X



トップページ軽自動車
1002コメント275KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/08(木) 22:47:25.14ID:sZRv/0Dd
お前らもジムニーで旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜〜
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/09(金) 06:54:04.38
ハスラーという名前が恥ずかしいので、ジムニーワゴンという名前に改名されて、現行ジムニーはジムニークロスカントリーという名前に変更される
夢を見た(´・ω・`)
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/09(金) 09:09:02.35ID:j6wijXWH
軽量新型ワークスでも実燃費20切るから、ワークスより200kgは重くなるだろうジムニーは燃費20に届かないだろうな・・・(´・ω・`)
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 01:01:18.68ID:VWj9d7nd
秋発売のN−BOXが発表された

スズキも早く新型ジムニーのデザインだけでも出しとけよ

全部N−BOXに持っていかれるぞ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 02:13:02.72ID:Ue63hXU2
N-BOXってジムニーのようなオフロード4駆車だったっけ ? w
N-BOXとかにニワカが流れてくれると大助かりだ。w
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 02:54:14.50ID:w/IdCneL
たかが軽自動車に何が助かるんだよw
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 09:14:23.47ID:rQuccpJf
ジムニーが一旦停止の度にケチョンケチョンとアイドリングストップしてたらだっさ
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 15:14:02.75ID:En2Epj5M
>>23
仕事中?
土曜日なのに?
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 19:03:37.43ID:vBdzAXKH
ジムニーが一般受けするような車になったら、それはもう昔からマニアが好むジムニーではない。
硬派オフロード4駆ジムニーのままで会社の都合で廃止になるとしたらそれはそれでしょうがないなと
思う。
ジムニーが一般受けする快適街乗り生活四駆付きSUVに変わったのに売り上げ減で廃止になった
ら、それは目もあてられない状態。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 21:44:10.54ID:P4ikEeu7
そもそもそれがおかしいんだよな
一般受けを狙うならまず変えるべきはジムニーという名前だ
良くも悪くもイメージが定着してしまっているからね
つまりジムニーではなく別の新規の車種として出すべきで
オラついた外見のハスラーにそっちウケしそうな名前でも付けてみれば?
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/10(土) 22:13:56.86ID:g7Sb89yP
とりあえずラダーフレーム、前後リジット、パートタイムだけ踏襲してりゃジムニーだろ
後は、装備や外観は現代風になっても仕方ない
てか当然の事だろ
昔からのマニアだけがジムニーユーザーじゃないんだからな
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 01:20:34.44ID:vdEqdym3
秋発売のN−BOXが発表された

スズキも早く新型ジムニーのデザインだけでも出しとけよ

全部N−BOXに持っていかれるぞ

ただでさえワゴンR惨敗してんのに

少しでいいから本田に流出食い止めろ
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 03:19:19.88
中央分離帯飛び越えてバスに張り付いたデミオがクシャクシャになってたけど、
もっと丈夫なジムニーを作ってくれんかのぅ(´・ω・`)
ドライカーボンのボディにロールバーで囲めば少しはマシだろ?
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 08:58:05.50ID:M0QXKZJb
スズキに言わせれば「買った後に好きにカスタムしてください」だろうね
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 09:03:30.74ID:Bjm4W9wt
>>33
戦車並みの装甲があればデミオみたいに飛んでも
バスを押し潰して乗客を皆殺しにして助かるかもしれないけど
装甲が重くなればデメリットの方が多くならないか?
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:22.04ID:vCM55b6q
元11と22乗りでまだかまだかと新ジムニーを待っているんだけど最近立て続け
各社のハイト系ワゴンに試乗してみた。この手の車には乗っても何も感じない
と思ってたんだけどいざ乗るとユーティリティーというのはかくも有効なもの
なんだと思った。もし大震災が起きて体育館に避難といっても俺はもう団体行動
は無理。車に車中泊することになったときのことを考えるとハイト系も重要
な選択肢に浮上してきた。
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 12:43:48.29ID:9pH7rdFc
>>42
何を言ってるんだ?

あ、タイヤの外径の事か
ゴメン
タイヤの外径をインチで言う人が周りに居ないから気付かんかったわ
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 14:28:21.41ID:9pH7rdFc
>>44
そうか?
今のタイヤは[幅/扁平率/リム径]の表記しかないだろ
(一部例外は有るけど)
ま、これ以上は水掛け論だな
「16インチのタイヤ」って外径が16インチなのかリム径が16インチなのか
他の人の意見聞こうぜ
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 15:20:38.57ID:Eg3VQipy
インチで言うのは基本ホイール径だよネ
で、>>39は16インチホイールの足回りの事言いたいんだろうなと推測は当然できるが、

…扁平が書いてないので知らんわ、である
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 16:01:46.24ID:xVsCIETv
>>36
ちょっと納得しかけたが高校物理を思い出して
水平方向と垂直方向の運動に分解して考えてみると

水平は等速直線運動だから今回事故を起こした速さで飛んだと仮定すると
初速度は同じで質量によらないし

垂直は上向きにある加速度で発射された後は自由落下運動だから
これも質量に依存しない

装甲が厚い車が今回の事故と同じスピードを出していて
その重さにによって土手が削られなければ同じ加速度で上に押し出されるはずだから
飛距離は同じじゃないのかな
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 16:49:07.06ID:LUY0a026
http://www.4x4magazine.co.jp/content/【オフロード試走】-suzuki-hustler-vs-daihatsu-cast-activa/
ハスラーとキャストアクティバのオフロード対決。
一般の人だと、このくらいの走破性で十分だと言うんでないのかな?
ハスラー4WDに生活四駆、リヤデフロック付き街乗りSUVのジャンルをまかせればいいのにな。
ジムニーは商用車のグループで、細々と売る車で欲しい人だけ買うでいいんではないか ?
 
>>32
ワゴンRとハスラーがN-BOXみたいな形の軽自動車の対抗できる車ではないのか ?
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/11(日) 18:53:16.42ID:PvHxcT/d
>>50
情報に流されすぎやで。ジムニーと言えど、
どんなに弄っても水に浸かったら総点検必須
普通の車よりちょっとだけ許容が大きいって程度やで

将来的には、トルクモリモリなEVジムニーに期待
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/0/e/0e7ad217.gif
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 09:11:23.88ID:85g+L8XV
>>37
わかる。23買うときnボと迷ったって言う話を身近な人に言うと
全然違うじゃんて笑われるんだけど道具として使い込みたい
遊ぶのにいいって言う意味で俺の中では結構迷ったんだよね。
親父の畑用のエブリイが結構好きなのもこの辺。

新型はラダー、パートタイム、リジットアクスル踏襲で、
あとはもう少し空間の効率がよくなったり収納の使い勝手
が良くなるといいかな。あと疲れて仮眠することがたまにある
からオートエアコンだといいな。
23のエアコンて狭いからか効きがキツいんだよね。
三年乗って慣れたけど最初の頃はこのエアコンで何度か
体壊したり喉乾燥させてしまった。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:09.73ID:La1quqyH
>>63
Sエネチャージ付グレードがあるらしい
(英オートカー)
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 20:30:22.37ID:UyX1EpJA
>>62
そろそろ生産停止なのか?
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:27.10ID:qJH+2rky
ジムニーか・・・一部の人種は大喜びするだろうけど、投資のわりにバカ売れしないのは分かりきってるし。
その一部の人等も発売したらあーだこーだと文句ばっか言うからねw
このスレでも物語ってるけど、スズキも積極的にならんわな
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:43.56ID:At9gn4oa
ディーラーで買うのが間違い
いつもの整備工場で指名買い
その場でさっと見積りしてもらってすぐ契約さ
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 22:19:13.47ID:RxdngmTA
>>72
23の9型に乗ってる
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:28.89ID:4e57qb1x
今時のユーティリティを備えたカクカクで丸目のジムニーに乗りたいな。もちろんヘッドライトレンズはガラス製ね。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 23:48:42.53ID:HPhpYjbZ
>>16
うちは現行N BOXだけど
来年の車検での乗り換えは取りやめ、乗り継ぐか現行売れ残りを買うかだな
新型かっこ悪い
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/12(月) 23:53:33.36ID:K97z4lH4
>>77

ほんとに、よくこんなブサイクなデザイン考えついたもんだ、っていうレベルだな
工員さんとか、つくって出荷する時鬱にならないのかな?
あとデザイナーとか、家に帰って、お父さん、こんなかっこ悪い車作ってたんだって
息子とかにバカにされないのかな?
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 02:28:04.98ID:2iEJnUYH
スズキは早く画像出さないから失敗する

新型ワゴンRももっと早くデザイン出してればもっと売れたのに・・・

トヨタやホンダみたいに発売前にもっと盛り上げないと
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 02:29:57.91ID:2iEJnUYH
トヨタのC-HRもかなり早くから画像出してたし

ホンダのシビックもすでに画像出てる

いつもスズキは発売まで隠すから盛り上がらない
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 06:14:45.34ID:w5qj3udA
N-BOXって新型、現行どちらにしても乗るのは罰ゲームレベルのデザインだよね
かっこ悪すぎて人格が疑われてしまう
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 08:37:34.44
次期ジムニーはガンガン公道でテスト走行してるよ。

現行と見た目があまり変わらないので、オマイラが気付いてないだけだ(笑)
カモフラージュのしましまシール貼ると目立つから貼らないんだw
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 15:03:35.67ID:4DkVqaMG
マツダはすでにRX−9の画像出してきてるな

スズキはともかく情報が遅い

全然盛り上がらないで失敗するパターン
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 15:13:52.60ID:cSHQsZ9n
バカだなぁ
そんなことしたら物が出る前から盛り下がってしまうだろ
新車効果なんか吹き飛んでしまう
ダメージを最小限に食い止める策だよ
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/13(火) 15:29:29.46ID:7KD0jT/F
出る出る詐欺
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 03:03:35.16ID:I651RwRE
>>94
> スズキはともかく情報が遅い
> 全然盛り上がらないで失敗するパターン

ほんそれな
ワゴンRなんてもっと情報出して
広瀬すず使って盛り上げたらよかったのに

ただ出しただけwww

そら爆死するわww

益々ホンダと差がつく
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 06:53:38.28ID:6G45BaAI
>>99
事前のPRだって金が掛かるんやぞ
財布の紐が堅いスズキがやる訳ないやろ
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 10:47:04.60ID:pbUuRuvq
大ヒント 東京モーターショー
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 14:52:49.99ID:I651RwRE
トヨタとホンダはマーケティングが巧み

消費者心理を読んでいる

一方スズキはホント下手クソ

ただ車作って売るだけ

アホかよwww
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 18:14:07.20
見てきたよ。
硬派な人にはガッカリなデザインだった。
現行ジムニーとイグニスとハスラーを足して3で割ってジムニーかもしれない何かを足した感じだった。
中は全然見えなかった。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 19:05:16.21ID:hJUZeopf
>>108
おじさんから一言

