X



トップページ軽自動車
1002コメント263KB
【未来型】 三菱 i(アイ) Part84 【MR】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/18(水) 06:47:13.05ID:FI5EmxFR
>>751
シートヒーターが装着されていれば電熱ヒーターも装着されていたような記憶があるが…
始動直後でもぬるい温風が出るなら装着されてるよ。
0753阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/18(水) 07:07:26.10ID:AO5Po3XO
>>731
そいつ普段から鉄パイプをご自慢のbBに車載してたらしいな
ベンツやBMW相手なら絶対やってないだろ。自分より弱そうな奴を見つけて鉄パイプで脅すとかチキン過ぎw
0754阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/18(水) 10:32:34.72ID:M9vxB6Pl
>>747
軽乗りからすると原付四輪になるのか

確かに原付四輪だと怖そうな人が乗ってるなんて思わないから嘗められちゃうだろうね
0755阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/18(水) 23:29:12.59ID:UOwi8IbQ
うちのメインがよくいろんな人にアレに乗ってる奴は云々とよく叩かれるミニバンのでかいやつなんだけど、
それに乗ってるのとiに乗ってるとじゃ扱われ方が違いすぎる。自分の負い目もあるかもだけど相手も態度変えるんだよね。iに乗ってるとよく強引な割り込みされる。でかい奴は全然そんなことされない。
0757阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/18(水) 23:34:28.12ID:CtLh7naL
>>755
クルマで相手を評価するのも、
クルマで自分を実際以上に良く見せようとするのも、
どちらも愚かしいと実感できたてしょ?
0764阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 05:17:25.34ID:OI147bgW
アレな車は万一の代償が色々とどうなるかわからんからマージン取るだけなんじゃね?
君子危うきに近寄らず
0765阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 05:39:56.29ID:vst+J4Zs
劣等感を感じるぐらいなら無理して乗らない方がいいんじゃね?
ナンバーを白に変えたぐらいじゃコンプレックスは拭えないだろ
0766阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 06:40:01.00ID:I0g9QYv6
つまりお前らピスタチオ復活してほしいって思っているんだな。
0768阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 07:36:08.09ID:MFlknlLz
30分の距離に人口20万都市がある程度の田舎に暮らしてるけど
煽られたことなんて全然ないわ。周囲は軽乗り多いし。
都会の話なの?
0773阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 12:54:11.89ID:40RrQ8IY
高級車に当てちゃったら目も当てられないから、その分余裕と安全度を高めにしてるんだろう
軽は軽で小さい強みで、普通車からしたら無理な運転もできるし
まあお互い様なんだけどな
0774阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 13:53:01.84ID:Df1H23ZQ
なんのお互い様だw
0775阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 14:58:26.70ID:IGr746TY
ここはほのぼのしてていいなぁ。

iは当時高い軽だったけど今200万じゃないとある程度の軽は買えないから、安い方だね。
0776阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 16:43:08.71ID:zDgb5GRn
当時高い部類の軽のアイだったけれど、今の200万に届きそうな軽との違いはエクステリアの差だろうな。
造り込まれたアイは価格を抑える為にエクステリアをチープにした。
今の軽は登録車と同等にコストをかけた万遍ないレベルでのクオリティが求められるから、
コンパクトカー並の価格帯でも許容される市場感覚なんだろう。
0783阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/20(金) 06:02:56.92ID:XOkRj0yX
ハイ…すんません。打ち間違いですw
0786阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/20(金) 10:52:53.98ID:Rq3KxfKF
こんなもんじゃない?
高いと思うなら通販で買って自分で組むなり持込の安いとこ見つけて組めばいい

