X



トップページ軽自動車
1002コメント313KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー140台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました2018/02/10(土) 06:08:21.77ID:iuwmKEKH
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー139台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1516692967/
0595阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 02:13:44.44ID:XOpUCo3a
封印はネタだろw
ところでスタッドレスっていつまで履かせる?
ちなみに関東なんだけど
ホイールが結構気に入ってしまってノーマルに戻したく無くなってきた
でも乗り心地はノーマルに比べて格段に悪いからノーマルタイヤを組み替えるかと思うと1万以上飛ぶしなぁ
手動のタイヤチェンジャー使って自分でタイヤを履き替えさせてる猛者いるかな?
0596阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 02:19:01.01ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TLBCA
0597阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 02:31:10.17ID:EU23VMEh
0598阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 06:19:11.17ID:HE72d/gG
>>591
ナンバーだけじゃなくて本体ごと普通車に変えてきたら?
女からすると軽なのに白ナンバーとか恥ずかしくて乗りたくないよ
クロスビー買うお金はないの?
0601阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 07:22:39.08ID:mCJxFjWf
>>595
ハスラーじゃないけど、近所の人がタイヤレバーで手組み交換してた
80R13だから組み込むのは楽そう
0605阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 10:20:29.70ID:1wWvt7aw
白ナンバーに交換してきました。
後ほど装着します。
ナットもカッコイイのにしました。
0606阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 10:49:17.76ID:LVCz0qGg
白ナンバーって変なエンブレム付いてるじゃん
虫とまってるのかと思ったわwww
虫付きナンバーw
0607阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 10:52:47.57ID:XOpUCo3a
バランスってやっぱりタイヤ変える度に調整するの?
それだとおいさんには自力交換無理だなぁ
0608阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 11:39:00.78ID:nUuGvUlj
白No.って流行りにのったおバカさんって感じであまり気にもならんけど、
DCBSついてないフレクロとか正直みくだしてるwwwww
0609阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 11:55:44.09ID:mizP0j0q
タイヤの手組はリムが傷だらけになるな
レバーだけじゃ無理だぞ
ビード落としがいる
0611阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 12:13:30.23ID:EU23VMEh
バランス取らないとハンドルが笑うw
0615阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 13:32:01.07ID:1wWvt7aw
白ナンバー装着完了。
凄くいいっ!
で、なんで白ナンバーが叩かれる?
同じハスラーなんだし。
0617阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 13:48:43.32ID:EaYxCNKV
純正鉄っちん白ホイール、すぐ塗装ハゲるねっ( ゜Д゜)

タッチアップ買ってきたわ、26Uスペリアホワイトでいいんだよな?
0622阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 14:28:19.95ID:Z0dhtcWr
新車で買いたいけどスタイルの違いがわかりにくくて選べねえ
JスタイルとFリミテッドどう違うの?
0623阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 14:51:50.17ID:DBrwDW1R
白ナンバーに変更したら一回り大きくなった感じがするよ。
やはり白は膨張色なので大きく見えるんだろう。
0625阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 15:35:12.39ID:DBrwDW1R
ハスラーは好きな色を買うといいよ。
J3とかFリミ2や標準仕様など。
グレードは装備次第なのでお好みと予算に合わせて。
まずは色を決めたらいいよ。
0626阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 16:12:22.32ID:FYeoR1Im
今 黄色/黒の白ナンバー見たわ

ほんとにそれでいいのか?www?
0630阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 17:56:08.61ID:7KeZ2s9Q
そうなの?
なんで?
0631阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 18:23:56.41ID:L8GKE4kR
ついさっきオフブルー初めて見たけど
あれいい色だわ。
0632阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 18:26:19.25ID:/c23kBgf
近所のイオンでの話だけど、軽専用駐車場に止めようとしてた白ナンバーのNボックスが警備員に止めるなと言われて揉めてたわ
0633阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 18:33:48.74ID:L8GKE4kR
軽専用に普通車が停めようがどうでもいいが
障害者用の所に停めるバカどもを排除しろといいたい。
0634阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 18:42:34.02ID:+4wrPM1D
オフブルーいいよね。J3カタログだと後ろ姿のワンカットしかないけど、実物みたらかなり良い。原色見慣れてるってのもあるけど、シルバー屋根との組み合わせがしっくりきてた。大人な雰囲気だったよ。
0635阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 18:42:57.52ID:7KeZ2s9Q
白ナンバーは軽自動車にあらず。
そうなんだよ、見た目が軽自動車に見えなくなるから不思議なんだよ。
0637阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 18:47:05.29ID:7KeZ2s9Q
白ナンバーにすると車格が上がる感が凄い。
0638阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 19:03:23.78ID:uKWg4USI
白ナンバーにしてるけど車格が上がったなんて思わんぞ、走ったら軽だし
物珍しさと白ルーフだし似合うかなと付けてみただけだ
0640阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 19:21:56.01ID:XOpUCo3a
車見て良い色って言われるの良いね
オフブルー良さそうだから早く実車見てみたいわ
もっとパンフレットに乗せればいいのに推すとこがちょっとズレてるんだよな
0641阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 20:19:46.73ID:L8GKE4kR
>>634
土壇場で黄色にしたんだけど、オフブルーでも良かったなぁって思ったわ。

