X



トップページ軽自動車
1002コメント268KB
【ダイハツ】キャストPart20【CAST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/14(日) 01:36:41.17ID:whHuWV1g
ハスラーってナビのサイズ小さいんだよな
あと後席パワーウインドウスイッチがアームレストじゃなくてドアパネルに付いてる
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:25.41ID:iLfgkxFP
>>316
軽がいいんだよ
普通SUVも持ってらぁ馬鹿野郎
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:07.29ID:/bemPCQD
凍結路面ではパドルシフトでエンブレかけられるキャスポが便利だけど除雪されてない道を行く時はアクティバの車高が羨ましく感じる
全部入りのアクティブスポーツを出すべきでは
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:25.82ID:iAvpwO4c
知らない
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:53.92ID:jvUNiv/J
ピクシスジョイ購入検討してるんですけど、オーディオ・ナビ装着部の出っ張ったパネルって運転視界の邪魔になること無いですかね?
近所のディーラー(トヨタ系列)で実車試乗はおろか展示車すら無いのが辛い。。。
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:40:27.16ID:GRrxwPb8
>>325
俺もピクシスジョイだが全く気にならないぜ
試乗車は普段は店に置いてないけど他店から
持ってきてくれたりするから頼んでみ
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:32.38ID:Hf/UU0Jj
アクティバGターボPCが納車されました!
よろしくね!
ちょっと走ったけどアイストは違和感あるなぁ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:27.92ID:H+6Pq7jX
>>333
おめいろ!
キャスポは違和感無いが…
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:19.80ID:SmUjAFys
↑縁起悪い餓鬼
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:14.68ID:SmUjAFys
↑妄想基地外
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:28.62ID:SmUjAFys
↑かまってかまってw
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:58.30ID:SmUjAFys
コミュ障みっともねえw
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:10.44ID:FEcNGp/2
俺が良く行くディラ。
ちょっと前まで、イース、ムーカス、キャンバス、タントを展示していたが、
11月頃から、イース、ムーカス、キャスト、タントに変わった。

昨日行ったら同じ面子だった。
キャスト購入を検討している客がいた。
キャンバスは帰ってこない
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:50.06ID:SgQYS8V0
>>335
アイストの悪い評判聞くたびにキャスポで良かったと思うわ
0346335
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:38.17ID:+co8lKUB
>>345
キャスポと設定が違うということか?
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:20.39ID:DAkxDffA
キャストスポーツのアイドリングストップは完全に停止しないと発動しないんだよ
他のグレードだと停止直前のノロノロ進行のときからエンジン止まるだろ?
説明書に書いてあるんだけど最初は読んでなくてどうして俺のは止まらないんだろうって思ってた
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:09.83ID:PX722oWc
>>346
キャスポは完全停止してからアイストするタイプ。嫁車キャスポ週末に納車、楽しみ。
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:21.29ID:yq5/vGDe
マニュアルにも書いてあるよね

* 停車前アイドリングストップは、アクティバ仕様車またはスタイル仕様車のみ
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:42.51ID:GYwLXb6S
ポジションランプやヘッドライトを点けると、ちゃんと停止してからのアイスト仕様に変わる。
止まる前にアイストって、本当にありえんわ。ブレーキ時に余計な神経を使わせてどうすんだと。
だから昼間はアイストキャンセルしてるわ。
0351335
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:29.40ID:JSt+zHqb
>>347 >>348 >>349 >>350
なるほど、キャスポしか乗ったことないから知らんかったわw
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:48.53ID:JSt+zHqb
今日は黒のアクティバを見た
キャスト街に絶賛増殖中!
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:00.79ID:Ls2Rzo3S
うちは普通にワンカラーアクティバだけど
駐車場にあった白ボディにルーフが黒でドアミラーも黒いのが可愛かったな
パンダちゃんみたい
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:28:58.80ID:hrz+bZUD
社用車のミライースは左折で徐行してる時でもエンジン止まるクソ仕様なんだけどスタティバもそんな感じ?
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:55.02ID:GEWPoVTy
キャスポにしときなよ
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:16.80ID:6klcLMEG
バックとリヤワイパーの連動とかはディーラーでキャンセルしてもらえるけど
アイストはキャンセルできないのね
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:45.72ID:vp7ta7GT
できないね

俺もあんなのいらんからデフォOFFにしてくれと頼んだけど
できない、って断られちゃった

自分でキャンセラー付けるしかないっぽ
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:22.43ID:TrGkxaX8
アイスト前提で燃費測定や型式認定や減税受けてるのが外し放題だったら燃費偽装どころの騒ぎじゃないからな
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 07:27:40.44ID:7CIaUEBj
カタログ燃費が悪くてもキャスポが一番快適なんだな
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 08:00:18.51ID:gol27N5I
3l車あるしはっきり言うと燃費はそんなに気にしていない
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:07.15ID:9C3zbpa+
キャスポ型に(何時でも停止でアイストオン)後から変更できんのかね〜。

夜は適度にアイスト効いて気分いいんだけど(コントロールできて)昼間はブレーキの踏みに神経すり減るw
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:04.41ID:swxmVxtV
>>368
おまえがエラーだよ
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:47.34ID:kqwCRzVX
デフロスターオンにしててもアイストかからんな
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 18:03:27.82ID:1RQatIUn
ではそろそろつぎの話題に
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:21.51ID:00fvcGA5
>>373
少しは取説よめ