ブスは3日でなれる

それに乗ってしまえばエクステリアは見えないw
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 20:49:05.34ID:3A+6PU3x
見てきたよ。
原点回帰の様なガッチリなデザインだった。
22ジムニーと70ランクルを足して2で割った感じだった。
中は少しだけ見えたけどインテリアは今風だった。
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 20:53:16.41ID:8f9Qoem4
インテリアが今風とかいらんわ
パワーウインドウもエアコンもパワステもスマートキーもいらん
暑けりゃ窓をあけろ
ジムニーはそういう車だぞ
最後に、わりとマジで言ってるからな
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:13.24ID:57yC7LbO
今の男子達にも売れないといかんからね、男臭い路線はないよ。
若者に売りたいワークスでさえオッサンばっかが買ってるし。
いくらスズキも同じ過ちは踏むまい。
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:53.94ID:1oBAOUZN
オイオイ、ネタをネタと分かってやれよ
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 21:56:27.14ID:pbUuRuvq
>>118
ワークスはボディのシール不要だわ
せっかくジムニーとワークスとコペン
の3台体制にしようと考えてたのに
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/14(水) 23:25:28.04ID:yO9et0tA
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 07:07:52.93ID:qPX9NPsJ
>>126
もっと徹底的に割り切った限定モデルがあってもいいと思うけどな
快適装備一切なしモデル
そこそこ売れるだろ
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 07:32:14.84ID:l7W2qHzY
N−BOXてジムニーより高いだろ

そのN−BOXが発売前からあんだけ盛り上がってんだから

新型ジムニー全然売れなかったりしてwwww

スズキ完敗www
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 09:56:09.66ID:N1xh1yVy
>>130
同意
ランベンみたいな特別仕様じゃなく
数千台限定車にすれば、裸で200万超でも売れるだろう
てか物好きが買うだろうw
けど次期ジムニーがそれなら数年で廃止になるわな
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:23.59ID:yuJdDegq
>>136
軽トラとか今も手動じゃないの?
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:02.69ID:QszcmN7j
>>137
同一車種で全グレード手動ならいいけど下位グレードのみ手動とかだとドアトリムやアクチュエーター等を2種類用意しないといけないので製造コストが高くなってしまう
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 12:39:06.84ID:ff7gs/1E
>>136
んなこたぁーない。アルトの廉価モデルは後席クルクル窓だけどわざわざコスト上げてまで作らない。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 15:06:36.91ID:ff7gs/1E
>>144
懐かしいなぁ。二代目パジェロだったけどフロントの三角窓は何気に気に入ってた。
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 15:12:32.70ID:l7W2qHzY
もう新型出ないんじゃね?

ワゴンRコケてスズキ相当ヤバイぞwwwwwwwwwwwww
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 18:37:35.42ID:Z3SgI2F1
とにかくエアコン、パワステ、パワーウインドウ、スマートキーあたりはいらん
ABSも重くなるからぶっちゃけいらん
素の状態の限定モデルを売ってくれよ
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 20:09:25.35ID:s5Oa122u
排ガスと騒音規制対応で静かでトルクの無い2ストになりますがよろしいか?
なお価格は3割アップします
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 20:23:06.24ID:vFgrrsmW
>>154
発売する直前になれば見れる
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:43.08ID:cA7TeUOv
>>とにかくエアコン、パワステ、パワーウインドウ、スマートキーあたりはいらん
>>ABSも重くなるからぶっちゃけいらん
>>素の状態の限定モデルを売ってくれよ

>>そんなもん誰が買うんだよ

街乗りでしか乗らない人には無縁な車だね。w
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 22:51:07.92ID:SwhA3dpw
>>149
熱中症で死ねばいいのに!
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:30.53ID:eFK5W+41
栗原川林道をジムニーで走ると時速10キロでアヴァヴァヴァヴァ状態。
普通の前独立懸架の車なら時速20キロで走れる道なのにな。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/15(木) 23:55:46.00ID:l7W2qHzY
もう新型出ないんじゃね?

情報なさすぎだろwww

スズキダメすぎwww
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 02:49:01.22ID:WIiVOsZT
やっぱ廃止か??
世界的にSUVブームだもんな
エスクードさえあんなになってしまって・・・

ジムニーは開発やめたのかな?
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 05:18:24.18ID:59q/shIN
どう考えてもワゴンRのテコ入れが急務なんだよな。後はハスラーマイチェン、スペーシアフルモデルチェンジ優先とかありそう
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 07:24:40.58ID:rW2zC8ak
シリーズハイブリッドで前後モーター副変速機有り、エンジン横置き、電池inドア
外装ロールバー仕様とか期待したい
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 12:55:07.50ID:udjktCSF
だからジムニーに最新の装備なんか必要ないんだよ
最新どころかパワーウインドウ、パワステ、リモコンキー、ABSも要らない
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 13:20:27.16ID:Skvfug4R
>>173
小さな自動車メーカーの車種としては売れてるほうなんじゃないかな
しかも普通だったら数回モデルチェンジしてるはずなのにそれをせずコンスタントに数は出てる
というところに注目すべきかと
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 13:27:46.73ID:AodqceeE
レギュレーション変更がなければモデルチェンジの必要性がないくらい完成されたジムニー、もはや神話だ。
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 20:30:04.95ID:SGZELzsO
ジムニーは完全な趣味のセカンドカーだからメーカーが快適性とか利便性を排除して走破性とかを極めたモデルを出すなら買ってもいいけどな
まぁ、出ないと思うけど
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/16(金) 22:25:06.72ID:ZXGNnxjA
田舎だと大人一人に一台だったりする
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/17(土) 19:52:59.29ID:Fb3AGJGt
三階堂さんによるとビッグマイナー
08エンジンと横滑り防止装置が主な
変更追加
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/17(土) 20:01:11.28ID:Fb3AGJGt
06…○
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:32.05ID:rQUlevj+
エスクードはクロカン捨てたから背面タイヤ廃止できたわけだが
ジムニーもそっちに寄せるの?
存在価値がなくなりそうだが
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 03:16:48.83ID:OTfpFYE4
>>197
> 三階堂さんによるとビッグマイナー
> 08エンジンと横滑り防止装置が主な
> 変更追加

え〜〜〜〜〜〜
やっぱり新型なし??
ほんとかよwww
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 03:18:25.36ID:OTfpFYE4
スイフトいまいち
ワゴンRもコケて

いったいスズキどうなってんの?
ヤバイよ

新型ジムニーマジでなしか??
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 05:33:28.00ID:Fc1ICjEo
>>208
イグニスはたまに見るけど後ろから見ると微妙だよね
新型スイフトは顔がイマイチ、新型ワゴンRは最近ちらほら
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 10:32:12.44ID:oEnegDSk
>>204
いじってる人でもクロカン競技派は外してるけど林道廃道探検派とアウトドアスポーツ派は外さない人が多いよ
見た目だけの盆栽野郎は知らん
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:47.93ID:sfkQCo98
.
>>63
ジムニーなんてどうでもいいよな
シエラの満足度上げてほしい
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:24.64ID:WA+agCSk
M16Aエンジンに1210kgの車体の現行エスクードが時速100キロで1800rpmだから
シエラがK10Cエンジンに今と変わらない車重だったら100キロ1800rpmはいけるんじゃないか
カタログ値が本当なら1800rpm時のトルクはM16AよりK10Cの方が大きいはず
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 16:45:02.31ID:31gI/nM+
どれだけ希望言っても

もう新型はないだろwww

スズキのやる気のなさは異常

70復活させたトヨタとは大違い
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 20:07:42.75ID:7hXd+rwu
いーや、絶対に年末までに発売するっしょ
『ヒーローは遅れてやって来る!』のキャッチコピーと共にね

経済ジャーナリストの僕が言うんだからジュチュウハック当たるからメモっときな
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:03.54ID:IZKOmx9G
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&;v=SotVDMAfMIc
この車、ジムニーと名前を変えれば、日本でも注目されただろうに.....w
生活四駆付き街乗りSUV車が欲しい皆様は、こういう車が欲しいんだろ? w
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 00:43:22.81ID:MtxAYvUV
車好きの俺からみれば是非とも新型出て賑わせてほしいところだが、現実売れんだろうな〜
ワークスより売れんだろう。
ということで発売確率30%ってところだ
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 00:56:26.34ID:Fjxcad2/
>>230
あれはワークスとわ言えんわ
4ドアでボンネットにエアスクープもねーようなやっつけ車はワークスとは言わん
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 01:03:03.82ID:oIDj/G/4
早く新型画像出さないと

現行が売れれば売れるほど新型はコケる

ワゴンRがいい例
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 01:05:32.39ID:oIDj/G/4
ワゴンRも事前にドンドン情報流して

購買意欲煽りまくってからリリースすれば良かったのに・・・

いきなりあの不気味なデザインじゃ拒否反応示すよなww

CM観ても広瀬すずちゃんしか印象に残らない
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 05:54:13.74
レンジローバーだと、3種類ほどタイプ分けしてるじゃん。
ジムニーもノーマルタイプ、シャコタンなスポーツタイプ、リフトアップのクロカンタイプを出せばいいよ。
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 06:46:58.54ID:nYjaY1M0
>>233

あのブキデザイン、事前にリークされてたら、むしろ改善要求の嵐で販売に至らなかった、
というようないい方向での想像をしてしまう
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 06:49:38.43ID:cCtGcT7C
何種類も出す体力は無いからマルチロール機という中途半端な車両になる
何もついてないベース車が理想だが儲からないからゴテゴテオプションテンコ盛り
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 06:57:22.17ID:QsPN5Dgj
>>236
好き嫌いはともかく、どの辺が不気味なの?
「あぁ、今度はこんなデザインなんだ」
って感想しか沸かなかったけど?
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 09:26:14.79ID:VOtpudZc
ジュークを初めて見た時、気持ち悪過ぎてサブイボ出た
今のチェロキーもライト細すぎて気味悪い
ワゴンRも3グレード中、2車種気持ち悪い
結局、無難なエスクード2.4を買い増しした
0248阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:46.47ID:VPm8T1Xz
おさむ:
オマエ等は無理な要望ばかりで、ちっともカネを出さん。
だからコッチで勝手に作る。
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:42.78ID:bUyqBYqu
ここ10年のスズキ車でデザインが良いのはハスラーだけだな
イグニスは真後ろから見た時の糞ダサさが直ったら買い
その他の車種は、どうしてこうなの?と言いたくなるような糞デザイン
そんなスズキのボンクラデザイナーが
新型ジムニーをデザインするのかと思うと恐ろしくなるわ
0252阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:21.82ID:9iIrRWYM
>>250
オレはイグニスいいと思うけど、それ以外はまさに同感。
ジムニーはまともなデザインにしてくれと切に願う。
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/20(火) 23:22:52.35ID:7ysCV9vW
その辺は、どこの国に売るかで決まってるだけだと思うぞ
日本人好みなデザインにならないのは仕方がない
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:11.04ID:f43uWJij
けど、今はJBのデザインも受け入れてんだろ?
モデルチェンジした時の落胆を思い出せ
どんなデザインになっても「こんなモンか」って思うようになる
新型ってそんなもんだろ
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 12:32:21.43ID:6ptBiSB9
JBは、かっこよく見えて可愛いくも見えるデザイン
新型は、かっこよく見えないし可愛くもないデザイン
スイフト、ワゴンR路線。。。(´・ω・`)
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 13:43:53.41ID:MCI23LFQ
JBのデザインが受け入れられていたら
こんなにJAが高値止まりしてるわけないじゃん
明らかに失敗よ
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 13:46:04.27ID:ixmSqTYR
デザインの一貫性が全くない
車種ごとでもバラバラ統一性無し
スズキが凋落するのも当たり前
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 14:32:57.85ID:KeWkCq0y
ビッグマイナーだけで

