X



トップページ軽自動車
1002コメント276KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 53台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 12:27:08.74ID:RIl/mjs7
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0009阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 14:33:46.62ID:GWHAp7WV
銀翼のファムって何かと思ったら大きなお友だち向けのアニメかよ。
そういうの皆が知ってる前提で話しない方が良いぜ。
0012阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 14:46:21.27ID:b9TUAsNz
なんかアニメにコンプレックスもって叩いてる奴が湧いてるなー
一人なんだか複数なんだか分からないけど、他人の趣味なんだから
放っておけばいいのに

ラーメンにチャーシュー追加したからって、ラーメンの味が変わるわけじゃないだろ?
0013阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 14:51:41.50ID:+U4c6r1X
アニメだけじゃなくてなんに関しても絡んでくる子が住み着いてるだけだと思う
MT,CVTも車検出すとこも
0019阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 16:15:56.56ID:VKmqOTHE
いやいや、他人の趣味に口出しするんな、が王道だよ
別にお前がキモイならチラシの裏にキモイと書けばいい
0022阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 16:43:37.08ID:quBM968A
ローブはアレだし、セロはココアやミラみたいに見えるんだ
マイチェン来ていい感じの顔にならないかなー?
0023阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 16:47:46.43ID:VKmqOTHE
結局車オタが>>20みたく無意味に煽るからしょーもない罵り合いに発展するんであってお互い自分がこれが良いって決めたモノなんだからお互い好き好きで良いと思うんだがな


他人の趣味趣向にケチ付けること自体「野暮」ってもんだぜ


他人にケチ付けるのが好きってんならそれはもう自分のブログなりでやってくれや。匿名の2chで吠えても楽しくないだろ
0024阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 16:51:43.66ID:RIl/mjs7
そうそうアニメに嫌悪感を抱くのはただの喰わず嫌い
みんな一緒になのは劇場版の前売りチケットをゲーマーズで予約しようぜ
0025阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 16:54:24.14ID:tVIbA+dx
>>23
お前馬鹿なの?
なんで、コペンスレでお前のアニメ話に耳を貸さないといけないんだよ、無能めが
お前はコペンスレって文字も読めない低脳なのか?

社会から何にも認められずに引きこもってるからって逆ギレすんな、クソが

働け
お前のかあちゃん毎日泣いてるぞ
親が死んだらお前どうすんだ?

妄想ばっかり重ねたって、お前がニートだって現実は変わらないぞ?
0028阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 16:58:58.12ID:VKmqOTHE
お前らのアニメ好き、アニメ嫌いの自分語りはもう飽きた
そろそろチラシの裏でやってくれ

自分の意見にどうしても同調して欲しいやつは、キャバクラ言って話してこいよ
いくらでも、同調してもらえるぞ
0029阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 17:03:59.53ID:tVIbA+dx
>>28
ニート、お前だよ
いいから働けよ、クソが
親を泣かせるな

かあちゃんが1円2円を節約してご飯作って生活してるのに
タダで生きてるんじゃねーよ

息するだけで害悪だぞ
早く働けよ
0033阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 18:15:32.45ID:6zI0wjhA
流してきもてぃこぺん
0039阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 20:56:23.13ID:M8zVpZPI
>>35
お前がいなくなれば全部解決することだろ?
友達も嫁もいなくて高齢独身の我が身が辛いのはわかるけどもう絡んでくんなダボ
0040阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 20:57:00.28ID:Xe6wiaZV
痛車って塗装じゃないよね?
あれってどうやってやってるの?
0041阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 21:04:43.50ID:Xe6wiaZV
http://i.imgur.com/2pQNGCN.jpg

ニコニコ超会議で展示してあったコペンだけど、近くで見たら塗装じゃないよね。樹脂?のラッピングなのかね。
どうやって作るの?
0043阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 21:20:54.68ID:tVIbA+dx
>>39
何もお前宛に書いたわけじゃないんだけどな
わざわざ名乗り出て、自己紹介乙だな

それともなにか?
ID換えて自演してたニートだって白状してるのかな?藁
0044阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 22:08:35.41ID:FpXUgoCT
>>41
カッティングシートってのがあってな
まあシールのすごい版なんだが、プリントアウトしたシートをごしごしあてがうとボディに印字できるんだよ
基本的に業者に「○○ちゃんの痛車作ってください」って相談するとデザインから絵選びまでやってくれる
0047阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 22:35:53.41ID:ajzIYk+D
ボンネットやトランクカバーだけのプチ痛車なら自宅保管とDIY交換も楽そうだな
ドアが交換不可なのが残念
0052阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/13(火) 23:34:47.85ID:cS4auIaf
親が死んでも資産があるニートもいる現実
株の配当金だけで500万1000万は僻むよ
さすがに
0056阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 01:54:18.33ID:BViF0eTC
コペンのオプションはドアの所のアルミが1番お気に入りかな
かっこよくてすき
普段見えないのがいい
0057阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 06:05:05.98ID:E8b62S11
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ
0058阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 07:43:29.93ID:F/2qy8OU
セルフ見積もりでもOPはオーディオレスくらいしかないなぁ
今回もエアコンフィルター付けないと蓋付かないとかあるのかな?
フットランプとか高杉でしょw
オートライトも箱だろうし、社外だわ

あとは同色だけだな…
0060阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 08:42:15.53ID:qBP+Tv7p
オプションやグレードの選択肢が少ないのは個人的には助かった
イマドキな便利機能は標準装備でデラオプも定番品ばかりだからデザイン選びだけに集中できたわ
0061阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 12:26:10.22ID:XMLzc/au
リアガラスの内側を掃除したい時って皆さんどうしてますか?。
ディーラーに聞いたら棒の先にクロスを付けて拭くくらいしか無いって言われたけど
やってみたら以外と難易度が高いというか…。
0064阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 13:37:40.11ID:+Ocs2Usu
>>60
最初から何もかもついてる車は、買ったらそれでもう終わり。コペンは、足らない所や改善点がたくさんあるから、買ってからあれこれ考える。そこがまた、楽しい。
できの悪い子は、手がかかるけど、そこがまたかわいい。
0066阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 16:04:46.97ID:w5rO1dJI
インチダウンの鍛造履かせて、いつでもナビ、いつでもオープン
後はノーマル

とても上品な俺にピッタリさね
0067阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 18:20:50.14ID:bO9Gm7Hh
こぺんはきもてぃよ
0068阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 19:58:53.41ID:5pTpkCdA
>65
その2つ+雨樋+クルーズコントロール+時間調整機能付ワイパー+トランクライトなど・・
まぁ、必要を感じない人もいるだろうけど、付けたら付けたで、快適度がアップしたよ。
0069阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 20:15:32.39ID:oApHLNrn
マニュアルがある車で自動ブレーキとかナンセンスだろ

クルコン?軽自動車って事を忘れんなよ
高速にそれなりに乗るのなら普通車乗れ
0070阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 20:17:29.17ID:oApHLNrn
じいさんはミライース買っとけ
0073阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 20:50:59.10ID:KjmlBQ1E
来年の自動ブレーキ・サイドエアバッグ義務化は確実だろう・・
保険の割引と併せて

また天下りの枠作ってしまったよアハハ
0075阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 20:59:54.13ID:QC6OH04N
その2つ義務化だと今でもそれほど売れてないコペンは値上げで青息吐息じゃね
保険割引程度じゃ吸収できないし
MT廃止で値上げするより廃版になったりして…
0078阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 21:32:33.34ID:57yC7LbO
隣の家のローブ、マフラー音が下品でうるさい・・・(´・ω・`)
エアクリ交換もアピールか駐車場に入れる僅かな距離をバシュバシュとこれまたうるさい・・・
しかもダサいCVTだしアラフィフおっさんもう落ち着いてほしい_| ̄|○
0079阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 22:06:56.88ID:yO9et0tA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0080阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 22:10:49.22ID:Nde9vT/w
自動ブレーキなんてまだまだ方式バラバラ機能も性能もバラバラ対人は発展途上の過渡期どころか黎明期なのに義務化なんか出来るのかな
0081阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 23:31:05.42ID:9DinLEiN
>>71
座布団一枚!
0084阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 07:06:27.13ID:H7QUxEmQ
コペンの半額のミライースに、エアロワイパーやらコーナーセンサーやらスマアシやら
普通に付いてるのみてちょっと複雑な気持ちに。

ワイパーがボンネットに隠れないデザインなのに、標準でフツーのトーナメント型ワイパーが付いてるのは解せない。
0086阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 08:15:20.27ID:vFRS8TTO
コーナーセンサー付きの車って乗ったことないけど実用性どうなの?
0087阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 08:30:14.43ID:l1rdMtY1
>>86
実用性が無かったら普及せんだろ
ベンツなんて全方位に付いてる
0090阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 20:37:42.41ID:NY/d+euJ
オープンクローズの最後にトランクがギリギリで閉まらずに止まったことある人いますか?
いつも駐車場でなってるので降りて少し押してやると閉まってくれます。
トランクにはDスポのスポイラーを付けていて、発生頻度は1年で6回くらいでした。
0091阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 20:44:33.64ID:xfuOfveR
>>90
スイッチで少し開ける方向に戻してみたらどう?
無理に閉めようとするのは故障につながるからおすすめしない
0092阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 22:35:21.75ID:NbVvIuUx
ちょっとお聞きしたいんですが、
皆さんオープンするときは傾斜気にします?自分びびりなんでオープンしたくとも平地のコンビニ探して開けてます・・
0093阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 23:45:38.30ID:6wOzj1Tz
>>92
少しくらいの傾斜なら平気だけど、あんまり急な傾斜なら俺も避けるかな
しょっちゅうでなきゃ大丈夫だとは思うけど、長く乗りたいからね
0094阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 04:15:32.82ID:sTprTUqt
>>92
傾斜はあまり気にしたことなかったな。
キャンセラーはつけてないので必ず停車して開閉機構を使うけどね。
ただ、屋根からギシギシガコガコと凄い音がするようになって
ディーラーに持ち込んだことがあった。
30分ぐらいの調整?修理?だったけど、無料で直してくれた。(要予約)

繊細な機構だろうけど気にしてオープンをためらうよりも
「壊れるもんだ」「定期的にメンテが必要なんだろうな」と思って使ってる。
0095阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 05:02:18.35ID:q/JieM20
この前契約したら工事出荷が10月後半だって。
0097阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 07:21:23.29ID:sTprTUqt
>>96
あ、要予約っても電話で整備施設が空いている時間のアポ取ってから行っただけの話ね。
むこうも客商売だからノンアポでも診てはくれるだろうけど、流石に良くないかなと。
その時はリコールあった後ろのランプもついでに交換してもらった。

>>96の言う通り、ちょっとした時に調整とかメンテが必要な部分だと思って、
>>92も気軽に使ったら良いかと思いますよ。
0098阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 07:26:37.48ID:eeif5Xut
一番お高いセロSのMTに
メーカーop
ディーラーアクセサリーを
重複しないようにフルにつけると
290万ほどになると思うけど

みなさんのなかで一番高いオプション仕様車はいくらくらいですか?
純正のみで。
0100阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 07:42:40.17ID:eeif5Xut
いえ、むしろ購入済みのかたの自慢?みたいなもんで。
0101阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 07:51:33.52ID:zA9dIVY1
セロ無印
マット
スカッフプレート
純正LSD
Dスポフットレスト

これしかつけなかったな
だから値段も上がってない

レカロとモモのデザインが好きになれなかったからSは選ばなかったんだけど
その2つがレスオプになるかビルシュタインだけがオプションで選べたらいいのにと思ったな
0103阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 11:00:50.99ID:LGZ3FFux
次期タントから新プラットフォームだろ
コペンにも排熱使ったシステムくらいはマイチェンの時に採用してほしいな
新プラットフォームのFMCやビッグマイナーは無いやろ
0104阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 11:03:07.33ID:v+qra2Jl
>>102
ゲロッパ
0106阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 12:25:49.74ID:mftEgRf5
マット
フォグ
ナビオプション
+社外ナビ取付(持込)
+ドラレコ取付(持込)

持込のナビとドラレコ込で190万
0107阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 12:31:22.11ID:uT9QntRg
165/55r15のタイヤで車検だしたら速度表示の誤差内に収まらなくてアウトくらった(ToT)
0109阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 12:45:22.84ID:jP5Q0jra
セロにフロントスポイラー付けてる人って少ないね
自分しか付けてるの見たことがない
0110阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 12:57:42.00ID:biVAr6AX
>>107
時速40キロの時、誤差範囲は時速31〜42.5キロ
そのタイヤサイズだと理論値で時速39.3キロが出る事になってる

