後は、やはりお上からのアイスト推進の為、固定スイッチが付けられないのか
0985陰嚢
垢版 |
2018/06/05(火) 08:57:01.05ID:K/n7izEe
>>984
軽自動車wwwwww
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 09:17:14.54ID:TDsXWOeI
>>984
わざわざアイストキャンセラーを購入して取り付けしなければならないのか
めんどうなので ディラーで、無償でしてほしい
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 11:34:24.67ID:xcBh3tWe
>>983
ホントに???
ONで測定だと思ってたけど。ONじゃないと、31とか出ないんじゃない???
プリウスとかも当然エンジン停止使ってるよね???
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:09.85ID:ucIQ0tRB
>>987
モード燃費はシャシダイの上でモード走行し使用した燃料の量ではなく
排ガス成分を分析したデータを元に算出したもの。

JC08に限らず10モードから始まる試験は燃費測定を目的としたものではなく
排ガス成分を計測するもの。

なので測定にアイストの項目がないのは当然。
0994陰嚢
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:52.74ID:Us7IihdP
>>993
貧乏で笑える
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/06(水) 06:07:38.86ID:s1tqP6y9
>>995
アイドリングストップキャンセラーを調べてみましたが、4.380円もします
千円代だったら取り付けますが、毎回手動でキャンセルします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 15時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況