俺は後者
0787阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/20(金) 13:04:31.75ID:hhK/2WIW
>>784
そんなのどんな車でも、共振周波数とあった物体があれば、
その振動数を続けていれば、共振が大きくなるに決まっている。
回転数を上げるか下げるかすれば無くなる。
0788阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/20(金) 20:49:38.68ID:neoHJUPY
俺のアイちゃんは、冷間始動時の1100rpmアイドリングで、ブーン って感じがする。
でも、たぶんエンジンマウントがへたってるのと関係があるんじゃないかなと思う。
もうすぐ12万キロだからさ。
0790阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/20(金) 23:57:19.03ID:nCpw0dKc
アイスレ名物十四人衆はどうなったのかな
0791阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 06:58:21.60ID:A5EFPjPi
まとめ人は消滅したけど、晒されてた人の何人かはまだ残ってるんじゃね?
入院してた人は先月ぐらいに捨て台詞吐いて出ていったけど
0792阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 07:03:07.37ID:9ubpji6F
代車でたまにek乗ってちょっといいかなと思ったりもするけれど、
マイカーが戻ってくるとやはりこれだなと。

同じエンジンとはいえekに乗り換える気はしないな、まったくな。
0793阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 08:34:48.43ID:78SRhzuV
やー、「ホームコース」と呼ばれた人です。たまに覗いてますよん。
今は降りちゃいましたが、四駆のターボに乗ってみたい今日この頃ですわ。
0795阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 09:55:08.32ID:78SRhzuV
ただの近所のプチ峠。トンネルができてからは「旧道」と呼ばれるような低速ワインディングですわ。
アップダウンもあるので、車を乗り換えたときには、まずそこを走ってみる。すると、よく走る道だけに特性の違いやらを掴みやすい。
そんな意味も込めての「ホームコース」でーす。基本は安全運転よ。
0797阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 11:07:29.95ID:HA6htv/4
しかし酷え外観だな。売れないよこんなカッコワルイ車。シールも中途半端だし。ゴマカシ感満載だよ。
0805阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 23:56:45.19ID:3KPFbf7t
台風だけど外出する予定です。
0808名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:02:55.80ID:xqu8Ox+E
洗車機使うときの注意点はありますか?
0814阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/23(月) 13:36:19.93ID:hHilVwam
アイミーブ、来年生産中止なんだ
パジェロミニは生産中止が決まった後に駆け込み重要があったけど、ミーブはそういうこともなく消えて行くんだろうね
0816阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/23(月) 23:04:46.73ID:gaKHxXOu
まじすか・・・
北米仕様のミーブワイドも一年持たずに販売中止だし、
なんでこんなになっちゃったのだろうか?
0817阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 11:22:46.19ID:vjNOjs0+
夜の山道走ったんだけどカーブの内側を照らしきれてなくて怖い
プロ目だから仕方ないかもしれが光軸調節で治る?無理ならフォグランプ追加しようかな、、
0818阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 14:12:38.77ID:xqha58fx
追加するならドライビングランプにしてくれんかのう
暗いからってフォグランプ点けるやつはかなわん
0821阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 15:13:53.87ID:dQ7PNOez
売れてないってのは罪だし悪だな
0822阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 18:06:16.74ID:yZ3M6tUK
俺のアイの隣に乗るヤツはだいたいは
「何でこの車売れなかったの?」
って言うな。
俺が知りてえわ、つか三菱が一番知りたいだろうなw
0824阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 19:46:19.05ID:gJbX2799
やっぱ大量に売れるモノを目指すなら突飛な外観はいけないんだろうな…色とかもそうだけど。
あと、チープな内装が購買意欲を唆らなかったんだろうな…。
よく『色々間違った方向に造り込まれてる大衆車』『採算度外視で造りたい様に造った車』と紹介されるからなw
0826阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 22:20:28.19ID:8oYE9m/V
発売当時は軽にしては高価すぎた。
乗ってみないと面白さはわからないし、変態メカニズム(ほめ言葉)も外からは見えないし。
0827阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 22:43:43.79ID:IYpa7wJj
見た目だけでも売れる要素はあったと思うけどねえ。
でもやっぱりガッツリプラ板のドアトリムとかないわー、と思う。
おれ自身は好きだけど、一般的には無理でしょ。
あと広告がダメだったわね
0829阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 23:09:42.08ID:dQ7PNOez
今となっては4ATで正解だったと思うが
当時はCVTじゃないの一点張りだったし
0830阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 23:27:42.49ID:IYpa7wJj
あったね、CVT神話。
しかし5MTあったら天下取れたのにと思うのは、俺みたいな少数派なんでしょうかねw
イギリスとかスペインとかでメチャ売れそうな気がすんだけど。
そんで、みんなタイヤのグリップ強化して、アチコチでひっくり返ってたりねw
ジェレミーのリアイアントみたいに? w
0831阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 23:31:02.78ID:5aCcR5K5
電池変えたのにリモコン電波弱いのは仕様?
ズボンのポケットに入れてるとドアボタン施錠は100%作動しないし車両から1m離れただけでもリモコンから施錠すら出来ないんだけど
モジュールが死んでるんかな
0832阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 05:55:38.72ID:scu6Xxvw
なぜ売れなかったかって、三菱だからだよ。