新型ないんじゃね?
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 15:05:34.76ID:G47jRwIx
JAは買うとき高くて 売るときはタダ同然に叩かれる。
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 15:56:36.80ID:M6TlX3Iq
デザインはLJ、SJが至高だよ
60年代後半から70年代前半までの日本製品のデザインはレトロデザインとしても今見てもカワイイしミニマルで無駄な線がない
それにくらべJAJBの醜さときたら・・
現在またレトロリバイバルの時代が来て本当に良かったよ、JCはLJSJテイストを入れてくれると信じている
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 18:30:40.90ID:/Aky0439
見た目なんざどうでもいい
これでいざ発売されて、もし歴代で最強最高な性能だとしてみ?全員手のひら返しだわ
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 19:41:46.07ID:/ngC/REi
>>272
>60年代後半から70年代前半までの
デザイナーなんて者が居なくて、開発技術者自身がデザインもやってた時代だな
この時代の車はどれも素晴らしい
初代日産フェアレディーZもこの時代
デザイナー(笑)が出しゃばるようになって良いデザイン、欲しい車が減っていった
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:00:33.60ID:LR5x9SPD
デザイナーが出しゃばる車といえば、MAZDA NDロードスター。

https://www.youtube.com/watch?v=i7oYdkeGy_g
この車の車名をジムニーに変えたらいいんじゃね ? w
ここの要望ってこういう車を望んでるんじゃないのか ?
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:46.29ID:/ngC/REi
>>280
こんなアホデザイン車
タダでも要らないね
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 20:25:13.90ID:yLiHi2hi
クロスオーバーSUV (=オンロードメインの"オフも走れる"車)が欲しいなら、素直にハスラーを買えば良い。
なんで"ジムニーという名前"に拘るの?
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 23:22:35.92ID:OEUHv5eO
SX4 S-CROSSをCVTから6ATに換えたってね、ジムニー次期型にも使いまわす気か?
そうなると軽自動車でなくなり横置きエンジンFFベースになっちゃう。
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/21(水) 23:34:39.70ID:LR5x9SPD
動画のようなSUV車が希望でジムニーという名前があった方が箔がつくと
思ってる人を代表してみた。w
ジムニーブランドで、ジムニー@@とか分けてみたらいいんじゃね?
本家ジムニーは商用車として売り出す。
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 02:07:19.13ID:KAQ5Elxw
実際のとこ、キープコンセプトなら何でも大丈夫だろ
発売当初は必ずグダグダ言う奴だらけになる事も、
熟成が進みアフターパーツが豊富になれば乗り換えてくる奴が増えるのも従来通り

シエラに1.0Tが乗るなら私はシエラに乗り換えるヨ
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 07:59:23.97ID:AsQjU/4T
>>282
たった1000台しか売れないから
フルモデルチェンジさせてもらえなかったんでしょ
デザイン良ければもっと売れてるわ
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 08:32:49.04ID:6JZJxbzd
>>292
言ってる事に矛盾あるぞ
>デザイン良ければもっと売れてるわ
ならとっととフルモデルチェンジ(デザイン変更)するだろ
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 13:38:04.06ID:xzfBy1bp
リアドアは上下二分割の上下開きにならんかの。
んで幌車は軽トラ式の下開き。
MTB載せるのに便利そうなんだよな、アレ。
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:10.79ID:jcm1N68O
軽ジムニーにMTBを乗せるのか ?? 例え観音開きになったとしても軽サイズでは無理ではないか ?
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 21:11:14.48ID:lUqu3ePm
>>315
やるならもっと綺麗に加工しろよ
>>311は流石に雑過ぎだろ
メーカー標準で付くなら、ちゃんとしたドアノブだろ
DIYじゃどう転んでも太刀打ち出来ないって
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:07.13ID:0KiLWYht
毎回ギリだろww

だからダイハツに抜かれ

ホンダにも強烈に追い上げられてる

会社でもいるだろ

いつもギリギリのヤツは使えない

次の仕事に移れない
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 23:50:49.19ID:JY481tbB
盛り上がりを尻目にスズキ首脳陣はジムニーのジの字も考えていないのであった・・・
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:28.92ID:jdfVFCKy
イグニスは発売前からcmヘビロテしてたろ

不倫でw
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 00:21:32.73ID:NW/HxNDw
台数は「絶対」に期待できないからねぇ
好きな人はモーレツに好きだが車に趣味性を求めない人はまず買わない車

まぁ、未だに残してるだけスズキはえらいと思う
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 02:00:49.65ID:T3WHM1NV
モーターショーモデルのような奇をてらったデザインは要らない。
外観はオーソドックスな方が良いと思う。ただ個人的には、こんな風にできないかな、という希望はある。
・座席がフルフラットになって寝られる。
・荷室が広くフラットになる(当然後席は倒す)。
・助手席を倒せば、6フィートの木材などが積める。
・室内をもうちょっと静かにできないか。
・最近の軽に比べると燃費悪いから、それを改善して欲しい。
・それでいて価格は現状維持か安くなるくらい。

ちょっとぜいたくな希望か?
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 02:04:04.45ID:T3WHM1NV
>>326
たまたま目にしたんで言うけど、イグニスのデザインはなかなかだと思う。
特にリアビューが。アルトも同じ路線だが、全体の処理がイマイチ。
ハスラーは飾ればそれなりに見られるが、基本デザインは下手だと思う。
keiか、懐かしいね。同じパネルと部品を使っていた初代スイフトとか、安くて装備充実していて良かった。
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 03:29:07.35ID:QL2zJuyy
まぁカクカクがイイって言ってる人には
クソがゲリグソになるだけだろ
ガタガタ言うなよ
間違えても回帰路線は無いんだから
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 06:55:37.26ID:wmLJSA6p
とりあえず今まで出てる予想CGはすべて外れって聞いてるし、ここでも言われてるだろ
あとは高みの見物
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 08:12:26.61ID:yHluMvnV
あの〜やはり4ドア化をおねげーしますだ。
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 08:53:53.39ID:9icxM+/R
横置きFFベース(4ドア化に必須)が良いならハスラー買え。
年間12000台×20年売れる車だから、お前らの意見なんて要らね
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 10:44:10.24ID:ZogeAm6E
バス停でずっとバス待ってて、
これなら最初っからタクシー拾えばよかった…って思ってるような状況
いつかは出るんだろうけど、一体いつなのか?イライラするw
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:32.16ID://eDwpPb
モデルサイクルが長い車のほうが少なくともメーカーとしては助かるじゃないのかな
開発費とか結構な予算がいるんでしょ?
よく知らんけど
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:27.97ID:BUvBAian
Q:月6000台程度売れる車ってなに?
Ans:ハスラーみたいな車

って実績から答え出てるが、スズキがもう一車種似たジャンル出してもまたパイの食い合いするだけじゃね?
既にワゴンRが食われてるというのに。

それなら次期ハスラーでいろいろ検討した方が計算できるよね
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 13:21:23.47ID:SCaRFS0v
>>307
マジで!?
そうだったらいいなぁ。
だってあれ四角いもの。
尤もむしろGクラスのデザインはJA11を参考にしたのだろうと思っていたんだけどw
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 13:36:23.70ID:tJJM7ZrM
>>341
> バス停でずっとバス待ってて、
> これなら最初っからタクシー拾えばよかった…って思ってるような状況
> いつかは出るんだろうけど、一体いつなのか?イライラするw

ほんとイライラするよなwww

もうスズキとは縁切った方が幸せになれる

ホンダが絶好調なのでZ復活させてくれれば
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 14:24:16.70ID:IJZzzR8r
>>331 :阻止押さえられちゃいました:2017/06/23(金) 03:29:07.35 ID:QL2zJuyy
まぁカクカクがイイって言ってる人には
クソがゲリグソになるだけだろ
ガタガタ言うなよ
間違えても回帰路線は無いんだから

下品
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 16:11:54.75ID:/kMmskKL
現行をベースに4ナンバー化で軽量化。燃費向上と動力性能アップを狙う。足回りは基本的に現行踏襲、エンジンは新型に移行。もちろん横滑り防止装置は搭載。

5ナンバーモデルはランベンなどの特別仕様でのみ継続。

で、どう?
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 18:44:26.51ID:JCdK84Ob
>>354
合体機能付けよう
並列はスピードアップ
直列はトルクアップ

>>357
ガンタンク80って読んでしもうた
ちょっと休憩して来るわ…
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:57.29ID:TKtQ924E
軽のjeepラングラーって感じにして
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:06.22
昔ハスラーというバイクがあって、今は軽自動車で使われている。
ジムニーという軽自動車が廃止になって、ジムニーというバイクが出てくると思うよ(´・ω・`)
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:46.90ID:SzCDfyL8
ジムニーに快適さを求めるな
パワステ、パワーウインドウ、エアコン、ABSなんてもんは車体が重くなるだけだ
百害あって一利なしだ
季節を感じてジムニーに乗って欲しい
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 23:19:37.36ID:2reNxdo0
ところでお前らは今現在車は何に乗ってるの?
新型ジムニーに興味あるって事はやっぱりジムニー?
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/23(金) 23:31:11.95ID:wPj9GC9j
旧コペンです。単なるあーだこーだ言うのが好きです。
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 01:54:32.87ID:ETYnoneq
カクカクがいいと執拗に古い型に乗ってた連中も
人の親になるほど時が経った
俺もその一味だったが
「乗りづらいんだけど?」
3歳の娘の一言に妻も賛同
多数決に敗れ手放した
もうカクカクは出ないんだろ?
100歩譲ってせめて4ドアがあれば
GOサインが出るかもしれない
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 03:09:56.12ID:/qcyw2XO
>>363 dcbsつきのスペーシアターボ
次はイグニスとこれとソリオで検討
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 03:41:52.89ID:hs8+uBfi
>>362
異議あり! というか、大半の人がおれと同じ意見だと思うが。
それらの装備の内、重量に影響するのはエアコンくらいのものだよ。
おれはそのすべての装備が欲しい。
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 03:50:46.44ID:pTYQQTTB
>>370
それはどうかな
俺は4ナンバー、マニュアルエアコン、マニュアルウィンドウ、副変速機トランスファーレバー、幌かトラック
あとはキープコンセプト希望だ
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 04:11:47.62ID:uLQjqgit
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
0373阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 04:13:36.32ID:uLQjqgit
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 04:14:29.25ID:uLQjqgit
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 04:15:11.12ID:C4vPAr4D
>>366
正解だよ
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:42.92ID:Wlt5Zplc
>>371
キープコンセプトだけが重要であって個々の装備はそれに合っているという事だけ
装備個別にどうこうじゃなく車全体でキープコンセプトになっているかどうか
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 09:48:11.23ID:meDjOzhD
ジプシーさっぱり売れてないぞ
https://autoportal.com/newcars/marutisuzuki/gypsy/sales-statistics/

