トップページ軽自動車
1002コメント282KB
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:37.74ID:Tg+n3H5J
運転席まわりと外の見た目はムーブのほうが印象良くてかなり悩んでるから
いっそガッカリさせられた方がいいかも
スッパリ決められるから
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 10:41:15.05ID:zexEab4W
買い替えで黙って売れて行く
低燃費、凄い車ですよ
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:33.94ID:gVE3Hyx3
初めてスズキ車に乗ったけどダイハツ車よりセルの音がええわ。しかもエンジン切るまでセルが回らんとこもええわ。草刈正雄のCMで決めたけど満足しとる。
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:27.73ID:yk31TnwU
大型MCでスペーシアみたいにハンドルにパワーモード付きそうだね。
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:18.68ID:FtstCqd4
>>447
そうだね ダイハツもだけど あのいろいろついてる高級軽自動車N-BOXですら再始動音はキュルキュル安っぽいね
現行じゃなくても先代のSエネでも静かだもんね
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:57.19ID:yCaHndhB
はじめまして、ドラレコ、カーナビ、ETCが標準装備のワゴンRっていくら位しますか?
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 11:00:05.76ID:dvMsxIUM
140万くらい
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:52.93ID:S0OG7VZY
ワゴンRが欲しいんだけど、サイドとカーテンエアバッグが無いってのがな。
スティングレーの最上級グレードのみって。

スズキって安全に対する意識低いの?自動ブレーキ(笑)よりもよっぽど重要だと思うが。
ホンダなんて何年も前から標準装備だったり、少なくともオプションでは必ず選べるようになっているわけで。
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 14:33:16.06ID:BcFpxbtd
使わなきゃ邪魔にもならんだろ
0463阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:56.92ID:CP12ZV4H
>>455
サイドとカーテンエアバッグて軽四の弱い側面じゃなたいして意味無いとおもうけど
ボディにが先にお釈迦になるからなそれ有ってもな・・・・・
0465阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:56.20ID:oCfYONRN
大変だな
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:48.41ID:zq3EE+f7
>>460
ETCなら知ってるけどECTなんか知らん
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/28(水) 13:51:02.46ID:TQyNJuou
>>473
チョ-簡単
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:41.47ID:Inwd66de
FZと同じ値段でN-BOX最下位グレードが買えるじゃない。
マイルドハイブリッドとか静かな再始動とか、メカの質はワゴンRが上だと思うけど。
もっと安ければ迷わないのにな。
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:22.47ID:aJw9i+BO
確かにN-BOXは良く出来てるけどワゴンRと競合させるのは無理がある
せめてスペーシアスレ行けよ
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:53.35ID:ILe7W+Hv
マイルドハイブリッドって、鉛バッテリーがあがって
エンジン始動出来ないって事あんのかな?
リチウムイオン電池から鉛に給電して始動させるようなつくりにはなってないのか
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:54.84ID:mbxIxFm2
>>479
純EVのリーフでも12vバッテリーあがると救援必要だよ。
普段は12vバッテリーにメインバッテリーから充電してるのにね。
何でだろうね。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/01(木) 08:41:38.27ID:4FqGH0dC
mh23なんですが
エンジンかけると
リモコンの電池ランプが点灯してすぐに消えるんですがなんですかね?
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/01(木) 09:01:27.13ID:dMSHUX4V
そろそろ新型ステTに買い替えなさい
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:49.85ID:xLugaljN
うむ
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:39.14ID:mga0Xi1u
>>489
まだまだ熟してないな
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 16:10:20.30ID:jPqzppn+
キーレス 警告灯ついた事ないんだけど
こわれてんのか?
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 16:15:53.07ID:GnHjHk8u
ワゴンR中古で買おうと思ってます
予算は総額50万まで
エアコン、エンジンが元気なら特に希望はない
走行距離が少ないほうがいいかなくらい(6万以下くらい
購入にあたってなんか気を付けたほうがいい箇所あります?
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:11.22ID:7h1Ar0gH
特にない
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:51.13ID:mjF45Kn/
いつもの話だが中古車に掘り出し物ナシ。自分の目で見て納得して買うしかない
そして中古車の積算距離計なんて飾りだぞ
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 17:50:27.10ID:MPC9UAaF
24年式です!
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:51.44ID:ybxG4QWE
¥50万なら ディーラーで話せばそれなりの探してくれるような気も

