X



トップページ軽自動車
1002コメント269KB
【スズキ】アルト ターボRS Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/06(土) 21:35:46.35ID:VVQ03W/2
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売

■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


☆前スレ☆
【スズキ】アルト ターボRS Part94
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505960862/
【スズキ】アルト ターボRS Part95
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508283237/
【スズキ】アルト ターボRS Part96
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1511606907/
0006阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/06(土) 22:00:29.95ID:9JTl+D4e
  それが     \             / 実現したのは
 アルトターボRS  \ なぜターボRS / 思いのままのハンドリング
   ____     \ に乗るのか/     γ===========
 三/ く  || oヽ_   ∧∧∧∧∧∧      //:∠二二、ヽ:::::::
三 | | ̄ ̄| ̄ | () <オをパ本気 心 >   //:::((´・∀・`))::::::
  └○-──-○┘ <| 装ド格持 踊 >   //:::::Oγ⌒ヽO::::::  
─────────<ト備ル的ち ら >──────────
             <ギしシな のせ >
             <ヤたフ走良る >
             <   ト りい  >   誕生
 この走り       /∨∨∨∨∨∨\   アルトターボ
    衝撃だ    / いま        \       RS
           / パドルシフトに乗る  \
0008阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/06(土) 22:05:33.05ID:9JTl+D4e
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/06(土) 23:15:20.24ID:s/AMr6Sm
この車でタイヤ2万キロもつ奴ってどんだけヘタレな7運転してんの?
0017阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 01:35:43.98ID:/wpzOKhs
ノーマルアルトのターボ版が欲しい俺は
ターボRSはCVTにしてほしいよワークスとの住み分けにもなるし。
0023阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 11:21:37.40ID:HFTrzv3T
直線路通勤してるとそんなもんだろうねえ。俺は道中に激クネ挟まってるから丁寧に飛ばして15000kmだった。
0024阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 11:24:55.48ID:gzBjCFYF
直線路通勤オンリーにターボRSを使う、
これを宝の持ち腐れと言う
0025阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 12:05:00.89ID:HFTrzv3T
この車はGT性能も優れてるから、全く持ち腐れてない。曲がるのだけが至高とか思ってるならNSXで通勤すれば?
0027阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 13:39:40.36ID:ZIgaL4h1
>>4
CVTに擬似ステップ
おまけにパドルシフト

クスクス
0031阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 14:49:27.21ID:+aX7ZTYA
>>28
いい歳して便所の落書きでネガ書き込みかぁ
0042阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 20:35:39.38ID:ZIfx3puq
>>13
安全運転がしたくないなら公道走らないでね。
あとこの車で公道安全運転が宝の持ち腐れだって言うなら、
公道走る用途で普通車なんぞ尚更オーバースペックって事になるけど。
0050阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/07(日) 21:48:39.96ID:RXXMwrek
ノーマルタービン&インジェクターの限界までライトチューンして、100ps超えのトルク15超え。
現在の車は、これでも燃費は若干落ちる程度。
エキマニレスの少し大きめタービンはポテンシャル高いです。
新型スイスポにも当てはまりますが。
0055阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 09:28:00.71ID:QsMUkcgc
>>25
むしろそっちのほうがこいつの真骨頂だとすら思う
NAやワークス、ライバル車と比べてみて改めてこいつのバランスの良さは際立ってると感じる
小物入不足れと遮音性?それには目を瞑れ
0057阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 10:05:49.03ID:ql/BG/FY
>>40
軽が乗りたいわけじゃないが素アルトよりパワーに余裕あるだろ?

てか軽のなかで一番手頃でそれなりの使い勝手でパワーあるのはこれだと思って買ったんだが。
間違ってるか?
0066阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:07:07.75ID:w9ExipTu
スイフトやバレーノやイグニスが同じような価格であって、排気量が2倍。室内も広いし、余裕があると思うのだが
0067阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:21:17.96ID:tdJzoPWm
ボディサイズは(走行安定性とか衝突安全性とか別にすれば)アルトで充分、
というかこの小ささが良いと自分は思ってる。
アルトのボディにスイフトハイブリッドのエンジン&AGS(ISG付)載せてくれ。
0068阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:22:38.53ID:KPfIm1l/
流石にターボRSよりは高いだろw
後席はむしろアルトか広いしな。シートはアレだが
ただ、スイスポが200万円というのは信じられん良心価格だとは思う。
0069阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:25:30.48ID:+0IVoOHy
>>66
ほぼ自分専用で一人で乗る。荷物は少ない。長距離移動が少ない。
なのでアルトターボRSで十分余裕。維持費も安いし。
0070阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:37:52.55ID:epdqrfNg
ワークスも出ているのにあえてこの車を選ぶ変質者的猛者たちに他の車、ましてやバレーノ、イグニスを推すとか
あんなもん買うわけねえだろ

軽い、安い、速い

これがこのスレの正義。
0071阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:46:06.54ID:q4o1JHoD
>>55
GT性能だけならアクセラ・インプクラスと比べてもそれほど劣ってないんだよな。
後部座席の乗り心地とやかましさ、それにACCが無いことで疲労はするが。
0074阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 14:24:23.75ID:6VC1bWoE
>>71
振動はインシュレーターや制振材、防音はデッドニングで何とかなるにしても(車体の軽さという魅力を殺すが)
ACCはアルト便利ですね。
0075阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 14:54:20.68ID:v1mVMh85
任意保険でAEB割引ってのが始まるそうだが、
我らがアルトターボRSもなんちゃって自動ブレーキだけど対象になるのかね?
0077阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 15:08:56.44ID:Klb237o1
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0078阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 15:10:10.24ID:Klb237o1
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0079阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 15:11:29.07ID:Klb237o1
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0080阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 15:13:56.42ID:Klb237o1
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0084阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 16:36:35.46ID:64+23/LX
>>82
ホイールベースに関しては軽の中じゃかなり頑張ってると思うけど
0087阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 19:58:40.50ID:7igUtjLg
なんだろ?
ID:Klb237o1←このキ印。
0103阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 08:30:51.24ID:+QUFq/Fn
>>90
ヲタクのフォレスターはAEB割引対象外だね。
なぜか普通車はその型式出て3年だけなのね。
ウンコ軽は無期限割引なのにね。
なんでウンコフォレスターなんて買ったん?
ザマァwww
0104阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 09:32:55.28ID:GLpwe53w
基地外粘着、フォレスタースレ全然書き込んでないんだよな
スバル不正でアホみたいにショック受けてたノミ心臓だし、何かあったのかもなwwww
0112阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 12:56:13.33ID:sAq8oHuK
アルトって側面衝突されたら終わりな気がするけど
皆さんその辺理解して乗ってるの?
私もデザイン好きだから欲しいんだけど
後部座席に両親を乗せるには不安があるな・・・。
0118阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 16:17:33.30ID:Fo4djaZr
>>112
不安があるなら中型セダン車にしておけば良いのよ
俺は割り切ってこの車買ったし後ろ乗せるときは申し訳程度にその点の許しを請うてる
0119阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 17:00:09.26ID:r25PDhGQ
わざわざ軽スレまで出張って来て、安全性が劣るとか
そんなもん承知して乗ってるのにわかりきった話を延々とバカみたい

自分は賢いつもりなのかね?滑稽でしかないのにw
0123阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 17:55:07.02ID:W9KavwiG
バカ多いねw
クラシックカーはもちろん、10年ちょっと前の
国産登録車なんか衝突安全性は今の軽以下なんだから、
古いクルマ全否定しろよ白痴w
二輪も自転車含めて全面禁止が望ましいんだよな?
どこか頭のネジ緩んでると、人間ってどこまでもバカになれるなあ
0125阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 18:21:41.34ID:W9KavwiG
>>124
どうした
元気ねえな
仕事クビにでもなったか
元気出せよ
0127阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 19:02:33.28ID:r25PDhGQ
鏡見ようぜw
0129阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 19:41:14.82ID:KzprlCwO
>>128
当たり前だろ
正面衝突、オフセット衝突、
スモールオーバーラップ、側面衝突
全てアルトだけでなく今の軽のほうが安全。
時代が違うからしゃーない
当時の人気車、トヨタマーク2兄弟や日産ブルーバードなどの4ドアハードトップとか、
今考えると走る棺桶だけど、それでも二輪よりはマシだろう?
何でも相対的なもんだよ。
0132阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 19:56:16.48ID:KzprlCwO
それにしても、5代目プレリュードと重なる
マーク2の8代目までの4ドアHTってスゴいな
カッコ優先で安全性皆無という潔さ
もちろん当時の軽はバイクと変わらんだろうけど
0133阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 20:00:22.63ID:IT3lQdRK
>>130
出た
典型的バカw
0135阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 20:16:37.71ID:KzprlCwO
安産運転に勝るもの無しw
20年前より今の方が確実に運転マナー良くなってる
おっさんです
0138阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 20:43:44.67ID:sAq8oHuK
>>129
そうなんですか!?
アルトより大きいから当然頑丈で安全だとばかり思ってたけど
最近の軽自動車はあなどれないね!!
0140阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 21:11:32.20ID:7ZB0pj4j
コレ乗る人は、どちらかといえば安全運転で、自分で事故起こさない代わりに巻き込まれちゃうタイプ。掘られたり。

という想像
0141阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 21:12:42.42ID:2UDyHTmi
フォレスターの説明書ダウンロードして読みまくってる!!♪w