欠点
1.時代遅れのデザイン、スタイリング、インテリア
2.エンジンにはもっと洗練が必要
3.快適性と安全性が欠けている

だってさ。
今やインドでさえもこの評価。
この路線で先進国で売れる可能性など無し。試してみるまでもなく。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 09:51:04.79ID:Js7XlgTe
ジムニーはどうでもいいけど
シエラは7速AT搭載のガソリンタンク100リットルのホイールベース2600oの
専用5ドアワイドボディのハイルーフのでフロック付きのフルタイム4WDで
実燃費15キロで
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 09:51:25.50ID:ysbysZNQ
>>384
だが俺はジムニーに快適装備なんかいらないと思う
男臭い無骨な外観と走破性能だけあれば買う奴は必ずいる
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:58.38ID:meDjOzhD
そら必ずいるだろうさ
商売じゃ、どんなものでも必ず需要はある、と言うくらいだし
ただ単に需要が小さすぎるだけ
需要が小さくても商売として成立する価格で売ることが出来るならアリだけど
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 13:14:39.65ID:ysbysZNQ
前にも書いたけどエアコンとパワステとパワーウインドウとABSとあとはスマートキーやオーディオみたいなチャラチャラした余計な物を全て廃止したグレードか限定車を発売すればいいんだよ
0395阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:52.58ID:PAIybPh7
>>391
> 結局汗臭いおっさんが1人で騒いでるだけだな

ほんそれなw
スズキもキモオタ相手にするほど暇じゃないw

もう新型はないだろ

ほんとに出るならもう画像くらい出回ってるだろw
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 17:14:26.06ID:6/Q4xXXg
モデル廃止するつもりならさっさとそう宣言した方が良いだろ
自社都合で廃止なら注文が多ければ延期もできるが、
今回は〆切があるのだから最後の需要を取り込めないぞ
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 17:20:20.12ID:DkjweHNP
新型出たところで、まだ買い換える気ないから
発売時期はどうでも良い
まぁどんな車になるかは気になるけどね
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:38.52ID:PAIybPh7
スズキはほんとユーザー舐めてるよなwww

もうだめだろこんな会社w
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 18:40:29.36ID:/B3aErbQ
お前らがボロクソいったところで何も情報出てこねーぞ
ここは知ってる奴がニヤニヤしながら阿鼻叫喚を眺めるスレだろうに
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 22:17:58.79ID:ysbysZNQ
>>407
公道を走らなくてもいいんだよ
クローズドコースを走るから
だからABSもインジェクションもいらん
そういう限定車を新車で出してくれ
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 22:29:16.23ID:/B3aErbQ
ポラリスでも買っときゃいいのに、というのは言わないお約束

クロアドXA乗りの人ですかね、
御承知の通り、競技車両は自分好みにするなら自分で作るものですので、
最廉価グレード買って自分で剥がせばいいだけの話です
…でもキャブ車は扱い面倒だと思うけどネ
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:03.62
二輪も四輪もABS無ししか買ったことないのでロックしないブレーキってなんかやだな
エアバッグ付きの車も買ったことないけど、それはあったほうがいい
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 23:39:43.13ID:75BV4XEF
こんど新型が出るパジェロミニを供給してもらって
ジムニーという名前で出せばいんじゃん
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 00:34:34.73ID:/1uIDyrs
2ドアで構わないけど、
3スライドドアハッチバックも捨てがたい
ボンネットもスライドで徹底的に滑ってみました系
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:26.07ID:TdAXH7E7
いや実際イライラしてるのはユーザーじゃなくて
販売店だよ

ディーラーとかお客さんに何度も何度も
出るんですか?出るんですか?
て毎日同じ質問されてもうイライラの頂点w

いい加減何の情報も出さないメーカーにブチ切れてるw
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 02:13:47.52ID:b8yXPbGT
R型エンジンと横滑り防止搭載で延命可能ならそれでやってもらいたいな。
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 02:22:52.11ID:rlA1BtXh
>>418
スズキにとっていつもの事じゃないか
モデル末期かつ競合他社が居る車種なら多少の情報を小出しにしてけん制する意味もあるが
ジムニーはそういう車種じゃないし、情報小出しが吉と出るか凶と出るか分からんからな
なにより事前リークは発表時のインパクトが一気に薄れるので、スズキはそういうの好きじゃないメーカー

むしろ具体的なリークが一切出てこない点を褒めるべきでは
情報管理の徹底が行き届いている意味で、企業としては大事な部分
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 03:09:54.00ID:1Qy0iSPw
ジムニーはコンスタントに売れてるんだよ。台数が少ないだけ。
それと、新型が出ることが囁かれているから、買い控えているだけ。
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:46.95ID:rpld0nyo
ジムニーはどうでもいいけど
シエラは7速AT搭載のガソリンタンク100リットルのホイールベース2600oの
専用5ドアワイドボディのハイルーフのデフロック付きで2WD、4WD、4WDLが選べて
時速100qでエンジン回転数1500で実燃費15qで荷室長2000o
ジムニーはシエラの残りかすとキャリーを適当に合体させて出せばいいよ
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 11:25:16.51ID:wMEDxJYu
そりゃ近所のスーパーに行くんだよw
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 11:28:19.17ID:xhAIjns0
そういや↑でチラッと見た目予想を話してたので思い出したけど
JA11でGクラスっぽくカスタムしてる人っていんのかな?
0436阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:03.56ID:aqRUB2XS
>>371
トランスファーレバーは別にボタンでもレバーでも中身は同じじゃないの?
つまり見た目の差だけ。

昔みたいなマニュアルハブが好きってならわかるけど。

パワステはジムニーみたいな大きなタイヤだと欲しいよ。パワーウインドウは好き好きだけどね。
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 11:55:41.52ID:rlA1BtXh
>>436
切り替え自体が人力(マニュアル)か電動かの違いがある
私もマニュアルレバーが好みではあるが、今時電動切り替えのほうが多いので
そこまで拘る気もないかな
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:34.10ID:rlA1BtXh
ビルトインラダーって正直微妙でもあるんだよな
セパレートと比べればオンロード性能は確実に上がるけど、重量とコストは思ったほど下がらないし。
もちろんモノコック底部に鉄板貼るだけの代物なら軽く安くなるだろうが
たいしてオフ向け強度が上がるわけでもなく、そのレベルだとむしろ貼る必要性を疑うくらい
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 13:09:53.84ID:+EjzHklm
求められているのは、こだわりと1本筋を通すって事だと思うよ
現行が霞むくらいのが来れば、あっさり乗り換える人も多そう

それを20年売ってさらに次へ繋げられるか?だろうなぁ
中古は信者が群がって高騰するだろうね
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 13:47:32.42ID:PdrLVtKB
業務用の車両でハスラーをしばし見るようになった。
警察や自衛隊もハスラー調達したらジムニー終わりかもね。
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:49.85ID:ju8avZc6
>>729
ハハッそらキミ怒られるわwwwwww
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 15:58:34.02ID:6cXcVsAK
俺はジムニーだからってよりFR車で5MTの新車が買えるって事で選んだ。w
FF車のMT車だったら選択肢に入ってなかった。
JB23ジムニーはドライバーを育てる車。AE86レビン/トレノの後継車的な車だね。w
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:07.10ID:r5/jKpih
>>451
俺も5MTのFRで選んだよ。
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 20:09:59.28ID:2wmx9Qui
>>451
ドライバーを育てるだけではないよな、
教科書に載っているような機構だからメカニックも育つ。
子供たちの情操教育にもなるな
そう言いたかったんだろう
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:50.53ID:JQAuABfz
いよいよモーターショーが近づいてきたな!
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:03.97ID:xZsvy6IE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0459阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:03.36ID:TdAXH7E7
いや実際イライラしてるのはユーザーじゃなくて
販売店だよ

ディーラーとかお客さんに何度も何度も
出るんですか?出るんですか?
て毎日同じ質問されてもうイライラの頂点w

いい加減何の情報も出さないメーカーにブチ切れてるw

ダメ企業スズキwww
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:18.70ID:vFu6eg4+
>>449
俺も俺も
軽トラとかバンだとボンネットがないから怖くてな
ついでに道路環境の良くない未舗装路も走るし雪も冬は一気に降るから背面タイヤとパートタイム四駆とローレンジがあると安心という理由
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 06:43:23.86ID:jCKcXOHw
新型ジムニーを新車で購入できるなら余裕で引っ越しできる
ジムニーの要らない環境へ移る事も選択肢のひとつ
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:55.64ID:AY0TrV6P
発売中のマガジンXみたら、発売予想は来年の6月って書いてた。
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:36.19ID:zGlcmosO
ダメだこりゃ〜

ホンダはついにS2000の画像さえ出てきたぞ

もうスズキ終わってるわ・・・
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 13:27:17.88ID:x7FQPyde
S2000にスープラ、新型ジムニー、モーターショー楽しみ過ぎる。
0474阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 17:55:38.83ID:MgToYQv6
おさむちゃん
ジムニーがスズキ車だって思いだして
多分忘れてるはず
今からでも間に合うから
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 18:01:50.39ID:zGlcmosO
無理だろwww

もう新型は出ない

スズキはやる気ねーわwww
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 19:45:43.97ID:AObJUi8X
>>476
現行の猶予は[2018年2月末日]ですね。以降は販売そのものが出来ない。故に、予約はもっと手前で打ち切り。
来年2月中に納車可能な予約しか受け付けない、と。
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:04.90ID:IhsgeLAW
>>467
マガジンX編集部予想ニューモデル発表スケジュールもあてにならない時が結構ある。
次号ではまた違う月に移っているかも。
もし6月なら10型を4年近く発売する事になるのでそれは無いと思う。
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:01.01ID:bn7dz66j
マガジンXが四半世紀前にマツダからW型エンジンを出すと言っていたから未だに待ってる
マガジンXが四半世紀前に3SGをショートストローク化した5SGを出すと言っていたから未だに待ってる
0482阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 20:14:36.50ID:AObJUi8X
正直、言うとね。
其なりの力.ルートを持ってる人に[K6のブロック、後幾つ有るの?]て聞いたら良いの。
ブロック鋳造停止した時点での残数で[後、どれくらい生産出来るか]は推察可能なわけで。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:21.88ID:AObJUi8X
おれ、ずいぶん前から[2018年初頭]て言ってるんだけどなぁ。
たんび否定されてたけど。
"最終の特別仕様が出るはず"だとか、"2017年に出る"だとか。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:54.50ID:ovygBwiR
>>484
リアル人脈持ちは具体的なことここで書くわけにもいかず
ただニヤニヤするしかないので仕方ないんですよ
あとは黙っとき、コイツらは煽れば誰かポロると思って好き勝手書いたり批判したり荒らしたりしてるだけだから
2ch常套手段よ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 21:01:57.78ID:SO1rYnR3
いつものパターンなら、期限ギリギリで
11型サラッと出して来るのでは…

話題と言えばエンジン変更とAGS化くらい?
流石に自動ブレーキ云々は付かないか
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:30.66ID:QKJ9+yjP
9月生産終了
来年6新型販売
総合するとこうだな
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 21:21:10.82ID:AObJUi8X
>>486
最大の変更点が[横滑り防止装置の義務化対応]なので。付随可能な装備(ブレーキ制御系)はてんこ盛りで付いてくるかと。
具体的には追突防止.軽減装備、ブレーキLSD&ヒルディセントコントロール、急加速防止装置、等々。
あと、モデルサイクル長いので[予想予測されてる安全基準の前倒し搭載]があるかも。ヘッドライトのオフスイッチ廃止とか、全席シートベルトワーニング。
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:55.38ID:caHlCtvB
92年頃に週刊ファイトの見出しの1・4東京ドーム!
ビッグバン・ベイダー&スタン・ハンセン組、平成超獣コンビvsスティーブ・ウイリアムス&テリーゴディ殺人魚雷コンビ決定!に騙されたな。
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:17.39ID:bSeq9eCE
現行のまま 4ナンバーに仕様変更なら売り続けられるよ!
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 23:36:33.34ID:zGlcmosO
>>467
> 発売中のマガジンXみたら、発売予想は来年の6月って書いてた。

なんかドンドンずれておかしいな

やっぱ新型ないんじゃね?