新型良く見かけるな、地道に売れてる
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:41.03ID:D0q27dQp
>>509
タッチペンはどこで買えますか?
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 08:33:16.83ID:xYUNWr+6
ムーンライトバイオレットパールメタリック
タッチペン売ってないんだよな
Amazonマケプレで注文したけど数日かかる
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:19.77ID:Y2Cx64Wg
>>512
アロンアルファを付けとくといいらしいよ
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 09:04:02.63ID:msFq6+s8
埋めるのか交換するのか
解体で出た中古パーツ並んでる店には新しいモデルだと並んでないだろうなあ
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 12:00:03.41ID:jg6J6eaX
>>518
サンクス
あと、今きづいたんだが
ウオッシャー液出るとこ、助手席側の方だけ、2つ穴あるうちの1つしか出ないわw
これはデラ対応しかない?
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:21.38ID:msFq6+s8
>>519
その穴が詰まったときに突いて詰まり解消するための針が専用品であるよ
オートバックスとかで売ってる
あえて買う物かは知らんが、普通の縫い針では太すぎるんだよね
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:23.43ID:OEV+8+Jn
こないだの強風の時、ドラックストアの駐車上でドアを
開けたら通常の開く範囲を越えて豪快にドアが開いた。
隣に車止まってなかったので、無傷だと安心してたら
ドアの内側の側面の一部分が5ミリ位えぐれてた(泣)
たぶん、ドア取付箇所のエッジに当たったんだと思う。
皆さんも気をつけて下さい。
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 16:19:33.49ID:9DucmfWs
>>524
本体価格1円で総支払額20万円とかぼったくりだろ
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 17:56:06.01ID:fgwfvYr2
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:57.71ID:ImktwKhX
495です 皆さんありがと
ちょいと程度のいいワゴンRで80万くらいにするのと、排気量1000くらいの人気なくてやすいのとどっちがいいかな?
維持費の安さが売りの軽自動車の費用がペイできないかなとおもって
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:20.61ID:04NgYUwr
維持費出せるならいっそ1.5Lまで探ししたらいろいろあるで
不人気絶版セダンとか現行でもキューブみたいな
放置されたオワコンモデル中古クソ安いし
カローラとかでもゴロゴロしてる
軽の性能上がったから維持費高いこのクラスは中古不人気

http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7296204012/index.html?TRCD=200002
SX4セダン 1.5 G
ワンオーナー 禁煙車 スマートキー HIDライト 純正アルミ フルセグTVナビ ETC付き
車両本体価格 43.0万円
支払総額 52万円 ※価格はすべて税込み
2011(H23)年式
走行距離 5.1万km
車検整備付
修復歴 なし

日産 キューブ1.5 15X Vセレクション インテリキープッシュスタート
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU6399100919/index.html?TRCD=200002
車両本体価格 35.0万円
支払総額 49.8万円
2010(H22)年式
走行距離 4.6万km
車検整備付
修復歴 なし
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:04.57ID:9obw8FJI
SX4もCubeも渋い車 良い車 耐久30万キロ 50万キロcube
どっちも1000ccターボNA 載せて生まれ変わる
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 07:06:06.11ID:2EX96GYj
>>529
>維持費の安さが売りの軽自動車の費用がペイできないかなとおもって
絶対にできません

>>533
>カローラとかでもゴロゴロしてる
トヨタのNZ系エンジン&4AT車は無敵だからね 殆どメンテ無しで余裕で20万kは
走ってくれるからな
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:52.13ID:tm2Wb8os
ワゴンRはコラムシフト車を復活させろ、俺はコラムシフトに乗りたい
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:44.59ID:bJPIF1tL
センターメーターの次はコラムシフトかよ。
少数なのに無駄に声がでかい奴の意見も聞かなきゃいけないメーカーに同情する。
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 11:03:54.64ID:tm2Wb8os
ワゴンRはドラレコ、カーナビ、ETCを標準装備にしてほしい
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:14.03ID:skS1Sm0z
あとクルマの安全に関わり無いオーディオとかのスイッチよりまず
ハザードスイッチをステアにも組み込むべし
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:46.22ID:skS1Sm0z
ハザードの位置は緊急時に運転席以外の者が使いやすいと言うことまで配慮して
ダッシュにあるんだろうということはわかってるけど
オプションでも良いからステアにも追加できるようにして欲しい
今は立体突起シール貼って視線移動無しで押せるようにしてるけど
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:30.20ID:tm2Wb8os
ワゴンRの肘掛は永久に残して欲しい、運転がすごく楽
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:03.93ID:pyopi7aF
いいや肘掛けよりシートを大きくしてほしい
肘掛けなんて体もミラーも斜めってる片手運転の脆弱チャラ男しか使わんだろ
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:59.40ID:bJPIF1tL
ワゴンRに限らずデフロスターのボタンの位置はなんとかして欲しい。
Dレンジにすると押しにくい。
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:01.39ID:jcMeitSs
排気ブレーキかけようとしてハザード誤爆した思い出
トラックは全部ワイパースイッチの所にハザードあるの?
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 06:33:17.43ID:5DZuUzho
>>551
最近は、一部小型車除いたら大体レバーのイメージ。

