X



トップページ軽自動車
1002コメント309KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0686阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 15:27:01.88ID:f3JCAq3O
地元でも色々と評判悪い平泉ナンバーじゃねぇか
いくら世界遺産があるからってやり過ぎだしダサいし地域から歓迎されてないというね
0688阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 18:15:07.95ID:y4f4F/4H
YOU達、他人に何を言われようとも好きにいじっちゃいなよ!自分の車だろ?
0691阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 21:12:27.35ID:c/KWCmgl
スパナマークなんか一度も見た事無いな
どうやると出るん?
0697阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 12:49:27.31ID:xjWfLzZ3
ドア内部にビニール張ってあるが
ドアノブのとこのビニールは接着剤で貼って無いから強風だとそこから風が入り込むんだよね
0699阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 12:56:29.13ID:upk8KDQN
本当だよ。安い車ならだいたいどの車もそう
俺はドアのデッドニングして穴きっちり塞いでるから入ってこない
0700阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 13:55:24.44ID:4w8P70fh
先日、父が運転するというので初めて後席に座ったが、Cピラーシートベルト巻き込み部の隙間から、タイヤノイズがかなり大きく入ってくるのがわかった。
0702阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 14:17:31.08ID:ySAzUdZw
なんて言うか隙間は多少あった方がいいんだけどね・・・w
カビちゃうよw
0703阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 17:59:56.91ID:LdIzmrXD
>>701
遮音、静粛性とか言ってて、そんなとこむき出しのままなのか。
0707阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 21:11:09.12ID:mKrHMnZj
>>699
その辺はお値段2/3のアルトとちゃちさは変わらんのな
ヒデぇわw
まぁ見た目だけで選んだんだがホントに見た目だけの車だね
0708阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 22:02:53.24ID:JVFwR3TY
>>698
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/8af/1776428/20130127_4044454.jpg

拾ってきた画像だけど
ぐるっと回ってる黒い接着剤がノブ付近はついて無いのが解るでしょ
0710阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 22:11:02.89ID:ez7gtPV0
>>708
そこはドア内に侵入した水の湿気がたまらないようにわざと空いてるんじゃなかった?
ふさいでしまうとドア下に錆で穴が空いちゃうから。
たしかどの車も上は空いてたと思う。
0711阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 22:13:08.57ID:JVFwR3TY
>>707
高い車でもサウンド仕様でもなきゃ
ビニールで風雨対策してるのは同じだよ
ただ、接着剤できちんと隙間なくつけてるけどね
0712阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 22:25:49.96ID:9ESrA6Oy
安い車って言ったけどアルトとかはもちろん、ホンダならヴェゼルやシャトルくらいでも同じだから殊更に叩く部分じゃないよ
車体300万以上する車種なら大丈夫だけど
0713阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 22:41:23.53ID:JxEwiRCM
>>710
その上から内装材をはめる訳だから
上を開けてても意味がない

単純に上から水が漏れる事はないからって理由で
接着剤の節約だと思う
0714阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 00:28:54.01ID:enb9q1dX
多少は換気出来てた方がよくね?
極寒でも暖房も効くし真夏も冷房効くし問題ねーべよ
0715阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 00:33:53.12ID:Lab5JLG7
マイカーの後部座席って一度は乗ってみたいが…99.9%一人だからなあ…。
運転席側は倒して助手席側は上げて荷物専用にしてるしなあ。
0716阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 00:49:25.41ID:enb9q1dX
>>706
それヒロミの家のリフォームで使ってた断熱材だよな〜
カインズとかで手に入るのかね
0717阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 08:08:10.39ID:6JkfL6At
穴埋めマニアは趣味だから一般の人はやらない方がいいよ
0719阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 08:25:28.12ID:enb9q1dX
あと一週間で暖かくなる予定だからそしたらオイル&エレメント交換やるぜ〜
0720阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 09:21:52.60ID:enb9q1dX
NAはスパナ出ないのね
どうりで見てないと思ったわ
いつもホンダNEXT入れてるぜ〜、NAoneには最高のオイルだろう
8000k走ったから丁度よさげ〜
0722阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 21:26:30.26ID:JGAS8mit
音も隙間に ニードルフエルトやシンサレート入れても
手間に見合ったほどの効果は無いし
軽は構造的な問題よな
0723阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 21:51:27.03ID:9DjiTfUo
そりゃあ鋼板自体が振動してるんだから綿詰めるみたいなのじゃ効果は無いよ
鋼板の振動を止めりゃいいんだよ。それがデッドニング
0724阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 22:10:44.84ID:enb9q1dX
Noneにデッドニングとか金の無駄だろ
それだったらNボ/のサウンドなんちゃらシステムのオプションくっつけて購入する〜
0725阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 23:53:06.50ID:t4W+rUDS
>>724
サウンドなんちゃらの方が金の無駄
デッドニングは車を静かにさせるので当然、音楽を聞くにも適した環境になる
またスピーカーをしっかり働かせるようにも作用するので音自体も良くなる
0728阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/26(月) 21:13:52.82ID:rFnHwBEd
なんか下の方で音がしてる感が強い気がする。
どこから音がしてるのかわからない感じが好きなんだけどな。
0729阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/26(月) 22:44:03.40ID:ptvVcUM7
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0730阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/27(火) 04:51:05.32ID:SsYCzEuP
>>728
猫か犬か轢いて引きづってんじゃねーの?
0731阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/27(火) 12:19:07.33ID:e5Q5iNcM
>>729

