X



トップページ軽自動車
1002コメント373KB
【スーツケース】新型スペーシア vol 33【ハイブリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0740阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/21(金) 19:44:12.42ID:F2pDcr7b
Hybrit Xの話
ドアが軽すぎて不意に大きく開いてしまう、ドアパンチの加害者になりそう。
燃料タンクはもうプラス5リットル欲しい。
Panasonic Standardナビにすればよかった、Drivep@ss対応でスマホでgracenoteをCDデーターベース最新バージョンにできる。
Entryナビはpcを使ってやらねばならん。ちと面倒い。
アームレストが邪魔をしてシートベルトが差し込みにくい。
間欠ワイパーの速度調整ができないのが残念。
坂道は頑張らねばならぬ。
アップグレード・オプションでもロービームはLEDだがハイビームはハロゲンだった。

燃費は25q/l位、まあまあか。
50〜60kmで走ると燃費がよい。
ヘッドアップ・ディスプレイがとてもよい。
エロ動画が表示出来ればもっとよい。
0741阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/21(金) 20:24:38.39ID:RjsPIUCI
>>740
間欠ワイパーの時間調整は欲しいよね。
うちも、もうすぐ納車になるんだけど、ワイパーは
スイフト用を購入済み。初めからつけとけよってな。
0742阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 18:27:14.02ID:uSUbpzxF
昨日x契約してきた
今日は街中でgを見たから、gにして費用抑えても良かったかなとも思った
最後の決め手は前面UV IRカットガラスだった
まあどれだけの効果があるかはわからんが
あれがgにも後付け出来ればなあ
後方支援ミラーも後付けできるのにおかしいな
0743阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 18:39:28.86ID:ND55vxdh
GもXも全面UVカットガラス&IRカット機能付きフロントガラスだけど。

プレミアムはXのみフロントドアのみ
0744阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 20:14:46.09ID:XnU0WsL7
ワイパーは リアワイパーに間欠機能が欲しいよなー。
ホンダはもちろん、ダイハツに至ってはリバース連動だからなー。
ホント変なところでケチってる。
0745阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 20:16:04.79ID:h4bZAMqD
【震災を容認、原爆脳】 安部「小型核なら合憲」 ロシア「偽装実験は容易」 読売「原爆で人工地震」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537583222/l50

ビル倒壊(阪神大震災)、大津波(東日本大震災)、大規模山崩れ(北海道地震)、安倍さん、大量殺人だよ!
0746阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 20:36:18.84ID:uSUbpzxF
>>743
ごめん
プレミアム付けるの忘れた
0749阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/26(水) 12:29:10.44ID:JbBBpfTC
海外の評価

Reliability by brand cars 1 to 4 years old - 2018 What Car Reliability Survey
(ブランドカー1〜4年の信頼性 -
2018 What Car 信頼性調査)
https://www.whatcar.com/news/2018-what-car-reliability-survey/n17826

1 スズキ 97.7%
2 レクサス 97.5%
3 トヨタ 96.8%
4 = 起亜 95.8%
4 = 三菱 95.8%
4 = スバル 95.8%
7 スコダ 95.6%
8 アルファロメオ 95.5%
9 現代 95.4%
10 シート 95.2%
11 = マツダ 94.6%
11 = Vauxhall 94.6%
13 ダチア 94.1%
14 フィアット 94.0%
15 ホンダ 93.8%
16 BMW 93.4%
17 フォルクスワーゲン 92.9%
18 フォード 92.7%
19 ルノー 91.7%
20 = アウディ 91.5%
20 = ボルボ 91.5%
22 ミニ 91.2%
23 ポルシェ 90.9%
24 プジョー 89.4%
25 シトロエン 88.1%
26 メルセデスベンツ 88.0%
27 日産 87.1%
28 ジャガー 84.9%
29 ジープ 82.7%
30 ランドローバー 76.5%
31 テスラ 57.3%
0752阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/27(木) 14:22:36.41ID:IC3pMijh
だってお腹が減るんだからしょうがないだろヽ()`Д ´( )ノ
0755阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/27(木) 21:30:54.85ID:pdMfr+be
またもや排ガス不正懲りないクズ会社
0757阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 10:28:55.07ID:wZhwCC3e
>>756
改竄じゃねーじゃん
抜き取り検査の検査員の検査方法に問題があったのに再検査しなかっただけの話で、完成した車は全車で完成検査を実施しておりますので車には問題はございませんって言ってたぞ
大勢のマスコミを集めて社長自ら会見する程の第事件なのに公式サイトを見てもちっちゃく載っけてるだけだしサポセンの人もこの件に関して詳しく説明出来ない人ばかりで糞ワロタわ
反省する気がない感じがひしひしと伝わって来る
0758阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 12:15:49.93ID:SMsXm6Yh
コンプライアンスの教育とかやってるだろうに。何で不正すんだろ。自分達の責任になったら大変だから決めれた事位守るだろ普通。
0759阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 12:53:49.48ID:V3FRp570
再検査をすると車の走行距離が増えるので新車として納車するのに負い目を感じるので再検査をしなかった的な事を会見で言ってたよ
0760阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 14:25:47.67ID:ScF2/I00
単にケチっただけやないかい
0761阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/29(土) 01:53:25.81ID:rc63IYmo
そういう検査で走行距離が増えた固体を3万円引きとかでユーザーが指定できないのかね
メーカーもユーザーもuin-uinだと思うが
0763阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/29(土) 18:51:08.97ID:/F3vkYMj
>>762
渋滞時のクリープ走行中にぶつかるとか、さすがに免許返納したほうがいいんじゃないかw