日産のバッチつけて日産ディーラで売れば、3倍は売れていた。
0833阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 07:53:13.54ID:2F1dgMa3
>>831
俺のはそんな事ないから一回見て貰った方がいんじゃね
スマートキーがスマホと相性悪いのは仕様らしいけどリモコンも1mも離れたら効かないってことはないし
0837阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 11:24:58.92ID:XCJNvYhh
>なぜ売れなかったかって、三菱だからだよ

一応、死期回生の為に誠意を込めて
(これが最期になるかも知れないから好き勝手に)
造り込んだ車だったんじゃないの?
0839阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 13:25:44.30ID:73NHUhp9
ヘッドライトのくすみ 黄ばみ 
ピカールやプラスチックコンパウンド等でやってたけど 今一だった。(コーティングは取れたけど)
最近 シュアラスター
ゼロリバイブ(ヘッドライトクリーナー) 使ったら かなり綺麗になり透明度も出て 黄ばみも取れた。
保護剤配合なのでの2か月経った今 まだ結構維持してる。
やればやるほど 透明度増しそうな気がする。
でも過度に期待しないでね m9っ`・ω・´)
0841阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 16:56:16.17ID:XCJNvYhh
>死期回生www

あーハイハイ、起死回生、起死回生 悪う御座いましたね。有難う御座います。
( *・ω・)*_ _))ペコリン. m(_ _;)mお許し・・・. ┏○ペコ. ┏○ドウモ. ┏(<:)ニコッ. (。v_v。)ペコリ. (*_ _)人ゴメンナサイ. (*- -)(*_ _)ペコ. <(_ _)>ドモ. (('ェ'o)┓ペコリン. m(*_ _)m. (○´_ _)ペコ
0843阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 19:21:30.45ID:Y9Wh5i3B
>>836
どこを曲げたのですか?リモコン電池の接触?
0847阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 22:05:26.86ID:2BOUIShJ
>>831
ディーラーが言うには、駐車場で隣の車との電波での誤作動、
特に、電波で管理しているコインパーキングが多いんだそうな。
結構問い合わせが多いんだって。
0848阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/25(水) 22:22:17.87ID:FvmmZDqS
明日のドラフト会議に備えて車磨いておくわ。
0850阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/26(木) 11:35:26.25ID:o/xcUeNt
ハロゲン暗いからLEDに変えてみようと思う
LED使ってる人どう?
0853阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/26(木) 14:30:39.43ID:AS9iACs2
社外のLEDにするなら純正のバラストヤフオクで買ってHID化した方がいいよ
社外LED HIDはハズレが多すぎる
0857阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 13:59:39.58ID:/WL2X2lH
イロモノ・キワモノの類なのかな
0862阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 19:30:40.36ID:qwCaZ1Ug
STARchでやってるアメドラ録画して最終回、主人公(誰が主人公かちと微妙なドラマだが)が元妻の所へ
乗って来た車が水色のアイだからぶっ飛んだ
舞台設定はオーストラリアだが、アイの全貌は映らないがケビン(主人公が)元妻を説得してるシーンで
遠景にずっとアイが映ってたから気になってw
0864阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 19:34:46.26ID:qwCaZ1Ug
ちなみにドラマ名はLEFTOVERS 残された世界な
0865阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 19:59:49.46ID:MP2ym8xP
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0866阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 21:44:26.45ID:rQifTbto
お前らタイヤパンクした時ある?
0867阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 22:33:17.29ID:ia2Vo9Tr
タイヤパンクなんて都市伝説レベル
0868阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 23:07:55.59ID:VMzq+p8S
バイクは何だか知らないがほぼ半年サイクルで釘や鉄片踏んで穴開いて
市の道路管理に殺意湧くが車は前の車で一回、アイでは一度も無いな
画鋲刺さってたことはあったがパンクまではいってなかった
0869阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 23:37:19.90ID:nzg0u1Un
雪道で真横にスライドして雪塊に突っ込んだときに、フロントタイヤが半分くらい空気抜けてたことがある。
ちゃんとリアシートしたの空気入れ使えたよ。
無事高速道路で帰れましたわ
0876阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 08:48:43.25ID:xB5SaJzW
アイのブーム来ないかなあ、つかなんで丸いデザインの車って全般的に人気ないんやろ
0877阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 08:55:10.09ID:APkSU5Bf
アイのブームどころかミーブさえ来年生産中止な訳ですが・・・
デザイン的にも117クーペのような伝説になるレベルではないので、ひっそりと忘れさられて行くだけだよ
0878阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 09:36:34.23ID:mJGi29vV
>>876
> なんで丸いデザインの車って全般的に人気ないんやろ

