X



トップページ軽自動車
1002コメント270KB
三菱パジェロミニ 42台目 PAJERO MINI
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0289阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 17:22:50.54ID:XwB0yDfk
[⚪⚪三三三三⚪⚪]リンクスだろやっぱり
0290阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 21:57:56.88ID:CqlcuXEq
56後期のツートンカラーに純正グリルガード+黄色フォグが最高にかわいいよな
見た目はかわいいのにドッカンターボのじゃじゃ馬とか最高だね
0292阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/20(火) 22:21:12.06ID:BjRG/rBg
56前期型の青/銀ツートンだけど激しく同意w

でも最近、純正グリルガードにプロテクターの無い白色フォグも
悪くないような気がしてパーツ物色中

フォグ自体より配線の劣化が進んだパーツばかりで
なかなか決まらないですが
0294sage垢版2018/03/20(火) 22:32:54.54ID:PWtu7ojM
58の皿は嫌い。
だからグリル外してフォグ増設した。
車検対策でフォグは外したけど、グリルなしでも車検いけるっぽいよ。
https://i.imgur.com/Q9HhaA1.jpg
0299阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/21(水) 02:49:16.22ID:3AMNKk8x
          
みんなでこのランキングに投票しよう♪

新型スペーシア 新型N-BOX アナタが買うなら?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1272

新型スペーシア 買うならCustom (カスタム)?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1271

【新・旧】 N-BOX Custom (N-BOX カスタム)どっちがいい?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1268

新型N-BOX 買うならCustom (カスタム)?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1270


          
あなたが好きな・乗りたいと思う 【 軽自動車 】 は?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1205      
     
好きな自動車メーカー・ブランド(日本・世界) 人気投票ランキング
https://www.u-stat.net/stat.php?id=419
           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)
0308阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/21(水) 18:02:33.21ID:2fDRd3sa
あたし旧帝理系卒の女子だけど
>>294みたいに防水処理も何もされてないようなコネクタを
むき出しにして雨ざらしにするような男は生理的に無理
たとえ電源に繋がっていなくてもあたしには無理よ
0317阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/24(土) 10:02:24.97ID:m4XISzV0
>>316
ガハハ
0318阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/24(土) 22:10:28.75ID:daT/KQd2
>>316
最高回転数95rpm位かね
0319阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/25(日) 07:26:13.22ID:KOXi0I2z
>>318
そんなに回らないと思うが・・・

ここに200リットル入りドラム缶がある、
これがΦ60cm×90cm位だからその直径を78cmに太らせると430リットル位になる
それを6本直列に並べると、E/Gブロックの大きさがだいたい分かるね、うん、全長5m位だね。
そのドラム缶の上に傘径30cmくらいのバルブを24本動かすためのDOHCシリンダヘッドを、
さらに脇にはインジェクターとインマニ反対側にエキマニとタービン2個を設置する
あ、もちろん排気量に見合うだけのインタークーラーも着けなきゃね
0327阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/26(月) 18:40:24.29ID:3gxLJVtC
>>323
もともとはタイヤの接地面の確認の為
接地面が土とか 氷とか 座っていてもわかる様に

車によってはタイヤのきれてる角度まで見える奴もある
0332阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/26(月) 20:58:01.70ID:3gxLJVtC
>>331
車検と車高の関係とは俺も聞いた事があるが
90年代始めに俺の友達がサニーのピックアップの車高結構高く上げる時に車検の関係でフェンダーミラーの追加を聞いたら必要ないと言われたそうだ
レンジローバーにはフェンダーミラー付いてない
車高が高いから必ず付いてるの外車は度外かわからない
俺は古い雑誌、確か90年前半のカーグラフィックで読んだ記事で知ったんだが
所詮マスコミの原稿なんで絶対的に正しいとは思わないんで今の定説が巻き込み防止ならそれでもいい
0333阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/26(月) 21:04:03.22ID:3gxLJVtC
とりあえず2600リッターネタが間に挟まないでレスが続いたのは久しぶりw
俺は今年からパジェミからテリオスキッドのローダウンに乗り換えたが
生意気にもフェンダーミラーが付いてる
車検の時にフェンダーミラーの有無が必要かどうかこんど聞いてみる
0339阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/27(火) 12:27:15.90ID:sd79iQ7a
車検の話が出てきたので質問だけど
パジェロミニってユーザー車検で検査ラインに入るとき
フロントのアンダーガードは外したほうがいいの?
検査官が地下に潜って下回り点検する項目があるよね
0343阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/29(木) 10:35:05.92ID:U4cdcF8P
年季の入ったパジェロミニに
ワコーズのEPSええね

白煙止まったわ エンジンも静かになった

で、これ何ヶ月くらい入れとくといいの?

半年 もしくは3000キロくらい?
0345阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/29(木) 15:35:54.84ID:ISRD5Sar
>>342
>>344
ぬるぽ
0352阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/31(土) 14:01:27.51ID:1rGW8c8R
パジェロミニってタウンユース専門の車なんでしょ
タウンユースならジムニーの倍ぐらい燃費よくないとね。
いいものなら残ると思いますけど、5年前に消滅したし、今度復活しそうですが、SUVになるみたいですし。(ターゲットはハスラーだって)

パジェロミニに乗ってたけどあまりの燃費の悪さにジムニーにしました。
同世代の私のJA22Wリッター18以上走りますよ。
0353阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/31(土) 16:50:21.67ID:DlaeGVJ3
>今度復活しそうですが、SUVになるみたいですし

そんなガセ信じてるの?w
ぞんなんじゃデカい口叩けないな
0355阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/01(日) 02:37:56.93ID:7G2wrCp1
そういえば近所に住むベトナムから来たホステスやってるジャパゆきさんがジムニーを買ったな
いい車だヨ〜!便利だヨ〜!言ってた
0365阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/03(火) 16:23:10.37ID:hnH6w9pw
再燃するか、好敵手の戦い!ジムニーvsパジェロミニ
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180403-10298461-carview/
この2月で20年の歴史に区切りを付けた、JB23/43型のジムニー。いよいよ夏前には新型が出そうです。
名車となったこのジムニーには、かつて強力なライバルがありました。それがパジェロミニです。2018年中にこちらも復活の噂があります。
今回はこの2台にスポットを当ててみましょう。


へえ復活するのか
またダサいんじゃ見向きもされないぞ
0366阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/03(火) 20:13:52.28ID:Cbe/Lm9P
>>365
リンク先の記事いい加減だなw 素人か?

>さらにエンジンはツインスクロールターボ付きの660cc3気筒エンジン

3気筒?www

>今回もeKシリーズの改良型プラットフォームを使って、新型パジェロミニを造るとみるのが自然です。

その肝心の新型eKが2018年中に出るかも怪しいほど開発難航してるんですが?
0368阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/03(火) 21:47:45.28ID:Cbe/Lm9P
まぁ実際、日産は三菱にやらせてた新型eK・デイズのエンジン開発は無理と判断して
愛知機械に開発委託しちゃったし。
0374阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/05(木) 12:33:22.34ID:ZVN+gNxv
もうエンジンはススギでいいんじゃない
ガワだけ開発すればよろし
0380阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/06(金) 02:08:09.37ID:hGyEg62C
エンジンはヤンマーの6EY17Wで決定しました
0382阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/07(土) 09:00:08.30ID:ivFuqyMK
この間駐車場で隣にクロスビーが止まってた
Fブレーキのディスクがパジェロミニより小さくてさすがズズキ、と思ったわ
0388阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 14:19:09.15ID:NIJvzfZq
タワシ タワシ
0393阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 18:56:42.17ID:+buuTX34
>>378
はまやねん
0394阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 18:57:51.48ID:dkjGe6yB
絶好調のH56Aを譲ったら、1ヶ月もしないうちにフォグが切れたりオイルが漏れたり…

乗る人が変わるとここまで車体に影響が出るのかとビックリした
0401阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/10(火) 23:40:31.03ID:fPQZOULv
何かライトが運転席の前に寄ってるなーと思って降りて確認してみたら左のLバルブが切れてた