あーーー!!楽しみーーーーー!!!!!^^♪
0144阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/09(火) 23:23:14.95ID:TQccm06k
ずっとクロカン四駆と軽トラばかり乗ってきて人生初のFF車
ボンネット開けたらエンジンが横向きでなんか残念な気分
0146阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 00:34:29.94ID:NugLmvoK
逆アリゲータータイプのように横から見る癖付けりゃよかろうバカめ
0147阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 01:45:19.66ID:+BHKCwen
ホンダの名誉の為に。
現在最も安全な軽はN-WGNだったよ。J-NCAPでは。
なんと一世代前の欧州車より高得点叩き出してた
20年前とは全く違うよ。
古い車好きな人も、安全運転すれば少なくとも自爆は防げる
0148阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 02:32:45.67ID:TYuqvwSJ
千葉館山道でのスペーシアのオフセット事故は、スペーシアがカットモデルのように切り取られてた。
0152阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 10:19:01.11ID:+BHKCwen
>>149
友達いなさそうねw
0153阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 10:33:04.80ID:IorS9O1L
>>128
現在の軽と正面衝突した場合は、プレリュードの方が安全だよ。
0155阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 10:42:56.54ID:XhpcbgEH
粘着相手にするなよ。
そいつ人生終わってるから、相手にされるとヨダレ垂らして狂乱するんだぞ。嫌だろそんなの。
0157阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 13:45:55.79ID:IorS9O1L
>>156
20年前は既に統一した基準で衝突試験が行われていた。
すくなくともそれ以降の車なら重量の重い車(ボディーの大きい車)の方が有利。
0158阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 14:15:52.90ID:Ev3X48le
統一した基準が今とはかけ離れてるだろアホw
0159阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 14:24:13.29ID:o4Abmq3Y
フォレスター馬鹿を喜ばせるかもだが、
登録車込みでJNCAP最高得点はスバルインプレッサ。
桁違いの高得点。
やっぱりアホって、インプレッサと20年前のセルシオ正面衝突したら
車重2倍くらいのセルシオが安全ニダ!とか火病るのかなw
0160阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 14:40:46.76ID:SyU5vbSw
4ドアハードトップなんかが存在した20年前の
統一した安全基準て
ギャグだよな?
0163阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 17:54:36.60ID:kqVY97zl
RS買ってから2年。

評価的に内装のショボさとミッションに慣れる馴染めるかを除けば全ての性能が他車現行車より飛び抜けた性能だと思う。

内装、外装(色)とミッションが許せるならばオススメは出来るねw
0165阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 19:21:36.62ID:gtGglidn
>>164
オフセット衝突だね
こんなに差があるのか!!
でもアルトと衝突した場合なら
20年前のカローラに軍配が上がるんじゃないの?
0166阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 19:49:02.71ID:at64pzDO
まーだ抵抗するのかw
0167阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 19:50:38.26ID:at64pzDO
>>130
出た
典型的バカw
0169阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 21:06:22.95ID:e0rbZgcS
>>167
─────────────────
タヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒタヒ
ねねねねねねねねねねねねねねねねね
0171阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/10(水) 21:37:03.30ID:IwavwLfF
スイッチで、AGS 2nd発進が出来れば良いと思うの。(2速発進モード)
0176阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 07:31:56.68ID:ZnoWFOJ5
>>175
あれでボロクソに言われるの?
エコ運転が更にエコ運転になってかなり重宝してる
基本eco5だけど、たまにsp3にすると楽しい
0177阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 08:00:47.40ID:R/OQfqOA
プッシュンRS、この寒い時期だと走り出してから30分くらいは作動しない
そのせいなのか解らんけどシフトタイミングまで微妙に変わってしまうな
0180阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 09:45:30.17ID:P2pNyo2z
スズキは新型アルト/アルトRSのマイナーチェンジを行い2018年3月に発売する。

新型アルトでもレーダーブレーキサポートからレベルアップし「デュアルセンサーブレーキサポート」を搭載する。
0182阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 11:51:47.65ID:DhkrXP+l
実写じゃないけど
このイメージが欲しいんだよ!!

ttp://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/-/img_2eb8b7b1637d371dc72854463a5e292f280265.jpg
0192阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 17:27:12.97ID:P2pNyo2z
カミさんが乗ってるMH23SワゴンR FXリミテッドUCVTとの静粛性比較では、ワゴンRの方が静かに感じる。
最新型のワゴンRに乗ったことがないので、静粛性比較出来ない。
0200阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 20:37:37.65ID:PFNufS4H
まあ、
軽そのものにどんだけ静粛性求めるの?って話だけどね。

ボディ小さい。小さいからエンジンだって近い、エンジンは排気量小さいから回転数も高い。ドアとかの厚み薄い。

その中でさらに軽量化求めてるこの車は他車より静粛性を犠牲って分かるよね。
でも現行車の中ではうるさいほうだが10年以上前の軽よりは静かになってると思うよ。
あ、もうちょっと以前の軽かなw
0201阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 21:34:48.64ID:UvQeWxft
タイヤハウスからのロードノイズハンパないしな。
レジェーラとかコンフォートタイヤ履かせればマシになるのかこれ?
アルトのあとウチのSUV乗ったら静かすぎて草
0211阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/12(金) 11:47:16.22ID:J12jqH4Z
>>201
>タイヤハウスからのロードノイズハンパないしな

どうやって特定したんだ?集音計でも持ってんのか?
0213阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/12(金) 18:11:12.15ID:J12jqH4Z
車内騒音に関して耳勘ほど当てにならないものは無いのよ
素人が遮音材ベタベタ貼りまくっても効果が薄いのがイイ例
0215阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/12(金) 19:26:05.29ID:OUaqGUmN
ドア内部に遮音材ベタベタ貼って結露起こした場合に
いつまでも遮音材に水分留まって錆びやカビの原因とかにならんの?
0222阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/12(金) 22:57:49.17ID:LJUTOEdW
前スレでタイヤチェーン云々で質問し
結果ググル先生でサイズ互換を調べ注文した者だけど、
165/55-15に対して165/70-13で外寸−1oだからいけると思ったけど
結果としてスゲー小さくてタイヤに巻けなかった。
つうかこのショップの表記サイズが本当に合ってるのか?って感じ。
激安だし、サイズ違いの返品交換は対応してないとの逃げ姿勢なので
明日ホムセンでステンチェーンを買って切り貼りしてサイズ調整してみようと思う。
0223阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/12(金) 23:53:12.49ID:LJUTOEdW
あっ、非金属チェーンの話ね。
ネット状のゴムチェーンだけど
ショップによっては同じタイヤサイズでも
商品サイズが違ってるし
上記のように格安出品のショップは
取り付けできなくても返金返品不可ばかり。
0226阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 07:05:31.57ID:Yd/Kz0BQ
>>223
どこぞのものかわからんメーカーのはやめたほうがいいよ。

あと自作の切り貼りとかタイヤに巻くものなんだから危ないわ。
0229阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 09:39:51.36ID:e4RYpZeC
>>228
オートソックスなんかゴミじゃん。
0231阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 10:36:24.08ID:pvlffMho
>>222
非金属チェーンはサイズに余裕が殆ど無いから、サイズが一緒でもタイヤのメーカーや銘柄、減り具合によって違う外径に対応出来なかったりするんだと思う
昔ながらのバンドタイプの金属チェーンが一番なんだろうけど重いしやかましいし中々使いにくいよね
0232阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 10:43:13.27ID:VnVbsMQk
自分の脳内妄想で外径近いから装着出来ると勝手な思い込みだけで購入

店に確認するという最低限の自己防御行動もとらないとか

限恨むなら自分のバカさ加減を恨めよw
0233阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 11:04:36.17ID:pvlffMho
チェーン1つでよくもそこまで人を馬鹿にできるもんだな
0235阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 12:36:27.43ID:VnVbsMQk
勝手な自己判断で店に文句言うのはお門違いだと言ってるだけ
安価な商品には理由があるという基本すら理解しないで文句言ってるから
誰も同情しないし、叩かれるんだよ

ホムセンのチェーンで何とかするとか安直な事言ってるが、
どのぐらいの負荷を想定してるのか甚だ疑問
使用中に脱落させて回りに迷惑かけるなよと言いたいわ
0242阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 21:00:19.30ID:D1n8oZVn
スズキの全部のクルマに、スタビライザーを標準装備にするべきです。 
0245阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 21:56:26.15ID:dnqFkHQo
>>242
スタビも良し悪しなんだよな
気がついたらついスピード上がっちゃってるから
ロールさせて怖さを感じさせないとっていう場合もある
0248阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/13(土) 23:27:24.72ID:pvlffMho
>>241
アフターサービスがちゃんとしてるならどこで作られていようが構わん
つーかスズキ自体大宇と提携してキャプティバ売ってたじゃん
アフターサービスがクソだから誰も買わなかったけど
0251阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/14(日) 10:28:57.41ID:vYZidFyX
4月の車検を通したらマフラーを交換しようと思ってるんだけど
オススメってどのモデルかしら?
候補はロッソモデロTi-C、HKSのsilent Hi-Power、フジツボのRIVID、
他柿本も5ZIGENも捨てがたいんだよねぇ
0256阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/14(日) 13:36:51.96ID:JWaUiXcP
>>251
どうせそんなパワーの差なんて解らないんだから動画で見て音の違いで決める
まだ変えてないならエアクリ変えたほうが効果が解りやすい
0258阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/14(日) 15:48:57.11ID:XbqgrfHd
>>256
Youtube ひととおり見たけど
Yオク管か昭和GPの音が下品で好みだわ〜(どちらも切断無し、車検不可)
純正にフロントパイプ交換するほうが性能は上がるだろうけどね!
0261阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/14(日) 18:06:27.76ID:200DNFeU
◆ どちらでも良いから、統一することにユーザーの利益がある。
0270阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 00:23:54.38ID:PQSIM0eF
251です
皆さんコメ有難う
車検通してから。。。はここの所ローダウンやらホイール交換やらと
続けてやっちゃったので、楽しみは後で。。。ぐらいな理由です。
2WDなのでぶった切り覚悟ですが、もうちょっと悩んでみます
0273阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 11:46:42.09ID:ZhhDPj4G
10年乗ったノート下取りオプション14万付けて乗り出し140万は安いですか?
0275阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 12:36:09.88ID:UCko+kmU
>>270
なんかフルボッコだったな気にすんなよ。
俺はNAだからマフラー変えたいけど五月蝿くなるから変えない。
ターボはNAほど五月蝿くならないし気分もアガルし俺なら即変えるけどね。
しかしここの住人ノーマルマフラー派が多いんだな。まあでも爺さんならノーマルの方がジェントルだ。
0276阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 13:57:25.57ID:uxdcczJ/
>>251
>>275
こっちは保守派が多いから社外オプションやらチューニング関連はワークススレで聞いた方がいいかも
あっちは親切に教えてくれるよ
0279阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 20:45:09.89ID:j3UVREae
切断取り付けだからマフラー変えるのやめたw

スズキのコスト削減の徹底ぶりにびっくりw
もうすぐ全て一体化するんじゃないか?
0288阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 01:05:15.91ID:T3rSHw/N
>>287
車オンチのくせに捏造だけは一人前w
0291阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 02:29:44.96ID:7b1ibBR7
>>280
合法的なパーツ
車検対応マフラーに交換したら
どこまでメーカー保証が無くなるのか知ってる?