スレ違い失礼

君に対して意見したい。

情報は一つの切り口のみで
信用してはいけません。

記者の意図、為政者の意図、
その文書には様々な物が入り混じって
一つの体を成しています。

何れにせよ
「何が正しいのか」、
「何が社会全体の役に立つのか」

これらを
「自ら判断する総合的知見」
が現代に生きる我々に求められていますよ。
0734阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/27(火) 23:01:55.50ID:IFC8ddo0
>>716
安いだと500円しないよ
今日見てきた
だけど一度着けたら取れないし、膨張考えないと酷いことになるから、素人は手を出さない方がいい。
俺も無理、出来ない
0735阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 02:45:50.22ID:K6KSPnge
None十分静かだろ
何もする必要無いからw
0737阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 05:56:50.71ID:uYjhgRQP
>>303
エッセと間違うならまだわかるけどさ
丸目だったよ
映ったのは確か右前の横から

エンジンルームの厚みで間違えるわけない
0738阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 06:10:32.87ID:uYjhgRQP
↑の風入ってくる問題

これマジ
しかしこのエア抜き用の通風口のおかげでドアの閉め方によっては少ない力で閉められる
でもなれてる奴からしたらあってもなくてもかわらん
下手な奴はおもいっきりバンって閉めるし

その前に通気口から水分が入って内側が錆びるんじゃないのか?
いやほんとエアコンの風がぶわっと遮られるくらい影響はあるんよ
0739阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 06:36:19.29ID:K6KSPnge
車初心者の奴は居住性気にするの仕方無いかもな
ましてこんな安もんの軽にw

俺は移動の手段としか思ってないから風切り音がどうのなんかどうでもいい
結構、病的に神経質な奴居るもんだな〜
0740阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 06:56:21.58ID:uYjhgRQP
風切り音とかするか?

車体曲がってるんじゃないの
0741阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 07:04:05.44ID:K6KSPnge
しらねーよw
お前の顔が曲がってんじゃね?
0743阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 07:18:33.52ID:uYjhgRQP
病的に神経質に反応してしまうお前w
左右対称な顔の方がおかしいだろ馬鹿め hahaha
0744阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 07:28:25.61ID:uYjhgRQP
>>742
軽自動車板とかの前にインターネッツに繋いだお前の負けなんだよw

まあ紳士なら2レス目はないだろうなあ

ないだろうなあ 恥ずかしくてwwwww ワラ
0745阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 07:32:47.63ID:uYjhgRQP
K6KSPnge
/ybjAX3C

