X



トップページ軽自動車
1002コメント275KB
【スズキ】 ツイン Part8 【TWIN】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0524阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 20:26:32.39ID:IgQiYmXu
皆様ありがとうございます_(..)_

先ずは白濁した樹脂バンパーを綺麗にしたいです。
0525阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/23(火) 23:52:46.03ID:ntfMVgho
ディーラーに行けばセンタークラスターパネルは注文出来ますか?
だいたいの値段はいくらくらいでしょうか?
教えて下さい。
0527阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/25(木) 18:06:31.47ID:kBWAcwSw
>>524
カーメイトの黒樹脂復活をおすすめです。
ワコーズスーパーハードより断然安くて効果的なよ!
自己責任でね!
0528阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/25(木) 18:25:01.71ID:h2DgLjmr
モノタロウで買い物できるようにすると色々できることが広がるな
0531阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/26(金) 06:44:28.09ID:IY70EdAU
アマゾンでももちろん買えるんだけどたまにすげぇボッタクリ値段付いてる事があるから注意するんやで…

とりあえず使えるショッピングサイト全部チェックして比べるのが大事s
0532阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/26(金) 17:15:02.41ID:jPAz5G8D
センターパネルはアマゾン、ヤフーだとなんと言う名前で検索したらいいですか?
0534阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/27(土) 00:16:59.16ID:Qum13f91
>>532
基本はパーツナンバー
0536阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 19:46:43.26ID:WVEEMysZ
都内ですが軽自動車の車庫証明はは500円なんですね!
費用対効果アップなツインですね(^-^)v
0538阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 22:32:15.22ID:7IDiXkaH
うちも車庫証明ないな
0539阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/28(日) 23:25:36.98ID:XiBTQgLK
新車はディーラーが強制的に車庫証明取らせるけど、中古は車庫証明取らなくても名義変更できるでしょ。
軽自動車の場合ね。
0541阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/29(月) 17:27:33.78ID:xbTwm0tb
そういうの求めてない
0542阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/29(月) 18:13:41.30ID:z/E1mL5W
顔がもうちょっとおっとりしてたら良いんだけど
なんかいかついんだよね。
IQは2016年までは販売してたみたいだからツインに比べれば真新しい中古(?)を買える点は良いかもなあ。
0544阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 17:47:34.53ID:Sz+bUCrM
朝6時から夜中4時の仕事柄、バイクで片道3キロを通勤していますが段々と辛くなってきたのでツインを検討中です。
中古車を買うにあたり注意する事を教えて下さい。
0546阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 18:11:33.04ID:Sz+bUCrM
ありがとうございます。
ある日、突然動かないは不安ですね...
0547阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 20:15:29.09ID:URbAfVFf
2台買おう!
0551阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 22:08:10.77ID:3eEg2KsO
>>544
(´・ω・`)ワシ、ジムニーの荷台に燃料タンクを移設してロールバーを張り巡らせて、外装を取っ払った2シータージムニーに乗ってるけど、2人乗りはやめておいた方がいいよ。
何かあった時に4人乗れた方がいい。
ツインは2人乗りだからって速いとか飛び抜けて燃費がいいとかではないから、普通にアルトとかに乗った方が便利でいい。
0552阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 22:18:06.21ID:Sz+bUCrM
ツインのドアミラーは可倒しますか?
ミラー調整とかはどの様に行うのですか?
0553阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 23:13:35.93ID:DVNT+NWe
二種類のミラーがあります。
一つは可倒式でミラーで調整するタイプ、もう一つはミラーが固定で外枠を調整するもの。
0554阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/30(火) 23:21:42.01ID:Sz+bUCrM
ありがとうございました_(..)_
0555阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/31(水) 09:01:25.95ID:4nHduCLU
>>551
バイク乗りに言うことかね
MTツインはバイク振り回す感覚に通ずるものがあって、アルトでは味わえない楽しさはある
0556阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/31(水) 09:19:05.63ID:6BoeWZuE
4人乗りなら人を乗せる必要は無くても、後部座席に荷物を積んで運べるって利点はあるからねえ。
ツインが売れなかった理由って多分それだし。
でも、後ろに45リットルのゴミ袋3つぐらいは載せられるから案外使い勝手が良いんだけど。

でも、エンジンはふつーに54馬力のままの方が良かったんじゃないかなあ。
立ち上がりが弱いよねえ。
0559阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/01(木) 13:39:49.21ID:Pm0Ku+RF
うちのMTコンプレッサー回さない時期でやっと22Lぐらい
0560阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/01(木) 15:02:02.30ID:LxtPGEoC
ウチのは1gで8〜10Kmしか走らない㌤
アイドリング時のエンジン回転数も妙に高い感じ
AT+タイヤインチアップ+近距離走行多し、山道多し、とか全部悪要因なんだろうなあ
この前1日で往復150Km走ったときはガソリンの減り方少なかったし。
0562阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/01(木) 21:05:23.90ID:NtQDW3Tb
我がATツインも8〜10だ
近所のクリーニング、コインランドリーやスーパーがほとんど
インチアップしてるし
スロットルなんたらをきれいにしたら燃費は改善されるものなの?
工賃どのくらいかね?
0563阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/01(木) 21:20:27.93ID:zsX66t/d
アイドリングが1200位になっていたので、掃除したら900から1000程度に戻りました。アイドリングが下がったので燃費も良くなったよ。
自分で掃除したので工賃はわかりません。
0564阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/03(土) 09:28:55.41ID:7VMN0wzD
彼女に内緒で購入したツインです。
今日初めてツインでドライブです彼女はどの様な表情になるか楽しみです!
0566阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/03(土) 18:33:37.38ID:FkxH5paP
キーレスが反応しなくなる→電池交換したらなおる→
すぐに再発→電池交換したらなおる→また再発→…
てのを繰り返してたんだが、リモコンの中の基盤が
枠から外れかけてたせいだったよ…。
0568阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/04(日) 06:31:09.34ID:/TlsWIHD
ツインのオーナーさん達はツインを面白がりパッケージ以上の積載考えたり燃費を競ったりバカ馬力のエンジンしたり。
楽しんでいるのがわかるね。
友人もターボでバカ馬力化してスタイルも子ポルシェ化させてるわ。
0569阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/04(日) 12:59:36.48ID:rwlBZwbG
先輩方教えて下さい宜しくお願い致します。

樹脂バンパーやドアの樹脂部分の白濁を解消をしたいのですが、先輩方はワコーズスーパーハードをお使いですか?
カーメイトの黒樹脂復活をお使いですか?
教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0571阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/04(日) 15:57:17.78ID:6gkTBpwW
ワイは読み返さないかな…
0573阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/04(日) 21:07:04.02ID:6673w1Ez
黒樹脂復活とスーパーハード...

どちらも効果はあると思います。
容量と耐久性を考えるとスーパーハードに軍配が有るのでは思いますが人それぞれの考え方がありますからね。
0574阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/05(月) 02:55:13.01ID:eiCNYnHf
悩むなら第3候補として塗装も考えては?
うちのは塗装したけど下地処理悪かったんで再塗装考えてる
予備のバンパーあるからそっちにすればいいんだろうけどフォグの穴あける問題が…
0576阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/05(月) 08:43:29.13ID:Ts48/3G6
バンパー一式ってかなりの値段だったろうに
0577阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/05(月) 18:30:43.15ID:u/ZMcvoR
バンパー一式も塗装もお高いですよね...
私はケミカル頼りです。
ホイールはピカールで磨いてます。

今度ツインで初の長距離(200キロ)ドライブを予定していますがどうなることやら!?
0578阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/05(月) 18:40:19.19ID:+Nj5pHUI
日帰りで静岡から圏央道、東北道で会津若松駅のライブカメラに写りに行き
磐越道、常磐道、首都高、東名、新東名で帰った
同じく日帰りでR52、中央道、上信越道、北陸道で親不知で日本海見て
北陸道、東海北陸道、新東名で帰った
両方全くトラブルなく帰宅
SAでの給油のタイミングとソフトクリームの食べ過ぎに注意
0579阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/05(月) 21:09:19.32ID:Ts48/3G6
一回の工程が1200kmオーバーまでは行った
0581阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/06(火) 12:01:05.07ID:cXraSNOW
静岡から九州まで1000km、10時間で行ったことあるけど、途中で3回も給油しなきゃならないのな、ガソリンタンク小さすぎ。
0583阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/06(火) 16:59:56.93ID:aoG/DShq
ツインを買いました!
名義変更を中古車屋さんに依頼しましたが何日位かかりますか?
0584阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/06(火) 17:06:24.23ID:mObgGz4n
高速リッター20ちょい走るから
タンク21Lだからそれぐらいよな
MT
0585阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/06(火) 17:08:30.44ID:mObgGz4n
>>583
ようこそ

時間>しらんがな!