ブレーキランプは交換した事あるけどヘッドライトも素人が自力で交換出来るもんなのかな
何だか前は光軸とか五月蠅いイメージ
0402阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/10(火) 23:56:11.59ID:fbtB4ySS
ボンネット開けてランプの裏から電球だけ交換するなら光軸いじらなくてもダイジョブよん(^_-)☆
http://ryuseigoo.seesaa.net/article/138519788.html
とかパジェロミニバルブ交換でググるよろし
0403阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/11(水) 00:30:25.39ID:58T4+AEg
有り難う御座います 光軸はバルブ交換でずれてしまう様な物では無いんですね
早速明日買ってきます
0406sage垢版2018/04/11(水) 21:47:20.96ID:zs05xCEp
1月2日のクッソ寒い階上岳麓でイエローバルブに交換して風邪ひいたまま出張行ったのは一生忘れないだろう。
テールランプ交換する方がよっぽどやばそう。h58aは運転席側ヘッドライトバルブに手が届きにくいけど、カプラの耳(ツメ?)に全身全霊の握力を掛ければギュンと取れるよ。一回やったら次も外しやすくなる。バンバン外してガバガバにしよう
0410sage垢版2018/04/12(木) 18:27:31.65ID:PL/ZBRc9
でしょ?
俺も一度やってるのに調べ直したもん。クッソ硬い
0415sage垢版2018/04/13(金) 20:38:35.99ID:SJEzF/HG
H58aのフォグのカバーも外し辛くない?
やたら難儀してスパナを使って無理やり回してた

https://i.imgur.com/fkfrPt1.jpg
0417阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/14(土) 10:33:43.06ID:SUwXHQc1
>>416
上げろよ
0421sage垢版2018/04/15(日) 17:57:20.10ID:TRNMPyUZ
>>419
H3だったよ。
H58Aじゃないとか?
0423阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/15(日) 22:57:11.73ID:SbE+Z0gB
>>409
今更だけど、パジェロミニのライトのカプラーは抜け防止のロック機構が備わってるから左右を強く握らないと外れないよ
0425阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/16(月) 15:54:45.28ID:VtsGZdOj
そう言えば今まで誰もBNR32君を通報してないの?
こんだけ延々荒らしてるなら通報すれば一発でアク禁になりそうだけど
0426阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/16(月) 16:50:45.32ID:D1+fNu6/
オリジナルのBNR32君はまあそれなりに面白い人だったからねぇ

今の毎日コピペしてる2600リッター君とは別人みたいな気がするしw
0429阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/17(火) 19:10:41.01ID:D5FHSLhT
20年目の点検
ベルトのプーリーが錆びてた位で大きな問題なし

そういえばクラッチ踏んだら、ぎゅぅぅぅぅぅぅぅ って音したのでワイヤーにワイヤー用オイル吹いて対応したんだけど、同じような音した人いる?
0431sage垢版2018/04/17(火) 20:57:21.51ID:4ih1/Jq1
踏むと鳴るの?鳴ったことないな
0432sage垢版2018/04/17(火) 23:00:15.14ID:4ih1/Jq1
古いフロアジャッキの油圧用油が10Wだったから、余ってた三菱純正のオイル入れたけどちゃんと動いてくれた。
10W-30とか入れてて、ジャッキがSAE 10WかISO VG32対応してるの持ってる人は入れよう。
ちょっと勿体無いと思うけどw
https://i.imgur.com/KC3yGxm.jpg
0435阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/18(水) 09:30:14.57ID:Aw2I6r5Y
以前助手席エアバックのリコールあったけど、運転席エアバックはどこ製なんだろ?
別の会社製だから問題ないのか、T社製だけど、単純に問題が無いのか・・・
というのが気になっただけw
0436阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/18(水) 11:46:25.20ID:Aw2I6r5Y
助手席運転席でメーカー変えんだろjk
運転席、というかハンドル内臓だから必然的に他車と装着形状が違う、のでたまたま問題にならなかった。
或いは、ハンドル内臓のものに問題有りとすると広範囲に類が及ぶから隠蔽した。
のどっちかだろうよ。
0448401垢版2018/04/20(金) 22:39:07.61ID:nOKcKYf/
管が青色の色温度が高い、確か60Wで120W相当の明るさとか唱ってるハロゲンを
買ってみたんですがもの凄く暗い模様

以前はフォグを点けると手前側がちょっと広くなるかな?って位だったんですが
今はフォグ点けるとめっちゃ明るく感じる
0451阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 17:07:52.47ID:bxrXQVgu
えへ
0452阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 18:09:30.53ID:d5f1Vxnw
H56A買ったらH58A買いやがった。
HM1買ったらHM2買いやがった。
なんやねんあいつ、マネばっかしやがって!
0453阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 18:10:42.14ID:d5f1Vxnw
ほいで
「パン買ってきたった、お前らパンなんて食ったことないやろ。食え。」
って。
無職のくせにえらっそうに。
0454阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 18:12:18.18ID:d5f1Vxnw
医者の帰りに寄った。
「昼飯?ええわええわすぐ帰るで」
「おーいもう一杯ビールくれや」
ほいで応接間で寝て帰る。
何しに来たんや!あいつ。
0455阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 18:13:42.34ID:d5f1Vxnw
これが近海の刺身やぞ。
こんなもんお前らめったに食われへんぞ。
ありがたく食えよ。
なんつったって近海の刺身やからな。

なんやねん近海ってえらそうに。
0456阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/21(土) 23:01:34.05ID:ytfzL+H9
オレは親戚のブサJKの勉強を見てあげてるが
新たに兄が親戚のかわいいJS高学年の勉強を見ることになった
なんやねんあいつ、オレもJS高学年に指導したいわ!
0457阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/22(日) 00:43:19.57ID:NnUwWM9n
おさわりまんこのひとです
0459阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/22(日) 16:42:33.95ID:PfC8q24M
すらないわ
0464阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/24(火) 22:51:36.64ID:XAWhof8j
>>456
きみの気持ちはつまりこういうことなのだ

   (゚д゚ )
   (|y |)


小五とロリでは変態だが

小五 ( ゚д゚) ロリ
  \/| y|\/


二つ合わされば
   悟りとなる

  ( ゚д゚) 悟り
  (\/\/

悟りを開くための修行を頑張ってくれたまえ
0468阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/26(木) 11:46:51.18ID:BbdLgH4y
へぇダンナおっしゃるとおりでヤンスよ♪Ю―(^▽^o)
0470阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/27(金) 09:58:44.22ID:KdzSI31a
20年以上前の車
0475阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/28(土) 12:40:25.76ID:CVBbMM09
すらないわスレ
0479阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/29(日) 23:11:57.68ID:H8fsqEJ5
やっぱ夏場はパジェミで晩飯用のマムシ捕りや
山菜きのこ狩りに出かけるのが楽しいよな
たまに熊に遭遇すると車を壊されそうで困るけどさ
0484阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/01(火) 11:31:54.82ID:PGN/wq4e
こういう道たまにランクルとかでかいSUVで走ってる人見ると馬鹿なんだろうなって思いながら距離あけて後ろ走ることがよくある
0486阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/01(火) 12:26:35.29ID:tqBTBSSY
俺も山道行ってきた。地図と道違うし木倒れててギリギリ幅だったり、やはり日本の林道にはパジェロミニやジムニーのような軽サイズが一番だな。ジュニアやシエラですら通れないかもしれないような場所もあるし。
0489阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/02(水) 05:23:15.19ID:9sBC6PtQ
>>486
日本じゃなくても軽四サイズがいいみたいよ
アメリカで軽トラ四駆が人気だよ
0493阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/02(水) 12:10:54.77ID:yg5KBaW9
>>490
ちがうよYouTubeで検索してみ
0494阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/02(水) 13:23:53.64ID:oeSH5wgt
これがテレビの情報バラエティでオンエアされたら事実になるから
古い軽トラ在庫して人気出たら売りたいが場所と予算が。
0496阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/03(木) 07:43:50.65ID:CnwGJRMz
いまエクリプスクロスが売れてるみたいだけど街中で見る三菱車てパジェロミニとデリカが圧倒的だよな
あとたまにアウトランダー見かけるくらい
0501sage垢版2018/05/03(木) 21:29:22.45ID:TtQ28VWF
盛岡行って来たけど、中古車屋ほぼ全てにJBのジムニー2台ずつあって笑った。
パジェロミニは見なかった。レア車なんだよ
0503阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/03(木) 21:49:42.41ID:Ro7H+cv5
関東住みだけど、パジェミが多いのは埼玉北部・神奈川・山梨
ジムニーが多いのは長野・群馬な気がする