明らかに嘘なんだよなー
それかよっぽどの馬鹿

>>108
それだとタイヤ幅が10mm増えるから、はみタイする恐れがある
5.5Jのホイールだと前がはみ出すんじゃないかな
0111阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 18:18:49.95ID:XR00cJHy
cero-s
BBS
カーナビスタンダード
マット(タダだったが)

これだけで260
0115阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 20:09:41.56ID:1odRnnYQ
それ参考なんねーぞ
「フルノーマル」なのは4.5J検証だけで5.5Jからのローブは車高調いれてる
しかもその上で人が乗ったらハミタイする。

CE28だTE37だみたいなレーシーホイールつけたいならフェンダー加工必須よ
てかものによっては5.0Jですらアウトになる
0116阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 20:11:10.47ID:jrbsGrTX
岩崎兄弟がちゃんとしたノーマル検証やってるよ
5.0J45インセットまではギリギリいけるっていう結論
0118阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 20:21:09.88ID:SlwEBC2a
>>110
175/60r15 のタイヤを5.5Jインセット40oに付けてるが、後ろはOK。前はギリアウト。フェンダーモール付けてツライチ。
0122阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 21:19:01.10ID:SlwEBC2a
俺118だが、書き忘れたことあった。
後ろは、まぁ外にはみ出してはいないが、
大きめの段差で、タイヤがタイヤハウスに擦る
キャンバーつけてまで乗る車でもないから、おとなしく乗ってるが・・・
5.5Jに175付けたいならタイヤは、175/55r15までにしとくべきかも・・・
0123阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/16(金) 21:22:15.74ID:9yn9Ywpg
まあ、5.5J程度のハミタイなら
5000円でフェンダーモール買って貼り付ければそれで解決だ
ローブなら似合わないなんてことないしな
セロじゃちょっと似合わないかも
0127阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 06:12:41.79ID:Rbwlp1Zl
独立懸架だとそうなるんだよね
でも軽自動車のリアはつっかえ棒式懸架だからDQN仕様車はボルトかなんかを変えて無理矢理角度つけてるんだよな
スタンス系とかいうらしいよ
0129阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 08:56:22.16ID:fNjEQH1U
いろいろオプションつけて300万いかないのも
逆に凄いかと思う
電動オープン軽としてはコスパ最強 ライバル少ないけど
0130阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 09:02:24.74ID:xOPqhfTn
>>124
タイヤを取り付けるときに、上側は短いナット、下側は長いナットで取り付けるとああなる。
0131阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 09:16:19.91ID:DqlHsy4m
Dラッピングしてる方います?
どんな感じでしょう。
ユーザーレビューサイトとか
あれば教えてください。
0132阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 09:22:01.37ID:zKZDKTs/
それでも角度つかんよ。ホイールとハブの間にワッシャーを噛ませないと。
0133阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 09:40:10.68ID:vQn2KDJ3
>>131
神泉店に展示してあるの見たけど
相変わらずエッジの下地が見える中途半端な大きさ
これ買うなら塗装しようと思った
0134阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 09:57:36.57ID:Rbwlp1Zl
ラッピングといえば

ステアリングのシルバーのパーツ(3時6時9時にあるやつ)をカーボン柄にラッピングしてみようと思ってるんだけどあのパーツってエアバッグ外さないと取れないんでしょうか?
なんか手でパコッと外れる気もするんだけどツメ折れが怖くて…
どなたかご存知ないですか?
0138阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 13:36:35.91ID:W3MdN83K
ホムセンでV字のゴムモールでも買ってきた方が早い
それで効果感じたらDスポのでも買えばいいさ

恐らく感・・
0144阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 15:42:49.77ID:DtNdXWyG
>>136
静音計画2647が定番。値段1/6 ちょっと硬いけどw これで不満ならdすぽに

>>140
ディーラーに取り付けは任せたが、そばで見ていて任せて正解だと思った。1箇所しろーとでは手を出しずらい部分がある。
0147阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 19:08:00.92ID:HQjMOged
オレンジは被らないと思うんだ・・・って、あれ?

http://i.imgur.com/adksf2x.jpg

トニコオレンジはダイハツのチームカラーだと思うんだ。

今日たまたま同色さんに遭遇。
0149阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 19:53:56.89ID:gWKj+9D0
>>139
ダイハツステかモモステかでエアバッグの固定箇所違うから注意な
エアバッグが暴発しないようにバッテリーは外して作業するんじゃぞ
0150阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 20:03:10.49ID:DtNdXWyG
>>148
ポリバケツと同色
ポリバケツブルー

開発が馬鹿としか言いようがない
0151阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 20:09:19.78ID:k5C5CNIo
ソリッド白が全部営業車に見えるのと同じなんだよなぁ
軽とはいえOP取ってでもメタリックにしないと
丸パクリのキャンバスなんは水色でいいんだろうけどさ
0154阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/17(土) 21:32:33.48ID:I2ckSx7J
>>130
0156136垢版2017/06/18(日) 00:29:59.72ID:AqVEkC6W
>>144
ありがと。
静音良さそうですね
0159阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/18(日) 17:28:02.09ID:+a6Tjmjf
アドベンチャー久々見たわw
やっぱ俺が最初に言いだしたようにタイムボカンの豚だ
あれをデザインし、選出し、製品化した全てが馬鹿だ
0163阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/18(日) 18:46:40.57ID:JX0gmXNj
>>161
フォグが付いてない(笑)
0169阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/18(日) 19:44:04.53ID:mJPn4g5e
>>164
ホンダと違うから生産中止はないと思うよ。

納期待ちの人、頑張るのだ
0170136垢版2017/06/18(日) 21:23:10.81ID:OCJViS+/
中古ですがローブ買いますた
よろすくです!
0171阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/18(日) 21:28:55.93ID:iCio9rDE
>>170
おい新入り、先ずは焼そばパン買ってこいや
話はそれからだ
0173阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/18(日) 22:09:26.59ID:3pj3wAv8
納期4ヶ月かかるんだ?
5月20日に契約してから店からは何の連絡もないし、自分がハンコ押したことすら忘れてた
お盆休みもあるから、10月くらいになるのかな
0174阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/18(日) 23:28:41.02ID:Asp/o4P/
>>161
被りますねー。オレンジは有料色ではない中で一番良かった。
0177阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 04:16:52.52ID:bFk0kemU
MTならダックスガーデンおすすめ
純正ペダルと同サイズだから狭いペダル周りの空間でもOK
CVTならペダル周りに多少ゆとりがあるからお好きなデザインのもので多分大丈夫なんじゃないかな
0184阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 08:34:44.13ID:siA5OeUE
>>182
関西爺さんがそれ
0185阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 08:38:22.59ID:R8AdUl+0
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードを公式webサイトに掲載しているリコー工場が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwww
0186阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 11:16:25.65ID:/SSi8roF
>>181
園田は荒らし

唐突にスレと関係なく、園田園田と連呼し始める。
2016年夏ごろから出現。

みんカラの園田というユーザーから、何かコメントされたことを逆恨みし、
2ちゃんねるで 恨みを晴らそうとしているかわいそうなやつ。

↓スレぐらいから園田連呼が始まった。

【ダイハツ】la400kコペン★44台目【Robe XPLAY Cero】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1470320699
0189阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 15:32:59.57ID:MgRqXFbW
現行パッソの下のグレードのドアハンドルがブラックマイカなんだよね
標準の銀はダサいしハイパー用のメッキも合わないと思ってたからコレ付けたいなー
0190阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 17:22:10.77ID:PlkYijQ6
上級グレードは普通にボディ同色でスマートキー対応だったから、コペンに合わせて好きな色取り寄せればいいのかごめん
0192阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 18:14:10.46ID:GvfQNmlk
そろそろ大手メーカー製のBluetoothオーディオアンプ発売されないかな
操作パネル不要で埋め込めてBluetooth音源をスピカーで流すだけの安い製品が欲しい
ジョイなんとかは高すぎるし1dinユニット埋め込んで操作系まで隠すのはちょっと不安だし
0195阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 19:03:15.67ID:rrBfrQoc
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2falbum%2f000%2f000%2f263%2f056%2f2745543%2f2745543.jpg%3fct%3d5aa6d1396ed0
園田さんのハーレーかっこいいな
ハーレーって外国のしか無いと思ってたけど、日本にもあるんだね
俺はバイクにはあんまり詳しくないんだけけれどもこうゆうのなら乗ってみたい
バイク免許って教習所では費用と日数はどれくらいかかるのかな
0196阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 19:14:02.60ID:zKOaQJzK
ねーよw
ボケw

お前みたいな無能無知情弱愚図が2輪乗ってもどうせひっくりかえって即死なんだからおとなしくコペンの屋根閉めたまま一生乗っとけ。阿呆
0198阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 19:28:31.75ID:dkbQDfD+
>>195
普通自動車免許あるなら、最速で1週間程度、地域によって多少違うけど費用も10万あれば十分お釣りくるよ
国産アメリカンは本家ハーレーダビッドソンより日本の道には適していていいと思う
交差点や峠道でも普通にコーナリングできるし
品質も国産の方がいいしね
0199阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 19:29:56.08ID:dkbQDfD+
何よりバイクの中でも国産アメリカンが一番オープン4輪に近いんじゃないかなと思う
飛ばすんじゃなくてそこそこのペースでゆったり流す方が気持ちいいって点で
0200阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 19:59:24.92ID:LK0Vgv9D
俺もそんな詳しいわけじゃないが
>>195見てたらなんか恥ずかしくなってくるw
MーRSとか見て日本製ポルシェがあると勘違いしてるようなもんだぞ…
0202阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 20:50:17.31ID:6TYVKOQk
質問ですがエアコンつけたらやっぱりガックっと
パワーダウンするのでしょうか?
それともそんなに気にならない程度でしょうか?
0205阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 21:19:58.56ID:Ln1Ksafy
でも慣性走行中にA/CをONにするとぐいっと減速する
これをエアコンブレーキと呼んで、夏場の下り坂で使ったりしてる
0206阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 21:30:57.29ID:ZNVF4f1y
>>205
下り坂以外ではACオフ?
0207阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 21:40:41.06ID:Ln1Ksafy
>>206
気温次第かな
空調シート使ってるから、そこそこ高い気温でもA/C無しでしのげる
あとエアコンブレーキをかけるのは大体が山奥の下り坂で、逆に上りだとパワーが欲しいから切ってる
0209阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 23:15:24.12ID:TzEl0RU5
>>207
窓ガラス曇らない?
夜になって涼しくなったからとエアコンoff+外気流入にすると曇るから、つけっぱなしにしてる。
0210阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 23:20:23.14ID:Ln1Ksafy
>>209
オープンのときの話だよ
クローズで走るときは、まず間違いなくエアコン付ける
クローズ+窓全開ってそんなに涼しくないんだよね
0212阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/19(月) 23:40:23.30ID:EnSJNNWV
7月に契約予定なんだけど、納期4ヶ月って結構躊躇しちゃうな。
展示車や試乗車とかの新古車も探したけどほとんど無いのね。
0213阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 00:00:56.87ID:HjQz9ASt
エコアイドルにしてるとアイドル中にエアコンがパワーダウンするような気がするんだが気のせい?
0215阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 00:26:03.04ID:jWjN1qsP
今週末にやっと納車です。
コペン乗りの先輩方、宜しくお願いしや〜ス!!
0216阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 05:47:40.10ID:4zKrgOt7
>>213
エコアイドル中は、エアコン切れてるよ。
蓄冷エバポレーターに送風してるだけ。
だから、エアコンほど冷えた風は来ない。
気のせいじゃなくて、あなたの感覚は正しい。
0217阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 07:22:08.85ID:hbyDS1BE
コペン乗りはセカンドカー、サードカーで乗ってる金持ちが多いんかな?
金無いけどオープンカー乗りたいからクレジットで
買って毎月カツカツの財布事情のような人は少数派??正に俺みたいに(笑)
0218阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 07:46:11.96ID:SB9sbbAl
>>212
全国、展示車や試乗車があまり余っていて、400系の下取り値段が暴落していますよ
そのお店が探せていないだけなのでは
0219阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 08:30:32.43ID:COdrFzqk
セカンドカーで買ったけど普通にローン
200万の車をキャッシュでポンと買える若者なんて殆どいないだろ
0220阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 08:58:32.76ID:bUefPfgd
>>195
>ハーレーって外国のしか無いと思ってたけど、日本にもあるんだね