そんな俺は、ウォッシャー出そうとサンキューハザード。
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 07:21:55.92ID:CsgzHepo
ワゴンRはパーキングブレーキをフット式からレバー式に替えて欲しい
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 08:04:18.47ID:CsgzHepo
>>555
昔のタクシーみたいに左手ですっと引くタイプのことだよ、あれなに式って言うの?
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 11:12:49.13ID:CsgzHepo
>>558
アクセルと間違えて踏んでしまう
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:52.34ID:8wQoFSZC
社用車がマニュアル車で仕事はマニュアル、プライベートはワゴンRだと
希にクラッチと思ってフット式間違えて踏んでしまったことはある
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:56.62ID:T6JcCbfq
>>564
わかるw ぼーっとしてるとき前方の信号が赤になり
減速途中でクラッチ切るとw
急制動になるし解除しようにも底まで踏む必要あるから
仕方なくブレーキ引きずって信号までアクセル踏み足すとw
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 09:31:06.76ID:TuCWCpl1
ワゴンRの傘たてなんか邪道、どうせつけるなら運転席側にほしい
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 10:14:18.42ID:pWaY96BU
墓参りに行く時に傘立てが重宝してる
片方に花を刺して、もう片方に掃除道具を刺してる
傘以外にもアイデア次第で万能な機能だわ
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:41.33ID:fbFqRRG/
MH44SのFZの代車で同じくSエネチャージ付きハスラーが来たけど、ハスラーの方がなんか音がうるさい気がする。
ハスラーは中間グレードのG。
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:30.82ID:fuW6AG0t
>>574
代車の方が走行距離多くないか? 代車は最低限のメンテしかしていないから
走行距離が多いのなら劣化して五月蠅いだけ
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:09.19ID:fbFqRRG/
>>575
代車もハスラーもほぼ同じ走行距離だったわ。ワゴンRは3000キロちょいでハスラーは3765キロ。
ハスラーはオーディオレスの代車だったから、エンジンの音がうるさく聞こえたのかな(´・ω・`)
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:52.51ID:d4kUBc6+
普通車のハイブリッド系にリコール来たけど軽のハイブリは大丈夫なのかな
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/09(金) 11:35:30.83ID:CpfQqPxd
俺もボーとしてて事故しそうになったことあるから。
“事故った”と“事故りそうだった”ってのはぜんぜん違うことだから
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:31.16ID:a0u3C4qI
ハイビームアシストが、対向車には結構敏感なんだけど
すぐ前を走ってる車に時々パッシングするからびっくりする
前の車を認識出来てないんだろうか
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:27.34ID:44YiDBel
俺のはしない
先の見えないカーブから来る対向車と
角度きつめの坂で対向車には鈍感なくらい
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/11(日) 06:30:37.90ID:0S4KqcG+
おめでとう!
FX乗って半年になるけど本当にいい車だと思う
0599阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/11(日) 15:19:32.34ID:ijQ3QW+/
>>591だけど、レスくれた方々ありがとう!
今日、早速走りまわったけど登り坂が楽。ターボ車じゃなけいどアシスト入るから踏み込まなくてもいけるね。
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:24.70ID:GGp90MRA
現行は歴代のワゴンRの中でも最低のデザイン
フロント、サイド、リヤ共に主張が強いデザインにした結果全体のまとまりのない酷いデザインになってる
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:33.37ID:kaFaveCj
人それぞれだな
サイドは特に板が付いてる様なのべっとしたデザインじゃなくて気にいってる
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:17:30.52ID:htrgthUt
サイドはイケてるだろ
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:26.23ID:ZOrzNW3F
>>608
ヴェルファイアクラスの大きさの車なら映えるデザインだけど、
軽自動車枠の大きさであのサイドデザインはずんぐりむっくりでバランス悪くてカッコ悪い
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:20.76ID:iOcpbT0i
文句ばかり言うな
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:38.39ID:6k9QxpTH
とにかく何が何でもデザインかっこ悪いという流れに持っていかないと気がすまないのは誰にでもわかってるよ
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:24.18ID:0FnKojN9
嫌なら乗らなきゃいいだけ
まじでしつこい
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:28.99ID:KO4Kd4Qe
素の新型スペーシアのデザインはプレーン感が滲み出てて良いのに
ワゴンRのヘンテコデザインは…

初代の潔いデザインを思い出して欲しい
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:09.73ID:Qrue0jwa
ワゴンR=スズキの看板車種

って呪縛から逃れられないジレンマ
ヘンテコデザインで迷走しまくりだべ
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:28.69ID:kaFaveCj
トールワゴンの上部が必要無い層も居るんだよ
無駄なスペース、無駄な重量、無駄な空気抵抗
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 07:08:04.28ID:clJxHueH
FZのフロントは44Sがもっと不細工になった感じ
買うならスティングレイかFX.FAだな
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:13.57ID:Xmbd+BV9
>>508だけど
あれからタッチペン塗って硬化して、
削り作業って難しいな
ビビってなかなか上手く削れない
ボディーと境目が見えなくなるくらいまで削れるもんなのかな
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:58.63ID:/d9+iB6/
>>633
周りを塗った塗装と同じ位の高さまでマスキングテープで囲って、削っていくうちに1枚ずつ剥がして確認すれば削りやすい。
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:11.36ID:ZCHHZfNl
13年振りくらいにワゴンR買い換えでもうすぐ納車なので
色々買い揃えたり旧車から転用する予定なのですが
従来のエアコン吹き出し口に付けるタイプのカップホルダーを付けられる吹き出し口ってありますか?

新車は29年型のFXです。
内装の画像を見ると難しいのかなと感じますが。
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:04.99ID:/d9+iB6/
>>635
エアコン吹出口の下にプッシュして飛び出すタイプなドリンクホルダーが純正でもともとついてあるかと(´・ω・`)
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:50.17ID:2U8eq6i0
>>636
すみません。
実際にはカップホルダーじゃなくて同じ取り付け方のスマホホルダーなどを
旧車から転用する予定です。
あと車のカップホルダーだと500mlの紙パックジュース等が入らないかもしれない
と心配だったので。
0642阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:13.65ID:sqiyooi0
>>640
視線移動距離少ないステア裏に広大なスペースと傾斜した収納まで用意されてるのに
わざわざ吹きだし口塞ぐのか
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:04.01ID:n+LL2U8X
前から思ってたけどブルーイッシュブラックパールって、青みが油膜ついてるみたいで小汚いね
黒なのに手入れしない奴多いから埃で煤けてるしね
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:41.40ID:jDJaZY3I
>>601