ちなみに自動ブレーキは5キロ以下だと作動しないから、クリープ中にぶつかって文句言うのは筋違い
0765阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/29(土) 19:44:14.33ID:ooHp4wOD
前回の燃費データ不正も今回の排ガス不正もドケチ至上主義な社是の賜物ですね!
役職者の新幹線移動でもグリーン車を使わせない等の田舎企業の可愛らしいドケチならまだしも
国が決めたルールを守らないドケチ精神は絶対に許されることではありません!
0767阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/30(日) 05:30:06.07ID:NYREJN4V
>>766
絶望的にダサい
0770阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/01(月) 11:22:00.97ID:zSoXEg2y
丸目ええやん
これでたら買い換えようっと
0772阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/01(月) 15:35:29.25ID:9oZj9Clz
丸目ってぶっちゃけ安っぽくない?

如何にも安いパーツを寄せ集めて作った軽自動車でございますって印象を強くうけるんだが?

軽トラの丸目と共通部品じゃあるまいな
0775阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/02(火) 14:35:51.10ID:CkHtndxK
丸目はキャンバスみたいな2トーンだな
0778阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/02(火) 23:16:32.55ID:Fvfx9mu/
これに乗っている所を知り合いに見られたら恥ずいレベルですな
現行型の中古価格が上がったりしてw
0782阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/03(水) 15:11:04.95ID:vCx6gVsk
>>781
それでどうして現行型の中古車価格が上がるの?
0783阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/03(水) 15:15:06.56ID:5/6RWO5X
>>766のレトロデザインをマイチェンモデルだと勘違いしてるんだよ
このレトロデザインがダサいから初期(今のデザイン)の価値が上がるって考えてんだろ
ラパンに対するショコラの位置付けだろうが

そういえばスペーシアギアって話前にあったよな
0788阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/04(木) 07:38:22.62ID:UVO8l3N0
丸目と角目は併売するだろ
0790阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/05(金) 23:05:19.36ID:8qeC1peR
スズキはさっさとムーブキャンバスキラーだせよ。
この程度じゃ可愛さが足らん。
0791阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/05(金) 23:16:32.06ID:3ODvGIk2
>>790
つラパン
0794阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/07(日) 09:25:12.78ID:aWm7CCFv
試乗に行ってスペーシア、ハスラーなど乗ってみたけど、ディーラーに「迷ってるならワゴンR」とすすめられた。
今更感があって試乗もしなかったけど、スズキではワゴンRは今でも押しなのか?
確かにCMもずっと流してるしなぁ。
0795阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/07(日) 09:59:49.09ID:CzzQ4fmI
>>794
たし蟹
ワゴナールやムーヴは需要のど真ん中だしスズキやダイハツの顔というか背骨というか土台でもあるし
おそらく最も時間かけて丁寧に開発してるんで「あーこれハズしたわ・・・」って一番なりにくいと思う
0796阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/07(日) 10:18:39.35ID:izkqpkNs
なるほど。
でもディーラーも似たようなこと言ってたような。
一番外さないって。

でも、あのCM見る度に草刈正雄がワゴンRに乗るわけないと思ってしまう。
0797阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/07(日) 10:23:48.94ID:t8OXk33u
スレ主heroちゃんさん投稿:163件
2018年9月24日 21:40 返信10件目

>武豊線信者さん
質問ですか?
「スペーシアカスタムで事故を起こしたらどうなるということですか?」
という質問ですか?
あなたは、日本人ですか?外国から来た人ですか?
人にものを尋ねるときの言葉づかいをお勉強しなおしてくださいね。

さて、上記の質問と解釈してお答えさせていただきます。
試乗したのは、サブディーラーで、新車も販売していますが、いろいろなメーカーの車の修理も請け負っているそうです。
そうした中で、スズキの軽自動車の事故したときの損傷は、他の軽自動車と比べてひどいものだそうです。
人命にも係わる壊れ方をしばしば扱っているそうです。
そこは、スズキの新車販売もしているので、スズキバッシングではないと思いました。
その一言で、私は、スペーシアカスタムを選択肢からはずしたということです。
お分かりになりましたでしょうか?

