X



トップページ軽自動車
1002コメント265KB
【三菱】ekシリーズ&オッティ(otti)【日産】15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0890阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/25(月) 13:27:40.76ID:mOPEXnO7
リアワイパーもハイマウントストップランプも付いてない初代乗りだけど、
初めのうちはどっちも無いのは嫌だったんだが、デザイン上はどっちも無いほうがスッキリして上品だな。
0895阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/28(木) 00:38:05.84ID:qkKMBCmg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0896阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/29(金) 15:26:00.64ID:OWbiqMY/
平成22年に納車したekだけどエアコンガスチャージかクリーニングした方がいいのだろうか
ここ数日冷房の効きが弱いような気がしてしまう
0899阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 07:47:10.17ID:tfeo2YvR
年数経ってるなら点検に出してもいいと思う
あちこちで無料点検してるし
0902阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/03(火) 04:22:41.53ID:zODGzCWW
>>901
春に交換済み
0903阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 19:48:21.71ID:jWdbzltW
初代前期はフィルター無しだもんな。

ワイパーアームの錆が激しい
0905阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 20:11:48.67ID:jWdbzltW
そんなのあるのか。黒マジックペンで塗ったわ
0906阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 20:39:54.71ID:F0pxLIWc
h81とかh91の方、クーラント一年でどれぐらい減ります?ちなみに前にエンジンルームのガサゴソ音で相談してハゲるぞ!って笑われた者です(笑)エアクリーナーの吸入ダクト?のプラスチックピン代えたら直りました。
0908阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 00:55:20.64ID:+jMBV4gC
>>907
費用は?
0909阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 07:25:58.82ID:8qQkvqsy
H42Aですがクーラントは減りません
減るのはホースから漏れてます
漏れててもエンジンの熱ですぐに乾くので発見は難しいです
おそらくはラジエター上から出てエンジンに繋がってるホースのエンジン側のクリップが緩くてそこから漏れてる
ホムセンでステンレスのクリップ買ってきて交換するとピタリと止まります
純正のクリップは横にずらすだけでいい
0910長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」垢版2018/07/05(木) 11:32:44.64ID:cXSK4RzE
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0911阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 14:14:52.53ID:a4AOs6eh
>>909
自然蒸発分とかも全く無いってことですか?Dで見て貰った限り、漏れはないってことだったんです。ラジエターキャップの真上、ほんとにラジエターキャップに鼻をつけるとキャップのど真ん中(熱い時開けるなのシール)からだけ匂うのでキャップ替えようかと思ったたんですけど。
0912阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 16:56:30.49ID:ZWAg9/0p
前にクーラントのエア抜き甘かった時エンジンかける度にゴボゴボ言ってたなぁ
やり直したら治まったけど
0913阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/05(木) 20:49:26.97ID:JQrSK8BG
バッテリー変えたけどたまにセル回してエンジンかけるとき弱々しい時あるけど何が原因?プラグとか?
0917阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 12:48:53.99ID:upJV3tKl
h82wのオイルを10W-30から0W-20にしたら燃費が全然違った
エアコンonで平均14.6km/lだったのが20.8km/lまで良くなった
0918阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 20:48:34.51ID:0NTFSLNo
ジムニーって最新の軽自動車なのに、俺の愛車3ATのekワゴンより燃費がウンコってどういうことだよ?
0920阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 21:15:01.73ID:209zJOfb
>>918
先代ジムニーで燃費を気にしすぎてファイナルのギア設定を変えたらオフロードの走破性が落ち
ラフロードや山でスタートでエンストしてしまい使いにくいという結果になった。
本来のオフロードでちゃんと使えるギア設定に戻したので燃費は悪くなった。
0921阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 21:19:17.10ID:0NTFSLNo
新型ジムニーはMT5段あるのにトップギアが直結かよ。
俺の愛車3ATのekワゴンのトップギアと同じじゃねーか。
そんなんだと70km/h超えたらかなり煩いぞおそらく
0926阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 09:43:56.32ID:ieO9mS9Z
>>917
やっちまったな
御愁傷様
0928阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 15:24:47.49ID:jtD81nzB
>>927
普通の5速マニュアルは 4速=減速比1.000=トップギア なんだけど、
ジムニーは5速が1.000のクロスミッションなので、5速がトップギア。
0930阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 16:14:46.52ID:DdScHqw8
>>926
そもそも5w-30とか0w-20が本来推奨じゃないの?
自分のH82もウチのオイル(10w-30)入れないとエンジン逝きますよって購入したDの営業に脅されたけど、何もないぞ(営業はコソッと「燃費変わりますか?」って聞いてきたから、把握はしてるかもしれん)
0933阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 23:44:57.55ID:jL95K5YN
>>929
何を噛み付いてるんだ?
人に最初から書けと言ってるくせに、自分は何を対象にしてるのかはっきり書かずに逃げ道残すとか、サイテー
0934阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 00:59:03.39ID:hjLeNy75
え?5速MTで直結4速だとトップギア4速って言うの?
じゃ5速はオーバードライブ?
普通に〇段変速機の〇=トップかと思ってた
0936阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 07:16:05.05ID:VawgQBTd
>>934
6速MTのクルマで5速が1.000に一番近いギアのクルマだと5速トップで6速がオーバートップ
4速はフォースとか呼んでたきがする。
0939阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 09:36:53.08ID:C2Q6gVZy
>>938
タイミングベルト交換時期らしいです。
これからも乗り続けるなら、10万かかると言われました。もうすぐ走行距離10万キロなんです。
0941阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 14:10:29.91ID:hzBswQw5
>>939
自分のekスポーツ 後期型も10万キロになるのでタイミングベルト交換て言われてる
ポンプやら何やら込みで60,000くらいの修理費がでてきた
これに車検費用含めるとかなりの金額になりそう

