X



トップページ軽自動車
1002コメント299KB
N-VANスレッド その3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:33.33ID:7qe2CaiQ
3×6尺はホームセンターの資材売り場でもよく目にする寸法だから
ベタ置きでなくても6尺の面を下にして立てて積めたら利便性が増す
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:38.06ID:17QmwBP2
ってか、Nボのフロント回りを活かすんだったらそれでもいいから
軽の枠に捉われずにサブロク積めるだけの荷室長を作った上で980ccとかすれば良かったんじゃ・・・?

例えるならドミンゴの貨物仕様。すき間商品だと思うが。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:48.01ID:U9ztXLlv
>>845
>キャディーが今や60〜80台/月しか売れてなくても打ち切らないのは
ヘッドライトもエンジンもタイヤもボディも内装もウェイクと共通だし
ボンネットが違う程度だぜ
ハンドルはミラバンだけどw

N-VANはボディ新規だし、数を売らないとマズいよ
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:45.29ID:17QmwBP2
N-BOXプラスを福祉以外の仕事車にしてる層がホンダの予想以上にいたのかな?
だからこんな中途半もとい、普段使いしやすいバンを仕立てているのかと
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:29.65ID:jh82xO+h
へぇこんなの出るんだ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:12:12.84ID:GwyD73Sb
N-BOXでもN-VANでもいいから独身層向けにレジャーに特化したのを出して欲しい
ぶっちゃけ後席なんて要らないんだよツレとキャンプや釣り行くのが主目的なんだから
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:52.03ID:5m2//3cd
N-BOX試乗のついでに、店の人に聞いてきた。

1.つい最近、勉強会があった。
2.4ナンバーのみ。
2.ベースグレードはNAのMTとCVT。
3.上級グレードはCVTのNAとターボ。
4.リヤシートは他社の商業車と同じで、背もたれは小さいタイプ。
5.リアドアの窓は、昔の3ドア車の同じ後ろ側がせり出すタイプ(上下するタイプではない)

他にN-BOX+は、廃止でスロープのみになると言っていた。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:19.55ID:U9ztXLlv
>>856
ハイゼットキャディーでええやん
スマアシ2の新古車が90万円以下で買えるぜ
スマアシ2は、自動ブレーキ以外の機能がいい
軽商用車の税金5000円、車検のある自動二輪より安い
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:13:29.52ID:Zi0KRAFM
ハイゼットキャディは2シーターなのに
シートと荷室が繋がってフラットにならないので車中泊には全く使えない

ウェイクとの兼ね合いからだろうけど
アウトドア用途には使い勝手が悪過ぎる

未使用車が安価な以外は何のメリットも無い
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:50.10ID:t2VomPN4
>>844
発売されたらニッチかどうかが判るよ

アクバモのユーザーがN-BOXに乗換えなかった訳と
サブロク屋以外がどれくらい居るかもね
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:05.43ID:Z7OH/L9r
まあバカ売れだろうね でも誰かも書いてるけどロングボディーにしてリッターカーで出しても面白いだろうなあ
車検の関係で5ナンバーになるだろうけど実質はバン仕様のままとかね
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:53.55ID:eSkN2CR6
ちょっとは売れるだろうね 5ナンバーだとベースが乗用のウンコ車両になるんだからまず無理だろうなぁ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:05.05ID:NZ51H7bg
MT出るってのがにわかに信じがたい・・・
Nワンにも存在しないものをホンダがわざわざ用意するのか?
全ては公式発表次第だが
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:35.43ID:5m2//3cd
ATやCVTより小さいMTはエンジンルームに充分に入る。
昔は、MTのシフトレバーと変速機をロットでつないでいたので、
バルクヘッドにそれを通すスペースがなかったら、搭載できない。
現在のFF用MTは3本のワイヤーなので、バルクヘッドに通す穴があればMTの搭載は可能。
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:18.64ID:jh82xO+h
理不尽ネタの荒らしが来なくなって草
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:09:37.09ID:9+7aXmOw
>>865
ホンダ車ユーザーはN-VANに低価格だけを望んでいるわけではないから
そんなビンボーったらしいことまでして車中泊しないよ

さっさと巣に帰りなよ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:19.70ID:jh82xO+h
車中泊できない車は糞
改造できないエンジンは糞
なにやら軽板の荒らしは単純だねぇ
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:39.51ID:U9ztXLlv
>>867
車中泊自体がビンボー臭いのだけどw
仕事で使っていたモビリオスパイクの後継車で購入

