X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました2017/12/31(日) 08:09:49.27ID:MQSRTKoS
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.104
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1513898353/
0126阻止押さえられちゃいました2018/07/31(火) 21:29:28.74ID:CJ3KJtbP
新型 nbox 納期 遅れてる?納車状況
http://9uruma.com/ninnki/3372
0129阻止押さえられちゃいました2018/08/02(木) 12:31:01.14ID:MnrkBP1B
同僚のNボカスタムがバンパー引っ掛けてフォグ電球が脱落してバンパーが一部溶けてその穴から電球がこんちには状態です。
この事案でのフォグとバンパー修理は寺負担?
0134阻止押さえられちゃいました2018/08/02(木) 15:19:44.26ID:ltjT22He
>>133 130
ググッたらコレが原因で炎上全損になってもお悔やみの言葉だけで保証しないみたいだわ
同僚には諦メロンと言っておくw

皆さんもお気をつけて下さい。
0135阻止押さえられちゃいました2018/09/26(水) 12:22:42.98ID:JbBBpfTC
海外の評価

Reliability by brand cars 1 to 4 years old - 2018 What Car Reliability Survey
(ブランドカー1〜4年の信頼性 -
2018 What Car 信頼性調査)
https://www.whatcar.com/news/2018-what-car-reliability-survey/n17826

1 スズキ 97.7%
2 レクサス 97.5%
3 トヨタ 96.8%
4 = 起亜 95.8%
4 = 三菱 95.8%
4 = スバル 95.8%
7 スコダ 95.6%
8 アルファロメオ 95.5%
9 現代 95.4%
10 シート 95.2%
11 = マツダ 94.6%
11 = Vauxhall 94.6%
13 ダチア 94.1%
14 フィアット 94.0%
15 ホンダ 93.8%
16 BMW 93.4%
17 フォルクスワーゲン 92.9%
18 フォード 92.7%
19 ルノー 91.7%
20 = アウディ 91.5%
20 = ボルボ 91.5%
22 ミニ 91.2%
23 ポルシェ 90.9%
24 プジョー 89.4%
25 シトロエン 88.1%
26 メルセデスベンツ 88.0%
27 日産 87.1%
28 ジャガー 84.9%
29 ジープ 82.7%
30 ランドローバー 76.5%
31 テスラ 57.3%
0136阻止押さえられちゃいました2018/10/09(火) 12:14:24.79ID:yoTSfndq
N-BOX買えるのは本当にジェントルマンだと思う。安っぽい人であれば、
まず軽自動車に220万円とか払わないだろうし、高性能軽自動車を求めるならもう少し安いS660か
新型ジムニー待ちだろう。
すげーと思うよ。たかが軽ミニバンに220とか払えて
0146阻止押さえられちゃいました2018/12/08(土) 18:30:25.32ID:JmS4xKWz
この車はカーグラフィックTVでは絶賛してたので興味わいたが
このスレッドでは駄目駄目だな。
やはり価格COMのレビューを参考にすべきだろうか。
0148阻止押さえられちゃいました2018/12/08(土) 19:37:24.62ID:JmS4xKWz
でも他にいいレビューサイトないんだよねえ。
一般消費者のN-box購入者は参考にしたと思うよ。
0150阻止押さえられちゃいました2018/12/09(日) 17:46:58.43ID:s9wLuvRr
今乗り換えで情報収集中なんだが、N-BOXは高すぎるわな。
フィットハイブリッドに行きたくなってしまう。
2005年型あたりのライフを新車で欲しい。
0151阻止押さえられちゃいました2018/12/11(火) 10:33:23.15ID:2ylqjLAW
背が高い(ママチャリが楽に積める)、後席スライドドアがどうしても欲しい
これにこだわらないならフィットHVの後期型の方がずっと近場からロングドライブまで快適にこませると思うよ
0153阻止押さえられちゃいました2018/12/12(水) 20:22:36.58ID:UFX9SijA
他のスレでN-BOX炎上の話出てるな
火消し工作もバレてるっぽい


炎上例
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b67/2794518/20161102_4673320.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2866903_f.jpg