再度、質問されるときは、表現方法をお気を付けください
0799阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/07(日) 14:28:29.25ID:qKZykeg5
ワゴンRからスペーシアに乗り換えたけど
クイッキーなハンドリング、乗り心地は比べ物にならない程ワゴンRの勝ち

個人的に
自転車が載せれる程スペースがあるスペーシアの方が魅力的だったからスペーシアでも満足してる
0803阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/07(日) 22:37:51.68ID:bvSdTw5m
「ダイハツのタントはお勧めできません。あのピラーレス構造ゆえボディ剛性が低いです。実際にボディにヨレが出てきたという話をネット上でも目にしますし、ボンネットが波をうってきたなんて話もあります
0804阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 01:16:46.96ID:mLfYcpYI
助手席側ダッシュボード辺りから、走行中常時カタカタビリビリ微小音。イライラするわ。
納車されて2週間、ダンパーが馴染んできたら治るかな。
0805阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 02:38:53.10ID:9seJFkj5
>>801
スペーシアはかなりウェイクを研究してると思う。
ウェイクにもあるスペーシアアクセサリの
ラゲッジボード(トノカバー)があると超絶便利。
0809阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 11:19:58.32ID:mvxZw56K
ワゴンRスティングレーターボはスペーシアカスタムXSターボよりも100kg軽い。
全高が低い事もあって空気抵抗も少ないし、ワゴンRの方が静かで速いし燃費も良いから、ワゴンRの方が良いという人もいる。
でも、人それぞれ用途によって違うけど、スペーシアの方が広くて快適だと思う人の方が多いと思う。
0811阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 11:58:49.95ID:0aM0syxU
>>808
ありがと
試してみるわ
0813阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 18:16:33.93ID:SQvxcZ81
>>803
ボンネットが波打つってどんなのだろう
ボディの歪みから波打つというのは聞いたことがないな

ボディの歪みからまずはヒンジとストライカーから
歪むと思うけど、そこから鉄板を曲げるほど歪むのかね
0814阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 18:19:54.20ID:SQvxcZ81
ってタントのフードパネルは樹脂製なのか
そりゃ素材のアニール処理不足か何か知らないけど
素材が原因じゃないかと思うわ
0816阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 22:24:43.87ID:9seJFkj5
>>807
重いものじゃなければ余裕だと思うよ。
しっかりしたアルミバーで支持するので
着替えとか乗せるくらいなら十分。
ウェイク的なあれね。
0817阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/09(火) 11:21:44.70ID:dm2mwUbc
スペーシアカスタム HYBRID XSターボですが、
移植した古いカーナビがステアリングオーディオスイッチ非適合だと言われたんですが
ハーネスとか噛ましても全くダメでしょうか?
理由を聞かなかったので・・・
0819阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/09(火) 11:36:55.50ID:dm2mwUbc
>>818
ありがとう。やっぱり古いからでしょうね。
ナビ買い替えか、ナビは今のやつを使いオーディオだけiPhoneとかに繋いで
ステアリングオーディオスイッチを使えないかも考えてみます。
0824阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/10(水) 18:02:33.55ID:fzWrsBka
>>823
うちはマツダ純正のケンウッドだけどステアリングリモコン使えてる。
あとMDVーL402ならKNAー300EXってが別個必要みたいよ。説明書もっかい見てみたら?
0826阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/10(水) 18:29:49.54ID:j6CfyCnb
>>824-825
ありがとうございます。
KNAー300EXがあればステアリングリモコン(「ステアリングスイッチ」と覚えてた)が使えますね!
だめだって言われてたので良かったです。
0835阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 17:27:20.40ID:/ghaiUmg
2週間ほど前に聞いた話だと、通常なら1ヶ月後程度、四駆仕様だともう少し納期を頂きますと言ってたぞ
0838阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 18:15:09.20ID:0O9EfXtU
>>834
先月末に納車されたけど、契約から2ヶ月。スズキアリーナ。
色とか装備でかなり差が出るみたい。
0845阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/12(金) 10:23:47.20ID:NQVqRnRz
標準が15インチだからスタッドレスはインチダウンで14にするつもりだけど、15のままとか、13インチにする人っているの?
0852阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/12(金) 20:31:19.11ID:U2abRfM8
>>847
三千から四千キロ程度ですね
軽のエンジンは比較的に高回転まで回す事が多いからこまめに替えた方がいいと聞きました
0853阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/12(金) 20:37:42.47ID:nji0elNv
>>847
うちの会社のワゴンRは車検毎にオイル交換で9年17万キロだが未だエンジン関係のトラブル無いわ
0854阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/12(金) 21:24:20.11ID:cIGWYZxE
社外品の13インチホイールなら使えると思うけど。スズキ以外の純正のホイールはオフセットの関係でキャリパーに当たるかも。
0856阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/13(土) 17:45:18.43ID:Fuep2edu
速い軽自動車ランキングTOP10!パワーウェイトレシオで比較【2018年版】
http://car-moby.jp/200078