車検対応マフラーを交換したら

1. エンジンが壊れた
2. 走行中グローブボックスが勝手に開くようになった
3. 燃料ホース接合部から燃料漏れが発生した
4. ダッシュボードとAピラーの接合部に約1センチの隙間が出来た

もしかしてスズキの場合は
1から4すべてメーカー保証がなくなるとでも言いたい?
0293阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 09:19:19.28ID:19h7gHdN
4はマフラー交換後に普通に対応してくれた。マフラー交換前に工場長と色々話したけどメーカー保証無くなるとか言われたことないや
0295阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 09:48:21.94ID:Ye/kX6ur
>>294
その時はノーマルに戻してから再対応すればいいので
と自営系アリーナで言われてる俺
社外品はいつもそこで付けてもらってるからかな
0297阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 10:11:52.14ID:Ye/kX6ur
>>296
少なくとも自販系じゃスズキ公式のアナウンス以外は案内出来ないものね
そんなのもあって外した部品は手放さないようにと念押しされてるよ
0298阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 11:13:52.32ID:6S0TgVa5
>>297
それ別にスズキに限らんよ
全てのメーカーで言われる事。
車検対応パーツは別だけど
0301阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 20:12:17.41ID:EHmFQQRc
ノーマルダンパーとの組み合わせなら、ヘタリ永久保証ついてる、RSRのTi2000は良かったです。
0303阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 20:37:19.68ID:jjV6NfZZ
>>301
へたり保証ならSWKのにも付いてるね
四駆用使ってるけど思ったよりも乗り心地は悪化しなかったな
ただしスタビリンクとバンプラバーは交換必至
ラテラルロッドも交換調整したけど変えなかったらサイドスリップ調整し直しかも?
0304阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 21:43:56.39ID:r6A3RMll
バネなんてへたるのか疑問だわ。
エスペリアスーパーダウンサス付けてる。
乗り心地は思ったより悪くない。
0306阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 23:53:00.55ID:H352wqLo
ラリーカーかってくらい宙に浮いてるもんな
0308阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 02:16:53.39ID:5NZYDzNT
良い歳こいてシャコタンツライチとかw
まあ趣味は人それぞれだから
スタイルの為だけのローダウンも有りだろう
走行性能には良いこと無いけど
0310阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 02:45:58.18ID:5W3RUQbP
>>301
みんカラ読んでるとRSRのサスを装着した人は
大抵の人が固すぎたって後悔してる

ダウンサスを選ぶ人の理由は
とりあえず車高を下げたいってのが目的なんで
そんなに固くしなくてもいいのにね
0313阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 09:21:59.10ID:FBGGHU9v
>>310
ストローク短くなる分底突きの可能性が高くなるから硬くせざるを得ないのもあるでしょ
低くなることもあって走ってみるとブレーキのつんのめり感とロール感は和らぐから意味が無いと言うことはないよね
0314阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 09:25:36.72ID:FBGGHU9v
あと個人的にはガチバネの乗り心地がどんなんだか気になる
でもまた変えるならやっぱ車庫調かKYBローファー入れちゃうな
0315阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 10:20:56.37ID:aUvizOFW
いま1500ccコンパクト(トヨタ)なんだが、車検で借りた
代車のキャロル(2008年)が、面白くてワロタw

K6Aよく回るし、ブレーキは効く 軽さは正義やね
コーナーで突っ込んだら大きくロールしてビビったけど
高速域での直進安定性が高くて驚いた

アルト系って完成度高いのけ?
0317阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 11:09:38.95ID:9AC9fzOQ
>>314
ローファープラスいいよ
リアだけだけど後ろから手を伸ばすだけで気軽にカチカチ減衰調整出来るし、
車高も隙間が指2本分ぐらいまで下がるから適度な純正感もある
ドラムブレーキ(笑)だから黄色のダンパーが社外ホイールの隙間からよく見えていい感じだわ
0318阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 11:12:48.70ID:xeEUGPma
>>315
軽量だけど高速道路でも安定した走りするから凄いんだよな。
あとロールを利用して曲げる走りが好きなので、個人的にこのロールはちょうどいいと思う。
0319阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 13:18:22.01ID:OQqtXaiN
現行アルト、ワークス、RS、X、これらはスタビライザ−搭載されている。そして、XはCVT
0320阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 15:14:41.15ID:3XKt2qx2
>>317
これストロークが純正と変わらずに車高だけ落ちるということは、純正同等かそれ以下の柔らかさのバネとダンパーに換えられる?
0324阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 18:34:22.69ID:Mh/LwY6r
サスのジオメトリーも変わるからシャコタンだけするのはやめたほうが
かなりセッテイング技術があるとこでやらないとクルマもったいないよ
まあゆっくりクルージングするだけなら無問題かもな
0332阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 11:15:04.60ID:J1hRHbDu
>>320
車高落としてるのに純正と同じストロークのワケ無いだろw
0333阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 15:11:15.28ID:uEKX72GI
ストロークが同じでローダウンできるとすると
サスの取り付け位置変更という大改造になる。
そんなわけないから騙されるな。
ローダウンがかっこいいのは理解できる
大人しくクルージングして楽しめ
0334阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 15:14:48.16ID:TMFpToLP
バネの受けを下げたぶんだけ車高を落とすとストロークは変わらないけど、受け位置は変わってないみたいだね。
0335阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 15:46:24.78ID:blDgOlnK
そもそも車高下げたりマフラー代えたりエアクリ代えたりECU書き換えたりしてどうすんの?サーキットにでも行くの?なんでRS買ったの?ワークス買えよ
0336阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 15:57:40.83ID:xqklALdz
車高下げたいのはルックス重視ですね、マフラー変えたい方は音を楽しみたいんじゃないですか?人にワークス買えよとまでは言われたくはないですね。
0337阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 16:02:14.17ID:kXPpjOpG
>>335
俺はドノーマルのままだが、おかしなこというな。
サーキット前提に変えなといけないのか?

自分の車がこう変わったとか音がよくなったとか楽しんでるんじゃないか。

いじってる人全否定的な言い方はどうかとおもうぞ?
0339阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 16:16:57.70ID:y6iJQx5K
>>335
ECU書き換えは意味あるだろ
わざとデチューンしてあるんだから
0341阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 17:37:52.51ID:JsYEz4FR
MCちゅーか消滅濃厚ね
0343阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 18:19:43.90ID:f0EOKP5Y
ワークスより20万安いんだからその差額分、お金ある人はチューンしてもいいんじゃね?
マニュアルが欲しいなら別だけど、中途半端なセミバケやびみょーなサスより自分好みのものに変えて乗った方が楽しいでしょうに
0345阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 18:51:27.19ID:GyilD9Ak
RS試乗できないからアルトをレンタカーしようと思うんだけど、フィーリング変わんないかな?
変速とか高速の乗り心地は知りたいなぁと…
0348阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 20:04:11.52ID:Aa3gEb2a
>>345
フィーリングは違うよ。
素アルトより足腰しっかりしてる。

固すぎず柔らかすぎずって感じ。

変速もRSのが速い。
0353阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 20:41:30.69ID:K4sPArxD
>>349
カタログスペックでは若干トルクがあがってるけど公道じゃ競争してるわけじゃないし
足回りが硬くてMTのファイナルギアがAGSより高回転なので高速走行向きじゃないなぁ

公道で競争のつもりなら頭の配線のキレ具合のほうが重要だろう(それに付き合うつもりはないが)
0355阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 21:44:34.20ID:WZZrMPul
雪のデコボコ道だとワークスは跳ねてる
あれじゃミラーバーンは亀になる
RSなら少しロールして食い付くので楽
AGSのソフトさとシフトダウンの上手さに助けられる
0358阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 23:26:34.07ID:ByaGTya2
電スロのMT程イライラする物はない
アクセル踏み込み量、踏み込みスピードがバタフライ開閉比率、開閉スピードと違いすぎる
0359阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 00:06:45.17ID:qK46b6eo
高速で3500も回られるのはちょっと
0363阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 01:29:18.30ID:rQKHgNDk
スズキ自販中部のホームページでターボRSの展示車の検索しようと思ったんだけど
選択できないようになってるけどどうゆう事?展示車が無いワークスで代用しろって事なのかな?

ttp://sj-chubu.jp/car_search/
0367阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 10:51:52.85ID:FxMU9mDm
>>361
紙だろ。
うんこまみれの。
0371阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 15:22:14.58ID:6zrEE1je
>>370
あるよw
以前も無いと言い張ってて、スズキのカタログうpされて
照れ隠しに、あれは皮肉だった、とかわけわかんない言い訳してたアホいたっけw
0376阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 18:49:08.28ID:Q6qwCUhJ
そっか
試乗車のことだったか。
また懐かしい基地外来たのかと思ったw
0380阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 22:00:32.11ID:SQWjjb1y
>>363
こんなトコでウダウダ言ってないで、直接自販に訊けよ、コミュ障なのか?
オレの時も公式では試乗車無かったが、手配してくれたぞ
0381阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 22:37:36.07ID:w+zQqBqO
俺も昔2代目スイフト購入時、1.5lのを試したかったが試乗車が1.3やスポーツしかなく、従業員の所有車貸してくれたわ
0385阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 09:05:57.45ID:Uw7WcBDw
セカンドカーの嫁車にはアルトターボRSで十分でしょう。
嫁希望のスライドドア車から店員と共謀してターボにしたやでw
燃費16km/lやけど買ってよかったわ。
嫁も何だかんだ叫んだって通勤送迎走り屋してるわ…
0389阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 13:47:38.39ID:cjt5fJTk
>>358
先代スイスポの時にシフトチェンジの度にギクシャクしたのも電スロの性だと自分に言い聞かせていた。

…けして俺の運転がヘタクソじゃないとも言い聞かせてw
0390阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 13:52:13.78ID:V2WxjBQ4
新スイスポ絶賛の嵐だけど、あの程度のパワーでハイオク仕様ってのがマイナス
10psくらい削っても日本の貧乏レギュラーガスの90オクタン仕様あっても良かった
0392阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 15:12:59.45ID:h4HP1Jc7
>>390
レギュラーを入れても問題無い。
(日本の場合は、レギュラー半分、ハイオク半分の割合で oKです。ヨーロッパハイオクの仕様です)
0393阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 17:44:18.81ID:R4/BoTzE
>>390
リッター10円をケチるなら普通のスイフト乗れば良い
メーカーはハイオク仕様を躊躇しないで欲しい
0394阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 18:09:33.10ID:ptrd3Bf5
>>393
バレーノはハイオクで同じエンジンのスイフトRStはレギュラーだろ
今回のスイスポ程度のパワーならレギュラーでいいんじゃね?
わざわざハイオク仕様にするほどのパワーかよ
0399阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 07:31:26.65ID:7anaiccR
>>396
お前の方が押し付けて無いか?
0400阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 10:29:35.75ID:Gnb76Pyg
ハイオク仕様とレギュラー仕様(若干パワーダウン)のどちらか片方だけ出すとしたら、
ハイオク仕様の方が売れるとスズキが判断したんでしょ?