最近スペーシアを注文したけど10日から2週間納車整備に掛かるってことになった
0588阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/07(水) 03:11:00.27ID:QpsuhMdG
名義変更は1日で終わるでしょう?
0589阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/07(水) 06:42:05.47ID:H4AVPDGI
業者がすぐに着手してくれれば、だけどね。
代行でやってもらったら手続きは1日で済むはずななのに、3週間かかったりしたなあ。
0591阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/07(水) 18:26:30.59ID:OtS63C68
パトのほうベース車両赤なのかよwっておもったわ
0592阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/07(水) 18:57:21.41ID:QpsuhMdG
ポジション球変えたいのですがブルーLEDのポジション球は車検NGで警察にキップ切られるのでしたよね?
0598阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/08(木) 21:54:04.03ID:C7k0bq7U
ツインのオーナーの平均年齢ってどれくらいなのでしょうね?

私は48です。
0601阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/08(木) 23:28:47.60ID:nlP/3uYX
わいは38
0602阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/09(金) 18:34:32.32ID:fZrALxlm
先日購入したのでしがセカンドシートは後ろの紐を引くと少しリクライニングするとは知りませんでした。
運転席もリクライニングでした。
0605阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/09(金) 23:38:01.70ID:J5KUh8Sf
背中を痛めた母を診察に連れて行くのに流石にツインじゃなくてワゴンRソリオを出した。

そういやこないだ軽トラで200kmぐらい走ったがツインが高級車に思えた…
くたびれた(?)ツインのシートが背中と尻を優しく包むぜ
0606阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/10(土) 21:23:12.43ID:6DW1qHVV
しかし、ツインと遭遇しないわ
楽しいクルマなのたが。。
0608阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/10(土) 23:36:54.43ID:EwcWj3Gm
うちは意外といると感じてるわ
0609阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/11(日) 00:23:01.26ID:qg4QUWlw
ツインってそんなに良い車ではないと思うのよ。でも、このサイズ、このスタイルに惚れて乗っている。
だから、人に薦めることもない。
すきな人が乗ればよいと思う。
0610阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/11(日) 16:29:41.52ID:8n96VPIz
購入したくて本日、中古車屋さんで試乗しましたが14インチのタイヤにバネ等の脚回りが変わっていて跳ねまくりでした。
ノーマルの脚ですとはねないはクルマなのですか?
0611阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/11(日) 18:10:11.31ID:8n96VPIz
ノーマルでまホイルベース短いから跳ねまくり!
0614阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/12(月) 00:25:53.17ID:W4bMD8MY
内張がないから配線苦労するぜ
0615阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/12(月) 16:07:28.72ID:l+yzl+VI
ワコーズフューエルワンを本日入れてみました。
効果は如何に!?
0616阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/12(月) 22:34:22.97ID:8/ntoIKr
ドアバイザーはディーラーでは手に入らないですか?
オークションに出るの待つしかないですか?
0618阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/13(火) 00:00:02.84ID:cF+r0uPi
>>617
傷が多数であの値段は...
0619阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/13(火) 00:10:49.29ID:E1FHfQ3Y
うちのこ前オーナーが騙されて(?)ガソリンスタンドで入れてたのかもしれんが
ガソリンハッチの内側に入れた日のシールが層になって貼りまくってあるわ

結局オイル下がりかオイル上がりが出てる
やっすい水抜き剤かなんかだとおもうけど

わしはフューエルワンもオイルパワーシールドもフォアビークルも試したことあるけどようわからんな
0620阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/14(水) 17:19:55.80ID:PNgnSOYB
ツイン乗りはじめて二年生です。
本日はじめて黄色のツインと遭遇しました!
場所は築地でした。
以前に川越でシルバーのツインが畑に置いてあるのを見てから約一年間は見たことがなかったツイン。
何となくウキウキしちゃいましたw
0621阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/14(水) 19:13:12.81ID:XlPb7q23
静岡だからかわからんが
近所に2台(パンダと黄色)、国道1号線でもよく見かける
浜松だともっと多いのかな?
0622阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/14(水) 20:16:45.87ID:065lRo1P
まあ、レアだから見かけると特別な感情が沸くのは事実だな。
ただ気にしない人の方が多いと思うぞ。
0623阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/15(木) 07:15:15.32ID:/NTKW+S9
横から見なきゃESSEみたいなやつが走ってるなぐらいかな

でも駐車場でナニコレ!?って声を掛けられる確率はなかなかのもん
15年ぐらい前の車ですよって言ったら
知らんわ。こんなんあったんだ。って定型文が返ってくる
0624阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/15(木) 10:16:07.41ID:hmuJTRxH
ツイン最高だよ
0626阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/16(金) 22:39:05.10ID:zdfe/Xf9
フランス車みたいだ!
0629阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/18(日) 17:17:04.12ID:ljF2/bhy
先日ワコーズスーパーハードをバンパーに塗りました。
日数が経過したので本日洗車し固形ワックスを掛けバンパーにも固形ワックス掛けましたが白くなる事もなく良い感じです。
フューエルワンも入れておりますが回転が滑らかになる感じがします。
0630阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/18(日) 20:50:00.50ID:ljF2/bhy
ドアバイザーを装着したいのですが手に入れりのは現在では難しいですか?
0632阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/19(月) 01:43:18.23ID:mczDi99n
今手に入るかわからないけど、サイドエアロ、ちょーおすすめ。
これ付けるとグッとおもちゃっぽくなる。
0633阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/19(月) 13:25:56.14ID:oxXsM0xW
>>632
捨身みたいです
0634阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 15:41:35.43ID:XvlsOqbI
洗車して内外ワックス掛けたら結構な時間が掛かるのね〜

上にコメントあるドアバイザーは今はヤフオクオンリーですね...
オイラも欲しいけど何万円も出したくないしね。
0636阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 20:37:32.95ID:u4gy9ZKH
某所で見たリアハッチの右下がり対策(ワッシャかますやつ)してみたら、とりあえずなおった。
けど、いつまでこの状態でキープできるのやら、って感じだなぁ。
0637阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 08:54:54.60ID:xchqfLAc
マッドガード欲しいけど、作った方が早いかしら
0639阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 19:56:12.58ID:5a6CRj6N
粘土クリーナーしないとザラザラ車体になってきたわ...
お気に入りのツインだから!
0640阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 21:22:53.88ID:Ti26Cd/d
今夜から800キロの旅に行ってきます!
0641阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 22:38:43.56ID:4VUZmy9u
いけるいける!たっしゃでな!
0642阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/25(日) 13:41:30.07ID:G49THBNK
粘土クリーナーって凄いんですね!
洗車ワックスしてもザラザラの車がツルツルになりワックス後もピカピカになりました。
0643阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/27(火) 16:33:53.48ID:GZQPmnKM
ツインは錆びやすいですか?
0646阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/27(火) 23:33:03.53ID:yjqiFOst
この車で100km/hまで出そうとすると、かなり足回りが頼りないよねえ。
新車時点からそうだったのか、ヘタってこうなったのか、わからないけど。
0650阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 06:35:26.91ID:G0ZNqqVa
800km走行マン元気か?!
0653阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 08:20:36.65ID:5MqVDdm3
高速道路でトラックの轍みたいに凹んでるところでは割と簡単にふらつくわ

そもそも高速安定性に重要な車重とホイールベースが小さいんだし、どうしようもなかろ
これで足を固めたら乗り心地が悪くなりすぎる気がするけど
レースで使うんだったらガッチガチでも面白そうだな
狭路での取り回し特化型ってことで割り切るわ
0654阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 19:01:16.09ID:Skq9TRd6
親の病院送迎、スーパー買い物、コインランドリー、連続休暇中のロングドライブ(片道300程度だけどね)
我がツインはフル稼働です
ナビシートには親、洗濯カゴ、ぬいぐるみ(ミッフィー)
のいずれかしか乗せたことがないけどね
0657阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 23:58:27.22ID:G0ZNqqVa
スノボの板もギリ載る
0658阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 02:10:27.42ID:XiLB5190
皆さんノーマルで乗ってますか?