全く同意
スズキの看板車種だから、こんなんなっても続けなくちゃいけないのか
もうワゴンRやめて、新しい車種でイチからやり直せや
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:22.57ID:5l4qhoYa
>>645
だな
ハスラーの方が時代のニーズに適応してると思われ
普通車版ハスラーなクロスビーも発売しだしたしな
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:46.57ID:bnQNNrdo
いつまでも過去の栄光なワゴンRのネームバリューにしがみつかないでワゴンR以上に魅力ある新型車開発しろよスズキ
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:02.00ID:TOphSgxn
青春様だwwww
ナイフみたいに尖っては触るもの皆傷つけるアレだ、最近珍しい純粋種じゃね
大人になりきれないおっさんかもしれんけどw
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:29.39ID:TOphSgxn
>>657
そだね

>>656
おっさんですよー
ちょっとだけ金持ってますよー
お姉ちゃん侍らせて酒飲みますよー
でも嫁には逆らえません(´・ω・`)
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:58.05ID:QM6WinsU
浜松なんざさわやかと石松餃子とピノキオくらいしか知らんわ
ハリボテみたいな町の名古屋よりはマシやったな
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:54.47ID:vRPjQ/Go
ムーブ
ホンダの軽自動車
いろいろ試乗して
結局ワゴンRのFXにおちついた

いろんな意味で完成されてると感じた
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 23:22:01.70ID:H66o8nlf
中身は良いのに外見が悪過ぎて損をしてるクルマだな

マイナーチェンジで外見を整形して欲しいな
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:40.83ID:EnYcO/eJ
デザインが悪いなんて微塵も思ってないからなあ。
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 07:42:32.16ID:MkEoGpH8
mh44sが歴代で一番カッコ悪い
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:29.58ID:g9Xlbla7
ハイゼットカーゴ・クルーズ4WD・ATを12年間、20万km乗ってきて、昨日FZ納車
ハイゼットは使い勝手が良くて重宝してたんだけど毎日50km走ってると燃費がね
1lで10kmいかないので貧乏人にはツラかった 車両価格がほとんど変わらないのに
装備満載でスゴイね しばらく楽しめそうで嬉しい
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:38.50ID:zhxPXltP
スズキ社員のステマが凄いスレですね!
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:48.49ID:o5XTEdtq
俺も軽自動車だけ限れば、ステングレーがいちばんかっこいい!!
ステングレーで浜辺美波ちゃんとデートしたい!
からのー、車内で挿入したい!
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 13:43:35.77ID:eQkCxRQN
FXも実際見たらかっこよく見える
画像だけだとう〜んだけど
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:36.62ID:U1THgUwE
MH55Sのフロアジャッキの場所ってこの赤丸の所?
https://i.imgur.com/Ku193Nn.jpg
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:20.80ID:L0XHcVLk
25周年記念車って出ないのかな
せっかく初代に似た形に回帰したんだから、初代のグリーンとネイビーを限定車特別カラーとして復活させて欲しい
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:06.26ID:fI4DPKHY
アクセサリーの中に、フロントマスクというフロントガラスを覆うカバーが
あったのだが、これ使ってる人いる?
どうやって留めてあるのか分からないけど、これって風が吹いても飛んだり
捲れたりしない?
それと、冬の氷点下にガラスが凍るのを防ぐことできるかな?
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:03.57ID:+MkEw3AM
MH23SのスティングレーリミテッドUのシートヒーターってどれくらい暖かくなるの?
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:03.53ID:B5RWXWe+
現行FX ハイブリッドだが、
OBDの車速感知ドアロック、作動しなかった。。FZ ハイブリッドなら動作可だったからいけると思ったのに、、甘かった
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/20(火) 14:58:00.87ID:ZClN3wmO
>>697
どうもありがとう!!
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:42.10ID:RRAq9gT6
赤で白ナンバーのステT見かけたけどかっこいいね。
MCでACCと流れるウインカー付いたら買うかも。
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:58.94ID:FwSbwsgN
現行スペーシアからこっそりとCVTを変更しているけど、
副変速機付きがウンコだってやっと気が付いたのかな?
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 20:09:59.46ID:wSDJnABQ
>>706
うわ〜、流れるウインカーが好きな人なんだ
あれはベンツクラスの横幅が広い車だから似合うんだぞ
NBOXみたいに極小の車にむりくり採用してる見た目で何でもありの車もあるけど
傍から見ればイタイだけだと思うが
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:21.72ID:QYh1QWfN
オレンジは画像では渋そうに見えたが実際どんな感じ?
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:12.30ID:W9sfEEWu
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:10.24ID:k5Csgd+J
先日、2010年式走行10万キロのMH23Sを格安で購入しました。
現在のところ修理を要する不具合はありませんが、
これから起こりそうな、あるある故障は何かありますか?
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:52.27ID:Q3is833g
特にないよ
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:52.81ID:XMFJ/Fd0
ワゴンRに限った話じゃないけど
ヘッドライトのバルブが原因でライトが点かなくなったり(ハイビームは光る)
エンジンベルト(だっけ?)が原因で走り出したりカーブ曲がるときに
キュルキュル音がしたりとか。
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:27.81ID:aOjpo2h7
>>715

4代目ワゴンRの不具合故障事例・エンジンとABSの不具合が多め!?
ttp://greenbergcriminaldefense.com/2017/08/21/wagonrfuguai/
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/22(木) 03:57:22.39ID:pprL3mbE
MH23Sスティングレーのターボ買うなら1型が良いのですか?
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:40.42ID:XBPgSmrf
現行スティングレー乗りの方へ質問。