アルトワークスでシート・足回りはRS同型仕様出して、とかと同じような話かと。
0401阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 11:22:14.88ID:WF+R9xm1
ハイオク仕様=パワー重視とか昭和ノスタルジーですか?
0406阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 21:58:33.64ID:vbZPst0R
ハイオク嫌ならレギュラー入れたらいいだけ。
スイスポってえらいトルクあるね。

昔、スターレットGTのパワー考えたらいい方じゃないかと思うけど
0408阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 22:12:42.19ID:bRu6bmtg
>>407
レギュラーはオクタン価ってJISの規格で89以上と決まっててメーカーもその規格に合わせてるだけなので
欧州が優れてるってことではないと
0410阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 22:37:57.03ID:bRu6bmtg
>>409
ハイオクのガソリンも販売精製できるんだからレギュラーのオクタン価が低いだけで粗悪とか暴論すぎだろ
オクタン価以外で粗悪という根拠おしえてくれたら粗悪でいいや
0412阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 00:54:33.80ID:7Ysl2NsC
オクタン価90前後の貧乏ガスは先進国だと日米くらいか
なんでだろ?
軽油はたしかに日本のは硫黄分多かったから粗悪と言えるが今は変わったのかも
それにしてもスイスポ程度の動力性能でハイオクの意味ないと俺も思うが
スズキのハイオク仕様の基準がよくわからん
0418阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 10:57:10.08ID:9Ir6tIYS
軽自動車って「軽油」じゃないんですかぁ〜?
名称を「ディーゼル油」と変えればトラブルが減るかもしれない。
0419阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 13:27:21.42ID:tIj1oMdL
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000059-jij-soci

リコールザマァwww
対策品でなければ交換するって途中から部品が変わってんのか?
問題無ければそのまま無かったことに?
0423阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 16:51:14.02ID:UScLrIrh
アルトターボRSダサすぎw
こんなの恥ずかしくて乗られへんわw

頑張って好きになろうとしたけど無理でしたwww
0428阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 18:32:27.67ID:6swbh/i6
やたら主語をデカくして語る輩のお言葉なんぞ誰も信じないよね
0433阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 20:16:46.81ID:MZA8JuzP
だから言ったやん?

ターボRS欲しくても買えなくて、見栄張ってフォレなんちゃらを買ったってw

そして毎日ここに粘着して散々悪口いって憂さ晴らししてるってw
0434阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 20:26:07.81ID:Qaf56XlV
欲しいなら肩ひじ張らずに買えばいいんだよ!!
プライド捨てればこんなに楽に生きられるのにwww
0436阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 20:28:04.83ID:HVlEzO2h
      みんな〜
  __    __
`∠__\  /__\
‖・ω・`|| / |・ω・||
/ ̄ ̄ ̄ V/|  ̄⊂二)
L二⊃  |∪ |   |
ヽ_⊃ ノ  | /\_ノ
__(_/  _ヽノ_
0437阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 21:17:23.73ID:UScLrIrh
>>435
いや、普通に評判悪いやろ。だってダサいもんw

AGSの為だけに好きになろうと頑張ったけど無理でしたwww

そのAGSも試乗して一瞬で嫌いになるっていうねwww
0438阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 21:29:52.99ID:tIj1oMdL
>>437
メカニックからは水平対向エンジン評判悪いやで?
水平対向のオイル交換でも面倒くさいから押し付けあってるやでw
えらいもん買ってくれたもんやなぁ。
0439阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 21:35:41.59ID:uOkNSVRn
1つRS乗りに質問
グリル位置のノッペリしたとこはヤバイと思う?
ワークスみたいな黒いエンブレムのダクト付けたらやっぱ プライドがじゃまして負けだと思う?
ワークスの硬い足回りとかレカロのポジションとかぬきにして
0440阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 21:53:12.57ID:tpUl62jl
俺は今のアルト良いと思って買ったけどな。

今までのアルトのがダサい思ってたけど。
つかこの車で初めてスズキ車買ったわ。

基本スズキの車でカッコいいと思える車なかった。まあ個人的意見だがな
0442阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 22:02:37.57ID:tpUl62jl
>>439
RSのバンパーでいいよ。

プライドってなに?軽乗ってる時点でプライドもクソもない。てか考え方が小さいな。

厳密に言うとRSでもワークスでもバンパーなんかどっちでもいいよ。

どうせならグリルががっつり開いてるやつに変えたいかな
0443阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 22:08:11.08ID:dqqX1Jxd
>>442
モンスターのやつ、やり過ぎだと思ってたけど、この前付け替えてる実車とすれ違っていいかも?と思ってしまった
0444阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 00:11:44.90ID:8Q1+fFTM
どんなにオシャレチューンしても、
峠の駐車場で、
「本官さんの登場です。」
と、紹介される悲しさよ。

ま、フィアット・ムルティプラの
ダメおやじデザインに比べたら、
マシなんだけどね
0448阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 06:15:37.96ID:uPqKMGUr
>>439
別にヤバいとかは思わないけど
元々アルトはアシンメトリーデザインのグリルが標準だから、右側の平らな部分が寂しいとかって発想自体が無かった
むしろワークスの穴位置や大きさが左右対称な様でいて微妙に違うのが見ていて何だか気持ち悪い
あれなら左右対称にすれば良かったのに
0449阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 06:22:46.71ID:uPqKMGUr
>>439
周りの奴らに初めて車を見せた時、必ずと言っていい程に
「アルトワークス?」
と言われる
最初は一々訂正してたけど、もうめんどくさいからそうだって言ってるよ
オーナー以外からしてみりゃそんな認識
プライドがどうとか馬鹿馬鹿しいよ
0450阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 07:21:27.20ID:zvgOAGPq
ワークスのダクトはダサい蛇足、あれがあったからワークスではなくRS買った。
むしろノーマルアルトバンパーがよい。
0452阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 08:07:51.91ID:grJn74On
長年乗ってきた22ワークスをオーバーホールするつもりで金を貯めてたがその前に事切れてしまった
幸いだったのは其が36ワークスのリリース直後だった事
RSを試乗して22からの進化ぶりに軽く目眩を覚えつつコイツになら金を払ってもいいと思ったがワークスの登場を期待せずにはいられなかった
案の定リリースされたワークスだったがRSを越える凄い車になるだろうという俺の期待を裏切る糞車だった
このタイミングで22ワークスがお亡くなりになったので全てを知って納得し迷う事無くRSという最適解を得る事が出来た
同じ結論に至ったとしてもワークスリリース前だったら心境は今とは違っていたかも知れん
0453阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 08:14:50.76ID:grJn74On
ちなみに22ワークスの廃車判定を下されたその場でRSを発注したら
「えっ?ワークスじゃ無いんですか?」
って言われた
ちょっとイラっとした
0460阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 12:05:29.83ID:EZ1whYbr
そう言えば昔のワークスにはieとか言う外見ワークスのお買い得仕様があったよね〜。ちょっとだけ乗ってた記憶がある。
0464阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 13:02:10.83ID:grJn74On
>>457
まずボンネットにインタークーラーダクトとボンネットに食い込む専用丸目ヘッドライトは欲しかったな
足はあそこまで固くするなら相応に下げなきゃアカンだろ殺す気か?そうでなければRSと同じでいい
シートをレカロにするならレールもレカロにしなきゃ意味無いっうかケチったせいであのポジションだ
シフトレバー基部が手前過ぎて2と4に入れる度肘がシートに当たる為手首を大きく曲げて叩き込まなければならないのでストレスがマッハで加速
評価出来る部分も有るには有るが減点対象が大杉
特にシフトレバー基部なんて車体構造的な部分が致命的だわ他は金さえ払えば容易に解決する手段が無くは無いからな
>>461
オマエん所の営業は言わんかも知れんが俺は言われたよ
0466阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 13:22:31.98ID:fdp3Xqeh
ま、RSのMTで良かったのにという人は天文学的数字に登るのも事実だ
0467阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 14:07:47.00ID:0ifDBnWB
>>464
シートレールとハンドルとスペーサーで解決するんでないかい?
2と4が入れにくいなんて思ったこと無いよ
それかおまえが短足で目一杯シートを前にだしてるからかな?
0468阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 14:16:10.36ID:/J+jfseT
>>463
バン云々はミッションの話で、
わざわざMTを新開発するんじゃなくてバンの物を流用すれば良かったのに
と言う意味じゃないか?
0471阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 15:17:51.27ID:grJn74On
>>466
それは否定しないがシフトレバー基部がワークスと同じなら結局AGSを買っただろうね
>>467
無意識に手首を使っているか肘を開いているか或いはその両方かはたまた意識的にやっている事を無視してるんだろ?
一般向け市販車はロードカーであるべきでそれを競技用ベース車にするかどうかは個人の自由だ
メーカーが余計な事をしたおかげでどっちに使うにもユーザーに無駄な追い金を強いられる未完成の糞車にワークスの名を冠した事もそんなガラクタを有難がって乗ってる連中が居る事も理解に苦しむ
競技用ベース車として買ったなら解るかノーマルで乗り回してる奴は単にワークスの名前が欲しいだけの無知か自殺志願者
0475阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 18:24:19.73ID:LO23xU4C
昨夜の関東大雪の中出撃しようと思ったら前輪が空転して雪だまりから脱出できなかった。
車重が軽すぎるのも考え物だな
0478阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 19:31:02.90ID:7ic5D4oX
エンジンかかってる状態で車外に出でドア閉めると、警報音5回なるけど
設定変えることで、1回とかにならないのですか。
マニュアル見ても見つけられないので教えてください。
(セキュリティ解除の警報なしモード、確認音1回に現在はしてます。)
0479阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 20:02:03.93ID:Gyin/OO2
何で警告音5回が嫌なのか知らんけど
警告音がウザイならキーを車内に置いたままドアを閉めればいいんじゃないの?
0485阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 21:05:07.55ID:Z8UgXb2V
エンジン掛けてデフロスター付けてから、車外に出て雪下ろししようとする度に
ピーッピーッって鳴るのがちょっとウザいのはまあ分かる。
0494阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 14:30:34.26ID:+9rJkayV
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180123-00010001-bestcar-bus_all