1位 ケータハム セブン160
2位 スズキ アルトワークス
3位 スズキ アルトターボRS (2WDモデル)
4位 スズキ ワゴンR スティングレー
5位 ホンダ S660
6位 ダイハツ コペン セロS
7位 スズキ ハスラー X G-Turbo
8位 スズキ スペーシアカスタム Zターボ
9位 日産 デイズルークス
10位 ホンダ N BOXカスタムGLターボ
0858阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/15(月) 00:28:23.15ID:uzGLni0H
マフラーカッターって、マフラーを交換したいけど諸事情で出来なかった人が自分を納得させる為に仕方なく付ける物なんじゃねーの?
0859阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/15(月) 01:08:10.24ID:j3AYxlfJ
>>858
そういうのは、いらね
0861阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/15(月) 20:56:34.48ID:uzGLni0H
>>860
契約おめでとうございます!
納車はいつ頃って言ってました?

私も三週間程前にカスタムターボの4駆を注文したのですが、納車は今月末から来月頭ぐらいだと言われましたが、まだ納車日が不確定な状態です
家族の分と併せて2台も買ったのに成約の粗品も無かった事には驚きました
スズキってサービス悪いよね〜
0865阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/15(月) 22:43:26.59ID:uzGLni0H
購入した車の模型とかボックスティッシュとかキーホルダーとかオイル交換無料券は貰った事あるよ
あと、桐箱に入った高級そうめんとかだな
0867阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/15(月) 23:55:57.17ID:uzGLni0H
たとえ粗末な品であれ、それを客の為に用意したという心意気が大事なんでしょ
言わば、車を買った客への誠意でもある訳ですよ
0868阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/15(月) 23:59:38.60ID:1Q0XZ0dn
春に買ったときは契約車と同色のミニカーもらえたけど、今はないの?

点検やら部品交換でディーラー行くたびにも、ボックスティッシュと開催中のイベントの粗品は毎回何も言わなくても出てくるけど、ディーラーによって対応違うのかな

契約時のそうめんは地方によっては今でも貰えるっぽいね
0869阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 00:15:28.85ID:PlILzLc0
>>868
マジですか?
私が契約したスズキアリーナでは粗品の類は何一つ頂いた事がありません
コーヒーやお茶は出してもらったけど、茶菓子は出ませんでした
こりゃ、ひと言クレームを入れてもいいレベルなのかも知れませんね
0872阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 09:05:28.18ID:s6xeI/jk
>>861
マジでか。
俺、ジムニーシエラの試乗しただけで、クロスビーオリジナルタオルとももいろクローバーの日除けを貰ったよ。
0874阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 13:07:19.41ID:PlILzLc0
要る物であるか否かは別次元の話でしょ
客に対して誠意を示す意思があるか否かが問われているんだと思いますけど?
0876阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 13:32:14.29ID:PlILzLc0
>>875
誠意は目に見えるものではありませんからね
それを客に感じて頂くには粗品という形で誠意を具現化した方が伝わり良い訳ですよ
0878阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 13:43:56.00ID:PlILzLc0
>>877
購入したのが1台ならそれでいいけど、2台同時購入して何にも無かったら言いたくもなっちゃいますよね
安物のクラウン買うぐらいの出費な訳ですから
0880阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 16:09:43.57ID:1BndsxU7
って二台同時購入か
個人じゃなくて業者と思われてるんじゃないの
固定客ならお互い過剰サービスしないわな
0884阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 17:34:28.04ID:r0T116Zw
これなんやろな、ウェイク対抗っぽかったらいいな

844 阻止押さえられちゃいました sage 2018/10/16(火) 01:09:28.16 ID:9wqOurG2
商標登録されたスペーシアギアが気になってるんだがまだ出さないのか
アウトドア系か商用系かどちらにしても気になる