しっぽ撒いて逃走とは情けないな
免許取ってからかかってこい
0746阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 07:44:55.31ID:uYjhgRQP
こんな無免の雑魚を相手した俺が馬鹿だった
0748阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 07:49:40.23ID:uYjhgRQP
切れ芸は秋田
0749阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 08:08:06.53ID:uYjhgRQP
ぽぴぽぴ
0750阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 12:41:13.25ID:y8LFOCQ4
N-ONEって中途半端に上質だから細かいとこ気になるようになる、アルトみたいに割り切っていれば
あまり気にならないだろうけど(あきらめがつくw)。
0751阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 13:04:31.48ID:kY+88xXT
センターコンソール下?マジ邪魔
シートももっと低くなるように作れ
ステアリングも遠い
小人症に合わせて作るな
0754阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 15:40:13.24ID:dTtxjrXp
最近の車(軽に限らず)は背を高くしてアップライトに座らせる事で後方スペースを広く見せるのが流行だから
昔ながらのドライビングポジションに慣れてる人にはキツいね
0755阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 15:56:00.60ID:xRdIe5Pq
付き合って半年の彼女から「軽(N-ONE)は恥ずかしい。お願いだから普通車買って!!」と言われたんだがどうしたもんか。
N-ONE大好きで買い換える気は毛頭無いから別れるか。
今時軽が恥ずかしいとか言う子いるんだなぁ。
0757阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 16:02:13.56ID:j4E2ruSO
>>755
そういう女は普通車買ったら買ったでまた別のワガママ言ってくるよ。別れるのが正解。
0758阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 16:10:04.32ID:aRmM/lnv
そうだな。俺も分かれた方がいいと思う。金づるにされるのがオチ
そういう女は家とか生活とか見栄にばかり金使う馬鹿だから
俺はおじさんだけど若い頃友人がボロイ軽トラでも楽しいやつ女にもててたよ。人間の魅力があるやつだった
0762阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 17:54:25.84ID:VxoEQzMi
>>755
どうせ釣りだろ。
0764阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 18:40:49.22ID:Or7YHNRc
このクルマが半ドアになりにくいのは同意する
他のクルマなら半ドアになるような軽い閉めかたでもこのクルマは閉まるもんな
0765阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 18:43:16.44ID:K6KSPnge
アルトなら恥ずかしいの分かるがNoneはずいかねw
0767阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 19:04:56.95ID:c7INrItp
>>755
まあ、普通車ってスモールじゃぁ満足しなさそう
どのレベルの普通車かが問題
0768阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 19:20:26.09ID:T79Qh3Ix
モデューロXのグレー×赤でストライプ入れててもカワイイって言われるぞ俺の
もう何してもカワイイ系だよこの車。小さいところが良いっていうか
まあ風強い時高速乗るとさすがに軽だなあって実感するけど
0769阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 19:57:50.11ID:I0JPvTDM
臨時収入あるからモデュサスに挑戦してみるかなあ…。
釣りかエアか知らんが、リアルでスキンシップ取れる人が裏山鹿
0770阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 20:20:37.46ID:RgGPXJem
あまり密閉すると酸欠になるぞw
隙間は空けとけよw
0771阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 20:24:07.74ID:2Mpj+MWb
N-one廃車にして女性に大人気のSUVホンダヴェゼル買いなさい
軽四とか女性乗せるのに恥ずかしいしね!甲斐性ないし!
0772阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 20:25:23.05ID:K6KSPnge
だなwあんな狭い空間で密封してどうすんだって話
メーカーも換気考慮して隙間ほど良く作ってんだろ
0774阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 09:34:56.61ID:fsU8P3YS
その問題はリコールのハガキ来てなかったけど
なにかで寺行った時に対作品に交換してたな
0775阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 17:46:26.12ID:WI73D3Rx
>>何してもかわいい
もはや伝説
0782阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 18:58:23.07ID:6O9GHD7y
「あ、そーそ 東京で働いてて帰ってきた奴がおもろいコトゆーてんのヨ 東京には噂じゃGT-Rより速い初期型ワンコがおるゆーて おかしいわ、なにを今さら・・・・」 ああ、走ってるヨ ワンコターボで今も64馬力を出している お前もよく知っているあのワンコちゃんだ
0784阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 19:41:53.37ID:kfpEhLF0
RS最高
0785阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 20:13:47.14ID:ZA+Kv04o
ガックンパドルシフト最高
0787阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 21:12:18.94ID:fsU8P3YS
RSに来年か再来年に買い替えるかね
でもNoneからNoneもアホっぽいしなw

ダイハツのムーブカスタムも悪くないな〜恰好いいよあれ
値段も150〜160位で買えそうだしコスパ良さげ
0788阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 22:00:28.32ID:PteOUrwb
おらついたフロントマスクや
大きさ制限ギリギリまで広げて真四角みたいなボデイなんかが嫌で
この車を買ってる人が大半だと思うが
0789阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 22:23:35.70ID:fsU8P3YS
3年くらい前まではNone以外ダサい軽しか無かったが
今日見た白黒パンダカラーのハスラーもめっちゃ良かったな
お洒落度が、None一強でも無い感じになってきてるな
0790阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/01(木) 23:45:34.45ID:jkzvcDPh
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0791阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/02(金) 00:09:41.94ID:tUwRG8Y5
>>788
俺が正にそれ
軽のカスタムグレードほど下品なギラギラてんこ盛りで逆に貧乏くさくて嫌
ス○ィングレーとかス○ーシアカスタムとか
最近はムーブキャンバスなんか好き
0803阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/03(土) 17:40:38.70ID:Ta4dH0Yf
毎日乗れるようになると燃費が段違いに良くなるな。
休みの日にバイパスメインで走ってきたら20km目前までいったわ。>ツアラー
0804阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/03(土) 18:26:46.39ID:bkFa8zTH
今から買う人はツアラーにしておいた方がいい
普通車からの乗り換えの場合は特にお薦めする
静かで速い街乗りもツアラー
田舎で片側一車線ならNAでいい
0805阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/03(土) 18:27:54.15ID:VIp/TWzu
デラにてCVTフルード交換
税込6,326円
E-CON時のアイドリング振動がほぼ無くなったくらいであとは特に違いは分からず
0806阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 00:21:04.53ID:SwSYmMEc
>>804
最近先代スイフトを運転したんだけど加速コーナリングともツアラーの方が圧倒的に良かった
同時にN-ONEのサスのバタつきは相当酷いことに気が付いた
0808阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 07:03:47.55ID:0GuL0Ryu
>>803
田舎の信号の少ない地域で20k前後乗ればそれくらい普通に行くから
0809阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 08:42:51.48ID:4bxSxuSn
20km/hだと燃費悪くない?
75km/hくらいが一番いい気がする
メーターの針が真上になるところがその車のベストじゃなかったっけ?
0810阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 08:54:42.94ID:s+efm5Oo
一昨日大津の161号線の片側2車線の所を走っていたんだが、フェラリー458スパイダ
にびゅーんと抜かれた、110キロ以上(めーたー)で走ってたんだがw、200キロぐらい
は出てたんじゃないかってぐらいあっとゆうまに抜かれた、フェラリーおそるべし
0811阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 09:02:39.92ID:mhdbokLa
話が噛み合ってるのか
0812阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 09:05:17.58ID:s+efm5Oo
ええっと20Kは距離かとおもいます、かみあったでしょうか
0814阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 09:16:03.75ID:fTTAxcH6
>>806
ノーマルスイフトで
スイフト「スポーツ」じゃないだろう。


