X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 12:43:25.34ID:JDu/YrZn
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1802.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1802.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.115
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1520085529/
0952阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 21:31:34.98ID:Aeue2shm
>>949
正解 そうやってトライアンドエラーで 色々分かってきて面白くなっていくよ くじけず色々やってみよう
0953阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 21:32:31.84ID:hzViPidR
ハンドル下にラベル
17番室内灯
http://imgur.com/9ZAizGm.jpg
http://imgur.com/Ek1ke87.jpg
サイズは種類あるから、この小さい奴の7.5A
オートバックスなどで売ってる
http://imgur.com/p3jhOrt.jpg

説明書358ページ
ヒューズプラーはエンジンルーム内のヒューズボックスにある
ラジペンでも可

説明書見ても出来ないようなら、
オートバックスやディーラーに頼め
0954阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 21:34:02.41ID:W2v00tL/
>>950
ヒューズ飛ばしたくらいで凹みすぎだろw
よくあることだから気にするなよ。
所詮はホームセンターにも売ってる程度のパーツだよ。
0957阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 21:46:33.91ID:hzViPidR
>>945
へこみ過ぎ笑
あー切れちゃったー
ヒューズ買わなきゃー、テへ
くらい軽くていい

色々やって経験積めば
DIYも楽しくなるんじゃない?
0959阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 21:58:16.24ID:m562XwRk
みなさんありがとう汗
やっぱ室内灯のヒューズ切れてた…
USBチャージって所にあった7.5Aのを挿してみたら無事室内灯点きました!!
USBチャージのほうはあんまり使わないので、とりあえず時間ある時にカー用品店に買いに行って挿しておきたいと思います…
お騒がせして本当にすみませんでした…
0960阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:00:36.25ID:GkuXW1s0
>>959
お疲れよかったね
0963阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:12:30.08ID:eqe3R98C
今注文して待ち状態だが
今乗っているホンダ車の取説を読み直した
知らないことまだあったw
20年以上前の車
0964阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:15:21.56ID:m562XwRk
>>962
はい…
むしろ壊れたのを直せた!っていう快感が!

飛んだヒューズを持って買いに行くか、ネットで買えますか?
カー用品店、クソ遠い田舎なんです…
0967阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:23:06.22ID:TzMbqn5e
NBOX明日納車で今日からネットの保険かけてるんですが、分割払いの場合、18日開始ってなってても保証はされてないんでしょうか?
口座振り替え、車検証コピーを返送して初めて保険開始になるんでしょうか?
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:42:36.39ID:m562XwRk
>>970
Amazonでポチりました!
ありがとうございます!
もうLEDは怖くてできないので暖色?のままにしようと思います。
0972阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:58:50.03ID:BgJMrzM0
今まで車の車検証入れで今回が1番ショボかった…
法人相手専門店から個人宅に初めての納車だって言われたけど、車検証しか入らないファイルだった…

聞いたら車検証入れは店側が用意するそうだけど
他の人はどんな車検証入れなのか気になる。
初期限定の白い車検証入れ買ったけどそっちはクリアーのファイル部分が無くて残念
0974阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 23:28:24.88ID:0450QXgv
>>967
開始日が18日ってなってれば問題ないよ 確か一か月以内に振り込めば問題なかったはず
0975阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 23:30:43.18ID:TzMbqn5e
>>974
そうなんですか?
一応最初の分は支払い済みです。
開始日の前日までに払うようにとなってたので…
ログインしても契約手続き中となってて、ご契約はありませんとも書いてあるので心配になりました…
0976阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 23:35:49.56ID:0450QXgv
>>974
多分そのうち引受完了みたいなハガキが来るはず
1ヶ月っていうのは何か事故とかあって支払いができなかった場合とかそんな特別措置の話です
0977阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 23:56:36.77ID:XlANkzBK
俺らみたいに最上等級ゴールド免許だと対人対物無制限で一万ちょいだから一括払いなんだがなあ。
0980阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 00:35:22.92ID:8OvdFlUs
ルームランプのLEDってT10だったよな・・・極性あるのが多いしポジション用のでたまにあるW数デカいの代用すると
ヒューズ切れるかもなぁ でも7.5Aってそこそこ余裕あるはずなんだがw
まぁ通販の一山いくらの安い中華製は規格外品流してることもあるから知識ない人にはおすすめしないわ
ポジションランプのLED切れたってのは大概これ
中華製でも日本のメーカー経由だと品質管理うるさいから高くてもリスクは減る

しかし、ルームランプをLEDにすると外から見えすぎちゃってちょっとハズいって嫁に言われたw
0982阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 02:06:50.10ID:CroVq9Tt
>>973
お前馬鹿なの知らないの?
俺は3台まとめて3年長期契約だけど支払いは毎月支払いだよ
勿論3年一括でも年払いでも可能らしいけど保険屋さんにいろんなパターンで見積もって貰って毎月支払いの方が良いってんでそうした。
ネット保険じゃ無いけどな

ん?分割…つられたかな…

毎月支払いの事だよね…
0985阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 05:42:32.10ID:POZqKhd9
>>984
バッテリー外して交換したら中国製のでもヒューズ 飛ばないですか?
それともネットで2〜3000円のセットになってるの買った方が幸せになれる?
0986阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 05:52:32.87ID:SfJkzXws
>>983
低金利ででかい信用作れるのにわざわざ一括する意味がない
というよりその金動かした方がうまいし

って言われてるけど、まあこの車はどっちでもいんじゃね?
0987阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 06:53:09.65ID:u+BrEgni
>>986
保険料の分割払いって金利安かったっけ?
そもそも大した金額じゃないから運用とかって。。。
0988阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 06:56:36.12ID:SfJkzXws
保険料か…それはなんでもいいかな…
0990阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 07:32:05.77ID:I5bon0EJ
運用とか言ってるバカ、増えるとしか思っていないのね
減ることもあるのにさ
多分震災以降の上昇相場しか見ていないんだろうけど
すでにピークは打って今から運用資金は減るだけモードに入ってるかも知れないのに
1000阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 10:19:34.77ID:PIPD/0nn
    彡彡 ミ ♪ もっとでかくしたかった
    ( ´Д`)    ピラミッド職人がいたはずだ〜
  γU〜''ヽヽ     もっと大きく描きたがった
   !  C≡≡O=亜   ナスカの絵描きもいたはずだ〜
   `(_)~丿
       ∪  ♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 36分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況