弄ってますか?
0659阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 04:32:54.01ID:TitzEg6b
エアコン無しをエアコン付きにした
塗装を施した
0661阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 07:32:46.97ID:TitzEg6b
あ、シートリクライニングは必須
0663阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 11:05:11.02ID:CxyR283p
私は洗車弄りです!

前よオーナーがアルミにライトバルブにクラクションにプライバシーシートなどカスタムしてありました。
0664阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 16:07:45.21ID:x3VLgnK+
現在14インチの偏平55タイヤですが12インチにして厚みあるタイヤにしたら乗り心地は良くなりますか?
やはり、ツインのホイールベースですと乗り心地を求めるのは邪道ですかね?!
0665阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 16:12:54.56ID:620X06L0
12インチの方が乗り心地は良くなるし、ロードノイズも減ると思うよ。
トレードオフでハンドリングは悪くなると思うけど、まあそういうクルマじゃないからね〜
0666阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 18:18:14.83ID:ZclmLmEr
14,12,13と換えたけど、乗り心地にあまり顕著な差は無かったな。それよりも、12はホイールがあまりないし、13が一番reasonable の気がする。
0667阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 00:20:25.46ID:rkDU9Gfy
14から13でもインターのカーブなどでフニャンフニャンする感じはあった
ワイも純正12インチを体験してみたいが案外ホイール・タイヤが高く付くのな
0669阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 12:16:34.91ID:yKYaYVNc
車高調、ホイールアップ、スタビライザー交換
前(とその前とその前の前?)ユーザーがすべてやってくれてあった。
でも、でこぼこ道に弱い。
0670阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 20:55:51.31ID:lVAIJn6y
アライメント調整はしたことありますか?
0672阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 12:18:08.11ID:AQ7xR/Sj
前オーナーが16インチ履かせてた、14にしたら乗り心地が劇的によくなった
ダウンサス入ってるせいか、めちゃくちゃ跳ねるけど
0673阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 15:48:54.84ID:dOt+ZOVf
毎週洗車しワックス掛けていますが洗車が錆のもとになるのが怖いです((( ;゚Д゚)))
0674阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 17:55:33.19ID:dOt+ZOVf
白黒のフロアマットが先ほど到着しました!
ブルーボディですが白黒マットは中々お似合いです。
いやぁ〜納期が長かったです。
0676阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/01(土) 20:50:16.61ID:ZyQOXTYd
俺もブルメタに白黒チェックのマットだょ!
ハンドルカバーも白黒レザーだょ!
0678阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/02(日) 14:54:38.32ID:Nf1zPxyO
おいらもハンドルカバー付けたい
0682阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/02(日) 19:56:54.96ID:opSZ/FVu
ステアリングがテカテカになってるんだよね。それで滑るんだわ。
合皮でもいいからカバーかなあ、とは思ってる。
0683阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 11:20:37.46ID:xATD5bjB
タイヤが滑るのか
ハンドルが滑るのか
この指摘が滑るのか
0684阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 11:39:30.83ID:pLdOqbaz
ステアリング・ホイールをステアリングと略す人は少ないと思うけど
たぶん、この場合はハンドルの事を言ってるっぽいからステアリング・ホイールのことだろうねえ。
0686阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 18:16:55.49ID:SgVpJFlD
わりと居ると思う派にもう一票
0687阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/03(月) 18:32:31.93ID:ruVNHvGL
ツイン見ないなぁ
一度も見たことないよ@東京
0688阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/05(水) 19:56:21.47ID:AW1KsNDq
今日、首都高走りましたが普通に走れて満足でした!
益々ツイン君に愛着が湧きました!
0689阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/05(水) 20:43:24.70ID:xBxbYtPj
車は走ってなんぼですぜ
どんどん行きましょう。壊れたら直せ
0690阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 20:19:06.69ID:HBZoQTFN
俺も通勤で日々練馬から川越まで関越を往復してます。だいたい90キロ位で走ってますが快調です。
ツインは良く働きますょ!
0691阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 20:28:50.42ID:LKNd5IbQ
最近うちのツインちゃんの調子が悪い。
車を買い増ししてあんまり乗らなくなったから拗ねているみたい。
正月休みにハイカム入れてタービンとクラッチ交換をしてあげようと思う。
0693阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 22:01:08.22ID:pePmmbI5
リアラゲッジに荷物(スーパーの買い物袋等...)を置く時に安定させる様に仕切り等、何か工夫をしていますか?
ラゲッジボックスでも買い物袋等は転がったりしてしまい中身が出てしまいますし...
0694阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 22:11:49.02ID:HBZoQTFN
俺は100均で買った収納ボックスを使ってるょw
0695阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 22:45:59.71ID:hCrgjsFN
>>693
市販のコンビニフックを助手席側に貼ってある
両面テープで貼るやつ
重いもんだったら助手席のロックの棒に引っ掛けて立たせてる
0696阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 22:58:40.93ID:2TpL4axj
カゴを置いてます。かごの中には鉄板を敷いて、ゴミ箱とかは、下に磁石付けて固定してる。
カゴの下には滑り止めゴムを敷いてます。まあ、狭いのでシートの背もたれで固定されちゃうからゴムシートはいらんかも。
0698阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/07(金) 15:59:13.76ID:8N7DIZWR
とうとうハンドルカバーをポチってしまいました。ハンドル径36のツインにハンドルカバー径37です。
ユルユルだったら泣いちゃいますね......
0700阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/08(土) 20:19:25.45ID:weQhUXUO
俺も37のハンドルカバーだったけど大丈夫だったょ!
0701阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 13:37:26.56ID:OzbQF4F6
スタッドレス装備完了!
0702阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 21:29:42.59ID:BM/BuQ04
都内の通勤片道3キロの往復だとliter10キロだわ。

フューエルワン入れて調子は良いのだけど。
ドライブとかで長距離走るとliter20位は行くのね!
0703阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/09(日) 23:44:13.75ID:3oorOOaa
ワイパーブレードを純正からシリコンの物に変えた方いらっしゃいますか?
ネットやオークションで安く販売しているワイパーブレードはイマイチですか?
ご経験御座いましたら教えてください。
0704阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 12:17:38.25ID:GyLsJYqN
オイラのツインもワイパーがビリビリしてるから交換したいなぁ〜
0705阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 20:21:27.79ID:ES1ypZ06
ビリビリしてるけど俺のはフックが固まってワイパーブレード取れないょトホホ(;´д`)
0707阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 22:57:35.23ID:ES1ypZ06
>>706
どこで購入されてますか?
0709阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 23:26:46.37ID:ES1ypZ06
ありがとう御座います_(..)_
0710阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/10(月) 23:43:09.66ID:BiDvvImD
ホームセンターの値段みてきなされよ
0711阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/12(水) 08:26:17.81ID:4FnEXOOJ
皆さん燃費どれくらいですか?
0712阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/12(水) 09:23:48.33ID:KHJF9OkS
街乗り16 ロングライド22 ガソA
0713阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/12(水) 17:52:42.01ID:94hTP4Ah
私は都内の通勤で10
ドライブで17
高速オンリーだと23