n-oneのノーマルシートでコーナーとかw
あのシートでそんなに攻められないでしょ。

n-oneはサスのバタつきは仕様です。
価格帯で言うとフィットでも同じ乗り味。

サスペンションの話だと後輪のロールも酷い
車高ノーマル状態で、
荷重かけてカーブに入って行くと
後ろの内輪が浮き気味になる。

サーキットの縁石使ったら間違いなく
肩輪走行

nーoneじゃサーキット行かないけどね。
0817阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 09:23:07.69ID:0GuL0Ryu
>>813
日本人なら20k乗ればって時点で距離だって事に気づいて欲しいな
スピードなら20k出せばってなるだろ〜

燃費自慢とかほんと参考にならんわ、Noneは特にボディ重いから定速走行長い程燃費良くなるし
0819阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 10:56:57.99ID:s+efm5Oo
初期のノーマルツアラーでもフロントスタビはついてると思うが
0820阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 11:48:09.74ID:Lca8+0Ws
ワンコて重い方なんだ知らなんだ…。

>>807
モデュサス付けたらネイルと合体したピッコロみたいに「何という力だ…これが合体という(ry」くらいになれますか?
もうすぐ車検なんで同時に頼もうかなと結構迷ってます。
0822阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 13:50:14.28ID:wGxgg7Z9
>>820
スズキが特別軽いだけだから気にすることはない
サスはね……サスがばたつくって表現が何の挙動のことを言ってるのかよくわからないんだけどモデューロは減衰力よく効いてるね
角を丸めつつも路面の凹凸やうねりにとにかく追従して走ってる感じ。ロールもするけどGに応じて傾くだけで余計に揺すられる動きはない
車体が浮いてもその後の戻りはすぅーっとゆっくり1ストロークで車体が安定して不安に感じないし走りに楽しみを見出す人ならおすすめだよ
あと無限のサススプリングはノーマルより柔らかいみたい。無限サスのレビュー見てるとモデューロと似たようなこと書いてあるからモデューロも無限と同じだと俺は思う
0826阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 17:15:09.88ID:mhdbokLa
ユーチューブ見た感想ですね
0829阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 18:54:39.11ID:OeoXytly
センタータンクレイアウトで室内広びろって言うけど普通に後ろのトランク下あいてるからそこで良かったのに
0831阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 19:53:30.54ID:mhdbokLa
考えてるわけないだろ
0834阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/04(日) 20:26:36.57ID:dcthttl0
>>831
だからスペーシアはワゴンと衝突して板状になったんだね?
あのTV画像は衝撃だったよね
相手のワゴンは少しへこんだだけなのに
0835阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 00:46:54.59ID:s5DTLXoZ
>>814
スイフトの乗り味はよく言えば欧州車っぽかった
ジンワリアクセル、ジンワリブレーキ
逆にウチのPTLはTHE日本車的ドッカンアクセル、カックンブレーキ
出だしの鋭さはN-ONEの方に分が有る
要するにキャラは違えど登録車といい勝負をするということ
0837阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 01:24:46.08ID:3VCUw49L
>>835
2代目スイフトに乗ったことあるけど、それまでの軽の延長の安っぽい乗り味をイメージしてたから、あまりの上質な乗り味に目から鱗だった。実際売れたしね。