価格コム
http://s.kakaku.com/bbs/K0000319132/SortID=21294439/
コンビニ駐車場停車中発火からの炎上!
コンビニの方が消火器で消してくれたので部分的な炎上で消化しました。
ホンダはリコール持ってこなかったあなたが悪いとのことで、保証しませんの一点張りです。
ホンダユーザーの方お気をつけください。
消費者庁にも通補しました。
ほかに手立てがあればお教えください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21294439


329 阻止押さえられちゃいました 2018/12/12(水) 19:27:44.89 ID:IlTGvRCU
>>328
これ
ホンダはそもそもリコールなんか出してないだろ

半分わかってない被害者、それに乗っかって寄ってたかって責めてるのは文字通りホンダの火消し工作員じゃないのか

価格コムのホンダ車関連はこんなのばっかりでインチキ臭すごいんだわ


(ToT)/~~~
0154阻止押さえられちゃいました2018/12/15(土) 12:52:05.29ID:/F0sAz6m
>>151
ショールームにフィットHV見に行ったけど
軽と比較して大きい感は否めず。
13年軽に乗り続けてきたからコンパクトカー
でも大きいわ。これ直ぐに慣れるのかなあ?
0155阻止押さえられちゃいました2018/12/15(土) 13:00:08.79ID:/F0sAz6m
>>153
こういうのを放置してたら三菱自工みたいな
目にあうのにな
0157阻止押さえられちゃいました2018/12/15(土) 19:29:29.03ID:rwH9o7r2
>>623
まさか免停取り立てで試乗もしないで買ったのか?
誰でも一瞬で教習所の車より遅いってわかるだろ
0160阻止押さえられちゃいました2018/12/30(日) 15:17:17.36ID:PLXaB9pO
N-boxが過剰評価されているってのがこの掲示板の総意?
だとしたら何を買えばいいんだよ・・・スズキダイハツ車は車種が多いから
選びようがない。
0162阻止押さえられちゃいました2018/12/31(月) 10:25:19.76ID:DAiITAVy
>>161
SHDって何?検索したら病疾患んのことばかりでてきた。
アルトでもいいんだよ。
往年のプレミアム軽のソニカやアイより質感上なら。
0166阻止押さえられちゃいました2019/01/05(土) 13:26:47.73ID:JzbAkFl9
Nボ燃費悪すぎ
NAで13ぐらいしか走らん
0167阻止押さえられちゃいました2019/01/05(土) 14:26:19.25ID:616ZWr6b
荒らしのいたずらがありました。
私が書き込んだ本スレ案内をコピペし、関係のないスレへ無差別に書き込んでいます。

荒らし →http://hissi.org/read.php/kcar/20190104/ZDVsUzBaekM.html
私の案内→http://hissi.org/read.php/kcar/20190103/dlZFYTJ5dm4.html


重複スレを伸ばそうと書き込み>>34をして相手にされず癇癪を起したのでしょうか。
正規の本スレ案内は、無関係のスレッドへ投稿されることはありません。


長期にわたり主にスズキ車のスレッドに対して重複分散などの荒らし行為が行われています。
 例:スペーシア、ジムニー、ハスラー、ワゴンR、アルト系 他
俯瞰すると、人気車種のスレッドが伸びるのを妨害しているように見えます。
どういう立場の人間なのか、とても興味深いところですね。
0168阻止押さえられちゃいました2019/01/05(土) 15:29:27.51ID:RWeOC0go
>>167

これはスペーシアスレの粘着のイタズラだよ

荒らし対策でスレが統合されたのを恨んでコピペ荒らし始めたみたい

いきなり関係ないスレに貼るのはただの荒らしだから無視してね
0170阻止押さえられちゃいました2019/01/08(火) 09:25:22.02ID:ldyMw7n+
>>169
Nボとフィット3、ベゼル、家にあるけど一番
運転楽なのはベゼル、Nボ、フィット3の順、フイット3は
後ろが斜めに上がっているので車両感覚に慣れがいる。
ベゼルは少し大きいけど車両感覚掴みやすい。
0173阻止押さえられちゃいました2019/01/11(金) 19:03:48.20ID:G2D9V7RI
N-BOXが売れても登録車は鳴かず飛ばず
軽販売トップにもなれないホンダのため息