ハスラー売れてるし
0501阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 07:58:15.57ID:qksTOXS+
>>499
は?何を言ってるの?
横滑り防止装置の搭載は既に義務化されてますよ?現行ジムニーはあくまで"猶予期間"だから搭載してないだけ。
で、その猶予期間の終了が来年二月末日。
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 08:49:49.50ID:udF1E0YH
俺はマジで今回東モで新カプチーノが発表されるのを期待している。スレチ失礼。
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 11:19:24.55ID:WwQkymSr
まぁスレチとはいえ色んな車種期待しちゃうのは仕方ない
俺なんていまだにマッドマスターをだな
0504阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 11:36:36.69ID:O2ayfvsc
カプチーノはエンジンとトランスミッションがジムニーからの流用だったから全く関係なくはない
0506阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 21:48:42.65ID:oYYY97Ir
僕の父は新型スプリンターカリブ買うために毎月貯金箱に小銭貯めてるよ
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:44.44ID:26F1umk1
僕は30歳ですかww
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 22:45:40.73ID:Z+Wt4a9c
カローラIIを待ってる。
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/27(火) 23:43:42.93ID:MWGvg1bx
ラダーフレームやボディに超ハイテン鋼使いまくって800kg台に抑えてNAで出してほしい
エブリィに乗ってるけどR06Aならトルクあるし十分な気がする
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 00:13:24.05ID:u9UsmkNg
高張力鋼板をラダーフレームに使った場合、不整地等は走れませんな。
すぐに歪んでまっすぐ走らなくなる可能性大。
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 04:47:40.92ID:IbXNwO90
あっそ。バカか。
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:58.97ID:flLqBrDt
横滑り防止装置はJB 23と同一ボディのシエラには実装されてるんだから、現行でもつくんじゃないの?
つまりビッグマイナーチェンジを経て販売続行!
スーパーカブのFMC なし50年を越えろ!
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 07:53:49.16ID:JaJ/0CfN
じゃあアルミで
ステンレスでもアルミでも電車で重量増加せず実用化してるんだから技術的には充分可能
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:34.36ID:Jk3/g4CL
モーターショー出品なら面白いな、見た目はジムニー中身はスーパージムニーって感じでね、でもカスタムカーショーよりかな
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 08:41:56.08ID:wAnu7Lwe
もうパイプフレームとFRPボディで良くね?
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:21.81ID:b7J/KAtv
シャシ含めてフル亜鉛メッキ鋼鈑でお願いします。
キャリーで出来るのだからジムニーでもお願いします。
0525阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 11:05:21.00ID:zO59Tixw
>>523
オマエ1人が買うって、3000台くらい買うのか?
じゃなきゃ市販化は諦めろ
ま、金属加工場でワンオフで作るなら300万も有れば出来るんでないか?
フレームだけならな
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 19:05:55.65ID:w3kHN8oG
>>524
いつも思うのだが…
キャリーの荷台が別体式で載せ替えで末長くお使い頂けます…って

荷台が錆びて朽ち果てる前にミッションとかエンジンとか寿命が来るよね…

荷台の使い回しって意味かね??
0528阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:50.62ID:EDEBfnBt
Engineで複数のジャーナリストがジムニーを本物だって評価してる
他は外車ばかりなのに
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:47.98ID:xi/4F6d3
とにかくパワステ、パワーウィンドウ、エアコン、スマートキーみたいな軟弱な装備はいらん
硬派な乗り物であり続けてくれ
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:25.12ID:1gn78rLg
三菱がパジェロミニもどき軽SUVを作ってるみたいだが、販売されたら
飛びつく人多そうだね。
スズキは三菱パジェロミニもどき軽SUVの売れ行きを見てジムニーを
発表するのかな?
それまでジムニーに横滑り防止装置と新型エンジンでお茶を濁すのかな?
エンジンが変わったら型式変わるね。JA12からJA22の時のような感じかな?
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 01:23:25.83ID:s6f8PE+k
>>535
18年発売でずっと言われてるよ
テンプレにあったけど、このスレはなくなってるのか

実際にはekアクティブのポジションで、
売れているハスラーとキャストの対抗馬
ジープっぽい4ドアなら飛びつく人いるだろうなぁ

今の三菱の実情考えたら、燃費の悪い古いエンジンで出せる
唯一の車種だけど、正直ビルトインラダーすら怪しい
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 09:28:35.39ID:2pNBnL14
軽ラインナップ&シェアを増やしたい日産の要望も有るだろうからSUVタイプは出てくると思うけど、
日産の要望が入ればコスト優先のなんちゃってSUVに成るだろうね。
0542阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 09:54:20.70ID:2pNBnL14
>>540
> ましてやジムニーの対抗車なんて作れないわ
そこはどの会社も狙ってないだろう、
ある意味ジムニーは孤高、数売れないし利益は出しにくい。

今はなんちゃってSUVが流行りだから売れて利益も大きいそっちを狙ってくるよ。
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:28.58ID:eDN4qh8z
パジェミがekワゴンベースてパジェロの名を汚す気か
三菱反省してねえな
まあスズキもエスクードの顛末見ると既にそれ以上酷いわけだがwwww
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 11:08:22.08ID:HEUIRlk0
まぁこのスレ見てると
4ドアとかトラックの要望多いからな
オフロード色濃いハスラーとか大径タイヤ履いたキャリーになるかもな
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 11:08:34.17ID:TLmCDaVY
ESPを追加するにはエンジン制御ができるように新しいエンジンに乗せ替えなきゃならない
エンジンが変わると型式が変わる
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:13.38ID:IbUAg8C8
シルビアがCA系からSR系にエンジン変えたときは型式変わらなかったんだよな
今は変えなきゃダメなの?
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 11:28:16.53ID:tkzocrwl
>>539
デザインはアウトランダー寄りって前に記事出てなかった?
現行ekベースで若干車高とタイヤ変えて来るくらいでは

当時パジェロミニは、パジェロ乗ってみたい人が飛び付いた印象あるし、
軽でPHEVとか、本当の意味でアウトランダーミニ位やらないとダメかも
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:21.96ID:eDN4qh8z
4ドアとかゴミでしかない
ワークスにはほんと失望したよ
前のエスクードも3ドアで良かったんだよ
こういった車は初志貫徹しなきゃダメだ
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:45.60ID:eDN4qh8z
エスクードはさあ2代目はランクル、3代目はパジェロの影響かねえ、ブクブク太って排気量も大きくなっちゃって外観もシャーシもコンセプトもコロコロ変わる
せっかくライトクロカンを打ち立てたのにブランドをスズキは自ら捨てるのよ
そして今はあの4代目だわ
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 13:46:29.60ID:eDN4qh8z
ランクルもパジェロもラグジュアリーとか内装、電子部品なんかハリアーとアウトランダーに任せた方が良いのだから原点回帰で行くべきなんだ
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 15:19:13.57ID:p5hdyyUx
まぁ基本思想は変わらなくても
電子デバイス、安全装置満載にはなるだろうな
加えて豪華内装、快適装備もてんこ盛りは確実だろ
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:15.82ID:KnbFbAxY
>>564
わかる人が少ないかと。(笑)
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 18:30:57.69ID:tLAEHWgs
>>556
本流の70は最小限だと思うけど…
アラブの富豪用の200とかは知らん
ハイラックスブラドはランクルですら無い。
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:04.30ID:g2lx7LkI
>>573
橋本マナミ「バックでします♥」
壇蜜「バックでします♥」
渡辺直美「バックでします♥♥♥」

↑好きなの選べw
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 09:19:26.55ID:cj/2aZVM
スレチ失礼。あのハイラックスピックアップが再販されるという。しかし300
万円台後半という価格設定はいかがなものか。新ジムニーは最低でも10年
はFMCなしで引っ張るだろうから電子デバイスてんこ盛りで陳腐化を防ごうと
するので200万は超えてくるのな。
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:07.84ID:LG5QMn4M
マイケルJフォックスがバックトゥざフューチャーで乗ってたのを彷彿とさせるね。あれは黒だったけどセンスいいカスタム。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 18:16:43.49ID:XYBDizUP
とりあえずジムニーで4ドアとかありえねえから
もしそんなものが出たらそれはオフローダーじゃなくなってるしハスラーとダブる
もしそんなくそが出てみろ
わしはボンゴかハイゼットアクティの農用買うわ
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:05.59ID:YtLhPXKB
4ドアマンセーのヘタレはハスラー買ってすっこんでろカス
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 19:30:21.22ID:I7RSnXaP
そもそもエンジン今の縦置きのままで4ドアとか構造的に可能なのか?
フロントバンパーと背面タイヤ切り詰めても20cmちょっとしか空間増えないんだが
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 22:33:16.67ID:KjWtzhJl
テリキって縦置きだっけ?
アレでなんとか成立してるけどトランスファーまで仕込めるかな?
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:08.50ID:S3LoclIs
>>595
テリキのリアドア超狭い
それに前席がジムニーと比べてスペース的余裕少なく感じる(親戚のやつに乗った感想)
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:42.79ID:UQfI/nUH
テキリは転倒して鉄柱でボディー上半分が切断
乗ってた男女4人全員がクビチョンパ死亡
数年前の奈良で
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:12.55ID:UQfI/nUH
何が言いたいかと言うと、軽自動車枠の4WDオフロード車で
4ドアを実現すると、タイヤが大口径なのとの相乗効果で転倒しやすい車に成るって事
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 04:55:06.71ID:Sk7Jj0QJ
4ドアにすると転倒しやすいって
スゲ〜理屈だな…
ラダーある分上モノテリキで首チョンパなるならジムニーでもなると思うけど…

2ドアと4ドアでフロントのドアが共通とかトラックくらいしか無いしな…

ジムニーを、4ドアにしてくれとは思わないけど
なんか、必死に難癖つけてるような人しか居ないのか?
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 06:26:30.41ID:Ex6v3tQ1
>>585
まぁ、現行でさえ新車から3年目でガタピシ言い出す剛性を考えると3DH 以外考えられないよな。
4~5ドアはいらんけど、4ナンバー化は希望したい。但しあまりに内装を簡素化するのはやめて欲しい。
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 07:02:48.23ID:v3Aag3uv
4ナンバーにするなら
簡素化したリアシートを無理矢理畳むより
取り外し出来るようにして欲しい
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 09:31:30.95ID:uHtY5fqL
>>597
ジムニーは現行も以前のもみんな腰高で高重心だから横転しやすくて
同じ状況でジムニーだったら大丈夫な保証はないぞ
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 09:38:25.80ID:5gcFOHtT
ガタピシなるくらいなら、
幌車でええやん。
気にならなくなるで。
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:50.87ID:v3Aag3uv
>>609
畳んだ時点で定員変わるけど?