N-ONEは特にリヤサスが跳ねる。
4歳の息子でさえ「揺れる!」と文句言ってくるレベル。
0838阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 06:13:11.24ID:J23hyjdv
>>837
スイフトのCM見てないの?
止まる瞬間にぴょんぴょん跳ねてるけど
0841阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 19:48:12.84ID:Ms6ryiP4
トランク下のスペース結構広いんだな
これならもうちょっとなんとかして普通のテンパータイヤ入れてくれればいいのに
0842阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 19:55:14.06ID:PzMZQbRm
いやいらない
0849阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 04:32:28.91ID:NzMtOH7b
そういえばスペアタイヤってついてないよね
一度もパンクした事ないが〜
0851阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 10:23:39.23ID:VxOuC/nL
ライフから乗り換えたがライフの方が間口が大きいからN-oneよりおおきいにもつつめたんだが・・・
0856阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 16:34:48.54ID:MSHwFEVR
今更だが車高が高過ぎなんだよ。もっと落とせよ。
先代ekワゴンより高いわけで。
性能的にはNワゴンがあるからワンとかカス
0857阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 16:58:30.91ID:QVfiaGS5
ワゴンもいいけどONEにはワゴンやBOXに無いスタイルがあるでよ
性能とか利便性とかでONE選ぶ人は少数派でしょ
スタイル気に入って買ったけど意外に使えるなってのがおいらの印象(期待値以上であった)
性能?十分でしょwゼロヨンとかガキじゃあるめーしw
0861阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 20:03:50.52ID:4gyttwF0
N-ONEで純正のディスプレイオーディオを使っているのですが、
走行中でも外部入力映像が見れるようにしたいと思っています。
できればケーブルを切るのではなく、途中でコネクタを入れ込むタイプのもので行いたいのですが、
大手の通販を探しても1万円以上のものしか見つかりません。
(N-WGNは3千円前後のものがいくつか見つかりました。)
なるでく安価なものを探しているのですが、どこで売っているかもらえませんか。
できればN-WGNのように3千円前後の物があるとよいのですが。
0862阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 20:55:11.70ID:NzMtOH7b
8000kぶりにオイル交換したがさすがに新品オイルと差が分かるなw
NAも5、6000で変えないと駄目だな〜やっぱり
0863阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 21:08:42.28ID:AZJEbhBc
>>861
俺はコネクタのケーブル側からクリップを伸ばしたやつを差し込んで引っこ抜いた。戻す時は差し込むだけだから簡単。
ただ、切っても別にサービス受けれない訳じゃないしパネル外して戻すのも大変だから多分元に戻すことなんて無いと思う。
0864阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 21:27:38.76ID:abAM4z3x
今更なんだが、皆保険にどんくらい払ってる?
軽微の違反一回でゴールドからブルーになったのと通勤に使うので距離倍(6000km)で見積もり直したら
四万から倍満、いや七万に跳ね上がった。無制限の140マソの車両保険付き。
四月満期なんだけど変えようかなと思ってる。
0865阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/06(火) 21:46:33.97ID:NnN+yDN9
等級言わな
0867阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 01:02:31.19ID:BeWdDwfA
>>864
保険はちゃんと入っとけよ
事故る奴に限って入ってねーんだよな〜
0868阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 05:05:16.68ID:l2hBvMkz
>>864
俺は分割支払いで毎月5200円
一般車両保険140万
対人対物無制限、搭乗者3000万
35歳以上割引、家族限定割引無し
免許証はブルー、二年契約
走行距離の割引は受けていないはず
等級覚えてないほぼ最高の割引
なので7万なら妥当な線では?
0869阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 06:19:53.64ID:BeWdDwfA
任意をローンにするくらい貧困なのに車両入るとか
ぶっちゃけ車両使うくらい大破したら車乗り換えるし
事故車の軽なんか売っても査定付かないぞ(´・ω・)
0870阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 06:50:06.06ID:TKfKleB1
>>865
すいません、等級は16です。

