X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【SUZUKI】MRワゴン・モコ統一スレ★28【NISSAN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 21:29:29.20ID:VcmbYNj6
>>137
特種能力で未来が見えるとかじゃないの?w
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:34.22ID:IWa7cjIA
>>133
長く乗りたいですね!
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:41.10ID:EJgUqaPy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:33.38ID:gENSP11c
3代目乗りだが、今のワゴンRでモコ作ってくんないかな
アイドリングストップのセル音がとにかくいやなのよ
プリウスに乗っているとセル音はとにかくいやなの
あと3年くらい待てば希望の車湯が選べるかな
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:29.72ID:4dP1Ef54
>>142
希望の車湯とは?

アイスト機能ってOFFに出来なかったっけ?
あれってエンストしたみたいでカッコ悪いと思う
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:46.08ID:dPQ0Kq3o
>>146 車湯って… 恥ずかしい

とにかくセルのキュルキュルがない軽を日産が出してくれたら買換え候補とする予定
それなりの年なので、昔の交差点とかのエンストパニックを思い起こすのは本当に嫌なのです
セカンドカーだが、小さい車は近場に出かけた時、駐車場がとにかく楽なので、持っていたい
今の日産のラインアップは全く魅力を感じずです
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:19.34ID:OvwCtdtA
>>147
ワゴンRを買えばいいじゃないか?
モコは日産ブランドだと言っても、日産のエンブレムが付いただけのスズキ車じゃないか
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:46.54ID:SJ6RtBM3
ワゴナールって名前がイマイチ
スズキのエンブレムも好かん
やっぱりエセでも日産モコがいい
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/15(水) 06:42:56.43ID:IqqThBHs
アイストのセル音嫌いならスズキのアイスト車選べばいい

スズキのはアイスト音ほぼしない
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:40.03ID:9XUmJwhO
2代目モコをスタッドレスのホイールをインチアップして14インチにしようかと思うんだけど
付けてる人いる?

問題ない?
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:21.71ID:TGmdXacv
>>158
それは今回で思ったけど、環境にやさしいって意味で諦めてる
というか、乗り始めて1年くらいはアイドリングストップやってたけど、
その後エンジン始動→アイドリングストップoffボタン押してる

エンジン始動時の振動とスタートのタイムラグに慣れなかった
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:08.31ID:8byBWs1N
>>161
あっ、そうなんですか! ありがとうございます安心しました。
どんなホイールを選ぶ楽しみが増えました。
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 01:31:31.04ID:USc+6mBk
>>165
チョンの聖地が糞寒いから今の時期チョンコバッテリーでも意外とイケる。
爆発もしないから買っても大丈夫だよ。
フルパワーとか訳の分からんブランド?を使用してみて不具合もないし俺が保障する。
どうせブランド品買っても生産拠点がチョンコだから。w
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:55.33ID:4w0bNBmL
>>167-168
↑と、ポンコツエルグランドに乗るチョンがバッテリーの件で発狂しております。w
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:05.27ID:L+bByLGE
バッテリーなんぞその時の予算に合う物を買えばいい。
チョンコバッテリーやカー用品店ブランドの一番安物バッテリーでも問題ない。
いくら高かったバッテリーだとしても古いまま使うより安物でも新品のがマシ。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 22:23:52.55ID:SSN3SSsT
ここ読んでて中古で買ったMG21Sのバッテリー弱ってるの思い出して
パナの3000円弱の奴ネットで買ってさっき付けたわ

エアクリ外さなきゃバッテリーが持ち上がらないのと
+端子が外れ難く、入れ難かったのが手間だった。
ポジションとルームランプは一個14円
ヘッドライトは2000円
バックランプは一個100円
全部LEDにした
ヘッドライトはカットオフが出る奴に当たるまで3種類買ったw
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 09:03:08.84ID:OWjlsur3
整備工場だけど安物バッテリーは、結構早く逝くよ。
特にちょい乗り車。
整備工場やガソスタとかでつけてもらう国内メーカーの方がかなりまし。
GSも最近は、安いし。
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:20.62ID:y7yLVxIs
>>174
チョイ乗りだと高いバッテリーでもどのみち早く逝く。
ソースは通勤用のモコとは別のプライベート用のイタフラ車も所有しているけど以前までディーラーから言われるがままに3万円のメーカー推奨バッテリーを交換していた。
けど乗らな過ぎて1年に1回ずつ駄目にした。
今はモコもイタフラ車も激安バッテリーで凌いでいる。
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:27.98ID:y7yLVxIs
>>176
論点からずれているよ。
俺が書いているのはバッテリーなんぞ高くとも安くとも乗らなきゃ早く駄目になるのは同じだと異議を唱えているの。
おたく頭も悪いの?w
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 21:10:16.37ID:CBBb00eW
mf33s mrワゴンですが、
フロントグリル(エディションのメッキのやつ)をネットで買って、付けたいですが
はずし方、付け方が調べても、出てきません。フロントバンパー全て外す必要があるのでしょうか。
参考になるサイトがあれば教えてください。