やっぱ本格クロカンが必要だとジムニーで
もっと軽いノリでいいとパジェミなんじゃないかな
0506阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/04(金) 11:56:08.80ID:a85UF/09
つうか林道が整備されてきて舗装路になったことがおおきいな
0515阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/05(土) 12:00:59.75ID:G+MoKzwZ
>>513 >>514
セットでコピーして、埋めるとき貼り付けようか?
0518阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/06(日) 17:09:00.65ID:AHT+6kyx
ないの
0526阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/10(木) 03:14:53.07ID:20Ft3Zyq
BNR32の誇る、直列6気筒2600リッターDOHC24バルブインタークーラーツインターボの敵ですらないわ
0530阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/10(木) 20:18:05.58ID:4f6GHF5E
国内に限ってとはいえここまで上位が圧倒的だと現場はどんな感じなんだろね。
絶対的な性能差みたいのは無いのにな。一回エンブレムだけ変えて売ってみてほしいわw
0532阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/11(金) 10:49:26.36ID:qbvWTiyK
すらすら
0538阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/12(土) 10:10:17.20ID:ThTiPIuC
20万年前にほぼ今の人類と同じレベルの生物が存在した
そして農業が始まってから今の科学まで発展したのはたかだか1万年程度だ
ではそれ以前の19万年の間に本当に高度な科学文明は無かったのだろうか
モヘンジョダロ遺跡には一瞬で高温に晒された遺体が数多く見つかったり
核攻撃を受けないと発生しないガラス状の物質がたくさん見つかっている

つまり室町時代や大化の改新など話にもならないほど太古の時代に
古代人がパジェロミニを2駆から4駆に切り替えたはずなのである
0540阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/12(土) 11:58:51.49ID:/ltrHd3L
所定の条件下以外では2Hで!ってことだから
こっちだと雪でも降らないと切り替えないけど
機械的にはある程度こまめに切り替えてあげたほうがいいのかね?
潤滑とかその辺の仕組みよく分かんねえけど

そういや、冬とか寒いと始動してしばらくは4駆表示になったりする(笑)
0541阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/12(土) 14:48:24.69ID:dy1ryaap
>>540
確かに冬の冷えているとき始動直後に4駆表示が出ることが有る。
保証期間中だったので三菱ディーラーに見せたら異常なしだそうだ。
事実4駆には入っていないし動き出すと表示は消える。
実害もないしマアこんな物でしょう。
0542阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/12(土) 18:16:49.71ID:/ltrHd3L
>>541
同じく実害はないんで、特にアクション起こしたことはないけど
やっぱ持病みたいなもんなんだねw ありがとう。
0543阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/13(日) 00:02:54.10ID:NONo2T9m
>冬とか寒いと始動してしばらくは4駆表示になったりする
>冬の冷えているとき始動直後に4駆表示

↑10回くらい繰り返し読むとなんだか超有能な車に思えてくる…
0545阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/13(日) 10:02:32.15ID:ThigkQrI
菱と与太は察客態度悪い
0546阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/13(日) 11:24:06.84ID:P/uIaxKx
察客態度
察客態度

重要な事なので二度言いました
0547阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/13(日) 13:27:14.57ID:ThigkQrI
訂正→接客態度
0555阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/14(月) 18:32:56.83ID:qmCzAkBz
渓流釣りなどでよく林道を走るので、ヤフオクなんかに出てる1.5inアップのコイルと、イオ用16inホイールに175/80R16を組合せたいと思ってるのですけど、不都合とか不具合ってあるのかなあと思いまして。
ショックのストロークが足りなくてリバウンド側で頻繁に伸びきったりする(例えば高速コーナーでのロール程度で伸びきってしまうとか)のはちょっと嫌だなあと。
メンバーダウンまで本格的ではなくてよいので…。
ジムニーは乗り心地が嫌いなのでパジェロミニにしたのですが、やはりジムニーしかないのかなあ。
0556阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/14(月) 18:57:28.80ID:yNxj+mda
>>555
それだけやってもノーマルのジムニーより走破性は劣るからなぁ
むしろパジェロミニに比べてジムニーの乗り心地が悪いとかドングリの背比べレベルだしそんな些細な差が気になるなら正直この手の車自体向いてないと思うよ
0560阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 08:32:04.21ID:jSAL1BMG
わりとパジェミのりってジムニー勧める特性あるよね?w
三菱全盛時代ならまだしも、今ジムニーのりがわざわざここまできて勧誘してるとも思えないしな

そんなガツガツしてないとこ。居心地いいわw
0562阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 08:52:10.45ID:Pg5UYIlz
デザインはパジェミの方がいい
0563阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 09:43:11.00ID:vJTtbWdA
パジェロミニは既に絶版車だしジムニーは現行は在庫とはいえまだ新車で買えるし新型も不確定要素も多いがほぼ確実に出る
ジムニーの方がタマ数も多いしショップもパーツも無数にある
この手の車を現在欲しいとなった場合デザインや前輪リジットやスズキがどうしても嫌な場合を除きわざわざパジェロミニを選ぶ理由は無いかと
0564554垢版2018/05/15(火) 12:08:15.29ID:3TJpBB5S
>>555

まずヤフオクに出てるスプリングですが、リアの車高アップに関しては不具合らしい不具合は無いと思います。

もんだいはフロントです、全長が長いので自分で作業するなら作りの良いスプリングコンプレッサーが必要です。

そして、伸び側のストロークが20-30mmしか残りません、当然乗り心地悪化だけでなく、フロントが浮きやすくトラクションの掛かりが悪いです。

バネが硬いので、ノーマルに比べてグランドクリアランスは上げた分稼げますが、モーグル状になってる区間で対角スタックになりやすくなります。

タイヤですが、175/80r16で角の出てるタイヤだとハンドル全切り時に僅に干渉しました(ジオランダーMT)5ミリとかのスペーサー入れれば回避出来ます。

あと、フロントドライブシャフトブーツの寿命は極端に短くなります。

16インチのホイールを探す場合、6j以下の探してください、175だと引っ張りタイヤになります(イオ用なら6jかな?)
0567阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 12:41:05.88ID:xXVcgnZe
車検に出してきたんだが、快調だし走行距離は大したことないからオイル交換くらいであとは直すところもないだろうと思ってたら、
オイル漏れが発覚したりベルトのヒビ割れやゴム部品の劣化など、
ちょこちょこ交換や修理が必要な箇所が出て来てしまった
21年式だから、やっぱ経年劣化であちこち傷んでくるのか…

それにしても代車のミニキャブバンが、
パジェロミニ以上のマッタリ系で参った
軽のNAでATってこんなに走らないのかよ
0568阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 16:02:56.26ID:jSAL1BMG
過去の経験からして、大体オイル漏れ発覚あたりから、加速度的にダメになってくんだよね
気持ちでは長く乗りたいからと、修理に修理重ねても
(シール代えたりオーバーホールしても)
結局あまり延命ならず・・・ってイメージがある
0569阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 19:14:03.54ID:dTy8pyvT
>>564
ありがとうございます。 
欲しい情報について、ほぼ得ることができました。

うーん。
スプリングはノーマルでタイヤだけ16inにしてみて様子を見てみることにします。
やはり伸び側が足りないのは、いざというときにフロントが抜けそうで(突発的なアンダー)怖いので。。。
0570阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 21:00:09.68ID:Rw+YsqbX
ワイはホイールでかくしたくないので185/80-15だ。リフトアップブロックも考えてたが、今のところ困ってもないのでノーマルのまま。
0573阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/16(水) 10:43:22.73ID:5GK+vlov
リフトアップパーツやタイヤ外径アップ用のホイール選びは
やっぱりジムニーのほうが苦労しないんだよなぁ
ヤフオクで必死になってランサーセディアのホイールを落札しなくていいし…
0574阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/16(水) 11:17:11.29ID:o573Vide
スレチだけど
アルトバン36V 5MTだけどキビキビ走るよ 何十年前のミニキャブバンじゃないのかな
とにかく最近のNAだけどすげーと思うよ ただ峠の急坂にはターボに瞬間なれーと思う
ことがよくあるけど急坂じゃなければどうってことないな
ターボがない分無理な追い越ししようと思わくなった ターボの有難味がなんちゃって
0579阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/17(木) 23:06:05.00ID:5Yj+48SP
スズキがゴミ車ゴミバイクをたくさん売って得られた利益は
真剣に取り組むべきジムニーとハヤブサの開発費に投入される
0582阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 07:29:39.39ID:UREpFPUJ
すきなんだけど、どうですか?って聞かれるとなんか、どうぞどうそ(ジムニーへ!)になっちゃうw
0584阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 10:03:22.94ID:vNR7j0p8
まあパジェロミニはもう新車で買えないしクロカンしたいならジムニー一択だし街乗り〜状態のいい林道ならハスラーやキャストアクティバで充分だし
0588阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 19:02:50.49ID:XSzTNIu3
ジムニーの走破性は高いかもしれんがパジェロミニのデザインと比べちゃうとそこはかとないダサさだからなぁ
0589阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 19:34:23.20ID:NfUKjHzJ
代車でラパンSSがきたけど、3気筒エンジンの振動が安っぽい

パワーがあって乗りやすいんだけど、エンジンの振動が許せないw
0590阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 20:22:15.36ID:wBq9hrJW
走りがもっさりで振動が許せないekよりはマシw
代車で乗るたびにクソだなと思うと同時にパジェミの良さを再認識する
0592阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 23:01:42.05ID:IPmEGrW0
次はノートePowerだな
0593阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 23:22:58.96ID:GGZDBBT4
完全に終わった車であるパジェロミニと、
今なお伝説として語り継がれるBNR32では、
もはや比較するレベルにすら無いといえる
0594阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/18(金) 23:37:21.38ID:v47HYdWa
>>593
おっ!久々に本物のBNR32君か?

