X



トップページ軽自動車
1002コメント361KB
【ダイハツ】 ムーヴ Part102 【MOVE】  
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 19:46:57.30ID:vQLyzyU5
MOVEの総合スレです。
L600から現行まで、まったり書き込んで下さい。
次スレは980が立てる事。

▼ムーヴカスタム
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move_custom/index.htm
https://dport.daihatsu.co.jp/car/move_custom/ ・・・・・・公式特設サイト
▼ムーヴ
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/move/index.htm
▽ステラ/ステラカスタム
http://www.subaru.jp/stella/stella/

【燃費に対し】
・納車後、燃料を満タンにし燃費計をリセットすること
・メーターの燃費計と満タン法には差がある
・カタログ値の6〜7割走れば良しとして下さい
・乗り方、環境で変わるので人の燃費報告は参考程度に

■前スレ
【ダイハツ】 ムーヴ Part96 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1472002854/
【ダイハツ】 ムーヴ Part97 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479629285/
【ダイハツ】 ムーヴ Part98 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1487389970/
【ダイハツ】 ムーヴ Part99 【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493899479/
【ダイハツ】 ムーヴ Part100 【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1501212980/
【ダイハツ】 ムーヴ Part101 【MOVE】  
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505819868/

■関連スレ
【ダイハツ】ムーヴLA150系 Part1 【MOVE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1444910823/
【ダイハツ】ムーヴ175系 Pert3【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492043199/
【ダイハツ】ムーヴ150系 Pert6【MOVE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479726977/
【600系】初代ムーヴ エアロダウンカスタム
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1335971044/
【ダイハツ】ムーヴコンテ Part11【Conte】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493222488/
【ダイハツ】 ムーヴ ラテ 3 【MOVE LATTE】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1322028534/

※テンプレを勝手に改変しないでください
0857阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 08:10:13.71ID:QuZ/PeSt
>>855
ハイ→通常 に戻るタイミングが少し遅い事はあるが
戻らないというのは経験ないな。
逆に反射板や街頭に反応して、通常→ハイ にならないことは多々ある

郊外で交通量の少ないシーンでしか使わないから
それほど不満は感じてないが。
0858阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 16:31:03.96ID:oeCjBZHS
>>812
そう思ってたけどレンタカーのヴィッツで雨が降る夜間の田んぼの中の
狭い道で右折したら目の前が真っ暗っで一瞬位置感覚を喪失した。
その時の焦りを思うとセンターメーターは嫌。
0863陰嚢垢版2018/01/19(金) 16:53:02.73ID:9NcdSbaM
貧乏軽乗り同士喧嘩すんなよw w w
軽乗りは心まで貧しいんだなw w w
0864阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 17:18:16.02ID:NO/XWx0+
運転が苦手な自覚あるから軽を選ぶ人多いんじゃないかな
コスパで考えたら中古のセダンが安くて丈夫で長持ちなんだから
0865阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 18:25:38.97ID:QuZ/PeSt
>>862
858がガイジであることを1レスで確定してるけど、その根拠は? (^^
根拠ないとしたら、妄想で判断して「注意」なさってるの?(^^
それって、すごく恥ずかしいっておもわないの???
まぁ恥ずかしくないんだろうな、恥ずかしいと認知してればとても書けないもんな。

>>861
そこは「***した方がいいよ、てか**しろ」で返せよ、、、、
はぁ。

>>863
お前さんだけは、いつも通り平常運転だなw
0866858垢版2018/01/19(金) 20:30:48.10ID:8dXNf/DL
>>859
俺は軽乗りではないし軽を所有したこともない。