フロントバンパーはずすなら、つけた方が良いものがあれば
教えてください
例)ホーンなど
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:49.45ID:JqG64st/
高いバッテリーも安いバッテリーも使う人の管理次第で変わる。
はい、終わり。
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 15:50:17.00ID:WBg8dhMp
初代NAもうすぐ、19万キロ。
最低限のメンテナンスしかして無いですが、一切壊れそうに無いです。
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:13.22ID:WBg8dhMp
>>182
親戚から譲って頂いたのですが、10万キロ辺りで、ハブベアリングは交換したようです。 その後、譲って貰った後にオルタネーターとベルトやらは交換しましたが、現在ベルト泣き以外は、至って元気です。
オイル、プラグ、電球、ブレーキパッド等は交換してますが。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:59.89ID:9UNFkSsf
>>178 ちょっとしたわけありで車検ごとにフロント周りをはずしていますが、
グリルはバンパー周りを外さないと交換できないはずです。
ホーンはダブルタイプをつけるならフロントン部分がない時につけるのがベストです。
想像でつけてもiいろいろとあたる部分が出てきてステーを曲げたりとかありますよ。
フロントバンパーをはずすのは結構大変です。
ネットで調べてね 下に潜りぎみになるところもありますんで
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:24.79ID:7Q7DY5Zq
毎度のイタフラ自慢に秋田
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:03.00ID:zJByvkk9
>>185
ありがとうございます
やはり、フロントバンパー外す必要ありますよね。
モコのフロントバンパーはずし方があったので、
たぶん似てると思うので参考にして頑張ります
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/23(木) 16:38:40.59ID:axR6mfAr
今日は通勤用の初代モコの最後のオイル交換をした。
帰って粘土クリーナーで磨いてコーティングをかけてピカピカにしといた。
これが最後のメンテで1月にお別れ。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 06:14:17.96ID:mLJO8Rbv
>>189
また君か。w
愛知県民は人の新車に黙って乗るのが常識だとかキチガイなレスをしていた名古屋ナンバーのポンコツエルグランドに乗る47歳のオッサンごくろうさん。
ところで愛知のオッサン、他所のスレでトヨタは神だとか書いておきながらなんでオッサンは日産に乗っているの?
愛知県民は嘘つきで無断乗車好きなの?
愛知県民って気持ち悪いんだね。w
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 06:26:35.22ID:mLJO8Rbv
>>189
ところで愛知のオッサン。
>>186も君のレスみたいだけどオッサンはイタフラに憧れているのか?
俺はプライベート用と通勤用のモコとに使い分けているんだけど今時イタフラなんて珍しくもなんとも無いよ。
だけど愛知県って超ど田舎で田舎特有の横並び思考だからアホみたいにトヨタしか走っていないらしいね。
そんな愛知県じゃきっと一度もイタフラを見たことすらないからオッサンにとっては珍しいんだね。w
でも愛知県民ってダサい田舎者のくせに目立ちたがりやだと関西では有名だよ。
そんな愛知県民であるオッサンもイタフラで目立ちたいだけなんでしょ。w
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:27.31ID:DYEC16M3
186は、俺じゃないけど…。
イタフラだーイタフラだー言われて耳にタコできるわー。
ちなみに欧州車だったら2台あるから、シトロエン如きで羨ましくもなんとも思わんww
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:46.15ID:RteSuxzn
>>195
2代目MRだけど対象っぽいな
腐食してるかは知らんけど
この間、クランクプーリーボルトのサービスキャンペーンやってきたばかりなのにw
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:33.06ID:rFDdKw0y
>>193-194
IDまで変えて自演ごくろうさん。
そうかそうか、ど田舎愛知県じゃ滅多にお目にかかれないイタフラ車がそんなに羨ましいのか。w
勝手に買えよ気色悪い愛知のオッサン。
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:38.16ID:rFDdKw0y
>>195
俺の初代なんてフロントアッパーマウントも錆び錆びだというのに。
タッチアップしといたけど。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 07:16:46.82ID:TEiYbs+C
>>200
中古でも対象
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:52.27ID:gk9WxsAS
お二人さんありがとう
調べたら初代スポーツはお呼びでなかったw
これからも大切に乗っていく
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:29.63ID:e/Laqcku
1キロ以下で1〜2センチの縁石に方輪のせると「コキッ」って言うのがこのリコールで直らないかなー
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/25(土) 12:06:05.28ID:LSl4YzBv
オルタネーターの耐久不足もリコールしてくれ!