テールランプ曇りません?端じゃなくてモロLEDの辺り。

ディーラーで不具合で交換してくれるかなぁ?
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/22(木) 14:22:54.90ID:9nP84vx3
>>721
俺のは今んとこ曇らないよ
買い替え前のmh44sステは青く光るグリルの内側が洗車後と雨上がりのしばらくの間湿気で曇ってたけどね
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:20.08ID:FjZMXyDh
>>722
すぐ買い替えたの?
0724722
垢版 |
2018/03/22(木) 16:56:47.39ID:W655pLGM
>>723
すぐって言っても1年は乗ったよ
走行は2000qと少なくて、下取りも90万でとってくれて満足してる
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:19.01ID:6RPj8K4h
スティングレー酷いデザインだから、やめて下と真ん中のやつにターボ設定しろ
リヤはスティングレーでいい
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:22.85ID:08z8HgYC
>>713
>副変速機付きは現行制度の燃費数値向上には貢献するが、重量と寿命に弱味がある。
あーそうなんだ FZ乗ってるけど知らなかったよ 解説ありがとう
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 16:48:44.49ID:S2VFFUvF
1.8リッター車のトルクまで対応するCVTなのに寿命短いのかね?
軽自動車にはオーバースペック気味だとさえ思うけど。
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:44.25ID:u7MNiIp5
>>731
買って半年、5000km
洗車の度に以前より曇る範囲広くなってきたからディーラーに言ってみますね
ありがとう
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:02.10ID:m+e9wks7
>>735
曇ってる状態で持っていった方が話がはやいよ
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:40.04ID:h1XGONx8
>>735
俺のスティングレーも買ってから半年で
右のテールランプが曇ってきたから
クレームで交換してもらったが、
帰ってきた車を見ると左のテールランプが曇ってた
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:51.72ID:u7MNiIp5
>>737
曇りの原因は水漏れ?それとも気温差でしょうか?
LEDは熱くならないと思うんですけどね
因みに自分は降雪地帯なんですが
交換してもらえたとの事で安心しました
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:21.67ID:3Ipoblhy
>>741

現行のワゴンR全車がリコール対象車だろ
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:14.73ID:jHweURKk
結露を完全に防ぐのは無理やろうな
ライト内部を透明なゲルとかで満たして完全に空気を抜くとしないと
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 02:04:22.16ID:NTXZrJKf
先週バルクヘッド上部を静音化しようと思ってワイパー部分はずしたりしたんだけど、その時ボルト回すのに使ってたソケットが転がり落ちて行方不明になった・・
車走らせても転がる音しないしどこかに引っかかってるっぽいので参った
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:08:19.49ID:SlS30LzT
見てどうする解決しないだろ

目に見えないなら前輪ホイル後方のフェンダー裏に落ちてる
タイヤハウス内クリップで留まってる樹脂製インナーめくれ
ついでに汚れてるだろうから清掃やシャーシブラックとかで防錆処理できるよう準備
静音化するなら完全にめくって裏に静音スプレーとかシート施工しとけ

というかこの程度の知識ないならDIYはやめとけ
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:41:57.15ID:SlS30LzT
みんカラにあったわ
https://minkara.carview.co.jp/userid/180572/car/70084/4169492/note.aspx
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/004/169/492/4169492/p3.jpg?ct=fd902251719c
バルクヘッドに落ちた水はフェンダー裏を通ってここで排水される
目立たないから放置されがちでゴミで詰まったりして錆びやすい
俺は購入後に即シャシブラ・毎年夏タイヤに変えるとき入念に清掃してる
外装のワックス種類なんかよりよっぽど大事

バカは静音化といってこの水路をスポンジとかで塞いで車をダメにする
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:51.68ID:NTXZrJKf
>>745
雨水の通り道で引っかかってて錆びたらイヤだから今度じっくり探してダメならそれも考えてる

>>746-747
まぁ当然はずしたら落ちてくるかなと思ってはずして見たけどなかったんだよねw
樹脂製の泥除けだけは最初にやったから水跳ね音は静かになってるよ
タイヤハウス全体に静音スプレーとかまでは今はやる気はない
前は夕方で時間なかったんで今度じっくり探してみるさ
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 19:31:35.66ID:rJKrE181
今月入って新型やたらと見るようになったな
しかもFXFZスティングレーと満遍なく見るわ
良いことだ
まあ俺は今月で43FXとお別れだが
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 19:58:21.92ID:D3cy14HA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:32.09ID:iCXV4jT+
まぁ年度末だし、多少安くなってたり
高校卒業して車買ってもらったりとかする人が多いんだろうな
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/25(日) 06:28:05.96ID:Uk6RW6nf
          
みんなでこのランキングに投票しよう♪

新型スペーシア 新型N-BOX アナタが買うなら?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1272

新型スペーシア 買うならCustom (カスタム)?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1271

【新・旧】 N-BOX Custom (N-BOX カスタム)どっちがいい?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1268

新型N-BOX 買うならCustom (カスタム)?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1270
          

          
あなたが好きな・乗りたいと思う 【 軽自動車 】 は?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1205      
     
