X



トップページ軽自動車
1002コメント297KB
【HONDA】S660 Part136【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 09:04:02.82ID:EaBV97jZ
中古でs660買うのを馬鹿にしてる奴らがいるみたいだけど
君ら新車でカイエン買えないよね?僕からしてみたら
s660を新車で買うのも中古で買うのも同じ穴の猪にしか見えないんだよね(笑)

何度読み返しても笑えるな
0003阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 09:18:02.38ID:wL/Uun7x
>>2
君、新型カイエン買えたかい?
早くしないとセレブだけのクリスマスパーティーに呼んでもらえないぞ
0004阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 09:19:18.32ID:A2x6rwaz
R35設計チーフ水野の衝撃K−CARインタビュー

N-BOX:
軽もここまで来たかという感じ。
値段をみても分かるがもはやサイズ感以外は一般ナンバーと何も変わらない。フレンドリーな設計。売れる理由が分かった。

タントカスタム:
これは自動車ではなく家電。非常に広く、なんでも運べる利便性がある。シート動作やドアも軽く、老若男女が使える。
私としては自動車としては評価したくないが、冷蔵庫、テレビ、ラジオ、タント という並びならこれ以上ないほどの家電だと思う。

ハスラー:
少し狭いのが気になるが、ポップなデザインと日常の使いやすさをうまく両立させていると思う。
4WD設定は○だがSUV用途を推すほどのシャシー剛性には感じない。

アルトRS:
ハンドルを握ると、脳裏に開発者達が顔をしわくちゃにしながら苦労している光景が浮かぶ。
ユーザーに苦労をかけないよう設計されているのが分かる。
車体が軽いこともあいまって加速がすごい。60km/hまでの日常加速はスポーツカー顔負けでは。

コペン・ローブ:
排気音が良い。フロントからリアまでギッシリ詰め込まれたマシンが心を満たす。
狭さと振動、クローズ時の屋根の音が気になるが、喜びが上回る。走りもいい。高いシャシー剛性が一体感を生んでいる。
塊のようでいて流れるようなビジュアルは未来的で美しい。世界に誇って良い車だ。
ただし、後続車のライトを反射させやすいミラーは改善すべきと思う。

キャスト:
ビジュアル重視の営業文句の割に琴線には触れない。
コペンと同じ足回り?信じられない。内装も良くない。走りもレスポンスが良くない。これでは買う人はいない。

S660:
羊が狼の皮を被っても羊でしかない。
足回りを固くすればスポーティになるという幻想を捨てて欲しい。ネオバのタイヤに全てを放り投げている。
人間が乗ることを前提に設計しているとは思えない居住性に、わずか10センチしかない後方確認窓はとても21世紀の自動車とは思えない。
0005阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 09:19:28.82ID:wL/Uun7x
イノシシ
に突っ込んでいいか迷うな(笑)
0006阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 10:51:06.77ID:QYRgreoA
アクセル離した時の回転落ちが悪くて気持ち悪い
電スロでアクセル離した時にバタフライ遅閉じしてやがる
0007阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:00:54.06ID:u8FcFzde
ホンダの大名跡の「S」をもらった車なのに
最近は売上はおろか関連スレ全部過疎ってるな
アンチの勝ちだな。でも今の状況だてたいして嬉しくもないだろう
0008阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:20:35.43ID:4YdMyh95
エアコンつけるといい感じに回転落ちるからシフトアップも半クラなしでスムーズにいくぞ
0009阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:21:05.60ID:spvcphQw
乗ってる人だけわかってるのでこのスレ自体大した意味がない
むしろやっかみを見て楽しんでるよ

他人にそこまで進めるようなものじゃないしな
0011阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:34:33.25ID:r7HHGND3
カイエン買えない雑魚の皆さんおはようございます(^_^)
今日は関東雨予報だって!
あっ関係ないか、、君らの人生毎日雨予報だもんね(笑)
0012阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:36:50.35ID:wL/Uun7x
んだんだ
アンチ君釣り堀なだけだ
わざわざくるアンチ君もご苦労様だね
0013阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:38:53.51ID:wL/Uun7x
>>7
そもそも売れる絶対数が低いのだからサードパーティはそこまで頑張らないよ。
売り上げにならないんだから、さ。
S660.com見れば分かるかと
0014阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:55:29.56ID:QYRgreoA
FD2の時TODAのワイヤー化アクセルにしてたからS660にもあのダイレクト感が欲しい
ホンダの電スロ嫌いや
0015阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:56:39.74ID:0FkhSTKJ
>>11
>>2あまり笑わせてくれるなよ
日本の諺知らないなんて、やっぱ三国人だろ?
どこぞの世界に「同じ穴のイノシシ」なんてあるのさ(大爆笑
0016阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 13:26:22.32ID:lIBsuqVA
>電スロでアクセル離した時にバタフライ遅閉じしてやがる