・「丸い/四角い」の流行りは交互にくる。今は「四角い」寄り、の可能性。
・スペース効率が悪そうに見える。
・ボディーの見切りが悪くなる。

等々
0880阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 11:19:27.91ID:RxSS1Aun
アイは気に入って長く乗る人が多い印象
ダイハツのネイキッドも同じ感じ
たぶん誰もが欲しいようなものは早く廃れる
いいんじゃね?
0882阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 11:58:21.37ID:uTFr/BTQ
>>868
すり抜けるすると確率高くなる
0883阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 12:03:27.41ID:7UdNfe+q
走行中にバイクが割り込んでくる時あるけどあいさつないとなんか腹立つね
軽く手くらいあげろよ思うわ
0885阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 15:04:59.72ID:3+xyXYY6
死期回生のアイちゃん5MTで再販とかしねぇかなあ。
北米版のワイドボディ使って、エンジンは800ccターボでさ。
そうすりゃ一応ルノー様と競合しないし、国内では新型だし、開発費ほぼいらんし。。。
0890阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 17:02:22.25ID:rwliJhC4
>デザイン的にも117クーペのような

あれは形状というより質感だと思うの…ピラーの窓枠とかさ

>「丸い/四角い」の流行りは交互にくる。今は「四角い」寄り、の可能性。

アイより前にはWillサイファとかったし、同時期くらいにPTクルーザーとかあったしな。
今は先代シエンタ的な四角くて、でも角のエッジは丸く落して、異形丸灯気味のハスラーとかキャストみたいなのが、
10年以上スタンダードとなったネコ目ハッチバックのデザイン傾向に辟易していたメーカー的には意匠をアピールし易いのかな?
0892阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 18:24:21.27ID:yOMnMLqh
アイを愛してますので他車スレなんて見ないれす
世界に車なんてアイだけあればええん
0894阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 18:32:38.64ID:yOMnMLqh
すでに散々突っ込まれたネタの天丼とかセンス無いすね
突っ込んで欲しかったのその後の文の方かと思った
800cc厨辺りがどっかで猛威奮ってんのかと
0895阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 18:46:22.04ID:cnVhODya
ガチで間違えたくせにネタにして誤魔化そうとしてんだろ
草生やして余裕ぶってるけど顔面は真っ赤だと思うぞ
0898阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 19:16:07.08ID:FxGQh+22
つい数日前の話にも気がつけなかった人達が逆ギレしてるだけじゃん
他の人は気がついた上で無視してるのに
0902阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 07:44:06.34ID:6Zmpgz1u
リアリティのない妄想ヨタ話で盛り上がると思っているのは本人だけ
目障りだからてめえの頭の中にしまっておけ
0906阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 18:28:35.60ID:GNNiN6P4
糞スレ晒しage
0907阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 18:59:47.29ID:KmMA3B33
あめだなぁー。フロントタイヤがもうすぐスリップサインでそうな俺のアイちゃんはちょっと恐い(心理的にw)
リアタイヤは充分あんだけども
0908阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 19:05:58.73ID:7ZlAyOJ9
>中古は初期型がコスパがいいとか

