【ダイハツ】ミラ イース Part70【タコと燃料計】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1阻止押さえられちゃいました2017/04/29(土) 08:32:04.96ID:Eig94bPh
公式サイト
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_e-s/

前スレ
【ダイハツ】ミラ イース Part64【42km/Lへ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1459641469/
【ダイハツ】ミラ イース Part65【タコと燃料計】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463452177/
【ダイハツ】ミラ イース Part67【タコと燃料計】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1474582499/
【ダイハツ】ミラ イース Part68【タコと燃料計】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1482624415/
【ダイハツ】ミラ イース Part69【タコと燃料計】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1490146648/

861阻止押さえられちゃいました2017/10/22(日) 21:28:27.90ID:X9g8i5uU
新車で買って今73000km。冬の4ヶ月はスタッドレス。
今年春に3年で換えるつもりだったがとりあえず使い続け、
最近のDの点検でもタイヤ屋も問題ないと言ってくれたので、
安全を見越しても50000kmぐらい使えると思っている。

元のタイヤは比較的よいエコタイヤなので次もエコぴあかル・マンにするつもり。

862阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 07:04:28.81ID:85MGUb7x
新型買おうとディーラー行ったら、旧型登録未使用がコミコミ70で売ってたので即買いw
納車が楽しみ。因みにLの非SA

863阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 12:35:25.81ID:rtMGZzlr
>>862
その値段で今更旧型はないわー

864阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 13:44:29.64ID:RJmF/3l3
>>862
新型でも対して変わらん値段で変えるだろ
なんかもったいないな

865阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 15:23:38.77ID:qdVJY3R+
デザインの好きずきあるから旧型の新古車を探してたんだろ。

866阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 20:24:54.47ID:jqIF17TK
停車するときアイストしてからパーキングに入れるとまたエンジンかかるけど
エンジンキーで切ってからパーキングいれればいいの?

867阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 21:07:45.40ID:8Egjpp29
>>866
シフトをSに入れるとアイスとオフにならなかったっけ?
というかうちはもうエンジンかけたらアイストオフにしてる
車とバッテリーに良い気がしない

868阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 21:51:03.66ID:xLoHNdm8
まだいるんだ・・・・

869阻止押さえられちゃいました2017/10/23(月) 23:01:27.61ID:KGM6LLbr
>>862
コミコミで70万なら悪くないけど、車検まで1年切っていたら御愁傷様としか言えない。

870阻止押さえられちゃいました2017/10/24(火) 20:12:38.85ID:xYRm0dUt
>>867
ありがとう
アイストオフにします

871阻止押さえられちゃいました2017/10/25(水) 17:21:08.89ID:4Z9SEFxU
>>860
サンデードライバーなんで溝の前にクラックが来る
3年半で黄色い帽子の安タイヤに替えた

872阻止押さえられちゃいました2017/10/25(水) 17:46:49.31ID:v4pInvY4
ディーラーのタイヤ祭りで交換したほうが安いわ

873阻止押さえられちゃいました2017/10/25(水) 18:58:23.48ID:M59R/K90
週末しか乗らないから4年目にAmazon+宇佐美で交換

874阻止押さえられちゃいました2017/10/25(水) 19:44:47.24ID:7Xg7rHJG
みなさんはタイヤ何はいてます?

875阻止押さえられちゃいました2017/10/25(水) 21:32:20.38ID:x5dKAtwc
>>871
>>872
ども
みんな参考になります

876阻止押さえられちゃいました2017/10/25(水) 22:19:56.95ID:gmcp7aTK
ピレリP1 楽天で4本12960。組み換えは近所の修理工場で6000円

877阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 05:49:02.74ID:fb1ueFeG
タイヤ選びの基準は雨の日に止まれるかどうか。
ウエット性能 a 以上なら安心かも

878阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 06:53:25.59ID:DBOrx2HL
>>869
2017年式検2年4ヶ月残ってます
新型はエクステリアがガキっぽいので却下となりましたw

879阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 09:36:29.94ID:kqP9lyHd
>>878
いちいちwを付けると馬鹿っぽいよ
あ、馬鹿なのか

880阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 09:47:13.57ID:wKNdAK1L
おっと自己紹介はそこまでだw

881阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 22:02:30.65ID:jXHn2g+W
窒素入りのタイヤってどうなん?

882阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 22:04:42.50ID:PubScRjK
>>881
普通に空気入れれば窒素も大量に入るよ

883阻止押さえられちゃいました2017/10/27(金) 00:31:21.65ID:1z8WFwiH
>>874
>>871だけど黄色い帽子のプラクティバ
前のブルーアースに比べたら燃費は1km/lくらい悪くなったような

884阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 10:22:34.93ID:fMkvDk+L
ミライースいいっすねー

885阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 20:46:46.31ID:UgjqDAp5
ミライースいいっすねー

886阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 09:03:27.08ID:+/tXt0/Z
親用にXメモリアルエディションの中古を買ってみた
まぁ親用なので普通に動いて走ればいいんだけど、何かこれだけはやっとけ的な事ある?

887阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 12:43:38.66ID:abAgUhbC
>>886
保険だけは入っておけ

888阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 12:53:02.52ID:GLUDY3eb
車両入替えだからそこら辺は大丈夫w

889阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 20:47:36.58ID:CDr+gFub
>>886
バッテリー交換

890阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 05:54:09.22ID:yHaqz8Qt
>>886
オイル交換もお忘れなく

891阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 08:59:56.44ID:jyK4rRKg
一般的なメンテをちゃんとやっとけって事ですかね

892阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 19:50:18.14ID:evm7/iv3
5MT!5MT!さっさと5MT!しばくぞッ!

893阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 23:33:51.30ID:F8vGZwzJ
アイスト車なんでバッテリーは重要

894阻止押さえられちゃいました2017/11/03(金) 16:20:27.46ID:14TDuSLI
最近車体が歪んできたまではいかないが外板にごく浅い窪みがいくつかできた。
それでも車体はがっしりしているしコーナーでよれることもない。
11000kmオイル無交換はやりすぎか。

895阻止押さえられちゃいました2017/11/03(金) 19:46:45.80ID:JSGsswCq
↑日本語勉強してこいよ低脳

車体とオイルに何の関係があると思ってんだキチガイ

896阻止押さえられちゃいました2017/11/04(土) 23:10:38.84ID:5zVDxCe+
新型で70キロ超えた辺りから鳴り出す風切音が気になる今日此の頃

897阻止押さえられちゃいました2017/11/06(月) 11:23:01.62ID:i1Jc6Y+/
車検から帰ってきたら、運転席パワーウィンドウのオートが効かなくなってるぞ
なんだこれは

898阻止押さえられちゃいました2017/11/06(月) 12:07:23.28ID:8x4HbnOA
パワーウインドウの初期化

一回窓を全部開いてからスイッチあげたままで閉める、
しまってから2秒間はスイッチを上げたままにする。

普通バッテリー替えたらやってくれるがあわてていたのかな

899阻止押さえられちゃいました2017/11/06(月) 12:08:39.36ID:iHd5YFKd
>>897
バッテリー交換したのでは?

閉じきってもしばらく上げ続ける操作をするんだったっけ。
詳しい人よろしく。

900阻止押さえられちゃいました2017/11/06(月) 15:52:45.72ID:i1Jc6Y+/
>>898
>>899
おお、ありがとうございます。メジャーなやつだったんですね。

901阻止押さえられちゃいました2017/11/06(月) 16:26:01.72ID:2DubNohf
このスレの人はやさしい
良スレ

902阻止押さえられちゃいました2017/11/07(火) 21:42:12.17ID:hm1z2ldL
イースっね

903阻止押さえられちゃいました2017/11/09(木) 13:06:28.75ID:blR4EHtG
おっwwwwwww

904阻止押さえられちゃいました2017/11/09(木) 21:12:47.21ID:VNG3flg5
ボチボチバッテリー交換せんと
オススメありますか?

905阻止押さえられちゃいました2017/11/09(木) 21:44:19.43ID:FgsiM1V6
>>904
ユアサの最新モデル、レボリューション

906阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 17:37:51.24ID:futIN299
いいっすー

907阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 18:39:02.84ID:futIN299
人生とはひまつぶしなのだ

908阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 23:41:56.75ID:ECP+ycGS
瀬戸大橋走ってたら横風に煽られどこからかコキコキ音がして少し不安だった。

909阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 19:39:26.37ID:+P4/F2s1
おれ燃費16.5しかいかないわ
期待ほどじゃなかった

910阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 20:10:06.84ID:ZafELYFc
道路状況次第だよ
田舎の長距離下り坂でリセットしてみたら瞬間燃費が57.3km/Lとか出たわ

911阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 19:28:34.43ID:oz4Rn0rJ
>>908
軽にしては横風には比較的強いと思うけど
明石海峡大橋渡ったときの感想です

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する