その分早くアクセルを離せば良いだけだ
自分の順応の悪さを痛感しろよ
0017阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 13:30:39.55ID:4li+T+FI
他人を納得させるには、自分の口でどうやって使ったか説明してほしいのだ
ただ、買い物程度なら86でできるだろとか、S660でもできるレベル
とかの判断基準があるんでよろしくな

俺はN-WGNをホットハッチとして使ってるのは
ハンドルを持って流れてくる情熱
ターボの吸気音にチャージ音
高い剛性が織りなす軽快で俊敏なコーナーリング
それらが俺を湧き立たせてくるからだ。

4000回転まで引っ張ってシフトアップと同時にアクセルを抜く
シューというタービン音の後に続くパシューンという吸気の音
これがたまらない
ここで書くけど、
この吸気の音を聞くためにHKSの純正交換エアフィルターを付けた
音だけならエアフィルターなしでもいいんだけどエンジンに石がダイレクトインするリスクがあるからね

足回りも、軽としては異例のスポーツサスペンション
しっかりとした硬さとしなやかさを持ち、操舵に対して瞬時に反応して車が曲がる
姿勢の電子制御を完全に切る(VSA完全OFF、ABS完全OFF、EPSパワー固定)ことができるのもNの、ホンダの特徴
全ての姿勢制御を切ったホットハッチはまさにバラードCR-Xそのもの

一方日常利用では、特に何もできないって印象かな
ちょっとした買い物のつもりでもN-WGNの魔力で寄り道(ワインディング)して30キロ以上は余計に走るし、
中身も軽ハッチバックと同じ容積で1人の引っ越しの荷物を載せられないくらいかな
高身長なもんで、フルフラットにしても横に寝ることができないのも大きいな
N-BOX+なら寝れるけど、これでは無理
ほかにロードバイクは前後タイヤ外さないとちゃんと乗らないかな
前輪だけ外して乗せたときはクランクがシート(車)に接触したりサドルがルーフ(車)にぎりぎりだったり
トランポとして使うにはリアシート除去が必要だな
4人乗車は当然のようにできるけど、4人分の荷物は載せれて手荷物くらいか
中高生のボストンバック?か学生バッグか を3つ入れるのは無理だったね リアシート前にしても

と、長々と書いたけど
こんな一気に書く必要はないかもしれないが、車をどうやって使ってるか
じぶんの言葉でこうやって書いてほしいってのはあるね
0018阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 14:03:21.16ID:wL/Uun7x
>>17
頭冷やせよ
姿勢制御なんて入ってないだろアホ
0020阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 14:25:07.50ID:gTRe0+vd
>>19
趣味と一緒よ
好きなことに金銭的対価は求めないだろ

だけど嫌いor興味ない車のスレに張り付くのは病気
強迫性障害とか
0021阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 15:06:10.61ID:r7HHGND3
>>15
わざと言ったネタにどんだけ執着してんだよここの雑魚共は(^_^)
TOEIC950以上の僕に太刀打ち出来るの?
0024阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 15:16:56.75ID:hHLafAGg
>>21
本気で「同じ穴の猪」なんて言ったなら救い用のない馬鹿だし
ネタだとしたら、面白くもない戯言をピーピー喚くキチガイ
0025阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 15:24:16.52ID:7nSXURJT
まともなやつはここにはいない!
0026阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 16:15:18.60ID:wL/Uun7x
そりゃカイエン乗ってるなんてウソだもんな。
以前はコペン、カマロ乗りを称しても一切、証拠UPすら出来ない無能だからな。彼女すらウソなんだろうな。