みんないろいろ言ってるけど、
でも俺は面白かったぞw今年1番のインパクトだw
0222阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 13:31:37.58ID:bUefPfgd
>>221
そうかな?人それぞれだね。
逆に俺はコペンには黄色ナンバーが似合うと思うけどね
特に緑なんか絶対黄色ナンバーでしょ?
0225阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 15:27:17.34ID:Dbh7dNeV
近所にあったローブSが150万で結構アリじゃねと思ってたが、先週売れてたな
ただのローブは同価格でしばらくある
XPはガチで売れないなw
0226阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 15:34:11.87ID:7GUTreSC
ダイハツ、軽オープンスポーツカー「コペン」誕生15周年を機に 「コトづくり」の新たな取り組みを開始
https://mag-x.jp/2017/06/20/7604/
0228阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 15:42:45.17ID:COdrFzqk
色や種類やグレードに希望あるなら素直にオーダーして待った方がいいと思う
中古車はそういう所に拘らず一期一会感を楽しめる人向け
0231阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 18:40:16.46ID:dGn8j/dQ
セロ乗りだけど、もし自分が今、中古買うとして条件を考えてみた

コペン本体を200万として、1年当たり-10万、1万キロ当たり-10万、
中古一律-40万が基準かな
あとSなら+10万、ナビ付き+5万、修理歴ありは論外だけど-50万ぐらいなら考えるかも

ちなみに中古でこのぐらいのは結構ある
0233阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 18:54:30.03ID:BUM1FxhK
中古のほうがコスパ高いからな
税7200円の駆け込みで中古ない時代だから
仕方なく新車で買ったけど
次からは3年落ち中古買って乗り継ぐ
0234阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 20:39:49.18ID:dGn8j/dQ
>>232
まあ、そういう考え方もあるよな

でも、例えば1年落ち、走行1000kmが100万とかなら欲しくならない?
これが要らないってなら本物だけど、大抵の人間は金次第で妥協するもんだぞ
0235阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 20:46:29.29ID:YZDcCj0t
新車でも中古でも車バイク買った事あるけど
何故か中古車の方が愛着が湧くから不思議
0237阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 21:34:53.35ID:WC5zISrH
潔癖症だから他人が触ってた物とか苦手で買うものは新品しか買わないなぁ

電車とかタクシーも乗らないし
0239阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 21:59:26.68ID:4A1MFVqK
>>237
製造過程で期間工やら触りまくってるだろ
0240阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/20(火) 22:07:38.34ID:cGr8xk9+
コペンっていうかオープンカーは
中古だと雨漏りが心配
前の持ち主の扱いが分からないし
野ざらし展示だし
0242阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 00:39:26.03ID:mH4lipj1
>>240
新車なら、野ざらしなんて絶対にありえないしね。
0246阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 02:09:46.24ID:YxQMSWJE
ワークエモーションCR極を買った人いますか?
0247阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 09:28:41.03ID:i/NqKjjm
きもてぃよこぺんは
0249阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 10:19:40.86ID:gP9e9cgP
>>248
負け犬は遠吠えが趣味かヨw
0250垢版2017/06/21(水) 10:34:26.92ID:fLmI08jt
と、泣きながら 「おれはまけてないー!!」 と叫んでるお方の心の叫びでした・・・・w
0251阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 10:37:15.63ID:0OpC6cQu
>>250は現実の世界でも空気読めないんだろうなぁ
いるんだよねぇ、自分勝手で自分の非をを認めようとしない奴
皆からはいはい(笑)みたいにあしらわれてるんだろうね
0252阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 12:12:23.89ID:gRVg4tjY
このスレって100名程度が閲覧してるよね。
こんな少ないコミュニティで他人を貶めたり、喧嘩なんてするなよ。
0254阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 12:24:54.24ID:kOgiey6o
>>245
ベクトルww
0257阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 13:17:03.65ID:9C4tSzPN
X買う人はどういうセンスの人?俺的にはありえねえ。
ダイハツの裏表間違えて作ったようなナントカって車種くらいありえねえ
0267阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 17:07:46.05ID:kYBKRuke
楽しみに待つにはちょっと長いよねえ
車検が8月末なんだけど、台車は無料で用意してくれるそうでそこは良かった
0276阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 18:56:40.05ID:0zIoMbrm
>>275
部品違うんだから体感も違うだろ
逆にわからんかったらおかしいレベル

質問してもお前に必要かどうかは
お前が乗らない限りわからんよ

青と赤のいろ見た目違いますかって質問と同じだぞ
0277阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 19:04:32.18ID:1Jni0+Gy
園田荒らし

唐突にスレと関係なく、園田園田と連呼し始める。
2016年夏ごろから出現。

みんカラの園田というユーザーから、何かコメントされたことを逆恨みし、
2ちゃんねるで 恨みを晴らそうとしているかわいそうなやつ。

↓スレぐらいから園田連呼が始まった。

【ダイハツ】la400kコペン★44台目【Robe XPLAY Cero】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1470320699
0280阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 19:46:39.85ID:jB8r2HiS
>>275
無印はゴツゴツして突き上げるような乗り心地
シートは長時間運転すると尻が痛い
ホールドは純正シートにしてはいいと思う

Sは脚硬いけど突き上げる感じは無い
レカロは乗り心地もホールド感もいい
ステアリングは換えるの前提だからモモじゃなくてもいい
0281阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 20:01:59.85ID:vH9RimET
オプションとして個別に盛れると良かったな
BBSホイールとLSDも込みの全部乗せだけパッケージ化して若干お得な感じで
0284阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 20:33:01.92ID:dtf8+GIu
ちきしょう!! 買ったのはいいが隣に乗せるレディがいない
ナンパ、いまどきイケるかな?三十路直前デブふさふさ正社員
0287阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 20:38:38.47ID:D//BUdB3
先代より剛性上がってビル足でも行けそう感は出てきたが、やっぱり軽にビル足はまだ無理があると思うわ
逆に軽にレカロ&ヒーターは選択肢にあってもいいレベル
0290阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/21(水) 20:59:46.50ID:kWlrx2db
ローブってレイズとかBBSはいてる人多いよな
いっつも金持ちだなぁって思いながらチラ見してる(レオニス感)
0294阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 00:04:02.22ID:+AZPt4jA
無印はフワフワした足
シートは普通

Sはスポーツカー風でカッチリとはしてるけど動きはそれなり、でもコペンなら必要十分
レカロはあくまで名前だけでホールド感なし
モモステはエアバッグ付きとしてならアリだけどでか過ぎる

オプション感丸出しで他人とかぶりまくるBBSも要らない
そもそも16インチはタイヤの選択肢ないから要らない

結果、無印買って自分好みに仕上げた方がいいし
弄る人はSを買うべきではない
0295阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 00:18:53.52ID:nG+8wUug
>>284
かーちゃん乗せて食事にでも連れてってやれよ
0296阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 00:41:12.41ID:ZXG4xBfy
>>279
>>280
こういう意見を待ってましたよありがとう。
いいなあレカロ。ビルシュタインは体感的にどうってものじゃあ無いんだね。ちょっと乗ってみたいなs。リリース即買ってしまったからなノーマル

>>276はアタマがおかしいなやっぱ
0300阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 06:58:09.31ID:uIXSkBDn
>>298
記事にレスしてもしゃーないけど、このおっさんだったら、ハゲ隠さずに
帽子と眼鏡でおしゃれした方がモテるだろ。と思った。
ま、帽子も高速道路じゃ飛ばされるけどね。
今時ハゲ、短髪は珍しくないよ。ハゲとデブが組み合わさるとちょっとヤバいけど。

俺は40手前だがストレスの少ない生活を送ってるからか幸いにもハゲてない。
みんなストレスには気をつけろよ。
0302阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 07:14:07.60ID:7t/4nBZW
>>298
サイドウィンドウ上げたらオープンでも大丈夫だよ
0303阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 07:25:56.28ID:lSV46p/2
imgurでこのスレに画像をあげたことがあるがviewは28回だった。このスレは恐らく20人ぐらいしかいない。
0305阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 07:47:45.83ID:lSV46p/2
>>304
20人中ハゲは10人ぐらい居るんだろう。勝手な予測だが。
0307阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 08:54:44.28ID:Kij4rfJk
コペンは、禿こそが似合う車

オープンで走ってる時に、風で髪の毛がバタついてるのは、みっともない
0311阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 09:43:29.50ID:5mv0CWMy
CVTマニュアルモードをATとMTのいいとこ取りだと勘違いしちゃうのはMT未経験者なんだろうなぁ
MT乗ったことあれば全く別物で意味の無い物だと分かるからMT選ぶかATとしてのCVT選ぶかの二択になる
0314阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 11:40:17.23ID:jBYMMytX
ウオシュレットで流して濡れたままパンツはくか、水洗い→紙で拭く→温風乾燥くらいの面倒さはある
0315阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 12:00:02.49ID:2KhLdMu2
>>313
免許も違うしペダル数も違うしメカニズム構造も違うし運転特性も違う
どっちが優れてるとか便利って話なら考え方次第だろうが、別物か似た物かって話なら全く別物という事実は誰が見てもひっくり返らないよ
0316阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 12:18:16.81ID:v4jTiJfX
お前らシフト操作なんて呼吸するレベルで無意識にやってるって
言ってる割に、全然無意識じゃないんだな

それとも呼吸も無意識だけど、腹式呼吸とか肺呼吸の特性は別物とか言い出すの?
0317阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 12:37:09.81ID:qav9JpRk
>>315
そんな事は一言も言ってない。
「パドルシフトは意味が無い」
に対して言った。
欲しい人は欲しいし、CVTでもエンブレ効かせたい人だって居るって話。
0318阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 13:37:48.84ID:7t/4nBZW
AT限定免許持ってるやつをバカにすることしかできないんだろうな
0320阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 13:40:53.61ID:2XsNC+uh
帝人コペン待ちのオイラ
0322阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 14:26:45.14ID:2KhLdMu2
エンブレ目的ならそれこそパドルシフトいらなくねえか?
マニュアルモードに切り替えるにはどっちにしろシフトノブ弄らなきゃなんだし、細かいギヤ変更もしないだろ
0323阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 14:38:38.49ID:ycPXu45c
>>317
意味ねーだろ
無くても大丈夫な代物
0324阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 16:11:36.25ID:+qjEUIlm
>>322

この車のパドルシフト、ATモードからパドルシフトでギア下げてもちゃんと下がるんやで、、、。

しかも自動でATモードに変わるお利口さん。
0325阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 16:14:12.58ID:+qjEUIlm
ついでにCVTの質問なんだが、
DモードからSモードに変えた後、MTモードに変えて、そっから直接、Sモードに戻すことってできないよね、、、?
(そもそもDモードとSモードの差ってあるんだっけ?)
0329阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 17:07:36.93ID:aW3alweY
>>325
Dは2000回転以下を維持する傾向。燃費が上がるがターボが効きづらくなる
Sはそこから1000回転くらい上がる
あとはアイドリングストップがなくなるね
0332阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 17:23:20.86ID:7t/4nBZW
>>322,324
取説により抜粋
Dレンジでパドルシフト操作すると一時的なマニュアルモードに切り替わり、任意のシフトレンジを選択できます。
一時的なマニュアルモードはパドルシフト+側を一定以上押し続けるなどで自動で解除され通常のDレンジに戻ります。

こっちの方がエンブレにはいいな〜
パドルシフト外付けできるようにしてほしいな
0336阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 20:25:06.13ID:jBYMMytX
今のダイハツ車だとパワーボタンが付いてて、同様に回転数が上がるようになってる
Sやエンブレ用のレンジもあるが
0337阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 20:55:18.59ID:sDus9aP6
CVTの変速って何速まであるの?5速?
5速の変速として、ギア比の差って明確なの?
0338阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 21:00:55.54ID:ZEYHyVQD
これですこしぐらいタイヤはみ出してても車検通るようになったぞ!