アイに限らず初期型というのは一番デザインコンセプトの意匠を継承してるんだよ。
後期方の方が色々効率よくなってるけど、アイに関しては初期型のツートンカラーだろうな。

>前後Wウィッシュボーンの四輪独立駆動

アイと同時期のR1/2とか四輪独立懸架だったが乗り心地はフワフワして軽には合ってなかったなんて意見も聞くけどどうなんだろうな?
まあアイの突き上げの大きいゴツゴツしたサスもどうかとは思うけどね。
そういやR1/2は四気筒+スーチャだから三気筒の不快振動もトルク不足も解消されてる軽なのかもな…
0909阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 21:23:43.05ID:HATfn/Lz
バイクみたいなエンジン音するよな。
0910阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 22:34:14.11ID:0+Vb38qz
r2を代車で乗ったがふわふわ感はスプリングレートかと…アイとr2比べるとやはりアイが面白い但し速い訳deはない。
0912阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 22:38:40.46ID:GYOxYnjJ
今日ディーラーでリアワイパーの間欠時間16秒にしてもらいました。
今まで8秒間隔だったけども撥水材塗布してあると走行中はちょっと早いかなぁと思ってたので。いい感じになったんです。3000円弱かかりました。
0915阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 23:29:04.13ID:FP65QtLO
バックライトを明るくしたい。
0919阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/30(月) 15:55:03.75ID:G0AUaQXU
アイにシートベルト固定タイプのチャイルドシートつけてる人いますか?
メーカー資料では適合可になっているのにシートベルトの長さが足りず設置できませんでした
3つの製品(全部別メーカー)で試したけど全滅
0923阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/30(月) 23:28:40.43ID:G0AUaQXU
>>920-922
まさにリーマンだったのですが販売店の店員(バイトで余り詳しく無さそう)にも短くて出来ないと言われてしまいました。
後ろ向きで使う場合、ベルトを一度全部引き出してから金具をとめて、斜めになってるベルトを背中に回しますよね?それがどうしても無理で。
シートバックって何ですか?
0924阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/30(月) 23:54:42.80ID:6e2E2UuV
>>915
>>916
>>917
明るくなるならさっそく変えるわ。雪道の林道とか走ってみたいけど
バックする時怖いんだよな。あと、フックが中央についていてワロタわ。
アイって単独だと見た目可愛いんだけど並ぶと不細工なんだよな。
0927阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/01(水) 18:22:00.06ID:p5vYaX/C
>>924
雪道は明るい白だと轍とか見え難くて使い物にならんよ
0928阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/01(水) 23:09:25.53ID:mN2atyxw
スカスカだったのでタイヤに空気補充しといたわ。
夏なんかパンパンだったのにな。
0931阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/02(木) 04:54:02.28ID:qr+4IOAg
そろそろ冬タイヤに変えようぜ。
0932阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/02(木) 12:21:52.34ID:eU4ztXij
アイの四駆は雪道に強いかな?
ミッドシップ四駆は強そうに思えるんだが
0935阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/02(木) 13:31:07.05ID:9jmkAWXA
最終型のヘッドレストデカくていいね
なんか変えたくなった。
最終以前の型ではまるのかね?
中古もあまり出回ってないし
新品取り寄せるのもいろいろ面倒臭そう
0937阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/03(金) 14:49:04.82ID:3pTXcQK2
なのかな
0938阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/03(金) 19:19:02.85ID:1iFYyJn7
アンテナ立てた方がいいのか?
0944阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/04(土) 00:53:44.81ID:jqBLG7uH
立てた方がカッコいいなら立てておくわ。
でも近所の子どもら(親戚の奴ら)に寝かせ
られてるかもしれないけどな。
0945阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/04(土) 03:10:54.42ID:eFuMsmGt
アンテナな、トミカだと造形上、一体成型のモールドの問題で寝てるんだよね。
アンテナ寝かせてるの観ると「トミカ・モードか」と脊髄反射して思うってしまうw
0949阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/04(土) 08:52:12.43ID:EuL0lmOq
俺は洗車機は立ちっぱなしで入れてる。最初は寝かすの忘れてたんだけど、実害ないんであとはそのまま
0954阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 05:53:17.12ID:Pu+L2w56
100円ショップでこんな丸い発砲スチロール球売ってた気がする。
ホットボンドも買えばイロイロでけるw
0955阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 07:56:24.96ID:wgUPW631
※これは イメージです
  《オプーナが腕を組んでいるAA》