2018年1〜12月
軽四輪車 新車販売台数

ダイハツ 611,569
スズキ  586,867
ホンダ  369,531
日産   189,710
三菱     57,672
マツダ    42,004
トヨタ    37,568
スバル    29,123
他        80
0174阻止押さえられちゃいました2019/01/21(月) 17:51:51.64ID:RQsBSIbF
タントVSシリーズと迷ってるんだけど
GL(NA)にナビドラレコバイザーマットサイドエアバッグアルミホイル右側スライド
つけたらタントより高くなりますか?
0175阻止押さえられちゃいました2019/01/21(月) 19:09:15.34ID:ZMhwelaK
>>174
まずタント試乗した方がいいよ。
最近リースでタント入ったけど、ガタピシうるさいよ
それにモデル末期だから今買わないほうがいい
0176阻止押さえられちゃいました2019/01/21(月) 19:17:27.08ID:B8W9qkiz
しかしタントはろくなモデルチェンジもしないでなんであんなに売れるんだ
やっぱトヨタの販売力か?
0177阻止押さえられちゃいました2019/01/21(月) 20:02:00.00ID:3jMKyo4n
>>172
N-BOXがバカ売れするほどホンダの苦悩も増加!
結局ダイハツ&スズキが勝ち組の軽自動車ビジネスの難しさ

https://www.webcartop.jp/2019/01/320921/
0178阻止押さえられちゃいました2019/01/22(火) 06:11:36.61ID:xwNcFYe1
N-BOXカスタムにダウンサイジング考えているんだが、下取り車(3年約3万キロ、キズ凹み有)相場より15万アップ、車値引9万、DOP値引き9万だがどうだろうか
0179阻止押さえられちゃいました2019/01/22(火) 09:44:18.08ID:qEc4bz15
そんなもんじゃねーの
0180阻止押さえられちゃいました2019/01/22(火) 22:25:13.94ID:AVbLY12l
>>176
ハイゼットカーゴなんて10年以上もモデルチェンジしてないのに今もめっちゃ売れ続けてる
0182阻止押さえられちゃいました2019/01/23(水) 11:15:09.12ID:a8ywmznz
>>176
質感、技術力などはトヨタが関係してるが、販売はダイハツディーラーなんだから
販売力はトヨタ関係なくね?
0184阻止押さえられちゃいました2019/01/24(木) 07:36:59.46ID:VGGhBZH+
言っても別会社だからな
0186阻止押さえられちゃいました2019/01/24(木) 13:54:25.98ID:95lp5H3b
トヨタ式販売マニュアルで研修とか
0187阻止押さえられちゃいました2019/01/25(金) 21:31:31.35ID:aFshbwnf
>>180 普通は同じ車種に乗り換えるので、更新期がきたら
自動で同じ会社の同じ軽を買うとこが多いからでは
0188阻止押さえられちゃいました2019/01/27(日) 23:31:31.74ID:Z0QDbYkn
N-BOX側が2名死亡、1BOX側は軽傷
https://i.imgur.com/Rch0c0t.jpg
0189阻止押さえられちゃいました2019/01/29(火) 20:45:27.11ID:4zA7F/6R
>>188
N-BOX叩き売ってハイゼット買うことにしたわ
0190阻止押さえられちゃいました2019/01/29(火) 22:09:34.94ID:1wG0i38K
>>188
Nボ弱っ
0191阻止押さえられちゃいました2019/01/29(火) 22:10:04.55ID:vHOiGAYT
>>188
Nボックス弱っ
0193阻止押さえられちゃいました2019/02/04(月) 08:37:10.14ID:SK3cervq
>>648

◎そう、HONDAから〜2019/2/1(木)に「保証期間延長等のその他の情報」で
CVT(無段変速機)ドリブンプーリーベアリングの保証期間延長が出て
https://www.honda.co.jp/recall/auto/other/190201.html

↑の主催者の本文で
「内部の加工片が偶発的にドリブンプーリーベアリング内部に噛み込み、
ベアリング内部の軌道面が剥離して」で、書いて有る通り、
本来は、CVTフルード交換(1回分・1サイクル分)を、非を認めて
製造元が、当該車両にフルードを1回分を無償交換すべきだけど…う〜ん。なぜだ?



