X



トップページ軽自動車
1002コメント273KB
【ダイハツ】ハイゼットトラック 21台目【軽トラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/21(火) 18:25:14.34ID:la8kmNeQ
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/truck/index.htm
特装車
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/index.htm#speciallyequippedvehicle_all

OEM
トヨタ ピクシストラック
http://toyota.jp/pixistruck/
スバル サンバートラック
http://www.subaru.jp/sambar/truck/

前スレ
【ダイハツ】ハイゼットトラック 20台目【軽トラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505020460/
0144阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 09:34:34.22ID:U2LcGUZe
>>142
んなぁ〜ことはない
キャリーは普通に巻き戻ってくれるしすきま風来ない

ただ、同じクルマに3年目で飽きてきた
0145阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 10:37:40.40ID:yNdr0B+Y
>>140
その後、不正改造幇助で再逮捕。
>>143
同意見。
付けて楽しい、いじって楽しい、見て楽しい、
大人のおもちゃ!!
0146阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 12:20:05.83ID:PyS3QRi4
11月中旬に契約しました。エクストラ 4WD 5MT LED 省力パック
1ヶ月以上かかりそうと連絡あり。
納車はいつになるのでしょうか。
0149阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 13:07:36.08ID:PyS3QRi4
失礼 助手席エアバッグでした。
同時に見積もりした農耕と勘違いしました。
0151阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 15:28:18.70ID:+w6EtAWS
ハイジェッツ乗りの半分は農家
ラジオ、くるくる窓のスタンダードを質素に乗りこなす

あとの半分は… ガチ勢
ギラギラメッキ外装やアルミホイール、フルセグナビとかでカスタマイズ!
0154阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 20:26:41.81ID:U1fVKgCP
シートベルトの戻りは
シリコンスプレーで直るよ
0155阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 20:29:23.60ID:gCWklKuY
>>152
おめでとう。でもリフトアップすると、もう一回り大きなタイヤが着けたくなる。2インチアップで165r14(外径624o)までいける。ジャンボはキャビンがデカイのでこのサイズでバランスが良い。
0162阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 23:07:41.94ID:gCWklKuY
街中を走ってるのを早く観てみたい。カタログではビミョーな感じだけど。実物はカッコ良いかも?。でも、後付けで15万は欲しくても無理・・・。
0165阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 07:21:43.42ID:oP7eJe3r
>>143.>>145
追加、乗って楽しい!!
0166阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 09:50:17.30ID:psrGYtN5
LED15万もするのにハロゲン並みの明るさかよw
0168阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 10:34:06.40ID:pXAmuY8P
>>157
kwsk
0169阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 13:32:48.44ID:HcQbRJX7
>>167
ある程度の明るさ以上だと自動調整が義務だけど(HID(初期物以外)でマニュアルレベライザーが存在しないのはこれが理由)、最近のダイハツ車のLEDがマニュアルレベライザーなのはHID等の光量に達してないって事
良くてハロゲンより少し明るい位、場合によっては同じ明るさというのもありえる
0171阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 14:59:01.73ID:z2A6mnow
>>170
うん

ちなみにエクストラ・ジャンボ・スタイリッシュパックのはハメコミ
0172阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 16:13:44.58ID:8wm605uZ
LEDがハロゲンと同等って事は、条件次第では全く使い物にならん、って事か。フォグ付いてるからマシか
0176阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 18:06:23.95ID:xir4ffdD
>>175
同じ車の同じパーツでエクストラとジャンボにだけ穴があるってそんな非効率な設計するもんかな?

穴が開いてないのをデフォにするんじゃなくて開いているのをデフォにしたほうが効率いいはず。
全てのモデルに穴はあるけど穴を使わないモデルは何かしらふさがるようにしてあるのが効率よい設計だと思うんだが。

もし開けてるとすればカーゴのリアゲートのミラーみたいにエクストラとジャンボだけ後で手作業で穴を開けてるってことだw
0177阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 18:13:03.94ID:s57pZjIr
納車して二日目。
純正ドアステップ保護フィルム意外に何かいいのない?
しばらくは傷付けたくないんだけど。
0181阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 19:09:00.03ID:dWdqDCwq
結局、暗いのってレンズの汚れとかレンズの劣化がほとんどでしょ
俺なんかそもそも夜中に軽トラには乗らないからLedの事は全く気にならないね

仮に夜中に走って暗かったらハイビームで走りますw
0182阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 19:13:32.37ID:psrGYtN5
>>174
むしろ雨とか悪天候ではLEDの方が見辛い
結局、実用性はハロゲンが安くてオールマイティなんだよな
0185阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 19:57:14.60ID:gorBprMc
ドアステップ保護シールとかスカッフプレートとかの存在意義がわからん
あんなとこに足かけないだろ
0186阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/02(土) 20:01:30.82ID:hqaiPSnc
エンジン止めるとカチャカチャ鳴るのは何?
0192阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/03(日) 11:31:34.86ID:23KTgd+5
だから車買い替えた時道具箱の中にあったコニシの
ストームガード クリヤーっていう補修用のテープ貼った。
0193阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/03(日) 16:50:49.54ID:00o19rs4
>>177
タッチアップペンですね
必ずと言っていいほど擦り、ガリ作るからサビ来る前に見つけた時点で塗らんと
保管は冷蔵庫が長持ち
今までで大きい、しょっちゅうなのは運転席シートベルトを噛むところ(笑)
0194阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/03(日) 16:58:54.15ID:d6bF6Tk9
1年前に新車で買った時にこの色のタッチアップペンを買ったけど1回も使ってないんだよな
まあ腐らないしフタを空けてないから何時でも使えるわ

