〔ダイハツ〕エッセ〔ESSE〕part46 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 13:17:02.83ID:Awv6oWeg
シンプルでスタイリッシュな庶民の足、
主婦やOLに大人気のエッセ。
もちろん、漢にも大人気。
そんなダイハツエッセについて語るスレです。

前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1472840236/

524阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 01:45:53.65ID:qFArjBdN
>>511
めっちゃ好きなんだけど
何ならうちのも塗ってほしいぐらいだわ

525阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 08:07:39.66ID:KthMhjZ7
>>524
あんまり褒めるとウソくさいぞ

526阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 08:46:27.64ID:oYJPF65H
エッセはオールペンに抵抗のない車NO.1。
ライバルは軽四箱バン。

527阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 09:23:21.74ID:jldFMzQ4
>>526
内装も塗らないと違和感バリバリだろw

こだわる人には敷居が高いと思うぞ

528阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 09:52:41.02ID:pVw6AQlP
>>511艶の深さが違うけど自家塗装なんだよな?板金屋ならお金とっちゃダメレベル

529阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 10:45:32.03ID:KthMhjZ7
艶消しブラックにしてみようかな
DQN仕様のエッセにしよう

530阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 11:28:44.06ID:DFDzQaEz
>>529
刷毛塗りのやつ試してみて

531阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 22:43:32.81ID:pVw6AQlP
>>517
アクア純正15インチ

532阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 22:55:15.22ID:eLHmaRXm
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
https://youtu.be/66liJPljS60

533阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 07:50:39.51ID:ZDpzVOIX
スズキのagsっていいのかな?

534阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 11:51:02.52ID:H1M72Zqb
>>533
評論家で清水なんちゃらって人がVWのDSGより良いってベタほめしてたけどターボ車限定の話でNAのはギクシャクしてたとか言ってたな。
メカはスズキで制御はフェラーリとかのミッション制御やってるとことが担当してるとも言ってた。
デラは買う前にまず試乗してくれって言ってたからかなり人選ぶみたいね。
自分もどんなもんか乗ってみたい。

535阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 11:53:31.97ID:f4WhvzUI
アルトターボRSスレ覗いてみれば?

536阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 07:50:06.09ID:hcLnycpk
ホイールナットはテーパー60度で
鉄ホイールもアルミもOKなのですか?

537阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 22:01:45.53ID:wEKfW3jA
シート流用、ミラのシートよりもおススメなヤツあるかえ?

538阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 22:22:45.65ID:d8f0Jm/w
そもそも純正シートの流用出来たっけ?

539阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 22:42:37.53ID:wEKfW3jA
あれっ無理なの?すまんシートレール共通なのかと勘違い

540阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 01:24:55.77ID:6Oug/ttc
シート流用は基本的に
レールに頑丈なリベットで止めてある純正ステーを切り取って溶接するかボルト止めしないと付けられない。
それなりの工具と覚悟が必要になる♪

541阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 10:13:26.25ID:sNjmP7Do
おお、それならできそう…
詳しくあざす!

542阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 12:17:36.97ID:g70K1Z+2
ドアの内張の中にあるブチルゴムっぽい接着剤が手袋や衣服経由でシートやカーペットに付いてしまった。
上手い掃除方法ないかな?
プラや鉄板のとこはパーツクリーナーで落とした。

543阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 12:26:56.35ID:eGwMmdex
セロテープやガムテープの粘着面でペタペタするとか

544阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 12:27:06.90ID:c60TVEJI
パーツクリーナーだな。ダメもとで、最後の頼みのマジックリン使え!

545阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 16:58:18.86ID:uHJ0TEIu
だからあれほどブチルまわりは寒い日にやれと…

546阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 18:26:26.81ID:6Oug/ttc
>>541
リベットっつても、アルミのようなヤワな奴じゃないのと、車種によってはスポット溶接も同時にしてあるから気をつけろ!!
一度、シート裏を覗いてみろよ♪

547阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 19:09:14.05ID:ymRd9/L0
ポルシェボクスターのシートが後ろ側の金具作ってやれば前はポン付けってネタあったなぁ

548阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 20:10:08.77ID:G4bj1Eib
へぇぇ、やってみようかなー。これでヘッドレスト一体式から抜け出せる…!