元気だったかい!夏には約束の綱引きOFFやろうな♪
0598阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/19(土) 11:59:15.33ID:YqMfmX3c
BNR君コピペくんと白黒付けたまえよ。
0599阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/19(土) 16:48:14.51ID:wGsySmrX
H56A用のリアドアのハシゴ?みたいなのって
オレみたいな体重85kgの奴が乗ってもドアが壊れたりしないの?
もし大丈夫ならオクに出てるの落札してみようと思うんだが
0601阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/19(土) 17:58:42.66ID:DB2Knter
>>595
昨日何の気なしに三菱のカーラインナップ見て愕然としたわ
ランサーとかギャランみたいなセダン系いま皆無なのな
終ってる感ありありだった
0604阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/19(土) 22:29:14.44ID:DB2Knter
まぁハッチバックでもいいんだけどコンスタントに台数出せるいわゆる“フツーのクルマ”が1台も無いのが…
ニッチな商品揃えちゃって、素人が見ても「あぁ、もう台数売る気は無いんだな」ってのが読み取れてしまう。
昔はフルラインナップ完成とかいってホンダやマツダと業界3番手争ってたのになぁ
0606阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 07:02:59.66ID:SMaO/HyP
でもニッチ商品といえばパジェロミニもそうだから噂もあるしまた復活しないかな?
日産KIXもまだ結構見るから日産がまた作れ!っていってくれればいいんだけど
0607阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 09:07:38.91ID:VNi4puv3
三菱がルノーになっちゃったらどうしよう
3つのダイヤマークのうち2つをグラインダーで削ればルノーのロゴっぽくなるけど…
0609阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 10:35:52.75ID:7UysoPZN
>>607
むしろ

ルノー ダイヤひとつ
日産  ダイヤふたつ
三菱  スリーダイヤモンド

にすればアライアンス最上位の気分が味わえるんじゃねw
0610阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 14:49:57.55ID:0AZKHj+b
EVにシフトだからな
電池の持ちもいまいちだしね

よって水素エンジン希望だ 車は水素エンジンにしろぉぉぉ
これで冷暖房も効率いいぺ
0613阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 20:33:29.63ID:seXx/jLW
>>604
タイ製造って事で日産マーチ共々台数が伸びなかったけど、一応普通のクルマだったミラージュ
それ以外は立体駐車場に入らない車ばかりになってしまった
0614阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 21:06:53.52ID:SMaO/HyP
あぁミラージュはまだあったのねタイ製造とは知らなんだ
しかしマーチは製造元がアレんなっちゃって格好だけは良くしようと思うのが普通だろうに
デザインの質も落としちゃうんだからやるな!日産てカンジだわ
0615阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/20(日) 21:36:03.61ID:nLGQ1Ta/
水素タンク爆発の怖さを知らんもんで→>>610
0618阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/21(月) 09:58:51.13ID:nXUUj1jL
ハードッコイ!
0622阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 10:01:37.10ID:IIVMksXj
【買う前にちょっと待って!パジェロミニの中古車を購入時の6つの注意点! | カーブロ 〜中古車の買い方、下取りや買取の見積もりまで解説〜】
https://carblo.net/pajero-mini-important-point#i-3
0623阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 11:48:28.36ID:W1mBo2rY
>>622
H56AだけどMTでタイベル交換済みを買ったおいらは正しかったのね。固着で有名なサーモスタットも交換済みだったし。
ただ異音という点では、エンジン切ると ひゅい って言うのが気になる。目立ったトラブル出てないけど。
0624555垢版2018/05/22(火) 16:13:45.23ID:aBLpZNRA
>>564

先日は情報ありがとうございました。

たまたま知り合いよりエアトレック純正アルミホイールと、ジムニーで使っていたタイヤ
(FALKEN LANDAIR CT-02 175/80R16)
をもらったのでハメてみましたが、タイヤがラウンド形状だからなのか、ロックtoロックでも特に干渉することなくドンピシャでした。
これでますます林道も快適に走れそうです。
0625阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 19:08:45.54ID:IIVMksXj
初めまして。中古で50万円で購入した平成15年式(2003年)のパジェロミニに乗っているのですが、
運転してると “ ゴォー・・・ ” という異音が聞こえてくるんですけど、何が原因なのか分かりません(汗)
修理をして乗り続けるか、他の車を買うか真剣に悩んでいるんですけど・・・ここのスレッドにいる
皆さんだったらどうしますか?

距離数は8万キロで、車検は平成30年(2018年)の7月18日(水)です。
0627阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 19:32:49.60ID:NQPOGMtT
>>625
買ったばっかり?
タイヤの音じゃないかな? スタットレスとかホイルベアリングがダメか?と思うほど音はかなりうるさいよ。
0628阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 19:34:45.98ID:nM4u28B5
>>625
具体的に故障して走らないわけじゃなく走ってるんでしょ?
見えない敵と戦ってる様なもんだよ
0629阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 19:50:20.99ID:mWqEI83z
>>625
病気持ちの車に関わるだけ損
0630阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 20:11:11.58ID:IIVMksXj
>>627
おととし平成28年(2016年)の4月上旬か、中旬頃に買いました。
買った時の距離数は5万キロでした。

うーん・・・タイヤの音ですかね?今度 仕事が休みの日に、近くの
車屋さんに調べてもらいます。
0633阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 21:49:39.77ID:iM1p6y4q
何が原因かわからないって
ゴーってなったら即答でまずハブベアリングを疑うと思うんだが
ネット調べれば事例はいっぱいある訳だし
そうじゃない判断が出来るくらいの技術や経験があるのか?
そんだけで乗り換えうんぬんが出るなら新車乗り継いだ方が幸せだと思う
0634阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/22(火) 22:52:03.51ID:T3N6hWC6
ハブだとまずは右左折のとき、どちらかに曲がるときに荷重が掛かると鳴るという症状が第一。
車速に沿って音が大きくなるのか、エンジンの回転数で音が大きくなるのか。
エアコンを入れたら鳴るのか切ったらどうか。

いろいろと試してみると原因の切り分けにいいと思います。

ちなみにワタシ、アクセルオフして車速が落ちてきたときだけに変な音がするなあと思ったら、エアコンのコンプレッサー(マグネットクラッチ)のトラブルでした。
0639阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/24(木) 00:35:48.35ID:kIzLoBwh
パジェロミニは生産終了してしまったし、軽自動車のSUVは
ハスラーとジムニーの2台だけか
0644564垢版2018/05/24(木) 18:55:11.54ID:+0OUocEF
>>624

この程度の情報で良ければいつでも相談にのれます。

通常だと干渉無いでしょうが、林道などで足が伸びた時、内側に寄るので凸凹道ではフルにハンドル切らない方が良いですよ

いい加減、家に転がってるヤフオクで買った1.5upスプリング、ヤフオクに出さないと・・・
0646阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/24(木) 20:16:58.49ID:aqSf/3uc
ブロンコって車懐かしい
0647阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/24(木) 22:45:17.60ID:SCFYvuuP
>>639
ハスラーの4WDはグリップコントロールとヒルディセントコントロールがあって最低地上高175mm
これをSUVとするのなら
4WDにグリップサポート制御とダウンヒルアシストコントロール制御があって最低地上高180mmの
キャストアクティバもSUVでいいんじゃないの
0649阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/24(木) 23:24:22.36ID:KFa8V1w9
エクリプス・クロス「せやな」
アウトランダー「せやろか」
エクストレイル「せやせや」
0651阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/25(金) 03:24:07.85ID:cgKVrWlW
三菱自動車さん、どうしてパジェロミニを生産しないんですか?
0654阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/25(金) 09:22:25.74ID:AAGYE2Tn
それってBNRが誇るんじゃ無くて
日産が誇るとこじゃ?
0657阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/25(金) 15:06:30.38ID:fKDU3uF9
ここワロタノシ
0658阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/25(金) 23:11:06.09ID:J70+UwvB
日産が愛知機械に軽自動車エンジンを依頼し本格参入してくる
NMKVでDAYZ ROOXとDAYZの後継車種だけで新開発のエンジンをペイできないので