>>200
中古でも登録者調べてお手紙来ますよ。
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:21.10ID:qAeaWQVi
>>210
まじです。10年目だし、修理代23万て言われたからだったら買うかとなったんだけどもう少し早くリコールになってくれればまだ乗れたのに。販売店もリコールになりそうだと分からないもんなのかな?愛着もあったから今頃後悔の波が押し寄せてる。
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:14.22ID:Qs2OhlA5
>>211
まあ運だから仕方ないね。
トヨタなんかハイラックスで新車時から不具合があると知りながらとぼけて長い年月ユーザーに有償修理を行っていたけど15年目でやっとステアリングの不具合を認めてリコールを出したあざとい商法をやっていたんだからそれと比べりゃ今回のはマシでしょ。
同じ車に15年も乗る人なんてごく少数だし同年式車両も殆んど現存しないからトヨタはそれを狙ったんだろうけど。w
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:27.32ID:9llCfNQz
>>207
返金されると思うよ。
三菱のEC1Wに乗っていた時は似たような理由で返金してもらった
ディーラー車検の時にステアリングタイロッドのガタで車検通らないって言われたから修理代7万払つて
翌年に同じ箇所、同じ理由でリコールがあったから
お客様窓口に相談して返金してもらった事がある。
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:59.50ID:Dc2NRSWK
今タントに乗って11年目15万`
次はMRのwitを検討してるんだが新車高いね・・・
仲良くしてくれてるスズキの店があるんだけど
頑張って値切ってもどのくらい負けてくれるだろうか
近々車検だからどうしようか迷い中
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 10:13:05.21ID:WzCkfNCd
もうMRワゴンは廃番なんで中古車だと思う
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 10:42:48.35ID:Dc2NRSWK
>>215
一応スズキの代理店さん経由で新車にしようかなと
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:46.63ID:Dc2NRSWK
それと、生産終わってるなら今後新車でも安くなるのかな?
あまり人気なかったから安くして捌くとかはありそう?
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:07:46.42ID:gNOWxbSe
>>219
すまんな
人気のなさは何が原因だったんだろ
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:59.95ID:xv0u2oQF
今後どうなるんだろね
新車でも安くなるのかな
そもそもメーカーは新車の在庫抱えてるんだろうか
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 05:38:54.23ID:Qbj3JEpV
>>223
俺も通勤車が初代だけど2代目より広く感じる。
以前書いたけど2代目はデザインが女性向き。
古くとも俺のは故障もないし足代わりには最適な車。
デメリットは20代の若い人ならいいけど俺みたいな40近いのが乗ってると金の無いオヤジに見られる事ぐらい。
まあ実際無いけど...
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 07:11:55.42ID:lE0alSWG
地面から底面までの高さって他の車よりも低い?
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:03.15ID:+P72E2s9
初代NA乗ってる先輩方に聞きたいんどけど、故障頻度が高い箇所ってある?
メンテナンスここはしておけって所はある?
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 10:13:54.04ID:Qbj3JEpV
>>227
そういう価値観の古い奴等が今の時代の中心層なんだから実際にそう見られるのも多い。
いわばそいつらが若い頃、乗っている車で男を決めたり女から好かれたいが為に無理なローンを組んで高額車を買っていた世代が今の社会の中心。
俺は普通車をやめて初代モコで通勤に使うようになったら駐車場で会社の上役50代から鼻で笑われたよ。
俺もいちいち説明していないから向こうは俺が破産でもしたのかと思ってバカにしたんだろう...
今公道で、いい車に乗っている奴に限って俺のモコを煽ってくるけど煽る奴の顔を見れば大概その古い価値観をした社会的立場も役職であろう中年ばかり。
ああいうのは金が無くとも見栄を張れとしか教わって来なかった世代だから下と見える相手にちょっかいをかけるんだろうけど。
そんな車で相手を値踏みする奴等がまだまだ今の時代の中心だよ。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:52.45ID:O6CKIVRc
>>234
地面と車の裏
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 15:55:30.97ID:E2bVKlTp
2代目モコ海苔だけど、あれは女性向きの外観には見えなかったなー
3代目は顔が可愛すぎで女性向きに見えたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況