現行ホンダ車だと、シャトル以外は高いと思う
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:12.39ID:jh82xO+h
ウソがばれる時代になりましたなァ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:04:40.06ID:KUgK1yMj
マニュアルミッションも出るんですかね?
って聞いたら「マニュアルもでますよ、ターボはマニュアルです」だって
喜んで詳しく聞いたら
真顔で7速のマニュアルとか言いだした・・・
MTではなくてCVTのマニュアルモードってオチ
お前車屋やめろや!
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:40.03ID:eSkN2CR6
>>875
7速でますよー。
ターボは10速でパラシュートも装備してますが?
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:29.94ID:jh82xO+h
当然ボンネットから覗くのは20mm機関砲ですよね?
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:23.81ID:rptTKlqV
足元のレバーを引くとリアゲートが開いて
前輪が浮くほどの急加速が出来ます

ふーじこちゃーん
0879857
垢版 |
2018/04/14(土) 21:40:23.92ID:5m2//3cd
6.助手席はピラーレス

>>857
>846
>商用は6MT選択可
情報が錯綜しているが、自分なり整理すると
1.商用は6MT選択可⇒ベースグレードのこと
2.5ナンバーがある⇒上級グレードが豪華仕様なので、説明者が5ナンバーと勘違いした?
3.CVTしかない⇒ベースグレードは質素すぎて、説明にいれるとややこしくなるので、記載していない
自分なりに整理している。
書き込んでいる人が故意に情報操作してないと思う。
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:46.40ID:fX63IAqb
ノンターボの6MTと、ターボのCVTが出るとしたら
みんなは、どっちを買いたい?

ノンターボのCVTは世間では売れても、ここの住人は
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:42.40ID:rptTKlqV
CVTターボでパドルシフト付き!
パーキングブレーキが足元だとコーナーで使えないから
マニュアルエンブレで代用
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:07.54ID:5m2//3cd
>ノンターボの6MTと、ターボのCVTが出るとしたら
6MTは簡素(質素)
CVTは豪華仕様
なので、おのずと決まるでしょう。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:39.95ID:fX63IAqb
もしも、ですよ
同じグレードで両方選べるとしたらどうでしょう?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:49.48ID:5m2//3cd
>>881
>パーキングブレーキが足元だとコーナーで使えないから
ブレーキを踏めば済むでしょう。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:49.62ID:fdPW2vYc
>>857
今日明日とカーズでフェアやってて、馴染みの販売員に訊いたら8月発売なのは間違いないようで
5ナンバー(バモス)はN-BOXと競合するので4ナンバーのみ 当面NAでCVTとS660から流用の6MTが設定。
商用バンユーザーにMTのニーズがあるみたいで設定なんだって!
大まかな情報は販売店に降りてるから訊いてみる価値あるんじゃないの?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:52.94ID:fX63IAqb
6MT、速いかどうかは別、せわしいだけかもしれんし
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:30.11ID:rptTKlqV
>>885
挙動が違うんだよ
リヤの荷重を移すのにサイドブレーキが有ると便利だが
無いからマニュアルシフトできっかけ作り
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:12.29ID:ZTX4+lA+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0891365
垢版 |
2018/04/14(土) 23:25:06.67ID:3QdD2+Gg
おじいちゃんはぼけ防止のために6MTに乗りたいな。
MT+ホンダセンシング+ターボ+4WDの全部入りでお願いします。パワーウィンドウは無くてもいいや。
次点でMT+ホンダセンシング+ターボまたは4WD
無理ならMT+ホンダセンシングがあれば他は何も無くても良い。
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 02:17:27.97ID:nDXwSTIA
馴染みの営業さんに聞いて来たけど、6MTは最初は出ないよ
来年以降追加投入するN−VAN/にターボ付きと合わせるらしい
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 02:21:17.38ID:V39wbkoP
おっさんの悪ふざけほど見苦しいもんはないので
自分だけ面白いと思ってるくだらない糞レスは
やめた方がいいよ
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 05:19:41.62ID:YPgVXyQc
>>897
ここどこだとおもってるね?
無意味な書き込みする方がオカシュウアルネ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 05:50:18.14ID:fcQJwnlL
ホンダは好きなメーカーだけど
新型パターンあるあるが予想される
バモスなら
ノーマル→ターボ追加
後部座席 折りたたみ式→ フォールダウン式
フルフラット化
バモス ホビオ追加販売
新型発売から1〜2年ぐらいは特にありそだねー
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 08:20:05.72ID:pvyJDjf1
今店舗の営業に渡されてる資料には
・顧客への提供はプレティザー以降 (5月下旬予定)
・全車4ナンバー
・全車CVT
・グレード3種類
・ピラーレス開口部の特徴
が簡潔に纏まったものが載ってる
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:20.34ID:nuFntiLV
え?こんなのでるの?
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:08.38ID:WaJi825+
>>805
その通りだよ?
スロープ仕様が+
N板には仕様が何種類かあって、トランポや、アウトドア、商用目的と別れる
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:29.68ID:nM4CdhtN
>>896
俺が聞いた話だとN-VAN RSがショートスローク6MT、専用サスペンション1cmダウン、専用スポーツシート、ボディ補強らしい
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:39.86ID:y2sm/I3Y
MTは出ないね どうも一部の人が嘘を言っているようだ
そもそも「コンパネ積むようなヘビーユーザーはエブリイやハイゼットを買ってね」 という姿勢と
「商用ユーザーはMTをご所望であるからMT出すよ」という姿勢は大いに矛盾する
それも6速とか尚更無いわ
ホンダが軽に6速MTを用意するならn-one、スラッシュ、n-boxカスタム等の走り屋仕様に用意するはず
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:56.84ID:nuFntiLV
当然無限N-VANは出るんだろうな?
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:48.26ID:y2sm/I3Y
>リアドアの窓は、昔の3ドア車の同じ後ろ側がせり出すタイプ(上下するタイプではない