ただ現行のekカスタムの試乗をして、乗り続ける決意を固めた
0942阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 14:28:17.02ID:G2ZsQyTc
車検時に交換するなら4万くらいかね
0943阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 14:28:47.14ID:cAu3tv5Y
「絶対に勝ちます!」

今年3月に胃がん治療に専念するため活動を休止していた
EXILE TRIBE・FANTASTICSの中尾翔太さんが6日、亡くなった。22歳。

【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50

世界教師マイトLーヤは死刑と原発の即時廃止を求めています!安倍が放射能によって国民を死刑にしています!
0945阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 17:00:26.29ID:C2Q6gVZy
>>940
>>941
タイミングベルトとと車検込で10万だそうです。車検通すだけなら6万位で済むけど、乗り続けるならこのくらいかかると。買い換えるかどうか考え中です。
0947阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/08(日) 20:50:36.78ID:KuvFC2QI
ブーストアップマル秘ホース使ってる人います?
0949阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/10(火) 23:11:15.05ID:p14tBiVT
05年式 h81もうすぐ9万キロ
このまま次の車検まで12万キロ位までだましだまし乗って乗り換えか
10万キロでタイベルほか整備して20万キロ目指すか
迷ってる
ちなみに車検は一年半後、
エアコンつけると発進時ガラガラいうようになったので
Vベルトとテンショナーも要交換らしい
乗り味は気に入ってるが、別の軽も気になるこの頃
迷ってる
0951阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/11(水) 06:09:27.91ID:pCVLNMKe
22万キロでも大丈夫
気が気じゃないけど
ガラガラ言わないしVベルトもキレイなもんだけど
三菱の幅広のタイミングベルトは滅多に切れないらしい
切れるよりはギザギザの山が砕ける感じだとか
ランエボならともかくekワゴンNAのベルトキレさしたら大したもんッスよって言われるレベルかもしれん
ああトヨタとかなら10万キロに程遠くてもポンポン切れてるの見たことあるから備えるの分からないでもないですな
三菱だけはそこいらの車とは違う
0955949垢版2018/07/11(水) 14:36:40.34ID:IOX6b3du
>>951
おおそうなんですか
じゃ切れるまで放置で乗り続けようかな
もう下取り査定も0だし
いけるとこまでいく。
もうお金かけるか迷う程度なんだよな
グッドアドバイスサンクス
0956949垢版2018/07/11(水) 14:40:35.23ID:IOX6b3du
でも三菱車 距離
10万近くなって耐久性の良さ
を感じる
シンプルな分古さもあまり感じない
外観とかも飽きない
0961阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/11(水) 21:19:17.54ID:Ffdf1YV7
湾岸線に合流したと同時に石が飛んできてフロントガラスにヒット!
       ヒビが入った〜〜〜〜!(大泣き
0968949垢版2018/07/13(金) 08:40:01.21ID:jLNi7fHp
>>951
三菱はグループに電気メーカーも機会関係、素材関係のメーカーも持ってるせいか
部品の耐久性はあるよなぁ
この前ヘッドライト変えようとしたら
防水のゴムとか13年落ちだけど
柔らかくてしかも贅沢に使ってるのよ
コストよりグループから部品調達してるのかな
日産と提携した後はなんか質実剛健さがなくなった感じがする
0969阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/13(金) 20:19:57.78ID:ivPDzRye
ここ1ヶ月位、始動時のクランキングが日増しに長くなってるような気がするんだけどどこが悪いの?
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/13(金) 21:40:44.71ID:uPpzNe9q
>>969
エンジン熱いときの症状なら、チャコールキャニスターが気化ガソリン吸えなくなってかぶりぎみになってるのでは?
0973阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/16(月) 16:41:58.44ID:nhc9GzoK
FF3ATを新車から13年18万km乗っているけど、耐久性を重視するならお勧めできるよ。
ただ、電装品は弱いかもしれん。3年ぐらいでミラーの電動格納機能が壊れた。
その他の故障は、10年で水温計のサーモスタッドが壊れた。
燃費はウンコ。
0977阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/16(月) 21:48:25.42ID:SmG7pxPF
3G83で30は相当うまくて条件良くないと無理だろ
てかそもそも30越えは聞いたことないが
KF、R06Aなら普通に行くと思うけど
0980阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/22(日) 00:27:17.80ID:8eReFpVR
家のekがおなくなりに…(´;ω;`)右フロントサスペンションの付け根?インサイドパネルがばっくり裂けてしまった
ぶつけたり段差とかやって無いんだけども…段差ってもこれ程なるならホイールが歪むだろうし…謎
車屋さんも見たこと無いって驚いてた
0981阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/22(日) 01:54:14.74ID:F8MQM6Sj
ほんまにエアコン効かん
昼暑いから常にエアコンレベル3やわ4にしたらうるさくて音楽聞こえにくいし坂登らん
0984阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 01:35:45.42ID:U2u2a0sO
先輩方に質問です。
H19年式 H82NA 7万km もうじき車検です。
出来るだけ安く済ませたいのですが、素人目に見てもタイヤ4本交換は必須。
車買い換えも考えたのですが、距離がまだまだなのであと2年だけ乗ることに。

