X



トップページ軽自動車
35コメント12KB
スピード出してる軽www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 12:50:40.28ID:X2PJXehg
ウィンカー1回でキュッて車線変更する軽www
0003阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 12:54:55.16ID:X2PJXehg
ポジションランプとフォグで走ってる軽www
0004阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 13:08:53.05ID:X2PJXehg
コンビニの駐車場でショートカットする軽www
0005阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 13:10:20.41ID:X2PJXehg
大気開放してる軽www
0006阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 14:48:09.04ID:l65Ndn7z
上りで煽って来る奴を下りで引き離すのがマイブーム
0007阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 15:18:36.95ID:4Z4ymYMt
下りで引き離す軽www
0008阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 15:44:18.63ID:2CamDral
【一般道を含めたセンシングの使用例】予めハンドル右側にある「MAINボタンに赤シール」「LKAS(バンドルマーク)に白シール」を貼っておく

 駐車状態から出発するためにスタートボタンを押したら、ハンドルの右側にある「MAIN」ボタンを最初に「LKAS(バンドルマーク)」ボタンを次に押す。(つまり予め貼った紅白シールの順に押す)

※この手順で、前車追従機能と車線維持支援機能が起動するので、これを習慣化する。

 駐車状態からの走り出しの最初は速度設定がされてないので、アクセルを踏み加速して30km/h以上になったらSETボタン−(ハンドル右側の円形ボタンの下)を押して前車追従機能の速度設定をONにする。

※慣れない間は、アクセルを踏み加速して「一定速度になったらSETボタン−を押す」動作を繰り返せばOK

【慣れてきたら】
 設定速度がメーターパネルの「ハ」の字型の車線マークの下辺りに出ているので、設定速度をチラッと見たらRESボタン+(円形ボタンの上)を「0.5秒ほどの長押」して設定速度を上げる。

※例えば道の制限速度が60km/hで、チラッと見た設定速度が42km/hと表示されていたらRESボタン+の「0.5秒ほどの長押し」を2回繰り返す。

※1回長押しするごとに設定速度が10km/h分ずつ増える。 (押し続けると直ぐ最高速まで設定速度が上がるので0.5秒長押しを数回繰り返す方が良い)

※設定速度を下げるには、SETボタン−(円形ボタンの下)の0.5秒長押しをする。

※設定速度の上げ下げは、アクセルを踏んだままでも可能。

 減速や停車などで自動運転機能が解除されても、運転を止めるまで「設定速度は保持される」ので、再度アクセルを踏んで30km/h 以上にして「RESボタン+を押す」と元の設定速度に復帰する。

※速度設定=スピードメーターの誤差があるから、お奨めは制限速度の+10。(この設定速度ならスピード違反回避にも有効)

※運転中は危険なのでメーターパネルを見つめない。

※ワイパーは「間欠」設定以外では「車線維持」機能が働かないので、ワイパー設定は「間欠」をお奨め。(「最短間隔」にすると「速い車速で連続ワイパー」状態になる)
0009阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 15:44:58.14ID:2CamDral
>>8
※急なカーブの手間では、「ブレーキを踏み」自動運転機能を解除してカーブを回り、カーブを抜ける辺りでRESボタン+を押し自動運転機能に復帰させる方法も有効。

※赤信号で自動停止できる追従クルーズコントロールは存在しないので、赤信号を見たら自分でブレーキ・アクセルを踏んだ方が安全だし燃費も良い。

【重要】
 どのメーカーの追従クルーズコントロールも「停止している物体を無視する」ようにシステムが作られています。ガードレールや中央分離帯や停止車両などの脇を通過できるようにするためです。

 追従クルーズコントロールは、前車を追走している場合には前車のブレーキに合わせて自車のブレーキを掛けますが、赤信号などで既に停止している車両に対してはブレーキを掛けません。

