X



トップページ軽自動車
72コメント27KB
【スズキ】アルト ターボRS Part74 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:59.68ID:IJig7nHz
水野和敏氏(元 日産GT-R開発責任者)の評価

   S660    75 点 

 アルトターボ 96 点

「アルトは良く出来ている、本質にかえっている」
 
「ハンドルを握っていると頭の後ろに開発している人たちの姿が見える
 すごく真面目な仕事をしている」

「S660はショックアブソーバーで作っている」

「S660は新人の作品、アルトはベテランの大工さんが作った構造」

「スズキは常にお客様中心の考えでクルマを作り込んでいく
 クルマ作りの良さをつくづく感じられた」

「S660はスマホ世代のクルマ作りで、表向きはいいけど
 中身を見るとモノ作りのシワ寄せが全てお客様にきている」

「ホンダに無駄を感動に変えるという世界を期待していたが
 器にハマったモノ作りを見せられてしまった」

http://i.imgur.com/yd1xm51.jpg
https://youtu.be/kaQptjxCp5w
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:25.78ID:gMASrSYy
速い軽自動車ランキングTOP10!パワーウェイトレシオで比較【2018年版】
http://car-moby.jp/200078

1位 ケータハム セブン160
2位 スズキ アルトワークス
3位 スズキ アルトターボRS (2WDモデル)
4位 スズキ ワゴンR スティングレー
5位 ホンダ S660
6位 ダイハツ コペン セロS
7位 スズキ ハスラー X G-Turbo
8位 スズキ スペーシアカスタム Zターボ
9位 日産 デイズルークス
10位 ホンダ N BOXカスタムGLターボ
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:41.67ID:N2oluDWf
> S660 60.9ps
> http://i.imgur.com/XAflo7rr.jpg
>
> アルト 65.1ps 
> http://i.imgur.com/qFQM4mwr.jpg

S660はトルクのラインが綺麗。シフトチェンジの自由度が高いのもうなずける。
エンジン回して気持ちよくギアをあげていける感覚は、裏付けのあるもんなんだな。
アルトは出力が安定してないね。デコボコしすぎ。
こうなると低いギアで引っ張ってスピードを稼ぐしかないのかな。所詮直線番長でしかないな。

S660はパワステポンプなりオルタネータなりに3〜4psぐらい取られている計算になる。まあ、普通だな。

S660はパワステポンプなりオルタネータなりに3〜4psぐらい取られている計算になる。まあ、普通だな。

アルトのノーマル64ps越えてるよね。製造技術が低いのかな、きちんと設計通りに作れてないんだろうね。
狙った性能をきっちり出すって当たり前のことができていないんだけど……
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:04.18ID:N2oluDWf
ああ、ごめんごめん忘れてた。
S660は軽自動車なのに電動パワーステアリングだったな。他の軽自動車とは別格だな。
ああ、俺とした事が恥ずかしい。
電動パワステが別格、だなんて馬鹿な事を何故言ってしまったのか……アンチの皆様に謝りたい気持ちでいっぱいだ。
電動パワステが軽自動車の主流。電子制御万歳!
軽自動車じゃ油圧式なんて非現実的すぎて、「ポンプ」の一言が軽自動車民の神経を逆なでしてしまったんやね。
俺は本当に馬鹿だったわw
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:45.51ID:nRFZypiY
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:34.70ID:7l+IBZpB
何だこのキチガイ