>>868
情報ありがとうございます。二年契約ってあるんですね、知りませんでした。
イートレンド・おとなの自動車保険なんかで見積もりしてもらったんですが、イートレンドの方はすごい安かったです。
節約コースの車両保険エコノミープランで4万くらいでした。
0871阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 07:57:32.04ID:w5NXMrMX
事故なし20等級35才以上夫婦限定
車両は車対車の125万。ちな素ツアラー三年目
で、年間2.9万円 東京海上日動火災
車両は適当に切るつもり
0872阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 08:55:31.16ID:k/SMPj+q
高くて保険にはいるの躊躇してるなら大手じゃなくてSBI損保とか保険比較サイトの安物にでも入るといい
入らないリスク考えるなら保証不安でも安物でいいかと?
ちなみに俺は15等級で車両保険は免責10万の120万円つけて対人対物無制限で年間37310円だった。
0873阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 09:39:19.47ID:bsNnNVX9
ネットの保険だともっと安いと思うが、フルの車両保険じゃなく限定車両保険(自爆はでないやつ)でいいんで?
0874阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 15:47:52.93ID:PaO1bzP0
>>864
通勤で使うかどうかで、年間走行予定距離が同じでも大手だと倍満並に跳ね上がる。
通勤使用が裏ドラ扱いだな。
ネットの中には年間走行予定距離のみってのもあるから色々見積り出してみたら?
0876阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 17:31:08.09ID:BeWdDwfA
車両なんか入ってると油断が生まれて事故りやすくなるから抜いといた方がいいぞ
事故の原因は気の緩みが80%経験10%不運10%
0877阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 18:16:01.17ID:JtCis0OM
車対車の車両保険なんて入っても
相手が居ないと保険が下りない訳で
飛び石でガラスが割れたとか
大雪で車庫の屋根が落ちて
ルーフが凹んだりした場合使えない
0880阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 22:53:25.49ID:vHzmbfS9
無保険車に追突されて警察行って0:100で話付いて調子良い事言ってたのに
修理終わって支払いの段階になってゴネはじめやがった
値切るわ逃げるわでエラい目にあった
無保険車死ねよ
0882阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/07(水) 23:13:01.48ID:/AHfnrpF
相手どうこうって言うか保険屋任せだろ?
無保険なんてまともな奴じゃないんだから信用する方が馬鹿w
0885阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 00:10:14.95ID:8CEQSQCK
>>879
滅茶苦茶正論だろ

