X



トップページ軽自動車
1002コメント241KB
【HONDA】ゼスト その7【ZEST】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/10(金) 09:24:22.77ID:2dplp9qz
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/ZEST/

前スレ
【HONDA】ゼスト その6【ZEST】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1326466562/

過去スレ
【HONDA】ゼスト その5【ZEST】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1279271409/
【HONDA】ゼスト その4【ZEST】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1254817732/
【HONDA】ゼスト その3【ZEST】 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1236175808/
【HONDA】 ゼスト その2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1210239967/
【HONDA】ゼスト
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169892336/
0121阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/20(日) 21:20:59.20ID:a8vlHj6x
ここはどこじゃ
0128阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/05(火) 18:56:34.59ID:EatyK5Ac
個人的には燃費は悪いがSO7XエンジンよりP07Aエンジンの方が回した時の音質が好きだなぁ静かだしね。
0130阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/09(土) 09:54:46.43ID:FkQDS4VL
すいません、最近買い替えたばかりなので教えて下さい。
ゼストスパークターボを買いました。
しかし、あんまり燃費はよくないように感じます。
そこで質問です。
ゼストスパークターボの実際の燃費っていくつなのですか?
0134阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/09(土) 11:12:44.01ID:bc5sFyI0
ちなみに当方も今月スパークのターボ買った者です
タコメーターの平均燃費は少し盛ってる感がありますね
0136阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/10(日) 01:53:41.76ID:m01aYGV1
ターボ乗ってるけど2~3キロ圏内の通勤、買い物に使ってるから燃費計はリセットしても11キロ代。遠出でバイパスとか高速メインになると数値自体は22~3までいくな。
燃料計の目盛りが細かすぎて一本、また一本みたいな感じで減ってくのがよく分かるから余計に早く感じる..タンクが35なのは地味に大きい。
0140阻止押さえられちゃいました垢版2017/09/17(日) 01:17:02.31ID:MGkL3ayi
ゼスパのノンターボだけどエアコン常時ONで意識して走って燃費12ぐらいだな
春ぐらいのぽかぽか陽気でエアコンOFFだと16ぐらい
満タンから距離で求めた数値

尚、燃費計はエアコン時14とか春20とか出てるから・・・これはやってますね(´・ω・`)
まぁどうかしらんけど
0142阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/07(土) 01:17:43.13ID:IDhIPOBs
NAでも2速もしくは3速で5000回転以上まで回すと面白い
0143阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/14(土) 19:13:57.27ID:jAlZpmS5
2007年式のスポーツwターボ買いました。これからよろしくお願いします。
0144阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/16(月) 16:53:59.59ID:YLUNM98v
Nシリーズになると中古でも価格が跳ね上がるから割とゼストの中古需要はありそう
0146阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/16(月) 21:13:45.86ID:RBe7UkQ8
今N BOX乗ってるけど、ゼストも良い車なんだよね。
OD押して減速させたり、静粛性はゼストの方が良いと思う。
0147阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/16(月) 22:35:04.80ID:2QMH+0zS
>>143
過疎ってきちゃったけどよろしくね
N-BOXほど重くないからターボ付きだと速そう
0148阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/16(月) 23:42:45.30ID:V5ZXWWtp
俺も去年Wターボ買った。ターボでも走りだしが少しもたつくけど静かだし快適。街乗りだから燃費は良くないけど。
0149阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/17(火) 06:47:20.63ID:4BZxEt02
本当にターボにしておけば良かった
重さもあってNAはあまりに加速が悪過ぎて常に買い換えたい衝動に駆られるわ
それ以外は文句ないのに
0153阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 22:19:41.07ID:VKrsa44s
ゼストスパークのあのフロントマスクは今でも結構人気あるのか中古でも割と高いよね
ゼスト自体は割と不人気車の分類だと思うけど
0155阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/21(土) 23:38:47.68ID:w/92GeJU
傷の多い黒のゼストスパーク・・・買い換えか修理、塗り替えか悩んでる
原因不明だけど後ろのパワーウィンドウが片方だけ動かなくなっちゃったし
0161阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/23(月) 00:25:53.36ID:tjrV2dFW
>>160
リアドアのスピーカーが付く部分にスポンジが貼ってあるんだけど、スポンジを剥がせば裏側に付いてますよ!
自分は、フロントを社外品にして、フロントに付いていたやつを後ろに付けました。
0162阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/23(月) 00:39:30.49ID:ES55nl/z
配線来てるから驚くほど簡単にリアスピーカー付けられるよ
ゼストのリアドアの内張りの外し方もネットで写真付きで解説してる所あるし
0164阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/27(金) 13:26:54.24ID:XZeQFUu1
リアのスピーカー交換はガラスの横についてるカバーを外さないとダメだけど、そのカバーがくせ者ですぐにクリップ部分が破損する。新品買う覚悟で外した方がいいかも
0165阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 12:50:17.04ID:0Eu8rWrh
10万キロ超えて、そろそろウチのゼストも買い換えの時期かと悩む頃。
前サスが最近軋むようになってきたし、足換えてタイミングベルト換えてとかしてまで乗り続けても…と。