よっしゃ!5MTミラターボ買うやで!?
ベストカーの記事やけ…あ。
0495阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 15:50:29.89ID:YvkzcpVz
「まいなーちぇんじは?…まいなーちぇんじ…は?」

看護士「このおじいちゃん、何年も前からこの状態ですね」
医師「こうなったら来世にモデルチェンジしかないよ」
0496阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 16:07:40.72ID:oO7LHsyd
>>494
先代ミライースにアルトエコがフルボッコにされたおかげで36が生まれRSが生まれた訳で当然現行ミライースは36を越える事を目標にしていた筈なのに結果はあのザマ
もしRSが存在しない状態でミライースTR-XXとか言われたら期待せずにはいられなかっただろうが何もかも今更過ぎる
0497阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 16:57:58.93ID:GeCT0E27
新ミラターボMTか 出るなら
室内静か ターボで楽々 乗り心地のよい足周り
それでいてロールもうまく押さえ込んでいる
ターボRSにMTが付いて豪華になったような
そんな車がいい
0499阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 17:35:55.69ID:Moqoc5kN
次期アルトがどんなデザインになるかは不明だけど
今のデザインが好きなら買っておくべきだよね?
0514阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 10:29:00.94ID:yn2HDUI0
>>513
色の追加

それと今新車で買ってすぐにマイナーチェンジされたら嫌でしょ?
これが一番の理由だと思うよ、MCが無いなら無いって公式に言ってほしいのよ!!
0527阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 18:07:27.82ID:Sak2uPYj
中古でRS買ったんでチョイ質問。
ドライのアスファルト上で0発進アクセルベタ踏みフル加速で
車体にガガガガってくるのはタイヤが滑って制御が入ってるって事かな?
ちなタイヤはノーマル5分山ぐらい。
0534阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 22:13:03.49ID:Sak2uPYj
>>530
以前乗ってたCR22SとかHN11Sは制御無しだから
ガガガガってこないし、滑ったら滑りっぱなしw
>>531
えっ?したことないの?遊び以外にも
例えば流れの速いところに一時停止からの合流とか
>>533
いやフル加速中にインジケーター見てないしw
0535阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 22:25:15.36ID:eahrK/8J
>>528
いや、527の説明によるとガガガっと発進しちゃってますけど
0537阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 01:09:26.49ID:avUhvvkm
ゼロ発進ベタ踏みシグナルグランプリとかやっちゃうよな?
旧ワークスieにすら叶わないので泣けるが
0545sage垢版2018/01/26(金) 15:12:59.37ID:t2d2OR3B
4WDモデルに装備されてるPTCヒーターの動作条件をスズキに聞いてみた
要約すると
イグニッションON・規定のエンジン回転速度で一定時間経過・規定の温度以下の外気温/冷却水温・バッテリーが充電モード・ジェネータの発電量が規定以上
でPTCヒーターが作動するそうだ
そんで外気温と冷却水音とPCTヒーター以外の電装負荷状態によって
435W,300W,135W,0W(オフ状態)
の4段階にリレーのオンオフで変化する設計だそうだ
どうもオーナー側の操作で明示的なオンオフは出来ない模様
0546阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 15:22:58.34ID:Uv6Sc1iu
NAエンジン車は5000kで交換してるがRSはタボだから3333kで交換10000kでフィルター交換。
オイル銘柄は一番安物。
0547阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 16:09:14.41ID:Rkhg7LtJ
>>545
グッジョブ!
そういう仕組みだったのか

朝一で走り始め、5分もしない内に温かい送風になるからスゲーっと思ってた
ともかく気温ー5℃の時には非常に助かる機能だよ
0550阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 10:24:19.46ID:n/2ZZB2D
>>548
あー俺も来なかったわ。売るだけ売ったらほったらかしかおもたわ。

そのくせ法定点検のハガキはきたし。

お客様感謝デーっていうかスズキの無料点検イベント的なハガキも連絡もこれ買って2年たつけど一度も来ないし、こないから行く気もおきない。
初めてスズキかったけど次も買おう思わんわ。
0554阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 12:52:34.64ID:OEYP028P
>>550
俺ならその方が有り難いけどな
車の整備は近所の馴染の修理工場で頼みたいから
鬱陶しい電話やハガキなんて来なくていいよ!!
0559阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 19:58:01.28ID:mlPUAiEn
寺によって違うだろうが、国産はホンダ
輸入車ではルノーが非常に良い。ホンダなんか
光軸調整や、安売り屋でタイヤ付けてバランス狂ったのにタダで直してくれたんで、恐縮したくらい。
ルノーは試乗した時はお茶も出なかったけどマメに情報を送ってくれる。
迷ったら対応が良い寺やメーカーで買いたくなるのは人情。
スズキは買ったことないからわからんけど。
0563阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 21:32:54.25ID:CbcAhEcr
見積もり取りに行ったけど、納期一ヶ月だって。
んでもSX4が査定ほぼゼロが泣ける。いい車なのにねぇ…
もう少し乗るかね…
0564阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 21:52:40.29ID:pE/3nlhq
リリースされてから結構な年月経つのに納期が1ヶ月掛かるのは
もう在庫としては置いてなくて完全受注生産なんだろうな
ラインナップから消去されるのも時間の問題かな?
マイチェン厨は、もうマイチェン待たずに契約した方がいいんじゃね?
0573阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 08:11:54.10ID:pqt3tN/x
>>564
キャスポなんかは納期10日だーとか書かれてるから、受注生産なんかね。

>>565
聞いたけど「ネットの情報の方が早い、店にはなかなか来ない」とさ。


てか試乗車をもっと用意しとけよ…売れないからって試乗車売らんでも…
0577阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 10:43:24.46ID:iS1+n3QP
例えば、素アルトだけマイナーチェンジしてRSされなかったらマイナーチェンジ待ってる人はどーすんの?

ありえる話だがラインナップから消えるも普通にありえる話
0578阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 11:19:18.79ID:lvJuvVNN
マイチェンあったとしても、安全装備のアップグレードだけ

一体、ナニを期待してんだかww
0579阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 11:43:01.81ID:eYdB1fm5
外装と内装のデザインがワークスと同じになって、
5MTが選択可能になって、
マイルドハイブリッド化して、
タイヤハウスがコンパクトになる

という夢を見た
0580阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 11:47:37.47ID:pTcCnxoT
>>571
AGSはワークスに任せてRSはCVTにしたほうが売れ行きが良くなると思う。

CVTにしたほうが正にアルトターボの名にふさわしい
0581阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 11:53:48.74ID:pTcCnxoT
アルトターボと言う名前から大多数の人が想像するのは素アルトにターボが着いた車だろ。
素アルトの使い勝手に加えてもう少しパワーが欲しいという大多数の一般人の要求にとってはCVTのRSこそ正に理想
0583阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 12:17:11.23ID:D0tRUGEK
>>581
CVTにするならRSの二文字は不要だな
外装もノーマルままでいいしブレーキサスボディ補強も不要
早い話がXにターボ付けるだけでいい
俺はそんなの買わないけどね
0585阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 12:53:09.47ID:lvJuvVNN
いらないとかホザイてるクセに、毎度、毎度スレを徘徊とか気持ち悪いんだよw
0587阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 13:23:34.49ID:qPEprU9S
>>584
今時珍しいかまってちゃんだなw
トモダチいないならかまってやるよ。
0588阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 14:04:05.75ID:5dRRipzl
既に所有している身としては、むしろマイチェンでAGS廃止になってくれた方が希少価値上がって嬉しいわ
CVT?代車のアルトがそうだが糞みたいなぬるぬるした加速でワロタわ
あれのターボが欲しいとか(笑)
0589阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 14:11:55.28ID:EH2bEp8v
>>584
今時珍しいかまってちゃんだなw
トモダチいないならかまってやるよ。
0590阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 14:17:12.54ID:gSqa6/6t
>>584
今時珍しいかまってちゃんだなw
トモダチいないならかまってやるよ
0591阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 14:26:04.48ID:Sf1Cyt2U
>>588
下手くそにはAGS使いこなせないからな
そんな奴がターボCVT乗ったらロクな事にならない
腕の無い見栄張りな奴はSでも乗っとけ
0593阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 15:02:03.20ID:PKAcsCzZ
>>584
かまってちゃん大人気
良かったねえw
0595阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 15:41:39.05ID:asv7yrw+
AGS初期ものは確かに酷いラグがあったけど、スズキのアップデートで普通に楽しく乗れる。
それでもまだ不満なら、アフターメーカーのAGSプログラムを入れたらいいし。
CVTやATよりかなり軽量で、カチャ、カチャっとシフトチェンジをダイレクトに感じられるところが大好き。
0597阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 15:52:57.37ID:BLk+5MHD
二輪は3台持ってるが、税金値上げ直前に2台ナンバー返上したよ。
0598阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 16:14:04.56ID:EB2lJRZH
>>597
ウチは二輪二台持ち。125ccのは朽ち果てそうだけど2stだから手放すのに躊躇してる。
エブリイ(バン)からRSへ乗り換えだから税金は高くなったけど、走りが良くなって乗るのが楽しいです。
0600阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 17:00:38.17ID:BLk+5MHD
税金は上げれば上げるほど、二輪四輪業界は廃れるね。
0601阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 18:19:47.25ID:bCLaGa6X
古いクルマの税金上げるとか完全に他国の逆
アホ役人の脳みそだれか摘出して研究しる
0602阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 18:32:19.48ID:ZiFaaTop
わかった!