ツインV
0715阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/12(水) 23:08:09.68ID:Re+d3HRf
あら残念
コムスぐらいやっつけられるかもしれないのに
0716阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/13(木) 22:48:22.00ID:RmO3rHaE
ここを見ていたらエアロワイパーブレードが欲しくなりポチリました!
オークションで送料込みてま2180円でした。
取り付け簡単なのかなぁ??
0718阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/16(日) 11:20:10.77ID:ocSgxMKo
リアの樹脂バンパー少し擦りました...
ワックスで落ちますか?
ワコーズスーパーハードですか?
綺麗になるものを教えてください_(..)_
0719阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/16(日) 11:57:58.58ID:RJ3Sd/2d
えぐれてたらむりです
0720阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/16(日) 12:39:10.82ID:ocSgxMKo
すり傷程度なんです。
0721阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/16(日) 20:46:44.80ID:hi9+q6l/
ノンターボだけど130とか出るんですね!
驚きました!
0722阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/16(日) 21:37:43.82ID:bXAevLga
下り坂なら…
0723阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/17(月) 02:26:01.70ID:2Tj/9Jp9
昔、50ccのモンキーに乗ってたけど、なんかツインと共通点があるような気がする。
デフォが非力なとことか、元がシンプルだから改造しがいがあるところとか
0724阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/17(月) 16:18:57.50ID:A+JKDq5C
空気圧は2,3ですか?
ドアのシールが剥がれていて見えないので教えてください。
ちなみに14インチなんです。
宜しくお願い致します。
0725阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/17(月) 19:49:27.14ID:F9V6cBRI
純正リアサスでの段差がヤバいんだけど、ラバースペーサーで軽減するのかな?
もし純正バネサイズわかる人いたら教えてください
0726阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/17(月) 20:08:25.00ID:08LVo49V
今、155#55#14ですが165#55#14にすると乗り味は大分変わりますか?
165#55#14の方いらっしゃいましたらお願い致します。
0728阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 07:35:22.15ID:izGk/t/5
>>724
純正の12インチと同じ空気圧じゃダメでしょ。
>>726
純正の520mmから538mmと随分外径が変わっちゃうけど大丈夫かい?
すり減ったタイヤから新品に交換したら鈍感じゃない人だったら乗り心地よく感じるよ
0729阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 09:58:34.96ID:m6Crk5iI
とりあえずなんでも3ぐらいいれちゃう
0730阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 13:42:15.69ID:UQy2uUXc
>>728
165-55-14は入るんですよね!
0731阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 15:11:02.31ID:UQy2uUXc
165-55-14は車検はどうなのですかね?
0732阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 15:43:11.60ID:m6Crk5iI
ユーザー車検なら自分でスピード調整
0733阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 15:51:11.94ID:UQy2uUXc
ありがとうございます。
155から165ですと燃費は ?
気になるもんでもないですよね?
0734阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 18:20:30.71ID:0PuLJ7EV
スズキ各車純正流用の155/65R14、でっかいけど一応履けて安上がり
0737阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 20:22:30.07ID:GNXOfuH5
ノーマル車高で165の55-14だとはみ出ませんか?
0739阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 21:30:45.48ID:ZbOoi2YY
ホイールのオフセットもわからんのにはみ出るかどうかわからん。
そんなに気になるんだったら155のタイヤ着ければいいだろ。
0741阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 23:10:15.95ID:S/nbaOBJ
いま1cm程度ははみ出てもいいんだっけ?
0742阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/18(火) 23:26:20.38ID:BVBOcelI
>>741
大丈夫だよ
0744阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/19(水) 08:06:09.24ID:4VPfNbpi
165/40R16も履けるよ、乗り心地は最悪だけど
0746阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/19(水) 17:13:29.25ID:lWwNhYkp
165-55-14だけど幅は170あるよw
ノーマルで履けますオフセット50だけど。
デブタイヤだけどね笑っ
0747阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/19(水) 18:35:36.57ID:ePqM4/J3
あんまでかいタイヤだと、うねりとか段差踏んだ時とかに
フェンダーに当たったりしてアレなことも。
0748阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/20(木) 08:49:13.99ID:gQ/GOpE9
155/65R14でダウンサス入ってて、段差は必ず擦る
0749阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/20(木) 09:25:17.00ID:4fT7DTaa
リフトアップした方が使い勝手良さそうだが
0750阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/20(木) 11:53:05.96ID:gQ/GOpE9
この車をリフトアップなんかしたら急ブレーキで前転してしまうぞ
0751阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/20(木) 13:33:15.76ID:UWue7mYE
急ブレーキって程でもないブレーキングで助手席に座ったわんこが助手席足元に転げ落ちる
犬用ドライブシートとか買った方がいいのかなとか思ってたけど、
学習したのか、最近は乗ったらすぐに助手席足元のとこに伏せるようになった。
0753阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/20(木) 17:14:53.23ID:ZUaIqHFD
みんなインチアップしているのですね
オイラは鉄チン12インチの自家塗装だわ
タイヤは155/70だけど12インチのタイヤは結構割高な感じもするよね
0754阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/20(木) 23:24:30.77ID:KCyhg8a/
コスパでいうとやっぱ13、14インチが安いしなぁ
12インチは選べないのよ
中古買った時からすでに12インチじゃなくなってて改めて12インチ探しても割高になって手がでないわ
0755阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/21(金) 00:16:07.10ID:yB7Tr62R
タイヤの選択肢を考えると最低13インチ。14インチより少し安い。
15インチ以上はデザイン的に無料。
タイヤの選択肢があるなら12インチを維持したいのが本音かな。
0756阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/21(金) 16:19:30.79ID:Se4azYrR
12インチへのこだわりはなんですか?
乗り心地ですか?
可愛さですか?
0757阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/21(金) 18:33:14.03ID:2Z3mM0cm
持ってないが欲しいと思っているワイは

自慢げにうpされてるカスタムツインが揃いもそろって大径ホイールでイキってる感じだから
0760阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/22(土) 04:55:17.79ID:EKxudOYL
>>758
15以上はな
ワイはそう思うって言ってるだけよ
0761阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/22(土) 05:10:17.57ID:3zbhYtB0
10インチつけて見たいなぁ〜
0762阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/22(土) 12:37:17.09ID:Q4RdtI9b
買った時から16インチついてるけど、デザインのバランスは14がベストだと俺も思う
0763阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/23(日) 21:51:56.98ID:JPfSd0er
お安いシートカバーのおすすめ有りますか?
0764阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/23(日) 23:37:56.87ID:Ch/2tDaE
新車当時に純正オプションの
ジーンズ柄シートカバー着けてたけど
半年保たずに穴が開いたな・・・
0765阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 12:31:36.71ID:wtL6mqc5
とにかく安けりゃいいなら、ホームセンターで売ってる軽トラ用とかw
むろん、見た目は気にしちゃいかんてレベルだが、1枚千円未満で丈夫なのが買えるよ
0766阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 12:54:34.79ID:JH4RRP7w
2色になってるのが欲しかったので、オートウェアのカラーセンス
1万円ちょっとぐらい
販売終了後10年以上経ってるのに車種専用のって結構売ってるのが不思議。
0767阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 15:41:47.14ID:F7TtqgGc
スキマ産業やね
0768阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 22:47:18.93ID:pi13adtE
純正シートってホールド性とかドラポジとか、ちょっと耐えられないレベルじゃない?
背もたれが寝すぎなんだよな最大まで起こしても
0769阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 23:57:44.77ID:NDFlMHwo
最大まで起こして寝すぎってマ?
猫背ひどすぎない?
0770阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/25(火) 08:50:44.36ID:d7lezZye
逆だよ、背筋のばすと腰部のサポートが足らない
0771阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/27(木) 13:53:59.90ID:HSG95q4u
今日から12インチに!
14インチからどう変わるか楽しみです!
0774阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/27(木) 18:26:32.16ID:LvqrUTNi
ツインはハブ径54でOKですか?
0776阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/27(木) 19:37:56.76ID:LvqrUTNi
ありがとうございます_(..)_
0777阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/27(木) 21:14:17.61ID:LvqrUTNi
鉄チンを買いまして近所の整備工に塗装を頼み4本で2万円でした。
DIYより割高ですが頼みました。
0781阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/30(日) 22:43:30.32ID:G6eNfBgq
現在はワゴンRスティングレーのアルミ14インチに155タイヤですが鉄ッチン12インチに155タイヤの方が軽いんですね!?