>>636
高級車とかが大体停めてるよな。斜めとかで。
0642阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 20:38:47.18ID:EU23VMEh
真顔で何でその色にしたん・・・言われた
0645阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 21:11:35.18ID:v1Yq1w9s
J3イチオシカラーになってるカーキはどうかな?
ドンピシャの展示車とか全然なくて、色がイメージできない
0646阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 21:11:47.10ID:DBrwDW1R
どうしてもFJクルーザーのイメージがあるのでオフブルーはないわ。
女性ならいいかも。
0649阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 21:46:46.15ID:DBrwDW1R
なぜシルバーにしたのって感じ。
あまり売れなそうだから早い時期に白に戻すんじゃねーの。
0650阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 21:53:35.02ID:t0TkEVgV
>>649
ハスラーの新古向けじゃない高グレードの売れ筋を地味にして
クロスビーに押し上げようとした魂胆だろうけど
マイナスに動いてるとしか思えない。
なんか経営者おかまじゃねぇの?
他社から奪う発想がないのがダメ
0651阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 21:57:49.60ID:ReXMkSmx
今日初めて白ナンバーのハスラーが前走ってるの見たわ
赤ボディ白屋根のやつ
確かに一瞬クロスビー?って錯覚したけど封印が無いから違和感ありあり
ピンクの飾り?も相まってまるて盗難車www.
0652阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 22:01:34.20ID:yD9NKdme
後ろから見たハスラーとクロスビーってナンバーや封印より前に違いあり過ぎだろ
幼稚園児でも違うクルマと認識できるぞ
0653阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 22:03:21.99ID:339ysvQv
ヘッドライトのオート、感度設定できませんよね?
もう少し明るいうちから点灯するようにしたいのですが・・・
0654阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 22:09:19.44ID:G36omcbq
日本は不思議なくらい乗用車の早期点灯にナーバスだよな
薄暗いからと点灯してるとキチガイと思われるのか強引な割り込みが目に見えて減って笑える
0655阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 22:42:46.92ID:y8pOC5dH
確かにこの車と言うかスズキ車全部?
オートライトのデフォルト設定糞過ぎてオートの意味無いわ。
夕方周りの車のボディーカラー判別不能になってやっとスモール点灯、真っ暗になる頃にヘッドライトやっと点灯
明け方朝日に向かって走ると素早く消灯
だけど高架下だと日中でもヘッドライトが敏感にオンオフして前車のドライバーが斜めに座ってオオオ〜ん

