【スズキ】 エブリイワゴン 4台目 【EVERY】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/06/25(日) 18:58:42.95ID:kGnNAp7A
前スレ
【スズキ】 エブリイワゴン 3台目 【EVERY】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1488541595/

メーカーHP
http://www.suzuki.co.jp/car/everywagon/

814阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 13:28:02.32ID:IxggHEIo
>>809
田無店じゃなくて東久留米店なw
田無タワーの斜め前に店があるんだけど、
あそこは東久留米市になるんだよね

近くにあるパチ屋はテレビの収録が多く芸能人が良く来るよw

815阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 14:03:20.42ID:VHr+Tzss
田舎すぎてまったくわからん

816阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 15:59:50.81ID:cczvixwM
>>811
そうです。地元民です。

原付スクーターも持ってますので
2階のにりんかんにもたまに行きます!

幸楽苑て、安いわりに味まあまあいいんすよね。

>>814
東久留米市なんですね。
広告に、田無店とか書いてあったような
気がしたものですから
間違ってたらごめんなさい!

817阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 18:44:38.23ID:35XCRV5n
>>816
地元民乙です!
こちらもアドレスV125Gと64W所有。
毎回、かつやor幸楽苑で悩んでるw東久留米のドイトドンキの向かいにてんやが出来たから、余計に悩む。
あの先のアリーナはジュース飲み放題だから好きw

スタッドレス、こちらは某有名ネット通販で145/80R13のアイスナビ6のアルミセットを27,000円で買いました。

送料込みだし、古いタイヤ+アルミのセットは川越街道の英インターの先の川田タイヤに持っていけば、1本800円で買ってくれますよ。
13インチ以上が条件、タイヤはどんなボロでもOKみたい。

818阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 20:36:20.89ID:EiGYRwLD
みんカラでやれ

819阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 21:47:26.81ID:LVGU7D+P
いやここでいい

820阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 22:11:42.88ID:VHr+Tzss
みんカラでつながっとけ

821阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 22:42:56.53ID:U/eLzMUn
ここでイイっしょ有益な情報もくれてるんだし
たまたま近所って人達が出ただけて騒ぎ出す奴ら何なんw

822阻止押さえられちゃいました2017/10/17(火) 20:57:55.28ID:zXygtr8W
なるほど殺伐としてる訳だ
みんなLINEやみんカラでやれよ
解散

823阻止押さえられちゃいました2017/10/17(火) 21:24:21.48ID:nWFKAKHb
ひとりで解散しとけw

824阻止押さえられちゃいました2017/10/17(火) 21:56:54.35ID:gHMigDjr
エブリィだけで何個スレあるんだ…
情報分散しすぎ
5chになってアフィ消えたんだから戻そうよ

825阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 07:22:05.47ID:uK4CgeMQ
いるよな皆がワイワイしてたら
顔真っ赤にして水を差す自治厨w

と思ったが、
しょうもないローカル話はSNSでやれやハゲ

826阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 08:38:34.14ID:FblMM8IC
自分で有益なこと書けばいいだけの話だろうが知恵遅れのクズが。
書けないなら黙っとけ馬鹿たれが

827阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 09:27:31.85ID:uK4CgeMQ
>>826
お前の頭に壮大なブーメランが頭に刺さっとるぞ

828阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 12:45:42.96ID:wr4LgkAR
>>827
解散したんじゃねえのかよw

829阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 14:41:57.86ID:RAtgheIK
ファッッッ!

830阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 19:59:41.32ID:uK4CgeMQ
とにかくエブリイワゴンはいい車やな
ガシガシ使えるしな!

831阻止押さえられちゃいました2017/10/18(水) 21:26:25.70ID:9U5dBhxf
ワゴンの見た目が好きでバンをワゴンのバンパー一式変えたわ

832阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 03:09:56.48ID:4FjcxMJM
耐久性に難アリだけどな

833阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 14:10:29.20ID:Y0bB8hsh
ブルチンってどういう意味なんでしょうか?
エブリイの部品のクレーム処理で
出てきた単語なんですけど
もしご存じの方いましたら教えて下さい!

834阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 15:58:36.57ID:Y0bB8hsh
すいません自己解決しました
ブルチンとは不具合を対策した部品のことでした。

835阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:47:59.00ID:3JcwNV1l
>>832
ダイハツと同じ感覚では故障が多いと感じるかもね。

836阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:59:48.71ID:ojY0Jm8n
スズキあかんの?

837阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 17:35:11.38ID:RFzOexwr
純正ナビ壊れた
ケンウッドのナビって地雷みたいね・・

838阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 18:02:37.98ID:+DCZ71av
>>836
一度経験すればわかるよ

839阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:07:24.79ID:js18NXQa
フルチンとは何ですか?

840阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:41:18.16ID:pgx+HMxw
チンコプター!

841阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 22:25:13.45ID:xmaF50ay
すいません自己解決しました
フルチンとは丸出しにしたチンチンのことでした。

842阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 06:49:22.25ID:Ld1vr4gH
前のシガーからバッテリーに充電する話になるのですが、これで充電できますかねー?
AT手回し充電器
https://store.shopping.yahoo.co.jp/murauchi3/4521718085036.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img

843阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 17:15:54.79ID:IFjgwZXg
>>837
パイオニアにしたわ

844阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 19:04:20.01ID:CJlawuIx
>>842
電圧次第で充電できるかもしれないが、時間を二桁多く連続で回す体力と気力ある?

845阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 20:19:14.55ID:AM0SPqtI
>>844
このスレには実験してくれる神が居るから
現れるのを待とう

846阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 20:20:27.92ID:MIFErzNy
>>842
モバイルバッテリーに付いてるソーラー発電と手回し充電は期待しない方がいい
エブリィで使うには荷物をどかしてやる必要があるし
他車救助時にも車外で長時間グルグルし続けるのはかなりしんどい

847阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 21:39:55.21ID:cCwUDCdh
手回しのところにモーター付ければ楽じゃね?

848阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 23:59:17.47ID:O0RIW+LE
ダイナモだな

849阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 02:02:58.77ID:Zi76azD4
純正自体が走行中助手席の人間が道確認出来ない地雷
しかもめっぽう高い
純正の安いのの値段でいい奴買えるし
ちなみに鮮速使ってるけどいいよ?

シガー充電はハーネスとかに良くなさそうだけどどうなの

850阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 12:34:33.90ID:9G+LxKqE
>>836
貧乏人には最高の車だよ!

851阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 14:18:08.49ID:TiqQhEwY
ブーストあげてーな!!

852阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 14:23:03.18ID:tneAskK4
>>850
最高やな!!

853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:36:03.08ID:y2nd/p5r
ブリッパーがつけたいな。

854阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 21:12:50.90ID:ikexGJ1z
ワゴンrからの乗り換えを検討中・・@PZターボ

855阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 21:20:37.64ID:zi87kKTp
むちゃむちゃ燃費わるいで?そこを覚悟出来てるならおすすめ

856阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 21:35:18.53ID:RSLVcIxF
燃費は運転手次第で20出る人もいる

857阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 21:58:56.38ID:zi87kKTp
ATPZターボで?そら凄い。前の型で乗ってたけどええとこ8位だったわ。今はMTに乗り換えた

858阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 22:37:40.44ID:HkpoEYvE
PZターボ四駆乗りのワイだとスポーツカー並の燃費になるけどな
通勤の足としてはちと燃費悪いが遊びにも趣味にも使えて
車中泊までこなせる汎用性の高さに大満足の模様

859阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 22:59:04.80ID:Pxaf3fpH
ターボに四駆、タイヤはマキシスバックショットで8km/l
金の事はさすがに言わんが、給油が面倒くさいw

860阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 00:15:01.77ID:57pD2UYo
代わりがない車だから納得してる。
アトレーのマイチェンがアレだからね。
スズキ様様だ。

861阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 00:15:43.19ID:57pD2UYo
でも、給油はかなりめんどいね。
燃費落ちてもいいから50リットルくらい入って欲しいよ。

862阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 00:16:26.64ID:57pD2UYo
今19000キロ程度だが、66回も給油してるからね…

863阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 01:25:09.43ID:epm+0U4c
何か17もイマイチだしコレに替わる車ねえかな
もう普通車でもいいや。でもミニバンはデカすぎて嫌だ

864阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 04:49:10.76ID:4qz2uO4o
軽バンはもっとライバル車出してほしいよなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する