自分は12インチ化よりバケットみたいなシートが欲しいです!
シビックRとかのシートはツインに装着可ですかね?
0783阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/31(月) 19:52:23.94ID:t3o33wYY
イエロー購入いたしました。みなさんの仲間入りです。なんか後ろからゴゴゴと轟音とスピーカーが左からしかきこえないのですがこれはデフォルトでしょうか
0784阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/31(月) 23:46:56.73ID:r4mQxRQA
リアのハブベアリングがお亡くなりになっているのでは?
スピーカーの不良はあまり聞かないですね。
0785阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/01(火) 07:36:17.87ID:v44iyq1/
ベアリング死んでるなw
うちも片方ずつ逝って両方自分で交換したわ
0786阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/01(火) 09:02:09.98ID:4KXWlh/J
ジャッキアップしてタイヤ回してみればいい。
リアのハブベアリングの交換は簡単だけど、フロントは大変だね。
0787阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/01(火) 14:34:50.16ID:OXqVI7Si
初詣にお墓参りと高速メインで225km走り燃費は18でした、100キロとかで走りと燃費は悪くなりますね。
80〜90キロがベストなんでしようね。
0789阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/01(火) 17:34:54.15ID:8FptUf2f
783の者です。皆さんの言うとおりハブが悪くなっていたようです。あまり費用もかからないようなので早めに交換しときます
0790阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/01(火) 19:53:23.91ID:3lopP4G4
長くツインを乗っている人には、ハブベアリングの異音は当たり前かな。
可愛い奴なので可愛がってやって下さい。
0791阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/03(木) 14:42:45.03ID:I3XkDfNj
ツインでスノボ行ってきた
毎年おっちゃんにええ車やなって言われる
0793阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/07(月) 21:25:30.57ID:HF6IN1K0
エンジンの力が弱いので、セカンドで走って、40Km/h以上の速度になってからドライブに入れるという
変な乗り方が癖になってきた。
0796阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/07(月) 23:16:20.01ID:ckBg+4AW
マニュアルの場合軽トラより5速に入れるタイミングがだいぶ遅い
0798阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/08(火) 09:02:34.29ID:Zio8VRsE
しばらく4速で巡航してたのに気付かなかった、という時はたまにある
高速でアクセル全開なのに80km/hしか出ないぞ!?と焦る時もある、実は登り坂だったというパターン
0799阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/08(火) 10:54:28.21ID:Bt5sSvaa
入手から半年ちょっと、だいぶ慣れてきたせいか不満点がいくつか。

右折信号待ちで、前に乗り出さないと信号が右折可に変わるのを見れないのがビミョーなとこ
だけど、フロントガラスを天井までまげて伸ばしたりすると今度は太陽が眩しいことに
なるのか。あと、右側Aピラーのすごく邪魔感。
バックミラーの位置も結構邪魔。
いつか出ると信じてる新型ツインではなんとかなってるといいな。
0800阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/08(火) 18:12:14.49ID:XNFdchCh
一番邪魔なの、バックするときのCピラーじゃない?
0801阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/08(火) 18:24:12.10ID:IEddq55w
ツインの純正カラー、カラーパッケージの画像一覧で見られるサイトとかってあります?探したんだけど出てこない…バンパー色塗ってる人とか居るので何が純正カラーなのかよくわからなくなってきました。
0802阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/08(火) 18:29:09.40ID:BdMKPIYJ
カタログをヤフオクで買うとか?

それかここでどのボディカラーのものが知りたいか聴くとか
0803阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/09(水) 22:34:45.89ID:Zi6EJ9k6
ドアバイザー何個かヤフオクに出てきてますね。
取り付けしたいけど付け方が分からんですわ...
0805阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/13(日) 22:30:16.60ID:2mcSiPD3
高い安い等のエンジンオイルによって燃費は変わりますか?
0806阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/13(日) 22:45:25.19ID:LgHWGzjZ
高負担に対応する高粘度オイル、そして
最近流行の抵抗の少ない低粘度オイル
オイルによる、燃費への影響は5%未満の影響力しかない
0811阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/23(水) 22:37:19.47ID:nig55oqr
車として生まれてまともに走らず15年あまりか
どっか傷んでてもおかしくないよな
0814阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/27(日) 19:12:07.76ID:cIbQbyoh
雪道を、走ったけど坂が確かに
登らなかった…
軽すぎるのかな?対策教えてください!
0816阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/28(月) 09:15:24.48ID:ZuNpWZ4D
スリップして上がらないってこと?
0817阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/28(月) 18:25:25.10ID:d7C6fPxd
〉〉816
そうなんです。スリップして横向きそうに
なって怖かったです。
ツインは全体的に軽いからタイヤに圧が
かからないからかもと考えました
0818阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/28(月) 19:28:10.61ID:ZuNpWZ4D
激坂やなぁ
スリップするならトラクション不足だわな
しょうがないかも
0819阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/28(月) 20:12:27.24ID:d7C6fPxd
そっか〜ツインの特性でもなくて
激坂だったからかもしれないのか…
毎日通っていたんでそう思わなんだ
親切にありがとうございます!
0821阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/31(木) 19:12:00.53ID:l5JnQohv
確かに1〜2速だったと思います。
回す以前にそのギアでしか登らないので
激坂だと指摘されても納得してしまいます。
同日に荷台後部に砂袋積んだ軽トラが上がって
行きましたんでツイン自体が軽いんかなぁと。
0822阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/02(土) 08:51:35.00ID:o3hH9wHr
>>821
ショートホイールベースだから急坂路になるほどトラクションがリアにいくんだろうね。
FFだからよけいに空転するんだろう。

軽トラはFRで荷台に荷物積んでいるから駆動輪にトラクションが掛かって
登るのに理想的な条件になってる。
0824阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/02(土) 11:45:51.13ID:XOqevQ4A
RRも坂登らんよ、登り坂ではリアオーバーハングに荷重があるのはかえって不利
なのでFFはバックで…には疑問
0825阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/02(土) 12:00:25.19ID:C2zRPHMU
軽いと登らないというのは、ちょっと違う気がするかなあ。
それと、地域によるかもしれないけどそもそも軽トラって四駆が基本だったりしない?
0827阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/02(土) 12:43:51.15ID:sbyhY1Fw
FF車でリアに荷物を積むとダメやん
四駆の場合はリアにもあるといい
軽トラサンバーなんかはリアエンジンでリア荷重が普段から大きくて積雪地で重宝されたもんやけど
フロントエンジン軽トラは積雪地なら荷台に積もった雪は降ろさない

でも通常走行時は四駆でいいことほとんど無いから常時四駆はしないパートタイム
0828阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/02(土) 12:44:47.59ID:sbyhY1Fw
そいやFFはバックで上がるじゃなくて
FRはバックで上がるじゃなかったっけ
0830阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/04(月) 07:51:04.11ID:Zifnj7Ym
冬季はこの車不利だよなー
空気圧下げてタイヤの接地面積広げるか、逆に空気圧上げて荷重を集中させるか悩む
軽い車だから後者の接地圧重視にしているけど・・・。
今シーズン型落ちで安く手に入ったBSのVRX履いてるけど正直微妙だ。
0832阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/04(月) 10:27:26.69ID:AcphuXeJ
前のオーナーがインチアップ&車高調入れてあったので既に元がどういうサイズだったのかわからない。
0833阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/04(月) 10:57:28.11ID:jGRoOBgt
タイヤサイズの話題は>>730前後を観てくるよろし
0834阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/05(火) 09:17:26.72ID:P5WZd3kT
>>832
前のオーナーがダウンサスと16インチホイール入れてて地獄の乗り心地なので、ノーマルの乗り心地を知りたい
0836阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/07(木) 17:50:47.56ID:POrqhz4O
ミニライト似合うなぁ
顔は0点だけど
0838阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/12(火) 09:10:47.30ID:2EW4dBKn
シガソケの裏から電源取ろうと思ってるんだけど
ソケットどうやって抜くのこれ…
0840阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/12(火) 11:07:42.50ID:2EW4dBKn
言葉足らんですまんw
サービスマニュアルもパーツリストも配線図も持ってるんだが
カプラは平端子だけだから引っ張ったら抜けるんだ。
ソケットがダッシュボードから外れないの
手探りで爪が掛かってるように思うんだけど
捻って取ろうにもえらい硬いしそもそも押し込んで外れなくなってるのか
ようわからん
0841阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/13(水) 11:18:17.37ID:OY1i3vJY
信号待ちで信号が見にくい原因が自分の座高の高さにあることを発見。
そういや、自分、結構胴長なんだよなあ。
んで、スーパーダウンシートレール なる言葉を目にする。
これにすると座席低く出来るのかなあ。でも、たぶんシートも変えないといけないんだろうなあ。
0842阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/13(水) 11:51:28.81ID:k0+sZbHM
ワシもダックスフントだけどそこまで見づらいと思ってないな
シートめっちゃ前だからかな。
膝をコラムに当てて体を固定するぐらい前に出してる