早稲田で950とか、凡人かよ
0027阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 16:18:43.49ID:wL/Uun7x
>>25
平日の昼間でお察しください(笑)
僕は仕事しながらだけど…
0028阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 16:55:25.43ID:0FkhSTKJ
>>21
わざと言ったネタに後から「誤字だった」って言うかなぁ(失笑
0029阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 17:01:51.96ID:gs7cl94e
カイエンにしろカマロにしろ持っていようがいまいが、彼女がいようがいまいが持ってもなく興味もない車のスレに書き込んでる時点で病気だよ
0030阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 17:29:16.56ID:wL/Uun7x
>>29
引きこもりだって寂しいんだよ
両親はとっくに定年、親父は痴呆でシモ介護必要
両親の年金だけでは行きていけないが自分がいるから生活保護対象外
部屋も人生もお先真っ暗なんだろう
0031阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 18:01:46.56ID:L+u56Euv
イノシシ君=FIT君?
0032阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 18:24:26.10ID:wL/Uun7x
フィットもあったか(笑)
0035阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 20:25:41.59ID:1NiLIxiE
136もこの最低レベルのやり取りで推移するんだろうな〜
0037阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 20:29:39.51ID:wL/Uun7x
要らんわ
茶色と肌色はないわ
0038阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 20:59:25.28ID:16tAdFoK
>>37
でもお前の歯真っ黄色じゃん
0042阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 00:15:01.60ID:8CP1jnKt
おつぽんって、港区のセレブなんじゃん。
あそこらへんは、ドライブ楽しそうだねぇ。
0043阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 00:16:53.49ID:8CP1jnKt
でも、港区に住んで日本車とかちょっとハズイかも。
しかもウェイクとか、軽じゃん。港区で軽はないわな。
0048阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 01:07:40.10ID:CbriaFlo
本日スタッドレスタイヤにやっと交換完了

1ヶ月前に社外アルミホイール(マットブラック)を組んだノーマルタイヤを外して
洗って、乾かすために立て掛けておいたら、転がって勢い良く倒れて傷だらけになって泣いた
装着していたジュラルミンのカラーナットも外す時に既に傷&色剥げ
ハァ・・・
0049阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 02:44:06.97ID:HyHwX4XN
あの自己顕示欲の塊ブス入院してんのかw
マジでくたばったら笑えるなw
0050阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 06:38:00.95ID:jrwohv1W
負け犬の遠吠えか?
見苦しいぞ
0051阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 06:42:01.46ID:jrwohv1W
>>48
ドンマイ 乾かす際は裏地にクッション付いたレジャーシートが一番だよ
0054阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 08:13:09.52ID:B++lPO1Y
カイエン買えない雑魚の皆さんおはよう(^_^)
今日も絶望の1日を頑張ってね( *´艸`)
0055阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 08:14:06.69ID:EDbXR7a9
>>21
まず日本語を理解しようなマジで
スレの一番上に書いてあるから
0056阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 08:16:47.06ID:jrwohv1W
カイエン 毎日8時過ぎにくるよな
0058阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 10:06:51.95ID:0fW664Yu
中古でs660買うのを馬鹿にしてる奴らがいるみたいだけど
君ら新車でカイエン買えないよね?僕からしてみたら
s660を新車で買うのも中古で買うのも同じ穴の猪にしか見えないんだよね(笑)


わざと言ったネタに後から「誤字だった」って言うかなぁ(失笑
0059阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 11:06:00.01ID:EDbXR7a9
もやししか買えなかったカイエン君が夜間のコンビニバイトはじめて帰宅後に廃棄処分の弁当を食べ始めるのがちょうど8時
人生でただひとつの至福の時らしいよ
0060阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 12:12:27.42ID:c2eCT26u
>>21
わざと言ったネタに後から「誤字だった」って言うかなぁ
TOEIC950以上だと「同じ穴のイノシシ」っていう、新しい諺作れるんだ
ひょっとして、英語圏内だと「同じ穴のイノシシ」って言うかなぁ(失笑

カイエンも早稲田もTOEICもみんなウソの塊だろう?虚しくないか?そろそろ自分の身の丈知ろよ
0061阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 12:23:34.30ID:DP14panv
嘘つき程
嘘つきと言われるときれる
で、キレながら上塗りする
カイエンはポルシェの中でも中古で唯一100万以下で買える程程の高級車だがよっぽどすごいと思ってるみたいだな
0062阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 12:31:45.81ID:OB+etWx8
本当のカイエン乗りに見下されたのが余程悔しかったんじゃないかな
0063阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 12:40:18.62ID:B++lPO1Y
今日もコバエがうるさいなぁ(笑)
0064阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 12:42:52.26ID:EDbXR7a9
>>63
じゃ来るなよカスw
0067阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 13:49:14.73ID:ykJ11ktq
>>63
ここに来たけりゃ、「同じ穴のイノシシ」だと信じ込んでたと白状しな
あとカイエンとドーベルマンの写真うp
やっぱり、これだけみんなから叩かれてもまだ出てくるところは、ユルスタ並みだな
0069阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 15:15:57.11ID:jrwohv1W
>>66
デブなの?
痩せろよ
0071阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 15:18:38.80ID:jrwohv1W
>>67
ユルスタの○○池ロだったりな(笑)
あいつシツコイからな
0072阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 17:10:30.87ID:xcNrRMAO
>>70
そこは「狸穴兄弟」って言わなきゃw