はみタイはダメっていうお店は、勉強不足だあ!
0340阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 21:33:37.10ID:kn31IokY
>>320
絶対出ないから 一生待つようだね
0342阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 21:48:38.99ID:ldVC434I
レッドまで入れられないとかどう戦えば
0343阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 21:52:04.78ID:vWgh+Lo7
コンピュータ書き換えすればとりあえず8000までは回るようになる
まあCVTの寿命がヤバいことになるらしいが
0344阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/22(木) 22:41:39.19ID:v4jTiJfX
MTの議論したがる奴って、童貞の恋愛相談みたいにめんどくさい
○○の気持ちが〜、とか、△△はどう思ってる、とか
どうでも良いことにこだわって自分に酔ってる

CVT派はとっくに童貞捨てて彼女は3人目ぐらいの状態で、
未だに○○の気持ちとか言ってんの?誰でもいいから早く童貞捨てちゃえよって思ってる

そのぐらいどうでもいいと思ってる
0355阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 12:44:41.38ID:LR3vO58m
>>310
気づいてしまったか・・・このスレにはお前と俺ときもてぃよ君しかいないことを・・・!
0357阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 13:38:29.62ID:rHKyWIZu
車買って、職場のおばさんに褒められた所がホイールが素敵ねぇ
だったの思い出した

確かにホイールでかいよね
0359阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 16:08:56.57ID:2xS9uEnb
知らないみたいだから言っとくけど、CVTにはね
もちろんDモードもあるけど、これは単に面白くもなく
エコで走るだけだが、ひとたびSモードにすれば
心地よい爆音が楽しめる。
さらにMモードなどにすれば7速マニュアルが火を噴き
圧倒的なGに筋肉が悲鳴をあげ、フットレストの
左足を突っ張らなければ体制がくずれてしまうほどなのよ。ホント
0361阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 17:52:31.39ID:1poGCRoH
CVT厨の大半は、CVTを選択して乗っているわけではなく、
MT車に乗れないから、消去法でCVTを選んでるだけだから

CVTに魅力を感じてるんじゃなくて、ATだろうがDCTだろうが、
クラッチレスを選択せざる得ないってだけ

そんな程度だから考えが浅い
0367阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 18:59:25.26ID:3Czi3OpC
>>325
それは出来ないと判明した
実はその制御がCVTをスポーティに走らせるためには理想的なんだがな
残念ながらMTモードからSモードは間にDモード信号を挟まなきゃならない
0368阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 19:57:27.90ID:N40wlgzR
MTの5速はギア比が高くないか?
高速でうるさいわ
0371阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 21:00:43.11ID:1V52fx3x
このクルマ、シフトノブの位置頭おかしいよな
CVT前提の設計でMT無理やり設定してクソくだらん構造にするくらいなら設定なくせばいいのに
0372阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 21:17:27.78ID:VXYqOCVD
>>371
そうだね。
あと、どうせMTにするならS660みたいに6速欲しかった。
CVTのSモードの出来と比べちゃうと、もう少し拘れたのでは?と思う。
0374阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 21:47:33.96ID:ai79aqoN
>>369
自分もそれがしたくて調べた結果が前述の通り…
>>370
コペンをMTで乗りたい人だけしゃないさ
自分の物差しだけで他人を計るなよ
0376阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/23(金) 22:17:23.03ID:F/q71I7R
最後までCVTにしようかMTにしようか迷ったよ俺

最後の試乗でCVTに乗って結局MTを選んだんだけどCVTの出来が本当にいいからね
今でもたまにCVTだったらどうだったかなぁと思うときもあるわ
もちろんMTの楽しさも享受してるけどね
0378阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 03:43:28.39ID:jBtjvahu
Sモードの回転高すぎない?
DモードでMTモードが出来たら心地いい排気音するのになと試乗して思った

MTでまったり走る時の排気音いいんだよねぇ
回すとエンジンうるさいから低速が多くなる
0379阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 04:34:17.07ID:VXiZniW7
MT買うと言うと家族、友人に反対されるこんな世の中じゃ
0382sage垢版2017/06/24(土) 05:58:20.26ID:OXh85eT1
>>369・378
クルスロ付けて,自分が好みのモードにすれば,
加速感は自分が好きなように調整できる。
Sモードより過激な加速をするモードもあれば,
低排気音響かせて,まったり走りたいモードもある。
0383阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 07:51:33.00ID:TtihGrFN
>>374
Dレンジのまま乗ってて
CVT選んでるんだから
0384阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 08:02:23.41ID:Xk73NmKI
ギヤチェン(笑)とかスポーツ走行(爆笑)とか興味ないからCVT←分かる
オートマ限定しか取れないので大人しくCVTで我慢←まあ分かる

CVTだけどスポーツ走行するぞ!!回転数ガーエンジンガーギヤ比ガーパドルシフトガー!!←マジで意味不明、オートマ限定じゃないなら素直にMT買っとけよ
0389阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 09:47:18.89ID:D4Sxb1Nz
>>388
スイッチが煩わしいと思ったんだよ

アレはあると信号待ちとかは静かでいいと思うんだけど
俺は運転が下手くそだから合わなかったんだよねー
0394阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 10:42:09.72ID:NCzPm909
タイヤがポテンザつーアホクソ硬いやつはいてるんだよ。純正で
それをソフトなやつに変えたらよくなるよ
0395阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 10:50:20.07ID:OXh85eT1
>>393
タイヤ60のコンフォートタイプにする。
バネを取り換える。
この二つでだいぶマイルドになったよ。
タイヤ65も試してみたが,あまりにフワフワで,
曲がるときにフラつくから,やめた。
0396阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 11:47:36.07ID:n309QGp+
ノーマルのローブに1年くらい乗ってると普通にださいよな
やっぱりフロントにスポイラーくらいつけたいよな
0403阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 15:27:25.22ID:7lSX7pUG
>>402
普通にサービスホールじゃないの?
なんか面白いもの仕込めないか考えてるけど、詳しくないから無難に追加したLED光らせるスイッチを付ける予定。
0404阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 15:42:29.46ID:7lSX7pUG
サービスホールって単語は間違えてるな。
サービスホールってデッドニングした時にドアに空いてた穴の名前だった。
もしかしたらディフレクターLEDイルミの専用スイッチを付ける場所かも。
0411阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 18:22:20.65ID:lE9etgMW
純正シートのままローポジション化する方法あるのかしら
バケットシート結構高いし純正そのまま使いたい
0412阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 18:47:34.78ID:jjP0StvZ
あんこ抜きしかないんじゃないか?
ローポジレールは無さそうだし、あっても車検通らないし
0415阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 20:22:27.47ID:PlKrW9Zi
今日ディーラー行ってきたけど生産10月納車11月だって
決める気マンマンで行ったが一気に冷めたんでとりあえず保留
CVTの試乗したがちょっと前のCVTから比べると確かによくできてる
けどMTモードはたぶんエンブレぐらいしか使わなくなると思った
後は合流で加速が欲しいときにSモードたまに使うぐらいか
旧型も試乗したけど見た目とクローズ時の頭上、ナビ位置以外は新型の方がよく感じた
0417阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 21:20:12.67ID:1zFG7a22
たぶんわからないから余裕をもって1ヶ月ぐらいはゲタはかせてると思う
実際の納車は10月初旬だな
まあ、新車買うなら3ヵ月ぐらいは普通じゃない?

というか初代はやめておけよ
0419阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 22:13:10.93ID:4Tgf/qoz
アルトワークスと悩んだ人居ないの?
ほぼコペンに傾いてるんだけどあと一歩が決めきれない
悩んだ人がいたら決め手を教えて欲しい
0420阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 22:18:14.94ID:OYisthDJ
ワークスと競合?

理解に苦しむわ、マジに。

オープンドライブをマターリ楽しむ車だろ
0423阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/24(土) 23:08:55.07ID:t8b4/NAv
スポーツカーが欲しいけどオープンも捨て難いってんならS660がいいんじゃない?
コペンは最高のオープンカーだがスポーツカーではない
0424阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 00:06:18.09ID:VMEyGtT9
>>385
言ったろ?このスレには人は居ないって。
定期的に書き込んでいる人工無能に健気にレスを返してくれてるが、つまんないんだよね。お前の書き込み。

新規住民を増やすため、このスレを盛り上げるように定期的にハゲネタやMT/CVTネタやパーツネタを繰り返し何度も投入しているこちらも悪いが、つまらんレスしか書けない奴はもう消えて欲しいんだ。
0425阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 00:13:45.36ID:iRy9vXUt
スポーツカーが欲しいわけじゃないんだけど、変わり種の軽が欲しくてあれこれ検討してたらコペンとワークスに行き着いた
ホンダは有り得ないからS660は検討すらしてない
一昔前ならツインやスマート、ミラジーノ、先代コペンとか色々選択肢があったんだけど…
0426阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 00:29:35.16ID:tSlJPR0o
>>425
変り種が欲しいならコペンでしょ。
ワークスなんてただの正統進化アルトでしかないんだし、街中で見てもアルトのちょっと色違い程度でターボRSのほうが目につく。
コペンなら台数少ないから目につくし、信号待ちでドヤ顔オープンできるよ。

まぁ本当に変り種が欲しいならケータハムセブン買いましょう。
0428阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 04:39:19.41ID:Tj7L/aRg
>>425
そういう理由ならコペンかなぁ。軽で目立つってことなら。
カスタムしてる車は別として、純正のままで個性強い他の軽なんて無いわな。

ほとんどの人はコペンに惚れて買うだろうから、他車と悩むってのはあまりないと思う。
比較検討材料としてS600を考えるぐらいか。軽にこだわらないならロードスターとかも考えるだろうけど。
0429阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 05:16:23.40ID:Vae/a1jQ
俺はS66でもコペンでもどっちでもよかった
コペンの方が俺が軽オープン欲しいと思った時に早く出たからコペン選んだだけだわ
0432阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 06:39:15.20ID:i0R3wfR8
お盆休暇が絡むのもあるんじゃないの?
0433阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 06:49:05.22ID:b5BPQVyn
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushokaku-1589

月に200台しか売れない車に人員割くより
月1万台売れる車に注力するだろうな。

他の軽自動車で「納車10月です」なんて言ったら,
他社の他車種に奪われるだろうからな。

「どうせ利益出ないし,コペン選ぶ人は,少々待たせてもコペンを選ぶ」
とメーカーも考えてるんじゃないかな。
0435阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 07:46:43.58ID:Tj7L/aRg
受注残があっても、おいそれと人員追加やライン増強にはならんわな。
そもそも受注生産だから、受注残が無くても1,2か月はかかる車なんだろうな。
0436阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 07:48:10.02ID:gC0pzzED
性能的にはワークスもアリだけどケツのデザインが生理的に受け付けなかったから外した
おじいちゃんの垂れた口元みたいなダサいのは無理
0438阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 08:07:25.09ID:Tj7L/aRg
2代目コペンの販売台数は
14年度9000台→15年度6000台→16年度4000台ってなってて、
17年度は2500台程度になりそうだな。そりゃライン増強どころか削減だわな。

いつまで生産するつもりかわからんが、世に出る2代目コペンは3、4万台程度ってところ
なんだろうか。
0445阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 12:22:32.69ID:w5qmtA3j
デラ行って来たけど、今決めても>>415氏と同じく11月納車だって。
そんなら2ヶ月待って平成30年車にするわって言って帰って来た。
半年待つのもかったるいから、他の車にするかも。
0461阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 17:38:21.26ID:il8Cx8sA
>>460
ぱっと見でノーマルに見えない改造してる時点で世間一般ではDQN車扱いだよ
保安基準とか関係ない
お前が改造車作るのも乗るのも自由だけど、大多数の人にとって気持ち悪い物であるという事は自覚して慎ましく弁えた運転してくれな
0462阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 18:29:53.53ID:obP25a7n
xプレイなんかも興味ない人からすれば改造車に見えるかもな
0467阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 20:24:25.44ID:TfTVf2Sy
>>465
よく読むとホイールとタイヤは明確に区別されてるから、ホイールは飛び出しちゃダメってことか
タイヤ変えたらアウトになるって事を防ぐのも目的かなぁ
0471阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 22:14:04.62ID:qOiGWjqM
ただツライチって個体差結構あるんだよな
極端な話、フェンダー手で引っ張ればハミタイもツラウチになったりする
0477阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 22:32:49.70ID:dSHKvi7s
おまいら、おれの稲荷寿司がはみ出してるのによく気がついたな。
0479阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/25(日) 23:52:50.73ID:xZsvy6IE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0489阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 12:43:01.37ID:1Mn81EPK
車検NGでフルバケから純正に戻した
肩周りと太ももがフワフワして乗りづらい
アイポイントも不自然に高い気がする、不便なシートだと思ってたけど馴れると戻れなくなるな
0490阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 16:35:16.14ID:8wQqR8Vl
無印とSのグレード分け廃止してブランド装備は個別に選べるようにして欲しい
レカロは欲しいがビル足は要らん、みたいなの多そう
0491阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 17:13:05.29ID:T/DQZbKS
>>490
賛成!
ついでに、タイヤやサスも選べるといいな。
硬い乗り心地を好む者ばかりじゃないわけだし・・・
新車で買った後、すぐ交換したから、購入時についてたタイヤとサスは今も倉庫に眠ってる。
中古屋に売りにいったけど、二束三文の値段しか提示されなかったから・・・
0492阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 18:13:12.76ID:mw6ALTmf
>>490
ビルは別として、なんちゃってレカロとか、なんちゃってモモなんか入れるなら正規品(と言うと語弊があるかな)でしょ〜
全くの別物だよ!
0493阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 19:49:29.71ID:oLSkUy3U
>>488
いんや、俺は理解できないし好きじゃないけど
否定もせんよ

好きにしたらって感じ。
五月蠅いわけでも臭いわけでも迷惑なわけでもないし
0494阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 19:55:11.34ID:ON37zOsJ
>>490
逆でしょ

コペン専用設計のビル足は必要
逆にホールド感なくてケツが痛くなる偽レカロは要らない

ワークスに付いてるレカロは割りといい具合だったけど
0498阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 20:31:17.64ID:uo89Qgsj
S660のスレでもCVTかMTかみたいな話になるのかな?