それまでも何度かセンターメーターの車を運転していて何の違和感も
覚えなかったけどあの一度の経験で嫌になっただけ。

前回の更新から二回連続のゴールド免許なので少なくとも違反や事故で
取り締まられるようなドン臭い運転技術ではないと思っている。

>>865
釣りや煽りは5ちゃんの華とは言えやられる方は気分は良くないです。
0867陰嚢垢版2018/01/19(金) 20:33:23.31ID:Yds4LWR6
>>866
そもそも車を所有したことないだろ。
ムーブは総じていい車だぞ。
オススメします。
0868阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 20:49:36.66ID:8dXNf/DL
>>867
免許取得してから所有したのは2000ccクーペにセダンと3ナンバーセダン。
現在は1400ccハイト系コンパクトだけどそれの買い替え候補が普通車に
は存在しないので軽に目を向けた。
それに一度は軽の恩典に浴してみたかったしw
今の所有している車のメーカーの軽はいまいちなのでムーブが良いかな?
と考えているところ。
0869陰嚢垢版2018/01/19(金) 20:59:32.91ID:EUHP1gvq
>>868
マジで吹いたわwwwwww
0870阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 00:08:20.30ID:Ywx2Wd6v
>>868
マジレスすると、
今時の軽を体感したいのなら、Nボックスやスペーシアの方が良くない?
ムーヴは基本設計3〜4年落ちの車 だよ。
最新型を体感するのも、ひとつの考え方。
0874870垢版2018/01/20(土) 15:16:14.30ID:Ywx2Wd6v
>>871
俺の事?
だから、軽の最新型を勧めたのよ。
新しいほど良いでしょ?
0875阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 17:19:35.51ID:tyVV2WDB
任意保険は、

今まで近所の東京海上でしたが、来週納車で一応ディラーに頼ねもうと

ネット保険(TV放映過ぎが気になる)共済保険など検討しましたが、

価格差がありすぎますので信頼が心配で何処にしてますか?
0879阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 19:11:24.07ID:tyVV2WDB
>>876
ありがとうございます
保険はいまいち複雑で、使うと等級が下がる
車両保険は1箇所だけだと何のために入ったのか
理解に苦しみます、入る前に説明をと言うと、
規約書に書いてあると言いかねないし、
生命保険もみな同じだな。
0880阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 19:26:56.17ID:8VArB0Oc
10年ぐらい前かな、某通販型の保険屋さんは
県内全域をアジャスター1人で担当とか言ってた

最近どこの保険屋さんか知らんけど
セコムの人が事故処理の現場に来てるのを見た
0881阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 01:36:40.18ID:Te9UOMQA
>>875
被害者、加害者でも東京海上最強だよ

>>876
共済よりあいおいの方が出し渋りが酷い
合併してから変わったかもしれないけど・・・

保険は使わなきゃ一段下がる、使ったら三段上がってなかなか降りれない
階段だと思っときゃ問題ないw

バンパーこすったくらいなら保険使わないで自腹で修理した方がいいから
免責3〜5万入れときゃいいよ
年齢制限、車両間免責0特約、弁護士特約、対人対物無制限(対物免責3〜5万)
を基本にして見積もりすればいい
0882阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 01:37:30.51ID:Te9UOMQA
文字化けしたところは「から」ね
0883阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:24:50.31ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0884阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:25:11.18ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0885阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:25:48.60ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0886阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:26:28.56ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0887阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:27:22.22ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0888阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:27:51.49ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0889阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:28:09.17ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:28:29.66ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0891阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:28:49.61ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0892阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 03:29:04.07ID:lpt4kT+x
俺は首都高を流していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、俺はNBOX カスタムのオーナーなんだ」と。

昨年の今頃、現物も見ずすぐさま予約し、後にホンダから納車日が決まったとの連絡があったあの日の喜びが続いている。
「NBOX カスタム」・・・・・その言葉を聞くと、俺は自然と身が引き締まる。

大活躍する諸オーナーに恥じない自分であるだろうか・・・・。
NBOX のオーナーは俺に語りかける。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
俺は感動に打ち震える。

嗚呼なんてすばらしきNBOX 。
知名度は日本一。

人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。

余計な説明は一切いらない。

NBOX カスタムのオーナーになって本当に良かった。
0896阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/21(日) 13:21:01.83ID:hXRfj/vj
現行カスタムだけど
純正オーディオの音質が若干不満なので
フロントスピーカーだけ交換したい
簡単だし、安いから

16cmのコアキシャルにすると
Aピラーについてる純正のツィーターと重複しちゃうけど問題ない?

