X



トップページ軽自動車
1002コメント531KB
軽で車中泊を楽しむスレ 34泊目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 03:18:12.87ID:5ngOIoJ2
金はないけど知恵はある
あれやこれやと工夫して
あの狭い空間を最大限に利用し自分だけの車中泊を楽しもう
ここでは主に車中泊を趣味としてより楽しむための書き込みを望みたい
決して苦しい車上生活でもなければ、最初から身構えた軽キャンなんかでもない。
ましてや車の営業目的のステマなんて言語道断
さ〜思う存分楽しかった思い出や、より楽しくするためのアドバイスなどを語ってくれ
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:37.02ID:mkU3IH+s
うわー
やっかいなヤツが来たな
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:13.46ID:eFkaoVyc
連休にさる文化財かつ国立公園行ってきた
山歩き前夜は箱バンに2人で泊
4時起きだったから宴会もせずに寝たけど、気温が低くて快適だった
宴会したかったw
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:39.07ID:CzDvWnY5
3年前にNbox無印を買って後悔したものです
長さが全然足りず足が伸ばせません
無印で車中泊するためのいい方法はありませんか?
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:30.88ID:LQ/nqC0Z
>>958
リヤハッチを開ける、と言うのはどうだろう?
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:20.98ID:V3IPrdrL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 07:14:00.81ID:k3Wzw/5O
>>962
セコムと契約する
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 18:37:24.01ID:ycHviAAa
>>969
持ってないのでよく知らんけど、後ろの座席も外せば?

サイトを少し見てみたけど、助手席と後ろの座席に板でも加工して取り付ければ、
182センチ以上の空間は取れそうだな?
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:08.62ID:Q7RPVzfv
運転席のみか
ウォークスルーバンみたいな
めっちゃ広々だな
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:08.58ID:zPzehuDm
解決できてよかったです
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:32.99ID:QQrlqAVw
節約できる
時間の自由度が高い
アウトドア感やサバイバル感(要はハレ感)が楽しめる

マジレスするとそんな感じ
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:52.48ID:bCNEbH7S
>>980
無免許童貞のニッスイは免許取ってから来いよ(笑)
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:04.89ID:pPBx6srD
>>978
いるよな、真夜中に道の駅にきて
早朝出発する奴

時間に追われて移動して旅行したって
行きたい所はまだ空いて無い
食べたい名物は食堂がまた開店してない
遅いから閉店しちゃった
景色きれいなはずなのに暗いから意味ない

とかで、制限だらけで楽しく無くね?と思うけど
人それぞれだからまあいいか
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:44.37ID:j6oR/+hY
何言ってんだこのタコ
早朝の出発は道が空いてて距離稼げるから基本じゃん
夜明けの日の出も気持ちいいー
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:53.64ID:qbMtb3D8
山や釣りが目的なら観光の人との時間は噛み合わない
山なんて早朝四時頃には準備し日帰りなら天気が変わりやすくなる昼過ぎには下りてくるし、それでも既に10時間ほど行動してるんたよ
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:26.02ID:FXwKF8jz
>>963
旅館やホテルじゃとっくに起きてるのに朝が早いと動けないよな
それに不味い外国産の干物の朝飯や安物寄せ集めの朝食バイキングために待たされる貴重な時間ももったいない
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:17.11ID:pPBx6srD
>>984
だから、時間に追われて距離稼ぐのが
基本の旅ってそれじゃ制限だらけで楽しく無くね?

って事だろ?

それが楽しいと思うのも
楽しく無いと思うのも人それぞれ
押し付けたり、タコ呼ばわりで認めないじゃなくて
まあいいんじゃないですか?
って事でまとめただろw



もしかして文盲?
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:40.09ID:Amyytp5U
早朝走るのが、時間に追われるって?
道が空いていてストレスなく走れるじゃん。目的地に早く着けば、ゆっくり
楽しめて時間気にしなくて良いよ。
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:45.71ID:qbMtb3D8
人に自分の価値観押し付けてマウントとるのが2ちゃんじゃないのか?
それとも2ちゃんに来てまで物わかりのいい偽善者演出したいのかな?
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:55.50ID:pPBx6srD
>>985
まだ暗い早朝4時に登って
昼過ぎ13:00頃?に降りてくるなら
早朝6時頃、明るくなってから登って
山頂で昼食べて15:00に降りて来いよw

客観的にお前の山行きスケジュール明らかにおかしいぞ
(価値感じゃなくて客観的になw)
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:34.20ID:qbMtb3D8
山なんて標高が2000m超えてくると天気が何時急変するかもしれない
だから日帰りの人はなるべく天気の安定している午前中に行動して天気の崩れない3時前迄には下山するようにしている
で、山のお昼は平地のお昼時間とは限らないし
小屋泊まりの人もテン泊の人も遅くとも2時ぐらいには宿泊ちに着くよう予定たててる
正午にお昼だなんて近くの低山ぐらいで、わざわざ車中泊してまで来るような山じゃないだろ
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:36.31ID:pPBx6srD
>>993
もういいや

2chでマウントとか言ってるから
香ばしい面白い人かと思ってレスしたけど
ただの後だしジャンケンで論破くんかよ
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:05.82ID:Xi3Ii3N4
冬の車中泊は冷えるから練炭炊いて暖房しろよw
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:08.59ID:j6oR/+hY
無免許童貞ニートのニッスイか?
車には静かなアイドリングだけで動くヒーターがあってなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 14時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況