これもどうかな ベースのn-boxが普通に上下で開閉する窓なうえ、
テスト車のサイドビューを見ても普通の窓が作れる十分な大きさのスライドアだし
アウトドア用途を考えると隙間程度しか開かない窓の採用は無いだろう
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:42.72ID:KTPz6afb
>>899
5月発表で8月出荷なんじゃないの?
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:21.09ID:WaJi825+
>>863
商用でMT無いのは有り得ない
NワンでMTが無いのは分かる
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:45.89ID:KTPz6afb
>>909
まだベースがN-BOXだと思ってる?
プラットフォームが同じなだけだぞ
上物はほぼ新設計なんだよね

最新の三重1001は偽装を外してあるから窓枠ないよ
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:54.31ID:lXMuiT5Q
>>907
勉強会に行ったセールスマンに確認しての書き込みなの?
>「商用ユーザーはMTをご所望であるからMT出すよ」という姿勢は大いに矛盾する
実際に、エブリイ系/ハイゼット系もベースグレードのMTは売れているよ。
>それも6速とか尚更無いわ
使えるMTがS660用しかないんだよ。一部ギヤ比は変更。
>ホンダが軽に6速MTを用意するならn-one、スラッシュ、n-boxカスタム等の走り屋仕様に用意するはず
初代N系プラットフォームは、MT搭載を考慮してなかった。
2代目N-BOX用に改良した際、MT搭載できるようにしたじゃないの。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:35.32ID:nuFntiLV
偽装?
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:53.20ID:j+o2zcFF
>使えるMTがS660用しかないんだよ。

軽バンなんて低中速重視なんだから忙しさアップし過ぎるだろ
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:25.47ID:ujMnw2Fb
MTが出ないわけないだろ.何のために開発工数を掛けたと思ってんだ.営業の訴求資料にも記載してあるわ.
適当な嘘を垂れ流すのは止めて欲しい.もう少しで発表なんだから,想像で書き込むのは我慢できないかね?
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:49.00ID:lXMuiT5Q
>>915
>軽バンなんて低中速重視なんだから忙しさアップし過ぎるだろ
途中、飛ばしても変速しても良いんだよ。
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:27.88ID:QqdPmFZW
営業の資料がCVTのみってなってるのにMTを主張する人間の根拠はなに?

S660のMTの値段は高いだろうなあ
もしかしたらCVTよりも高価なんじゃないかw
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:07.05ID:WaJi825+
>>892
自動ブレーキなら先代のシティブレーキで、実装済みだぞ
シビックタイプRのホンダセンシングとかも付いている
MTで付かないのは全車速追従
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:43.55ID:ujMnw2Fb
>>918
根拠は「開発したから」だよ .MT要件分の開発工数を掛けてきたんだよ。というか、営業に出した訴求資料にもMT設定有りって書いてあるはずだけど?
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:10.15ID:nuFntiLV
ネ申 降 臨
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:58.86ID:y2sm/I3Y
>実際に、エブリイ系/ハイゼット系もベースグレードのMTは売れているよ。