845 阻止押さえられちゃいました sage 2018/10/16(火) 01:59:41.10 ID:jSlhajx9
今情報が無いなら来年のモーターショーで登場やね
0885阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 21:03:53.00ID:41DzXIDM
>>883
一言

貧乏くさ
0888阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 22:23:25.81ID:PlILzLc0
他社さんで車を買うと制約時に誠意の証として粗品を出してるけど、お宅では何も貰えないんですね
それは私共には誠意は御座いませんって意味なのかな?
ってな事なんだけど?
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:10:43.94ID:nedEY6p2
オレはティッシュとか貰ったけど、別にそんなもの無くてもいいよ
粗品よりもキチンとした応対、適切なフォローとアフターケアの方が大事だもの
同じコストかけるならそっちの方に力入れて欲しい
0891阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:14:24.16ID:nedEY6p2
実際のところ、888さんはぞんざいな扱いを受けたと感じてるの?
来店しても挨拶もなし、値引きも全くやる気なし、成約してもお礼の言葉もなしだった?
目に見えるもののために、もっと大事なものを失うことだってあるからね
0892阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:15:40.39ID:PlILzLc0
>>890
成約時に粗品を進呈するのもきちんとした対応の一つだと思うがね
逆に、その程度の事も出来ないディーラーがちゃんとしたアフターケアを出来るのだろうかって思うけど?
0893阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:17:14.42ID:P+QORU8p
激しく同意
一台あたりの利幅が薄い軽自動車で、誠意って
未だにお客様は神様方式の商売を期待する人がいるのですねえ
0894阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:20:43.58ID:PlILzLc0
>>893
他社はきちんと出来てる事が出来ないってのは明らかな落ち度でしょ
ススギの客以外はみんな神様だとでも言うのかね?
0895阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:32:36.04ID:P+QORU8p
誠意面で劣る点を見抜けず購入された貴殿は納得できないのですね
メーカーにクレームいれても何も変わらないでしょうが、貴方が納得できるよう頑張ってください
0896阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/16(火) 23:33:25.62ID:nedEY6p2
>>894
そこまで言うなら止めないけど、所詮は好意で貰うものがないのを「落ち度」と言うのは感心しないぞ
貰ったら有り難うってだけの話で、買ってやった「のに」という思考は>>893のとおり対等な目線じゃないよ
お店は車を買う場所であって、粗品を貰いに行く場所じゃないからね
正直重視するトコを間違ってる気はする…が、最後はご本人の意思だからなぁ
0899阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 00:40:40.45ID:IRNzQCGu
>>896
成約時の粗品進呈は、この度は車をご購入頂きありがとうございましたと言う感謝の意と、今後はきっちりとアフターケアをさせて抱きますと言う決意表明が込められた車をご購入する時の儀式みたいなもんだ
つまり、やって当然なのだよ
0902阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 01:10:31.37ID:h+LwxLFG
>>899
その、「やって当然」とあなたが思っている「儀式」を、そのディーラーはできなかったのだから、
次に買う時は別のディーラーで買えば、それでいいのではないでしょうか?

粗品を進呈する義務は、ディーラーにはないけれど、
ディーラーを選ぶ権利は、あなたにはある。
それだけのことです。
0905阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 07:49:08.48ID:qoderpnY
>>894
古事記が湧いてるなぁ。そんなに誠意「物」が欲しけりゃ他所で買えよ。
契約時に貴方が言う「誠意=物」がないから、こちらではハンコつくの控えます。と言えばいいじゃん。
そんな物でしか誠意を感じられない人間にはなりたくない。
0906阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 08:51:47.65ID:IRNzQCGu
>>902
ただ今納車待ちの状態なので次なんてのははるか先の話なんですよね〜
そんな先の話をしても仕方無いでしょ
困ってるのは現在なんだから
0908阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 09:52:13.10ID:PMt6qbA+
>>906
で、メーカーなりディーラーなりに問い合わせたの?
「困っている」なら、行動しなよ。
こんなところで愚痴っても、何も解決しないよ。
それで、晴れて粗品もらえばいいじゃん。

いい加減、スレ違いだし、あなたの貧乏根性に、みなさん、ウンザリしてますよ。
0909阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 10:01:33.58ID:3bjsju1c
>>886
誠意なんて求めるもんか?
そもそも、こんな事で誠意が必要か?
誠意を要求する気持ちが貧乏くさい。
なくて当たり前、あれば儲けもん・・・そのくらいの事
0910阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 10:03:55.70ID:IRNzQCGu
うんざりしてまでスレを見る必要無いでしょw
スレを見ない事ぐらい自分で出来るよね?
行動すべきなのはお前の方なんじゃねーの?
0911阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 10:15:27.37ID:JYmST9Vk
粗品もらえなくて困ってるって何を困ってるんだろう...
スズキのお客様相談室に「契約したのに粗品が貰えなくて困っています!」と問い合わせたら、どんな返答が返って来るんだろうなw
ぜひもらった回答をここにも書いてほしいものだ