某有名車検の〇〇での見積もりでは、基本50,000 追加整備26,000 タイヤ4本24,000
で合計約10万とのことでした。ちなみにオートバックスではタイヤ4本29,000(同じ石橋の)

オートウェイで安く買えると聞いていたので1本2,000の台湾タイヤを買うと・・・
送料1,080/本 交換料1,944/本 廃タイヤ、バルブ約1,000/本 となり
結局車検屋で石橋タイヤに交換するのとほぼ同額になってしまい、全然安くなかったです。

やはり車検屋に10万で依頼するのが得策でしょうか?
0986阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 04:53:48.33ID:T97J4yT2
>>984
タイヤセレクトとかコミコミ一万とかのタイヤセット買うとか、
タイヤショップゼロみたいに取り付けられるところに注文するか
0987阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 09:40:44.47ID:d//6AL9Y
先日ekアクティブ買ったんだが、バンパーの下側の傷を補修したいのだけれども
ツートンの下部の色(ブルーイッシュグレーメタリック)のタッチアップって市販されていないの?

ABやYH、ホムセンまわってみたのだけれども売っていなかった デラ行かないとダメなのかな? 
知っている方教えて下さい
0989阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 11:15:18.00ID:U2u2a0sO
>>985
返信ありがとうございます。年式が古くなってきたのと、整備の知識がないので
今回はユーザー車検は考えていません。

>>986
返信ありがとうございます。タイヤセレクト調べてみます。
0990阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 17:04:50.44ID:Mvy8ZPWO
13年18万km走行のFF3AT乗りだけど、買った当時と比べて確実に出力が落ちている気がする。
やっぱ経年劣化でエンジンも弱っていくもんなの?
0992阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 17:18:47.79ID:Mvy8ZPWO
>>991
自動後退に車検依頼したけど、特に指摘される点もなく基本料金だけで終わったよ
0993949垢版2018/07/24(火) 18:17:22.43ID:j97/SRN7
>>992
おそらくその距離などをみて
ちゃんとみてくれてない可能性がある
あとはセルフでチェックするか、
信頼の置ける整備工場で一年点検に出すか
0996阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/24(火) 22:06:15.45ID:n5ZYNzCS
>>990 7万kmの3ATだけどNGK RXプラグ交換とバルブクリアランス調整でパワー感甦った。
プラグは接地電極の向きを3本入れ替えて試してたら、偶然理想的になったのも大きいけど。
良い燃焼は燃費も良いし振動も少ない。
0997阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/25(水) 02:02:11.05ID:DMwpPkao
同じく7万キロなんだけど
発進時「カクンッ」てなるの、もう直らないかな
三菱持っていったら

「オートマチックギアの交換になるから高いよ〜」
って言われた。

買い替え時だろうか・・・10万キロが・・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 502日 16時間 31分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況