ソケット外せました。
お騒がせしました
ソケット内側の爪一本を押して金属部分を引っこ抜いた。(後ろから端子を押す)
めっちゃ硬いから違うと思ってたらやっぱり内側の爪だったです。
0844阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/16(土) 18:15:11.45ID:Pzv0ZUwe
プロペラシャフト通すために助手席がなくなって、リアデフに追いやられた燃料タンクと二人っきりでドライブする羽目になるぞ4WDなんか作ったら
0845阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/16(土) 19:28:19.66ID:OPM4yvc9
ラピュタSターボ4ATのエンジンを載せたツインを購入したのですがシフトチェンジタイミングがかなり遅く意図的に一瞬アクセルを抜いて変速させないとギクシャクしてしまう状態なのですがシフトチェンジタイミングを早める方法ってありますかね?
0847阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/16(土) 21:42:58.79ID:woCtfzJ0
本当はMTにしたかったんだけど
嫁も乗るのでATにしました。
シフトチェンジでギクシャクするんで
結局、嫁は乗ってない、、、笑
0849阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/16(土) 22:46:24.59ID:woCtfzJ0
ギクシャクといってもシフトチェンジ時のみですが、アクセル開度が低くても引っぱりながら変速していく感じ。
謎な症状としてはラピュタSターボのタイヤサイズより10%小さいタイヤを履いてるのにGPS計測で135km/h以上出てしまう事です。
もちろんリミッターカットなどはしておりません。
0850阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/17(日) 00:19:11.00ID:rgRyTcqd
ラピュタってラパンの間違いかなと思ったらマツダ・ラピュタというスズキ・ケイのOEM版があったのか。
0854阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/17(日) 23:47:16.65ID:XIIRKq4n
ATFは変えてみたけどあまり変化なし(T_T)
トルコンの不良って感じでも無さそうなんですよね…
ラピュタとは車重が200キロ近く違うのとタイヤ外径が10%以上小さいのが影響してそうな気がします。
エアコン入れてる時は若干マシになるので負荷が軽過ぎて制御が狂ってるのかな?
0856阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 08:01:11.41ID:BGXoKoBk
ワゴンRのミッションに換えたときに、スタートからの変速ショックがとても大きかった。車重の差によるものとの説明を受けたけど、そのうちミッションがお亡くなりになり、ミッションを交換したら治った。
タイヤサイズが影響すると考える理由を教えて下さい。
0857阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 11:31:55.85ID:ThWfcn2Y
結局嫁が乗ってないんだったらやっぱりMTにしちゃえば…
0861阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 20:48:43.24ID:8eAYJqDu
その3、ばくおんというアニメで幼女のお尻に焼き印を入れてしまったツイン
http://teo.cocolog-nifty.com/ref_h28/04/bakuon0426c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf5SHs8WIAEZBcB.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/029/836/505/a193a84559.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/9/4/9431844e.jpg

実は原作漫画だとツインじゃなかったんだな
https://pbs.twimg.com/media/Cf5SHvDWwAQp0-a.jpg
0862阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 21:11:54.60ID:zLpHVfku
変速ショックの件だけどECU初期化や
スロットルボディ洗浄なんかも
やってみたけどATF交換と同じく
あまり変化が無かったんです。
タイヤサイズで変速特性が変わる
というよりは車重が軽くなったり
タイヤサイズでローギア化される事で
変速ショックを大きく感じてしまう
イメージです。
200キロ重い車体を走らせる為の
変速特性なので仕方ないのかも知れないですがTPSの補正コントローラー等で
変更出来ないものかと考えていました。
0864阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 23:42:27.45ID:zLpHVfku
ドラシャのトルク変化を変速ショックと捉えればタイヤ外径や車体の慣性力を大きく左右する車重はモロに影響しそうな気がしますが考え方間違ってる?
今の変速ショックエネルギーのまま
1トンの重りを積めたらほぼ変速ショックは感じられなくなりそうだけど…
0866阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/19(火) 07:43:42.71ID:jqsphjQ2
そこまで大きく車重が変わればそうかもしれないけど、ワゴンRのミッションをツインに積んだ位では変わらないですし、実際にも変わりませんでした。
0867阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/23(土) 19:24:50.81ID:51NVk36G
GWの10連休に静岡から秋芳洞へ行こうかなと
宿泊は行き当たりばったりでどうにかなるような時期ではないけど
まあ、車中泊もよしとして今からざっくりと計画を建てよう
それとも酸ヶ湯温泉にしようかな
0868阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/23(土) 22:13:00.73ID:kUrxiiLk
>>867
GWあたりの中国道とかあの辺の夜中は結構寒いので車中泊するなら割としっかり掛け布団持っていってもいいかも
秋芳洞いくならもうちょっと先まで行って角島大橋までいってきんしゃい

しかし往復1600kmぐらいか?
ワイは25時間で1200kmぐらいだったわ
0870阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/24(日) 08:57:25.59ID:+ANI3jZN
ツインは運転していてもそんなに疲れないので、結構長距離運転ができるよ。
欠点は車内で寝るときにきついのと、高速道のパワー不足かなぁ。
0874阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/24(日) 13:54:58.92ID:JBBH6Z/s
ミゼット2を手に入れることになった。
次は、ツインだな。
0875阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/24(日) 15:55:50.05ID:7RlppFK7
よくばりさんめ
0876阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/24(日) 17:58:02.90ID:Y1wVvXTc
>>872
エンジン、ミッションは無加工で載るよ。
車体側とエンジン側の配線を5、6本繋ぎ変えて燃料ポンプの配線を引いてやれば動くよ。
業者に頼むまでもない。
0877阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/24(日) 19:45:33.59ID:VXRETnzr
>>873、876
サンクス
中古車屋にツインの改造ターボが置いてたんで、ちょっと気になったんだわ。50万円ぐらいだったかな。
車重も軽いしかなり刺激的な走りをしそう。
0878阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/25(月) 01:09:04.08ID:pHhFWMxq
運転席側のドアとボディの間のゴムパッキン
(ウェザーストリップ というのか)
の型番分かる型おられます?
乗降のときに擦れ続けたようで、ちぎれてきた…