あと新車買ったときにそうめんとかの粗品もらうのは成約時じゃなくて納車時ね
うちは成約時はミニカーとボックスティッシュだけだったよ
0913阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 10:49:39.13ID:PMt6qbA+
>>910
ここが粗品スレだったら、そうしてる。
スペーシアスレだから、粗品野郎が早く消えてくれないかとウンザリしてる。
粗品の話を読みたいのではなくて、スペーシアの話題を読みたいから。

で、行動したの? するの? なんでしないの? 電話一本出来ないの?
0916阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 11:32:22.00ID:IRNzQCGu
>>915
新車を2台同時購入して粗品の1つも貰ってないのは明らかな異常事態ですけど?
粗品は必要無いとこちらが言っても、どうぞお受け取りくださいって言って出してきても良さそうなもゆだが?
0917阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 11:33:40.84ID:PMt6qbA+
>>916
異常事態だと思うのなら、こんなところで書き込みしていないで、
はやく対処しなさい。
電話一本かけられないの?
(以下、ループ)
0919阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:08:50.44ID:FqV4nmd4
新車2台購入したくらいでそこまで粘着できる精神に驚くわ
よっぽど大口顧客扱いしてほしいんだね
0920阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:12:56.99ID:pHA+V3zf
2台購入で何も無しとかさすがにおかしい
プレゼントありますよねオリジナルの物とかありますか?って
聞いたらどうだ?
車の印刷の入った瓦せんべいふつうにうまいぞ
0921阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:20:54.91ID:Oeg8Rvo4
来年3月末にハイブリッドXが欲しいんだが
契約は来年になってからでも大丈夫かな?
0922阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:21:23.46ID:3bjsju1c
ただのかまってちゃん。
ほっとけよw
0923阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:21:25.69ID:IRNzQCGu
>>920
ですよね〜

納車の時にでもどう言うつもりなのか聞いて見ようと思ってます
外野でガタガタ言ってるアホみたいなのはスズキの関係者なんでしょうか?
火消しに必死過ぎて笑っちゃいますよねw
0924阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:22:53.61ID:3bjsju1c
もう、乞食だねw
0925阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:31:46.69ID:Vmf5R1+g
普通は何かしらくれるのが普通だと思うけどな。よこせとクレーム付けるのもキチガイっぽいけど。
自分はクオカード300円分とか車のおもちゃとか来店したらティッシュ。決算の時だったからキャンペーンで鼠園のペアチケットも貰ったけどな。
0926阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:31:49.30ID:IRNzQCGu
>>921
今の納期は1ヶ月後前後だから恐らく大丈夫だと思いますよ
ただ、新卒の人達が車を購入するであろう時期と重なると納期が伸びる事も考えられます
年明け早々にディーラーで相談されたらどうですか?
0927阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 12:40:37.11ID:PMt6qbA+
>>918
だったらその問題を、掲示板に書くなよ。
心の中に閉まっておけ!
甚だ迷惑なのは、そんなくだらない話題でスレが汚されているこっちの方だ。

粗品に必死過ぎて笑っちゃいますよねw
0928阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 13:02:55.93ID:n3v30jU4
>>927
それね、自分の日記にでも書いてろって話
これだけの反発がある=自分の常識感覚がおかしい、とならずに関係者扱いときたもんだ orz

ところでバックでもEV走行できると教えてもらったのだが、色んな条件で試しても再始動してしまう…
まさかカスタムだけの仕様ってことはないと思うけど、ノーマルで出来た方います?
0929阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 13:06:05.12ID:VJy4aqo9
今回、色んなディーラー行って試乗したけど、試乗だけでお茶出し粗品出しの所もあれば、何にもない所もある。
結局、車は前と同じディーラーで買ったけど契約時には何もなしで、納車時に花だった。
前買った時は花はなかったなーくらいの感想だったけど、そんなにこだわる人もいるのか。
粗品より少しでも値引きしてくれた方が嬉しいけどな。
0930阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 13:12:12.73ID:PMt6qbA+
>>928
むしろ、スズキの印象を下げようとする他社の工作員にさえ見えますね。

