X



トップページ軽自動車
1002コメント265KB
【ダイハツ】ウェイク part 16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/04(金) 12:41:40.05ID:qu/t5ke3
公式HP
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/wake/index.htm

<参考情報>
http://525i.carstadium.net/?eid=1096794
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668969.html

※前スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/
【ダイハツ】ウェイク part 13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1481284751/
【ダイハツ】ウェイク part 14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1489017033/
【ダイハツ】ウェイク part15
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495022076/
0851阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 16:39:05.90ID:4qD94mHk
前期型だけどプラスチックの裏には穴があるみたいよ。
バー2本わたして100均のメタルネット付けて物置にしてる。

>>849
おしゃれな色選んでもダメかねえ
0853阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 19:07:43.23ID:yCow/Vke
>>851
穴はあるんだ―。
バーは純正プラカバーに穴開けてってこと?

エブリィのバンでイケてる色は黒ぐらいだね。
エブリィワゴンならいろいろあるけどねー。
0854阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 19:09:32.22ID:yCow/Vke
身長184cmで軽自動車で車中泊満足できる車種は
無いんじゃない?

そもそも普通車含めてもミニバンしかなくない?
0857阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 20:48:44.03ID:yCow/Vke
>>856
その文章をそのままgoogleに入れれば良いと思うが。

まあバンがベースでそれを乗用に色々つけたり化粧したりしたのが
ワゴンと思えばいい。
0858阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 20:51:52.89ID:tXLK4ERl
>>854
ですねー、だから車中泊は最初からあきらめてるんですが、
自転車が積めるウエイクとかエブリイワゴンとかなら何とかなるのかな?
0859阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 21:03:45.05ID:2I9kRUUl
>>838
返信、ありがと〜 調べてみます。m(__)m
0861阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 22:18:49.92ID:2+goBxpq
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0862阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 23:32:11.89ID:cNR30Sis
ウェイクアウトドア&車中泊のまとめサイト誰か作ってーーー!
0863阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/14(火) 23:43:14.53ID:LI1/mqk7
>>858

自転車だけどウェイクに載せてうろついてるんだが
ある時外にキャリア着けて中は広々って思って調べたけど
バックドアにつけるキャリアはダメみたいプラドアだから強度が足りなくて
外に着けるなら牽引のヒッチメンバーにつけるキャリアしか現実的じゃないと言う
0865阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/15(水) 06:41:42.75ID:Gn+4tUg3
>>848
ガラス面積は同じくらいだけど、ダッシュボードの高さや角度・造形が全然違うので
前方の視界がすごく良いよ
0868阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/16(木) 20:38:07.53ID:iHBKC1kK
ある意味究極の車と思うほど気に入ってるが、とにかく内張がガタガタ鳴り続けるのだけが残念。
極初期型だからなのかね?
0869阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/16(木) 21:57:07.74ID:clZwa/6U
>>868
たまにその話でるけど俺の初期型は全く気にならない。
気にする程度にもよるのかもしれんが・・・。

だれか初期型で荷室窓のカバー外して穴開けたりした強者いませんかー?
フック穴あるのか教えてほしい
0870阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/16(木) 22:58:11.63ID:iyDHREyP
自分もガタガタが気になってたんだけど、ヘッドレストから音がしてることに気付いて
抜いて差し直したらガタガタ消えた。
0871阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/17(金) 10:35:27.50ID:Uk8uxKRo
がたがたはたまにエアコンの奥からなってる気がするけどいつもでないのでよくわからない。

>>869
純正フックをディーラーにやってもらったけど、しっかりついているから中にネジ穴はあるでしょう。
0875阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 04:15:05.22ID:DwbByqxB
たしかyoutubeでフック箇所を紹介してる動画あったような。うる覚えなのでなんともだけど。
みんカラで純正フック変わりに自分で付けてる人がどうやればいいのか説明してる人いたよ。誰だったか覚えてないけど・・
0876阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 10:19:11.87ID:3eAZA1cC
イージーケアフロア、レジャーに使って砂粒なんかの掃除に便利そうなので検討してるんですが
ゴムマットは車中泊なんかの時に靴を脱いだ際の感触が嫌なので普通のマットを敷こうと思ってるのですが
カタログ見たらイージーケアフロア用のマットの設定は有るらしいのですが、どこが違うのかの具体的な例が検索しても出てきません。
イージーケアフロアーで専用のマットを使用している方、居られましたら違いを教えて下さい。
0877阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 17:00:02.26ID:irvXLKxc
イージーケアフロアはマット未使用の土足で使うように設計されてて
拭き掃除が楽で、ゴミ掃除は掃除機かエアーで吹き飛ばす。
純正のマットは運転席以外固定方法が用意がされてないのでズルズルすべるよん。
0879阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 19:41:17.91ID:ZqrRkerN
されてないですね
イージーケアフロアだけで使ったらダメよ。
靴に着いた砂利でガシガシに傷ついて目立つよ。
オールウェザーマットとセットがいいよ
0880阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 19:44:56.56ID:09oc1yD1
ハイゼットカーゴにSA3装着されたというのに
ウェイクはSA2のまま放置ですかOrz
0885阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 21:33:36.54ID:MWQ/PP7c
クルスロつけたL・SA2で高速乗ってきた。
もともと派手な加減速出来ないからエキセントリックな走りは
出来ないけど左車線を80〜100kmで巡航するのはとにかく楽。
速度を維持するためスロットルの開き具合に気を使うという
小排気量独特の負担がないので疲れないわー。
坂でうるさいけど。
0891阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/19(日) 11:45:23.36ID:BfvK5TVz
件名: お願い
本文: ママへ、昼食代もう少し上げてもらえませんか?厳しいです