よく読むと保証期間延長といっても無条件じゃない。
「事象が発生した場合、保証期間を延長いたします」となってる。

HONDAというメーカーはいつもこういうやり方でリコール逃れしてるのか?
0199阻止押さえられちゃいました2019/02/11(月) 20:33:19.34ID:JQ3pFd7a
ホンダ、際立つ“N-BOX依存”戦略…日本一売れるクルマの“光と影”
https://biz-journal.jp/i/amp/2019/02/post_26553.html

考えられるのは、軽自動車ブランド別販売トップ争い、つまり“SD戦争”を強く意識するスズキとダイハツはN-BOXの車名別販売台数1位死守の動きにはあえて付き合わず、ブランド別でのトップ争いのために自社登録もいろいろなモデルに振り分けて行っていたということだ。
ホンダはもともと軽自動車のラインナップ数が少なく、軽自動車総販売台数でスズキやダイハツになかなか太刀打ちできないので、あえて通称名別トップに固執、つまりN-BOXの販売を強化しているのではないかとも考えられる。
0200阻止押さえられちゃいました2019/02/11(月) 23:43:08.53ID:rYky2Eo4
軽の特定車種しか売れない、儲からない、さらに割高へ…
ホンダが陥った負の連鎖は続く。


ホンダ倉石副社長「四輪の収益力が一番の課題」…四輪の営業利益率は3.1%
https://response.jp/article/2019/02/02/318709.html

ホンダが2月1日に発表した2018年度第3四半期連結決算は、売上高が11兆8395億円(前年同期比3.4%増)、
営業利益が6840億円(同3.2%減)、純利益が6233億円(34.5%減)と増収減益だった。
やはり気になるのが営業利益率の低さだ。5.8%となっているが、四輪事業に限ってみれば3.1%しかないからだ。
過去10年を見ても、四輪事業の営業利益率が5%を超えた年は一度もなく、2011年度には営業赤字に陥っている。
ホンダの四輪事業は構造的な問題を抱えていると言わざるを得ない。
0201阻止押さえられちゃいました2019/02/12(火) 00:31:09.68ID:jS3IRPAV
マニアを切り捨てて一般人を狙ったホンダの思惑通りでマニアは離れていったが。
結果はN-BOXしか売れなくなったんだな。
切り捨てられた俺達ホンダ信者はドル箱だったわけだ。
今はスズ菌になったヤツら多いんだよな。
0202阻止押さえられちゃいました2019/02/12(火) 01:06:53.84ID:Y5jfKvCX
>>200
アメリカを主戦場に振りすぎた弊害だな、欧州でもそんなシェアは高くない
アメリカが転けたら終わりなんだけど、実際アメリカでも売り上げが落ちて来ている
0204阻止押さえられちゃいました2019/02/19(火) 21:01:29.30ID:twVzQgW9
英国のBBCなどのメディアが「ホンダが英南部のスウィンドン工場を2022年に閉鎖する予定だ」と報じたのを受けて、きょうの読売が1面準トップで掲載。朝日や産経なども経済面で取り上げている。

それによると、撤退の理由としては「英国の欧州連合(EU)からの離脱の行方が不透明になっており、英国での生産は競争力を保てないと判断した」とみられる。

もっとも、ホンダの欧州の四輪事業は販売低迷から赤字が続き、工場の稼働率も大きく落ち込んでいることも事実。
ホンダのスウィンドン工場では『シビック』シリーズなどを年間約16万台生産。1992年から乗用車の生産を開始し、現在、EU内で同社唯一の四輪車工場である。
もともと25万台の生産能力があるが、欧州市場でのホンダの販売は年10万台強とシェア1%程度で、マツダやスズキよりも販売台数が少なく苦戦しているという。