> 1000 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 17:25:34.86 ID:Svyv9PP7 [3/3]
> 誰
> が
> 何
> と
> 言
> お
> う
> と
> N
> I
> W
> G
> N
> は
> ホ
> ッ
> ト
> ハ
> ッ
> チ
> で
> す
> 。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:56.22ID:xYGzgd/o
とりあえず
ブレーキかけたときに後輪から異音出るときはブレーキドラムカバーも疑え
という情報は有り難かったわ前スレ
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:15.57ID:NQd0V/qs
このスレでいいのか?アゲ
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:59.49ID:DlDqys5E
この糞スレ読んでてターボRS乗ってるの恥ずかしくなったからワークスに買い替えたわw
お前らはこの糞スレで糞なこと一生書き込んでるのがお似合いだよw
あとワークススレ来んなよ、糞臭くなるからw
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:16.64ID:r5VTr4Qd
僕の愛車はワゴンRスティングレイ。
字光式で妖しく光を放つ静岡ナンバー。
そんな僕がデートで帝国ホテルなんかにいったばっかりに、
場違いという意味を思い知らされる事になる・・
どうしてだろう?地元であれだけ走る軽が全然いない。
嘘だろ?この世の2台に1台は軽のはずだろ?
おまけに軽専用のスペースもない。
いつも行くジャスコや100均にはあるのに・・
3台空いていたスペースの真ん中に止めたら、
後から来たアウディR8 spyderとメルセデスSLS AMGが両脇に。嫌がらせなのか。
「バムッ!」「ボムッ!」とドアを閉める音が聞こえる中、
僕のスティングレイだけ「ビャシャン」というゴミ捨て場のドアを閉めるような
音が、
帝国ホテルの駐車場にコダマする。 惨めとしかいいようがない。
通る人が僕の地面をブルーに照らすLEDを見て何故かニヤニヤ笑ってる。
ちょっといいとこ見せようと、お茶でもと誘っただけのに、
ラウンジに行けばアイスコーヒー2杯で3,000円?
僕の10食分じゃないか・・・オカワリはタダらしいので元を取る為
彼女と2人で4杯ずつ飲み干して、震える手で3,000円もの大金を支払いました。
駐車場でも700円もの大金を請求され、彼女に貸してもらいました
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:58.52ID:r5VTr4Qd
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 23:46:44.35ID:y1nqTskR
僕の愛車はスズキワゴンR。スティングレーをワルで激渋に決めたVIPカー仕様。塗装もオールペイントでピッカピカ。16インチのアルミホイール、車高調でローダウン、フルスモークガラス、オールペイントのエアロパーツ、光るサイドステップ、
車内のシートは高級感たっぷりな本革に木目風味パネル、バイザーモニタとヘッドレスモニタで上質なデコレーション、クリアホワイトなLED風味の発光へバージョンアップしたヘッドランプ、爆音マフラー、字光式で妖しく光を放つ京都ナンバー。

そんな僕がデートでカッコつけて太平洋フェリーなんかに乗ったばっかりに、場違いという意味を痛感させられる事になる…

どうしてだろう?地元であれだけ走る軽が全然いない。嘘だろ?この世の2台に1台は軽のはずだろ? 名古屋の道路を走ると、通る人が僕の地面をブルーに照らすLEDを見て何故かニヤニヤと笑ってる。
おまけに足回りやエアロを擦りそうになりながらフェリーターミナルに行ったら、ベンツやBMWにアウディがうじゃうじゃいて、駐車場には軽専用のスペースなんてどこにもない。いつも行くドンキや100均にはあるのに、
なんてサービスが悪い駐車場だと感じながら3台空いていたスペースの真ん中に止めたら、後から来たピカピカのBMWの7シリーズ、ベンツSクラスが両脇に。
嫌がらせなのか「ボムッ!」「バムッ!」とドアを閉める音が聞こえる中、僕のワゴンRだけドアを閉めたら「ピィチャァン!」という、いくら改造してもベース車の組成を誤魔化しきれない
強烈にチープで底辺に貧乏臭い音がフェリーターミナルの駐車場にコダマする。 厳しい現実を突き付けられた僕は、惨めとしかいいようがない。

ちょっといいとこを見せようと、太平洋フェリーに乗ろうと誘っただけなのに…

大枚5万円を払ってネット決済した特等室の乗船券を、イオンカードを提示して受け取りました。料理食べ放題の時間になったのでレストランに行き、乗船券が高かったのでここは彼女に払ってもらいました。
銭の元を取る為、船員にバレないようにタッパーに料理を限界まで詰め、空き2Lペットボトルに漏斗でジュースを入れたり、彼女と2人で片っ端からガツガツ食いまくりました。
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/18(土) 19:41:16.17ID:OF2mwM/O
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/04/09(金) 23:24:34.37ID:iJmwy5ZI
>>52
アルト全般この板では荒らしの元凶みたいになってるから今更ワークスに変えても
意味ないと思うw俺もRS乗りだがこれほど不遇な扱いされてるとはワロタ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:38.91ID:54XIxH7a
馬鹿だなー、EV化が進んで逆にプレミア価格がついて300万ぐらいになったかもしれねーのに・・・
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/24(水) 21:59:35.42ID:zoJxvJav
いいよお
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 21:48:31.26ID:5Nk4e+xf
かいたい
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/24(日) 11:12:58.50ID:hkZ+1FWE
ブンブンいくよ
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/14(土) 21:01:08.17ID:zcKOsu/a
いってちょうだいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況