こんな使えないオートライト標準にするぐらいなら車両本体価格100円引いて無くしてくれ
0657阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 23:49:34.41ID:/TMbRsbc
白ナンバーにするとその辺のコンパクトカーより高級感出るからなあ
まあナンバー変えられない貧乏人の妬みが凄いけどな
0659阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 00:21:51.83ID:hiq8qsrI
オートライトとかオートワイパーとか、自分のタイミングでオンオフしたほうがよっぽど快適だと思うけどな
0661阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 00:29:31.05ID:X+ukJdoC
オートワイパーなんてあるのかw
ライトは点く分には何の問題もないが点かないことには何の価値もないからね
つーかここも一応先進国なのだからオートレベリングつければ常時点灯で構わんと思うんだよな
個人的には停車中は光量下げて欲しいところだけれども
0662阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 00:30:25.71ID:hiq8qsrI
色のバランスというか、白ナンバーにするだけで軽のイメージが消えるから不思議ではある
0664阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 02:46:46.83ID:CusUVLjW
間欠ワイパーって ポン付けできるの?
0665阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 02:48:20.19ID:NjO1rb8I
J3のカタログのオフブルーには一目惚れしたけど、アクセサリーのカタログじゃなんか地味に見えて冷めてしまった。一体どっちが実物に近いのだろか?
0667阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 05:32:16.86ID:5NU4Uj59
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0668阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 06:16:21.94ID:IHjn7LkG
>>640
スズキはカタログもウェブサイトも写真が少ないし、あってもイマイチだよね。
Fリミテッド2を検討してしたけど、イメージが湧かず結局見送ったよ。
カラーパターンを満遍なく伝える努力をしてほしい。
0669阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 06:25:49.32ID:b64UN6BA
オートライトの設定ならクルマ屋さんで出来るよ、 
多分ディーラーではダメだと思う、
自己責任で!
0671阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 07:10:54.77ID:aH7E+NYk
>>668
アリーナや中古屋さんに見に行かないの?スズキ車は実物の方が良く見えるぞ^^
0672阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 07:31:05.96ID:jMRcOmda
>>671
見に行っても赤とかオレンジとかばかりで、レアカラーは色見本どころか展示車すらなくて、
本当、イメージしきれないことって多いよ。
微妙な色合いのものって見て決めたいけど、それができない。
色ばかりは後でどうこうするのも大変なので博打状態になる。
0673阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 07:32:08.80ID:hiq8qsrI
色は実物を見て確認するのが基本やで
カタログやネットの画像では絶対に伝わらない
0674阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 08:19:03.01ID:asu++xuU
今クロスビー走ってるの見た
ディーラー入っていったから社員
ケツとサイドは安っぽかった
あれならJスタイルの方が上
0675阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 08:22:37.19ID:pZU5TAa9
カタログの色は全然参考にならんし、むしろだましている感がある偽色けど、
ネットの中古車屋とかの素人撮影や動画は参考になると思うけどな
1台分じゃ足りないけど5台分くらい見れば色の想像はできる

ハスラーで微妙な色といえば黄色だな。黄色系は色がちょっと違うだけで印象が大きく変る
0677阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 09:03:03.96ID:PQzkwMdB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0678阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 09:52:34.69ID:8mVDZpKt
ふざけんなー!
今までうっかり車の中に鍵入れてロックしてもピーって警告音なるのに今日の旅行先に限ってロックされた!
勘弁して…
これなんとか自力で開けられない…?
旅行先だからスペアキーはない…
0680阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 10:58:17.48ID:Ac4weydp
>>678
さすが安物は安全機能が皆無だな(笑)
ついてても働かないんじゃ意味ねえわ(笑)
インロックすら防げないとは
0681阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 11:33:48.09ID:umBp73hB
>>678
怖いなー
やっぱドアハンドルのボタンじゃなくてキーボタンでロックするようにしないとアカンな
0688阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 12:47:37.55ID:CusUVLjW
ドアボタンで普通に開くんでない
0689阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 12:51:43.48ID:RgyIXdog
>>681
これに懲りたから解錠も施錠もキーでするよ…
解錠の時押してもたまに解錠されなくてストレスだったし

>>685
>>687
入ってない
時間かかるけど家の人にスペアキー持ってきてくれるように頼んだ

>>688
開かない…
0690阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 12:52:24.85ID:OloQNOE2
>>678
本当にオーナーなのか?
少なくともGグレード以上のキーレスは、車内にキーがあると手動でドアロックしても瞬間的にアンロックになるんで、キー閉じ込み自体不可能なんだけどな
Aグレードのキースタートモデルは不明だけど、基本的にリモコンドアロックは共有なんで同じく閉じ込み出来ない気がするが
もしかして車内にキーがあっても、キーシリンダーに刺さってるか抜けてるかで閉じ込みしゃう可能はあるけど、Aグレードじゃ無いんで検証できんが、なんか怪しいな
10年前のワゴンRユーザーがキー抜き忘れブザーがハスラーに無いから空想で閉じ込み起きたと書いてる気がする
Aグレードのユーザーが窓ガラス下げて閉じ込みしても大丈夫な状態で検証して欲しいな
なんかネタでウソ話っぽいね
0693阻止押さえられちゃいました2018/02/24(土) 12:59:56.15ID:RgyIXdog
>>690
こんな嘘付いてなにになるんだよ
乗ってるのはJスタイル
今まで何度か鍵中に入れてロックしたけどブザーなってロックはされなかった
今日初めてロックされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況