X



トップページ軽自動車
1002コメント292KB
【ダイハツ】 ネイキッド Part25 【NAKED】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/05(月) 13:00:42.55ID:ktV+yCS9
男も女もネイキッド
おっちゃんもおばちゃんもネイキッド
貴方も私もネイキッド

ダイハツ ネイキッドについて語るスレです。
[○三D三○] (・∀・ )
0523阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 11:43:47.21ID:jQ78yHWx
>>522
定期的にフクピカを刷り込む程度かな俺は
カーメイトの黒樹脂復活とかみたいなのを塗れば長持ちしそうだけど
0524阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 12:41:40.30ID:ac2mzwNc
樹脂復活剤は毎年ぐらいしないとダメだなぁ
0527阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 23:25:12.56ID:wbAPclHn
バラして塗装やカーボンのカッティングシート貼るのもカッコ良さそうだけど
自分の技量と相談したところ無理と言われました

樹脂復活剤あたりで考えてみます
教えてくれてありがとう。
0528阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 05:27:18.94ID:IhJ4av0D
フェンダーを車止めにぶつけてヘコませた…
カーコンビニ倶楽部で聞いたら全取っ替えしかムリと言われ心がヘコんでいる('A`)
0529阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 05:49:20.77ID:dyiBkeCo
>>528
カーコンビニ倶楽部って店舗によって言うこと違うらしいから
何店舗か行ってみた方がいいらしいよ
俺の友達 ヘコミ直そうと思って板金頼んだら店舗によって違う値段が出てきたって言ってた
0530阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 15:45:13.99ID:iZy8LBOL
ダイハツからオルタネーター点検のお知らせが届いた。当然 皆も来てるよな?
0533阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 21:26:06.39ID:iZy8LBOL
中古で買ってても多分届く。(俺のネイキッドは中古で購入) もしかしたらディーラーで修理点検した事とか関係あるかも。オルタネーター点検は去年もハガキ届いてやったから2度目になるね。
0534阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 22:58:28.51ID:aW1NM47Q
運転席のドアが凍って開かない・・・
あと運転席側後部ドア開けたらゴムがベロベロって取れてきた・・・
何だこれ
0537阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 11:57:12.96ID:rpsMfrAn
オルタネータ点検に関しては寺でも対応違うから何軒か行くといいよ。

うちの場合a寺では、油付いてるので有料での交換と言われ、b寺では、油付着のため無料での交換と言われた。
ただ一緒に補器ベルトの交換やんないかいと言われることはある。まあやって貰って一万かからんから一緒にお願いしたが。

油付いてないと点検シール貼られて終わりだからね。解ってるねとb寺で言われアイコンタクトにて古い油少し垂らしとけと言わんばかりにプリントアウトした部品図で○書かれたよ。
0542阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 18:17:43.36ID:8nyx6oL6
オイルの入れ方次第でかかるんだと。

ただかかってさえいれば新品のオルタに変わるからオルタ死にかけの車なら有りじゃないかな。
0548阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 09:29:32.58ID:JxvYLNUT
俺もPWスイッチ壊れて純正がバカ高いから中華製のやつ買ったけど
AUTOスイッチが光る仕様になってて却ってグレードアップしてしまったw
0549阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 10:50:57.61ID:5b1c11PL
>>548
AUTO文字はいつも光ってね?
夜でも暗いほどだけど
0550阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 12:46:23.27ID:FXKgd55E
>>549
中華製のはいつも光ってるけど
純正のは光りさえしなくね?
暗かっただけ?
俺は換えてから 光ってる!ってなった
0551阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 13:27:15.80ID:qqCIvM0V
シフトの手前にあるフタが外れない!
ボルト隠してあるフタらしいけどどうやって外すんだこれ(´・ω・`)
0556阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/03(土) 19:13:29.31ID:FXKgd55E
カプラーはどうしようもないな…
細いマイナススキマに突っ込んでグリグリ切り離すしかないかと…
0563阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/05(月) 14:12:27.15ID:8uoMfgQo
パワーウィンドウのスイッチが光る/光らないネタで思い出したけど
ハンドル下のリヤワイパーとリヤデフォッガー(OPでフォグランプ)のとこイルミ照明がないよな…夜に手探りで間違えてばかり
リヤデフォッガーだけスイッチが入るとパイロットランプが付いて分かるだけで
0564阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/05(月) 14:53:25.61ID:lqC+rwM+
デフォッガーつけっぱだわ。
北海道じゃいちいち消してらんない。

と言うか寒さで負けるんだけどなんかいい方法ないかしら。
0565阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/08(木) 00:15:09.11ID:agGBQa3s
普通の結露なら乾燥剤(炭酸カルシウム)置きまくりである程度抑え込めるけど、北海道は果たして???
0568阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/09(金) 17:05:22.09ID:t6N6+JO+
>>563
それな。通常光らないけど、T3電球がスイッチ裏に取付れるようになってるんでLED電球仕込んで、配線はリヤワイパースイッチとかイルミを適当に分岐してやれば光る。
実際にやってるが、便利やで。

アプガレとかで適当なカプラー買ってきて、このF端子メス(http://img09.shop-pro.jp/PA01040/533/product/118048260.jpg?cmsp_timestamp=20170617173956)だけ
抜いてスイッチのカプラーのイルミ用に入れて配線繋けばええよ。
0570阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/10(土) 00:26:22.34ID:x8AAWDTW
>>569
おいらもメーターパネルにledテープ入れてるんだが明るすぎて抵抗ほうりこんだ