コペンだけだと思うは、こういう論争になるの
0504阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 22:25:39.92ID:MSBMTC+T
>>500
お前さー
この前、理系の僕は文系とは話が合わないって卒業宣言したんだろ?
なんで戻ってきてんだ?

いい加減、ニートは就職しろよ
かーちゃんが毎日泣いてるぞ?
なんでこんな子を産んでしまったんだろうって後悔してるし
そのうち、一緒に死のうって包丁もって来るぞ?
0505阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 22:54:50.45ID:Iy7xLAj1
>>496
お前は正しい。お前以外のレスは全て自演だ。それを糾弾したいのは解るが、そんな状況でお前がこのスレに居る意義をそろそろ考える頃だ。
0511阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 00:34:12.11ID:W6MVMWOr
これ以上私の屋根を開閉させるなぁぁぁぁ!
0512阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 00:46:31.83ID:u31PtTBl
みなさんOBDから何か繋げてる?
pivotの水温、電圧、回転数のモニターをつけようと思うんだけど他に良さそうなのありますか?
0517阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 07:19:10.29ID:lfeFTdLb
>>503
それが意外なことに3〜4割はCVTらしい。
CVTの試乗車乗った俺は好きになれなかったけど。
0518阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 08:35:26.51ID:G/kJlv0S
AT/MTの議論は終わりでいいだろ

歳を取って新しい物を受け入れられなくなってるおっさんに、
それは老化現象だと事実を言っても認めるわけないんだから

好きな方を選べ、人には押し付けるな、でFA出てる
0519阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 09:55:28.21ID:YEA5TBKN
CVTの方がきもてぃこぺん
0521阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 10:42:09.94ID:sWUR3ho4
 
キチガイ発狂カルトの分際が政治活動

殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党
0522阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 11:16:26.16ID:rC/0SzEp
素朴な疑問

CVTとATってどう違うの?パドルシフトをCVTて言うの?
違うよねえ、昔F1でパドル出てきたときセミオートマって言ってたし
MTじゃなくCVTでも良かったかなあ
0523阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 11:42:37.26ID:NTEVHPyU
AT →本来、自動変速機一般を指す用語だが、変速方式のところで書かれていた場合トルコン方式の自動変速機構のことを示す。

CVT→自動変速機の1種で無段階変速機。要するに原付スクーターのベルトと一緒。そのままではギア段階が存在しないので意図的に段階的に比率を固定するモードがある。これがMTモード。

パドルシフト→ハンドルから手を話さずにギアをシフトできるようにする機構

詳しくはググれ
0525阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 11:50:35.96ID:a4KAe/0J
そういう説明じゃわからんだろ


MT:ギアでエンジンの力を伝達する。自分でギアを切り替える必要がある。(ギアは大きいのから小さいのまであって、それぞれパワーの出方が違う)
AT:ギアでエンジンの力を伝達する。複数あるギアを自動で変更してくれる。
CVT:MT:ベルトでエンジンの力を伝達する。ベルトは1つしかないので切り替える必要が無いが、伝達パワーがギアより弱い
0526阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 11:52:03.38ID:a4KAe/0J
パドルシフトというのは、ギアの切り替えを手元のスイッチでできるようにする機能。
ATに基本的についてくる。
CVTでもついてくることがあるが、これはギアの切り替えを電気回路で擬似的に再現して、ベルトをそれっぽく動かしている。
0527阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 12:21:08.96ID:3oKH35ZN
>>518
幼稚なマウンティングしながらDD論で締めようとする奴って何なの?
小学生のメンタリティにしか見えないんだが、車オーナーが小学生のわけないしなあ…
0528阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 12:23:41.50ID:fEJ5sjdx
オートマってムーヴとレンタカーでしか運転したことないんだけど、MTとCVTってそんなに体感変わるんだ?
いまいちCVTは気持ち悪いっていうのが実感としてわからない
0530阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 12:33:25.38ID:3oKH35ZN
>>525
MT:普通自動車免許が必要
AT:簡単取得のオートマ免許で乗れてお手軽
CVT:簡単取得のオートマ免許で乗れてお手軽

これでいいだろ
0532阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 12:33:38.88ID:rC/0SzEp
皆さんありがとうございます。

要するにニュルニュルっと変わる感じで息継ぎの無い感じ?がCVTの乗り心地なのかな。個人的にはラクそうで良いけど、この車種選ぶくらいの人達だからMTが多そうね
0534阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 12:35:44.22ID:E5bYFwcd
ニュルニュルじゃなく
スーっと何の味気も無く が正解

ニュルニュルだとなんか味わいあってよさげじゃねーかw
0536阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 12:54:38.58ID:G/kJlv0S
自作自演で話を続けようとしてるんだろうけど、
話のフリも、説明も下手糞だな

ニートはハロワ行けよ
0540阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 13:00:47.60ID:rC/0SzEp
このクルマのスゴイなと思うとこは、軽のくせして、急な峠でも3-4速でグイグイ登るような太いトルクあるじゃない?CVTでも急な峠とかやっぱ快適なのかな
0541阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 13:01:11.56ID:S20XhFvn
>>530
はあ?
2ペダルMTとATは全くの別ものだぞ。
0544阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 13:47:23.01ID:rC/0SzEp
>>543
こないだ行ったよ関東から。出雲大社の途中で。さすがにコペンじゃしんどいから普通車だけどw
いい景色だったよ
0545阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 13:51:09.70ID:G/kJlv0S
どんな気持ちで自演やってんの?
ミジメじゃないの?

自分でおかしい事やってるって自覚無いの?
キモイんだけど
マジできもい
0552阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 14:52:36.60ID:N06ffWBN
>>549
どんな気持ちで自演認定やってんの?
ミジメじゃないの?

自分でおかしい事やってるって自覚無いの?
キモイんだけど
マジできもい
0556阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 15:16:25.40ID:rC/0SzEp
仕事中ウインドウこっそり折りたたんで2ちゃんしてるんだけど、
ここだけ明らかに流れが他所より早いよ
0560阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 17:04:04.36ID:3KKn4aHB
それが真実だろうが勘違いだろうが
他人が自演しまくってるとか気になって仕方なくなったならば、しばらく2ちゃんは控えるかやめた方が
ほんとに身のためだと心底思う

普通の精神状態の奴は皆そんなことどうでもいいし気にしてない
0562阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 18:04:17.04ID:aQRbTJ9b
おい、おぼんはどうした?
それではコペン100%とは言えないぞ
0565阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 18:36:24.52ID:VF6CTfLJ
>>560
まったく同感。スレのムダ遣い。
誰も喜ばない、誰のためにもならない、
誰も相手にしたくない。

幼児のスカートめくりと同じ。
輪の中に入りたいけど、うまく関われない
0566阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 18:48:03.42ID:G/kJlv0S
>>565
コラコラ

自分が万引きしようとしてなかろうと、監視してる人間が悪いって
逆ギレしてるDQNと同じだぞ

間違いなくやってるし、自演はキモイ
0567阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 19:01:48.24ID:UnTpfeUk
コペン三世
0569阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 19:02:24.33ID:I+vrneOV
6月7日契約で10月20日製造予定でした。
また、1日の製造台数は3台だそうです。
0572阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 20:02:24.17ID:+Kdz7xo6
>>538
S660など昔のアルトワークスなど軽いスポーティーな物を求める人はおるわな
軽自動車でスポーティーってのは無理ってのはスペック厨
0575阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 21:01:13.10ID:+Kdz7xo6
CVTに乗ってる人ってMTみたいなモードにしょちゅうしてるの?
なんちゃってドライブ峠でしょ
0576阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 21:08:20.33ID:scgyamPP
>>575
全然使わないよ
日常的にマニュアルモードでオートマチックはほとんど使わないCVT乗りなんて日本中探して数人いるかどうかだろうね
0577阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 21:10:16.49ID:2lq7gbV8
>>575
市街地はDモード
山道はSモード
下り坂でMモードにしてエンブレ
MモードをSモードに戻すのに一旦Dモードにしなけりゃできないので
一時的なMモード使えるパドルシフトは欲しい
0581阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 21:42:59.84ID:UnTpfeUk
>>577
悲しくならない?
0582阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 21:53:28.32ID:2+V/0xve
ダイハツはスマートアシストだったっけ?
マイナーチェンジで付かないかなぁ
その為にMTを廃盤にしても構わんからさ
0585阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 22:08:15.04ID:OzlkW/Oh
CVT だMT だ、どっちだってそれぞれの楽しみ方が有るんだから、どうでも良いじゃん。
って言うと、また荒れるかぁ?

バカばっかり
0588阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/27(火) 23:49:18.36ID:+MtWc8Qo
スバルがダイハツ車を全車OEMで売りに出すらしいね コペンもスバルで出るって事だ どうせならトヨタでOEMしてほしいなぁ。
0590阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 02:12:49.84ID:CuuXmWu5
OEMってデザイン少し換えるんでしょ?
楽しみじゃない?

血涙じゃなくなったら馬鹿売れするんじゃないかな
0591阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 03:50:11.22ID:dNlToDLj
スズキがカプチーノ出してホンダがS660クラシック出したら…楽しみ
0592阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 03:50:27.78ID:dNlToDLj
スズキがカプチーノ出してホンダがS660クラシック出したら…楽しみ
0595阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 05:41:28.95ID:D1+TBrU0
プレオだけはいい車だったなあ
さすがに軽作らないメーカだけあってシートは登録車並みの快適なシートだった
0598阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 06:33:48.70ID:YGEYjoV0
>>593
去年の
日経新聞オンラインに
載ってた
その時は
去年10月から構想だった

でも
スバルに聞いても
知らないって言われた

何だろ?
この情報?
0599阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 06:45:22.98ID:bHKLa+ol
>>598
そのソースはあくまでダイハツブランド全車の販売をスバルの店で扱うって話で、全車OEMなんて話は過去に出たことがない
0605阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 19:36:46.93ID:KFizWrFQ
皆さんはどのメーカーのバックカメラをつけてますか?
オススメを教えてください。

もう後ろをぶつけたくないのでお願いします><
0608阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 20:00:42.55ID:HpggVGZ9
カメレオンは良いね
0610阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 21:31:10.87ID:klRrblRb
ローブ乗ってるんだけど、メーターゲージは白基調なのにエアコンパネルLEDがオレンジなのが納得いかない・・・って人いない?
これってカラー交換できたりしないのかな?
0613阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 22:41:55.32ID:tdFIDGcW
>>610東海地区に数千円で安く交換してくれる人いるみたいで知人の知人らしいから今度頼んでみる
0615阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 05:40:12.13ID:IuFu5O7k
エアコンの照明なんてチップLED交換するだけで好きな色に変えられるよ。
ショップはボッタクリ。自分でやろうよ。
0617阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 10:46:05.38ID:x8xtuJYL
図柄に数字が被るとごちゃごちゃして見づらいね

これは4になって、一桁の指定ナンバーが捗る未来しか見えない
0621阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 12:26:06.91ID:jhCEuIqm
所詮、400は400
何色にしようがかっこ悪いものは悪い
0622阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 13:26:29.68ID:O/tWBtO+
所詮、常駐荒らしは常駐荒らし
社会に適応できないダメな子なので IDを切り替えて荒らしてみました
0628阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 17:14:36.45ID:1UlTmVzK
>>627
どんな感じで?

モスグリーンでフォードGTみたいなタテ線ズドンとか合いそう。
もうあるのかな。丸目の方が合うかなローブより

シエンタだっけ、トヨタの。あれ見るたび似てるなと思うのだけど、
ここでは話題に挙がったこととか無いか
0629阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 17:37:36.12ID:lgfpKnH+
>>627
トリコロールってのは
トリ=3、コロール=カラーってことだからね
まぁジョーヌイエローってのがあるから許されてるのかな
0633阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 18:51:53.97ID:x8xtuJYL
コペンでトリコロールカラーやった奴居るの?
   ↓
トリコロールで三色だからカラーは重複


この流れいつまでやるの?
コペンスレで既に4回は見てると思うんだけど、新参か?
いや違うよな。毎回この流れだし、自演だよなw

自演もクソだが、毎回同じ内容のレスの流れ、お前はボケ老人か?
おじいちゃん、その自演はもうやったでしょ?ってツッコミ待ちか?

