X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン17【MJ21S・22S】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
2018/03/07(水) 17:13:08.76ID:39cCKJZF
Part6よりマツダAZワゴン・カスタムスタイル(MJ21S・22S)を統合しました。
Part9よりワゴンRスティングレイ(MH21S・22S)を統合しました。

ワゴンR・スティングレイオーナーの方もAZワゴン・カスタムスタイルオーナーの方も
仲良く情報交換して下さい。

モンスタースポーツワゴンR 車体番号・車両情報
http://www.monster-sport.com/product/car/suzuki/wagonr/bodyinfo/index.html

Goonet MH21S・22S ワゴンR・スティングレイカタログ
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/WAGON_R/#200309
Goonet MJ1S・22S AZワゴン、カスタムスタイルカタログ
http://www.goo-net.com/catalog/MAZDA/AZWAGON/#200310

前スレ
【MH21S・22S】ワゴンR・AZワゴン16【MJ21S・22S】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1511493609/
0842阻止押さえられちゃいました
2018/06/20(水) 22:39:55.08ID:yyJGVYji
Z2Cシルバー問題なし、汚れも目立たないしね
バンパーを市販缶スプレーで塗り直したけど
ボディとの色合いも違和感なく安心
0843阻止押さえられちゃいました
2018/06/21(木) 02:35:54.95ID:Ia8PT+Fs
近所のおばちゃんが赤のRRに乗ってるけど
すっかり日焼けして色褪せツートンカラーになってるわ
0845阻止押さえられちゃいました
2018/06/21(木) 06:17:31.83ID:7UgTSGhD
>>838
走行中ならハブベアリングだし、停止中でもエンジンかかっている時に鳴っているのなら燃料ポンプ

そもそも走行距離は何キロの車体なんだい?
0846阻止押さえられちゃいました
2018/06/21(木) 20:43:33.90ID:nZj5LgwM
H19年式で14万キロです
0847阻止押さえられちゃいました
2018/06/21(木) 20:48:58.49ID:nZj5LgwM
音は30km/h位からやかましくなります、止まっている時は静かです
ハブベアリングって修理するといくらくらいののかな?
0851阻止押さえられちゃいました
2018/06/21(木) 23:26:38.31ID:gXwBrPpC
>>849
もしかしたら俺が間違ってるかも知れんがマイルドターボだ。
今までFSと思ってたが 違うイニシャルかもしれんw
0852阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 00:43:47.84ID:iSsMsrPi
>>850
人を馬鹿呼ばわりする前に自分で調べたのか?馬鹿はお前だ。マイルドターボでRR-Diと同じオートエアコン着いてる奴だろ?お前のは前期だw
もう一度言う。後期にFSなんてグレードは無い。
0859阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 09:19:38.12ID:IneTSIye
間違いかも知れんが・・・って、
そこを話してるのに。
0865阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 12:01:04.03ID:X9j68ZK3
ID:RSq/FaWZ
お前、それは前期だ。
散々暴言吐いた挙げ句間違いとかいい加減にしろ馬鹿!
0870阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 12:30:01.25ID:23LTXQbF
何故か馬鹿が大量発生してるなw
一般的に前期後期ってマイナーチェンジ前とマイナーチェンジ後の意味で使い分けるんだぞ。
だからFSはMH21ワゴンR前期が正解。
0872阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 13:11:39.39ID:Ij2Gdxm+
前期モデル、後期モデルの意味として捉えてる人と
イエローブック等に載ってる前期、後期の意味と捉えてる人とがいるな