好きな自動車メーカー・ブランド(日本・世界) 人気投票ランキング
https://www.u-stat.net/stat.php?id=419
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/26(月) 07:04:10.56ID:6oBXZq+a
FX買ったんだけど、みんなはハンドル下の棚のスペースに何入れてる?
そこそこ広い棚なんだけどフタがないから運転中に物が落ちると危なそうで
タオルくらいしか置けそうにない。
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:22.17ID:2cUEbxWr
ティナ・ターナー
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 02:01:24.59ID:4S5qrwjJ
どこのスズキ系列の店頭にもワゴンR置いてない
売れないんだろうな
たま〜にすれ違ってミラーでリアをチラ見すると
やっぱ乗れないわって思う
商業車だもん
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 03:32:41.95ID:RfRqNBq+
わざわざ他車種スレまでお越しくださりご苦労様ですwww
買い換えしたいけど出来ない悔しさが出ちゃってるよwww
0765753
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:48.28ID:+F6sfrlw
>>754>>755>>756
ありがと。やっぱそれくらいの軽いものだよねぇ。
もしくは芳香剤とかを完全に固定して入れておくとかかな。
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:03.59ID:CNuaLzOU
>>760

激しく同意
現行車のリアは情けないほど商業車ベース
乗換の選択肢にはならないね
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:34.74ID:W6msIPr7
新車買えない人増えてる
胡散臭いローン
リースが増えてる

車検書の所有者が本人でない車が増えてる
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:05.02ID:u9AICHBj
>>760
>>766
商業車でなく商用車な。
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 16:49:05.31ID:d4gqhRwG
現行のリアコンビランプのブレーキLEDの点灯場所が
グレードで違うようだけど、どのグレードがどこが光るの?
見たことあるのはランプの外側に縦灯、下部に横4灯、上部に横4灯の3種類です。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:07.33ID:13ilSuPX
テールランプは以前の方がいい
カッコ悪いです
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:37.07ID:Iqo5iQUe
背の低いセダンタイプなら、パンパー内に横でもいいけれど
トールデザインの箱ボディは、やっぱ縦型テールランプが似合うよなぁ
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:10.12ID:UChfJQKU
現行ワゴンRのデザインは、ノーマルもスティングレーも歴代ワゴンRの中で最高だと思う。
インテリアの質感はMH23Sには及ばないが。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:16.00ID:5WtHAvBc
横レスやけどくさ
ワゴンRのイイとこワルイとこ主観で言い合ってもよかったい
マンセーレスばっかやと将軍さまの国みたいでバリキモかろうもん
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/27(火) 23:32:12.14ID:oEZmj5Ea
いいこというやん

機械的な完成度とコストパフォーマンスはまあ最高だとして
自分はスティングレーのデザインはとても買わないけど色も内装も含めたデザインは完璧にハマってると感じる、あの横目テールランプも
若い子にとっては安いし見た目ガツンとくるしあれ乗れるの幸せだと思うわ
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 08:59:32.17ID:oWEyuH1G
ようつべに試乗動画あげてるおっさんが、ずっとムーヴよりもスティングレー派だったが、現行のデザインはどうしても受け入れられないって言ってた
こんだけ賛否が分かれるデザインってことは、無難に万人受けを狙ったデザインじゃなくて、今回は意欲作だったんだろうな
その点は評価したい
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:21.50ID:eyyH59vL
現行ムーブの後ろが潰れたスタイルは大不評、ワゴンR云々の問題でない。
だからダイハツはキャンバスにムーブを冠して見せかけの台数を稼いでいるぞ。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:56.57ID:8NvkI1rG
NBOXも先代よりかっこ悪くなっちゃったしな
リアがかっこいい軽ってあるの?
ないでしょ
だからわりとどうでもいい
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:44.97ID:xyLNxppZ
あれは当初はタントキャンバスの予定だったそうだ
スラッシュ同様な生い立ちだけど、ムーブが極端に不人気なのでムーブキャンバスと名称変更したらしいね
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:51.74ID:G884zEdv
吊り輪を付けようと思ってるのですかオススメありますか?
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:26.71ID:Zvq2qOU9
>>785
スズキ行ってこい
現行と旧型、並んで展示してっから見てこい
旧型なんてカッコ悪くて買う気にならんわ(笑)
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:03.85ID:JFunwaSy
スティングレイのリアは評判いいんだけどな
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:04.65ID:DyjVGt3t
おまいらのせいでスティングレーの後ろ姿が
商用車にしか見えなくなったわ
どうしてくれるんだよw
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:08.30ID:KwbmQ2wj
一部に不評のバンパー下部の六角形テールランプなんか原点回帰だろ?
チラ裏でいいから、お前の納得デザイン書いて張ってみろよ。
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:05.00ID:FqqRInBY
FXなんざフロントも商用車デザイン
FZに至っては、もはや何をしたいんだか