マジクソ、低脳でクソ

しかもトリコロールは三色旗って意味もある
特にフランスの国旗そのものを現す事もある
だからトリコロールカラーってのは、三色旗色って意味で通じるんだよ
無学のおっさんめ
二度とやるなよ
0634阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 18:56:23.30ID:6l95rsNo
コペンのカスタムムック本にトリコロールラインが細く入ってる
カッコよい白セロあったな
0636阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 20:23:46.17ID:zYKZSoSr
「納車しました」と「トリコロールカラー」は徹底的に突っ込む

このスレからこれを無くすことが、俺の使命だと思っている
0637阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 21:48:43.54ID:nyfbg8Gx
セロ、ボンネットの高さ気にならないか?
衝突安全基準で、どうしようもないのはわかるが・・・
まだ、先代の方がまし。
スポーティーカーは、やはり低いボンネットが似合うと思う。
もう規制、規制の世じゃ多くは望めないのか・・・
0640阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 22:09:43.60ID:drtjW7BW
>>637
全く気にならん。力感あってカッコいいと思う。
0643阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 22:23:29.86ID:nyfbg8Gx
真横から見た時、気になるんだよな・・・
下げるには、バネ長、替えるしかないのか?
ヨタ8くらいの高さにしたいけど・・・
やっぱムリだろな・・・
0644阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/29(木) 22:25:29.77ID:rJcTbDDq
コペンはトーインブフックが純正状態で地上高さ100mmくらいだからほっとんどローダウンはできないぞ
せいぜい5mmから10mm
0646阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 04:30:21.44ID:xu4MCkTk
そうなのか・・・
あきらめるしかないのか。
0648阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 08:49:52.53ID:TnEle7xX
だな ブ男がローダウンで粋がるのだけは勘弁
コペン乗りDQNはオープンだってのに全身スペック悪過ぎ
0649阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 09:33:23.65ID:h5CwlzRF
帝人を待っている人いますか?
0650阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 09:45:38.52ID:JSK7aSn/
カタログでは地上高110mm
法律では90mm以上となってる

だが実際にはフォグランプありの場合、カタログから10mmさらに下がっている
つまり下げ代はわずか10mm。
10mmに10マン近く払うか?つったら払わないわな
0654阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 11:03:19.28ID:BTLb4rDo
そろそろ納車されるんだが
あのデカイ鍵持って写真撮りたい
あの鍵ってどこのDにもあるものなのかな?
一応コペンサイトなんだけど
0655阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 11:03:53.43ID:HegyWEI8
けど、ノーマルだとローブの(主にボンネット)腰高感というか足元が華奢な感じに見えるんだよな。けど、エアロパーツ付けてる見てもダセエし、太いの履いてるの見てもアレだし、なんだろ
0660阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 13:51:10.05ID:dxM4l4LZ
車高を低くする車でも、
キャンバー角つけまくりのDQN仕様ではなく、
トヨタ2000GTのように、
優雅な感じの下げ方がある。
何とか後者のように品よく車高下げたいのだが、
やはりムリなのかな〜?
0662阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 17:09:26.21ID:rw6kytVa
>>660
飛び出てるのはボルトだから
足回りのボルト交換したりすれば20mmくらいは下がるらしいが
まあそこまでするかだな
0665阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 17:22:17.96ID:JKUfs8zk
最低地上高について調べたらコペンは軽自動車では日本一低いらしい
ちなみに世界でもランボルギーニに続いて7番目
0668阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 18:21:36.07ID:Jx/6Qeoo
そんなに低いのに、ホイールアーチとタイヤの隙間のせいで
全然低く見えないのはなんか損した気分w
0674阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 20:22:04.28ID:r/VMNXZE
>>670
それだ!
0675阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 21:00:43.79ID:y3xHSi8q
ランボ兄貴はコペンよりはるかにでかいのにはるかに低いんだな
まさに選ばれし人間が乗れる車だな
0676阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 21:11:51.01ID:Xm2wHzTI
フロントスポイラー付けろよ
0678阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/30(金) 23:25:15.45ID:uRXZZ1Ln
明日は連れとオープンドライブ
一泊二泊が難なくできるのはコペンの大きな強み
飛ばさなくても楽しいよねw
0683阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 02:58:17.87ID:fffhJw7+
正直コペンで男同士のドライブは見てられない
女もしくは1人がベストだね
0685阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 10:16:31.52ID:8yXNg6DX
旅慣れしてない荷物はムダにでかい。
金に余裕のある、旅慣れした荷物なら十分な広さ
のトランクだ。
0689阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 10:37:34.30ID:zbJwIQ98
いや、金に余裕のある人はコペン買わないだろうw
屋根の開閉前提だとスーツ一着積むのも苦労するコペンで十分とかないわ。
0691阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 11:02:00.94ID:jGvFJdmn
コペンはどう考えても1人乗り
2人目からは快適とは言い難いと思うけどな

女性は特に手元にバッグをおきたがるし、脱いだ上着とかも置き場に困る
助手席の女にとってはただただ狭い車

デイバッグ2つ入れたら土産のスペースも無いトランク
帰りはクローズだな
0694阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 12:18:03.35ID:PyIydAq/
1ヶ月くらい前に原因不明のバッテリー上がりで充電したんだけど、今出かけようとしたらまたエンジンかからなかった。
ただ今回はバッテリー上がりではなさそうで、エンジン以外は動くみたい(トランク開閉、ドアの遠隔ロック、カーナビ、エアコン(送風?)、メーターの初期動作は正常)
そんな症状になった人いませんか?
0695阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 12:24:46.13ID:WZ3pMBJB
>>694
動物霊に憑依されてる典型的な症状。
車庫の四隅に盛り塩をして、般若心経を唱えましょう。
0696阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 12:26:57.60ID:jGvFJdmn
>>694
コペンは発電量にそんなに余裕が無いので、バッテリートラブルは多いよ
オープンクローズもかなり電気を喰うし、その他に何か余計に電気を使う事をしていない?

あと、バッテリーは1度上がったら、充電しても性能は戻らない
すぐに買い換えるべき
0697阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 12:39:40.91ID:N8AImLh8
噂されてるミラターボ6MTのミッションがコペンに搭載される噂があるな
噂が噂を呼んで本当になる噂
0698阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 12:57:40.38ID:dGBg+uDF
>>689
セカンドカーでコペンですが、貧乏なのでしょうか
0699阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 12:59:22.74ID:PyIydAq/
>>696
なにかやってるとしてもドラレコ位しかないはず。
電装系改造してるのはDスポのスピーカー付けてるのとアイドリングストップキャンセラー付けてるだけだから悪さはしてないはず。
0701阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 13:33:56.53ID:G549z7wa
697> 重量増10kg以内、換装費用10万円以内なら交換したいです。
0703阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 14:40:37.05ID:z0nY09yv
独身30代♂だが
コペンしか持ってないがセカンドカーは要らないな当分
ドライブは専ら一人 彼女との旅行は公共交通orレンタカー
0704阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 16:48:53.51ID:dGBg+uDF
>>700
そこまで好きじゃないからセカンドカーだな

>>703
彼女ともコペンで行きなさいよ
俺は嫁とコペンでうろうろしてるよ
0708阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 18:19:09.39ID:zbJwIQ98
>>698
金持ちか貧乏かって基準は人それぞれだろうが、俺的にはオープンカーの
セカンドカーという位置づけでも金持ちって呼べるのは最低ボクスターから
だと思うよ。
0714阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 19:43:06.07ID:iO68bPRi
>>712
キャディバッグが入るオープンカーって殆ど無いんだよね。
コペンは9インチなら入るらしい。
オープンカーは趣味の車なんで、同じ趣味のゴルフには使える様にしたいと思って。

まだ買ってないけどね。
0717阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 20:06:57.69ID:9/WCtGeT
>>708
最低ボクスターだとその上のオープンカーって何があるの?凄いのしかないよ

最低が低すぎるし、主に乗る車はどうなるんかと思う
0719阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 21:18:25.89ID:zbJwIQ98
>>717
ロータス、アルファ、SL、フェラーリ、Fタイプ、6シリーズ、マセラティ、アストンマーチン、
いくらでもあるんじゃね。いつかは乗ってみたいもんだね。
0720阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 21:19:17.74ID:guIfGxeg
ドラテクに見合わないデカイパワフルカーなんて乗っても振り回されるだけなんだよ
ディープには豊しか乗れないのと一緒よ
ほどほどで満足しなあされ
0721阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 21:31:14.30ID:9/WCtGeT
>>719
それをセカンドカーにする人ってそもそも5台ぐらい所有してるでしょ

セカンドカーの意味が変わっとるわ
いつかは乗ってみたい車をセカンドカーって言わんでしょ

金持ちってのをアラブか何かと間違えてます?
ここは日本ですよ、あなたの周りに車を2台以上所有してる方はどれぐらいいます?

タント3台とかじゃなくてね。
極端すぎるわあんたの発想
0722阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 21:32:29.80ID:9/WCtGeT
セカンドカーはメインがあって、趣味で乗る車

いつか乗りたい車はセカンドカーじゃない
0723阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 21:43:15.13ID:z0nY09yv
わざと燃料投下ならいいが、本気で言ってるようじゃ、
ちょっと、あれだぞ・・
お洒落な小さい高級車は映画で見れればいいわ
バカでかいパワフルカーは興味無い
0726阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 22:03:02.19ID:zbJwIQ98
>>721
んー、、、金持ちかどうかの基準は人それぞれだからね。
基本的には自分の周りを見て自分の立ち位置を判断するしかないんだろうね。
ただお前さんの周りと俺の周りじゃ随分違いがあるみたいだぜ。
0727阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 22:10:01.04ID:N8AImLh8
嫁の車をセカンドカーと言っちゃう奴もいるからな
0729阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 23:08:56.19ID:aNOjkTk5
>>695
この返しレスは以前も見たが、よくあるコピペなのかね。
0730阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 23:14:37.45ID:aNOjkTk5
>>714
コペンでゴルフ場に行ってるけどオープンで行きたいので結局助手席にゴルフバック置いてる(´・ω・`)
0731阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 23:21:04.66ID:6WWN2IsS
>>729
甘く見てんじゃねーぞ
今の自分が自分の力、運だけで生き永らえてるなんてのは人間の傲慢だ
今まで生きてきてヒヤッとした事が全くない人生だったか思い返してみろ
「何か」の助けが無かったらオマエはそこで死んでいたかもしれんのだぞ

日々の全てに感謝を捧げ「何か」にそっぽを向かれないようにするんだな
0732阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 00:51:16.62ID:wWO3oP7A
IDを毎回かえながら、自演したり知ったかしたり、
聞いた風な事を書いてドヤ顔したりしてる奴はなんなの?