コスパ重視もしくは生活困窮で軽乗ってんのに車両なんか入ってたら本末転倒
0886阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 00:50:10.44ID:9rEG2Zmm
>>877
今まではその理屈でつけてなかったけど、安心パッケージのカーテンエアバッグが開くと修理費60万円コースだから安心つけたなら車両保険はつけとく方が無難だね。
0887阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 06:04:15.40ID:j+m8FIr7
相手が100悪い時は、相手との交渉は保険屋は出来ないんだよ
そう言う時の為の弁護士特約
これさえあれば厄介な相手との交渉は弁護士となる
0888阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 06:57:32.76ID:ok00zI+K
>>874
ありがとうございます。自分のケースがまさにそれでした。免許の色と合わせてこんなに違うものなのか…。
あの後アクサとかも見積もり届きましたが、〇〇特約の名称と内容が保険会社によって違うのでもう少し調べてみます。
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 10:52:26.58ID:jRy/wu2g
>>877
飛び石→対応してくれる、実際に使いました
大雪で車庫の屋根→は分かりませんが台風で看板等にやられた場合は対応可と聞きました
0891阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 12:17:24.10ID:8CEQSQCK
任意は対人対物搭乗だけで十分w
ゴールド割引も付いて25kだぞ
しかも10等級でこれだからmax割引なら17k位で済むだろうなw
フロントガラスなんか割れる奴は日頃の行いが悪いんだよww
0892阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 12:26:12.53ID:SI+1U3JZ
ガラスの飛び石で保険を使っても
確か等級は据え置きだよね
あと最近はゲリラ豪雨で自動車の
水没が凄く増えているから
天災でも下りる車両保険は安心。
0893阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 12:50:23.40ID:8CEQSQCK
車両入れてる奴ってローンで買ってんだろうねw
しかも60回とか長期のw
軽如きキャッシュで買えってww
金無い奴って全てにおいて悪循環だ罠、搾取システムから逃れられない(´・ω・)
0895阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 12:54:55.65ID:fqzaLkUW
>>891
車両保険云々書いたけど何だかんだでコレが正解かな。
対人対物で加害者としての責任は果たせば車両なんて被害者だろうが加害者だろうが最悪安物にでも乗ればいいしね。
0896阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 14:16:45.87ID:1ChjMWBA
弁護士特約は付けておいた方がい。
値段はそんなにしない。
後遺障害申請した後の交渉を特約を使って弁護士に依頼した場合、慰謝料の桁が変わる。
0898阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 14:41:11.22ID:1ChjMWBA
保険会社によって違うかもしれないが後遺障害申請を行政書士に依頼する時にも弁護士特約の一部を使用できる。
0899阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 15:14:23.40ID:8CEQSQCK
まぁ弁護士まで外せとは言わないがw
あんなもん付けなくても個人で申請出来るし
仮に片目潰れたとしてもそれ以上の障害度の申請は無理だし、承認もされない
医者に後遺症申請の診断書に書いて貰うが、そこにハッキリ障害度合いが書いてあるからね
俺は申請した事あるから知ってるぞw
0902阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 20:03:58.17ID:1ChjMWBA
俺の場合、後遺障害申請を交通事故専門の行政書士と弁護士を使って慰謝料はモジューロXを5台分ゲットしたわw
それなりの努力と労力要るけどな。
あ、ごめんもう止めとくわw
0903阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 22:04:40.24ID:8CEQSQCK
後遺症は軽いもんでも最低50万は取れるな
1000万も貰えるとなるとちんぽこの機能を失ったとか、片腕失ったとか相当酷い後遺症だが(´・ω・)
0904阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 22:15:53.86ID:UsjK0ay/
今きずいたんだが、新型ってボンネットのかたちちと変わったんだね
0909阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/09(金) 07:25:37.46ID:iwZes9pO
スズキのスティングレー白いナンバー付けてんの居たけど変じゃないね
軽で付けてんの初めて見たわwアホだなぁって思って見てたら
右曲がって車が真横さらけ出した時17インチホイール確認ww
スズキの軽乗ってんのはやっぱ池沼やね〜
0918阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/10(土) 12:51:21.48ID:5RzqQL/i
白ナンバーそんなに入れてるアホ居るのかw
いちいち前の軽が黄色か白かとか意識してないから分かんないな〜
新型スティングレーが形良かったからずっと見てたら、たまたま白ナンバー発見しただけよw
なんか柄入ってたね水色のチェック模様がね〜
0919阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/10(土) 12:55:07.01ID:rytAdidx
逆に白にすると目立つから黄色のままだな
0923阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/10(土) 14:52:24.89ID:5RzqQL/i
白にしてんのはコンプレックスあるんだろうね
0924阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/10(土) 15:17:00.37ID:styvdte6
禿のカツラみたいだからいらね
0926阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 00:35:00.21ID:9dBCs2Ui
4日ほど前に降った雨は黄砂混じりでNone砂だらけになったが
昨日の雨は綺麗な雨で綺麗に流してくれた
CCゴールドっていいね〜安いし
使ったの半年前だが(´・ω・)
0927阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 01:41:10.62ID:DdqpCL4K
>>922
俺も前を行くクルマをソリオだと思っててよくよく見たらスペーシアだった事がある
0928阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 06:24:52.02ID:MxFNDm/C
俺のN-ONEが朝見たら鳥の糞まみれになってた
フロントガラスに前が見えなくなる勢いで上からドバーって掛かってた・・・
あんな糞する鳥ってなんだろ、ふざけんな。
0929阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 07:11:34.92ID:9dBCs2Ui
車置いてる上に電線とかあると鳥は糞するぞ
そういうの電力会社に電話すると無料で対策工事してくれるからやっておこうぜ〜
0930阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 07:51:02.62ID:BhCy4JLW
そろそろ鳥糞の季節か毎日だと鬱陶しいな
0931阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 08:18:46.57ID:GDGsMXTc
パワフルなエンジン
広いトランク
ロングホイールベース
大きな燃料タンク
売れてないのが不思議なくらい良いクルマ
0934阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 08:36:55.32ID:9dBCs2Ui
>>932
電線の上にワイヤー線みたいの張って鳥が止まれないようにしてくれるけど
常連の鳥になってくるとあの線の間に納まる鳥はフラフラしながら止まってるんだよな〜
でも効果は絶大、1週間に1回糞されてたのが1年に1回程度になるぜよ
0935阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 09:36:10.30ID:BhCy4JLW
売れない理由はただ一つなんだよな
ハンドルが遠い
0937阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 13:26:58.21ID:9dBCs2Ui
手も届かないんじゃ足も届いて無さそうだな(´・ω・)
0941阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 15:27:11.13ID:BhCy4JLW
脚が長くてすまない
0942阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 15:44:19.07ID:MXZ3zLU/
>>938
悪意のあるデマなの?
0943阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 15:50:28.23ID:7wuezB63
赤色が鳥害にもっとも遭いやすいとか聞いたが本当だろうか?
時点で青、俺の車も青w