普通MH21sの前期、後期って言い方だとマイチェン前後の事で登録月関係ないけどね
0881阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 18:30:34.71ID:sZxSQm0y
15年は1型かな?
一般的にはマイナーチェンジ前後で前期と後期を区別する
1〜3型が前期
4〜5型が後期
0882阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 19:08:27.89ID:Ni7RQq1j
助手席側のミラーがずっとモーター回りっぱなしになってもうた
ミラーごと交換するしかないのかな
0884阻止押さえられちゃいました
2018/06/22(金) 23:48:41.82ID:40I3av1Y
前期太めのメッキグリルで
後期は細めの長方形グリルでしょ
0888阻止押さえられちゃいました
2018/06/23(土) 07:50:26.49ID:SL+lyvjc
>>848
ひ・・ひろくん?歯糞の代わりにワールドカップ実況お疲れ!
0889阻止押さえられちゃいました
2018/06/23(土) 07:56:01.26ID:xq7OpW1T
車両本体価格(税込):    799,000 円
法定費用合計(非課税):    22,010 円
その他諸費用合計(税込):  111,618 円
-------------------------------------------
支払総額:          932,628 円
0890阻止押さえられちゃいました
2018/06/23(土) 13:34:11.22ID:DNi5BwjX
ルーフ部分が一部白っぽくなってた
洗車しても落ちない
鳥の糞にやられてたか・・・
0891阻止押さえられちゃいました
2018/06/23(土) 23:49:19.73ID:4F9cifHg
鳥の糞には不純物や油が混ざってるので
台所用洗剤でゴシゴシすると取れるかも。
その後ワックスでも掛けておけば、また糞されても落ちやすくなるよ
0892阻止押さえられちゃいました
2018/06/23(土) 23:56:48.29ID:IRVFI1KR
>>890
経年によるクリアの劣化もあるかと
うちのはフロントガラスの上部とリアスポイラーが真っ白だわ
0896阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 09:01:32.03ID:dGByaleE
>>893
バッテリーターミナル外して再度接続

パワーウィンドウ初期化
@パワーウインドウスイッチをDOWN操作してウインドウを全開にする。
AAUTOでUP操作、ウインドウを全閉停止後スイッチをUP側で2秒保持。
B挟み込み防止機能の動作確認。

これで運転席スイッチ、助手席スイッチどっちも反応ないなら
運転席PWスイッチ故障
0897阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 14:26:32.51ID:G7B8GyQm
サーモスタットの所からクーラントが漏れてたらしく交換してもらってきた
乗り換える寸前で本当に不具合起きてワロタ
0898阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 17:34:48.33ID:zFI0PWTk
車って長年乗ってると意思を持ち始めると思うマジで
異音で診てもらおうと整備工場持って行くとその時だけ異音が出なかったり
前日まで何ともなかったのに朝エンジンが掛かりずらく、いつもより遅れて家を出たら通勤路で事故ってたり。
いつも通り出てたら巻き込まれてた可能性もあった。
0900阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 19:50:01.75ID:rPo1Ri4l
ハイオク信者の人は何番のプラグと進角レジスタを入れてるんだ?
まさか何も変えずにハイオクが良いなんていってないよな?
0902阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 22:20:48.31ID:FJKCP0Xx
ハイオク車にレギュラー入れて調子悪くなることはあっても
レギュラー車にハイオク入れて良くなることは絶対にない
0903阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 22:26:53.37ID:IlQfn7b7
新しい車の書類にハンコを押した帰りに、ドアを閉めた瞬間
旧車の運転席側窓ガラスが木端微塵になったことあるわ、頭からガラス被って手を切って・・
メカニックも驚いてた、そのまま廃車になった
「もう!私より若くてかわいい子とお付き合いするんでしょ!こうしてやるんだから!」
って言われた気がした
3日後に元愛車のハンドルやら取りに行ったら、もうエンジンが始動しなくなってた
0905阻止押さえられちゃいました
2018/06/24(日) 22:40:22.74ID:jiWfauIo
カーボン除去に有効とされてるPEAは「難燃性」な
極端な話、PEA含有量の多いハイオクは燃費が悪い
当然ハイオク親父は知ってるよな?w
0907阻止押さえられちゃいました
2018/06/25(月) 00:51:27.61ID:CmAnMY5E
5型のFX-Sリミだけど、足は結構柔らかい部類だよね?
RRやスティングレーはもう少し固いですか?
流用できるならやってみたい。
0908阻止押さえられちゃいました
2018/06/25(月) 16:13:48.43ID:rTdW/2oF
RRの後期
この車だけではないがライトのレンズ面がプラ製なためかちょっとした事で傷がつく
傷が付いてしまうと素人でやると更に傷が増えるためスタンドでポリッシユしてもらってる
ライトに傷つかない?
雪国なせいか年に1回くらいの割合で磨いてもらってる
0909阻止押さえられちゃいました
2018/06/25(月) 17:51:30.41ID:Rq2uanKX
>>907
リミもRRもステも足は同じだぞ、むしろ歴代で一番硬くて乗り心地最悪だけどな
これ以上硬くしたいならインチアップするか、ダウンサスでも入れるんだな。
0910阻止押さえられちゃいました
2018/06/25(月) 21:14:35.07ID:KJTc+G0z
FXリミの足回りはガタビシするね
0911阻止押さえられちゃいました
2018/06/25(月) 22:23:19.57ID:xf4dvm2d
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0912阻止押さえられちゃいました
2018/06/25(月) 22:39:20.99ID:CmAnMY5E
>>909
ほー足は一緒なのか
代車で他メーカーの奴に乗ったら
固めでフラットだったから、ちと揺らいだもんで。
0913阻止押さえられちゃいました
2018/06/26(火) 04:07:56.98ID:fGDEpwcx
軽バンがいいぞ、あれは荷物の為に足は硬目だ。
0914阻止押さえられちゃいました
2018/06/26(火) 06:34:14.68ID:V0A8kyJd
>>912
基本、ショック、サスは同じ 違うのはスタビの有無だけ
だったらショックをカヤバの青に変えてスタビ付ければ良くなる
0916阻止押さえられちゃいました
2018/06/26(火) 20:40:34.75ID:jvULGvxY
ITLはスタビ不要と聞いたことがあるけど、詳しくは知らん
0918阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 02:11:22.40ID:X7UMQXRV
ロアアームバーてどんなもん?
クスコとタナベであるようだけど
シャキッとするかな
0919阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 02:42:40.77ID:4KyHgx+X
山道の下りでブレーキが心配になるんだが大丈夫なのかな(NAです)
前車がコンパクトカーMTで、今回初AT車なんですが
こういうものなんですかね?
0924阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 08:57:50.34ID:l9YzUgu9
>>915
>916が言っている様にITLはそれ自身がねじれスタビ効果を発揮するから
後付けのスタビは不要とスズキは言っている