ピノ(日産)・ミニカ(三菱)の後継車種とキックス(日産)・パジェロ ミニ(三菱)というより
ハスラー(スズキ)の対抗馬の追加が計画パジェロ ミニみたいにオフロードに強くなくても買う?
0660阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/26(土) 00:38:07.54ID:2UTqh3x1
三菱自が終了してもおまえらがトヨタニッサンホンダに乗るとは思えんなぁ
三菱自の代わりになるメーカーってカワサキくらいしか無いだろ
パジェロミニが壊れたらみんなでカワサキに乗り換えようぜ
タイヤの数の違いなんて細かいことはいちいち気にするな
0665阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/27(日) 08:30:39.29ID:BTkPIEm4
愛知機械ってセレナ作ってる会社だね
0666阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/27(日) 09:11:36.40ID:gbs5t+Ay
地方の部品屋よりも開発能力が劣る三菱w
次世代プラットフォームも開発してないから最後の自社開発車種と言われてる
次期デリカもガワ替えるだけのビッグマイナーチェンジレベルだな

自社開発止めて近い将来ルノー車のガワやバッジ替えて売ってくワケだ
今乗ってるパジェミが逝ったら三菱とはおさらばだわ
0667阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/27(日) 09:25:20.56ID:BTkPIEm4
軽四海苔のビッグマウス
0670阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/27(日) 15:37:51.90ID:BTkPIEm4
ご苦労さん
0675阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/28(月) 20:09:18.79ID:RNoxcxB4
>>674
バカ丸出しの記事だなぁと思ったら↓の記事書いたヤツと一緒かw
山崎友貴ってヤツ

365阻止押さえられちゃいました2018/04/03(火) 16:23:10.37ID:hnH6w9pw>>366>>369

再燃するか、好敵手の戦い!ジムニーvsパジェロミニ
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180403-10298461-carview/
この2月で20年の歴史に区切りを付けた、JB23/43型のジムニー。いよいよ夏前には新型が出そうです。
名車となったこのジムニーには、かつて強力なライバルがありました。それがパジェロミニです。2018年中にこちらも復活の噂があります。
今回はこの2台にスポットを当ててみましょう。


真に受けてるのかネタで貼ってるのかどっちだ?
>>365>>674だろ
0678阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/29(火) 09:40:02.22ID:yRquSDA+
BNR32なんてポンコツタダでもいらんわ
0682阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/29(火) 16:47:38.25ID:Lr08g5yc
パジェミじゃできないけど、ジムニーのフレームに
BNR32のボディを切り詰めて載せてみたいw

リアルチョロQになるよね
0687阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/29(火) 19:15:48.60ID:GBzPXNdQ
引っかけるの意味がわからんけど、摩擦係数が急に高まればグリップするわけだから横転するのは当然
0688阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/29(火) 21:04:56.40ID:Bc9AI3CA
説明足りなかったね。雪道だったので除雪でどけたイン側の雪の塊に当たって弾んだ反動で横転したんだわ。
0692阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/29(火) 23:53:11.74ID:ARxEcPb6
BNR32ならば、アテーサET-Sの極めて高度かつ適切な前後トルク配分によりて、 ドリフトなど何の苦もなくこなすのだぞ
パジェロミニごときの糞ドリフトなどドリフトにあらず
0697阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/31(木) 08:13:40.14ID:f6ibHMj1
>>692
久しぶりに本物のBNR君だね。おかえり。
基本的に本物はパジエミ乗りがパジェミの性能云々を語った時に現れる。
パジェミごときが(怒)とw
0698阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/31(木) 08:54:14.40ID:wkDr+6Ne
パジエミ乗りの波地恵美
0699阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/31(木) 11:10:07.64ID:SZqOdOSM
おらキックス乗りだぁぁぁぁ
0701阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/31(木) 12:13:28.82ID:aqKwJDSZ
チャン♪チャン♫
0704阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/01(金) 09:11:12.56ID:z6TeJMsW
体重移動で曲げるんやwwwwwwwwww
0707阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/01(金) 20:56:54.30ID:LHMNR6UR
徐行で
0713阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/02(土) 12:52:26.75ID:nzG2Q0vz
H58 sohc-ターボのブーストコントロールしているソレノイドバルブは、イグニッションoff時は全開ですか?
0714阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/02(土) 13:28:50.72ID:DeReiXwi
ぐぐーる
0715阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/02(土) 19:59:35.50ID:6x4MYDpr
三菱のOEMで日産から新型出してほしいな。
じむによりカッコイイと思うけどな。
0716阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/02(土) 20:13:02.66ID:Dt7FGm5T
デリカの軽版とかどうよ
4wd、ラダーフレーム、ハイトールワゴンのガワ

ジムニーの走破性に箱軽の広々空間の両立
0720阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/02(土) 20:42:22.51ID:P7Xqzdb4
>>716
>>240をよく見るんだw
0721阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/03(日) 17:04:13.61ID:y6ehvKR9
新型開発中とか言ってる奴何なの?
それを信じてホルホルしてる奴バカなの?
そんなもの影も形も企画も存在しませんよ
まあ次期ekの名前をパジェロミニにするなら新型パジェロミニになるんだろうけどさ
0723阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/03(日) 17:47:46.10ID:y6ehvKR9
こいつバカなの?
0725阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/03(日) 19:30:16.52ID:y6ehvKR9
ごめん
バカを見るとイライラするんだ
見なきゃよかった
0727阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/03(日) 22:33:05.59ID:82IRVxYI
>>726
ネタじゃなくて本当にイエローストーン国立公園が破局噴火したら全人類滅亡らしい
そしてすでに噴火の徴候があるらしい
だからこのスレ住人も自暴自棄になりパジェミで珍走するんだよ…
0730阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/04(月) 16:25:09.98ID:emO0X3Z9
お前ら、パジェロミニなんて壊れやすい車に乗ってないで
スズキのジムニーに乗り換えろよ
0732阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/04(月) 17:31:35.67ID:niboAXsY
おれはいいだろ KIXだから
0734阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/04(月) 18:29:26.14ID:1zSZzHk0
え、おまえ新型ジムニーの情報なんも知らんの?うせやろ?パジェミが消えてから時代に取り残されてんじゃねーの?
0738阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/06(水) 01:33:32.88ID:jILQa2yE
今月か来月に、パジェロミニからスズキのジムニーに乗り換える予定。
三菱の車は二度と乗らないわ。絶対に乗りたくない。
0740阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/06(水) 02:07:07.39ID:sN3cOt/u
街乗りH56Aとスポーツランド菅生を走ってるエボトミマキも両方とも全然壊れない
これではあと10年くらい三菱に乗り続けることになりそうだ…
0742阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/06(水) 10:39:03.65ID:bQazUwm3
>>738
そう言いながらも今迄三菱に乗ってきた
このツンデレ
0745阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/06(水) 15:06:40.52ID:MXusqBOp
>>744
これはいいね。個人的にはスズキのSマークが嫌でスズキの車は敬遠しているので。
そういえばミニキャブバンもOEMだった様な。
0747阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/06(水) 19:00:10.32ID:CL1Edc8o
パジェロミニ糞過ぎだろww
もはや乗ってることが恥ずかしい車だわお前らよwwww


