X



トップページ軽自動車
1002コメント217KB
【ダイハツ】ムーヴ175系 Part.4【MOVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/18(日) 18:26:17.91ID:1mictpp4
猫バンバンをする季節だって記事をよく見るんだけど
L175ってボンネットめちゃ狭いから猫入ってこないかな?
いままで気にしてこなかったけど
0767939垢版2018/11/18(日) 20:51:02.03ID:VDL5xhCK
なんだそれバイオライダー
0768阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/19(月) 00:23:22.50ID:syZEfW/U
車の周りに動物よけの錠剤みたいの巻いてみたら猫は近寄らなくなったようだ
0769阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 05:49:16.46ID:TaQ1pabG
車の周りにネコとか居たら即追っ払う
0770阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 12:26:10.33ID:aOzDjTcN
同じアパートマンションの住人で野良猫にエサやるのがいると決まった時間に居つくようになるんだよな
0771阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 15:14:21.78ID:m1dUqfJM
やっと納車まで後1日だわ・・
これで好意見してくるメスどもやエロオヤジの視線から解放される・・
0773阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/21(水) 01:24:35.69ID:uOrVpMR9
前期型より後期型のほうが好きな俺は普通だと思う
0775阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/21(水) 02:02:28.10ID:uM6X03Yu
代車で現行のムーブやタントの低グレードに乗ったけど
ハンドルの握り心地がL175のウレタンと全然違って楽しくないし、ウインカーもシフトも操作しづらい
アイドルストップも動いてるうちにエンジン切れるし
L175Sが戻って触ったときに、次に乗り換えで車種以外にモデルでかなり迷いそうだなと思った
コンパクト、ステーションワゴンも視野にあるけど、新しい車の操作感になじめなさそうだったら辛い
当面は乗りつぶすまで乗る予定だけど
0778阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/21(水) 23:17:37.39ID:xShl/Dn7
後期型はドアスイッチ照明だけでなく、カップホルダーのシンボル照明やシフトの照明も廃止されてる
まさか、これだけ?
前期のメーターオレンジ照明よりも、
後期のブラック基調自発光式メーターの方が全然良いし、オイル漏れリスク減るなら普通に後期の方が良いと思うけどな。
トップシェードガラスも○。
0779阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 00:19:12.66ID:0TkqFEcI
後期型でオイル漏れでシリンダーヘッドガスケットの交換9年7万キロの時にやった
新車登録から10年以内の無償の保証期間でやれたけど、ディーラーで自腹だと10万くらいかかってたそう
リフト上げもなく簡単に目視で見てもらえるんで、無償交換効くうちなら、点検か別件持ち込みのついでに言ったほうがいい
0780阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 00:47:03.51ID:5NEHDA+V
前期型さ街中に大杉
0781阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 00:57:52.50ID:xmemzKQp
>>778
そりゃ個人の趣味もあるけど、後期のデザインは完全に改悪だと思う。少なくとも俺の周りには後期派は1人もいない。前期も自発光メーターだし後期はメーター色は変わったけどエアコンパネル照明等はオレンジのままと言う手抜き度満載(笑)シフトの照明も無いとか悲しすぎる。
0782陰嚢垢版2018/11/22(木) 13:28:17.55ID:tqG5Tk6b
>>779
シリンダーヘッドwwwwww
0783阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 20:39:38.65ID:cxDjS1Lc
>>781
逆に居ないのなら尚更では?
中古も前期ばかりで後期は見ない。
だから値段は安い。延長保証も対象外で今さら買って乗る意味もない。
後期はシフト照明なくても見易いホワイト×ブルーのメーターパネル
前期というと単色オレンジメーター見辛く、トップシェードガラスもない、カスタムLと間違えられる・・
0784阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 20:55:55.28ID:AAvuk3OK
>>783
何故安いかタマ数が少ないかの意味が分かってて安く買いたいならいいんじゃないの。デザインとか気にしないなら良い買い物だと思う。
0785阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 06:05:51.85ID:hsNLKld1
お前ら後期型を毛嫌いすんなよ
0786阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 06:39:05.30ID:HJCGMVuN
確かに前期はタマ数豊富で安いから嫌だ、人と被るのが嫌い、オイル漏れリスク無くしたい(ディーラーリコール無料保証対象期間内)なら選択はあり。やすけりゃお買い得だよ。
0787阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 19:19:56.32ID:JOa1r3q0
後期きた!良いエンジンじゃないのこれ・・
ターボじゃなくても加速、静粛性十分。ブレーキの効きも良い!
以前、代車で借りたアイドリングストップ付きの奴ほどトロくないからストレスフリーw