>>918
そんな物ノーマルの足回りに付けたって何も変わらない
シャキッとさせたいのなら足回りOHしてスタビ無し車ならスタビ付けたら良い
0926阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 10:48:23.52ID:Ps3SxhTk
後付けのスタビは不要とスズキはいっているのに後付けのスタビをつければいいとは何事か
0927阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 14:27:56.33ID:CPe/tn34
ショック。燃費を計算したら7.94km/Lでした( ´・ω・`)
4月に買ったばかりですが頭では街中10km/Lくらいかと思ってた。
0928阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 14:57:21.83ID:Nxrh7vYB
ターボでエアコン入れたらごく普通やね
NAだとエアコン入れても10は切らないからちょっと悪いな
0929阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 15:16:39.75ID:CPe/tn34
2007年MJ22SのFX 88000km
無改造で、積んでるのは空のルーフラック(10kgくらい?)+トランクに洗車用具(2kgくらい)+自分62kg
暑がりなのでエアコンは効かせる方ですね。ルーフラックの空気抵抗もあるんかな〜。
ワンオーナー車で何かの法人だったらしく、調子はなかなか良いですが。
0930阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 15:55:25.56ID:A9yR+BIy
NAだけど普段2キロ未満の距離しか走らないから燃費は8ぐらいだわ
たまに遠出する時は15ぐらい走るけど
0931阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 16:04:27.05ID:34JPCAes
俺のもリッター10切ってる(NA)
たまーに10.5とか11走ることもある。
デラに聞いてみたけど、異常な数値じゃないって。

片道5kmのストップ&ゴーが多く、プチ渋滞ありだと
こんなもんだと諦めてる。


ハイオク入れてみっかw
0932阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 16:33:44.07ID:Nxrh7vYB
>>929
ノーマルプラグは4万キロ交換だからまずそこかな
エアクリ交換は当然として排気量が小さくて車重があるから
ATF、エンジンオイル交換がかなり燃費に出やすい車な事は確かだよ
0933阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 16:42:59.11ID:34JPCAes
プラグ、ノーマルからNGKのバカ高いイリジウムにしたけど
ぜーんぜん燃費良くならない。
誇大広告だな、ありゃ
0934阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 17:38:05.81ID:SaIeskv/
片道20キロ通勤でエアコン常時onでも16キロ走るぞ?(Mターボ)
信号機も渋滞もなく止まることない田舎道
0940阻止押さえられちゃいました
2018/06/27(水) 22:48:21.68ID:4KyHgx+X
>>935
それくらいで大丈夫ですか、なら安心です
クルマもミッションも変わったんだからあとは慣れですね
0941阻止押さえられちゃいました
2018/06/28(木) 00:37:23.52ID:VM3bqh2a
某店の2年または25000キロまでのパンク保証(有料会費3000円〜)
1本のパンクでも4本とも新品に交換
今日いったらチラシ貰ったんだけど
2年ちょい前が理想的なパンクだと思うんだがw
このサービス大丈夫か?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況