           / ̄\
             |    |
           \_/
             |
         /  ̄  ̄ \
        /  ::\:::/::  \
      /  .<●>::::::<●>  \
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
       /,,― -ー  、 , -‐ 、
      (   , -‐ '"      )
       `;ー" ` ー-ー -ー'
       l           l
0956阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 15:35:50.98ID:dKy/EnFR
リコールばかり来た車だった。デザインか好きで10年乗った嫁、みちゅ菱はもうイヤ!だってよ。
今の日産何ちゃらも菱製で買わなかったし。総括 前輪減り過ぎ、後席はエンジン音うるさい、後輪減らないが高い
0958阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 18:02:09.78ID:ao3LTw3x
>>957
それ初期型だけだったのか。
アイは後期になるほどコストダウンが激しかったし、マイナーチェンジもフェイスリフトも一度もなかったしほんとうに残念。
マイチェンしてガソリン車がカタログ落ちしてなければハスラー買わずに新型に買い替えてたわ。
0959阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 18:24:21.36ID:dgog8PVa
コンセプトを最後まで貫いて終わらせるというのもなかなか出来ないことだからな…
三菱という会社の意地を見せてくれてユーザーとしては嬉しい。

三連休で700kmを走ったけど山越えが楽しすぎる車だな。
また惚れ直した。
0965阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/06(月) 00:21:03.34ID:5U8AQLvJ
まあ小型の熊が四匹満載されてると思えば…w
タントやワゴンRでも同様の積載体積だろうけど。
後部座席の天井が丸いから、アイじゃ2匹までだな。
それでもアイでも車輪外せば一応自転車乗るし、
ソニカやミラジーノみたいな天井の低い軽よりは良いだろうね。
0969阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/06(月) 09:32:15.47ID:DgkczIaf
エタックスの設定でウインカー音が変更できるんで、自分もYouTubeで確認したら良い音ではなかった…
0971阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/06(月) 17:25:19.23ID:5JofwH50
間欠ワイパーも車速が感知で速さ変わるから嬉しいよな。
0977阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/09(木) 22:29:15.39ID:ODu7L3Rj
俺のアイの後ろのガラスには電熱線がはいっていなかった。
0979阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/09(木) 23:12:21.59ID:ODu7L3Rj
電熱線入っているのか?明日良く見てみるわ。
0983阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/10(金) 22:13:33.25ID:1l+mIoz6
良く見たら電熱線入っていた。スイッチどこかにあるんだろうな。
0987阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/11(土) 07:10:13.24ID:Xt2OmeUD
普通車サイズにしてタイヤ前後同一サイズでローテーション可能にし、
真面目に電気車として売れば良いものを、まったく馬鹿なんだから。
0991阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/11(土) 11:22:20.29ID:cw4jLUDc
>>984
> 取説とか読まないタイプ? この件に限らず人生いろいろと損してるんだろうね

知らないと損なことは世の中に無数に存在していて、全てを知る作業だけで人生が終わる。
0995阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/11(土) 14:28:28.51ID:70NDsNuB
>>993
ここは初めてか? もっと余裕を持てw
前提として。ここはちょっと聞くとすぐに「ディーラーで聞けよ」というレスを繰り出す輩が巣食うスレだぞ
0998阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/11(土) 19:25:40.09ID:5r6GtAME
新スレたてて良いかなぁ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 22時間 47分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況