下記の条件をすべて満たすと、eco IDLE 表示灯が点灯し、アイドリングストップが可能な状態になります。

・eco IDLE OFFスイッチを押して、eco IDLEの作動を停止していないとき
・エンジンが十分に暖まっているとき
・トランスミッションオイルが十分に暖まっているとき
・エンジン冷却水温が高すぎないとき
・バッテリーが十分に充電されているとき
・エンジン始動後に約10Km/h以上でしばらく走行したあと
・シフトレバーがDレンジのとき
・ボンネットが閉まっているとき
・運転席ドアが閉まっているとき
・外気温が約0℃以上のとき
・フロントデフロスタースイッチがOFFのとき
・車内温度が快適なとき
・システムが正常なとき
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:22.98ID:Dsh151XG
なんだかんだ言って優しい

ほっこりした
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:38.24ID:aVIh8Kk7
なるほど
ボンネットを半ドア状態にしてたらアイストキャンセルできるんじゃん
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 20:06:08.33ID:sahz4z1m
だから?
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:24.81ID:31dqMFFp
ハンドルの左側の壁の下の方
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:23.45ID:7CIaUEBj
>>375
取説読んだことなかったので感謝
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:50.82ID:skhVY8kl
>>384
そうそう
ハウリングみたいなキィーンって音だからスピーカーだと思ってディーラーに相談したらモーターが原因だった
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/17(水) 16:23:03.56ID:Z0yluH4d
>>323
155/80/13
安い
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:46.03ID:lKc9C2iD
本日キャスタプライムダークエメがきました。小さいでも運転席広い、シートが後ろに過ごく下がるし、頭上も高いなによりヒートシータ最高
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:43.47ID:ucf0eNNl
グリルだけでもう別の車に見える
やっぱり旧モデルが好きだな
新カーキアクティバ、きのう見かけたけどギラギラしすぎてちょっとな
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:23.18ID:qXwWPJ6r
アクセレで4スピーカーって、純正ナビ・バックモニターで付くんですか?
アラビューで付くんですか? 
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:36.31ID:tU4fcnFa
いやー10年前の軽から乗り換えたけど走行性能すごいなNAでも120でても全然暴れないのな
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:16.90ID:8Fw2IRx7
男が軽自動車なんて…とぶつくさ言ってた父親を乗せたら広くて乗り降りしやすくて感動してた
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:32:09.30ID:Ywx2Wd6v
>>394
60歳以上世代の軽自動車の認識は、2ドアで、車がめっちゃ小さくて、天井も低い認識なの。
そういう車だったから。

その世代に今の軽自動車を乗せたら、ほぼ100%の確率で「室内が広〜い!荷物が結構置ける〜!」となっちゃいます。

ターボに乗せたら失神するかもw
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:42.96ID:IrcaH6VT
知らん
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:56.90ID:IrcaH6VT
ゆとりでしょ
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:10.84ID:36Bojg8k
いやおまえがマヌケなカメだと思うよ
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:33.59ID:rCC7x5em
■「軽が危ない」は昔のハナシ!? 年々進化する軽自動車の安全性

【ホンダN‐BOX】
 安全装備が最も充実した車種はホンダN-BOXだ。
小型/普通車に多く採用されるホンダセンシングを幅広いグレードに装着した。
ホンダセンシングが注目されるのは、ミリ波レーダーと単眼カメラのセンサーを使い、歩行者と車両を検知することだ。
衝突の危険が生じると警報が作動して、状況が一層悪化すると緊急自動ブレーキが働く。

 しかも路側帯を歩く歩行者と衝突しそうになった時は、ハンドルに操舵力を加えて衝突の回避をうながす歩行者事故低減ステアリングも採用した。
これはシビックなどには装着されていない機能だ。
サイド&カーテンエアバッグも大半のグレードに標準装着され(一部はオプション)、安心感を高めている。

 このほか運転支援の機能としては、まずミリ波レーダーを使ったクルーズコントロールがある。
高速道路などでは、車間距離を自動制御しながら追従走行が行える。
車線の中央を走れるように、電動パワーステアリングの操舵支援機能も設けた。
これらの運転支援が可能な軽自動車は、今のところN-BOXだけだ。
作動中はドライバーの疲労が抑えられるから、運転支援の機能も安全性を高める。
なおホンダセンシングの価格は7万200円(レスオプション価格)だから、割安な設定になっている。
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:04.97ID:4ZNRLvpx
宣伝必死でキモいよな
あそこのクルマは劣化がはやくて
ぶつけたらクシャクシャでなおせねえ
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:08.43ID:2ng7Htt5
だいたいわかるし…
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 01:28:35.96ID:YL7VqcO8
代車運転するときも全部読んでんのか
マメなやつだな
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 17:21:09.17ID:F4b5a24y
そろそろオイル交換二回目の時期で今さら気づいたんだけど
運転席と助手席の前後の可動域が違う(運転席のほうが狭い)
試しにフルフラットにしてみたら運転席の方だけ明らかに後部座席に引っ掛かって段差ができる
使ってるうちに俺が何かしちゃったのかな
これがデフォではないよね?
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:47.22ID:74RH2QiR
長距離乗ると腰と背中にきます。。
ちなみにキャスポ。。
シートのせいなのか、サスのせいなのか。。
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:08.76ID:AhuiPiTh
キャストスポーツ欲しいです。
CVTのパドルシフト楽しそう。
L275Sから乗り換えるかな。
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 19:02:32.41ID:OTu3x4W5
明日納車なのに雪とか…
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:05.55ID:3YotrBsZ
CVTのスポーツモードはフロアにあると全く使う気がしないけどパドルシフトだと気軽に使えるので非常にいい
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:23.43ID:BWzwCjsl
パドルシフト
個人的にはハンドルと一緒に回転しない方が使いやすいような印象
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:40.99ID:C4+W9Oxj
>>412
明日は都内でも大雪の可能性があるから、引き取ってもいいことなさそう
可能なら納車2ー3日伸ばしてもらったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況