まだ部品でるのかなぁ。
0881阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/26(火) 21:09:20.59ID:ARWnt98+
秋芳洞よりも酸ヶ湯温泉を選定したい
やはり大好きな東北に行こうと思う
北東北へは新幹線や空路では何回も行っているが
全て自動車、しかもツインでなんてもちろん初になる
真冬の積雪数mとかしぞーか人には異次元の世界の酸ヶ湯温泉Pで
岩手ナンバーの赤ツインを見た時の驚きは表現不可能
でも少しだけ羨ましかった
自分もツインで来るぞと、そのとき思った
10連休がなければ思いもしなかった旅程だね
0883阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/27(水) 11:26:00.00ID:I16MUIo5
あ、ツインはフェリーで3m以下の車両に該当し、結構安くなるので初体験するのもいいぞ!
0884阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/27(水) 11:44:28.64ID:HMpB9EdF
飾っておきたいので、
不動車でも欲しいかなと検討中。
だけど、やっぱり乗りたいかも。
昨日会ったおっちゃんのツインが、
17万kmオーバーの塗装のはげた年代物だった。
連絡先を教えたけど、
実際引き取るか逡巡中。
0885阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/27(水) 11:56:25.77ID:wO3g4j/u
飾るだけなら塗りなおした方が良いだろうからちょうど良いんじゃない。
サイドエアロとかつけるとかわいくなるよ
0887阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/27(水) 20:33:52.85ID:+u6VN4PG
たぶんフェリーは予約でイッパイとおもう
ツインでの北海道ドライブなんて
想像しただけで超ワクワクするけど…
0890阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/04(月) 16:51:34.82ID:06DUWt5N
最小回転半径は、ミゼット2と同じ3.6mなのね。
ツインの方が小さいと思ってた。
0891阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/04(月) 21:05:24.39ID:nIPRn0bv
ツイン再販せえへんかなあ。
今こそツインのようなシティコミューターが
売れるときだとおもうんだがなあ。
出すならハイブリッドだけだろうけど。
0894阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/04(月) 22:14:53.10ID:K3yb6osR
多分税金が軽より安い上に高速乗れるっていう枠を作らないと売れない

今の枠じゃトールワゴン一強みたいなもんだわ
0897阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/05(火) 07:30:58.32ID:sv8kX1vn
ガソAを2〜3台まとめ買いしておけば、
今頃高く売れたかな?
0898阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/05(火) 08:31:12.79ID:hZhA86LK
3台まとめて新車1台分くらいにはなったかもね
0899阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/05(火) 08:37:33.36ID:sv8kX1vn
>>898

未使用品なら?
0901阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/05(火) 09:48:11.54ID:sv8kX1vn
>>900

極端な例だけど、
タイムカプセルみたいに地中に高級車を大事に埋めたら地下水が入り込んで・・
0903阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/05(火) 11:45:54.68ID:L8ZdCNl3
>>899
短いアルトを欲しがる人がどれだけいるかによるわな
カプチーノやAZ-1とは違うんだよ
0905阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/05(火) 18:57:21.06ID:0Qt5V9p6
今乗ってるツインがダメになったときにどうしようかたまに考える
再び程度の良いツインが見つかるかどうか。
無ければトヨタのIQあたりかなあ、でもあれ顔が可愛くないんだよなあ。
内装がしっかりしてるとことか良いけど。
0906878垢版2019/03/05(火) 23:57:21.61ID:KYHH/tGv
>>879
>>880
ども、ありがとう。
で、調べてみたら結構高い(5000円くらい)するのね…

このスレ的にはあれだけど、数カ月後に JB74に乗り換えるのが
決まってるんだ。あんまり投資はしたくないのが本音…。
結局、欠損部分にシリコンシーラント入れて再生して
なんとかしてしまいました。
0907阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/07(木) 08:31:00.51ID:1uH6k+F/
>>905
スマートフォーツーは?iQよりツインに近いサイズだし、ツインより更に小回り効くし
0908阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/07(木) 16:44:06.47ID:AuCi/U6o
ワイはツインを降りるときは
小ささ云々より特徴あるレア車両を選びたい気がする
0910阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/07(木) 20:45:45.94ID:enxbdakD
スマートフォーツーは近所に面倒みてくれる整備工場が無いとメンテナンスで泣くらしいからなあ。
形はIQより好きだけど。
0912阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/12(火) 04:47:11.44ID:VcUfotXx
唐突になんだよw
このまったり和やかなツインスレには
似つかわしくないレスだが
あまりのくだらなさに吹いたw
0915阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/12(火) 12:34:38.31ID:kqzTGPa9
「先輩、かんべんしてください、おれうんこ細いんです」

(80年代の少女漫画のセリフ。
最近になって同作家の風街diaryが映画化、BANANA FISHがアニメ化された)
0919阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/14(木) 11:33:18.63ID:q+CRW42a
なんだか中古車の相場が上がってきてるよね。
コンディションが大丈夫なのか心配な感じなのも含めて。
0920阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/14(木) 11:56:06.56ID:riTcGfR/
そうかなあ、推移表とか見つからないからなんともいえないけど
https://www.carsensor.net/usedcar/souba.php?STID=CS211100&;T=1&BRDC=SZ&CARC=S037&BODY=&PLCC=
北海道の総額10万5千円のとかずっと売れ残ってるし

あ、でも、ヤフオクの落札価格は去年に比べて高い落札価格になっているかも
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=26360&;b=1&n=100&brand_id=31880
0921阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/19(火) 18:48:03.34ID:fu2P1+HE
アイドリング1時間帯位してて車に戻るとエンジンチェックランプ点いてたしばらく走ると消えたけど、それ以降は点いていない、こんな症状出たことある人居ます?
0924阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/19(火) 22:08:47.96ID:oTQW3SNs
オイルだったらちゃんとオイルランプやろな
なんじゃろ
0925阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/19(火) 22:22:11.81ID:Hqys0zDB
車屋行ってテスター繋いでECUのログ引っ張り出すとか出来ないのかな。
走っているときに異常が出ると怖いから点検に出した方が良いかもねえ。
0926阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/19(火) 23:30:55.59ID:oTQW3SNs
いつかOBD2買って繋いでみたいと思ってから幾星霜。
0927阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/19(火) 23:45:17.31ID:Hqys0zDB
OBD2はsuzuki K-LINE2でなくK-LINE1だとまともにつながるみたい。
一番接続性の良いアプリはSZビューワー。次点がOBD Driver
次にOBD InfoSan。
中国製のandroidナビはbluetoothの接続が変なのかアプリから
bluetoothをONにすることが上手くいかないせいなのか繋がったり
繋がらなかったりする。
アダプタは電源ボタン付きがお勧め。
というか、電源入るのエンジンかかってるときだけでいいんだけど
そういうアダプタが見当たらない。電源入りっぱか電源スイッチ付きの二択。

故障データが取れるのかはよくわからない。
多分無理で、車屋さんのはもっとちゃんとデーター取り出来るんじゃないかなあ。
0930阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/21(木) 13:59:36.03ID:QZb21HZw
アイドリング1時間ってのがエンジンにとってはけっこうイレギュラーな状況で、走ったら治ったところ含めてまったく正常な現象だと思う
0932阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/22(金) 01:54:55.98ID:ayjIMKEt
>>363
ハイパー亀レスですが現在100馬力程で乗ってますがワープするような加速で簡単に180まで持っていけます。
それ以上は恐ろしくてビビリミッターがかかるのでやった事ありません
車重は増えても20kg程なので曲がりにくい事も無く、元々の車重が軽いのでパッドを高性能に変えるだけで十分止まります
むしろローターキャリパーを大きくしたりすると足元が重くなり軽快さが失われそうな気がします
0933阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/22(金) 08:22:30.70ID:3KHyElVV
速度よりトルクが増えたことによる乗り易さのほうがメリットあるな。
坂道が楽になる。
燃費も変わらんし。
0935阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/24(日) 21:21:15.14ID:2QsnnIJf
外装ボロでエアコンパワステレスにほとんど無い内装が更に無いのではターボ付きしか売りが無いようなw
0938阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/28(木) 18:59:04.41ID:G9dIqhEJ
>>936
ノーマルで既にレーシングカーレベルの軽量化が行われてますがなw
ドア内張りはベニヤ板に布とプラスチック少々、リアはベニア板と布、ピラー類は剥き出しで
インパネしか付いてないもんね。フロアカーペット取っ払ったらまんまレーシングカー
ツインの車検で代車のワゴンR乗ると静粛性凄いって感じるし
0941阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/01(月) 00:24:34.19ID:pmixgi4f
荷物詰めないっていっても普段の生活で困らんぐらいは積めるしな
スーパーに行くためのクルマ
まぁわしゃロングドライブもキャンプもこれだが
0943阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 10:21:36.97ID:G7jdzAGs
すごく、黒いです。そのエンブレム付けるのなら赤にすればいいのに。

ボロボロターボ、273,000円か、まあ妥当な値段かなあ。

これとかは逆にこのカラーリングならターボ載せて欲しいところ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w304985638