じゃあXにCVTでターボついたグレードで129万!
最新安全装備仕様で135万!

CVT欲しい人これなら満足?
0603阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 18:38:14.34ID:8eZUUYp0
>>595
こういうことだよね
つーか、未だに試乗とかのちょっと乗ったくらいでAGSの全てを知っちゃった風にディスってる輩が後を絶たないのが嘆かわしい

まあ、自分も実際購入して最初の一週間くらいは、あれ?やっぱり買ったの失敗?wwwとか思った瞬間も多々あったけどねw
けど、乗れば乗るほどシンクロするというか・・・こいつの悪い部分もこっちが上手くフォローしてやりながら乗りこなすことの楽しさ
そしてマニュアルモードで主導権握って軽量ボディを自在に操る楽しさ(時々ピピピッって拒否されるけどもw)
今では、ほんと買って良かったと思ってる

もちろんまたMT乗りたいなって気持ちもあるし、ワークスが出たときはいろいろ思うところはあったw
でもじゃあこのRS手放してまでMT車所有したいかっていうと微妙なんだよな、それぐらいまだまだ奥が深いと思うAGSもRSも
それにワークスのおかげでアフターパーツも豊富に共有出来て楽しめるしね、まだまだ乗っていきたいわオレは
0606阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 22:36:20.22ID:ymf8oTl2
> 大多数の一般人の要求にとってはCVTのRSこそ正に理想

実際には、CVTが滑ってしまってターボの意味が無い。6ATならば良い。
0607阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 22:55:03.65ID:Ivmcx5qq
ハスラ○のターボから乗り換え考えてるがCVTでもSエネチャージの相乗効果も相まって圧倒的な加速はする
だがコーナーではおばちゃん走りの如く大減速しないとコロンっグシャってなって自爆で逝きそうだからアルトRS考えてる
0609阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 23:41:17.85ID:Ivmcx5qq
すまん
ちょっと盛った
オーバースピードでコーナーに進入するとDCBSが作動するわ
結果おばちゃん走りで不安感無くコーナリング出来るです
0614阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 10:40:41.99ID:ezfsLeay
結局AGSが制御しているのはMTだからAGSを理解出来るのはMT乗りかその資質が有る奴だけ
AGSもMT乗れない下手くその事を理解出来ないのだよ
ギクシャクするだの気持ち悪いだのはAGSとMT乗れない下手くその間で相互に何をさせたいか何をしようとしているかの理解が出来ないから
0615阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 10:46:51.69ID:IGQUFkms
この車の醍醐味はAGSさんと如何にシンクロするかってこと。
ドンピシャの時のキモチいいことったら堪らんわ。
0618阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 11:55:02.35ID:3VeyiKxj
この車の中古車ってあまり安くならないね
新車を買った方が賢い選択だと思うんだがどうなんだろう?
0619阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 11:56:13.83ID:ZoDNWLkZ
俺はAGS試乗して素晴らしい変速機だと感心したけど、ド下手が仕事で乗るクルマなんかCVTでいいと思ってる。
それにしてもCVTが滑るとかアホな事書いてるオンチなんなのw
0620阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 12:02:16.43ID:X5nb09Yl
>>617
オマエは江戸時代の鎖国されてた日本人かw
日本国内だけが自動車の世界なのかよ
まず消えるのはCVTだ。現状、世界中でほぼ日本だけの変速機になってまった
スバルすら次のフォレスターあたりから多段ATになるんだぞ。耳塞いで聞こえないーワーワー
って騒ぐのも勝手だけどなw
0621阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 12:17:27.47ID:rOPMWTL7
CVTがステップATになろうが国内のAGSは消えそう
0624阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 12:58:48.35ID:mc3OeCFG
ID:w+Z3nGHeはその性格ゆえに誰からも見捨てられた間抜け。
だから常人には理解できないほど構って欲しい。
このスレの連中はすぐに構ってしまうお人よしが多いから何度も顔出すんだろ。
0625阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 13:10:07.98ID:ezfsLeay
CVTも理論値だけは素晴らしいんだけど現実はそんなに甘く無かったという点はロータリーエンジンに通じるものを感じる
ATもCVTも楽に便利にと進化するのは純然たる道具として正しい
その極致に居るのが自動運転車だ
でもそれって楽しいか?ワクワクするか?欲しいと思うか?
今時の車ってコンピューターやその支配下の装置の支援無しには動かないしそれを否定しても仕方がない
でも人が考えて介入出来る余地が有り思い通りの反応をした時の面白みはATやCVTは論外としてMTのそれとも違う
俺はワークスMTという選択も出来たがワークス自体の糞っぷりから即選択から外したがAGSへの偏見は失せていたのでRSを選んだ
AGS自体がCVTの限界を感じて試行錯誤の過程で生まれた物だからこの先どうなるかは解らんが末長く存続して欲しいとは思う
0627阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 14:19:03.11ID:IGQUFkms
ワイのクルマ遍歴の中でもFD3Sは楽しいイメージしかないな。
その次はER34後期のMTセダンターボやな。
0628阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 14:43:57.29ID:1rx7ssY1
AGSは、開発を続けてもらいたいな。
新型スィフトにAGSが採用されなかったのは何故だろう?

マイナーチェンジ情報待ち遠しいな。
0629阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 15:01:54.98ID:ezfsLeay
>>627
そりゃロータリーエンジンはブン回せるから楽しいだろうが俺が言いたいのは
「振幅運動ではなく回転運動から回転運動を取り出せれば高効率で高出力で低燃費なエンジンが出来る」という机上の空論の事
現実は低燃費どころではなくクッソ燃費悪い訳でスタンダートにはなり得ないシロモノだが解った上で乗る分には大いに結構
0640阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 17:58:46.43ID:gtcnn5Bs
>>638
俺は大多数じゃないから巣はここなんだけどw
現実から目をそらすのはやめようぜ
0644阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 19:54:59.46ID:K1zYrjQE
>>642
ばかw楽しい車求めてMT素アルトにしたんや限定の方がつまらんわ
0646阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 20:07:22.77ID:eHd4mB9N
まあ実際、世の中の車を取り巻く流れとしてはどんどんつまらない方向に向かって行ってるよね

介入しすぎる安全制御、エンジン音もマフラー音も聞こえてこないコックピット、
いつしか、車はドライバーのものでなく、同乗者のため、移動手段、ハイヤーとしての役割だけを必要とされてきた
そして、今や、あげくの果てにその運転する権利まで奪われてしまう自動運転が現実化しようとしている

一方、そんな中、スポーツモデルはあるにはあったが10年、20年前と比べてあり得ないほど
どんどんどんどん値上がりしてて、名前は継承していてもランエボもWRXもタイプRも庶民にはとても手が出ない車になっていった

そんな中、そんな世知辛い時代に、数年前、逆行することなく
あえて別のベクトル方向に答えを出した36アルト、そしてアルトターボRS誕生

マニュアル免許を持ってなくても、たった130万円で車を操る、思いのままに運転することの楽しさを味わえる
お金なくても免許取りたてでも、今すぐ始められる車本来の操る楽しさを味わえる軽スポーツハッチバック、それがアルトターボRS

これを好きにならずにいられないわけがないだろ
0650阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 21:01:16.80ID:2OpjskUu
MR-SのシーケンシャルシフトってAGSの元祖みたいなものだよね?
あっちはスポーツ走行でどうなのかな?
0651阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 21:05:44.97ID:mgOf1y42
日本のドライバーの大多数を占めるド素人にはCVTが一番なんだよ。
アルトターボとて例外ではない
0654阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 21:51:35.63ID:5bxHlZT2
AGS最初はアクセル抜きとかしてたけど今はもうベタ踏みだわ もう慣れたよ
0657阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 22:46:43.06ID:Jz4srLeQ
これだけの装備がついているにも関わらずのバリュープライスなターボRS

マイチェンがあるとして期待してるのは安全装備の追加?
マイルドハイブリッド?
まさかお値段据え置きなんて図々しいこと考えてないよね?
0661阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 23:39:20.97ID:rOPMWTL7
もうAGSはハイブリッド専用でいいんじゃないかな
ホンダのDCTみたいなポジションでさ
0662阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 23:53:41.93ID:3VeyiKxj
参考に聞かせて!!

アルトターボRSって盗難の心配はない?
タイヤ盗まれるとか車そのものを盗まれるとか?
0663阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 23:57:53.87ID:XkQSoH/x
盗むほうからしたら特徴が大きいから目立つよな。
盗む候補から外しているだろう。価格そのものも安いからな。
0664阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 00:13:50.99ID:RaL6SVBh
軽自動車は海外じゃガラパゴスすぎて売れないし、車両価格も安いから捕まった時のリスクに釣り合わないんじゃ?W
0668662垢版2018/01/30(火) 11:18:23.24ID:CUkX3KW9
アルトワークスのホイールが4本盗まれたって情報を見たので心配だったんですが
取り越し苦労でしたねthx。
0671阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 11:54:54.41ID:B3dSN8DK
>>688
心配ならナットだけでも換えとけば?警報がついてるから早々盗まれないとは思うけど
昔、出張帰りで1週間ぶりに駐車場に行ったら、愛車がブロック噛まされて亀になってたよ
タイプMの純正ホイールだけど、9分山のポテンザだったからだと思う
0673阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 13:44:39.48ID:GNwfaC2T
RGーF16インチでも付けてんの?w
そない神経質にならんでも大丈夫だよ
ロックナットは強度に少し問題があるし
0675阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 14:27:25.34ID:YAyCKgIV
>>674
十何年前やけどワイのスカイライン仲間のR32乗りが、
キー回してもうんともすんとも言わんからボンネット開けたらRB26DETTがまるっと無くなってて絶望してたやで…
0676阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 14:33:09.39ID:1+32s0c0
スズキのSマークは、盗難防止のお札って聞いたよ
だから、盗られないだろ?