「同じ穴の貉」いや「同じ穴の猪」かw
0074阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 17:47:44.95ID:EDbXR7a9
もうなんのスレかすら忘れたぜ
0077阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 19:00:04.23ID:XBiYyY5j
春にハードトップにしてから一度もソフトロールトップに戻したことがない
もうロールトップは必要ないな
誰か欲しい人は応募してくだしゃい
0078阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 19:01:43.19ID:jrwohv1W
>>77
じゃあクレ
0079阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 19:06:31.99ID:XBiYyY5j
あげよう!
住所 お名前 連絡先を晒してくだしゃい
0080阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 21:16:37.89ID:8SFVAHI1
中古車で
普通の車だと2年で2万キロだと走行距離少ないけど
S660で2万キロは過走行の部類だな。
1万キロいってると、どうしようか迷うくらい。

もうちょっと待てば中古車市場もわんさか選び放題になるかな?
0082阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 22:22:04.81ID:gJFfskbe
エアコン付けたまま6千500まで回したけと問題ないよね?前なんかよくないって読んだ気がするから
0083阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 22:41:16.73ID:SHhhriED
>>82
制御してるだろうから大丈夫だろ
0085阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 00:20:05.66ID:ELIfban/
明日は朝からカイエンで彼女と御殿場のアウトレットに行って来るよ(^_^)v
COACHの限定物が欲しいって言ってたから誕生日も近いし
買ってあげようと思ってね!
別に僕は直営店でA級品買ってあげるって言ったんだけど
色んなお店を見たいんだとさ( ^∀^)
午後は箱根にあるユネッサンでスパとバイキングを楽しんでくるね( v^-゜)♪

君たちは?あっ可哀想だから聞かないでおくよ(笑)
0088阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 04:20:48.65ID:T6WsC+Ve
>>85
妄想する前に、カイエンとドーベルマンの写真うp宜しく
ユルスタイノシシ君
0089阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 04:30:40.35ID:wE+QN3YI
>>85
九州から御殿場はキツイばい
0時に九州にいて、御殿場何時に着くとですか?
0090阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 05:07:21.01ID:VHDsgTvU
>>89
0時に鳥栖でちょくちょく休憩して御殿場17時の経験なら…
0091阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 06:04:16.40ID:WWq/eGFP
カイエンくんってタワーマンションの最上階に住んでるって設定じゃなかったっけ?
0092阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 07:16:53.89ID:muTIOo3w
カイエン買えない雑魚の皆さんおはようございます(^_^)
PAで温かい缶コーヒー飲む瞬間って至福の時だよね(*´▽`)

勘違いしてるみたいだけど僕は九州じゃないよ(笑)
ちょっとわざと方言使ってみたら君らの頭の作りだと勘違いしちゃうのかな?w
前に広尾のタワマン住んでるって言わなかったかな?
あーこの車に乗ってるのってジジイばっかだったっけw
青魚食べると物忘れに効果的だよ(笑)
そんじゃね(^-^ゞ
0094阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 07:47:17.31ID:pYcM2Op9
>>102
軽自動車だから候補に上がりました。
カイエンどころかFITも対象外です。

維持費って重要だもんもんもん
0095阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 07:49:39.45ID:r+WLo2v3
>>92
最近は逆にカッコ良く見えてきた
今日は青魚買いに行くは
0096阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 08:04:53.78ID:ESLBp5FI
>>92
お前もS660乗ってるって言ってたが??
0097阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 08:35:00.15ID:W6KsaPfS
>>92
缶コーヒー(笑)
セレブが缶コーヒー
庶民代表カイエン乗りかよ(笑)
0098阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 08:38:11.44ID:W6KsaPfS
>>85
バイキング(笑)
やっぱり庶民かよ
背伸びすんなよ
0100阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 09:05:45.44ID:1YmugE7Z
もう恥の上塗りはやめればいいのに
妄想ばかり、馬脚晒し、イノシシ君疲れない?
セレブが缶コーヒー、バイキングなんて似合わないし、缶コーヒーやバイキングなんて行かないよ(笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況