144 名前:阻止押さえられちゃいました [sage] :2018/06/06(水) 17:50:05.50 ID:Y97uNAuO
>>139
友達がパジェロミニに浮気して
渓流1回でバックドアが普通に閉まらなくなって
速攻でジムニーに戻してた
0750阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/09(土) 00:45:58.51ID:Z4ZDQdDg
はいはい、良かったね(^^)
凄いね(^^)
0753阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 22:35:06.13ID:TesU6Ea5
ジムニーは4WD切り替えがレバーに戻るらしいな
もう本当にパジェロミニの存在価値が無くなるな
お前らどうすんの?
0762阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 01:31:20.60ID:0ZhTYxHN
>>759
車体の下とか、ボディとか傷んでそう・・・
0765阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 11:32:18.09ID:BG6mifSH
悪路走破は直列6気筒スよねダンナ(*ΦωΦ)ノ
0766阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 15:01:05.05ID:JgJxLYkb
2代目スキッパー H53Aノンターボ 15万km
よく遠出するから高速に乗るけど合流時に加速しなくていつも禿げそうになる
助走距離短いところだと加速しきれないw
踏んだら瞬時に6000ぐらいまで上がるけどスピードは上がらないのがカワイイ
0768阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 21:49:58.01ID:3+hqarvm
パジェロミニ乗ってる奴なんて、もう人として駄目だろw
0769阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 22:03:05.23ID:58y0DtcF
たしかにBNR32以外は全部ゴミだよな
BNR32以外に乗ってる奴は早急に骨壺に入って永眠したほうがいいと思ってる
0770阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 23:15:18.42ID:3+hqarvm
パジェロミニなんて、もう新型ジムニーを横目に見ながら、
俺は何でこんな糞みたいな車を選んでしまったんだ、
悔しい悔しい早くジムニーに乗り換えたいと、
泣きながら乗る車だろw
当然ジムニー乗りからは罵倒嘲笑の雨あられw
でも仕方ないよねお前らがそんな車に乗ってるのが悪いんだからw
0772阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 23:36:51.63ID:3+hqarvm
なら分かりやすく言ってやるよ

馬鹿にされるような車に乗ってるののが悪いw
0774阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 00:48:29.42ID:zLRV73YB
事実じゃんw
事実を言って何が悪い
0776阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 00:59:19.19ID:zLRV73YB
仲間!?wwww
お前らと一緒にされたくないわw
パジェロミニみたいなゴミに乗るような糞なんか
0780阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 12:03:50.23ID:Cu2Bkr89
759だが

ジムニーは過大評価されてるし
パジェロミニは過小評価されてる
周りにも、オーナーにも

俺はジムニーよりパジェロミニが好きだ!
なので、2台目のパジェロミニ買っちまったw
0781阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 12:55:09.40ID:XuXQ2iE0
2代目の角ばったボディとフロントがいいよね
乗り換える気がしなくてなあ
こいつにハイグレードのオイルとハイオク入れるのは俺ぐらいじゃないか?w
でもこまめなオイル交換とかのせいかエンジンが全く壊れる気配がない
他人の車に乗せてもらって変なカラカラ音とか聞いた時に愛がないなあと思う
0782阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 13:09:23.17ID:O21KFtgd
パジェロミニ好きだけど、これだけボロクソに煽られるんならジムニーにしとけば良かったかもと思うわ
ヤフーの知恵袋なんかでも凄い言われようだもんなぁ…
0783阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 13:34:00.61ID:XuXQ2iE0
パジェロミニとジムニーはそもそもジャンルが違うから
ジムニーは輸出対象で海外での需要があるから中古でも高く売れるし悪路走行性も高い価値ある実用車
パジェロミニは好みで乗る趣味車だからビートとかと同じだと思う
軽なのに大容量タンクと大きいタイヤ口径 粗末と感じないハンドル回り
比較するのがおかしいんだよ
0786阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 20:15:37.57ID:dldUeWtR
なんだか上のほうで目糞vs鼻糞で必死に戦ってるな
まぁウンチ同士仲良くケンカすればいいんじゃねw
ウンチ仲間だしねwww
0789阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/13(水) 23:06:36.63ID:Y4BVsZ7J
まーなんだ…わかりやすく言うと次の一言だな


                         ぬるぽ
0791阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/14(木) 01:48:52.42ID:J0H7WFCC
パジェロミニが駄目なんじゃない、三菱がダメなんだ。

“リコール隠し”を続けてきた三菱がダメなんだよ。クソ三菱w
0794阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/14(木) 09:09:04.07ID:LGHmxzA5
初期型3ATのNAから後期型MTのターボに乗り換えたら最高に楽しくてワロタ
MT乗るのやっぱり楽しいしNAモデルより走るから坂道とかでのストレスも感じなくなった
0795阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/14(木) 10:00:48.56ID:Ji0KA35r
ジムニー新形は流出しているが、
三二の新型どうなのかな
0797阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/15(金) 00:06:49.05ID:nyuo/jgn
今パジェロミニに乗っているけど、昨日ジムニーの購入契約をしてきた。
納車が凄く楽しみだ。パジェロミニ、今まで頑張ってくれて有り難う!
0800阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/15(金) 18:17:28.94ID:gElgv6Vq
スズキはバカに4輪ゴミ車を売りつけて
儲かったお金でバイク開発してるからバイクだけは本当に素晴らしいんだよ
すべてのスズキバイク乗りはスズキ4輪買ってくれるバカに感謝してるよマジで
0801阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/15(金) 18:57:41.01ID:GyPckTJe
パジェロミニのターボは良い!
ATにロックアップが付いてるだけじゃない!
フレックスロックアップする
ATなのにリッター15km超える

きめた、毎日パジェロミニの良いところ書く
0816阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/18(月) 20:11:58.32ID:0gqDHyq8
>>811
失せろ基地外
0823阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/18(月) 22:12:48.16ID:aSlh/gM5
窓の開閉について
閉める > リモコンキーでドアロックした直後にもう一度長押し
開ける > リモコンキーでドアロック解除した後、もう一度長押し
※車体側で機能の設定ができ、機能をOFFにしてる場合がある(ディーラーで設定可能)
0827阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/19(火) 18:56:30.71ID:F8gdVd4d
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

昼間点灯派の人〜
鍵を抜いてドアを開けるとライトが消えるのて、いちいちライト操作しなくていい
(消し忘れでのバッテリー上がりの防止にもなる)
0829阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/19(火) 20:54:17.41ID:oqWf6vq8
オーディオが操作不能(電源は入る)になったので交換したらテールストップのヒューズだけが
飛ぶんですが誰か教えて!
ちなみにオーディオは普通に今使えます。ポジションランプonで即ヒューズが飛びます・・
ポジションランプonにしなければブレーキ踏んだらきちんと点灯します。
ヘッドライトはlo hiともに問題なしです。h56aです。
0831829垢版2018/06/19(火) 21:21:55.00ID:oqWf6vq8
む!830さん。
さっそくチェックしてきます。
0833阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/19(火) 22:38:03.58ID:AB8bE1wb
【2018年に新型・三菱パジェロミニが復活へ!フルモデルチェンジ最新情報 | MOBY [モビー]】
http://car-moby.jp/148880

【新型パジェロミニ 2018年発売!燃費・ボディサイズ・価格予想 - COBBY】
https://cobby.jp/new-pajeromini.html

↑ 誰だよ?こんな いい加減な情報を流すバカは?
0834阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/19(火) 22:39:54.58ID:AB8bE1wb
【新型 三菱パジェロミニが復活します。期待にいかに応えてくれるのか!】
http://cargeek.jp/5824
0840阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 10:01:56.91ID:eCdz//GK
本来はシエラの方がメインストリームだろ
軽ジムニーは日本だけのガラパゴス仕様
0842阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 17:58:29.01ID:54AceUAd
ジムニーもいい車だけどオンロードはパジェロミニの圧勝なんだよなあ
積雪路もオンロードいける優秀な子だから生活四駆としてはもってこいなのがパジェロミニ
0843阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 18:50:30.72ID:em4p/WRM
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

牽引フックが付いてる(前2個・後1個)
これらは輸送用に使うタイダウンフックと違い、ちゃんと牽引出来る強度で備わってる
0844阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 21:05:29.49ID:Jlu/SZlS
パジェロミニの駄目なところも書こうよ
0846阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/20(水) 21:38:06.04ID:Jlu/SZlS
くっそワロタwwwwww
0854阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 19:29:36.17ID:kCTodqtZ
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

サブトランクが有る
収納の使い勝手が良いだけでなく、リアシートを倒したときに段差が無くトランクの使い勝手が良い
0857阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/21(木) 23:38:39.95ID:L4ggIGZ7
>>854
オレが嫁に内緒でバイアグラやコンドームを隠しているあのトランク下の隠しトレイのことか
あそこは嫁に内緒の彼女がいる人には便利な収納だよな
0859阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 00:31:10.70ID:ItgloXJw
パジェロミニは駄目!(毎日悪いとこ書く)