はよ新車種出して
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:57.54ID:8s8DLifn
FXのイエロー買ったけど最高だぞ
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:39.60ID:vRXRRS6i
梅雨入りしたら傘立てが大活躍してくれるな
雨の日の運転が何だか楽しくなる!
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:15.76ID:Of57Fh58
嘘かと思ってホムペ見てみたら本当だった
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:35.23ID:AS3koM/8
>>826
え?どゆこと?黄色ナンバーが付いて納車した後でないと白ナンバーに付け替えできないってこと?それとも登録後に気が変わったとか?
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:55.80ID:FqqRInBY
スズキの社員が誉めまくってるな
現行車がどうしようもないってこと認めて、
改善しないなら、もうスズキの将来はない
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 08:37:55.38ID:5fiZ71W+
1つか2つ前のモデルから買い換えたけど、フロントドアの角度とか、後ろシートの前後可動とか普通に進化してるね。
シフトレバーがハンドルについてたのがなくなったのはちょっと残念。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 10:34:18.77ID:5w2Mzriu
>>847
まだ試乗しただけだけど、試乗だけでも前より確実に良くなってるのがわかったからめちゃ欲しくなってきた
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 20:07:51.95ID:E9E/Xylz
>>251
この251さんの写真とレスでワゴンRにしたよ
ナビにも使ってるiPad miniの置き場所に困ってた
俺はダッシュボードのへこみにiPad置いて
小さな折りたたみのスタンドを逆さにセットして角度調節
そしたらウィンドウの視界にも入らずジャストフィット!
251さん、ありがとう!
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:41.89ID:uDcuvnUB
マイルドハイブリッドで聞きたい
5度以下ではハイブリッドの恩恵無しなの?
雪国や東北の冬場の期間は意味無しじゃないの?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/30(金) 21:56:47.71ID:61hptApz
>>838
クソって書いてんだろ日本語読めねぇのか謝れよ
クールジャパンは最高ですって言ってみろ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:27.77ID:tQOUvOOL
この車に限ったことじゃないんだろうけど、運転席と助手席の間に物を落としやすい。
とくにワゴンR(FX)の運転席のシートベルトを留めるとこが完全に引っかかりがないので
運転席に座って左モモ脇に何か物を置いて走り出すとそのまま後ろに落ちるんだけど
なんか防ぐ方法とかってある?
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 20:21:52.39ID:h4A8EIg4
左モモ脇に何か物を置いて走り出さないとかw全体に滑り止めを敷くとか
落ちないように柵のようなもので引っかかりを作る。とかかな?
釣りですかねww
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 20:33:25.07ID:11tKfIxt
いや釣りじゃなくてマジでw
以前のワゴンRだとそんなことなかったので構造上の問題なんだろうなと思う。

ttps://i.imgur.com/t8cyCia.jpg
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/31(土) 20:33:27.17ID:rHW+nI7g
それ自分は助手席にスマートキー置いてたら左下に落ちてからアイストのバッテリー?の真下に進んでてアイストバッテリー?外すハメになりましたよ
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/01(日) 06:24:59.97ID:+fVDfOIR
>>860-861
そんな所に物を置くからだろ
きちんとダッシュボードの小物入れに入れる癖を付けるか
そこに小物入れでも固定してそこに物を入れるようにしろよ
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/01(日) 07:26:26.57ID:ZnY3/eY1
アイストについては主に鉛電池の温度だ
モーターアシストの作動条件はよくわからん
アイストのランプが点灯した時には大概作動してるけどね
モーターアシスト作動しててアイストは作動してない時はある
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/01(日) 17:24:06.45ID:3YeJwRjq
12人乗りワゴンRリミテッド誕生
USO/800cc
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:04.47ID:wU5O5aEw
アイストやハイブリッドで言い合っている奴は取説も読まんのか?
取説見ればアイストやハイブリッドの作動条件書いてあるだろ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:24.79ID:YOj/pZAm
取説読むとか、キモいジジイくらいだろ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 16:10:37.97ID:moquciCE
取説読まないとか、ゆとりのバカくらいだろ
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 17:42:31.69ID:SDhYDTMY
きも
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:49.39ID:2pj3qLkT
>>880
おまえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:41.12ID:94BvqU84
新入社員らしき初心者マークのワゴンRスティングレーに遭遇した
正直スーツ姿が似合わなすぎて可哀想だった
俺みたいに私服の会社だとジャージとワゴンRで映えるんだがな
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:48.98ID:AEIO83JH
>>884
ハロワ頑張れよ!
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 02:39:22.60ID:iIkYGCdO
新入社員なら軽の新車買うくらいなら10年落ちの普通車だろ
10年前でも十分軽より安全だ
で運転に慣れてから新車を買うんだ
その時金が無ければ軽でいい
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:54.94ID:3sBoHNsS
またライト消し忘れてバッテリー上がってしまったんだけど
Pレンジかイグニッション連動でライト消灯する方法ってない?
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:57.19ID:XebDKjXE
>>895
右側から降りれば鳴るけど左側からしか降りられない駐車場だから鳴らないのよ
オートライトにするのも高いしなぁ、リレー挟んでうまいことできないかなぁ
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:18.84ID:xn2I9Ixd
オートライトにしっぱなしだわ
たまーに中途半端な距離の高架下でパッシングになるけどハイビームではないから迷惑にもならんし
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:54.57ID:vkO5XDM4
>>900
オプション一切無し
23S下取り30万入れて170万ジャスト