みたいなメール入力してたんだろ知ってんだぞ
0895阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/19(日) 14:53:43.68ID:y6zJeaH9
リヤシートが広いのは嬉しいが、子供乗せてて追突が怖くてアンダートランクが開けられる程度に前に出してる。
気休めとはわかってるけど、50歩と100歩程度には違うかな、と。
大人を乗せる時は一番後ろまで下げるけどね。
0902阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/20(月) 10:57:48.25ID:jADql2ZN
>>885
いいなあ。一般道で使うには一一セットが面倒だったりする?
しょっちゅう出かける分、高速なるべく使わないようにしてるので・・
0905阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/20(月) 13:11:33.97ID:cRBm2x3O
>>902

別人だけど俺が付けてるのは
45km/h〜の制限なんで
一般道では余り使わないかな
高速以外じゃ自動車専用道とか
夜中の高速道路状態の1号線とかくらいか
0906阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/20(月) 16:00:41.52ID:qcoXhSdh
>>896
本物のミニバン乗ってみな
更に後ろに荷物も積めるから
ウェイクだと二列目の突き上げ感とか酷くて
ある意味拷問に近くないか?
0909阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/20(月) 21:36:13.03ID:ABT1SvHH
885ですがやはり一般道で使うものではないです。
私がつけてるのは40km/h以下では使えないとマニュアルにあります。
と言いつつ田舎なもんでちょっと直進路があるとこで使ったりします。
ボタン1つでオートクルーズセットできるし解除もボタン1つ(またはブレーキ踏む)。
0911阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/21(火) 00:19:34.24ID:yIlq7/nB
>>908

一般道ではスイッチ入れても
近づいちゃったりですぐにオフするので
プリウスとかに搭載されてる速度を合わせてくれる
追従型クルコンが社外品で出ないかなーと思うが無理なんだろなー
0913阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/22(水) 17:05:19.72ID:FDhbua6K
エコアイドルオフが点滅して効かないんだけどバッテリーおかしくなったのかなぁ
0916阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/23(木) 02:16:10.42ID:Z3cZaZVk
>>913
シフトレバー中途半端な位置にあったり、OFFスイッチ入りっ放しでも点滅するよ。
他にも条件たくさんありそうだけど。

>>914
エコアイドルの作動条件になっている様なので解除できない模様。
0917阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/23(木) 09:15:24.58ID:i4Zz85aC
車検を機にウェイク→ウェイクに乗り換えたいけど、
追い銭100万以上かかるだろうから断念するよ。
0922阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/23(木) 15:38:35.41ID:TSAIjYWe
逮捕ニュースあったね
でもあれはメーカーのロゴを入れたからじゃなかったっけ?
どっちにしろ警告音消す意味がわからんけど(荷物載せて鳴るのを消すのはわかるが)
0924阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/23(木) 22:22:38.96ID:bthyUyWD
消して無いけど消したい冬になると警告音がビビるんだ。出発前にベルトしろって言われるだろうけど走り出してベルトするまでが不快で仕方ない
0930阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/24(金) 02:33:18.62ID:9G2mCQZS
んでもって脇道から出てくる時
あわよくばノーブレーキで出てこようとする奴
ホント迷惑
0934阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/24(金) 19:00:50.63ID:irgyOG/T
マジメなんじゃなくてやってて当然のことだろ
それをマジメとかカッコ悪いと思うのって中学生くらいの感情だぞ
少しは成長したほうが良いんじゃないの
0936阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/24(金) 21:44:57.62ID:QnAtqatD
ウェイク乗ってる時点でお察しだよね
0946阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 14:02:04.52ID:BNV5ec4h
来月頭に一回目の車検なんだが最近になって後部マフラー付近からガラガラ音が鳴るようになった
ディーラーに持ってったら原因わからずマフラーのブッシュ交換することになったが部品欠品で入荷待ち
同じような事象多発してるのかなあ
走行距離は間もなく6万キロ
なんかマフラー自体から音が出てるような気がするんだが
0947阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 14:27:27.10ID:uylJ1nzD
>>946
寒いときに長時間アイドリングしてるとマフラーに水が溜まるんだかで
ボロボロだかドロドロって音が出た時にがあったよ
一度回転数高めで走ってみたらどうかな?
0948阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 14:39:24.37ID:BNV5ec4h
>>947
いやあそんな感じではないんだよなあ
何かがどこかに当たってる感じでコツコツ振動を感じるんだよ
アイドリングのある回転数と加速時にかなりの音量でコトコトガラガラ鳴る感じブッシュ変えて直ればいいけど
保証切れる前でよかった
0949阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 14:43:22.77ID:45KNozZX
914 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 21:50:32.74 ID:xo4o8XVd
シートベルトの警告音解除って現行でもできますか?

自分はAmazonで買ったシートベルトキャンセラーを装着しています。
後部座席だけですけどね。
荷物とか積んだ時にもし鳴るとうるさいので。
0950阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 17:44:51.00ID:ABGLbWHW
>>946
おれも3万キロくらいの時にマフラーのゴム交換したよー。バッチリ治った。
保証で無償修理だった。

車検だー!4万キロ超えたらメンテ何が必要かね?
0951阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 18:09:47.41ID:BNV5ec4h
>>950
ブッシュ交換で直るのね
ありがとう

4万キロ位なら特に問題ないんじゃないかな

もうすぐ6万キロで車検の見積もりだしたけど指摘されたのはタイヤだけでブーツ類は問題なかった
タイヤはまめにローテーションしてスリップラインは出てないけど外内の肩がかなり減ってたのでアウトになった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況