いずれにしても、ラゲッジスペースを有効に使いたいだけで
4ナンバーに拘りが有るわけじゃない
2人乗りだと、5ナンバーより4ナンバーの方が現実的でしょ
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:11.80ID:G1tu1oL/
>>609
定員変更可能だよ。ただ、荷室容積比とか開口部面積とかな制限がある。
リア開口部にバー入れたら良かったような。
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:51.92ID:kj3ehtdd
>>613
それは貨物化の話では?
5ナンバーのまま定員2名にするには
シートとシートベルト外して記載事項変更で済むと聞いた
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:41.26ID:Us/4/yIM
>>589
4ドアとは言いません
リヤサイドガラスをチルトアップ出来るようにして下さい…
出来れば後方解放と下部解放の2パターン開閉出来ると嬉しい
走行中は後方解放、停車中は下部解放で突然の雨でも大丈夫
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:10.66ID:IZJJm7Uc
自己解決
(シートを撤去して公道を走ると)車検証の記載条件が変わるため、違反である
但し、シートを外してから15日以内に変更を届け出るか、シートを元に戻せば
処罰はされない
ということでした。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:49.74ID:G1tu1oL/
>>614
リア開口部を制限しないと4ナンバー必須になる。アピオかタニグチから、それ用のバーが販売されてたかと。
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 14:08:39.13ID:WJdnJyPA
>>607
本スレでも稀に転けたって人来るよね
しかも、何時もの何でもない通勤途中のカーブで…

古いエボから乗り換えたけど、ひたすら基本に忠実で
誤魔化し効かない車だなという印象
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:45.39ID:IZJJm7Uc
>>620
昔の輸入ミニバンなんかは取り外しできないようにされてたって話もあるし
ファンカーゴもリアのセンターシートは取り外しできたみたいですね
なぜなんでしょ?

ttp://www.syaken-signpost.com/wp/?p=2638
ここ読んで、自分も記載変更しなきゃって思った次第で・・・
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 14:50:23.34ID:G1tu1oL/
荷室面積が室内面積の1/2を超えないことが条件の一つ。
超えても、開口部面積が一定条件以下なら貨物扱いにならない。

とかだったかと。
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:15.38ID:GmXVx0Jp
.

最近のスズキのリアのデザインが糞

ワゴンRなんか、コスト重視なのか?嫌がらせレヘル

イグニスもリアが良ければ、もっと売れたと思う。。。

ジムニーもどうなるのかな?
0629阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 21:32:48.18ID:KcGptYUW
>>625
普通のクラクション「プップー」

天龍源一郎クラクション「ブッ゙ブー」

普通のクラクション「ファーン」

天龍源一郎クラクション「ブァ゙ーン゙」

鳴らされたら逆に事故るわwww
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 21:47:06.18ID:1rwh/tNM
>>626
リアって後ろからの見た目じゃなくて後部ドアの後ろ辺りの仕上げの事?スズキの車は全部カッコより室内の広さと費用のバランス取ってるから若干苦しい所はあるけどしゃーないと思うよ
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 21:58:40.82ID:z8d8a0Lo
むしろイグニスはリアデザインこそが主たるアイデンティティー
好みは人それぞれだからネ、苦手なら苦手で良いと思うよ、
ただ自分の趣味嗜好が日本の標準だとかいう思い込みだけは御遠慮しときます
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 22:47:27.59ID:EqfZ+RM5
兎にも角にもリアタイヤはずっと背負っててほしいなぁ…
あれこそSUVのシンボルなのにもうパジェロとジムニーだけだもんな
どれもこれも丸くダサくなっちゃって呆れるわ
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/01(土) 23:05:59.24ID:KcGptYUW
>>634
個人的には雪山で使いたいのでリアのドアは横開きじゃなくて上開きがいいな
背面タイヤがシンボルみたいなのは分かるけど旧サーフみたいな構造にするには軽の全長の制限では無理があるだろうし
逆に背面タイヤないのに横開きの旧エスクやプラドは違和感あるけどね
まあ旧エスクは前期で背負ってた名残りでプラドは海外版で背負ってるのがあるから理解はできるんだけど
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 01:38:12.07ID:5zS4Bbyy
>>622
シャリオグランディスの初期型は3列目取り外し可能でマイナーチェンジ後からスライドに変更されてた様な記憶、車検の時は付けないと駄目ですがカタログにも外せる記載とオプションで外したシートを室内で使用するためのベースが売ってました。
取り外して15日以内に装着ってのを利用してのだったのかな
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 02:16:05.59ID:OrgDaXlt
>>634
洗車機大好きなんで洗い残しがでる
リアタイヤなんぞ要らね、邪魔
リアタイヤ外した時のスッキリ感というか美しさを吟味した上で
23ではなく22を買った俺
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 09:12:40.89ID:b37ikWk6
.

えーとイグニスのリアを詳しく書くと、リアのサイドのレトロな感じとか、いいと思います。

問題なのは真後ろから見た形、BМのパクリで欧州風のつもりだろうけど

トランクのテールライトがひん曲がっていて、新車でもオカマ掘られたみたいな形で不細工。。。

黒のイクニスの写真をトランクのテール部分を塗りつぶしたら結構よかったから

マイナーチェンジでトランクのテール部分なしにした方がいいと思う。
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 11:46:55.77ID:aNl6pO8G
イグニスのデザインは悪くないな。それよりプリウスなど最近のトヨタ系デザインが受け付けなかった。でも最近は見慣れてきたからなんともおもわなくなったな、慣れは恐ろしいなw
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:36.48
スペアタイヤはいらん。
今まで使ったことがない。
パンク修理キットを搭載しろ。

で、リアドアには、ダミータイヤを着けなさい。
ダミータイヤを収納ボックスにするかエアバッグwにするかはアナタ次第。
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:27.43ID:J2oa9+J5
新型ワゴンRのドアの所ってJB系ジムニーに似てないか ? ひょっとして
新型ジムニーは5ドアの計画もありワゴンRで試験的にやってみたと。w
ジムニーが5ドアになるとしたら今のワゴンRみたいなドアになるのかな?
主力モデルのワゴンRでそんな事するわけないか。w
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:31.68
新型ジムニーはフェンダーミラーが廃止に伴いドアミラーの形状が変化。 
オプションでミラーレス(CCDカメラ)仕様も有り。
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:34.80ID:UQNFdlhU
>>648
確かにマガジンXの画像にはサイドアンダーミラーが無かった。
カバーかぶして運搬するのに邪魔だから外してあるのかと思った。
てか、そういう情報が出てくるという事は新型は8月か9月位に発表?
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:03.34ID:9l0WlGIT
あっさり11型で継続販売、新型ってなんですか?って話に

それでも、上で話されてたようにエンジンと
滑り止め機能云々追加で随分変わる気が
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 19:01:56.86ID:O24NA/JX
ボンネット新設計したし
リーフからコイルに変えた時も旧ボディ使い回しだったし…
色々妄想は広がる罠
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:13.88ID:I9SJ+r1E
>>648
軽トラなんかと同じアンダーミラー一体式のドアミラーになるのか
Nボックスみたいなアンダーと前方も確認できる厚ぼったいミラーになるのかだね
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 22:34:41.27ID:s+7Xf8eO
2サイクルのSJ30でも
最終型の5型は当時の保安基準に合わせてELRシートベルトを装備。
だから、ESP標準装備の最終型としてJB23 11型もありかも。
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:29.76ID:hXNtuA+a
今のジムニーは基本的に"全てが寒冷地仕様"扱いなので、最低限[運転席シートヒーターは標準装備]かと。
11型は、無い。既に、出す時期を逸してる(出るなら4月に出てた)
4月過ぎた時点で、直販も大手サブも[次は新型]の態勢に移行してるみたいだし。
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 23:06:47.55ID:hXNtuA+a
まぁ、オートライトやバックコール義務化まで確定してきた現状で[お茶濁しのビッグマイナー]自体があり得ないわけで。
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:32.60ID:wT3K/2oW
もう新型ないな

諦めろ

スズキやる気なさすぎ
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:28.77ID:yGexUKB0
今売ってるベストカーに乗ってるのに出ないとか言ってる情弱ってどんな育てられ方したんだろ…
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:00.32
>>679
ベストカー(笑)を鵜呑みにするとは基地害もいいとこだわ。

あんなもん信じなくても東京モーターショウで発表されるよ。
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 02:01:43.94ID:Rn8+Pnmg
新型はシミーが出ない設計でお願いしたい
マッタリ走ってる時に出始めるとゲンナリするんだよね
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 05:26:54.85ID:p0qTpBiZ
エンジン横置き、ストラット、4ドア、CVT、モノコック、フルタイム4WD、タイヤ13インチ。これでいいのでは、これならシミーもでないよ。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 05:49:01.15ID:ImAXjKRP
フロントを独立懸架にすればシミーは出ない。あれは[操舵輪がリジッド懸架の弊害]なんで。
ただし、独立にすると接地圧を稼げなくなる=走破性能低下、と。
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 08:36:42.78ID:rdZE+2io
なんかハスラーのハイリフト版をスズキが出して、ハスラー終了な気がする。
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 09:08:37.27ID:8D7R9WWz
ハイリフト版ハスラーが次期ハスラー 現行ハスラーの路線で次期ワゴンR
現行ワゴンRの路線はフェードアウト
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 15:19:44.74ID:e1qhDmQ0
>>336
テリオスキッドで出来てるんだからFFベースでなくても4ドアはできないわけではなかろう。しかし4ドア前提の設計で強度を失っては意味ないしな。
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:44.88ID:CNUtQfnc
前席奥行き狭くしてフロントドア短くすれば
リアドア設置するスペースだけは確保できるよ
実際テリキはジムニーよりやや狭く感じる、運転席の着座感
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 17:01:28.22ID:T7aGY21X
トヨタからアクアクロスオーバーが発売された
2匹目のどじょうを狙ったスズキがアルトクロスオーバーを…
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 22:19:09.67ID:M5JhhVRB
ところでさぁ、家族の希望でMTがNGなおれとしては新型のAGS搭載に期待してるんだけど、アルトなんかで試してみた奴おる?
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:33.34ID:w5Pj4MTw
仕事で商用のアルトとエブリイのAGS仕様に乗ったことあるけど、
正直、普通のMTかトルコンATのどちらかにした方が良いぞ。
スムーズな変速なんか期待できない。