まあ、路面悪いとゴツゴツ振動きたり、曲がる時の限界性能低いのは気になるなあ。
0789阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 21:49:37.71ID:EfC1QyNk
>>788
まあ、結局は乗り手次第でしょ。
どんなに車がデザイン良くても不細工乗れば台無し。
軽トラですら美男美女乗れば、大幅加点される。
0791阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/24(土) 08:08:23.08ID:+1d63rRL
洗車すっぞ
0793阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/25(日) 02:40:55.19ID:XI8FF4Je
それはない
0794阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/25(日) 09:35:47.65ID:vBFbW0fc
軽は2000年代に入ってからあらゆる面で劇的に飛躍したって印象。
2005年頃に免許とった知り合いが直ぐに買った新車が3代目MOVEだったけど、
乗ってみたら凄い快適で乗り心地も良くて「今の軽って此処まで進化してんだ」
って凄い感心した。
0795939垢版2018/11/25(日) 14:02:54.27ID:ZKEPks5m
わかる
その後10年ずっと停滞期
エンジン更新の投資を回収してるんだろうか
0796阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/26(月) 01:04:59.05ID:cH5uNHNI
つねに進化し続けるダイハツ
0797阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/26(月) 20:03:57.92ID:67/Xp7mU
うぬぅ・・今月下旬から後期型乗ってるが・・
オックス端子が地味に嬉しい・・
対向車の視線は以前乗ってた車より多くなった・・前は視線外からわかるように横に、思いっきり背けられたのが度々あったが、
美人ちゃんの食い付きが半端ない・・
0800阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/27(火) 07:31:42.60ID:MM1Qx9OH
後期型いいじゃん
0802阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 01:07:33.71ID:SmL086zT
>>801
俺も後期見るとカッコ悪ってガン見するわ。後期乗りの人には悪いけど、あの改悪デザインにコストダウンは無いわ。
0803阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 01:43:28.52ID:Posfyh2z
とりあえず、後期平均燃費20.8km市街地
オックス端子、オウクス、えーゆーえっくす読み方色々
最後はアホかなMIDIをエムアイディーアイ読みやら3Gや4Gをスリージー、フォージー読みするのと一緒よ
0804阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 03:57:37.72ID:XzmhZ6R1
お前らボロクソ言うな
0805阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 09:06:55.08ID:U55mZ5DZ
モテる男の嫉妬かなw
アホ不細工は前期乗ってろww
0806阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 20:15:11.95ID:Ii7Q6DuI
免許取り立ての時に軽なら維持が安いと思い、これの後期型を買って成り行きで長く乗り続けてしまい
今はもうフィールダーくらいなら維持する余裕もあるけど買い替えるより安く長く乗る方針にしてしまったからしょうがない
これはもう部品交換が高くならない限り、意地でも目指す走行距離を脳内で勝手に設定した俺自身のアスペ気質というかアスペのせい
0808阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 02:40:56.62ID:DnyDbwjH
いつも過疎ってるのに盛り上がってるな
0809阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 02:58:22.60ID:aEKKvpDs
前期カスタムNA
近年は週一ペースでしか動かさないので、4年目バッテリーがヤバくなった
(もっと走らせていた頃は5年モノでも大丈夫だったので、放電に対する補充電が足りてないと思う)
この冬は超えられそうにないし、次は55Bか60B規格のバッテリーに替えるつもり
0810阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 14:17:40.45ID:DnyDbwjH
自動車走行税とか安倍ちゃんアホだな
そんなに古い車が嫌いなのかねさすがボンボン育ちだわ
0812阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 08:55:08.64ID:msOPmu7o
KF型エンジンはこの世代のクルマかな
0813阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 08:59:23.80ID:msOPmu7o
>>788 スズキも不細工な亀の甲羅型に変更してる、のは強度とちゃうかな
0815阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 08:27:24.77ID:n99U4mRW
メーターのランプが明るくなったり少し暗くなったりするんだがもうすぐ球切れかね?
0816阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 10:20:35.22ID:XnZVGUcy
うちのL175Sは再来年から税金アップかー
よくわからん税策やりやがって
0818阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 19:59:15.54ID:mJuD9yLB
バケモノ与党に税のことで抵抗できんのがむかつくが