加速トロいけど意外とコーナーで粘るところが好きなんだけどね。
いかに速度を殺さず走るかを問われる感じで楽しかった。
たとえるなら初代マリオカートの50ccクッパみたいな。
0166阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 13:40:39.95ID:HsVrCvOu
多分意味ないとは思うけど
NAの出足で3速モードにしてアクセル踏み込んだら加速が気持ちくらいは違ったりする?
0167阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 15:14:24.60ID:0Eu8rWrh
>>166
5500〜6000回転くらいを維持が一番加速速い(個人の感想です)
0170阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 19:57:42.27ID:jz3FGSZH
ホンダのATは1速固定がないから、D3で発進、2速に上がったら2レンジに入れて引っ張って
D3に戻す、だな
0172阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 23:55:48.47ID:SLW/92El
>>171
DOHCかと思うよな
0177阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 14:39:03.66ID:jM5DQZ7u
今年の春Wターボ12万km購入。重いねえ。
エアクリ、マフラー交換で若干軽くなった気がする吹け上がり。
>>175
アラっ 純正ってそうなの?【パーンッ】て鳴るのは後付けの
ホーンなのか?
0178阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 16:35:22.45ID:dmiwy4Mk
軽ターボの10万キロ超えなんて良く買うなぁ
ホンダエンジンだからまだ良いけどスズキダイハツとかは維持費がかかりそう
0179阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 21:17:14.45ID:VYV1EANj
昨日スポーツwターボ納車されました。前に乗ってたボロボロの軽から比べるといろいろ進化してて感動。乗りやすいし広いので長く乗ろうと思います。
0180阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/05(日) 21:27:11.83ID:0KdOeUeB
古いでしょうがないけど
チルトステアリング、シートアジャスター、シートベルトアジャスター、オートライトが欲しかった。
0181阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/06(月) 11:40:50.24ID:6a7rqv/X
>>178
2年持てばいいかなあと。意外に丈夫なんじゃない?
以前乗ってたラパンSSも15万km走ったけどエンジン異常なかったよ。
カムカバーのパッキンとベルト自分で交換したくらいで。
0182阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/06(月) 18:26:44.09ID:lURzD2Ns
07年式のスポーツWターボを去年買った。先日点検に出したらスタビリンク?だかがへたってるって言われた。走行距離が少なかったから買ったけど10年も経つとさすがに色んなところが劣化してくるんだな。
0183阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/08(水) 03:57:38.18ID:Hu8nVRUD
ゼスパって結構静かだからなのか、エアコンオフで一番弱い送風にしたときのブロワー?の音が気になる
この音って俺だけ?シュルルルル・・・って感じの小さい音だけど。
小さくする方法ってあるのかな
別にどうってことないけども。
0184阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/08(水) 11:53:58.04ID:/+WHsN3R
Wターボの4WDってどんな感じ?走りやすいの?
今冬初めて乗るんすよ。by札幌
0186阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/08(水) 22:23:04.40ID:QlX87Rim
>>183
俺は、ブロワーファンを新品社外品の安いのに交換した。
0187阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/09(木) 01:01:05.49ID:X40ol3nS
>>183
うちのも鳴る。うちのは初期の頃のモデルだから単純に劣化だと思ってたけど。ホコリでいっぱいになってると鳴るとかいうのをどっかで見たような。
0188阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/18(土) 07:26:59.77ID:liGwG0Gp
最近の寒さでファーストアイドリング時ベルト鳴き
するのう
0190阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/19(日) 10:35:14.62ID:Q905loIU
積もったわw江別
0191阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/22(水) 18:09:21.89ID:clEn0b8x
ファンベルト替えたら、始動時のベルトの鳴きはなおりましたよ。
0192阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 08:52:41.29ID:GSmWUIYw
北海道の田舎だけど今朝6時頃、給油しにセルフスタンド
に行ったのだけど、給油口が開かないので、軽くキーで
抉ったら先端のプラスチックがポキッと折れちゃった。
リッドロックっつーの?凍ってたのかなあ。
給油口の蓋開きっぱなしってのも恥ずかしい(*ノωノ)
これってワイヤーとか全交換かな?
0193阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 19:12:46.36ID:oUgrfJSj
>192
ライフと同じなら,ワイヤー全交換だけど,折れたプラチックと同じくらいの丸ネジをねじ込んで代用したことがある。
開閉時の引っ掛かりをなくすためネジにビニテをまいて使っていた。何年ももったよ。
0194阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/25(土) 20:25:40.95ID:rv991cp6
>>193
ありがとさん。ちなみに車種は何?
なんか、ライフと同じっぽいなあ。
0196阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/27(月) 22:23:19.28ID:mOqTXN31
おもんない
0197阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/30(木) 18:27:23.91ID:bIdmmJNB
ゼストスポーツNAFF下取り1万円だった件について。
0198阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/01(金) 08:38:21.59ID:3E0SpdLb
ええんやで
0199阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/08(金) 12:00:46.27ID:Kh5d/m9O
初めて荷物いっぱい積んだわ リアのヘッドレスト外してたたむと
いつものシートの位置と2cm位しか変わりない デカい段ボール箱12個楽勝で積めた
0203阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/14(木) 15:54:43.76ID:aXpa3z8J
ここ一ヶ月くらいでリアフェンダーハウス内
の錆&塗装浮きが酷くなってた。さすが北海道だな
0204阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/15(金) 22:56:20.54ID:3asndNgf
★★☆ オサレでタノシイのりもの大好きなフレンズあつまれ〜 ☆★★