ちなみにyoutubeの聴力テストでは15000Hzがギリギリ聞こえる程度の耳
https://www.youtube.com/watch?v=WX6H1ULlU0c&;t=71s
0899阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 00:23:31.53ID:TZLt3ReU
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0900868垢版2018/01/22(月) 02:09:34.85ID:5gPLAUBk
>>870
台風通過直後の伊勢湾岸道で強い横風に煽られて怖い思いをした。
それ以前も同様な経験をしていたけど高さ1640.mm幅1670mmのコンパクト
ですらこれなのに幅1480mmなのに高さが1700mm超の超ハイト軽には
不安を覚えるのでムーブ程度の高さにとどめたい。

ワゴナーるはセンターメーターで×、デイズとekはミッションの制御がアレ
なので落ちホンダはちょっと高く感じるのでムーブに。
0901阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 12:36:03.74ID:SEOuTcxH
>>896
現行ではないがLA100にAmazonで買ったクラリオンの16cmコアキシャルを付けてるけどかなり良いよ。
自分でポン付けした。
レビュー見て分かると思うが他社のワンランク上のスピーカーと同等位と感じた。
過去に車の音響に詳しい人と話した事あるけどツィーターはあまり宜しくないみたいだよ。
俺はツィーターは付けて無い。
20年位前はオーディオに20万位掛けてた頃が懐かしいわ。相当音良かった。
現在流行の音質って原曲を忠実に再現するのが主だけど昔のはコンサートホールとかみたいに音質を変えられてたんだよなぁ。
あの時のようなデッキ出ないかなぁ・・・中々無いわ
0904阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 14:59:49.24ID:BBcbusIf
>>900
横風対策ですか〜
そりゃ、ムーヴの1択ですわ。
0908阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 23:28:48.52ID:BBcbusIf
>>905
だが、真っ正面からの風はだけは、まともに抵抗を受けるみたい。
「どの車も一緒だろ!」というツッコミは無しよw
0909阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 23:30:09.39ID:MQJHeRDA
凍結路だとハイト系の軽はそのトレッドの狭さに対する車高の高さによる
高重心なのでスピンしやすい。

テカテカに凍った堤防道路で四台の車が転げ落ちていたが何れもハイト
軽だった。
0910阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 04:44:08.50ID:D1gj+DTZ
>高重心
スーパーハイトだと、ピッチもロールも大きいから
グリップの限界が近くなってスリップは起きやすい。
新型NBOXに試乗したけど、やっぱりピッチは大きめだった。
タントも同じ。
それと車内空間を広く取るために、必然的に重量増加するから
これも要因。

それらの発生軽減のためにTRCとVSCがある。これ大事。
ムーヴはもちろん全車標準だし、DAIHATSUだと
ほとんどの車種で標準装備だったはず。
ちょっと昔だとTRCもVSCが軽自動車に装備されるなんて
想像もできなかったよ(笑)
0912阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 20:43:44.77ID:KVMJzoST
ミラじゃん
0913阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 21:03:44.70ID:aYe05zi0
ムーヴスラッシュ
0921阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 05:42:23.93ID:ZbDwTdpe
俺は、ムーヴ品質のミラココアが欲しい。
ミラココアは未だSAを実装してないから
生産終了だろうけど。
0922阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 18:22:19.84ID:K+Na2py7
屋根はムーヴ位が丁度良いな。
乗り降りしやすいし、乗ってても圧迫感を感じない。
この高さに慣れると屋根低いクルマに乗る気しなくなる。
0925阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 19:07:55.15ID:oYWESaSL
アトレーワゴンにマイナーチェンジでスマアシ付けれるならミラココアにも付けようと思えば付けられるんやろうな
まぁアトレーは商用のハイゼットも兼ねてるからある程度売れるんだろうけど、ミラココアは月販台数500割ってるぐらいだし自然消滅しそう
0926阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 21:44:46.23ID:PqyGxb6/
細かい事だけどMC後って運転席の右側のエアコン吹き出し口の上のシルバーの装飾がついてない?
助手席側からメーター左まではあるのに
なんか統一感がないなと思って
0928阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 02:44:40.01ID:lI2On+Cn
ミラアヴィと三代目の標準ムーヴって似てるよね
ヘッドライトの形とか縦長のテールランプとか雰囲気そっくり
0929阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 05:58:35.38ID:+iNm7Vjh
>>922
同意。バランスの良さではムーヴが最高。