MTのようにエンジン回転が上がったらアクセルを抜いて変速のきっかけを作ってやって
なんとか。なレベル
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:02.50ID:M5JhhVRB
>>705
レスありがとう。
ATでもアクセル抜いてるくらいだからその辺はいけそうだな。
あとは段差越えとか、車速が微妙で上下のギアを行ったりきたりするような状況でのクラッチの制御具合が気になるなぁ。
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:16.58
リアドアの窓だけ開くようにしてくれ。
扉開けるの面倒だから、リモコンでリアウィンドウ開けて小物を放り込みたい。
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 00:23:16.42ID:cp3a/6Rl
そうすればいいのか

リアドアは横開きでもリアドアの窓が上開きだと窓が雨の時の屋根になる
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:52.08ID:4ytsS9Ug
>>708
リアの二段構造はいざ使うのに面倒なだけだ
無駄な動作が増える構造は見た目だけの高級車に任せて構造的にシンプルなものでいい
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:33.58ID:IK4AEugt
プジョー206なんかのガラスハッチは使い勝手良いよ
ジムニーの場合はリアタイヤがあるから無理だけど
>>707が言ってるのはハイラックスサーフタイプのことなんだろうけど
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 11:51:08.28ID:rxjF0HAL
>>681
> モーターショーまで我慢しなきゃいけんな

我慢しても何もないぞwww

スズキは確実に期待を裏切る

やる気ねーよwww

エスクードなんてもうめちゃめちゃ

初代が一番よかった
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:27.26ID:gvTj0XLg
>>643
>トランクのテールライトがひん曲がっていて、新車でもオカマ掘られたみたいな形で不細工。。。
だよね〜(笑
0719638
垢版 |
2017/07/05(水) 19:35:41.54ID:scjpnEzW
>>717
積んでる角スコで良いやんか。
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 19:52:38.68ID:4EIc/2uW
>>718
来年。
ずっと、ずぅっと言い続けてるのにまだ理解出来ないの?
少なくとも、2年前からこのスレで言い続けてるんだけど。
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 21:20:56.10ID:xE5rAuQF
スペアタイヤいらん。
その代わりにパンクしないタイヤを履かせてくれ。
タミヤとコラボってサンドイッチタイヤでいいよ。
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:55.75ID:9UH0MSm+
>>721
こういう奴に限って、いざそういうタイヤを履かせたら[乗り心地悪い]だの[性能悪い]だのと文句ばっかり言うんだよね
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:05.66ID:MgBa0cpD
リアタイヤが無くなったらもろ普通の軽になっちまうわ
もうジムニー、パジェロ、FJしか残ってへんねんで?!
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:06.51ID:rCl19frq
またまた快適街乗り生活四駆付きSUV派の人たちの意見が多くなってきた。

https://www.youtube.com/watch?v=AKXsRbh2IqY
自然に挑戦する男のくるま(相棒)スズキジムニーLJ10

こういう風にならんかな? w 無理だな。
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 08:30:31.89ID:wo2YRvOX
ホンダとかはチラッと画像出したりして期待感を高めるようなことしてるのに
スズキはそういうのが一切ないよね
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:35.31ID:M6V6gUwU
>>730
そこがカッコ良くもあり疑心暗鬼になるところよね
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 12:56:53.27ID:gaEQQTTy
福岡の大雨でバスの車内に濁流が流れこむ映像見たら、ジムニーなら問題ないのにと思ったさ。
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 18:55:12.58ID:6OYDVF0V
>>732
水の中を屋根まで水没して走ってるジムニーもあるから
それなりの装備をすれば深い水でも大丈夫かもしれない
でも実際はただの水溜りだと思ったら道がないこともあるし
水流に車ごと流されたりするから走り回らない方がいい
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:39.50ID:S/sNnmFI
>>730
> ホンダとかはチラッと画像出したりして期待感を高めるようなことしてるのに
> スズキはそういうのが一切ないよね

やっぱオトコはチラリズムだよなw

ホンダは男心をよく分かってる

スズキはダメすぎ
いきなり全裸でドカーンとこられても
そそらない

だからワゴンRは爆死したwww
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 21:28:37.09ID:zHa9HUw2
ここの要望スレで街乗り派とオフロード派でものすごく意見が食い違って
荒れてるのに、もしスズキが新型ジムニーのチラリ写真とか出た日には
このスレ以上に、ものすごく荒れそうだし、ヤフーのニュースのトップにも
出そうだ。w
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:13.17ID:S1/L9kBb
どのみちネガキャンがスタートするだけなので
2chとしては平常運行
基本、文句ばっかり言ってスレ伸ばすのが仕事だろ?ここの連中は
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:21.45ID:Q+K6nhJK
新型がどんなスカタン屑モデルだろうともソコから十年、二十年かけて熟成させて行くのがジムニー。
スズキがやらなくてもショップが全力を挙げて進化させる。

「ヤッター、待ちに待った新型が出た!」と直ぐに予約入れるヤツはニワカw
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/06(木) 22:16:23.65
おさむ:
章男クンに挨拶したら、「なんでも使ってクダサイ!」って言ってくれたので、シンメトリカルAWDってのを貰って来たわ。
取り敢えず次期ジムニーに着けてみるべ。
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 00:39:47.57ID:8Vsonza7
ドラマ「Jimmy」も放送中止だって・・・

やっぱ新型ないんじゃね?
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:24.62ID:lrZbtcih
新型は最終モデルになるかもな。
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 08:11:21.31ID:uL5Sp0C0
>>753
むしろこれからの軽の中心になるでしょ
NBox、タント、ジムニー、ハスラーで溢れかえるよ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 09:59:43.46ID:hXXDMcVn
パジェロミニ再販になれば、街乗り派は流れるだろうし
キャストも気になる存在だよね
そんな中、ジムニーは独自路線を貫かなきゃ埋もれちゃうのは目に見えてる
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 17:17:58.25ID:fgDEEWlI
現行10型はJB23どころかLJ10からでも機種記号別では歴代最長モデルですね。
新型の型式はいくつになるか楽しみです。
R06Aエンジン搭載車はエブリイキャリイを除いて30番台なので、
モデルチェンジでJBからJC、23から34かな?
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:14.05ID:HICEhYTQ
調整機能付けてくれ
・ハンドルのテレスコ・チルト
・シートポジション(前後上下)
・ペダルポジション(前後上下)
・シフトレバーポジション(前後左右上下)
・ハンドルのロックトゥロック
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:15.64ID:8Vsonza7
やっぱ新型ないな〜

今年の軽はN−BOX1色
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:17.42ID:yF736FF8
新型にはバッテリーが上がっても(セル始動以外に)エンジンが掛かるよう手動スターターを付けてくらはい。
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 10:41:23.68ID:gLvY2i6H
ジャンプスターター買うならバッテリー買う
無駄過ぎるものは要らねえよ

本末転倒www
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:21.69ID:l7OPiiOD
ジャンプスターターって今はほぼスマホの充電器サイズだろ
それでも予備にバッテリー載せとくのか
バカの考えはよく分からんな
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 12:06:40.00ID:LnCDQe6l
車のエンジンがかけられる携帯電話の充電器持ってるよ
動作確認のみで本番では使った事ないけど

容量自体は大型のモバイル充電器より少ないのが面白い
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:19.54ID:8MqTYMtD
>>779が言ってるのってジャンプケーブルじゃないよね

それを前提に
バッテリー上がりに対するアプローチの違いでしょ
バッテリーに不安を抱え、万が一に備えるのは結構な事だよ
ただバッテリーが不安なら、新品の高性能なバッテリーに交換するのも対策の一つでしょ
>>780は、そこまで考えてバカと罵ってるのか?
そもそもジャンプスターターだって予備のバッテリーだろ
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 12:11:52.88ID:3uqE/ucB
>>770
スズキには800ccの単気筒が!
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/08(土) 23:03:32.14ID:3j+XBdEf
新型SX4 S-CROSSとエスクードっておなじようなボディーに同じ4駆システムで
同じ1.6Lエンジン。5ドア。住み分けはどーなっている?
5ドアが...とかシエラよりもう少し大きい車体とエンジンを....とか言ってる人には
最適なんじゃない ? ジムニーって名前がつかないと興味もない? w
SX4 S-CROSSじゃなくジムニーS-CROSSに名前を変えた方がよくない ? w
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:48.83ID:REln2F33
>>783
> ただバッテリーが不安なら、新品の高性能なバッテリーに交換するのも対策の一つでしょ

783がいいこと言った

ジャンプスターター使ったあと
不安だからどうせ新品のバッテリー買うのに・・・

それなら最初から早めにバッテリー交換した方がいいのは誰でも分かる

てか高速とか狭い道とかでジャンプスターターなんてやってられんwww
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 05:49:43.16ID:7pccnN6O
>>792
ジムニーの名前になんて誰も拘ってないと思うよ。
5ドアとかロングとか言ってる人の多くはあくまでクロカン路線前提の話してるでしょ。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 08:29:52.86ID:QNqh7/sR
ジムニー欲しいけど今、乗ってる車の車検が
年末に切れる。
それまでに新しいの出てくれんかなぁ

現行でも大幅値引きなら欲しいw
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 08:54:58.06ID:Ntd9amiS
工具無しでシートとかドアとか外れるようにしてくれよ。
大掃除する時メンドーだから、トリハズして掃除したい。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:11.43ID:jEiA7fkI
>>795
今は値引き15万の位が限界
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:01.72ID:80v+Sjc1
水没感電しそうなのに。

ストップランプソケットでコストダウン計るなら
フルタイム4WDで時々ローギアに入れられるトランスファよろしく!
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:48.27ID:UR1UjHn6
プリウスでもネタになってたけど、
意外と水没には強いらしい…

ジムニーもEV四駆でトルクもりもりなら歓迎されそう
それこそ、ドバドバ水かけて洗える室内

>>780の言う、ジャンプスターターは
それこそエンジンオイルとオイル添加剤の話と同じで、
カー用品や電池スレでも評判は良くないな
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:21.30ID:au5dlSmo
水を吸わんから防水がしっかりしてたら 結構深いとこまで行けるらしいわ
ちょっと目からウロコ
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 22:41:33.21ID:6I7xbGBL
>>797
そんな渋いの?!
どんだけ殿様商売やねん
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:13.71ID:UR1UjHn6
>>807
殿様って言うか、指名買いが大半の車やからね
新型来たら、ショップが買い占めて旧型求める難民が出るレベル
旧型の方が問題点もパーツも出尽くして遊べるからなぁ
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 16:26:19.15ID:sRnOu614
ところで俺たちの新しいジムニーは出るの?
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:40.34ID:GgHshGjH
温故知新で大昔のSJ40ピックアップみたいなデザインだと面白いと思う!
俺は迷った挙げ句買わない確率90%だけど!
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:21.74ID:9IKz/un0
修:モノコックだろうがフルタイムだろうが横置きだろうが
  ジムニーって名前にしときゃ奴等バカだから騙せるだろ
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/10(月) 23:26:48.42ID:NcBYY0pX
>>807
軽自動車自体がそんなもんだろ?
ジムニーで15万は限界レベルだぞ。

普通にディーラに行くと5万円とか言われるよ。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/11(火) 12:39:29.05ID:kyFkbmof
おさむちゃん早く発表して。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/12(水) 08:50:18.85ID:dJ8+9IbF
オプションでもいいから始めからMTタイヤ履けたらいいな
あと、後部座席がフラットになって寝れたらいいな
ターボじゃなくなるらしいけど力強さが無くなったら悲しいな…
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:23.21ID:rhq5ZpRZ
>>824
自分で買って変えた方が安いかなw
>>825
今ジオランダーの付けてる
同じサイズなら使えるかもね
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/12(水) 12:34:12.21ID:ZKhDcvih
>>827
>自分で買って変えた方が安いかなw

スズキ製のタイヤなんて無いんだから、タイヤメーカーから仕入れるんだぞ
タイヤの仕入れ代+組み換え工賃+ディーラーの利益がオプション価格だ
(実際にはそんなオプション無いけど)
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:24.79ID:d+F35myc
メーカー選べるしMTは持ち込みのがいいんじゃないか
新車で買うなら組み換え工賃はサービスしてくれるしオクでタイヤ処分して20kちょっと
新車外しの需要が結構あるから良いサイクルだよ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:22.48ID:mKb6uFZr
お前らもジムニーで旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜〜

オメっ!いい色買ったな!