タイヤは、判らないけれど、、、
0677阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 15:15:00.17ID:9cu3EcfQ
>>672
それ使うと
数年後にタイヤ交換するときに
専用工具が見付からなくて困ったりする

かと言って
専用工具を車載しておくのは
リスク高いしね
0683阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 21:52:32.92ID:erEewOyZ
購入検討中の者です
メーカーOPのバックアイカメラ装着車にはバックドアガーニッシュ(カメラ取付用)は含まれているのでしょうか?
それとも別に料金が必要でしょうか?
0686阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 22:29:28.06ID:AO3gBzGx
ちなみに外品のカメコンでもモーション検知?が機能するけど、広角カメラを補正しきれてないのか、接近すればするほど白線が歪むからね。
実用には問題ないけど気になるなら純正カメコンと切り替えスイッチハーネスを購入するとよろし。
0689阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 09:25:06.23ID:ZUccMOdL
>>683
含まれてる
足りないのはコントローラーだけ
高いだのボッタだの言う人居るけどメーカー純正のRS専用コントローラーにしとけ
後関係無いけどラゲッジルームランプとラゲッジルーム入口の剥き出し鉄板を隠すアレも奢っておけ
0691阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 10:15:37.27ID:6IBwgLr4
>>688
そうそう、昔は電源とバック信号だけだったけど最近の車両は舵角などの情報を合成するから専用のコントローラーを介さないとRCAが出てこないの。
0696阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 12:16:22.18ID:eL3Yb4DC
乗り心地だけなら後席は壊滅的。段差とか100%追従する感じ。
アルコール入ったんで嫁さんに運転させたら愕然、二度と乗りたくない。
0700阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 12:47:52.32ID:yQu66wtI
>>697
街でこんな感じの
初々しいカップルに出会ったら
大抵は微妙な間隔を保ちつつ歩いてるので
特に理由は無いけどニヤニヤしながら
二人の間を通り抜けることにしてる
0701694垢版2018/01/31(水) 12:50:11.80ID:P1mfyWDx
二つの意見があるんですね
自分で乗ってみないと分かりませんね・・・
0706阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 15:07:05.10ID:+Gpbfzky
スポーツに振ってる軽車の後席なんてどれも変わらんよ

普通車みたいにサスストロークも無いから仕方ない話
0709阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 15:35:45.07ID:/aE9HW5P
>>702
因みに、ワークス海苔でRSは代車で1日借りた事が有る。

リアシートはワークスもRSも大差無し。
もし、リアシートに人を乗せなきゃならないんなら、炬燵で使う長座布団ひいとけ。
0712阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 16:08:35.80ID:vj84dj7R
>>710
オプションで赤耳にできるよ。
0716阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 19:54:07.47ID:gAtyLXE1
そこはやっぱり白地に黒アルトさんでしょ!
こんな派手なRSをあそこまでモダンに仕上げたイケメンアルトさんですよ!
0725阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 21:40:50.44ID:5yf8xAoW
赤耳変えようとか思わんけどな〜

つか、今ってさ各メーカー車種でワンポイント色あるからそー思うんかな
0727阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 22:23:23.99ID:RJbpi+O9
メッキの耳にした(`・ω・´)ゞ

リアディフューザーとアイライン買ったけど塗装しなきゃ付けられない(´・ω・`
0741阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/02(金) 14:35:34.78ID:zbBn42h/
>>733
初期型買うなら登録がH27の二月か三月のを買いなされ
初期型批判する気は無い(というか俺の初期型だし)が中古やし新古買うならH2811月登録以降のを狙え
だがもうちょっと頑張って新車で買った方が良いと思うぞ
0742阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/02(金) 14:44:15.76ID:zbBn42h/
そんな初期型をいろいろいじって今アールズのECUターボRSスペシャル入れてるんだけど
こいつでも条件によってはブースト計1.2超えするのねびっくりしたわ
0753阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 08:39:01.52ID:JazP+ewd
運転席側のドアミラーの格納機能が新車時から3回も壊れてる。
ディーラーに行ったところメーカーから同様の症状の事例が報告されているとのこと。皆さんの車はいかがですか。
0754阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 09:10:11.95ID:4e2F3Dkp
格納機能が勝手に作動したり、折り畳みor戻り位置が変になる事かな?
ターボRSでは一度だけなった事あったような(曖昧)。
以前乗ってたスイフトでは、偶になってた(格納スイッチON・OFFで戻るけど)。
0755阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 09:31:38.68ID:ZiaRnh/L
>>743
いやそうじゃなくてV1.1やV2よりもマイルドに仕立てられてる?と勝手に思ってたからびっくりしたのよ
1.29とか出てたからさ
0756阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 11:42:03.20ID:QNXWei5H
1.29もかかってるとハイオク推奨かな
0782阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 19:05:11.68ID:3oQBvp//
> RSがラインナップから消滅

もし、モデル廃止の場合は、広報してから1年間ほどの猶予期間の後に実施するべき。
0783阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 19:21:40.32ID:KA0fd8oo
ターボRSたんスズキの黒歴史となるか伝説の短期モデルとなるか…
10年後またここで集まろーみんなー\(*´∀`*)/
0785アルトターボRS垢版2018/02/04(日) 19:46:54.61ID:ThxRR6fP
あれ?アルトターボRSのミニカー発売日延びた気がする...
0787阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 20:43:34.39ID:/ubOsuYV
>>783
バカジャネーノ
0792阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 22:16:22.79ID:hhslzYI0
>>789
中々プラモ今は出ないわな
やっとハスラーが出た体たらくだし軽は現行モデルでプラモ出てるのはこれだけだよな
俺もこのハスラーは買ったが、まだ組み立ててない
0793阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/05(月) 00:12:58.52ID:0B0NIUFu
HA36Sモノだとワークスのラジコンが安く手に入れられる
自分はオクで2000円くらいで入手
リペイントの技術があればRSを再現出来ない事はないけど
動かせるしライトは光るしサイズは大きいしで満足しちゃってる
http://get.secret.jp/pt/file/1517756886.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1517757068.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1517757106.jpg
0799阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/05(月) 20:30:09.26ID:s/u9egLq
>>795
ソースは不明だけど
iPhoneのメモを検索すると
下記の内容が見付かった

ターボRS純正
ENKEI All One
15 4.5J +45 約5.5kg

アルトワークス純正
ENKEI
15 5J +45 約6.0kg
0802阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/05(月) 22:31:00.55ID:DR9jdarT
795です
五キロ切ってるんですね、なんか手頃な価格で純正より軽いの探すの大変そうだな〜ありがとうございました
0808阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/06(火) 06:01:42.92ID:CJaTf9y3
アルトにTE37?似合わねぇ
0809阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/06(火) 06:56:28.13ID:fMFQGHfU
重いホイールも長距離走るなら疲れにくくなるから悪くないよ
あと、積雪したら軽いホイールだとホイールスピンしやすいしなw
0818阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/06(火) 20:49:51.91ID:p9iCIvfO
片道10キロの通勤快速用の軽探してて、MTにこだわりなくて、キビキビした車が欲しかったらこれかな?
0825阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/06(火) 22:31:03.12ID:gsgVf/5s
>>816
禿同
ドラムブレーキが足引っ張ってる
0828阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 01:54:07.34ID:U4sTiRCc
社外オイルクーラーって付けてる人いる?
このクルマ熱ヤバイのかな?
たまに長距離走ります
0830阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 02:06:43.36ID:MPPduWnp
通勤といったら渋滞が付きもんで半クラ多用されてAGSミッションには負担が掛かるからCVTの素アルトやろ?
0833818垢版2018/02/07(水) 08:21:44.76ID:mPdcaj+v
たしかに時々渋滞があるからなあ
noneも考えてみる
ワークスは試乗したけどあそこまでガチじゃなくていいw
0834阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 08:47:11.93ID:U4sTiRCc
>>829
ECU上書きやってます
モンスポのインタークーラーBも考えてます
メーター振り切ります
0836阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 09:24:27.57ID:EaFQlNAx
>>835
といっても神憑ったクラッチワークが出来るひとが操るMTには敵わないけどね
それでもごく一般的な技量のドライバーよりは半クラ上手よAGS
ただ足でクラッチ切れないからどうしても必要な局面になったら左腕でNレンジにする必要がある
0839阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 12:18:15.90ID:ZIBBtCLS
N走行は自分が使えない・使いたくないと思うなら使わなければいい。
でも使えるやつには問題ないし、色々有効なことのためにわざわざNにしているのだから、使っているやつを批判・非難するのは間違っている。
0841阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 12:39:29.57ID:EKAviR4o
軽自動車で改造してまで馬力ちょっぴり上げても
何の意味があるんだろう?

遅いのは変わらないのに
0843阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 15:12:18.32ID:Wn5q77Mv
>>841
俺も馬力を上げることには興味は無いが
少し剛性が上がったことが分かるとか
少し突き上げが弱くなったことを実感出来たとか
僅かでも自分の理想に近づくと愉しいから
クルマを弄ってる
0844阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 15:18:10.19ID:pKArtPV/
購入する時にバックアイカメラとカメラコントローラーを付けておけば
DIYでカーナビを付けてもバックカメラは正しく機能するものですか?
0845阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 19:13:03.35ID:2n6hnglc
配線繋げるだけじゃん何ビビってんの?
0848844垢版2018/02/07(水) 22:09:07.96ID:pKArtPV/
自分でもできそうですねthx