自分で白々しいネタ振りして、自分で自分にレスして何が楽しいの?
0733阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 01:18:34.49ID:tWwgYSWX
>>732
統合失調症かもしれないから病院いったほうがいいよ、お前
聞いたことあるだろ自分以外が全員ストーカーに見えるやつ
0736阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 07:03:24.37ID:pHxnZZhq
2chで、しかも軽自動車板で人生説かれるとかどんな罰ゲームだよw

>>735
もう少しなんとかならんかったのか、これでいいのかと疑問に思わなかったのかと
問いただしたいよなぁ。
0737阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 09:37:09.41ID:ScADZiJQ
>>735
双眼鏡がモチーフとかどっかで見た気がするけど、まぁわざとじゃねーかな…
積極的に売る気があるならそもそもエクスプレイなんていう小さ過ぎるパイを選ぶはずがない
0738阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 09:53:50.91ID:FqoeltBH
>737
ドレスフォーメーション
という話題づくりだったわけだが、
デザイン応募してきた者が少ないから仕方ないかな。
コペンのフレーム使って、軽自動車の規格で仕上げるのは、かなり難しいのはわかるが・・
0741阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 10:30:02.74ID:bmgXkZ+l
200万でさえ高くて買えないのは貧乏
現金で買うのも貧乏
銀行行けば、その日のうちに低利で貸してもらえれば金持ち
0743阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 11:01:34.87ID:5fbYPHNU
>>739
これこそ動物霊のコピペが原因
0747阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 14:23:25.04ID:Lj63A/Zt
>>741
わかるわぁ〜
170万のロレックス買うか70万のグランドセイコーにするか真剣に悩んじゃう自分がビンボー過ぎて、この3日間情けなくなるもん
0750阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 16:48:08.68ID:9WxdAe3W
シエクルのレスポンスジェット入れた人いる?
どんな感じなのかな
お手軽にできそうなんで気になってる
0752阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 17:18:33.89ID:64vUF8sP
価値観は人それぞれ。時計に金をかける奴、車に金をかける奴、家に金をかける奴。
自分の金なら何に使おうが別にいいじゃん?
0753阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 17:22:18.06ID:dEwz1OqC
ある程度の年齢になると時計もそれなりのを付けたくなるしね
0754阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 17:34:16.97ID:FqoeltBH
>>745
旧型なら、フロント部分をいじれば
ポルシェっぽく見えるな。
ナンバーまで911にしてるのもいる。
ダイハツはムリだろうが、サードパーティの
ドレスフォーメーションでポルシェぽい
デザイン出してほしいな。
0755阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 17:36:02.05ID:ScADZiJQ
>>738
あえてクッソだせぇの採用して「ウチならもっとカッケーの作れる!」ってサードパーティに思わせる罠かな

メーカーも販売も無関係なら規格なんてどうでm(ry
0757阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 17:50:18.59ID:FqoeltBH
>>755
月販200台の車のパーツに真剣に取り組んでくれる奇特なメーカーはいないわな〜。
旧型コペンパーツメーカーすら名乗りでないのだから・・
0758阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 17:54:33.74ID:EQojX9se
テイクオフが狂ったようにエアロ作ってるけどそれ以外は消極的だわな
S6のほうも全然新しいのでないらしいな
0760阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 18:19:32.63ID:Vtmsgo9S
>>759
もっとカッコイイのないの?
なんか取って付けた感がアリアリで好きになれない
自分的には旧型の純正みたいなのがいい
0762阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 18:55:21.11ID:MQ2dnU0Y
コンセプトで出てたシューティングブレイクを販売してくれないかなぁ
二列目に一応付いてます程度のシートがあればなお可
0763阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 19:27:56.07ID:sr/Mf074
前にショーで出てたタモンデザインのヤツなら格好良くていいんだけど、
こっちは高くて手が出せないってパターンだろうな。
0764阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 21:21:21.01ID:lZHxfHU0
最初に何もしないと決めたら楽に生きていける
0767阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 00:37:23.80ID:ICH2i5QP
>>756
気に入らないなら、心の中で、そういう連中を蔑んでおけばいいんじゃね?
誰もあんたの思考を止めやしないんだし。
0768阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 00:38:13.79ID:xYHwmV1L
ディースポのメタルメーターキットかっこいいな
なんでこんな阿呆な値段設定なんだ?
売れ行きを知りたいわ
0776阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 08:59:38.11ID:ewZLjcxf
>>774
レスありがとう!
今WGVチャンバー付けてるんだけど追加してみるよ
違和感あったらチャンバーの方を外したり様子見てみます
今からポチッてくるわ
0777阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 09:45:57.67ID:vUOwVfji
シエクルのミニコンとTIF-SIPどっちかつけようと思ってるんだけど低中速でよりもたつきなくなるのはどっちがいいかわかる人いる?
0781阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 11:45:36.63ID:wWJ+S8s6
結局ブーストコントローラー買っとけば金の無駄にならないで済む
0784783垢版2017/07/03(月) 15:00:25.73ID:8x68BmOn
アンカー間違えた。
>>782
0785阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 15:20:42.63ID:iHXw9Kva
>>774
OBD接続のメーターで計測
社外マフラー毒キノコブローオフバルブ装着車

レスポンスジェット装着前で最大1.0kまで掛かった事あるけど、普段だと全開で0.9kが目一杯
装着後の最大値は0.9k位かな、同じ乗り方してても若干低め
レスポンスがかなり良くなるから結果的に踏み込む量は減ったからだと思う
0787阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 19:30:54.59ID:xOrfb40+
cvtのヒルスタートアシストってアイドリングストップon状態の時にしか働かない?
駐車場の入口の坂で下がるよね
0788阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 19:32:38.86ID:GCo5/Si/
>>777
ミニコンがおすすめTIF-SIP…知人割れて酷い目にあってた
0789阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 19:48:20.14ID:5jbhBrJH
>>786
ご回答ありがとうございます!キノコ装着で0.9から1.0なんですね。
私はDスポエアフィルター+WGV+EDP01でODB接続したレーダー探知機だと0.7くらい(たまに0.8)で1.0まで到達したことなかったのでレスポンスジェットの効果も含めてお伺いした次第です。
LA400Kでライトチューン程度だと1.0はかかりそうもないですね(^_^;)
0790阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 20:46:22.58ID:vUOwVfji
>>788
回答ありがとう
TIF-SIP割れるのか…TIF-EX2は取り付けて良かったからSIPもと思ってたけど今回はミニコン導入してみる
0793阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 21:56:27.89ID:6Guhykqd
>>787
そういうときは、きちんとエンジンブレーキを引くこと。
0797阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 22:43:41.29ID:pryFcJEQ
TIFとか、カリの製品だろ、何で400の人達はこんなの付けるんだろう。
みんカラで散々叩かれてたの知らないのかな?
0799阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 00:30:08.18ID:Tk/ZfC8S
>>797
両面テープ劣化させて吸い込ませたいんだと思う
0803阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 07:56:00.64ID:0bvVfiHL
>>794
それも検討したんですが、あまり相性がよくないって見かけたので。。。
多々アドバイスありがとうございました。
0804阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 09:23:11.55ID:RQGomi+N
>>791
いやいや、ついてるぞ。ヒルスタートシステム
取説アプリで確認した

>>787
「ただし、アイドリングストップしていないときは作動しません。」とあるから791の言うとおりサイドブレーキで対応した方がよいね
0805阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 11:08:03.82ID:ATZTtApC
吸気パイプが直角だから、抵抗が!
こうやって煽るだけで、お金落としてくれるんだから信者はありがたいね
0806阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 11:22:24.12ID:eS1QMVN4
>>804
やっぱりついていたのかぁ
アイスト作動時は下がらないから、なんで普段は下がるんだろうって不思議だったのよ
すっきりしたよありがとね!
0807阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 11:43:21.93ID:jOUKNTIo
>>805何も知らない新しく乗り始めた人達がかわいそうだよね。
あんな眉唾グッズにさ!
0808阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 11:47:38.03ID:ATZTtApC
ああ、すまん

ヒルスタートシステムって、ヒルアシストじゃなくて
アイドリングストップから復帰する時のずり下がり防止のことか
それはアイドリングストップする車ならどれでも着いてると思うわ

坂道発進でずり下がり防止するヒルアシストはついてないんだよ
0811阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 12:24:20.80ID:ATZTtApC
>>809
ダイハツには、ヒルホールドシステムっていう名称で
ヒルアシストに相当する装備がちゃんとあるよ
これはアイドリングの有無にかかわらずアシストする奴

ヒルスタートシステムはアイドリングストップから復帰するまでの
時間稼ぎの補助機能、
0814阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 22:05:18.72ID:R2Tq3842
美星町のイベントの手紙来たけど封筒用意するのが面倒だから、7日の案内にウェブ申し込みがあることを祈る。
募集200組なら流石に外れることはなさそうだ。
0815阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 22:39:23.49ID:2QoUkWS2
街のりメインだけど、夏休みは高速で片道500キロ走る予定だから
良いオイル入れようか悩んでるんだけど、効果あるんかな?
純正オイルならディーラーのメンテパックで無料だけど、ディースポ製なら差額の4000かかる
0816阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 00:12:19.08ID:76r8QuUl
走り終わったらオイル交換でよくね?
0817阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 04:33:29.68ID:A7gYzzQa
高いオイルなんか必要ないし、こまめに換える必要も無いと思う
それよりも普通のオイルを5000キロごとにきちんと定期的に換える事が大事だと思う
0818阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 07:27:23.95ID:dZ8TgSVy
一年で100kmしか走ってない車はいつになったらオイル交換した方がいいんだ?

コペン買ったら、ファーストカーがそんな状態なんだが。
0820阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 08:19:56.74ID:NWFwWvdH
>>817
車を大切に思うのなら、せめて2500kmで交換しようよ。
どうでもいいのなら、5000kmでも構わないけど。
0822阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 10:35:14.11ID:BKqFmqpL
軽はオイル量少ないからケチらず3000kmも走ったら交換した方が良い
燃費気にしないならこれからの時期5w-40の方が粘度高くて熱ダレしないよ

ワコーズ辺りの真ん中へん(4CT-Sとか)選ぶくらいならエネオスのサスティナの方が安くて成分も良いです
0823阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 11:48:02.66ID:xIk/KalC
サスティナはさすがにないわ
0824阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 12:30:37.35ID:hjY68wyk
>>815
オイルの考え方は人それぞれだからな…
確かDスポのオイルはコペン指定より少し粘度高めだから、夏にはちょうどいいかもしれない
0826阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 18:41:33.87ID:GkEJtRnT
高いオイル入れて500キロしか走ってなかったのに
12ヶ月点検に出したら抜かれて、普通のディーラーオイル
入れられちゃった。 悲しい
0827阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 18:49:56.54ID:blUp0fhF
オープンしないコペン作って軽くして欲しい
0828阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 19:12:14.64ID:76r8QuUl
デザイン好きで買った極度の恥ずかしがり屋の俺は
購入1年経つがオープンにして走った事は一度も無い
0831阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 20:31:59.11ID:feO62hEM
compact-openでコペンらしいから
それじゃただのcompactになってしまう

>>830
位置決めピンまで完全同寸法だからポン付けできるよ
0834阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 23:04:49.66ID:oFyJAKFT
この地面に吸い付く様な走りで軽さが有ったら最強だと思うじゃん
0835阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 23:21:55.13ID:vc8XFyPR
それは思う
スポーツカーに乗ったことがないから、この乗り心地には感動した

ちょっとしたカーブでも怖さが全くないよね
0840阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/06(木) 10:57:18.06ID:rj2tJl2x
そんなことも判断出来ないやつはボンネットダンパーを付ける必要性がない

必要を強いられてる人は自ずと答えを導き出してるはずだ
0849阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/06(木) 19:40:02.84ID:JhWcVpg9
月販って登録台数って事?
それならんなもんじゃないの
0853阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/06(木) 22:06:09.62ID:y7cTd4I1
方向性違うよね
0856阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 02:57:21.30ID:k1o/DmeM
>>855
これ以上増えてほしくないが、
ある程度の数売れないとパーツすら出ない。
ドレスフォーメーションという画期的な機能
持たせたんだから、外側のバリエーションは、
メーカーの責任でもっともっと増やすべきだと思う。
0861阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 20:14:32.48ID:hp/d91+N
>>860
>>616見た?
0862阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 20:39:26.07ID:nYy4zokh
>>861
それってラグビーナンバーの寄付金ありのヤツのタイプじゃなかったん?
オリンピックの寄付金無し白ナンバーあると思ってた
0864阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 20:53:44.77ID:pk2pGBE5
オリンピックで寄付なし白があるかわからんかったからラグビーでとった
派手ナンバーしかなかったら嫌だしね
0865阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 21:51:10.73ID:eAVWw18L
白ナンバー付けてるやつに
「ラグビー好きなんですか? 奇遇ですね!」って声かけて
戸惑う反応を楽しみにしている
0866阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 21:52:15.30ID:elj5tdQN
ラグビーは寄付なしでも7000円もするけど
オリンピックの寄付付1000円程度って聞いたけど
それ以下の金額で小ロットの柄ナンバーなんて作らないだろう
0868阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/07(金) 22:53:12.73ID:HtItNYpC
これから先、なんだかんだ理由つけて、白ナンバーの種類がどんどん増えていくだろうな。
そしたら、白ナンバーの希少価値、
どんどん薄れていくんじゃないか?
0874阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 08:46:48.39ID:rlUAYZod
先月の7日に注文して、「早くなるとは思いますが10月20日に製造予定です」って言われました。1日3台しか生産してないそうです。
0877阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 10:07:54.04ID:aGEXxy0D
被災日は動いてたからそれはない
従業員のために休んだと思われる
工場自体に損傷があるわけではないはず
0879阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 12:38:58.31ID:Wq/ACbTg
>>878

契約した時に、ディーラーに言われたんです。
全国で1日3台しか作ってなくて、今日注文入れると〇月〇日の3台の枠に入るかとダイハツから連絡ありました。って。

6月初旬の話です。
0882阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 15:41:40.00ID:zep5+GK0
母さん、僕のあのコペン、どうしたんでせうね?
ええ、夏、碓氷から霧積へゆくみちで、
谷底へ落としたあのコペンローブですよ。
0884阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 16:59:58.11ID:LCVIcGw/
セロなら引き上げたけど、ローブはちょっと・・・
0885阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 17:21:05.88ID:THGLDy7C
>>880