ちょくちょくみるコピペ。
本人は面白いと思ってんのかな?
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/15(土) 19:36:06.85ID:utpEFMJ5
来年5月新型(マイカー誌)
逆算すると今年8月頃生産終了だな
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 00:11:17.47ID:mRvpiDb+
スズキでセールスに聞いたが、まだJB23の標準車も特別仕様車も買えるし
納期も1ヶ月くらいだと言っていた。新型の話はまだ無い。
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 12:06:17.82ID:u8GEeIFm
スズキの全周カメラと抱き合わせの純正ナビえらく評判悪いねw
新型ジムニー出すまでに改善してほしい
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:31.83ID:H2n1tLtS
11型は出ないだろ?
新型に全力集中で
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 16:31:08.04ID:4dxg0ziU
東京モーターショー新型ジムニーのために初めて行こうと思う。あれってクルマのの座席とか座れるの?
やっぱり土日はすげー混むんだろうね…
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:23.29ID:eSS5d8kb
発表だけならまず乗れないだろう。
下手するとひな壇に飾られるて、車体に触れることもできないかも
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:16.65ID:BklVv5dH
コンセプトカーのパンフレットもらえるだけで満足
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:37.88ID:ozm3NbLi
>>767
ボンネットに入らないだろwwwww
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 16:21:51.04ID:Rgveh3Z9
ハスラーワイドマジできたらどうしよう
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:15.83ID:P/bR4x8R
>>876
マジなのか〜
来年買い替え予定だから悩むわ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:43.77ID:ne17TDwQ
>>867
そして2018年1月
スズキ「諸般の事情によりジムニーのFMCは中止と言う事になりました、、、」
となるんだろう。

な〜に全く期待していないからw
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/22(土) 16:41:26.52ID:EqdbSbwe
これだけ盛り上がっておいて、ボディが現行のままで
A案
@K6Aターボ⇒R06ターボに換装
AESP装着
B案
@K6Aターボ⇒R06ターボに換装
A5ナンバー廃止、4ナンバー化
AB案とも最小と投資で継続生産できるので、どちらかだったら笑うしかない。
0884638
垢版 |
2017/07/22(土) 19:14:11.80ID:aWH6Lm4y
>>883
B案が良いな。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/22(土) 19:51:30.87ID:9PxOAJNA
A案を選ぶ
B案の1年毎車検は大変
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/23(日) 03:58:58.54ID:06zFNDK6
>>866
軽商業車の車検は2年毎
0890638
垢版 |
2017/07/23(日) 07:53:45.72ID:RJ70IMrF
>>886
無知
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/23(日) 11:53:38.11ID:cnmsNMPa
リコールの問題で発売遅れちゃうな・・・残念
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/24(月) 22:56:15.38ID:85Mg0xp4
>>883

ジムニーでさえ7割はAT ユーザーということを考えると5ナンバー廃止は無いかな?

4ナンバーになると任意保険が上がる場合もあるから手放しでは喜べない。

でも現行ボディ流用はアリだとは思う。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 00:37:48.02ID:cDeFzPuh
ボディ流用するためにわざわざ厚ボンネット化したり
メーターをESP対応に刷新したり、準備してるのかと思ってたよ
風穴はシエラ共々不要になるなら廃止かな
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:12.25ID:mhc/POEE
現行ボディでもいいから丸目にしてくれ
ja22やハスラー、gクラスやラングラー系統にいくならいいけど
今流行りだからとトヨタやマツダあたりの細目にするのはやめてほしい
イグニスやアルトあたりの独自形状ライトも確実にすべるだろうし
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 02:51:35.44ID:aOxO+8PM
>>867
> スズキは情報ギリギリまで隠す事が多いから、いきなりの情報が12月にくるとみた!

いややっとスズキも戦略変えてきた

スイフトスポーツ9月になってないのに画像公開した
しかしこのホイールスバルのパクリじゃんwww
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 06:39:11.55ID:7Ug2IvbM
>>908
アルトワークスの発表は前回モーターショー直前だった。
現行ジムニーは2018年2月14日までしか生産できないし、何かあるような気がする。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 11:12:08.97ID:XSKPRzGe
気がついたらいつの間にか新しいカタログに差し替わってるとか、その程度だったりしてな
表紙の写真をよく見たらエアスクープだけ消えてるの
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 15:47:31.02ID:28GNxdI7
エンジンストップとか
ハイブリッドはやめてくれ

それだけ
0914638
垢版 |
2017/07/25(火) 19:04:40.80ID:Ysv07weO
>>912
ダートやガレ場のヒルクライムで、アイストしたらスゲー((( ;゚Д゚)))
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 19:58:04.36ID:CcqESpAb
>>906
N-BOXが丸目で来た
親しみやすい顔つきだ
0917638
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:59.03ID:qVsSQXUZ
>>916
自分のタイミングじゃ無いぞ。
お前、クロカンやって無い?
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 20:37:58.75ID:7Ug2IvbM
>アイストしたらスゲー((( ;゚Д゚)))
アイストは切ることができるから、安心しろ。
0920638
垢版 |
2017/07/25(火) 21:31:50.44ID:qVsSQXUZ
>>919
鈴木が、どんな仕様で出すかだけだぞ。
アイストは、エンストしてかけなおしたら…
スズキ次第だろ
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 01:24:04.54ID:EBlwl89S
次期ジムニーはもうないだろwww

スズキはやる気なしwww
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 05:22:07.96ID:AMeMzYHV
乗用車に標準装備のアイストoffボタンってエンジンかける度にリセットされるからめんどいよな
トラックみたいにアイストonボタンがあればいいのに
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:53.54ID:EWV6flHq
ジムニーと言えば2サイクルだな
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:29.68ID:NPLxiMDa
今よりつまらない車になることは確定だろうな
いつまでも待ってるくらいなら現行買ったほうがいいと思う
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 15:39:43.86ID:6MjRaVaJ
三菱のアルミエンジン一期生よりかはいいだろ。スズキ、ダイハツ、三菱、ホンダ自由に選べるならどのエンジン選ぶよ
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 16:16:34.48ID:iSP7wvtE
つか、ハスラーやキャストの焼き直しが次期パジェロミニなんだけど。
FFスタンバイ四駆に15インチタイヤ、最低地上高は180ミリ確保できるか?てな。
そんなもの、ジムニーと比較するの?
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 17:04:57.91ID:EGSWyH86
>>934
数世代前の3B20じゃ話にならないだろう。
シャシも重いし、燃費いいわけ無い。
どうあがいてもハスラーにはなれないよ
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:56.92ID:EGSWyH86
>>936
エネチャージ関連とエコクール取っ払ってくれればR06Aの前期エンジンで十分。
後期はタイミングチェーンが細いから嫌
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/26(水) 17:20:23.13ID:EGSWyH86
>>943
三菱日産がそこまでやるとは思えない。

やるなら、軽のシェア半分取る覚悟で新型エンジンとシャシ開発して大豆もフルモデルチェンジだろうから、今の日産じゃ到底無理なのはわかるよな。
0948638
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:23.44ID:vN1rioK4
>>944
初代エスクード
0949638
垢版 |
2017/07/26(水) 19:28:16.43ID:vN1rioK4
>>946
先に書かれてた( ´△`)
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:09.56ID:egZkjtjY
>>956
検討した結果採用となりました
0968638
垢版 |
2017/07/27(木) 22:34:54.41ID:S3huV61L
>>964
なぜ最近は6速が多いか、構造から考えろ。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:32.41ID:9JHDFF5e
>>964
スズキが今計画してるだろう燃費条件をクリアできないなら5ATを6ATにすることはあるかもしれない
アルトやエブリィに積んでる5AGSがジムニーに流用出来ればこれが載るかと
現状軽で6ATは他社にもないし6MT積んでるS660はMRであまりにも条件が違うから比較できない
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 04:46:58.33ID:BqpXcF1R
>>968
最近は6ATのが多かったの
知らんかった

いまのジムニーって5ATなの?
去年の8月に買ったジムニーは4ATだったけど
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 07:19:36.23ID:YrckPEm/
5AGS濃厚かなぁ
副変速機付けると再設計だとしたら分からないけど
プロペラシャフトではなくて横置きエンジンでハーレーみたいな前後ベルト駆動だったりして
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 09:05:52.43ID:M+SfUMW4
街乗りしか考えないならAGSもありなんだろうけど
悪路考えるとAGSは無い気がする
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 10:18:42.16ID:Y0yoYG3y
安定して堅調に売れてる利幅の大きいものを改悪しようとは普通はせんだろ
しかも金かけてね
メーカーにもユーザーにもマイナスでしかない
今のスズキのことだから分からんが
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 14:58:58.08ID:7EcqJayp
ジムニーじゃなきゃ走れない道路はほとんどないと思うけど、道路なら何処でも走れる車がジムニーだと思うの
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 15:09:07.33ID:Pb/sDRSS
>>981
出来次第だね

>>982
ジムニーじゃなきゃ走れない道路はほとんどないって事は、どんな車でも道路なら何処でも走れるって事では?
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 16:56:26.59ID:812u2Wvu
セマンティカルな話は別として
実際問題として、制限速度が120キロになった場合、
高速を走るのはジムニーには無理な気がする
フルモデルチェンジでは、ODの採用等その辺りも考慮してもらいたい
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:39.58ID:812u2Wvu
走れない道路はない、という話題から、
その反証として書いたまでだが?

そして、120キロ出せるならそれはそれで自分にとっては意味があるし、

90キロで良かろう、という自己規制で満足するなら
そもそも要望スレに来る必要もなかろう
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:28.81ID:2xyGcK91
>>992
>走れない道路はない、という話題から、
その反証として書いたまでだが?
道路とは車が通れて道路なんだから
通れない道路は道路じゃない
つまり生活四駆で通れない道路は無い

>そして、120キロ出せるならそれはそれで自分にとっては意味があるし、
現行だって120キロ出るんだから、特に問題は無いだろ

>90キロで良かろう、という自己規制で満足するなら
そもそも要望スレに来る必要もなかろう
無理なら出さなきゃ良いってだけだ
出す必要があるなら普通車にのれば?

個人的には、そんなスピード出す必要を感じないけど
他に要望が有るから来てるだけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 5時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況