>>923
まぢか。出るといいなぁ
けど、多分望み薄だと思う。
2014〜2016で3回MCしてるが、SA付かなかったから
存続させる気はないんだろう。
ミラバンもイースBに吸収されそうだし、ミラはイースだけに
なるんじゃないかな。
0933阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 23:07:17.52ID:MlMBJVvM
ムーヴは積雪に強いよ
圧雪とアイスバーンでもスピンしない。
車重と重心、車体剛性のお陰かな。

TRCも滅多に動作しないし、ABSの動作も機敏だ
ほんと、よく出来た車だよ。
0937阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 12:45:26.54ID:7TCB666u
933だけど、今朝の氷点下+圧雪でモードをSにして
アクセルベタ踏みしたら、ちょっと空転してTRCが作動した(笑)

空転はしたけど、徐々にグリップを持ち直そうとするTRCが
面白かった。こういう機能は運転に慣れていないドライバーを
補助して事故を減らせるから、有効だと思った。
0938陰嚢垢版2018/01/26(金) 12:50:30.70ID:TNoxNaHW
>>937
ムーブにはそんな機能がついてるのか
すげーなw
0939阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 13:35:16.26ID:7TCB666u
>>938
煽りにも釣りにもなってねーぞw
どうした爺さん。

まぁ、高級車のTRCとは制御性能で劣ると思うけど
タイヤが空転して「キャー!!!」ってパニクって
更にアクセル踏むドライバーには、効果あると思うよ。
ABSやVSCと同じで、無いよりは随分とマシだよ、きっと。
0940陰嚢垢版2018/01/26(金) 14:27:46.78ID:5RfKXXE9
>>939
落ち着けよ
別に煽ってねえよ
軽自動車なのにTRCついててすげーなって素直に思っただけだよ
そんなに卑屈になるなよw
0942陰嚢垢版2018/01/26(金) 19:31:00.39ID:5RfKXXE9
>>941
はいるもたのむよ
0943阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/26(金) 23:42:40.46ID:LHdsWb4X
グレーインテリアはシートにゴミが絡まりやすく汚れも目立つという欠点はあるが、冬場の体感温度が気持ち暖かく感じるのはメリットかと
0944阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 06:21:56.93ID:Yzo84MKH
>>943
うん、ホールド感もあって、疲れにくいシートなんだけど
ほんま、ゴミが貼り付いて取れない。
特に髪の毛。どう入り組んでるのか分からないくらい取れない。
俺は諦めてクラッツィオのシートカバーにしたよ。
0945阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 06:45:35.32ID:/imlvJA7
ムーブは走らないけど安定感があるな
0948陰嚢垢版2018/01/27(土) 09:41:54.14ID:hLwBG6pC
>>947
あはははははははははははははははははwwwwwwwwwwww
0949阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 10:23:51.14ID:F0t46oTE
ネットのインプレ見てるとムーヴのNAのほうがワゴンRのNAより速いって人もいれば逆もいるのが不思議なんだよな
真っ二つに割れるっていうのがね。まぁ似たような動力性能なんだろうけどさ
0952阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 11:50:31.24ID:pd6ILBm4
最近のは知らんけど、KFに替わった頃の発進加速なら低速からツキの良いムーヴの方に軽快さがあったと思う
ワゴンRは車重を感じさせる加速感がある
その先は逆転・・ある程度まで速度が乗ると老けあがりの伸びの差が出てワゴンRの方がといった印象
0953阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 11:52:44.74ID:pd6ILBm4
あとは想像だけどマイルドハイブリッド効果を加味すれば、
今のワゴンRは以前のモッサリ感を解消できているんだろうと思う
0954阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 13:41:38.09ID:1/EhGeZb
ワゴナールはムーヴより70〜90kg軽いからなぁ
出力は同じ52PSだから普通に考えればワゴナールが速い。
0956阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 17:17:03.61ID:TaI2YHKc
新車注文したら納期どの位?余りかかるなら新古車いこうかなと
素のターボが良いな ステラには無いんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況