そうなんですが、実際にディーラーでそう言われたんで。一応情報として書こうかと思っただけなんです。なんか、余計な書き込みしたみたいでスイマセンでした。
0886阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 17:26:34.19ID:J4oHLEIL
まだ日当たり10台はロールアウトしてるので、その営業マンは知らなさすぎるんですね

その県が月3台しか売れてないんでしょ?
0888阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 17:40:36.18ID:vVsYxgHn
全国で3台も何も、そもそも工場は1つしかないし、
1日3台ってのもあり得ないし、
単にその地域の販売枠が、3台ってだけだろ

つーか営業マンはそう説明したんだけど、
聞き取る側がアホだから、正確に聞き取れてないだけだと思うが
0890阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 17:47:34.89ID:EmQZj9qU
巧くて真面目な人がいるカーコン頼むのが一番
8千円程度で奇麗に仕上げてくれるぜ

あすこもピンキリだからなあ

2輪のレッドバロン並み
0893阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 18:58:35.49ID:LwkeIrW7
ローブ3台、セロ6台、XP1台で一日合計10台かも
0894阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 19:00:17.98ID:2dUbyWbT
>>889
なんかあったら金だして頼みたいレベルじゃねーかよ
0895阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/08(土) 19:19:12.71ID:iuhJzuvz
>>885
気にすることないですよー
ディーラーの人も日数かかるのを強調&言い訳したかったのか何か勘違いして話したんでしょうね
0897阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/09(日) 00:01:18.41ID:RgDH6ywf
>>860
白ナンバー付けてるけど、ピンクなんかほとんど気にならないよ。薄い色だし。
信号待ちとかで後ろからマジマジと見たらわかるとは思うけど。

逆に言えばよくよく見ないとわからない程度。
そもそも走っている車のナンバーなどそうそう見て気が付くものじゃないよ。
0901阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/09(日) 07:24:25.07ID:liCpboPH
アトレーみたいな軽の対向車が白ナンバー付けてて一瞬あれっあんな普通車あった?って思ったよ
やっぱりナンバーの色だけでだいぶイメージかわるね
0906阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/09(日) 21:19:08.57ID:Q4A3cBqH
>>905
>>905
>>905
0907阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/09(日) 21:36:10.33ID:+d8+qWcr
ロールアウトって発売開始って意味でしょ?
何で毎日10台発売開始するの?
コペンって毎日発売開始してるの?
0911阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/09(日) 23:53:11.32ID:w5F6V2Qi
>>907
心構えの問題や
売れっ子になっても天狗にならず、いつまでも新人の時の心を忘れてはアカンてカレーライス師匠の教えや
0912阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 18:44:31.64ID:86wClOLC
よく意味も知らないくせにそういう言葉使って恥かく典型ですな

こーゆー奴は他にも
一度も言った事、経験した事無いことについて 「ハードルが高い」 と表現せず、「敷居が高い」 と表現したり
自分がクルマ買った側なのに 「納車しました」 と兵器で書くから笑える・・・・w
0913阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 18:46:32.60ID:86wClOLC
あと、行き詰まるを 「煮詰まる」 と書いたり
目上や客にに向かって平然と 「ご苦労さまです!!」(それがいい笑顔だからさらにたちが悪い)wと言い放つんですよ・・・ね・・・w
0914阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 18:50:32.48ID:B6PgZK5K
>>907
製造業的には工場で毎月ラインからrolloutしてるから正しいんじゃ無いの?

新製品投入はlaunchとかじゃねーの?
0917阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 20:28:45.07ID:fwmddHn6
ちなみに車業界ではむかしからどのメーカーも発売開始は「パイロット」で統一されてます
なんでなのかは分からないが、そういうもんだからしゃーない
0918阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 20:53:47.22ID:A+8AZAfh
>>917
何を今さら
俺でも知ってるわwww
0919阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 21:16:53.80ID:j8BOoVJU
グリーンのセロを、今月頭に契約してきた。
納車は11月だよ。
長いようで、やっぱり長い。
待ちきれないから、今度の休みに横浜の寺に行って試乗させて貰おうかな。
0921阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 22:26:28.26ID:aDVzv74b
セロの黄色欲しいんだよねぇ… でもディーラーの人がコペンにも次のMCでスマアシ3付きますって言うから… まだ買えないんだよねぇ。
0923阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 22:35:50.54ID:iXuRfYnK
余計なモンが付く前に買っちまった方がいい
この車にスマアシなんて本当に必要か?むしろそんなの付いたら興ざめだ
0924阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/10(月) 22:47:29.84ID:8GFOTi1P
デカイ鍵持って写真撮りたい って言ってたものです。
先日納車されたんでDに行ってきた。
残念ながらデカイ鍵なしでした。
そのDでは常備しておらず以前は他のDから借りたらしいです。
たぶん県内で一番大きいDなのに。
0929阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 00:14:25.88ID:YsJ9LkBB
突っ込み防止1度でも動作させれば負け組 免許返上よろしく
てかさ老人は免許返納してくださいよホント…
突っ込む突っ込まない以前に普段から結構迷惑してます
0931阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 00:20:26.43ID:YsJ9LkBB
そこはある程度は理解できるがそういう用途なら別にコペンじゃなくていいと思うのよね
いかにもな軽トラや軽バンならこっちもそれなりに構えられるんだが…
なぜかヤバイ運転の人ほど年寄マーク嫌うしねぇ‥・
0932阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 05:18:33.76ID:JDgRY8qP
>>916
「launch」を「ローンチ」って読む奴w
ロケットローンチャーとか言うの?ww
ティッシュとかシャーシとかアイロンとか…
日本人なんだから日本語読みでイイじゃん
0933阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 06:19:14.58ID:UrfDX/IP
白ナンバー増えすぎて何の珍しさも無くなった
0935阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 09:38:20.11ID:y2AwlNwp
自動ブレーキはアクセル踏んでると作動しない
だからあんまり意味が無いぞ
0936阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 12:15:06.34ID:98e4CFGF
今年の冬にリバティーウォークが現行コペン用のボディキット出すことを発表するよ
たぶん、s6と違ってあんまりうれないと思うけどね
0939阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 19:26:30.77ID:4T0Eq/o7
白ナンバーだけは無いわ
法改正ならともかく金払ってナンバー白くするとかコンプ丸出し過ぎて気持ち悪い
0941阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 21:17:17.35ID:y2AwlNwp
>>939
白ナンバー=コンプという思考停止は何なの?
自分で考える能力ないのかな
0943阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 21:30:05.62ID:CGd5Kdks
番号選べるなら白でも良かったなぁ
0945阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 21:50:49.95ID:y2AwlNwp
選べるよ
0946阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 21:51:19.81ID:0BtTyPXl
軽自動車なのにオープンというギャップがこの車の個性なんだから
それを目立たせなくする白ナンバーはあまり好きじゃないなあ
まあ車体色とのバランスで白のほうがいいと言う意見なら分からんでもないが……
0947阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 22:00:34.98ID:RzMFtkjt
>>932
いや普通に外来語としてローンチって言うだろ。
どこの業界に所属されているのですか?
0948阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/11(火) 22:05:30.41ID:ZVKL+O3/
スズキのWGVチャンバーつけてる人
燃費は変わりますか?
あとアクセル踏み込んだ時のVSVかなんかの
カラカラ鳴る音は消えますか?
0950阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 03:18:29.78ID:tRM6R26h
俺のんは車体が赤だから、黄色より白の方が納まりが良いかなと思って白ナンバーにしたよ。
ぶっちゃけどっちでも良かったが、話のタネにはなるね。
0953阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 06:22:47.96ID:5/xuwV4q
まぁ基本遊びクルマなんだし
いろいろイジったり変えたりして遊ばないと損だよね
0955阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 10:11:08.31ID:eVl7IeKY
>>954
アンラッキーのアンはアンチではなくて、接頭辞un〜(否定の意味)で
由来はラテン語の接頭辞in〜(否定の意味)じゃないの?
0956阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 11:15:57.88ID:aCXmuNZ5
イニシャルD見るとFRカプチーノいいなと思う
にしても納期長過ぎ 
0957阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 12:01:22.87ID:eVl7IeKY
>>956
待っている間が一番楽しい
0958阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 12:18:24.52ID:MnjQd5XG
ようやくキャスト用エアロ出るな
なかなかいい

それに引き換え、アドベンチャーは・・・
デザインコンテストまでやってまで・・・

もう1回やって俺の作品を市販化しろ
バカ売れ確実なエクスプレイを提供してやる
0961阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 14:10:15.10ID:IXfyhXHy
http://www.syaraku913.com/2017/05/post-1420/

ダメハツミライース大酷評!
これを読んだらもう買えない! よしとけ!
韓国製部品大量採用の売国キチガイメーカー!
ダメハツだけは「買ってはいけないメーカー」で間違いなし!
0963阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 14:50:16.95ID:MnjQd5XG
>>961のダイハツアンチコピペ基地外 ID:IXfyhXHy が基地外コピペした板
http://hissi.org/rea...YSHk.html?thread=all



使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
阻止押さえられちゃいました
【ダイハツ】ムーヴ150系 Pert6【MOVE】 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】ムーヴキャンバス 7号【自意識過剰】 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】ウェイク part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】 ミラバン Part28 【Mira VAN】 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】ムーヴ175系 Pert3【MOVE】 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】新型ミラ イース Part4【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
ダイハツ キャスト アクティバ part.1 [転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】タント Part62 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】キャストPart18【CAST】 [無断転載禁止]©2ch.net
意匠盗用】ダイハツ新型ムーブは完全にN-WGNのパクリ [転載禁止]©2ch.net
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 53台目 [無断転載禁止]©2ch.net
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart40 [無断転載禁止]©2ch.net
0964阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 16:16:40.19ID:eVl7IeKY
お金もらってアンチやってる人なんじゃないの?
0967阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/12(水) 23:26:42.18ID:kEvfY3u9
>>957
オレも納車待ち中だが、今月頭の契約で、納車11月だぜ。
待たせ過ぎだよ。
0969阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 00:07:01.61ID:qcqWx2qe
キャンセルして中古車買っちまえ
楽しい夏が待ってるぜ
0971阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 07:44:23.70ID:xGO4TkOi
夜とはいえ夏場が楽しいとか気持ちいいとか荒らしとしか思えないんだけど、ホントにオープン乗った事あるんかな?
0972阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 07:50:25.99ID:fjEtYwOE
原付きとかエアコンなしフルフェイスヘルメットでも生きてるのに
何いってんだか
風を感じるのがオープンだろ
停車強制の都会はしらんが
0975阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 08:14:09.17ID:xGO4TkOi
>>972
お前にとっては生きてる=楽しい気持ちいいなのか?斬新だな母国へ帰れハゲ

それとフロントガラスがある車種で風もクソもねーよハゲいい加減まぶしーから消えろ

ホント何いってんだか^p^
0976阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 08:29:36.35ID:Qrl4Tnph
秋納車で良かったと思ってる
紅葉に間に合えばいいさ
実際には嫁の買い物で酷使しそうだから
オープンにしない日の方が多くなるだろうな
0978阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 09:41:50.00ID:OZiH7UGx
梅雨だからってしばらく洗車してないから屋根汚れててさー
あの屋根がトランクに収納されると思うとオープンにする気がしないわ…
今週末こそ、洗車しよう
0979阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 10:33:07.58ID:pjw0Xq4P
セロのウィンカーのカバーってスケスケすぎじゃない?
特にリアは中身丸出しじゃないか
0980阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 11:12:13.27ID:4JZbxa2u
駐車場で熱気がこもった状態をオープンにして熱気を一気に放出するのは良いけど、今度は日射しがきついなぁとオープンを閉めてしまう。何やってんだか。
0985阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 12:41:59.08ID:Ka4GNtBX
>>984
どんな田舎に住んでんだよ
0987阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 12:59:46.14ID:Ka4GNtBX
>>966
今まで虫なんて気になったことなどないけどね
夜のオープンでも。昼でもだけど
0990阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 14:39:25.52ID:rtSvOVw7
荒らしの主張

夏の夜にオープン勧めるとか、本当にオープン乗ったことあるのか?
虫が入ってくるぞ
0992阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 15:41:48.81ID:GyJO4gW2
ライトより窓に着くのがやだわー

まあ、時速70以下ならそんなにいっぱいつかんけどね
高速で80以上出すと途端に増える
0993阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 16:23:34.03ID:Ka4GNtBX
>>990
入ってこねぇよ
車内暗いのになんで虫が入ってくるんだ?アホか
1000阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/13(木) 18:06:00.66ID:29d4T/we
5ヶ月待ちだと流石に待っている間が一番楽しい〜
なんてことも言ってられない長さなので、注文した事を忘れよう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 6時間 55分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況