※遠くの低速走行車両も停止車両と誤認しブレーキを掛けない可能性あり

※停止車両に対するブレーキは自動ブレーキの役目で、自車が停止車両に対して「脇を通過しようとしているか」「後ろに付こうとしているか」をギリギリまで見極めようとするので、作動時には急ブレーキとなります。

※特に危険なのは、追従走行している前走車が急に車線変更して、いなくなった先に停止車両がある場合(自動ブレーキで止まれる可能性あり)

※制御コンピュータはAIのような高性能なものではありません。能力は人間の頭脳に遠く及ばないので、至らぬ所があったら助けてあげて下さい。
0010阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 15:51:51.16ID:2CamDral
>>8
>>9
貼る場所を間違えました
お許し下さい😔
0011阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 20:53:30.74ID:jNqeHXcQ
合流で一番向こうで合流する軽www
0012阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 21:40:31.05ID:z9Sa5Vjn
急な下り坂で粋がったショボ軽に壮大に追越されて、その後急な登り坂でショボ軽を壮大に追い越すのがメッチャ気持ち良い。ってか、こちらは下りも登りもほぼ『一定』に走ってるだけwショボ軽は、身の程を知れよと。
0013阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/11(月) 11:20:55.20ID:iC4nW9o+
Dwwwwwwwwwwwwww
0014阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/12(火) 15:55:05.81ID:KMU3ltbQ
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0015阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/12(火) 22:28:39.60ID:jp7Ew5g6
なぜ日本は米国との全面戦争へ突き進んだのか?回避する策は皆無だったのか?降伏のタイミングは?
史実に基づく主張・議論から仮想・仮定の後付けまで幅広く話し合ってみましょう
基本的に満州事変からの流れで行きたい処ですが(場合によっては)明治維新日露戦争まで遡っても構いません
※荒らしはスルーでお願いします
0018阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/16(土) 18:18:51.07ID:2EkESvlz
エンジン切る前になぜか一回吹かす軽www
0020阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/19(火) 22:40:12.20ID:OE9YO8H7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0023阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/16(月) 22:21:26.28ID:5CfmhMpV
ドア抱えて走ってる軽www
0024阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/17(火) 11:10:35.21ID:XQY0CTkG
登坂中の軽は前を煽ったりしない。
そのスピードを維持するのに必死なだけ。
0025阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/20(金) 10:25:07.34ID:TFGx54ka
ドキュンだらけの日本になってしまったな、政治家から軽のりまで
0026阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/27(水) 00:05:09.83ID:7wwxVsjb
流れをリードする軽
0027阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/17(水) 10:58:18.66ID:bfA2hb7D
新しいスレ立てるたびに、
軽叩きのネタが目に見えて弱くなって来てて笑えるw
そもそも軽すら買えない才能ゼロの馬鹿が始めたってのが、
いよいよはっきりして来たなー

m9(^Д^)あははははは
0029阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/07(土) 08:47:12.61ID:wMcyYUG1
あげ
0030阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/07(土) 19:40:46.78ID:Hrl8ivGf
ホンダE07Z型エンジン3速AT車に乗っていますが3千回転以上なら加速がよく街乗りは余裕綽々です
0031阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 13:15:46.66ID:AvREOL2z
軽は軽いんだから速いの当たり前だろ
0032阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 14:07:38.63ID:NIJvzfZq
簡易自動車で、屋根付きバイクだからなw
0033阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 22:46:48.40ID:uGLqL1DD
底辺君の住んでる所では、軽自動車乗るのに自動車免許じゃなくて二輪免許が要る訳かw
日本人じゃないのは気づいてたけど、オモロイ所に住んでるやん

(>m<)プハハハハ
0034阻止押さえられちゃいました垢版2018/04/08(日) 22:47:03.54ID:uGLqL1DD
底辺君の住んでる所では、軽自動車乗るのに自動車免許じゃなくて二輪免許が要る訳かw
日本人じゃないのは気づいてたけど、オモロイ所に住んでるやん

(>m<)プハハハハ
0035阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/17(木) 19:29:57.81ID:sJ8ZBKJN
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況