教えてください
バックアイカメラが搭載されているか否かはリアのどこを見れば分かりますか?
0855阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/08(木) 18:40:58.50ID:q8h5V482
車間距離つめて煽り気味な運転していた奴が
片側2車線になったとたんに急加速でブチ抜いていって
その先にある信号が丁度赤に変わったのに無視して通り抜いていったら
横からパトカーがサイレン鳴らして出てきて追いかけて行き
信号の先にあるコンビニの駐車場に停められててワロタw
0863阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 05:56:24.82ID:/A5IwHiv
>>862
今は7,200円じゃないよ
嘘付きは泥棒の始まり
RS盗んだのか?
0866阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 07:50:36.55ID:zYuHzyQZ
>>862
3月登録のレア物だね
0869阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 10:01:15.98ID:5KmqKtN5
初回登録日に関係なく中古の軽自動車の自動車税は7200円じゃないんですか?
私の認識が間違ってるのかな・・・。
0875阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 16:16:51.20ID:7SPMXgr7
♪車は安めの軽でいい
 タイヤは韓国製でいい
 女は質素なひとがいい
 ライトはぼんやり灯りゃいい
0879阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 19:02:06.63ID:hNe4r7Z6
ああフォレスターくんか
イチイチここに来る意味不明な行動が物語ってるように
フォレスタースレでも相手にされてないよな
0880阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 19:09:58.59ID:g965UaIE
エンジンマウントとギヤボックスが初期型だとなんか違うの?
気になるわ〜
ちなみに俺のは初期型ですが
0882阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 19:28:30.33ID:PI9u/2NV
今日も峠でワークスやインプちぎって来たわw
RS最強!
0884阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 20:23:52.76ID:CQP9R57L
>>883
タイヤとかバッテリーとか
韓国製なんて絶対無理無理無理
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/10(土) 08:37:03.45ID:GlQxY/Rh
元部品屋だけど、ダイハツは一部にインドネシアで、ホンダは一部にマレーシアって書いてあるのを見たけど、中国製ってのは見た事無かったな
よくトヨタなんかも中国製の部品がとか言われてたけど見たことない
0892阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/10(土) 09:48:57.59ID:FvGcPdwf
>>880
エンジンマウントについてはよくわからん
ギヤボックスについてはPレンジ時のギア固定方法が変更になったとかなんとか
どちらも強度確保が目的かね
0895阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/11(日) 05:37:54.98ID:2MVEiC1S
タイヤかサスか、外気温による油脂類の問題か

ちなみに気温が下がると空気抵抗が増すので、非力な軽太郎は影響感じやすいかもよ
0901阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/11(日) 11:14:03.93ID:k5KTpqbs
軽自動車実燃費ランキング
順位 車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位 スズキ ワゴンR 2WD/マイルドハイブリッド 24.3km/L 33.4km/L
2位 スズキ アルト 2WD/ガソリン 24.1km/L 37.0km/L
3位 ダイハツ ムーヴ 2WD/ガソリン 23.6km/L 31.0km/L
4位 スズキ ハスラー 2WD/ガソリン 23.5km/L 29.2km/L
5位 ダイハツ ミライース 2WD/ガソリン 23.2km/L 34.2km/L
6位 ダイハツ ムーヴカスタム 2WD/ガソリンターボ 21.6km/L 27.4km/L
7位 ホンダ N-WGN 2WD/ガソリン 21.0km/L 28.0km/L
8位 スズキ スペーシア 2WD/ガソリン 21.0km/L 26.0km/L
9位 スズキ アルトエコ 2WD/ガソリン 20.6km/L 23.2km/L
10位 ダイハツ キャスト 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
11位 スズキ アルトワークス 2WD/ガソリンターボ 20.0km/L 27.8km/L
12位 ホンダ N-BOX 2WD/ガソリン 19.7km/L 17.0km/L
13位 ホンダ N-BOXカスタム 2WD/ガソリンターボ 19.4km/L 19.2km/L
14位 日産 デイズ 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
15位 ホンダ S660 2WD/ガソリンターボ 17.2km/L 24.6km/L
16位 ダイハツ コペン 2WD/ガソリンターボ 16.9km/L 19.2km/L
17位 スズキ ジムニー 2WD/ガソリンターボ 16.6km/L 23.4km/L
http://autoc-one.jp/nenpi/5000916/

ワークスがあるのにRSがないって
0909阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/11(日) 17:55:20.06ID:VwdormUp
AGSのバージョンアップって定期的にしてくれるもん?それともこちらからお願いしてやってくれるもん?
0919阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/11(日) 23:29:49.77ID:JVo6H7a6
>904
905さん仰るように、シートレール先端のカバーだね
ウチのも知らない間に外れて転がってることがある(汗)
0920阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/12(月) 01:00:40.68ID:kwMd0tMq
デラでオイル交換終わって呼ばれた時に
アルトワークスの○○様って言われた・・・

もうターボRSはワークスって認識なんだなと思った
0921阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/12(月) 02:44:46.63ID:1VqdHOgm
>>920
んなぁこたぁない
0925阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/12(月) 09:20:31.67ID:1Qp2Juh6
>>924
俺のも運転席側が取れたことあるわ
ぶつけた覚えも無いのになんで取れるんだろうなあれ
しょっちゅう前後に動かしてる助手席側は未だにしっかり取り付いてるのに
0933阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/12(月) 15:01:35.50ID:tXEZHe58
このスレはMCがなんの略かの大喜利スレになりました
0936阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/12(月) 17:11:07.13ID:tXEZHe58
>>935
ディーラーの方でしたか
お仕事お疲れ様です
0942アルトターボRS垢版2018/02/12(月) 23:00:42.65ID:Acdmq7Xv
ECUバージョンって自分で確認できないんですか?
0945阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/12(月) 23:55:55.99ID:jj344BuB
ドアを開けた時のになるキーンて音じゃなくて走ってる時にたまに「ひぃーん」てなるんです。それもアクチュエータですか?
0950阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/13(火) 08:31:07.46ID:qS/kcyEf
>>945
寒いとシフトなのかクラッチなのかはわかんないけどシフトチェンジのタイミングでアクチュエータからキューって音がするけどそれ?
0951阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/13(火) 10:00:01.39ID:TZTlk8Jd
>>945
シフトチェンジのタイミングで、甲高い風切り音みたいので「ヒュゥン!」って鳴るやつ?
あれはターボ機構のバルブ開閉時に鳴る音、って理解なんだけど、
自分もよく解って無いんで違うかも知れん。
0953阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/13(火) 18:01:52.25ID:k/Xb1pL7
>>952
×タービンの吸気音
○タービンの過給音
>>951
>シフトチェンジのタイミングで
ブローオフバルブの作動音。
アクセル戻したときにインテーク内の圧力を抜く音。
0954阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/13(火) 18:13:55.15ID:9ahs0awE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0959阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 06:51:59.04ID:4nOHXBaO
8008を忘れてもらっちゃ困る
0963阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 08:29:48.90ID:qkq7XI8Q
7 ツキが回ってくるお守りナンバー?みたいな?え、休日はパチンコ
1 昔からイチバンに憧れてたんだよコラァ、ってうコンプ丸出し
5050 ゴー!ゴー! 恋するオンナは嫌いさぁ
2000 ホンダのあれ、そのまんま
86 トヨタのあれ、そんまんま
893 そのまんま、最近はベルファイアに多い
0964阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 09:18:32.62ID:mpypcciZ
>>959
特定アジア民関係の可能性が高いんだっけ
あと一桁ナンバーの外車や高級車も893紛いが多いので近寄らないこと
ミニバンはナンバー関係無く近よらないほうがいい
車格感覚ほぼゼロの運転手が街に溢れて辟易
0965阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 09:23:29.12ID:mpypcciZ
>>963
8888でDADステッカー貼って青イルミ照らしながらオラついた挙動してたベル見たときは
あまりの数え役満っぷりに笑ってしまった
0967阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 09:33:26.55ID:LUWFzbWP
パンクロックが好きだから8969にしてるけど、まぁナンバー選ぶやつなんてろくな奴じゃないことは確か
0968阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 09:34:05.52ID:uFZxynff
ベルファイヤー
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 13:08:51.35ID:LUWFzbWP
>>970
ドルヲタが居たぞー!殺せー!
0973阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 14:56:37.21ID:lO3dafS+
>>972
無知もはなはだしい
スズキ乗りはこんなんばっかか?(笑
0978阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 15:47:40.55ID:gOgdEfQT
>>977
意味不
日本語で頼むわ
0979阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 15:49:01.80ID:SXSwMmHA
>>978
バカはこっちくんな
0981阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 17:04:04.98ID:LUWFzbWP
>>977
画像検索したけど2000じゃね?あれ
0982阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 17:06:17.85ID:LUWFzbWP
>>980
おたくの大好きなフォレスターを作った会社がアパッチの部品でチョンボこいたみたいだけど
0983阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 17:53:49.15ID:pXfu4CUn
>>978
007は二度死ぬ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/007%E3%81%AF%E4%BA%8C%E5%BA%A6%E6%AD%BB%E3%81%AC

>>981
↓のブログに貼ってある画像見ると、
トヨタ2000GTでナンバーは「品川5 ま 20-00」みたいね。

【映画と車】日本が舞台の007!ボンドカー2000GTの栄光 – Ancar Channel
https://media.ancar.jp/channel/column/1763

敵役が乗ってたのはトヨタクラウンでナンバーは20-07みたい。
(ネット画像漁ったが、どれも番号4桁以外読み取れない…)
0984阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 17:58:26.05ID:pXfu4CUn
>>983自レス。
そもそも、007ってナンバーには出来んねw
・・-・7とかになるから、映画でも頭に2を付けて(2)0-07としたのかな?
(敵の車で?なのは疑問だけど)
0985阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 18:02:23.78ID:LUWFzbWP
>>984
てか2000GTに2000ナンバーって当時どうやって取ったんだろう
忖度ってやつ?
0988阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 18:29:48.81ID:RWHLrxkb
スタッドレスタイヤは一般道ならそこまで気にならなかったけど高速は駄目だね燃費がすごく悪い
以前同じ北関東道通った時23位だったけどスタッドレス履いた今回は20ちょっと位だった
0989阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 19:01:27.13ID:xMCZ01ym
>>988
そこらへんは欧州メーカー(の日本向けではない)やつのほうが比較的好成績らしいと聞く
代わりに日本独特の冬期路面には若干不利とかなんとか
0991阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 19:22:05.81ID:RWHLrxkb
>>989
まあ冬だけだし高速も偶にしか乗らないので我慢して乗ります。
全部乾燥路とちょっと雨が降った位だったからスタッドレス履く意味もなかったんだけど、まだ雪が降る可能性あるからなぁ(´・ω・`)
0992阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 19:28:01.25ID:DVL2x6do
今日峠でアバルト124ちぎってやったわ。
あのドライバー、バックミラーに銀メガネ見るたびにトラウマに襲われるだろうなw
0993阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 19:38:14.58ID:LUWFzbWP
>>992
死ね
0995阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/14(水) 20:17:08.13ID:BPDaBIK0
>>994
一昨日山登りしてたら凄い勢いでどノーマルのRSが抜いていったので追いかけてみたけど追いつけなかった
ECUだなんだと色々手を入れてるけど四駆で二人乗りそしてインチダウンしたスタッドレスじゃ付いていくのがやっとだったよ…
こういうときは軽さは正義だなと思い知らされるね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 10分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況