ダイレクト型自動車保険に入ったりJAFを解除したり
タイヤはネット通販で買って、タイヤ交換専門店に持ち込んだり
YouTubeなどでL175S系を中心としたDIY動画をたくさん見まくってDIYのできる範囲を増やしていったり
基本は左車線で燃費運転したり、渋滞回避の脇道を調べたり
そういうところで維持費を抵抗していくしかない

タイヤ交換とかオイル交換とかバッテリー交換とかYouTubeで覚えて工具少しそろえれば簡単だから自分でやりましょう
0819阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 22:39:34.02ID:4f3b5fJE
まあ、日本壊滅だな
0820阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 22:43:00.52ID:4f3b5fJE
>>818
何故なのか?
まずは公共交通機関の整備からだよ
高速無料、地方全域の路線整備
足りなきゃ議員の年金や退職金で補えばいい
0821阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/02(日) 09:26:52.68ID:aEMhi063
俺のムーヴ19年式だから二年後には13年落ちになるわ
0822阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/02(日) 14:32:39.07ID:zFpNFfOr
来年からみんなテイクアウトして車内でご飯食べるしかねーな
0823阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 03:18:29.68ID:8V53Qkf9
もう車中泊しちまえよ
0825阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 15:05:29.78ID:G9GmZIrK
21年式で走行96000kmだが、オートバックスでオイル交換のついでに来月の車検の見積もり勧めてきたのでみてもらったら
19万とか見積もり出してきやがったwwwよそ行きます
0826阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 15:09:24.95ID:7Rvef3Dw
交換部分見なくてそう書いてるのならただの馬鹿だな
条件にもよるが10万程度走れば色々交換個所出てくると思うが
0828825垢版2018/12/04(火) 02:24:05.53ID:xsp2sI2c
必要でない消耗品の交換が多数あったり、タイヤ交換で4万、クランクシャフトやブーツの交換だけで7万の見積もりだった。
「クランクシャフトの交換しないと車検通りませんか?」と聞いたら、「通ると思いますが、安全のために交換をおすすめしてます。」って
チラシ等では安く車検できると謳っといて、実際頼むとあれこれ追加を言ってくるんだろうなと思ったんですよ。
0830阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/04(火) 07:24:24.84ID:gQwiEfjn
寺の車検は金がかかるのは仕方ない
0831陰嚢垢版2018/12/04(火) 09:08:59.65ID:atVrHg6T
>>828
クランクシャフトブーツwwwwww

さすが軽自動車乗りだな(笑)
0832阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/04(火) 12:15:09.51ID:rqmKHdYT
>>828
嘘つきABでの見積もり遊びはいいとしても
ブーツとか足回りのゴム関係の交換はちょこちょこ来そうな時期だけどね
0833阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/05(水) 02:59:44.25ID:/5EqYvC8
自動後退で車検とかありえん
0835阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 02:44:39.47ID:rX227R67
鈴菌wwwwwwwwwww
0836阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/07(金) 06:20:18.57ID:0reHK2of
ワゴンR w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0837阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/08(土) 09:05:09.14ID:RauVkr1r
アルトw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0838阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 02:17:24.32ID:YL2vwRuA
後期型最高な訳だが・・
先日雨の日、美人ちゃんが乗りたいアピールしてた
俺にだけどw
0839阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 02:37:05.06ID:h0fu+K1Q
前期も後期もいい
0841阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 21:31:10.96ID:V0bAdfTE
>>840
お前がゴミ
0843阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 21:48:04.31ID:F+ve5y5z
前期ww被りまくり、安物、オイル漏れ安定w
ダサいテールランプ、トップシェードガラス無し
まさにゴミww
0844阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 22:38:49.18ID:QG9C2LsF
後期が良いなんて言ってる奴なんてオーナーだけだろ。安物なんてコストダウンしまくりの後期の為にある言葉だぞw自虐か?www.
0845阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 12:53:12.35ID:O80j0h7w
いつまでやってんだか
0846阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 21:57:40.49ID:+U3v3oEI
公園の駐車場でこれの足回り少しいじってたら、通行人に倒れてると誤解されて通報されてスクーターで警察来たんだが
大丈夫ですか?くらい直接声かけろって話だ
めんどくさかったw
0847阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/11(火) 00:11:51.11ID:D6MWV1ti
>>844
タマ数豊富のオイル漏れ安定、中古投げ売り前期不細工オーナー必死で笑えるww
0848阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/11(火) 01:21:02.64ID:fbHaae5U
煽り無しで実際後期ってダサくね?コストダウンは仕方無いとしてもデザイン悪いと感じる。特にテールランプなんて前期は点灯時の時までデザインされてたのに後期はただの古くさいクリアテール。せっかくコスト掛けて設計したのに逆にコスト掛けすぎたか?
後期推しの奴が1人必死に騒いでるが、頭悪そうな奴なのが悲しい……
0849阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/11(火) 05:56:06.14ID:JUB5mRL2
いい加減つまらねえわ
0850阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/12(水) 02:39:39.94ID:h2XUQ3v1
鈴菌が荒らしてるんだろ
0852阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/12(水) 08:11:46.61ID:UpDIxJsW
室内ゴーゴーうるさいんだが、ハブベアリングリヤは10万持てばよい方?
0853阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/13(木) 06:26:25.30ID:p24ecwEP
オイル交換した
0854阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/13(木) 19:33:54.18ID:0YsP0EQK
俺もオイル交換した

3000キロですごい汚れてた
減り激しいから少ないオイルで走ってるからかな?
整備士に添加剤勧められたけど入れていいのかな?
0856阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/14(金) 05:49:56.05ID:LOSkj+nY
俺のムーヴはほとんどオイル減らないけどな
0858阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/14(金) 20:45:03.45ID:ZJgfIBKi
ピストン交換は、10万じゃ無理。ソースは俺w結局直して今も乗ってる。マジで初期のKFは、リコールレベルだと思う。
0859阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/15(土) 06:21:02.81ID:BJvnBtge
修理代で10万以上出すなら買い換えるわ
0860陰嚢垢版2018/12/15(土) 10:10:46.27ID:uEADCWtG
>>859
また軽自動車なんだろwwwwww
0862阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/16(日) 07:28:47.72ID:dVrjvoTO
鈴菌w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況