X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【ダイハツ】タント Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 00:31:10.04ID:Re6QQpw5
新旧問わずタントとタントカスタムをまったりと語るスレ

前スレ
【ダイハツ】タント Part60【Tanto】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1474374143/
【ダイハツ】タント Part61
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479084266/
【ダイハツ】タント Part62 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1483457488/

公式サイト
タント
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/index.htm
タントカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto_custom/index.htm
0004阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 06:48:00.88ID:3lMBqDRy
>>1
0007阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 17:58:39.85ID:2LQbqUgi
次期タントにノーマルフェイスにターボグレードあるなら買う。
フロントグリルにメッキを多用してほしくはないは。
0008阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 19:29:11.65ID:y5lUQCTD
センターメーターも安っぽくて廃止にしてほしいね!
それとピラー付きにして欲しいよ!介護福祉車両じゃないんだから!
次こそKF型エンジン廃止で頼みます!駄目だ、このエンジンは…
0010阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 17:18:46.13ID:r8YM6JpD
ピラーが無いのがタントの特徴
エンジンは新型にして欲しい。
0011阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 19:17:46.59ID:0HWX6Em6
通勤車両だから不満はない
0012阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 19:27:03.70ID:8ToHmLke
あの銀メッキぶっちゃけかっこ悪いよな。
高い方が銀メッキだから良かったが逆なら無理して銀メッキ無しを買わなきゃいかんし。
0013阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 22:59:08.36ID:ESBDVGsg
確かにメッキギラギラはもう古臭いよなぁ…N-BOXカスタムもメッキ止めたら旧型が古臭く見える!
やりすぎたんだよなぁ
0014阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 00:41:56.98ID:/8H9F7SP
  
 ■ 二年半前の逮捕時にも 嘘の供述 ■  「 児童買春犯  」 が、次の獲物を狙っています!
____________
_____9月12日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザーに近い一角で ●造部品工場を営む社長で、
児童買春容疑で |.┃中┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ2ちゃんねる各スレに出没する変質者です。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 という嘘を吐き続けています。
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造粗悪部品製造工場 】 を根城にして
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | | 
                  「罪を軽くする目的で嘘の供述」 に対して早急な再逮捕 ・ 再取り調べが必要です! 
                  例え 掲示板各所で知り得たうわさや情報だけであっても構いません  
                  再犯阻止の為、今すぐ警察に通報しましょう。
 
               
  ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 ・ DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/237
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■■■ 屑野郎が援交の片手間に造ったゴミ部品を使っている トヨタ車 誰か買いますか? ■■■
0015阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 10:02:06.61ID:cqwKoOhC
ピラーレス嫌でグリルのメッキも嫌ならNBOXとか他のハイトワゴン買えばええやんw
なんでわざわざここに来るのか解らんw
0018阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 19:40:37.84ID:4fHh0sHJ
タントて13年くらい前のやつが一番かっこよくね? シンプルで品があるよな 
燃費はどんくらいなんだ?
0021阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 23:03:22.95ID:p/NR5iez
R最強
0022阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 23:19:25.28ID:LJseP7rJ
>>18
うちはGで17km後半/L
まあ、渋滞のない田舎だけど。
0024阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 23:38:51.63ID:qlQJ0Qq2
>>18
初代のEF型エンジンはNAでも58ps出してるから回すと結構イイ感じで走るよ!現行KF型は52psまでパワーダウンしてるし重いのでターボじゃないと辛い!
0027阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/21(水) 08:31:13.51ID:ayFTPYgY
現行型エンジンはパワーより燃費を重視した設計だから。
旧型は確かにパワー出てたが全開パワーなど実用域では意味無いし
旧型は燃費悪かったから現行型のほうが喜ばれている。
タントはスポーツカーではなく実用車です。
0031阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/21(水) 21:58:05.92ID:1IWcnI36
やはりというか…KF-DET3でもオイル漏れするのねorz
0032阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/21(水) 22:52:05.89ID:FnKIW1ek
【※拡散歓迎】
 
 ■ 児童買春 を繰り返していた 名古屋市南区の男(38 通称 : タン蔵 )  芋ヅル式に逮捕! ■
JKビジネス店で働いていた知り合いの少女数人の売春を斡旋したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで書類送検された愛知県刈谷市の
県立高校二年の女子生徒(16)が、愛知県警の取り調べに対して
「これまでに女子高生ら十数人を【 タン蔵 】に引き会わせた」との
供述をしていたことが明らかになった。

捜査関係者によると、女子生徒は仲介料を【 タン蔵 】から直接受け取ったり、
売春した少女らから集金していたと供述。
十件以上のあっせんで計二十万円以上にのぼる仲介料を得ていたとみられる。
あっせん時は、女子高生らと タン蔵 を引きあわせる場所まで指定していた。
【 タン蔵 】が支払う買春の代金は一人一回につき三万円前後だったという。
 
送検容疑では、女子生徒は3月と6月、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人
(いずれも当時16)を、名古屋市南区の●造部品製造工場経営の男 S□△○(38)
(児童買春・ポルノ禁止法違反罪で逮捕)に引き会わせ、売春をさせたとされる。
少女は取り調べに対し 「自分では、油臭いポークビッツ相手に二度とヤリたくなかった(泣 」と供述している。
 