と思ってモノ見てみたらカタチあんまり変わらないのなwww
https://i.imgur.com/65rrex8.jpg

549阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 20:22:53.47ID:tz1r0aKf
ホールドと腰への負担が段違いだろ

550阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 20:52:47.24ID:KlgeL5mj
それなら余ってるバケット突っ込むよぅ(;_;)フワフワがいいの

551阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 21:36:00.05ID:cxxsarGr
ブチルゴムの件レスありがとうございます。
シートにもパーツクリーナー試してみます。
ecoにキーレスと電動格納ウィンカーミラーつけてスピーカー交換までやったのだけど、
次はシートをカスタム用のに取り替えたいと思う。
だけどオクにないし、新品は高過ぎるから、結局カスタム中古買った方が早いという結論に。
タコメーターと車高調orダウンサスとホイール変えたら終わりかな。
ちなみにリコール一切受けてないw

552阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 22:21:53.75ID:KlgeL5mj
リコールってクランク角センサーの??
おとなしく乗ってたら出にくいとかだっけ?

553阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 23:09:48.31ID:GsJTBi8E
フルバケ導入するとして一番安いのはやっぱナニワヤなのかな
シートレールも中古じゃあんまり出ないし
オススメありますか?

554阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 03:27:23.33ID:ItepXjNV

555阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 07:55:01.30ID:lA6RsRv/
>>548
レカロもLXがハイバックタイプにモデルチェンジしてるし今はハイバックタイプが主流になってきたんかな?

556阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 09:39:27.53ID:RG71wXlp
>>551
電動ミラーは配線が来てないって見たような気がするけど
配線までやったの?

557阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 11:49:30.36ID:T+NKxxvz
>>553
フルバケ安いならここが最安だと思う
ttp://www.befree.sh/shopping/html/seat-spg.htm
レールはセパレートにするならシートがガタつくんで片側ロックの物は避けた方が良い

558阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 12:18:10.71ID:2e/r7Sru
>>552
リコールの葉書あまり読んでないけどアイドリング振動とか何通か来たと思う。

>>556
配線もドアハーネスセット買ってつけた。
使わない端子があって焦ったけど、寒冷地仕様のドアミラーヒーター用だった。

559阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 15:56:11.63ID:IU1KVZAX
>>558
目的、結果より手段、工程を楽しめる人?
なかなか大変だったろーに

560阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 15:58:03.14ID:IU1KVZAX
>>557
上に出てるレスにあるのと同タイプで3000円は安いなー。2万ちょいか。

561阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 21:05:49.86ID:RG71wXlp
>>558
ハーネスって全部一体なのかと思ったらドアはドアで別なんだね。
解体とかでミラーが手に入ったら俺もやってみよう。

562阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 21:27:33.35ID:BZsWlfmm
サービスキャンペーンの、エンジンマウント交換はやって損無し。

563阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 23:09:31.06ID:uLuvHgZf
初期型はマウントが違うんじゃなかったっけ?

564阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 23:12:37.01ID:JhNhivdw
>>562詳しく教えて

565阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 01:19:26.91ID:du7Maezk
案内ハガキ持ってないとダメなん?

566阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 10:32:44.54ID:v5QGCmSi
>>564gugurekasu
ttps://www.daihatsu.co.jp/info/recall/others/201205/

567阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 13:18:50.28ID:pxdQZrbm
>>566
yasasii

568阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 15:30:23.95ID:iQGY5OoL
安い車なのにチューニングしてどうしたいの?

569阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 15:33:25.36ID:QvHhgOgc
古典

570阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 16:32:05.31ID:cw+vMuGg
安い車だから、軽くてチューニングしやすいんだろ。

571阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 17:10:58.12ID:3LpkdwPO
分からん人には分からん世界。

572阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 21:20:25.63ID:churOOBQ
楽しさに値段なんか関係ないよ

573阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 23:23:47.74ID:8+UjgKec
同じ匂いを持つ者だけが分かり合える
永遠に終わりのねえとびきりの瞬間だ

574阻止押さえられちゃいました2017/11/23(木) 01:01:17.11ID:IgqcuSAR
エッセで車を知るには丁度良い。

メーカーもメカニックやドライバーを育てる車を作って欲しいものだな。無理にマルチリンクなんか積まなくて良い、アライメントに幅を持たせた独立懸架のストラットで充分なのだから。

新着レスの表示
レスを投稿する