故障が多い

燃費が悪い
0863阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 11:08:20.01ID:BsegN/3O
ここでパジェロミニをこき下ろすやついるけど俺の13年式Vは走行距離14万だけど壊れる気配ないしリッター11キロも走る
別にもう1台普通車持ってるけどそれと比べればパジェロミニはエコカーみたいなもんだ
0867阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 19:24:34.61ID:34+ijGKH
うちのH56A MTは
高速85km/h巡航でリッター11km
郊外の信号少ない道でリッター15〜16km
0869阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 19:42:40.94ID:CdUfyFVO
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

スピーカーが良い
大口径ドアスピーカーが装備されてる
低音域の再生能力が優れている
社外品では17cmタイプが取り付け可能
0870阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 20:39:26.89ID:rsHmO0sL
週末に三年ぶりにパジェロミニ、台数にして3代目のパジェロミニお迎えします
1台目は白、2代目はパール、今回は黒!
パジェロミニには今で言うガジェット感が詰まった車だと思う
小さくて、いろいろ便利にこなせて、着飾らないけどワンポイント持ってる
そんな車だよね
0871阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/22(金) 21:57:12.29ID:ItgloXJw
ジムニーに乗り換えろよ
0874阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/23(土) 03:03:38.34ID:TV56fT9F
ぶっちゃけパジェロミニがヒットしたのは車そのものの性能よりパジェロって名前で売れたってのが大きいんだよな…
だから2000年代後半本家パジェロの人気が下火になるのと同じようにパジェロミニも売れなくなり生産中止になった
0879阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/23(土) 11:32:43.44ID:UvRG2mZ0
>>871
ジムニー→パジェロミニ→パジェロミニ→パジェロミニと来ている
北海道で豪雪地帯だけど昔はジムニーよりパジェロミニの方が多かったのに
今じゃジムニーが九割ってのも悲しいもんだ
0882阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/23(土) 16:48:42.58ID:EmBirDWV
>>833
何をどう取材したらこんなガセネタにぶち当たるのかねえ
それとも只の妄想で釣ってるのか?
0884阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/23(土) 20:51:02.40ID:OqrqAJD/
ベストカー巻頭の新車情報って大半がスクープと称した妄想だからなw
マスコミ向けのプロトタイプ試乗会が行われる以前の情報は基本アテにならない。
0886阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 07:52:22.70ID:s1PgJZOX
自分はジムニー・知人はパジェロミニに乗っているんですが、
パジェロミニはジムニー乗りの間では、この知恵袋内でも言われている通り、
格好だけのエセ四駆で何もかもがどうしようもない駄目な車だということが通説なので、
知人にもそのように言ったところ、
人が気に入って乗っている車にイチイチケチをつけるなと反論されました。
なので、こちらもそういう否定されるような車に乗っている方が悪い、
嫌なら否定されないようなまともな車に乗れと返したところ、
知人は怒りなんと絶交を宣言されてしまいました。
これどう思います?自分は事実を言ったまでのことなのに。
パジェロミニみたいな車に好んで乗っているような人間は、頭がおかしいのですか?
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 10:50:09.52ID:xeWRgKqp
自分はパジェロミニ・知人はジムニーに乗っているんですが、
ジムニーはパジェロミニ乗りの間では、この知恵袋内でも言われている通り、
オフロードだけしか能のないエセ四駆で何もかもがどうしようもない駄目な車だということが通説なので、
知人にもそのように言ったところ、
人が気に入って乗っている車にイチイチケチをつけるなと反論されました。
なので、こちらもそういう否定されるような車に乗っている方が悪い、
嫌なら否定されないようなまともな車に乗れと返したところ、
知人は怒りなんと絶交を宣言されてしまいました。
これどう思います?自分は事実を言ったまでのことなのに。
ジムニーみたいな車に好んで乗っているような人間は、頭がおかしいのですか?
0892阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 12:16:36.64ID:xeWRgKqp
H58Aの誇る、直列4気筒660リッターDOHC20バルブインタークーラーツインスクロールターボの敵ですらないわ
0893阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 12:25:48.50ID:t07TScR4
ジムニーはジムニーでいいじゃん
新型なんかデザインも面白いし

お互い仲良く良いところは認め合おうや…

と思うH56A海苔であったw


ちゃんちゃん
0896阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/24(日) 18:01:11.95ID:O564xsyS
中古車屋に安いパジェロロングがあって気になってるんだけど
フロントグリルに「GDI」って書いてあるのが怖いんだよなぁ
10万km超えでもまだまだ走れるパジェミを手放して中古のGDIパジェロを買って後悔しないかな
0902阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 12:02:44.20ID:wpTybLi+
おいらH58Aの誇る、直列4気筒660リッターDOHC20バルブインタークーラーツインスクロールターボの敵ですらないわ 押し。
0903阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 12:45:16.42ID:+YUBlKlI
おらH59A押し
0904阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 19:58:27.13ID:ye6daN1X
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

発進・加速時のエアコンの制御が良い(AT)
発進や加速時に自動的にコンプレッサーをカットしてアクセルに対してリニアな発進や加速ができる。
簡単な条件でカットの車と違い、複雑な条件を考慮してカットを行なってる。

>>894
※土日祝及び有給の日はお休みしたい
0906阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 21:48:38.39ID:09vIo660
三菱自動車は、もう軽自動車のSUVは
開発しないのかな
0907阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 23:21:14.04ID:INF9Onmv
ジムニーすら新型出たのに
ぐすん
0908阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 23:27:47.26ID:pXcXmdig
ジムニー“すら”って言葉の意味ちゃんとわかって使ってる?
パジェロミニがジムニーに対してすらとか言える立場にないだろ
0914阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 18:38:02.60ID:89dLt9ZT
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

トランクスペースの左右に、買い物袋とかを引っ掛けるフックが付いてる。
0915阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/26(火) 21:17:34.35ID:lLSYNdGS
新型ジムニーが旧型AJ22のように燃費に目が向いていて
ファイナルギアを変更しないとオフロードに不向きならラダーフレームに価値は無い。

旧型AJ11のようなオフロードの走破を楽しめるタイプだとハッキリしたら
週末にオフロード走行を楽しむ車両として買ってもいいかな
普段使いにはパジェロ ミニが使いやすいし日産と三菱が軽SUV出すまで乗るかなジムニーは普段…。
0916阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 04:50:02.45ID:XVW0qIoL
>普段使いにはパジェロ ミニが使いやすいし日産と三菱が軽SUV出すまで乗るかな

ならずっと乗り続けることになるなw
0917阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 05:48:47.67ID:zkOLsmkj
確かにジムニーは良い車だがジムニー連呼する糞オーナーが多すぎる
よって糞
0920阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 09:18:26.44ID:jb+Q7kZd
新型ジムニーはちょっと持ち上げられ過ぎ
まぁ、それだけつまらん車が多いってことなのかもな
0922阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 13:23:44.85ID:rN06ObMM
札幌にはパジェロミニ専門店がある
それはまあ置いといて
パジェロミニって最後の内装のマイナーチェンジってなんでしたんだろう
2年くらいしか生産してないよね?
その時はまだ規制対応するつもりだったのかな
最終型はカップホルダーいっぱいあるしメーターもかっこよくなったし最高だよね
最近やっとお迎えすることができたよ
0923阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/27(水) 22:10:34.49ID:W75YUY8N
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

トランスファーのメンバーがトランスファーの弱い部分を守れる形で付いてる。
0924阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 00:31:48.17ID:qkKMBCmg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0925阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 01:59:45.78ID:O/0Rah9w
新型パジェロミニ出ないかにぁ
0927阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 07:36:25.56ID:Owmuf0Gv
後期のSOHCターボに、前期のDOHCターボ用のタービンを移植しようと調べたら
SOHCターボもツインスクロールターボなのね・・・・
てっきりSOHCは普通のシングルタービンだと思ってた(/ω\)
0929阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 11:30:13.88ID:2SnSMRqj
ことしはBNR音頭で盆踊り♪
0930阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 14:41:44.63ID:3ZkAKE+j
H56Aだけど、やっぱりデザインが好きだわ
斜め前から見たとこなんか惚れ惚れしちゃう♪

旧軽規格のこの小ささもいい
0931阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 19:45:01.14ID:J/1tz0yz
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