バイザーとマットはアフター品
ナビとスピーカー、ETCはセルフ移植

納車日に内張剥がすの勇気必要だったわ
ナビ周り養生しなかったから早速傷つけたけどw
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:09.73ID:kBr8Q+NH
>>917
ワゴンRは専用のミニガラスに投影する仕組みだけど、
スペーシアは直接フロントガラスに投影するのよ
フロントガラス投影式が軽初ってこと
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:42.84ID:uIlpU4vr
>>932
詳しく教えてください!うちにはまだ来ていません!
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 10:06:13.34ID:ll7cWbmh
中古で現行のFZとスティングレーが置いてあった。MH44と比べるとハンドルの本革が明らかに良くなってるわ。軽に質感は求めるもんじゃないんだろうけど。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:22.01ID:urGgYSVD
デュアルカメラとドラレコあってサンシェード出来るの?
夏に向けてサンシェード買おうと思うんだがいいのあったら教えてほしい
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 09:09:55.17ID:o+Ht4+rs
本革ハンドルって長い間乗ってるとツルツルしてくるけど、カバー付けると劣化は防げるものなのかなぁ?
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:31.84ID:wO+yG0op
>>944
おれは前の44sも今の新型も百均のふわふわハンドルカバー付けてるけど全く劣化しないよ
コスパもいいし見栄えも可愛らしいし汚れたら買い替えすればいいしチョ-おすすめ
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:51.85ID:CegGsJfk
>>939
確かにそうなんだけどさ。ここまで変わるかって感じで、ちょっとびっくりした。今までが悪かっただけかも知れんが。
革はスイフトやソリオ系と同じ革なのかも。
MH44と同じハンドルを使うアルトやハスラーも同じ革だから、ハンドルが変わって革も変更されたんだろうな。
今までのゴワゴワしていた硬い革とは違う感じだった。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 13:48:36.03ID:fI1zZVCs
10年ぶりくらいの新車で燃料計のデジタルメーターって初めてなんだけど
目盛1つ残った状態からどれくらい走れるものなの?
目盛が0の状態もあってそれから少し走れる感じ?
それとも1つになったら至急ガソリン補充しうないとヤバい?
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:21:00.00ID:Y5VdOxkV
>>945
レスありがとう
オレ現行スティングレーのシルバーなんだわw モコモコハンドルは合わないw
本革特有のツルツル劣化防げるのなら気分転換にオレもカバー付けてみるよ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:13.95ID:HGa1gqlc
>>949
945だけど、おれも現行hybridステTスチールシルバーだけどふわふわハンドルカバー結構似合ってるよ
騙されたと思って買ってみて!
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:42.81ID:fUekdiYg
>>948
ありがとう。けっこう大丈夫なんだね。
>>952
うちのFXがそうだったので、ちょっと心配になったのだった。
どれくらいで動かなくなるか試すわけにもいかないし難しいところ。
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:20.69ID:FV8y7f5V
ここは商用車ラブのスレか
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:16.56ID:PFRpkPfh
>>957
時計なら百均で売ってるシールで貼り付けるタイプのデジタル時計がオススメ
月に3秒ほどしかくるわなくて付けて3ヶ月目程だけど電池の弱りもないし、電池が切れたら買い換えればいい
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 18:06:41.75ID:XbCCjEkr
見にくい
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:53.89ID:LNGnrKzu
俺も時計付けたいなぁと思って1ヶ月くらいたったけど
ないならないでなんとかなるもんだっりする。
ラジオかけとけばだいたいわかったり、本当に時間厳守のときはスマホでタイマーかけたり。

同じようにコインホルダーを付けようかと迷ってるけど
必要なときに財布からだせばいいだけなんじゃないかと思いはじめてる…
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:30.30ID:cBj011E7
軽4車種比較だけど、これ見たらサイドエアバッグを絶対付けようと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=u9Q5g-hife4
スズキはサイドエアバッグを選べないグレードがほとんどなんだよな。
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:21.09ID:8pVW7Sk+
走り方は異常ないのだけど、ブオンブオンってエンジンが変な音を出すんだけど(泣)
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:16.64ID:mZHiBtGN
>>976
4年前くらいにEC300が60〜70キロ定速走行したら不快なノイズがするって言ってたけど
結局解決方法としてどれに交換したら良いのかみなさんで一致したタイヤって見つかったんですか?
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 09:44:49.57ID:zkBb6Loh
韓国製の激安タイヤが最強
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:26:17.29ID:pPTWqCzp
ワゴンR特有の現象が起こるタイヤとか、ワゴンRでしか使えないタイヤならわかるけど
まぁ軽自動車のタイヤの話ならここでしなくても
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 13:53:16.55ID:2YgW0FaY
>>980
反日に狂った国の製品を買うとかありえん。
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 14:39:27.26ID:q0TcoVn8
カメラのプログラム書き換えだかの無償修理の案内がきた
オイル交換のタイミングだったからちょうど良いや
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:50.72ID:vVEObJ1A
で?
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:48.43ID:5exbclhd
何で6AT積まないの?他に無いから積めば無双できると思うが
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:53.35ID:bjWzhgY2
CVTの方が変速域広くて軽の非力なエンジンにとって有用なのだ
今や6ATなんて昔の4ATみたいな扱いだからな
多段ATなら8ATでCVT超える
ホンダが本気出して9AT
トヨタがレクサスパワーで10AT
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:29.92ID:ApQEyDPX
うりの低燃費を上回るコストは馬鹿らしいもんな
それに一般に軽自動車に想定される街乗りメインであれば、今の出力ならそこまで多段変速は要らんだろ
一部の好事家が速く走らせたいならMTだろうし
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 10:42:30.11ID:+kZ5CCCE
>>987
無知な馬鹿乙
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:55.99ID:+jK2bwlp
>>996
消え失せろゴミ
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:34.13ID:9Jf/fs5y
ワゴンRのタイヤの話をしているのにするなって982は消えて欲しい
4年前くらいにあれだけEC300のロードノイズについて話したやん
今はするなって?アホか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 16時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況