そういう客層こそホンダは切り捨てると、ココのホンダ成りきり君は言ってるようだがね 最大積載重量もガチの箱バンより少ないのにMT?
営業用資料に「CVTのみ」と「MTもあるよ」の2パーターン用意する謎仕様の車 
ネットでデマを流してのプレプレティザーキャンペーンw 
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:48.99ID:kHF9+NSP
黒ナンバーを借りて一時的配送の仕事してたけど、積載量が350kgを超えたことなんざ一度として無かったわ。

キャブオーバーの乗りにくさと言ったらありゃしなかった。プライベートで乗ってる軽ハイトールワゴンで仕事できたらどれだけ快適だったかと。
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:04.66ID:oU1gu80x
MTの開発はした
開発はしたが何らかの理由で販売はやめた
そう考えると辻褄が合うのではないだろうか
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:21.63ID:lXMuiT5Q
勉強会に行ったデーラーの人が、簡素グレードにMTはあるって言っているんだけど?

4WDの話が出ないけど、CVTであるんだよね?
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:08.44ID:lXMuiT5Q
勉強会は販売員を呼んで、メーカーの人が説明するんだけど。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:51.70ID:vpPHQK9e
まあ おそらく n-box みたいに 乗り心地を重視しないから それが逆に ホンダ らしい乗り味になって 本家より受けるかもな
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:43.34ID:ujMnw2Fb
一定数の「MTあると困る」人達が騒ぐから、これ以上は何言っても無駄みたいだね。つい先日には機密ランクも下げられたし、本社側も少しずつ情報も流していくんだろ。6月になれば全てが分かる。軽バン評論家wさん達も大人しくなるまで残りわずかですね。じゃ。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:41.49ID:nuFntiLV
どこにでもアンチは湧くものだな
この流れだと急に静まり返りそうだけどWW
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:17.12ID:KTPz6afb
>>914
最初の頃に出た三重1001と宇都宮仮ナンバーは後部座席に窓枠が有るだろ
幅や繋ぎ目が不自然だろ
唐草模様の時は特徴的な部分は隠して偽装するのが常識
最近の前から写っている三重1001は偽装が外れて窓枠が無いよ

実際フロントマスクも本物かどうか怪しいぐらいだよ
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:30.64ID:+MHSHnh6
開発=販売ならこれまで発売されてこなかったモーターショーのコンセプトモデルはどう説明するんや?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 13:24:52.91ID:lXMuiT5Q
>>935
>それ自体がネットに書いてあったの見たんだろw
ちゃんと、店に行って聞いてきたど。
行って確認してきたら?
0940365
垢版 |
2018/04/15(日) 14:29:08.29ID:Jn4zFqBe
こんど勉強会があるので(本当にMTがあるのか)よく聞いてきますと言われた。
もうすでに勉強会が終わった地域もあるのかな。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:16.19ID:ifx/JEHl
Mtのアンチなんているわけもなく用は
これまで効率優先であれこれ切り捨ててきた
ホンダの姿勢とpc内の配布資料を見せてもらったか、勉強会に行った人の伝聞か どれが信用があって無いかってことだろ
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:32.56ID:nuFntiLV
ネットとリアルの境界が曖昧やつと関わると怖いぞw
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:05.55ID:YPgVXyQc
いずれにしてもN-BOX層と顧客を分かち合うに留まる仕様になる予定。
本当に商用が必要な人にとっては始めからホンダは眼中に無いんだからこれで良いんだよーん
(●´ω`●)(●´ω`●)
アクバモユーザーざまぁ( ´艸`)
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:22.11ID:KTPz6afb
>>945
幼稚な僕ちゃんはこの間ボロクソ書かれたのにまた来たか
相変わらず視野が狭いな
スレ見てそれくらいしか思い浮かばないところが可哀想だ・・残念
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:05.79ID:FVJNJalQ
N-VANにはちゃんと冷えるエアコン搭載を希望するよ
我が家のホビオはちっとも冷えない
今年の夏はもう乗りたくないから、早くN-VANを出しておくれ
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:01.24ID:8GX7uUhl
少しは楽しい書き込みしようぜ。
噂のMTは出るようだね。しかも6MT。
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:39.62ID:FVJNJalQ
6MT、1速から5速はバモスと同じでもいいから
6速目はもっと低い回転数で走れるようにしてほいい
上り坂では力がないかもしれんけど
バモスの100キロ5000回転には驚いた

さて、どんな設定で出してくるのか
スポーツカーじゃないんだからクロスということはないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況