>>931
確かにもっと評価されていい。
0944阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 17:42:47.29ID:9dBCs2Ui
Noneいい車だろ
4年乗って更に愛着沸いてきた感あるね〜
0946阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 17:52:48.73ID:qORXmYnT
初期のN-ONEは不具合だらけだったからな、今のはぐー
0947阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 18:57:48.64ID:BhCy4JLW
もっと静かにしたい奴もいればうるさくしたい奴もいるw
0948阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 19:21:01.85ID:BRCRIuKH
>>945
無限 デュアルエキゾーストシステムに変えた
音は気に入ってるけど 駐車場の車輪止とかに擦るときもあるからバックするときは気を使う
0951阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 21:36:30.80ID:6u4UVHsq
今のマフラーって車検証に書いてあるデシベル以下で、キャタライザー付いてれば何でもいいのかな?
俺のターボは純正より静かなHKSのデュアルですm(__)m
0953阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 23:36:37.75ID:FWIrlItN
>>928
俺の場合、リアのアンテナに止まって糞をする鳥がいて
しかも、糞がちょうどリアのドアとボディ隙間に落ちてるから
洗車するまで気づかんから糞が溜まってて結構大変
0954阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/11(日) 23:41:57.70ID:3VQxgPuQ
俺のワンコは30lしか入らん・・で、ふと思ったんだけどFFとはカタログ以上燃費に差があるのか?
田舎道の遠出では普通に20km/lを超えるのだが(TL4WDです)
0956阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 07:00:32.09ID:MKoy+Xsi
Nワゴンなんかダサいな〜、あの車はNシリーズでも異種だよな
乗ってんのもおばちゃんおじちゃんばっかりだし
Noneの客は取られてないと思うぞ
むしろNボの方に取られた感あるだろNoneは
0957阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 08:06:57.30ID:docMGSW6
>>956
初代N-BOXとNoneは80年代F1や初代オデッセイ担当した浅木っ役員の爺さん
N-WGNはフィット2担当した人見って中堅のオッサンと聞いて妙に納得した。
でもN-WGNカスタムはNoneよりNBOXカスタムよりかっこいいと思うけどね。
N-WGNノーマルがダサいのは同意
0958阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 09:52:14.47ID:kcVvh2ZN
ドアミラーの鏡面に鳥のフンがよく付いてて困ってた。

朝早く見てみたら小さな野鳥が鏡の像をナワバリ荒らしだと思って喧嘩してた。


許した。
0959阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 16:17:19.96ID:2nni3VQy
>>958
春になるとあるあるだなあ
結構凄い勢いでミラーに当たり、くちばしで突いている
ミラーが傷つくかもなので、オレは畳んで駐車しているよ

その後、鳥は958の所へ行ったのかもw
0961阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 18:47:11.56ID:0b5+H7BK
>>955
あれ、後ろに座ると
微妙に靴が当たる位置で邪魔だよ

n-oneのラゲッジトレーだっけ?
リヤシートを起こしても倒しても
濡れ物が平気で置けるから便利
0962阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 18:53:10.10ID:0b5+H7BK
>>957
ホンダのカスタムも
他社のカスタムもダサいよ

黒っぽい内外装色に派手なグリル
クリアテールがお約束
同じ様な車ばかりなのに
どこがカスタムなんだか。
0965阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 19:57:10.21ID:vnvKYL36
グランドイルミネーションのほうがいいんでは
0966阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 22:02:56.89ID:JUAbLKiE
>>949
948じゃないが俺も無限を新車納車後1か月後に入れたけど朝一はノーマルと比べたらあからさまにうるさいな
走行中もやはりマフラー変えてるなってわかるくらいの音は聞こえる
駐車場の輪止めにこすったことはないのはこするのが怖くて奥までバックしないからなのかのんなのか
14万という金額を注ぎ込むだけの価値を見出せるかどうかは人それぞれといったところだろうか
0968阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 23:21:16.10ID:kcVvh2ZN
>>963
ゴールドエンブレムにするんだったら
グリルなどのメッキパーツもすべてゴールドに統一できるようなOPも用意しなきゃね。
0969阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/13(火) 20:07:05.15ID:G1Wl3AF5
>>966
やっぱり朝は煩いですよねー
ノーマルでも煩いし
ただエンジン音も煩いですから…

FIT2 後期RSのノーマルマフラーぐらいの
音量なら楽しめるのにな
0975阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/14(水) 19:45:22.03ID:1S4ccrQH
>>972
純正タイヤも悪くないが市販付けると明らかに良くなるよな

さ〜て洗車するかね〜1年ぶりに
でも意外と綺麗なんだよね〜コーティング剤が良かったのかね
0982阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 10:07:12.44ID:InaTXdmi
中古でg lowdown購入しました。白黒ツートンです。
よろしくお願いします。
外観の好みでg lowdownにしました。
あんまりレビューや評価とか見ないですけど走りや燃費などはいかがですか?
0983阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 13:07:49.37ID:iGYzvPqw
ローダウンは知らんが全体的には概ね合っている
http://automove.jp/?p=27214
燃費は環境と貴方次第
燃費運転しないでターボなら15NAなら18くらいか?
以下
良くも悪くも燃費スペシャリストの自慢任せた
0985阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 15:32:36.72ID:LWMBIyAa
>>983
俺の口コミが大量投入されとるw

通勤路ちょっと変えてコーナーのある場所を通るようにした
通勤がさらに楽しくなったのは言うまでもない。いい車だなー
0987阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 19:13:14.87ID:lpRZJzJg
CVT温める必要ないからな
当たり前の事書くなボケ
0988阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 19:16:19.10ID:InaTXdmi
>>983
982です。参考になります。もう買っちゃってますが。このデザインならマイナス部分も許せると思います。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 22時間 9分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況