私はNAのハイブリッドXですが、バックでEV走行はできませんでした。
シフトをリバースに入れるときにエンジンが再始動してしまいます。
まぁ、実用上、まったく困りませんが。
0932阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 13:49:41.24ID:Oeg8Rvo4
>>926
ありがとう
年明け早々にディーラー行ってみます
0938阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 18:02:04.11ID:3bjsju1c
>>928
バックでEVっても、エンジンは回ってる状態で、
駆動には使ってないって事じゃないの?
HUDの表示で、エンジンまわっててもタイヤに矢印が
向いてない状態で、バッテリーからの矢印だけ出てる状態の事をEV走行って言ってるんじゃないの?
前に行こうが後ろに行こうが、ブレーキリリースした瞬間にエンジンはかかるでしょ。
0939阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 18:09:53.76ID:n3v30jU4
>>930
それはないでしょ、ただの歪んだ正義感
法律とかルールよりも自分の考えこそが最優先で、自分こそが正しいと信じている分、より凶悪と言える
こういうタイプこそ厳しく扱うべきだけど、面倒くさいから適当なもの渡して黙らせる→図に乗る、の構図になりがち

回答ありがとう、やっぱり再始動するよね…
車庫入れとか一旦アイストするから、そのままEVで入れられるなら有り難いけど、確かに実用上は困りませんなw
0940阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 18:12:28.57ID:n3v30jU4
>>938
前方向のEV走行(モータークリープ)の時はエンジンかからないよ
そのまま10秒経つかアクセル踏むと再始動する
教えてくれた人は、バックでも再始動しないから静かって言ってた
0942阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 19:15:58.88ID:ZEGzBiW+
車庫入れ時全身でゆっくり走ってきてブレーキ踏んで低速になってエンジンが切れて止まって
バックに入れたらたしかにエンジンかからずにバックで動くよ。
0944阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 20:12:59.50ID:RZ+2jAyQ
>>939
>法律とかルールよりも自分の考えこそが最優先で、自分こそが正しいと信じている分、より凶悪と言える

今回の件は法律なんて一切関係ないだろ
馬鹿なのかお前は?
0945阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 21:33:04.24ID:n3v30jU4
>>942
そっか、条件次第じゃちゃんとEV走行するんだね
うちの車庫入れで使えないのは残念だけど

>>944
若者の読解力の低下が懸念される昨今だが…なるほどなって感じ
本当に視野が狭い、単純な単語の意味以上のものが読み取れてない
0947阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 21:53:52.30ID:n3v30jU4
>>946
鏡見てるのかな?
糞ドアホに分かるように書いてやる義理はないぞ
書いてる分だけでも十分読み取れるのに単語しか見てないから読解力が伸びないんだよ
0956阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 00:34:14.53ID:d251KSck
>>938
スペーシアのEVは、スカスカのエンジンをモーターで
回してるから結果として電力で駆動している状態なはず。
燃料使ってないから排気ガスもクリーン。

ちょっとでもアクセルペダルを踏むと燃料が噴射
されてエンジンが自力で回り始める。
0959阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:00:19.89ID:RFpF0eVg
マルチインフォの表示ってどこまで正確なのかな?
エンジンからタイヤへの矢印だけの時でもバッテリーの目盛り回復したりするし、
まぁそれはエンジンで発電してるってことかなとも思うけど

ある程度の速度でアクセル離しても充電状態にならなかったりでよく分からん…
と、下りでアクセル踏まないのに瞬間燃費が50kmに届かない時がよくあるけど、そのヘン詳しい人教えてください
0960阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:05:30.05ID:d251KSck
>>958
そうかな?

EVモードのときは、エンジンは他力本願寺(モーター)で無理やり動かされている。
通常時は、エンジンは燃焼爆発で自力で動いている状態。

まぁ表現の仕方は色々あるともうけど。
だからEV時は排気は出ないけどエンジンから変な音がする。
エンジンがかかるとぼぼぼぼぼとなる。
0961阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:13:36.26ID:RFpF0eVg
>>960
ワゴンRの説明見ると、確かにモーターで直接じゃなくて、エンジン経由で動かしてるね
スペーシアのサイトだけ見てたらモーターから直接なのかと思ってたよ
0962阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:19:07.56ID:d251KSck
>>928
鉛バッテリーがよく充電されていて、
サブバッテリーが2コマ以上でアイスト状態からRに入れる。
メインバッテリー残容量が物足りないとだめかもね。
0963阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:25:46.31ID:d251KSck
>>961
だよねー。アクアと違ってキュルキュル鳴りながら走りだす。
でも、減速して10km/h以下になったときにEVに変わると
それっぽく静かにフィーーーンってしながら走る。

モーター直結だと部品点数が増えるから、今の形式が理想的。
本当はジャトコのモーター内蔵CVT使えば直結できるんだけど、
あれじゃ走行してないと発電に使えないからだめなのかな。
0964阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:36:41.06ID:RFpF0eVg
後退時EVは前方向のEVより条件が厳しいのかな?
前方向は普通の信号待ちでも交差点の合流でもほぼ常時発動するのに…