トヨタ  約70万台
日産   約50万台
スズキ  約25万台
マツダ  約23万台
三菱   約14万台
ホンダ  約14万台
スバル  約4万台
0206阻止押さえられちゃいました2019/02/22(金) 00:07:40.19ID:8smB7o1x
日本でも人気がないな
例外的に売れてるのはこのN-BOXだけでホンダはすっかり一部ヲタと爺さんのためのメーカーになってしまったな
0207阻止押さえられちゃいました2019/03/23(土) 22:22:57.26ID:NixCxy3G
この巨尻がもうすぐ生で拝めるのかと思うと胸の高まりが抑えられな(^ω^)

https://s-eximg-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/s.eximg.jp/expub/feed/Escala/2016/Escala_20160701_5897654/Escala_20160701_5897654_1.jpg
http://kireistyle-woman.com/news/app/parts/parts_img_reduction.php?w=W550&;page=http://wm.mynv.jp/wp-content/uploads/2016/08/0bff91500565dcb4705ced73d1b23b4c.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FEscala%252F2016%252FEscala_20160603_5827548%252FEscala_20160603_5827548_1.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/f/ef780_137_c5019a77_0fe6f582.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20131022-slim/index_images/index.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/7/07214_137_31364537_667551f0.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/a/eafd7_137_83151672_d7432fe0.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/3/23193_137_74faa56d_bd24e5ea.jpg
https://s.eximg.jp/expub/feed/Escala/2016/Escala_20160914_6099522/Escala_20160914_6099522_1.jpg
0211阻止押さえられちゃいました2019/03/24(日) 14:40:06.64ID:+8bvW2j1
虚言癖かな
0212阻止押さえられちゃいました2019/04/14(日) 18:16:01.09ID:71DOUadm
>>199
毎日ここに来るおまえに大人気じゃんw
0213阻止押さえられちゃいました2019/05/06(月) 20:05:24.08ID:4/VKSIoO
御子息がホンダに勤めている自動車評論家による率直な評価
 

現行N-BOX、韓国のマンドゥ製ダンパーでした〜
h tp://kunisawa.net/?p=38080

>意外なことに現在販売されているN-BOXは韓国『マンドゥ』のダンパーが使われている。
>先日サンコーワークスに行った際、喜多見さんに聞いたのだった。

>性能的に良いかと言えば、私は現行モデルになり横風でチョロるのが弱点だと考えている。

>喜多見さんによれば「コーナーでハンドル切ってから切り増しなどすると反応が鈍いですね。
>横風もハンドル初期のレスポンス悪いため苦手だと思います。ダンパーのせいでしょう」。

>マンドゥ製ダンパーは安いらしい。

>個人的にはコスト安いだけの部品なら使わない方がいい、と思います。
0214阻止押さえられちゃいました2019/05/06(月) 21:03:47.83ID:0qkFk7sj
>>213
N-BOXのダンパーはショーワ製だよ
ショーワS-SEESU中空ロッド
決算発表参照
0220阻止押さえられちゃいました2019/05/07(火) 01:15:58.83ID:EpnJrqcD
ダンパー抑えが弱いな。フワフワですぐに傾く。NBOXの数少ない弱点。
マイナーチェンジで全車速ACCにして、ダンパーどうにかしないと
日産軍団に勝てない。スズキ、ダイハツは今のところ論外だけど。
0222阻止押さえられちゃいました2019/05/07(火) 02:07:46.95ID:EpnJrqcD
乗り心地重視しすぎで、主婦層とか一般うけ狙ってんだろうけど
背高なんだから、もっと締まってないと安定感ないな。
トラックなどの横風に弱いのもそのせいだと思う。
カスタムは知らんが。おれはノーマルターボ4WDだし。
ダンパー変えるかしたら、それで済む話なんだけどね。
0223阻止押さえられちゃいました2019/05/07(火) 08:47:16.99ID:f7EYInz8
最近のホンダはKYBばかりだったのがN-BOXで久々にショーワが採用された。
0224阻止押さえられちゃいました2019/05/07(火) 10:29:22.77ID:rwdLbScc
この位フワフワしてないと乗り心地がわるくなる。スペーシアなんかバネが硬いからか凄く段差を拾って乗ってて疲れる。
自分はゆっくり走るからNBOXのサスペンションのほうが好みだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況