警察関係者によると、売春した女子高生二人は中村区名駅の JKビジネス店 で働き、
南区の ●造部品製造所 社長の男 S□△○(38 通称:DU会中川地区の海老蔵こと 【 タン蔵 】 )は、
その店に熱心に通っていた常連客。
送検された少女もそのJK店で勤務経験があり、常連客だった【 タン蔵 】に、
女子高生を次々に紹介しては、売春させていたとみられる。
同店は現在、営業していない。(2015年9月)
 
https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ 
https://imgur.com/a/PqMOy
 
 
 【 児童買春犯 タン蔵 が援交の片手間に造ったゴミ部品を使っている トヨタ車 買いたいですか? 】
0033阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/21(水) 23:56:55.38ID:W9sfEEWu
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0035阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/22(木) 03:59:16.42ID:pprL3mbE
L375Sタントカスタムのターボ買うなら前期中期後期どれがおすすめですか?
前期の角形フォグが良いって言う方多いですよね。
0037阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/22(木) 08:40:53.71ID:ko7yQ/mo
 
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            /: : : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /.鍛    '''-,,,: : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     _________________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 援交の資金面では
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   得意先からのバックアップが心強いわw
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ ●造部品工場経営(40・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'..         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|__
  / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄
0040阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/22(木) 21:40:26.10ID:gkG8F6sl
>>35
3速ATだったハズ 
CVTになって燃費が良くなり馬力もあったのが2010年10月から2011年5月製造まで
6月になると燃費向上で馬力が減り トルクも細くなった。
更に2011年9月以降だと更に2馬力ダウン・トルクも細くなった。
タント初のCVT搭載時の馬力とトルクに戻すには新型エンジンが必要

※震災の影響で製造ラインが止まったので台数が少ないです。
古い中古を買うなら2010年10月〜2011年5月までの製造車が良い。
0041阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/22(木) 21:52:09.75ID:gkG8F6sl
>>40を書いた者だけど
確認したらL-385でした(自分はL-385Sを購入していた)
NAの4WD 寒冷地仕様車で平均燃費16.75キロ 最低燃費が12.96キロ 最高燃費が24.75キロ(全て満タン法)
ワイパーレバーを無段階式に交換
加速を続けていたらメーター振り切った(コツは下り坂で加速して平坦路でも加速維持)
ターボだと140キロで速度リミッターが作動して一気に速度が落ちる(アクセルを戻してアクセル踏むと139キロまで戻せる)
0042阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/23(金) 16:16:33.00ID:e14c1lvk
>>40
どうもありがとう!!
0043阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/24(土) 12:49:40.38ID:w9Q5bTdG
ダメハツなんか粗悪な中国部品だらけやしアカン
0045阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/24(土) 13:48:11.56ID:iu1HPE0W
韓国製部品だったハズ
組立工程での不具合が多い。(スライドドアのズレやロックしない)
0047阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/24(土) 16:32:14.29ID:FqChnQZ8
O2センサー壊れやがった
0048阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/24(土) 18:53:05.80ID:iu1HPE0W
>>47
部品交換で治る。
0049阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/25(日) 08:07:59.59ID:MYeKZOwe
初代L350なら
2つあるO2センサで壊れるのは殆どフロント側。
ケーブルがあるので交換に開口レンチ要。
センサはネットの2000円のでOK。
ディーラーでダイアグノーシス点検だけすると
結構な費用を取られるので注意。
0052阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/26(月) 09:41:43.27ID:MtdaT2qc
O2センサーは排ガス中の二酸化炭素量に応じてエンジン調整するためのもの。
排ガス温度が高い状態でしか機能しないため冷寒時用に温熱フィラメントを内蔵してるが
それが切れる。切れると車載コンピューターが検出してエンジンをデフォルトモードに
してしまうため性能が低下する。だが走れないわけではないのでOSセンサーを交換せずに
走り続ける人もいる。エンジンチェックランプがつきっ放しのため重大な故障が起きても
判らずリスクは大きい。交換費用は1万以下だし自分で交換も可能なので交換を奨める。
0053阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/26(月) 20:18:25.66ID:D6qjsh7R
今日フラット7でタントカスタム契約してきたから仲間に入れてください
今まで軽自動車見分け付かなかったけどかっこいいなこれ
0056阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/30(金) 19:40:46.89ID:75pK38Iz
初代タント乗りでタイベル交換した人、費用どれぐらい?
0057阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/30(金) 20:48:40.80ID:iTkyL2D0
普通はウォーターポンプとセットで交換
その場合はおおよそ28,000円あたり。
ケチって交換するとベルトだけ交換
その場合はおおよそ16,000円あたり。