フレンチテイストのお洒落な外観に広々とした快適空間をパッケージング!
全車にモーターアシストと自動ブレーキを標準装備、安心で快適!
軽ハイブリッドワゴンのスペーシア/スペーシアカスタムは12月14日発売!

“楽しさ”を追求した新型「スズキ・スペーシア」発売
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=70213
家族や仲間と楽しく使える軽ハイトワゴン…スズキ スペーシア / スペーシアカスタム[写真蔵]
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=70206
スズキ スペーシア/スペーシアカスタム 新型は「N-BOX へのチャレンジャーとして…」鈴木社長
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=70241
スズキ スペーシア/スペーシアカスタム 新型、衝突被害軽減ブレーキを前後標準装備
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=70228
スペーシア 新型、デュアルセンサーブレーキサポート採用の理由は「ハイビームアシストを採用したかった」
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=70263
「ひと目で大きさを感じられるデザイン採用」スズキ スペーシア 新型のチーフエンジニア
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=70227

・クリープから発進加速まで力強くアシストするハイブリッドシステムを搭載
・他社の軽自動車では味わえない余裕の加速に加え、30km/Lの優れた経済性
・CVT変速比変更、アクセルレスポンスとモーターアシストを強化できるPWRスイッチ搭載
・高剛性軽量シャシー『ハーテクト』の採用によりコーナリングの楽しさを追求
・自動ブレーキを標準装備、後退時ブレーキサポートや進入禁止標識認識機能などを追加
・フロントガラス投影式ヘッドアップディスプレイで視認性良好
・全モデルがサポカーS ワイドに該当、自動車保険のサポカー割引に対応

ハイブリッドG・デュアルセンサーブレーキサポート装着車:133万3800円(FF)〜
0205阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/16(土) 14:47:41.31ID:tiYtjVpf
だれかお手軽ブーストアップしてる人いる?どんな感じすか?
0206阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 03:34:12.95ID:cV425XFS
今日、ゼストを卒業します。
重い車重からくるドアの厚みや安定感が気に入ってました。
加速がどんくさいのは先読みと精神修行になりました。

今までありがとう。
0209阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/17(日) 13:11:56.78ID:32hXaZKn
日本語頑張ろうね!
0211阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/27(水) 13:32:26.71ID:GrA3KGlN
■「軽が危ない」は昔のハナシ!? 年々進化する軽自動車の安全性

【ホンダN‐BOX】
 安全装備が最も充実した車種はホンダN-BOXだ。
小型/普通車に多く採用されるホンダセンシングを幅広いグレードに装着した。
ホンダセンシングが注目されるのは、ミリ波レーダーと単眼カメラのセンサーを使い、歩行者と車両を検知することだ。
衝突の危険が生じると警報が作動して、状況が一層悪化すると緊急自動ブレーキが働く。

 しかも路側帯を歩く歩行者と衝突しそうになった時は、ハンドルに操舵力を加えて衝突の回避をうながす歩行者事故低減ステアリングも採用した。
これはシビックなどには装着されていない機能だ。
サイド&カーテンエアバッグも大半のグレードに標準装着され(一部はオプション)、安心感を高めている。

 このほか運転支援の機能としては、まずミリ波レーダーを使ったクルーズコントロールがある。
高速道路などでは、車間距離を自動制御しながら追従走行が行える。
車線の中央を走れるように、電動パワーステアリングの操舵支援機能も設けた。
これらの運転支援が可能な軽自動車は、今のところN-BOXだけだ。
作動中はドライバーの疲労が抑えられるから、運転支援の機能も安全性を高める。
なおホンダセンシングの価格は7万200円(レスオプション価格)だから、割安な設定になっている。
0212阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/27(水) 23:36:05.78ID:AZQ5ghsB
軽自動車が安全なのは物理の法則からしてもあり得ない。重い普通車の方が強いに決まってる。あくまでも事故予防の性能のことだよね?
0213阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/29(金) 08:18:33.25ID:o89vmU5U
なぜここで?
0214阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/01(月) 09:00:48.98ID:aXALEp1g
おめ
0215阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/05(金) 11:42:07.97ID:eHe8z8z5
よろ
0218阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/05(金) 13:19:50.34ID:eHe8z8z5
お疲れ様
0219阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/05(金) 23:01:30.09ID:Gk0vKJnK
>>217
で、何に乗り換えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況