ちょっと前にもプラモデル風が出てたねえ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o309744577
0944阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 12:55:24.12ID:+SpRaxc3
高級車のエンブレムはホントにアカンとおもうの
0945阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 15:37:02.78ID:cbBbglIz
素朴な疑問なんだけど、メーターが斜め左に付いてる車って実際運転しててどうなん?
ATならさほど気にならないんだろうけど、MTだとどうなんだろうって
0946阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 16:42:00.32ID:+SpRaxc3
ATとMTでなんか違うか?ようわからん

メーターは視界に入ってればどこでも一緒ちゃうかな
0947阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 16:49:28.65ID:G7jdzAGs
後付けのタコメーターの話なのかな、それともスピードメーターの話なのかな
ちなみに、わたしのツインのスピードメーターは3個です!
元々のとハンドルの奥とHUD。
GPS使う奴は取り付けやすくて便利。トンネル入ると速度0になるけど。
0948阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 18:20:52.92ID:Y32/ED+m
速度確認するときにチラ見するけど、最初はなれなかった。
まあ、ずーっと見るわけではないからあまり気にならない。
0949阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/06(土) 19:32:10.97ID:p186P9si
ミゼット2:全長2790cm・全幅1335cm・高さ1705cm
ツ イ ン:全長2735cm・全幅1474cm・高さ1450cm

最小回転半径は、どちらも3.6m・・

車高のせいなんだろうけど、
ツインの方がだいぶ小さく見えるな。
0952阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 10:14:14.12ID:H4d6kVKd
うーん、大きさよくわからない…
https://img02.hamazo.tv/usr/i/n/o/ino/%E4%BA%8C%E5%8F%B0%E3%81%AE%E3%83%87%E3%83%A2%E3%82%AB%E3%83%BC%EF%BC%81_1.jpg
https://img02.hamazo.tv/usr/i/n/o/ino/%E3%83%9F%E3%82%BC%E3%83%83%E3%83%88II%EF%BC%81%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%B3%EF%BC%81.jpg
https://img02.naturum.ne.jp/usr/m/i/d/midget2/%E3%83%9F%E3%82%BC%E3%83%83%E3%83%88%E2%85%A120160724.jpg
https://img02.naturum.ne.jp/usr/m/i/d/midget2/%E3%83%9F%E3%82%BC%E3%83%83%E3%83%88%E2%85%A120180818.jpg
0953阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 10:54:42.74ID:FxZlk5fs
いすゞ・ガーラ: 全長1199cm
0955阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 12:14:39.99ID:wYjtungf
ツインの車幅は所詮軽自動車一杯一杯なので小回りは効くけどすりぬけのアドバンテージはあんまないよな。
ヘリのコクピットとか言われるミゼット2乗ってみたい
近所の車屋が社用車として使ってるけど
代車としてだったら貸せるぞゲヘヘって言われた
ツインの車検は自分で通してるし部品入れてる取引先も別の車屋でこっちはぐぬぬだわ
0956阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 12:19:11.70ID:wYjtungf
https://i.imgur.com/cpiIpY5.jpg
で、おまえらゴールデンウィークには相棒とどっか行っちゃうんだろ?

私は仕事です
0958阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 16:52:31.63ID:sqjMgt0y
>>952

どっちも欲しい。
0960阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 20:57:50.83ID:H4d6kVKd
AZ-1、なんかすごく小さく見える。
幅が1.4m、高さが1.15mなのか長さは3.3mあってツインより50cmぐらい長いけど
なんかラジコンみたいで可愛いねえ。
エンジンがスズキのF6Aか。
0964阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/09(火) 22:36:17.35ID:STue1VTq
>>963

安全基準がどうのこうの言ってたような・・
0965阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/10(水) 08:23:12.49ID:K14ddovZ
>>961

映画のアイロボットみたいだな。
0966阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/12(金) 10:32:07.63ID:TNxNZTRT
仮に出るとしても、
電気自動車だろうな。
0967阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/12(金) 11:39:35.98ID:rCKMFn9v
発進時の加速が良いらしいから電気自動車になるのは良いかもなあ。
ツイン、20リットルしか入らないから元々航続距離短いし電気自動車で
一回の充電で100Kmしか走れなくてもあまり気にならないかも。
スーパーキャパシタ採用で数分で充電完了とかだともっと良いかな。
0968阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/12(金) 13:21:02.56ID:c/snRNli
短い航続距離ったって高速400kmぐらい走れるしそんな短いとは思わんけどな
0969阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/12(金) 13:31:05.48ID:rCKMFn9v
だいたい半分になったらガソリンスタンドに寄るから
10リットル毎での走行距離だけどだいたい10リットルで80Km〜100Km。
アップダウン多いとこを短い距離しか走らないせいか燃費あんまり良くない。

一番近い高速道路まで100Kmあるんだけど、この前初めてツインで高速走った。
案外快適に100Km/h巡行出来るねえ。
一方、高速降りてから山の下りのくねくね道のカーブ曲がり切れなくて
反対車線に入り込んでしまった。すごく怖かった。対向車いなくてよかった。
0972阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/14(日) 14:24:33.72ID:s3ck16hi
ミゼット2は手に入った。
次は、ツインだな。
その次はコペン。
後は、昔のツーシーターなら何でも欲しい。
0974阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/16(火) 19:59:45.67ID:eIZSdbNS
大丈夫かどうか知らないけど、20万Km超える前にタイミングチェーン替えるべき
とかいう話を聞くねえ。良いドナー車が手に入ったらエンジン丸ごと交換しちゃう方が
幸せになりそうだなあ。

この前6万円台で落札というので驚いたけど11000円で落札なんてのもあったんだねえ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/378009367
だいぶ程度は悪そうだけど。
0976阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/20(土) 00:30:56.04ID:zUKiW4d9
ふと見たらリアハッチの右下がりが結構進行してた。
第二世代だから対策品かと思ってたけど違ったのか。
これほおっておくと雨漏りするらしいし、なんとかしないとなあ。
0978阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/27(土) 16:08:33.09ID:Uque7Vvv
そうか。対策済みの部品は無いのか、残念。
後ろのバックパネル、ひびが入ってるしだいぶ汚くなってるから
新しいものに変えようかと思ったけど約1万5千円かあ、なかなかおたかいな。
0980阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 12:11:02.79ID:s51JsTml
ツインマスターの猛者は一日で最長ドライブをどれくらいされたのか知りたい
高速一般道、ATMTは問わず
0981阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 15:45:02.50ID:UeyCQ9Ks
25時間で1200km
mt 出来るだけ高速
0982阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 15:56:54.96ID:s51JsTml
ありがとう
今夜出発予定の初超ロングドライブなので
どの程度なものなのか知りたかった
怪しい?ツインが北へ向かいます
0984阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 18:07:57.23ID:s51JsTml
2Kkmは凄いですね

ほぼ1日掛けてほとんど高速で1Kkm程の行程を目論んでいます
ATだからMTの大変さはないでしょうから
初ロングですがなんとかなるでしょう
0985阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 18:20:19.64ID:UeyCQ9Ks
mt高速はええぞ!w
0986阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 19:13:55.53ID:+osFkjwI
>>982
甲信越住みで夜中出発の午前中着で青森とか下関は年数回あります
青森まで約750km、下関だと約1000km位でどちらとも高速を乗りひたすら100クルーズです
夜間は閉店しているGSもあるので余裕を持って給油は3〜4回してます
一度鹿児島まで行った時は約1300km走り休憩含めて24時間程でしたがさすがに疲れました
北海道一周は春と冬に3回程していますがその時は寄り道したりして1週間で3500km程走りました
0988阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 22:53:23.94ID:ZPvKYWFi
嫁が乗るかもしれないと思い、ATにしたけど別に車を与えたら全然乗らなくなった。今ではMTにしとけば良かったとつくづく思うわ。
今更無理だけど。
0989阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 00:39:33.76ID:pN4xWS/p
出先、近所でツインを見かけるとヤエーしたくなるがまず間に合わない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 781日 14時間 33分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況