修理する工場にかな左右されるかな
0058阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/31(土) 10:04:38.84ID:tov9uSe7
一式交換した方が手っ取り早いし安心だよな
欲を言えばついでにオルタネーターも交換した方が良い
0059阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/01(日) 10:32:46.65ID:HwG+oTGe
タイミングベルト交換は部品代より交換の手間賃が高い。
だから同じ程度の寿命の消耗部品であるウォーターポンプも
同時交換するのがデフォ。
0061阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/01(日) 20:55:01.97ID:evHzAA8Q
初代のが燃費いいんだあ 
初代買うかなあ ただほとんど15万キロとか走ってるんだけど故障とかもしないかな? カスタムとかは恥ずかしくて乗りたくない 
0062阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/01(日) 21:54:43.95ID:FrmWTe1G
初代は18年ノンターボ過、19年ターボ現、25年375ターボ現
350ノンターボはどんなに頑張っても13.5しか走らない
350ターボはハイオク入れて走ると15.0走る
375ターボは17.5走るな
0063阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/01(日) 22:19:37.95ID:7fDLL2Jm
>>62
NAとターボの差は余裕牽引力てヤツだな
0064阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/01(日) 23:32:09.95ID:HwG+oTGe
初代は4ATだから特に都市部で使うと燃費が伸びない。
燃費を重視するならCVTの二代目以降だが
スライドドアで重くなるので結局燃費の差は僅か。

今の技術で軽くてCVTなのはミライースとかになる。
軽くて燃費のいいかつ天井の高い軽とか出してくれるといいのだが。
0065阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/02(月) 08:22:23.35ID:icuvtSoS
>>64
スペーシア
0067阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/02(月) 12:24:42.68ID:KuNm1I0U
初代エンジンEFはKFに比べ高回転型で軽快に回るので、乗ってて楽しさがある
俺も初代の形がしっくりくる
手放せない。
0068阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/02(月) 12:58:50.13ID:j0dHmZeK
初代のアッパーボックスにティッシュ箱がちょうど入って便利
最近の軽はティッシュ置く幅がない
なんで?
0070阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/02(月) 19:22:00.28ID:icuvtSoS
携帯用ティッシュがグローブボックスでも肘置きでもどこでも入るやん…
なんでワザワザでかいティッシュBOXを入れようとするんだよw
0072阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/04(水) 18:35:44.24ID:OB5KId2q
>>70
花粉症になったら必須になったティッシュBOX
0074阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/04(水) 19:49:59.57ID:OB5KId2q
>>73
普通車で花粉症防げるなら普通車の売上右肩上がりだと思うが…
0076阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/04(水) 20:35:03.79ID:I594vvKY
最近の車はエアコンフイルター装着してないの?14年式オンボロライフは花粉フイルター付いてたぞ!!
0077阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/04(水) 21:58:51.73ID:ikUkza/K
>>73
うましか君人気に嫉妬
0079阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/05(木) 08:57:01.08ID:0iM1L8CV
エアコンのフィルターなんて無意味だ。
窓を開ければ何の意味もなくなるんだぞ。
0080阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/05(木) 09:10:41.56ID:pTW47eSC
着てる服についてるからいくらでも車の中に入る
0082阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/05(木) 21:32:51.49ID:RzprBd1A
1年後に車検や、それまでに新型出てくれ
0083阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/05(木) 22:27:52.73ID:0iM1L8CV
次の型でシャーシーが一新されるらしいね。
走行性能、安全性など向上する可能性。

軽量化に成功すれば燃費などにも影響しそうだが
多分これ以上は難しいだろうし新機能が増えれば
むしろ重くなってるかも。
構造的にももう軽自動車ではなくコンパクトなだけの
小型車になってる。
0084阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/06(金) 14:08:13.57ID:0h6o8pc7
RSにMOMO半標準にしてください
あと、パドルもつけて8速AT乗せてください
0088阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/07(土) 11:19:34.08ID:LWIoByq3
ダイハツは頑なにパドルを拒否るからなぁ…

とりあえず次はエンジン変えて欲しい
JB-DET乗せてくんないかな
0090阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/07(土) 15:19:30.18ID:lDakWErR
PHVターボでよろ
0092阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/07(土) 19:49:45.50ID:ehwy6zFG
確かにこのエンジンはうんこ。
0095阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 19:29:40.11ID:qL0h3zHs
そう言えばうちの近所のちっちゃい所はブスだったなw
大きいところだと顔で採用した方が良いよね。
0096阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 20:52:20.72ID:KEKglT+D
残念ながら燃費で劣るATには戻らない。
世界的な燃費規制の強化でCVTかDCTだけになるだろう。
なかなか実用化しないAMTというのもあるが。
燃費だけ優先ならMTへの退化というのもありうるかも。

タントHVが実現した場合
小型車より軽量な軽自動車なら小型車を上回る低燃費を
叩き出してくるかもしれない。
バッテリーをそれほど積まなくていいHVの利点を生かせればの話。
具体的には40〜50km/Lだな。
もちろんホンダはじめ他社は追随不可能。
0097阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/09(月) 18:15:23.91ID:QpJSVUQl
>>96
トヨタが使う10速ATなら燃費もいいと思う
0100阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/11(水) 04:21:55.82ID:auyU+Arh
来月車検か……ディーラーやめて港区の良さげな店に頼もうかな (ゝω・)キャピ
http://www.itakura-car.jp/blog/?p=1385
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況