減速時のEVの音はハイブリッド感が出てていい感じだよね!
冬場はさすがにあまり期待できないけど、それも考慮してもコスパ高いと思う
0965阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 01:50:00.77ID:d251KSck
>>964
いい車作ってくれたわ。
冬場はシートヒーターついてて、温風が出るまでも長くなく、扇風機で後席へも温風流せて言うことなし。
0968阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 11:45:14.24ID:B2lrbtMJ
フロントドアの内張りを外してデッドニングしようと考えてるんですが、
内張りを外したことのある方気をつけた方が良い事とかコツなど知っていたら教えて頂けないでしょうか?
女一人で初めてのデッドニングです。緊張してしまって上手くできるか不安です。
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 12:59:07.58ID:B2lrbtMJ
>>970
ありがとうございます。見ました。
ドアのタイプが違っていても大体は同じですよね?
可愛い愛車なので大切にデッドニングしてあげたいと思います。
…試しに母のタントで内張り外し練習してみようかな…
0973阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 20:08:17.65ID:dxqyB322
XSターボ納車から1週間(納期は約1ヵ月)。
周りからはオプでつけたフロントグリルの評判がよく満足しています。
あえてアンダーガーニッシュは付けませんでした。
0974阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/18(木) 20:33:01.56ID:7Goz7ayw
>>968
クリップ壊したら、100円ぐらいで買えるから
あまり気にしなくて良いかと

本当に気にするなら、真冬の寒い時期はプラスチックが
硬くなって割れやすいから暖かい日に
やっておくのをお勧め
0978阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/19(金) 07:47:42.04ID:RVT2b36O
天井のサーキュレーターは冬も使えるんですか?
0979阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/19(金) 08:03:53.21ID:flBdAbX7
>>978
暖かい空気が上に溜まりやすいことを考えると、
それを対流させてくれるサーキュレーターは冬こそ本領発揮だと…期待している
0980阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/19(金) 08:08:46.06ID:dROL6p6B
シルキーシルバーは良いよ
プレス面が大きくて陰影も付きやすいから、ソリッド系じゃないけどシャープな印象にはなる
個人的にはこれとブラックの2トーンがほしい
0982阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/19(金) 12:08:19.03ID:0fs1HI7q
シルバーはメッキが目立たなくなるから敬遠されてそう
シルバーにクリスタルキーパーすると光沢がすごい出るので
そういうシルバーを見ると地味な色って印象が変わるんだけどね
0983阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/20(土) 11:25:07.58ID:VEEnwbWx
黒いスペーシア見る度せっかくトランクモチーフでピラーの塗り分け前提のデザインにしたのに勿体ないと思ってしまう
0988阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/21(日) 23:48:01.58ID:L9qtTChE
>>984
もう一捻りほしいところ。
スペーシアは砂利道を思いの外スムーズに走る。
0989阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 14:59:10.92ID:L3K8LIb2
Zなどという奇形車出したと思ったら
次はスーツケースデザインなどというクソコンセプトのせいで
変わり映えしないNボに負け続ける
それがスペーシア
生まれた時から敗北しか知らない。。。
0990阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 15:24:40.20ID:zAJ87dcz
マイルドハイブリッドいいよ、静かだし。
流石、修ちゃんだわ!
0991阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 17:45:28.10ID:R5brHPOJ
今まで日産モコに乗っていたときは、
ガソリン車だったので、
@減速時はセカンドにしてエンジンブレーキ
A信号待ちのときは、ニュートラル&サイドブレーキで待ち

だったのですが、スペーシアハイブリッドの場合は、
@減速時はブレーキ(エネチャージ)
A信号待ちのときはブレーキペダル(アイドリングストップ)
がいいですか?
0992阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 18:34:33.27ID:KuTeQg+j
ブレーキランプ点けずに減速するのは低速域で特に迷惑だなぁ
AT車はDに入れておかないといけないんじゃなかった?
0994阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 20:47:26.05ID:R5brHPOJ
2歳と0歳の子供がいますが、
妻からはフリードが良いと言われています。
似たような状況で軽自動車にされた方いますか?
助手席と後部にチャイルドシートだと思いますが、使用感どうですか?
0996阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 21:00:16.21ID:R5brHPOJ
>>995
ケチですが、
ブレーキパッドを無駄にしたくないので、エンジンブレーキ多用してました。
また、信号待ちもブレーキランプ勿体無いので、Nにしてサイドブレーキにしてました。

坂道とか信号手前はNで慣性の力で走らせたりして燃費あげてました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 5時間 25分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況