今度中華elワイヤーに変えようと思ってる
0571阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/10(土) 15:32:01.35ID:TKDGN9vP
>>568
T3電球1個だけ買ってくるww
0572阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/10(土) 20:03:12.37ID:uYZnPMsL
ボロいネイキッド君とそろそろお別れしようかな
なんて思っても、欲しい車がもっとボロいラシーンしかない
0577阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/11(日) 10:08:22.97ID:cDalKDx8
>>569
https://i.imgur.com/tKoOs1x.jpg
ヤフオクのELメーターパネル

このインバータ内蔵スイッチで
色が青系、緑系へと切り替えられる。
明るさ調整可
https://i.imgur.com/5joip8K.jpg

エアコンパネルも同時にELパネルへと
貼り換えてます。
https://i.imgur.com/HrsxSLK.jpg

メリットは…
@まだ取付てる人が少数派なので話のネタにはなる。
A電装知識が少しあれば余裕

デメリットは…
@商品説明に針を抜かずに取付可能と書いてあるが、水温計の針は抜かないとパネルは入れられない。(※針を抜くと多少誤差が出るらしいが水温針ならアバウトなので誤差もOK)
A夜間はメーター針が確実に暗くなる!
通常はメーター盤面の明るさ利用して針を照らしてるだけ。この針も自発光できるような改造すれば夜間視認性は確実に上がる
0578阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/11(日) 10:26:31.62ID:M+HKzldG
>>577
緑にも光るのか。
ヤフオクの商品説明の写真では青しか写ってなかったからちょっと気になってきた
針が3本あってどうやってパネルを通すと思っていたけどやはり針は外す必要あるのか…
レポ乙でした
0585阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/22(木) 10:56:58.55ID:2MYDqFk7
質問なのですが、ネイキッドでたまにサイドバンパーリアとフロントマットブラック塗装みたいになってる奴ありますがあれわ特別仕様車なのですか?だとしたらどのモデルか教えてください。
0588阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/22(木) 20:47:56.82ID:ibFqpYQk
回答ありがとうございました。
0589阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/22(木) 21:30:54.71ID:o8ZV6GVO
現在貫通ナットなので袋ナットに変えたいのですが全長は何ミリがお勧めですか?
31ミリ位でも全然大丈夫?
0590阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 00:47:09.50ID:BIGSKCv7
少し前ばバンパーパーツのことで質問したものなのですが、これ通常のネイキッドバンパーはずして持ち込めで塗装やシート施工してもらったら2万くらいで済むでしょうか?
0591阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 02:19:26.08ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GMFFS
0593阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 09:18:42.01ID:BIGSKCv7
回答ありがとうございました調べて見ると3万いくらか超えるくらいでした。
0594阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 18:32:43.66ID:Rn9FvmjY
前に右後ろのコーナー部分をぶつけられて、塗装が剥がれたのを直すのにディーラーで聞いたときの値段が
当時で塗ると12000円で新品部品をコーナー部分だけで8000くらいだったから部品単体で頼んで自分で取り付けたよ
T30のトルクスビットは追加で買ったけど
0595阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/24(土) 09:15:21.53ID:PQzkwMdB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0597阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/26(月) 06:47:02.75ID:355pgymM
>>596
コーナーバンパーとバックドアの色の差が激しいな
ネイはマスタードイエローか?
0604阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 00:06:50.98ID:w6HiYU3E
すいません、こちらのネイキッドのオーナー様ですが
https://www.youtube.com/watch?v=_Et2ymMpzEw&;t=1s
和歌山OCの方ですかね???
0605604垢版2018/03/05(月) 00:08:08.42ID:w6HiYU3E
当り屋により人身事故になっているんですが・・・
0610阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/09(金) 09:34:46.20ID:OmhGaO6w
てか夜間にメーター針が暗くて見にくいって地味にやばくないか。慣れたらどってことないのこもしれんが、欠陥商品と言ってもいいレベルじゃないか
0611阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/10(土) 08:00:59.72ID:JW2aHO0Y
ジムニーJB23Wに乗ってきたけど
どうも重ったるい乗り味&燃料食いすぎなので
ネイキッドに移行検討中。
どう思います?
オフロードは老化でもう行かない&整備はだいたい自分でできます。
0612阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/13(火) 15:25:34.52ID:PAwaqraV
昔駐車場で駐車中にぶつけられて全損
ターボ緑6万キロ走行
保険査定は30万だったかな?ネット平均相場の45万で決着
0613阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/14(水) 13:39:27.51ID:Jt3z7Vjw
>>611
ネイキッド見た目はオフロードやクロカンっぽいけど中身はほんと一昔前の軽だから…型落ちの商用車位の乗り心地でもいいなら大丈夫かと…車としての格で言えばジムニーのが上だからね
0614阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 07:59:04.03ID:BD7sHl+X
HUD作ろうと思ってるんだけどOBD2の通信プロトコル知ってる人おる?このスキャナー使えたよってのでもいいんだが
0615阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/15(木) 08:31:09.28ID:BD7sHl+X
>>614
平成12年式4WDターボG ATです
0617阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/17(土) 19:35:42.45ID:gjYdTig4
>>616
オメ
うちのもBピラーのヒンジのカバー部分が色あせてボディとヒンジのカバーで色の差があるぜw
0618599垢版2018/03/17(土) 19:59:27.90ID:wc+eEcC+
車帰ってキター

エンジンマウント換えてないのに
アイドリング時の脱穀機みたいな振動が無くなっている

前の状態は無理させてたんだな・・・
0620阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/17(土) 20:32:34.02ID:DbCxXDiG
震動すごいんだろうけど
ここ10年ぐらいずーーーっとネイキッドしか乗ってないから
言われないと全然気付かない…(^_^;)
確かに音楽かけても聞こえにくい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況