★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その21

1阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 01:41:13.01ID:KgXcj0x7
前スレ
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508659467/


スパイショット
https://www.motor1.com/news/178831/2018-suzuki-jimny-spy-shots/

2阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 02:15:05.85ID:eoU/Cce/
手羽餃子

3阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 08:08:39.95ID:sZgm0FMJ
うんちぶりぶり

ぶりブリーデン

4阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 08:08:52.29ID:6tKGcSZL
逸物

5阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 12:26:47.85ID:N6I/V5+n
ネタ切れ

6阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 12:34:16.59ID:eoU/Cce/
お前は板長か!

7阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 13:43:00.65ID:EqS3vO7o
タント買えタント

8阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 13:51:01.74ID:QN/7ebyC
唯一ムニー

9阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 17:54:02.46ID:AgZl+MI4

10阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 22:42:58.99ID:I/TvGll6
ネタ切れなので

だれか

ベストカーの画像で

オールブラックつくってくれ

11阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 22:48:13.20ID:Ufz1ap/A
現行型が出てどれぐらいでランドベンチャーが登場したんやろ

12阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 23:25:57.69ID:BeeEyDEo
保守的

13阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:26:48.76ID:EiQHkGHD
スバルとスズキで第2のジムニーを作って下さい。ジジイ。

14阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 13:38:42.96ID:mM5fynFj
つ●

15阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 17:26:37.32ID:ciC3G4hl
年内には発表ありそうなのですか?

16阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 18:13:14.78ID:YZ4D0c7e
>年内には発表ありそうなのですか?
一部で来年9月と言われているから、年内はない。
あったら、東京モーターショーで発表している。

17阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 19:11:22.84ID:GQfxdBom
ベストカーの画像カッコ悪いw

18阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 19:39:46.52ID:phR2OITI
来年発売ならサイドエアバックかサイドカーテン付くぜ。

19阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 20:25:44.66ID:ciC3G4hl
>>16 d♪
9月予想あり 把握

20阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 03:10:14.21ID:XDaT576A

21阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 14:55:11.11ID:gjQzQwda
>>20
おれはそのデザイン好きでも嫌いでもない中立派だけど、このスレでカクカク否定すると荒れるぞ

22阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 21:38:18.14ID:mXJ7qTcK
インドの新車販売台数
メーカー 2017年10月 シェア 前年同月比
Suzuki 136,000 38.9% 9.9%
Hyundai 49,588 14.2% -0.9%
Tata 48,886 14.0% 5.2%
Mahindra 42,692 12.2% -0.2%
Honda 14,234 4.1% -8.6%
Toyota 12,403 3.5% 6.5%
Ashok Leyland 11,739 3.4% 2.4%
Renault 9,305 2.7% -25.0%
Nissan 4,645 1.3% -24.0%
Eicher (VECVs) 4,463 1.3% 15.8%
Ford 4,218 1.2% -43.8%
VW 3,929 1.1% -29.0%
FCA 2,455 0.7% -%
Force Motors 2,073 0.6% -4.7%
Skoda 1,706 0.5% 15.8%
Others 1,294 0.4% -76.2%
Total 349,630 100.0%

スズキ最強
ちなみにGMはインド市場から撤退したみょ

23阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 22:25:06.95ID:25GCIC5f
マヒンドラって車作ったるんだ。農機のイメージしか無いな

24阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 23:26:27.32ID:2L0sfJlj
現代買ったインド人が不憫でならない

25阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 03:04:32.55ID:WxTxa/Nn
マヒンドラのSUV最低のゼロ評価
https://response.jp/article/2016/05/30/275987.html

26阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 08:51:53.50ID:rpvyQ15+
>>20
テールランプは良いがヘッドライトとサイドミラーがださい。もっと改良してほしい。

27阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 09:18:23.24ID:KbJWr8Cr
でもインドは大気汚染が酷過ぎて2030年までに
電気自動車だけを販売できるような政策を発表したはず

スズキは電気自動車の技術を持たないからどうなるんだか
それに電気自動車だけが走るようになっても大気汚染は改善されない

28阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 10:18:05.25ID:/zRxAsfd
グリルがあれだな黒は無いんじゃないか?
せめて黒にするならフェンダーやバンパーに合わせて光沢が出ないやつにしてくれ

29阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 19:27:05.55ID:HdSbjuKW
まぁ全ては実車を見てからだな

30阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 22:03:35.62ID:Bagr5NOa
>>27
大量の電気供給するために貧国は石炭発電所フル稼働♪
低燃費ガソリン車の方がよかったというオチ

31阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 22:40:28.10ID:tPcrhNKu
なんだ、もう空白期間ができることは確定なのか

32阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 22:54:32.50ID:1LEzm1In
モーターショーにも出さず
もったいぶってるなー

33阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 23:51:37.63ID:6LJkvNeE
>>32
量産まで持っていくのは大変なんだよ

34阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 00:33:24.38ID:VAg14LTn
新型はいくらくらいになるんでしょうかね?

35阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 01:57:06.77ID:ZUnuwjh0
モーターショーに出すのに量産なんか関係ないやん、1台あればよい

36阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 03:31:23.51ID:DmRIiLYO
>>30
>石炭発電所フル稼働♪
排ガスの脱硫設備や脱硝設備を取り付ければ、二酸化炭素以外は除去できる。
石炭の燃え殻、 脱硫設備から出てくる石膏はセメントの原料になるので、
インドならセメントで消費できるでしょう。
脱硝装置はアンモニアと触媒で硝酸類を水と窒素に還元するっから副産物はでない。
>低燃費ガソリン車の方がよかったというオチ
インドもメーカーが未燃焼ガスのハイドロカーボン、一酸化炭素、硝酸系のNOxが
いかなる運転でも除去できるかって話。
確実にコントロールできるのは、石炭火力発電所。

二酸化炭素が温暖化ガスというのは、EUの二酸化炭素取引の方便?という人もいる。

37阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 07:08:35.92ID:GPQOxliH
地熱、風力、太陽光
色々あるやんけ

38阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 08:05:19.54ID:b1Ue0Md7
運営している奴らがクズなだけで原子力自体は駄目じゃないんだよ

39阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 09:15:31.58ID:rIBJjixI
>>37
風力と太陽光に関しては憎しみしか感じない
憎しみ力("ちから"と読む)発電

40阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 09:17:55.56ID:rIBJjixI
太陽電池パネルはもはや田舎の風景になりつつある

41阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 09:44:41.71ID:iypFkrhm
>>36
その最新設備を100基以上ある現石炭発電所に設置できんでしょ、費用的に。
まあこれから新設する発電所はある程度対策するだろうが、ただでさえ電力不足だというのに日本並みの低公害石炭発電所建設の為に費用捻出すんの?インドが。

42阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 11:37:19.52ID:0NNWLJj1
ここまでスズキが公式アナウンスを勿体ぶってるのには相応の理由があるのかも知れない
R型ではない新型エンジンにハブリダクションを希望

43阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 13:05:13.01ID:rUUv7j/1
もうマイナーチェンジの延長程度のものが出るだけで
大騒ぎするほどの事は起こらないんじゃないのか
カタログの表紙もそのままでさ

44阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 13:11:18.32ID:sacbIQSB
ハブリダクションの乗用車なんて乗りたく無い。。。

45阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 13:23:47.84ID:VAVTRcGF
乗用車じゃないよ全グレード商用車だよ

46阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 13:28:02.54ID:rIBJjixI
ハブリダクションの乗用車に乗りたい

47阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 19:30:10.43ID:tglgLVIq
なんか販売できない不具合とかあったんじゃない?

48阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 19:37:50.29ID:5+aT3hZw
オートミラー
エンジン始動と同時に開くかな?

49阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 01:07:07.23ID:9Id5Q5sC
>>42
ジムニーに限らずスズキは直前まで公式アナウンスなんてしませんが

50阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 07:02:26.07ID:9DCb8NO4
へえ

51阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 08:15:21.58ID:+CxPpmi6
発表いつ?あくしろ!

52阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 18:24:23.34ID:QCxAyfmq
まさか必死でジャダー治してるんじゃないだろうな

53阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 19:02:00.89ID:8bFU3KMg
まぁ焦るなよ
来年になれば発表くるだろ
冬のナスボは頭金にするわ

54阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 20:28:35.53ID:QCxAyfmq
軽ぐらい一括で買えよ200万もしないだろ

55阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 21:27:30.30ID:TtRx9IHL
>>54
120回払いしちゃうぞ

56阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 01:11:56.10ID:PdONt1iP
東北モーターショー
2月10〜12日

ここで発表して即発売じゃね?
震災の時にジムニーが活躍したのと復興のシンボルとしての聖地として。

57阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 02:07:12.28ID:viDWXRGr
ないわ
気持ちわりい

58阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 03:21:03.51ID:P70wCHNY
>>41
>日本並みの低公害石炭発電所建設の為に費用捻出すんの?インドが。
排ガスの後処理装置だけだよ。脱硫優先で設置して7〜8割とれても効果はある。
脱硝は燃焼室にアンモニア噴霧だけでも4〜6割の効果はある。
汚いまま出すよりまし。

59阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 13:07:13.34ID:UcgGrQdF
5月発売と断言してきたが開発の遅れでアヤシクなってきた。。。

60阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 14:01:54.75ID:XVrhFNCV
うそつけカス(´・ω・`)

61阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 08:34:55.36ID:uaHrBXyH
ほら吹き

62阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 12:24:25.36ID:Y07xvIj4
リーク画像出てからしばらく経つが、
まだ発表が決まらないのか?

63阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 12:55:45.66ID:HF9U9g6K
>>62
あの画像と動画が全てCGです
好評だったので今、実物をつくっています、もう少し待ってくださいね

64阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 13:07:29.62ID:WxjCAUXw
シエラと一緒に映ってる写真は合成臭かったけど
あれは動画もあるんだっけ?

65阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 18:22:26.02ID:ZTa1MOe7
ジムニーっぽく擬装して走ったらスクープされた新型パジェロミニのテストドライバーです。ジムニーの新型だって広まったのでお給料減らされなくて良かった!

66阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 19:58:39.72ID:fHcJVp+X
ってか、来年のいつ発売なの?
今乗ってる車の車検が3月なんだけど。

67阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 20:37:21.78ID:Z8TwouOO
残念!9ヶ月足りなかったね(´・ω・`)

68阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 20:38:04.22ID:ZNTSN+iJ
じゃー車検通すわ

69阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 20:38:24.02ID:ZNTSN+iJ
まあ評判を見てからの方がいいし

70阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 16:04:45.08ID:M0FkhkJT
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

71阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 20:41:58.72ID:p7BiYYu7
現行2型に乗っています。
今はアフターマーケット品で対応していますが、この季節になると標準装備品として外気温計が欲しいです。
あと、オプションでよいのですが、ちょっぴり遊び心を出してクライノメーターなんていかがでしょうか?

72阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 21:05:28.12ID:4imcGGVY
>>71
内装のリーク画像だと
スイフトのユニットを使ってるので多分オートエアコン=メーターパネル内に外気温表示
だと思う
下位グレードがどうなるかわからないけど

73阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 07:50:16.13ID:hRJ/7xKt
純正で4インチリフトアップ出せ

74阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 09:55:26.84ID:M13IDMNj
>>38
現状じゃコントロールできてないしね住人の避難対策も充分じゃないらしい
安全対策はご都合主義的に「安全」と言ってるような気がする

75阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 17:41:21.17ID:i2XhLLHX
安全よりコスト削減を重視して、点検回数や消耗部品の交換を事故が起こるまで削減し続けるのが私たち。

76阻止押さえられちゃいました2017/11/26(日) 22:11:01.85ID:CI3znAS+
>>72さん
71です。昨夜より規制が掛かっていたのか書き込めず、お礼が遅くなりました。
情報をありがとうございました。

77阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 19:20:34.89ID:TgZodvdG
ベストカーのCG出てるな
参考にはならんだろうが
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171127-00010001-bestcar-bus_all

78阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 19:50:54.65ID:kvOFeCZ+
うん、まったく参考にならねぇ

79阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 19:57:23.83ID:wL1fMmKr
件のリーク情報もそのままベストカーに乗ってる時点でもう

80阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 20:14:02.80ID:mEnPcJQX
しかも2017年秋と2018年秋どっちなんだよ

81阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 21:50:10.73ID:mD9Y/Bbz
公道テストの前に社内の試験場で散々走ってるはずだから
何年テスト走行すれば気が済むんだろう
普通の車の開発期間に当たる月日をテスト走行に費やすとはw

82阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 22:11:16.78ID:Pgl9VwMB
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171127-00010001-bestcar-bus_all
Yahooトップで今日見たら2017秋になっとるが

83阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 22:23:31.12ID:kZ1DfS8P
来年の2月なら、まだ公式発表なしで、タイミング的にも合ってるんじゃないの?

84阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 23:12:39.38ID:LT83yKv2
ベストカーだって数撃ちゃ当たるかもよ。

85阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 23:47:48.20ID:bFQOJ3p/
もう2017年も冬になりますが

86阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 23:51:04.15ID:kZ1DfS8P
長老の方々、前回のフルモデルチェンジの時はどうだったんですか?

87阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 02:35:28.66ID:fgUtviHx
新型、来年の3月までに出てくれないかな……。
今乗っているマツダロードスターの車検がその頃なんだ。
出るなら絶対買う。

88阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 06:44:49.04ID:9TRBtW+2
>>87
ロードスターからジムニーとはこれ全く違う車にするんだねぇ。

89阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 07:41:16.47ID:ElZpo+WB
>>87
二台持ちするんだ
どちらも楽しいよ

90阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 09:01:02.06ID:/zgqsBgt
ロードスターとジムニーを合わせて5台乗り継いだ親戚がいるし、
俺もジムニーからロードスターに乗り換えようかと思ったことある
得意なフィールドが違うだけで本質的には離れてないと思う

91阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 09:24:33.46ID:UPD77vV8
参考になるかわからないけど現行の内装とかのプラスチック部品の裏側には製造時期を表す刻印があって年月が升目になってて一週間ごとに点を刻印する仕組みになってるんだが、古いものは97年の7月から刻印があるんだよね。
ジムニーワイドが98年1月発売だから半年前から部品の製造が始まっていたことになる。

92阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 09:35:29.56ID:Xos4NcWe
>>87
ロードスターの車検の時期にジムニーを買うのは
ロードスターとジムニーの車検を同じ時期に一年置きに受けたいってことなのか?

93872017/11/28(火) 11:27:39.71ID:Ej6OtHSR
乗り換えという意味です

94阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:26:37.98ID:iDR3E+ry
>>92
ロードスターからジムニーに乗り換えるってことだろ

95阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:27:59.93ID:iDR3E+ry
>>91
何が言いたいのかわからん
説明プリーズ

96阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:38:52.23ID:cPqLDue+
>>95
つまり、前回のフルモデルチェンジの時は、半年前から
プラスチック部品の製造が始まっていた

故に、今回も遅くとも半年前から、何らかの部品生産が
始まるはずであるが、未だにその気配がないから
早くとも半年以内の発売はないのではないか、と言いたいのでは?

ただ、今と昔ではCADとかあるから発注納品までのサイクルは
短くなってるし、プラスチック部品あたりは、汎用性もあるから
どの機種のものか判別せず、リークしにくい等、
色々と突っ込みどころ満載な推論で、採用するには至らない

97阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:41:24.30ID:iDR3E+ry
>>96
理解した
まぁ部品屋が漏らしたら懲罰物だろうけどね

98阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:47:07.96ID:cPqLDue+
>>97
ただ、逆に、2月以降現行モデルは猶予期間が終了して販売できなくなる、
という指摘が正しいなら、そろそろ工場のラインで新モデルの生産に
取りかからないと間に合わないようにも思うが、

99阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:49:53.06ID:GPYbXZar
>>90
ジムニーとロドスタが安く買える日本に生まれて良かったわ

100阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:56:41.06ID:U2CFcWA/
>>99
でも日本は維持費がハンパねえ

101阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 13:57:27.91ID:ax11ZmJ9
おれもその昔NA8CからJA11ランベンに乗り換えたクチ。
通底する楽しいクルマ。

102阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 18:13:42.62ID:18xwM9YE
2台目として買うならS660がいいな
S660は収納スペースがほとんどないから買い物にも逝けないw

103阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 18:44:46.86ID:UKGvTYiM
ジムニー2台のみ所有
他に車無しは変態か?

104阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 18:50:23.66ID:/a+Bkxhs

105阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 19:08:34.76ID:cPqLDue+
>>102
ほとんどない、は言い過ぎ
全くない、が正しい

106阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 19:20:29.35ID:pjB8cy2/
よく見たらプレートがJimmyだったりして

107阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 20:12:48.84ID:2tMFsCUk
>>104
何だ?コレ

108阻止押さえられちゃいました2017/11/28(火) 21:02:21.37ID:zjD+c5KG
「さらば、ジムニー」 レンジローバーとオフロード対決
https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/11/25/250758/

109阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 03:19:41.07ID:rrn+2kwl
>>108
これ書いた奴何も分かってないっぽい
最初のページだけでも現行の内装で登場したと思ってる感じだし空調スイッチが今時ダイヤルなんてwって感じな書き方だけどむしろこの手の車はダイヤルの方が手探り操作も出来るから良いのに
この人何の評論家?

110阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 07:31:48.68ID:Qm07mpdv
>>108
これは欲しいな。EUで出来て本国で出来ないなんてオサムちゃんの意地悪
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2017/11/jimny-vs-range-rover_171124_11.jpg

111阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 11:16:01.93ID:P4WQGU24
>>110
幌は車内保温性が悪いイメージ
JA11aがそうだったから

112阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 12:24:58.29ID:26XZTKBY
>>111
意外と困らないよ?

113阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 12:29:14.54ID:BLpGKUBu
イメージも何も構造上当たり前の事だと思うがどうよ 保温性重視する人が幌車を選ぶとは思わんけどどうよ

114阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 12:39:02.10ID:2GNW3jmK
でもヒーターがガンガンに効くから真冬の北海道でも平気

115阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 12:53:08.51ID:kJa7hOlp
ペーターじゃなくてクララが重要なんじゃないかな

116阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 14:57:33.76ID:VHjxVZ4P
幌は冬に閉まらなくなるからやだよ

117阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 16:23:21.39ID:gsZTHnrI
>>100
インクジェットプリンタかよ!

118阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 19:03:06.99ID:P4WQGU24
ミラーの電動スイッチ
細すぎて指で探すといつも迷う
もうちと工夫して欲しい

119阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 19:34:06.88ID:BCuRrUV3
>>108
シエラが224万円とか凄いボッタクリかと思ったけど
日本の物価がデフレで死んでるだけか

120阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 20:40:07.00ID:G1LQnbRy
>>119
欧州車の日本価格に比べりゃかわいいもんよ

121阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 21:28:42.89ID:az7aNy3s
>>118
XGにすれば気にならないw

122阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 21:41:29.16ID:P4WQGU24
>>121
ジムニー乗りにはこういう人多いよなー
コアなジムニーファンというかなんというか

123阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 22:15:48.54ID:8S7c6NZ4
左右の開閉に時間差があるの気になる
電動ミラー

124阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 22:25:23.57ID:WT8sEH+x
ああそれ目からの距離が左右のミラーで違うから
ドップラー効果とかなんとか

125阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 23:43:46.51ID:lw3G4TuE
>>123
ジムニーに限らず時間差あるのが普通だよ。
運転席が右側だから、左ミラーの開きが右より狭い。
よって右ミラーが開いてる分、右が遅れて閉まる。
左ハンドルだと逆になる。

126阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 00:22:30.24ID:eCsLRqSi
>>123
気にしたことなかった

127阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 04:04:50.96ID:YZnMgQTy
おはよう、87です。
はい、ロードスターから乗り換えるということです。
一部の人が理解してくれたように、方向性は違うが、共通点はあると思う。
スポーツ性と風を感じるのも捨てがたいが、それは今度MT07買うことにしてる。

128阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 06:24:34.44ID:XwjeN1yH
おはようございます。
それともこれから寝るのかな。
11月はこれといった情報がありませんでした。
来月は何かあると良いなあ。

129阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 06:57:41.24ID:AkOx8f4k
ジムニー早う出て。
情報だけても。
そうしないとアピオのコンプリートカー買ってしまいそうだ。
もう俺の現在マイカー、CRVが持たないよ。

130阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 07:14:30.11ID:EtCpY8Rl
アピオはやめとけ

131阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 08:01:10.56ID:1frA7a7G
>>130
あんまよくないの?高い?

132阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 08:08:01.67ID:sRzdgLNK
>>130
やめない

133阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:03:00.49ID:h7uJgkyE
アピオのコンプリートカーって最上位車種除いてリアLSD入れてないのは
どうせ舗装路しか走らないのにLSD入ってると邪魔になるってことですか?

134阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:33:22.59ID:AkOx8f4k
>>130
えっ?そうなん。
アピオのTS7だったか、45mmアップのモデルが欲しいんだが、駄目なのか?
2インチリフト位が自分の用途には丁度いいからそこら辺狙ってるんだけど。
モンスポの方が良い?

135阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:42:36.78ID:8EA0gJoA
>>133
好みで入れろってこと。
何れでも、追加で入れられる。

136阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:49:24.00ID:OLT4mZnI
大阪登録でシエラ湘南エディション頼もうと思って問い合わせしたら登録車はムリって断られた。
車庫は自分で出すし、陸送代も払うし、臨番借りて陸事まで持ち込み封印いくけどダメだって。

137阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 13:48:43.36ID:dSoIxMj0
>>134
さんざん既出だが、

さようなら ワンタッチスタビライザー

で検索してみ
店の対応と体質がわかる

138阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 14:26:57.61ID:AkOx8f4k
>>137
なるほど、モンスポを候補にするわ。
ありがとう。

139阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 19:14:22.43ID:QmbtxU8o
>>127
大型二輪持ってるの? 良いな経済力あって

140阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 22:03:55.68ID:4ZgqIp1S
>>139
200万弱らしいけど、普通免許で乗れるじゃなかったっけ?
https://response.jp/article/2017/11/07/302167.html
【EICMA 2017】ヤマハ、フロント2輪の大型3輪バイク「ナイケン」を出展予定…2018年市場投入
マニュアルの中型バイクが乗れる人が乗らないと危ないと思う。

141阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 22:11:02.04ID:QmbtxU8o
>>140
なにトンチンカンなこと言ってんの
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-07/index.html

142阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 23:01:28.44ID:CupGNcRu
>>140
前二輪は二輪免許がいる

14387 1272017/12/01(金) 04:13:27.84ID:jx2rnxmS
>>128
おはようございます。ビルメンなんで、今から寝ます、っていうか仮眠です。

>>139
経済力はあまりないですよ。だから軽のジムニーとバイクにするってことです。
あと4年すると年金もらえるのでそれまでは頑張ります。幸か不幸か家族もいないし。
140さんには驚きました。そんなのあるんだね。
>>141
はいそれです。本当はXSR700にしたいけどちょっと高くて。

144阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 09:29:06.44ID:dNH/rVFZ
年金まであと10年、辛い 

145阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 09:39:38.81ID:UkuUehj6
>>144
はたして10年後すんなり貰えるかな?

146阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 10:36:20.49ID:G3mvTzda
>>145
貰えるでしょ 金額はともかくも

147阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 10:44:57.83ID:UkuUehj6
いや、支給年齢引き上げで来年から貰えると思ったらあと5年…とか

148阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 16:34:07.10ID:/AIQvcoY
7掛けで早々に貰おうかなと

149阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 16:37:54.76ID:NvilChec
ジジイばっかだなここは
年金支給までの12年間ちゃんと仕事出来るように祈るほうが大事だわ

150阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 18:01:38.06ID:UkuUehj6
俺が年金貰えるまであと30年…年金制度は破綻してるかもな
今の2〜30代で年金を信用してる人は少ないよ

151阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 18:38:42.39ID:UvK7zGHy
心配すんな!弱肉強食だよ(`・ω・´)

152阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 18:57:53.14ID:rnG2Hapg
心配すんな!焼肉定食だよ( ˙-˙ )

153阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 19:13:50.56ID:ynqcrJAC
心配ないさ!30年後にはこの国滅びる

154阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 19:48:30.22ID:TlOMRmmG
(`・ω・´;)ヒャッハー
ロックンロール!

155阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 19:57:13.59ID:j/hDADH8
ジムニーにV8を載せるしかない

156阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 20:00:02.00ID:/AIQvcoY
V8, 660cc

157阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 21:37:48.20ID:p1XDABuG
250直4があるんだから
660V8なんか全然余裕だな

158阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 00:24:18.31ID:HMAz5xNP
>>156
> V8, 660cc

余裕やろ
ttp://m.youtube.com/watch?v=AUdX5liDdkQ&itct=CBAQpDAYACITCKz37LHO69cCFQljKgodcKQBGTIHcmVsYXRlZEjfn_KPl4fh110%3D&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

159阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 03:32:46.60ID:etcu37aB
V8!V8!V8!(`・ω・´;)
MAD MAXの続編はジムニーでお願いします。

160阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 03:36:15.05ID:rt2RJD2x
>>158
こんなん作る人いるんだな。
だがここまでするなら単なるミニチュアではなく、究極のパワー追求とかしてほしい。
バイクやジムニーには欲しくないが。

161阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 08:33:57.06ID:94FNUrxl
パンピーが求めるのは走破性より車重だ。
大雪でワダチが10cmくらい固まってるトコを左右にズリズリしながら20km/hで走ってもランクルやfjは揺れない。
ジムニーでも同じ速度出せるけどバケットシートが必要だ。

162阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 08:48:44.57ID:tz6edRBD
多気筒、小排気量エンジン載せるなら車体をカーボンにして軽量化しないと

163阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 13:40:32.21ID:pvX9vxdH
ネタの話はこれくらいにしよう

164阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 18:19:13.74ID:89sfFkOx
発表まだ?

165阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 19:15:55.74ID:KqTw96g0
現行スレで少し話題になってたが
新型にはルーフレールは似合わないというかスパイショット見ると着かないように思える
降雪地帯だと雪降ろしに邪魔だからありがたい

166阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 19:56:00.51ID:j1Jf+m3y
>>165
外国は屋根にキャリアつけるから…

167阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 20:33:16.52ID:yRD1y6PJ
若さ
若さってなんだ?

168阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 21:42:35.02ID:sGsmSwLX
北陸の方の海じゃね

169阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 21:43:58.16ID:ObXJvPeL
若さは愚かさ

170阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 21:51:44.85ID:4f7fjbOT
認めたくないものだな

171阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 21:56:29.84ID:Hb9NZbeq
こうゆのが来年秋まで続くんか

172阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 21:59:12.04ID:89sfFkOx
クソスレ

173阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 22:02:08.92ID:hbc0fs93
これシンボルにした方が良いんじゃないか
http://i.imgur.com/NnvquS6.png

174阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 22:18:16.12ID:hbc0fs93
両方じゃダメなんですか

175阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 22:27:54.54ID:hbc0fs93
ID見えてるぞとかないのかよw

176阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 22:35:11.90ID:hbc0fs93
マジでどれ買うか迷ってる
ジムニー2018
アルトターボRS(クルーズコントロールとデュアルセンサーブレーキ待ち)
スイフトRS

177阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 22:47:39.57ID:hbc0fs93
スイフトはMTでもブレーキサポート選択できるから偉いよな
最近はMT選ぶと安っぽい内装しか選べないのが多いから
SUZUKIを愛してる愛理も愛してる
お休み

178阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 22:49:13.94ID:hbc0fs93
http://i.imgur.com/La6IFMx.jpg
//i.imgur.com/l5SZC2w.jpg

179阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 23:49:35.57ID:XgbPat0e
>>165
ルーフレールにフック引っ掛けてテントを横に張れるから凄く便利なんだけどなあ
車中泊となれば応用で天井だけ作ってそこで火炊いてる

180阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 23:56:16.16ID:CER9QXY/
>>178
グロ注意

181阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 03:04:25.26ID:C9l+qayq
おれは新型ジムニーに期待しているが、
オプションとして、牽引できるリヤカーや、ミニキャンピングカーに期待している。
本当は、ジムニー自身で車中泊できるようにして欲しいが、物理的に
ムリがあるからね。

182阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 04:42:29.74ID:XFSwB6Fp
車中泊できるようなロングモデルあれば、今ある車全部売っても、買い替えるんだがな。エスクードも中途半端。なんちゃってSUVばかり。もう飽きた。
やっぱ使わなくとも本格が良い。
ラダーフレームとなると、ランクルレベルまで無い状態。
スズキなら作れるのに勿体ない。

183阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 06:23:12.78ID:sx/XSzuk
>>182
ワイルドグースに頼んでマルチスズキのSJ413ジプシーを取り寄せてもらったら?

184阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 07:39:39.81ID:xbKHIKgA
フォルクスワーゲンに高トルクターボと湿式DSG作ってもらえば良かったんだよ。
上限64psでも1500rpmで100N出りゃ恐ろしくパワフルで上品な車になる

185阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 14:18:07.27ID:1NlV3oI5
>>182
中間ならラングラーでよくね?

186阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 19:27:03.67ID:CWam50J8
新型ジムニーとSR400と空冷ビートルを所有して40代を謳歌したい

187阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 20:44:14.52ID:7wWXiFFc
ロングモデルはないなー
重くなるから今のエンジンの1.5倍はパワーがないと走破性が格段に落ちそう
(素人考え)

188阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 21:20:12.67ID:nOrCjVQw
>>187
1Ltのシエラで解決

189阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 22:08:54.92ID:edRgfnVs
SRは500やろ

190阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 08:40:44.41ID:yDjnSeYs
シエラより大きいモデル出したらパジェロぐらいには需要ありそう

191阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 17:00:10.03ID:KfEZFrfZ
普通にクライミングギアも積んで二人で車中泊してるけどな

192阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 17:57:33.36ID:uCpTVXdp
>>190
エスクードが立ち直ってくれたらいいんだよ

>>191
どんな改造ですか?

193阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 18:37:28.47ID:KfEZFrfZ
>>192
え、なんもしてないw
普通に座席倒して凹凸を荷物で埋めて寝てるよ

194阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 18:59:08.80ID:uCpTVXdp
>>193
JB23 とかだと椅子倒しても凹凸ひどくてそんな発想にもならなかったなー
椅子外したいほどでもないし、つまり車中泊諦めモード

新型はその変動なんだろ?
前席は倒して前にずらして全席フラットになるような仕様あればなー
多分ないよなーorz

195阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 21:13:10.96ID:oITax4r6
JBで車中泊するなら、椅子倒さずに横向きでクッション入れて寝た方が楽だけどな

196阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 21:24:42.28ID:oDb/JOdu
後部座席の座面外して前席のヘッドレスト外してフラット化+アピオの荷室の棚でほぼフルフラット

197阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 21:51:48.51ID:KfEZFrfZ
>>194
自分も毎回テント張ってたんだけど、寝れるんじゃない?って言われて試したら普通に寝れたよ。
一度試してみたら?

198阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 23:09:02.97ID:xcraiptu

199阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 23:24:10.92ID:DFil6pFR
もう生産はじまってるんけ?

200阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 00:30:13.54ID:99dDTD6y
アルトバンでも車中泊してる人いるから、後席バン仕様の出してくれたらいけるんじゃね?

201阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 02:29:29.44ID:MCZX7TGv
>もう生産はじまってるんけ?
テスト生産じゃないの?
ワイパーとフェンダーから素ジムニーに見える。

202阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 03:02:53.28ID:rCezqIfv
>>198
白ジムニーかぁ
いいなぁ

203阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 07:11:27.05ID:XjRq5je9
○ライトはガラスだといいね

204阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 07:17:58.97ID:MCZX7TGv
>○ライトはガラスだといいね
ガラスでの生産設備はもうないでしょう。ポリカボネート。

205阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 07:41:07.35ID:04irCYoZ
>>182
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1356572/p3.jpg
あるはあるんだけどな

この間、磐田でジムニー祭りがあったんだけど1台居たよジムニーロング

206阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 08:37:48.92ID:scZZRbfl
>>198
フレームはキャリーオーバーで上物だけ変わる感じかな
またフロントのジャダーは持病になるのか…買い替え悩むな

207阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 08:40:00.95ID:dSUU5bzS
>>206
すぐに買い替えする必要もないんだから2~3型辺が出るまで様子見でもええんやで?

208阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 08:51:32.20ID:NjOqNxfa
>>198
黒バンパーがカッコイイ

209阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 08:54:08.86ID:scZZRbfl
>>207
JB23-4だけど、そろそろ色々とヤバそうなんだよ
ほぼ通勤用なんだけど、冬場の雪のこと考えるとハスラーじゃ不安だし見た目好きじゃないから新型待ってたんだけどな

210阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 09:43:03.30ID:mtM6Li2U
売れそうだからスイスポみたいに半年待ちになる前に買いたいな

211阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 09:43:14.16ID:X27VuDV9
>>205
ものすごくカッコ悪
窓と本体にバランスも悪い

212阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 10:06:42.03ID:U4jpQ9DT
>>198
郵便受けなさそうね

213阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 10:36:58.56ID:wrLPl+sg
>>199
まだラインも出来てない

214阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 10:44:09.94ID:4Nk/oKWC
>>82
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20171127-10278134-carview/?mode=full
ジムニーが2018年秋、ジムニーシエラは2019年初旬と予想。

215阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 10:45:33.31ID:4Nk/oKWC
ジムニー新型はデザインがかっこいいなあ
いままで興味なかったんだけど、これは気になる

216阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 10:53:26.46ID:y5iS2ZdM
>>198
キノコ生えてねーなやったぜ!

217阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 10:57:13.43ID:xidlfCog
ジムニーラパンって感じのデザインだな。

218阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 11:03:56.43ID:xNztQsM3
少なくとも現行より100倍カッコいいから買うこと決定

219阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 11:11:47.73ID:xNztQsM3
ディフェンダーっぽいけどなw

220阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 11:18:15.69ID:/uBMARzb
そもそも30年前からモデルチェンジしなくていいよなw
四角くて全周平面ガラス。簡単に補強板金できるディフェンダーみたいなリベット留めのボディでいい

221阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 11:38:22.09ID:cpXaGBn5
素人がいじれる車は必要だよね、俺は釣りやるんだが近年のリールはブラックボックス化してつまらないし近未来的デザインもやめて欲しい

222阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 12:50:10.44ID:scZZRbfl
>>220
ネイキッド思い出した

223阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 13:52:22.41ID:WHQ7ROd1
既視感あると思ったらダメハツの珍車か

224阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 15:24:51.71ID:7Exu4mM4
プリプロと 言うのだね

225阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 16:00:20.84ID:pdwJAmxA
プリティプロフェッショナル

226阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 16:05:49.42ID:scZZRbfl
>>223
珍車ってわりには当時はけっこう売れてただろ
コンセプトカーの時には外板全部ボルト止めでDIYで交換可能
でも結局は日和って見てくれだけのナンチャッテになっちまったけど

227阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 17:04:24.05ID:04irCYoZ
そのときの無念を今コペンで果たしたわけだね
あれは外装取り替え出来るし

228阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 19:25:30.93ID:y5iS2ZdM
ダイハツの無念と言えばりーザスパイダーだな
ビートカプチーノAZ-1が出るなかでりーザの屋根切っただけw
あの無念と怨念がコペンの市販原動力

229阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 19:40:07.76ID:xidlfCog
コペンも中途半端だけどね。ABCのような楽しさは無いし、パッケージ上手なトヨタに近いけど、スタタボの様なワクワク感も無いし。懐古趣味と言われるとそれまでだけど

230阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 19:43:13.27ID:APHLRuir
>>228
キャブ車だし塵

231阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 21:27:16.33ID:jCtL5Nh7
>>198
リヤタイヤが現行のハッチにブラケット取り付けじゃなくて
右側の基部からゲート伸ばして取り付けに変更っぽい
リヤタイヤ降ろしたいけどゲートだけ残すと後方突起違反?とかなのかなあ
というかリヤ外し対策な気がする

232阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 22:29:23.68ID:srMcREHu
>>231
テスト用でドアヒンジが黒ってだけでは?

233阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 22:45:36.57ID:jCtL5Nh7
>>232
スパイショット見直したらバーはありませんでした
訂正してお詫びいたしますw
という訳で現行と同じようにリヤタイヤは外して走行できそうで安心

234阻止押さえられちゃいました2017/12/07(木) 22:23:16.34ID:otkUezQQ
リヤ外し対策ってなんや
メーカーは外されると都合悪い事でもあるんか?

235阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 08:20:40.09ID:e5S28Mgh
>リヤ外し対策ってなんや
外せないと、リヤタイヤの端が全長にになるので、現行より短くなる。

236阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 09:29:00.23ID:9Oqa5gmC
>>235
意味分かって書いてるのか?
リアタイア、外せないわけなかろう

237阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 09:49:22.20ID:LM8IPkyr
>>203
遅レスだけど
小糸が○ガラスライトを生産してる
11、22に無改造で付けられる

238阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 10:26:20.42ID:ktRhB8R6
>>205
これ5ドアにして出してくれ

239阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 10:29:09.81ID:9Oqa5gmC
>>216
仕上げに生やすんだろ

240阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 11:22:51.69ID:2zKrwUr+
>>205
これって過去に国内で販売されてた?
それとも輸出仕様?

241阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 11:40:09.04ID:3rTWMcdW
>>237
ECE規則への適合とやらでもう新採用できないだよね。

242阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 13:36:40.82ID:LOBaHa6z
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

243阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 13:37:12.28ID:LOBaHa6z
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

244阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 14:24:06.01ID:3XTzYPKs
>>239
左ミラーにカメラのオプションあればかまわんよ
なかったら絶許

245阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 15:41:47.24ID:aOfrqCbq
でもそれってラングラーみたいな常時モニターが必要になるんじゃないの?
ナビのモニターでOKなのかな?

246阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 18:12:42.91ID:e5S28Mgh
左は耳たぶミラー(左ミラー下に下側を覗く鏡がついている)でOKじゃないの。
現行RVR
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/rvr/styling/images/img_car01.jpg
エスクードやSX4は輸入車なので、付いていない。

>意味分かって書いてるのか?
パジェロはタイヤを覆うカバーになっていて、カバーの端で全長が決まる。

247阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 18:22:48.04ID:GoEKhK0/
>>246
ちゃんと日本語書いてくれ

248阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 18:36:43.72ID:9Oqa5gmC
>>246
基本、何一つ分かってない、ということがわかったw
職場でも閑職でしょ?

249阻止押さえられちゃいました2017/12/09(土) 01:41:23.30ID:yh2nEijo

250阻止押さえられちゃいました2017/12/09(土) 07:29:03.77ID:IEuKNIYj

251阻止押さえられちゃいました2017/12/09(土) 10:34:14.42ID:mGi6qnzx
>>249
これは良いコラですね

252阻止押さえられちゃいました2017/12/09(土) 21:37:25.46ID:dI/enzQ9
ジムニーは、シャシーに法令上所要の装備付けるだけで販売すればいいんじゃね。ボディー延長とかはオプションで

253阻止押さえられちゃいました2017/12/09(土) 22:13:35.75ID:J2WplSJe
ロッキー!
ラガーだったかな?

254阻止押さえられちゃいました2017/12/09(土) 22:58:37.92ID:He3Zwbh6
ロッキー甦らないかな?
ダイハツさん考えてみてよ
念願のSUZUKIぶっ潰しが出来るかもよ
ハイテクノロジーと街乗りとオフロード性能兼ね備えれば
ジムニーからの乗り換えがあると思う

255阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 03:44:35.37ID:55wsgb4D
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

256阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 08:20:33.61ID:xVVdQ3Dk
>>254
インドネシアでテリオス復活してるけど、ちっさいCR-Vみたいになっちまった
https://www.daihatsu.com/jp/news/2017/qk2nl20000003exg-img/171123_002.png

257阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 10:04:31.82ID:0WVId2Io
先日 錆だらけテリオス 修理やサン困ってた

258阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 13:17:36.01ID:qrNQTaV8
>>256
いらねえ

259阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 13:53:09.87ID:xVVdQ3Dk
そういやラッシュ/ビーゴが復活するとか噂だけど、これ持ってくる気じゃないよな?まさかな

260阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 17:11:22.53ID:UWCatTtF
6AGSがいい

261阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 19:35:31.05ID:pbVEpBlc
>>259
TMSに出展したFF/4WD SUVの市販版

262阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 19:35:50.77ID:hapUF0V4
ケチんばのスズキだから現行の4ATのままの悪寒

263阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 21:33:07.63ID:ei7+SMrz
オレは決めた
もう待たないぞ
現行買う

264阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 21:34:27.11ID:fPR/badw
>>263
現行「を」?
現行「も」?

265阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 21:50:25.62ID:x5Vaz3iH
今まで待ったんだ、もう1年待つくらいどうということもない

266阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 22:09:13.94ID:wCKvFEFq
>>263
がんばえー(´・ω・`)

267阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 22:42:20.19ID:3kW9df5B
>>263
俺はもう買って納車されたぞ
新型出るのわかってたけど全く後悔はない。
新型が良ければ現行売って買い換えるだけ

268阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 22:47:23.94ID:2SacBjXc
欲しいと思える車が出るまでは買わない
ただそれだけの事

269阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 10:51:42.67ID:J+NPx+tF
>>264
をだぁー

270阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 19:13:11.11ID:VwY2eU8i
頼むから貨物車も出してくれ
内張りなんかどうせ引っ剥がすんだから
ビニール一枚でいい

271阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 19:27:02.42ID:r4i1jX9w
裸でビニール袋被ってそのへん走っとけ

272阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 20:57:45.33ID:15Azu9nI
笑った

273阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 21:56:23.93ID:R8AbWQhM
>>198
完全に工場内での盗撮じゃねーか!
まぁスズキはカメラ持ち込み自由でセキュリティガバガバだからなぁ…

274阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 22:02:13.93ID:6rpaKive
みんカラに雑誌か何かの?載ってるけどこれもリーク雑誌?

275阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 00:06:06.03ID:k0Bl5Zxz
>>274
どれ?

276阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 07:43:55.65ID:Mw1vm9NE
なんか四角い車を作れて言われて作っただけって感じだな
昔のジムニーに似せて四角く作っただけ
同じイメージスケッチから作っても海外のメーカーと日本のメーカーではもう悲しいほどの差が生まれてしまう
そのうち中国車にもデザインで太刀打ちできない時代が来るんだろうな

277阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 07:45:24.49ID:/jQ74Kve
ジムニーシエラのデザインが>>249で確定なら買う
1Lターボになるらしいし最高じゃん

278阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 07:53:08.08ID:Fg4StES2
最大トルクが1500rpmから出るターボにして欲しいね。市街地は殆ど2000rpm以下で走るみたいな

279阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 08:37:05.10ID:m68uUnqr
>>277
1.2NAじゃないの?

280阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 09:42:59.42ID:dow9gHEh
ディフェンダーすらクソみたいなデザインになる時代に、ちゃんと四角い車作れるスズキは流石

281阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 10:08:44.66ID:q0uE47BY
四角い車とか流行らないよね

どうしてレンジローバーとかカイエンみたいにしないんだろ

282阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 10:42:17.27ID:mA2CzLPZ
そういう人は>>256でも買えばいいじゃない

283阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 10:46:18.25ID:zUWebx2r
軽自動車だから四角くできたんじゃないの
つか軽は四角ばっかじゃん
ジムニーがなまじ普通車登録で始まったなら今頃ヌメヌメデザインになってそうだ

284阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 10:56:52.60ID:PIRHNddD
最初はカクカクでも走って転がしてるうちに角が取れて丸くなるでしょ

285阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 11:07:14.98ID:z7h0tOi8
>>284
苔が取れちゃう

286阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 12:12:10.56ID:WzoJ9+dO
お客さんシエラにディーゼルはいかがですか?

287阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 13:13:06.55ID:xFn32Ewa
>>256
面影がない

288阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 20:30:07.17ID:WWG2MXB4
>>249
サイドミラーなんとかならないなかあ

289阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 22:42:25.92ID:B7WIo48H

290阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 07:07:35.54ID:PCiZGbou
来年の冬に間に合わせてください

291阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 11:56:53.86ID:0ZjpXYOD
現行シエラ1300 83馬力
結構良い やたら耐久高い
値段安い

292阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 18:24:25.62ID:veMv8TW5
>>289
>?日本での販売は2018年初め

たぶん2018年度の第一四半期だろうな

293阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 19:26:37.87ID:xua7+v9j
>>291
現車売り切りステマか
必死になるわな

294阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 22:05:30.23ID:yaq3iRkn
被災時のノアの方舟として検討しています。

295阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 04:22:38.54ID:DFHU41zI
>被災時のノアの方舟として検討しています。
被災時に避難するには良いけど、生活するには、アウトランダーPHEV
冬は電気毛布を掛けて寝ても、電池だけで朝まで持つ。

296阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 14:49:17.61ID:l3h2ITeK
この内装画像見てると二駆四駆の切り替え無さそうなんだけど
スイッチ周りがクロスビーと同じっぽい

https://i.imgur.com/RU56jb3.jpg

297阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:27:37.05ID:XYPJIRmG
>>296
ステアリングスイッチじゃないの?

298阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:36:32.82ID:+h5zPBuN
>>296
タッチパネルで切り替えとか

画面に映ってないシフトレバーの後ろに切り替えレバーがとか

実はフルタイム4駆だとかw

299阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:40:09.53ID:l3h2ITeK
>>297
スズキのステアリングスイッチは左がモニターで右がクルコン
ハンドルもクロスビーやイグニスと同じ
センターパネルの一番下の横6連で並んでるのが各種切り替えスイッチ(ヒルゼンティブ、横滑り、シートヒーターetc)なんだけどそれとは別に二駆四駆の切り替えスイッチが見当たらない

300阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:44:43.83ID:l3h2ITeK
>>298
シフトレバーの手前はチラッとサイドブレーキのポッチが見える
引くタイプは継続してるように見えるからあの位置に切り替えスイッチはなさそう
モニター切り替えはナビ付きの車以外切り替えができなくなってしまうからまずないかと

301阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 15:50:36.17ID:l3h2ITeK
>>298
あっ失礼
エスクードはシフトレバーの手前(写真では見えない位置)にALL GRIPの切り替えスイッチがあるんだね
よく調べもせずに済まなかった
ありがと
直結なくなるとか変な仕様になるとか杞憂だったらそれでいいんだ

302阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 23:31:18.87ID:n9d7Ydkz
>>296
それって8月のリーク画像を元に作ったCGというか、
いろんな車の写真から部分部分を寄せ集め、
部分的には描いてもいるコラじゃないの?

8月のリーク画像とよく似てはいるが、
こっちは部分部分で角度が微妙に異なっているように見えるし、
リーク画像と比べて細部が単純で実物っぽくない(=絵)部分もあるし
ドアミラーの形も違うな

303阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 08:24:44.55ID:tUji3ZIS
前後左右全てのデフがロックされるスイッチがあれば他に何も要らない

304阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 08:28:25.56ID:Hk330a7d
「左右のデフ」次のテストに出るのココだからちゃんと覚えてね。

305阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 13:24:28.12ID:blnknxql
えー、カップホルダーが見当たりませんが何処ですか?
暖かいまま保温してくれるヤツが付くだろうと
勝手に想像してたんですが。

306阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 13:25:29.99ID:jARk5bgh
前後の(車軸の回転差を吸収するための)デフ、と
左右の(車輪の回転差を吸収するための)デフ、って意味だろ

307阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 13:27:51.65ID:jARk5bgh
>>305
代わりにイグニスで好評を博したうまい棒入れが標準装備されているので我慢して下さい

308阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 14:23:20.68ID:tvvFbUkv
某社畜車みたいに弁当と置く台と牛乳パック対応ホルダーを用意してくれ

309阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 14:46:44.91ID:DmER0iKa
後付けでいいから助手席側にいいドリンクホルダーないかな
自分は不便でも我慢するけど乗せた人まで不便なのは忍びない

310阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 15:34:55.36ID:qQZAsyvG
>>296
ゲート式じゃないのにシフトレバーにボタンが無いけど
最近のはこうなの?

311阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 16:14:54.50ID:NevtilyZ
>>308
JA22、12のディーラーオプションでステアリングにひっかけるミニテーブルがあった
JB23でも使える
ヤフオクに前でてたな

312阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 17:02:50.45ID:eBrUAQL+
>ゲート式じゃないのにシフトレバーにボタンが無いけど
右手の親指に押すから写真と反対側じゃないの。

裏焼き写真をベースにしているから、運転席の左下側にアクセルの亡霊が見える

313阻止押さえられちゃいました2017/12/17(日) 20:56:12.97ID:tUji3ZIS
>>308
コンビニ弁当を食いながら寝る間も惜しんで追越車線をベタ踏みして湯水のごとく会社のガソリンを消費してるプロボックスドライバーには必須装備だよな

314阻止押さえられちゃいました2017/12/18(月) 00:39:00.06ID:akcOUU43
>>306
空気読む事が出来ないバカ正直ちゃんなんですよきっと

新着レスの表示
レスを投稿する