何年もたったら見栄えが気にならないからスプレーの方が楽だよね
0195阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/04(月) 00:40:09.11ID:/d4IYcWy
ピンクのマイチェンジャンボに遭遇した、
LEDヘッドライトはそこそこいい見た目だと思った
でもマニュアルレベリングだし明るさを抑えたLEDなんだよねあれ
0196阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/04(月) 01:21:39.34ID:02jmBYnD
たかがライトでおまえらときたら
0200阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/04(月) 14:33:15.98ID:W+uV4bw0
縦置きミッドシップは衝突時にエンジンが後ろから隔壁を突き破ったりして乗員ぶつかる危険がある超絶危険レイアウト。
縦置きだから良いとは限らん。
横置き方式でも運転席真後ろにエンジンを搭載する以上は衝突時にエンジンが乗員に危険を及ぼす可能性があることは否定できないが縦置きはより危険である。
0202阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/04(月) 15:36:34.24ID:pojTBZLD
エンジン縦置きだったからLSD自分で組めた
ミッションとデフが一体化したFFベースのミッドシップだと素人の俺にゃ手に負えない
0205阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/05(火) 11:16:51.43ID:abP+Qm9c
軽トラに1トン以上積んで逮捕されたのが全国ニュースになってたね
0206阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/05(火) 11:28:19.54ID:/5vw2FWl
>>158
かっこいい 戦車みたいな音してるんだな
 近所の小学校のガキ共が寄って来るぞ
0209阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/05(火) 18:19:51.85ID:rfr7lugc
雪や雨だと明るくみえる不思議
0213阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/06(水) 18:19:46.11ID:OkUTqlZS
>>210
答えはよ
(´;ω;`)ブワッ
0214阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/07(木) 01:56:02.03ID:Zd3G77yV
年間の事故車数でしょ
0219阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/07(木) 12:50:25.75ID:z4mjZkhQ
クルマですれ違うときはロービームだが
いつハイビームに戻すかな?
・すれ違い後
・すれ違い目前の5-10m前
0221阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/07(木) 16:16:52.06ID:Zd3G77yV
マニ割り最高
0222阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/07(木) 16:47:44.35ID:bi6BK8gl
ホムセンの駐車場に俺が素ハイゼット停めた

買い物済ませて戻ってきたらジャンボがトナラーしててワロタ
0224阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/07(木) 18:35:00.02ID:SYPhv4zT
さっき暗くなった時にミライースのLEDヘッドライトを見かけたけど
ハロゲンよりも暗いレベルで色温度も8000K程の青さだったから驚いた、ハイゼットも同じ仕様だし

これならH4にしてIPFのLEDを入れた方が確実に明るくて白いと思った
というかムーヴも同じ仕様だけど、先代2眼プロ目から乗り換えた場合クレーム入りそうな暗さ
0226阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/08(金) 03:01:14.43ID:1M6vGJnx
俺もヘッドライトとフォグにLED入れたいけどヘッドライトはスペース無さ過ぎだ…LEDにした人オススメがあったら教えてくれ!
0227阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/08(金) 05:58:16.94ID:kWxT9bCT
フィリップスは問題なく、取り付けできて明るいけどカットラインの上部に光の漏れが出る。車検対応だけど、微妙かも・・・。
0228阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/08(金) 13:30:33.21ID:LOBaHa6z
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0229阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/08(金) 18:56:15.52ID:Hu5Ma6Hs
俺はキセノン派だ
0231阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/09(土) 11:33:07.14ID:ve8JhHBT
>>230
ヒーターの効き悪いだろう早くサーモスタット換えなよ。
0234阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/09(土) 18:31:59.93ID:8+GmNwLu
俺は昨日役所でキャリーにトナラー被害にあったけど今日はローソンでトナラーしてやったぜ
同型同色だと意識してしまうよな
0235阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/09(土) 20:49:26.93ID:WYv2vAGi
農家なんたが軽トラック買い替えにあたって4WDのATでいいかなと思ってるんだが
4WDでもデフロック無くてしかもATだとぬかるみにハマったときとか抜け出せないかな?
いまは4WDのMTなんだがハマっても4WDに切り替えれば抜けれる程度で
デフロックまで使ったことない
0236阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/09(土) 21:00:08.71ID:HkY+WPlU
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0237阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/09(土) 22:56:52.30ID:30WijfDQ
>>235
農家でもその土地の状況で違うよ
田んぼみたいなとこならatだと苦労するのは当たり前だし

そうじゃないならatで軽く抜け出せて問題ないべ
重量を積むからそれで発進の時の事をかんがえてるのか?
0239阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/10(日) 10:00:26.50ID:pV2AcFBl
農家だったら最悪の場合は暇な他の農家呼べば牽引できるから問題ない
0243阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/10(日) 17:54:39.92ID:bApJiAoB
ヘッドライトASSYカッコいいよね
0244阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/10(日) 19:47:30.77ID:elc4XKUN
しかし高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況