アイドリングでのエアコン(冷房)使用時、エアコンの負荷が少ないとアイドリングの回転数を低い状態でコンプレッサーを回す。(5〜10分位で制御が変わる)負荷が多いとアイドリングの回転数を上げてエアコンの効きを高める。
0935阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 23:47:59.17ID:dYHbCQKM
>>914
アレは後席倒してラゲッジスペース広げたときに後席用シートベルトが邪魔にならないようにする為のものじゃないの?
0938阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 11:10:51.18ID:6ZRsLS6k
BNR32なんぞパジェロミニの誇る、直列4気筒0.6リッターDOHC5バルブノーインタークーラーターボの味方ですらないわ
0939阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 14:35:57.33ID:4+OEu5r2
お前ら、“ リコール隠し ”を続けてきた
クソビシ(三菱)の車になんか乗るなよ(笑)

【ドラマ 三菱自動車の真実 2004 リコール隠し ロングVer】
https://www.youtube.com/watch?v=z7DYc5xTLmI

【不正の実態は?組織的関与は?三菱自動車が緊急会見(2016年 4月26日)】
https://www.youtube.com/watch?v=zB5hbGol4tM

【三菱 燃費 不正 生産が止まった1ヶ月間】
https://www.youtube.com/watch?v=kx59gbiyC2A
0942阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 18:45:29.21ID:4+OEu5r2
クソビシ(三菱)自動車が開発したパジェロミニなんか
2度と乗らねえよ
0948阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 17:46:16.91ID:nC6ng+2O
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)
助手席のパワーウィンドウもオートで全開・全閉できる
(昨日の分・・・)
0949阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 17:58:07.92ID:nC6ng+2O
>>936
もう一度説明しなおすよ!

パジェロミニの場合(風量弱でエアコン使用)
コンプレッサーが入るとエンジンの回転数が約1100rpmに上がりコンプレッサーが入る
室内機(エバポレーター)が一定以上冷えるとコンプレッサーが切れてエンジンの回転数が約850rpmに落ちる
基本的にはこの動作を1分の間に何度も繰り返す
※ここまでは程んどの車が同様な動きをする
この状態でしばらく待機してると・・・(5〜10分後位に)
エンジンの回転数を約850rpmに保ったままコンプレッサーが入る
室内機(エバポレーター)が一定以上冷えるとコンプレッサーが切れてる
(エンジンの回転数は約850rpmのまま維持される)
■考えられるメリット
・エアコン使用時の燃費が若干良くなる
・エンジンの回転数が変化しないので、騒音や振動を減らすことができ快適性が良くなる
・コンプレッサーの接続・切断の回数が減るので、寿命が若干良くなる
​
0951阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 00:48:08.32ID:+PCU0AUL
お前ら、パジェロゴミなんかに乗ってないで
他の車に乗り換えろよ
0953阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 07:59:40.27ID:RlB7GY++
確かに今乗ってるパジェミ逝ったらもう次に三菱車乗ることは無いな
新車から6年乗って3万キロ
この先10年余裕で乗れそうだが

アイドリングストップや自動ブレーキとか余計なデバイス付いてないのがいいんだよ
0954阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/01(日) 10:27:20.62ID:6qdrp5Ve
初代発売年に買ったVR2を
買い替える事に。またパジェロミニw
2代目VR同じくターボ。試乗したら、なんか「新型」だし綺麗でええわ〜
探した時の印象は「程度良いの貴重になり始めてるなぁ」ですな・
まぁ初代は20年選手だもんね。今度の奴も12歳だが。
0957阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 23:58:53.33ID:qO6uC+eT
パジェロミニは良い!(毎日良いとこ書く)

ヘッドライトのコネクターがロック式になってるので自然に外れる事はまず無い
0960阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 08:41:16.17ID:3j7yA9Fs
2005年式パジェロミニ買ったんだが、タイトコーナーブレーキング現象に困ってる。二駆で走ってる時でも起こるものなの?初心者で申し訳ない。
車庫入れや駐車場から出る時にいちいち止まってしまって焦る。
0961阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 09:16:50.12ID:vsZWiTk6
>>960
トランスファーが壊れていて二駆に切り替わらないかロアアームか何かが曲がっていて
ハンドルを切るとタイヤがどこかに当たっているとか。そのあたり何かあるのでは。
安全性にかかわりそうな問題なので自分で判らないのなら整備工場で見てもらた方が良いと思う。
0963阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 11:57:22.73ID:vsZWiTk6
俺のH58Aがディーラーの保証付きで買ってロアアームの曲がりで保証修理。
まともに支払ったら恐らく10〜15万とのことだった。
右ロアアーム、クロスメンバー、テンションロッド?交換
右ブラケット(クロスメンバーの付け根の部分)板金修理
ざっとこんなところ、ディーラーの点検見落としだった。
0964阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 21:29:33.23ID:cnF11zTC
>>963
どこのディーラーだよ・・・
それ、整備なんかしてないだろ。
0966阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 08:48:02.33ID:GGZlKN+q
それ見てないなぁ
0967清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」垢版2018/07/05(木) 10:05:37.75ID:cXSK4RzE
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0968阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 14:26:33.33ID:ug07pltr
ジムニーの発売日やで
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 18:45:47.25ID:cRi5ZW5i
パジェロミニは良い!(たまに良いとこ書く)

ATで停車中はギアが2速に入ってる!
発進時にアクセル踏むと直ぐに1速に切り替わる
これによりクリープを弱くできる
減速時も2速までしか落ちないので不要な変速ショックが出ない

ネタがつきそう・・
ライバルと比較じゃなく、良いとこ書くだけなら続けられるが
0972阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 20:41:47.55ID:31gbfct8
なら無理すんなって。

パジェロミニは良い!(たまに良いとこ書く)
アクセルを踏むと走り出す、マジで。
0975阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 22:41:07.33ID:g3lu46OL
三菱って今何売って生きてんだろ
割りとマジで
カーラインナップ何にも残ってなくてビビったんだが
0979阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 10:16:41.56ID:ztm0hLTU
スズキは “ 新型ジムニー ” を開発したりして頑張っているのに、
それに比べてクソビシ(三菱)は・・・お葬式ムードだな
0980阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 18:38:34.39ID:dE+ufvzc
パジェロミニは良い!(たまに良いとこ書く)

ファンベルトがオートテンショナー
補器類を駆動するファンベルト(リブベルト)が常に最適なテンションで、キュルキュル言わない。
0982阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 20:58:57.95ID:JggqHkEl
>>960
左右どっちが起こりやすいとかある?
トーの調整がイン気味だったり
ラックのセンターがズレてて外側が内側の切れ角を超えるとかあったりする

ドラシャがあるからトランスファーとか駆動系の可能性が高いけど
0984阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 22:55:03.45ID:pNeEbafr
>>982
960だけど、左右どっちも。
ハンドル目一杯きると、ハンドルがカクッとはまったような感じになって、クリープ現象もなく動かなくなる。
ハンドルをちょっと戻してもすぐには動かなくて、急にグイッと動くからぶつけそうで怖い。
ディーラーに見てもらうことにしたけど、ググってたら、パジェロミニはもともとクリープ現象がほぼないとか出てきたから、恥ずかしい結果に終わるかも。
0987阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 05:49:43.81ID:SqSpKNfK
>>985
ジムニーより悪路走破性能は低いので技量が無ければかなりキツイ
「やっぱ、無理だった。」って状況を楽しめるメンタル的な余裕が必要
技量のないジムニー乗りがスタックした場所をクリアし走破した時の優越感はハンパ無く楽しい
0990阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 12:37:19.27ID:BckyDwaD
>>985
オフロードの種類による

無改造のJB23(スタビ有り・LSD無)が行ける所なら概ね問題ない
リアの泥除けが付いてれば邪魔になるからバンパーごと斜めに切断した方がいいね
0991阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 12:53:09.55ID:ciZVFKhs
>>984
前オーナーのメンテ次第になるけど
フロントのドラシャにある2駆4駆の切り替えユニットがおかしくなるってのがあるから2駆状態にしても実は切り替わってないとかありそうな気がする
「それだとメーター内の表示が変わらないはずだからあり得ない」
と知り合いに言われたがどこが逝ってるか分からないから無きにしもあらずくらいかなぁ

1・仕様です
2・駆動系orオイルの劣化で切り離せてない
3・トーイン、ラックズレ
って感じ
とりあえず4輪浮かせて2駆の状態と4駆の状態で空回しさせて2駆の時に後ろだけ回るかどうかとか切り替えがおかしい時があるかとか確認してみたらわかるかと
0995阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 16:11:38.35ID:1dT3F3uw
>>993
そうなんですね

飛び石って荷物じゃないから普通は食らったら自己責任かと思ってましたが、改造してたら過失問われるんですね。。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 14時間 35分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況