★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1sage2017/09/25(月) 19:02:44.22ID:ut/qKtPZ
前スレ
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その18 [無断転載禁止]
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1505047140/


スパイショット
https://www.motor1.com/news/178831/2018-suzuki-jimny-spy-shots/

865阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 20:23:36.74ID:bf+PN7vQ
たーのーしーみー

866阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 20:43:07.69ID:0h/5WxW/
むしろ軽規格をワールドワイド標準にする代わりに馬力制限解除とか

867阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 20:54:58.60ID:x7raXces
おまえらハスラーのデカいの買っちゃうんだろ?

868阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 20:56:10.76ID:tbL0Bb44
>>867
あの木目はかなり惹かれる

869阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 21:40:33.57ID:pBaWwDbO
おさむ「家具調ジムニーにするかの、オプションで本漆塗りじゃ」

870阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 21:43:24.19ID:tbL0Bb44
プラスチッキーな木目パネルのメーカーオプションがあったようななかったような

871阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 21:49:32.73ID:pBaWwDbO
おさむ「ググッたら内装だった、ボディー色が木目だと勘違いした」

872阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 23:16:52.47ID:x7raXces
早くでねえかな。やることないよー
白ナンバー買うんだ(´・ω・`)

873阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 23:40:54.24ID:736eoPhW
https://www.youtube.com/watch?v=-rl3hyAb-xs
ジムニーといえばこういったホロのバンタイプの車。
もうこういった車は販売はされないのかな?

874阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 00:01:57.33ID:RhYJqNGW
このスレに営林署の人ってやっぱり居るのかな

875阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 07:20:47.20ID:jmT0/kg1
やっぱ仕事で林道とか入れる人って
羨ましく思われてんのかなぁ?

876阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 07:53:32.89ID:YmZ/ZC8K
仕事は辛いです

877阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 07:57:38.85ID:Py23/NQ+
カレーも辛いです

878阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 09:39:27.20ID:b+fGsO3Y
若干スレチ失礼。国内にとどまらず世界各国で使用されている神戸製鋼製アルミ製品だけど
当然ジムニーにも使用されている可能性はあるよね。それにもしアルミフレームのスーパー
スポーツ系のバイクがもしリコール対象になったらフレームからエンジンをおろしてバイク自体
組み直すのかな。

879阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 10:00:40.86ID:jmT0/kg1
>>878
当然リコール対象になればフレーム交換も有り得るだろう
改造してる車両がどんな扱いされるかは判らんけど

てか若干どころか完全にスレチだ

880阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 10:31:55.84ID:k0AgQ+95
マイペンライ
気にしない気にしない
775だけは許さん!

881阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 10:39:11.44ID:JIFML1Ez
>>816
けしからんな

882阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 10:55:16.74ID:4brFuQ1r
>>816
通報したからな

883阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 11:08:53.83ID:in/nAEMG
>>878
ジムニーって単語出しただけじゃねぇか(笑)

884阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 11:42:10.40ID:IZmQu6Is
朗報

パジェロミニ復活の兆し

885阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 11:46:18.43ID:fhxlpk3Z
イラネ

886阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 12:06:32.46ID:jmT0/kg1
>>884
おぉ
出来次第じゃ選択肢に入るんだよなぁ
とにかくタイヤサイズだな

887阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 12:18:21.96ID:w7MSYiOy
>>878
スズキはバイクのほうで使われてたみたいね
ホンダとかはボンネットやドアとかに使われてたとかなんとか

888阻止押さえれられちゃいました2017/10/19(木) 12:39:39.42ID:bzsSXxEm
>>884
ekワゴンベースのハスラーの後追いじゃないの?

日産のディーラーでエクストレイルミニとして発売されたりしてなw

889阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 12:42:20.50ID:3iMtF8B/
通報しますた★

890阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 14:33:47.60ID:yC56XbhX
>>889
流行ってんの?

891阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 14:51:28.57ID:pHJY8M2z
実はアルミホイールが危険
割れる

892阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 15:27:40.34ID:1RTJUJZo
>>891
ネットで何件か事例見たんだろ?
タバコは肺ガンになるから危険って程でも無いんだぞ

893阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 15:39:04.44ID:fhxlpk3Z
その昔は「ワレナベ」なんて言われましてね

894阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 15:55:23.16ID:tra1EHqP
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

895阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:17:48.32ID:LNL+MGnR
あぁ、本当にモーターショーでお披露目して欲しい。
スズキとしては話題をハスラーワイドことクロスビーに集中させたいかも知れないが。

896阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:41:52.63ID:JTmbIMTB
>>895
それはあんだろね。
新型ジムニーだしたらクロスビー霞むもん。
結局、納車は来年夏頃か…

897阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:57:55.72ID:7nL3QDB/
ジムニーはライバル不在で宣伝しなくても固定客が沢山居るからね

898阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:29:36.51ID:FBC5KCDw
規格外の鋼板を使ったクルマと
無資格の者が検査したクルマと
どちらがより危険だろう。

899阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:35:51.75ID:hPLJxHeY
>>898
下手糞の運転するクルマよりは安全だな

900阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:48:08.76ID:seZBZaGu
>>898
完成検査なんて資格者じゃなくても余裕で出来る内容
強度含めた規格を満たしてるか分からない鋼材の方が比較にならないぐらい危険だわ

901阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:52:22.80ID:mpGl0ctX
新型に横滑り防止機能つくらしいけど解除してもシエラみたいに30km/h以上で強制されるんだろうか
ドリフトできなくなるなら現行買っちまうか悩む

902阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 20:02:58.08ID:ZZ65yHIH
小洒落た買い物車として買うつもり故
性能はほどほどで良かったりする

903阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 21:26:09.82ID:LTEE/lHP
>>898
無免許の奴が乗ったクルマ

904阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 21:31:39.73ID:Py23/NQ+
血に飢えたクマ

905阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 21:40:49.52ID:+qo97Pm1
つまり無免許の熊

906阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 21:51:58.23ID:7QmJtNJu
つまり和田アキ子

907阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 21:55:10.99ID:YaULsZL/
>>900
だよな
完成品に欠陥が無けりゃ幼稚園児が検査したって問題無いしな

908阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 22:27:38.20ID:RFjpcN//
ホント、自動車に限らないけど、設計や製造に資格が要らないのに
検査の段階になって資格を求めてもな。

909阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 22:32:13.12ID:UDalhOly
だよなー
あと同様に、俺は絶対に事故らないからシートベルトは不要

910阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 22:54:47.02ID:xxKeZaOV
俺がお前の後ろに100km/hで突っ込んできたらどうすんだ

911阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 23:10:08.34ID:+tYh9sFk
上に飛ぶ。ただそれだけだ。

912阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 23:48:27.76ID:If62nniX
>>910
俺がお前の後ろの穴に突っ込むわ

913阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 00:16:29.91ID:bXOKHYTF
ウホッ

914阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 00:45:55.35ID:bANd5+PI
>>908
資格要るだろ
件の日産も資格が必要な溶接を無資格者にやらせていたと炎上してたし

915阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 03:39:39.55ID:tGQOCxCg
それは自動車製造の資格じゃなく溶接の資格だアホ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する