X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【ダイハツ】ハイゼット キャディー★2【2人乗り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました2016/09/19(月) 18:23:05.04ID:Tj4jUM7B
【公式】ハイゼット キャディー|トップページ【ダイハツ】
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/caddie/index.htm

ダイハツ、FFレイアウトの新ジャンル軽商用車「ハイゼット キャディー」
衝突回避支援システム「スマートアシストII」を軽商用車で初採用
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1004666.html

・関連スレ
【ダイハツ】ウェイク part 12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1469748245/

・前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1465798280/
0817阻止押さえられちゃいました2018/06/02(土) 17:00:00.27ID:WkSHQKcr
発表した時からずっと在庫処分やってますが何か?
0818阻止押さえられちゃいました2018/06/05(火) 00:49:39.52ID:Rh/aNeZv
NVANの話題が出てきてからこのスレに何も知らないお客様が多数来てるの笑う
せめてスレ読んでからレスしろよw
思い出したか検索してから慌てて来るとか恥ずかしいことしてんじゃねー
新車で売れまくる車じゃねえからコレ
0822阻止押さえられちゃいました2018/06/09(土) 23:22:44.37ID:uJ2RlyA7
リアシートがあっても100kg積みではミラバンにも及ばない軽箱

トヨタ様にお願いして抜本的にマイナーチェンジするしかない
ダイハツだけでは無理だね
0825阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 07:16:03.77ID:xIRAqXRp
NVANがそれなりに売れたら後追いでこれの梃入れあるかね
NVANはレジャー用に面白そうだと思ったけどピラーレスの開口部がタントより広いしどうにも不安が拭えない
0826阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 09:54:57.43ID:A6+q/NRc
安全性と強度(耐久性)
様子見程度での生産だけど意外に完成されてたんだなキャディー
乗り心地は基本ウェイクだしDIY整備もしやすい
長く乗れば乗るほど味が出そう

便利なのは助手席フルフラットとピラーレスで
最大積載量350sのNVANで200万ほど
情宣はやりやすいしそこそこ売れそう
乗り心地や強度(耐久)は半年くらい経てば評価がでるかな
0828阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 10:23:38.92ID:A6+q/NRc
ホンダが軽貨物系列を高く設定するのはDQN客を遠ざける為だとブログで見たよ
「その客層は難癖が多いから」らしい

真意は知らないが能力や耐久が高くて価格設定が低いのが地味に残る
逆のパターンはリコール多いね
0830阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 11:28:24.69ID:iv4jySLP
ホンダの煽りが程度低くて笑えるww
こいつホンダの中でも嫌われてそうだがwww
0833阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 13:04:10.03ID:iv4jySLP
CVT リコールだらけのホンダが何言ってやがんだ笑
0834阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 13:07:13.67ID:iv4jySLP
ちゃんとした製品ができてから売ってねポンダちゃん
このままでは事故まみれだよポンダちゃん
0835阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 13:16:14.15ID:iv4jySLP
さて耐性の無いポンダ信者の返答速くしてねww
0838阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 14:05:06.43ID:iv4jySLP
来た来たポンダの無能な書き込みwww
もっともっとダイハツを罵ってちょうだい欠陥ポンダちゃんww
0840阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 17:45:58.27ID:iv4jySLP
やっぱりポンダのコメントしょうもなくていいわ
ダメダメぶりをもっと発揮してくれポンダちゃんww
0841阻止押さえられちゃいました2018/06/15(金) 18:42:27.23ID:5aZDJEeY
こいつ昼間っから貼り付いてホンダ以外に言うことないのか
ここはキャディーのスレだぞ
0846阻止押さえられちゃいました2018/06/16(土) 15:53:11.81ID:LPYiEVv5
コストパフォーマンスだからコスパ最高だろう
正確には新古車や試乗車あがりが最高だよな

となりにウェイクと並ばれる事が度々あるけど
奴らはどういう感情なんかな?
0848阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 01:07:12.84ID:yklB82I2
2人乗りは間違ってました。簡素リアシートを付けたMCしそう。
0849阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 10:50:37.73ID:CFUIND65
>>847
ウェイクは高い軽なのに、同じボディの安物軽貨物でゴメンって気持ちになるのだが…
>>848
荷室を軽貨物車の規定に合わせるため、改造が必要だからやらないんじゃね?
4人乗車時に0.6平米の荷室が必要だからな
0850阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 14:17:32.88ID:IkOb4w+L
>>848
簡素なリヤシート付けるとしたら恐ろしく狭くなる、なおかつ背もたれが垂直になるけどね。
後席と荷室の前後寸法が1:1でなければならないから。
0851阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 14:47:09.58ID:y605X6i+
リヤシートだけど
有ったら有ったでN-VANスレのように荒らしに叩かれるし
無かったら無かったでキャディスレのように荒らしに叩かれる

つまり
どちらも軽商用車ということを理解できてない荒らしに叩かれる
0852阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 14:47:32.69ID:fSHEhIJe
cvtだけの設定は間違ってました
ターボ猿人に5mtでホンダを瞬殺して来ます
0854阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 15:34:08.90ID:Om0wII0M
ホンダうざい
0855阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 18:07:51.21ID:CFUIND65
>>853
Turbo+MTやっちゃうとエコカー減税対象外になるんだろうな
でも外車なんて対象外だらけなのだし、やっちゃってもいいのにね
0856阻止押さえられちゃいました2018/06/17(日) 20:13:20.03ID:YM/A/UN7
N-VANの売れ行きを見てからマイナーチェンジでの改良事項を検討するんだろうな
暫くは現状のままで販売継続かな
0857阻止押さえられちゃいました2018/06/22(金) 20:45:38.04ID:EhdZmdXU
来年タントFMCと同時に仕切り直しの4ナンバー出す形で現行キャディーは生産終了
スズキもスペーシアギア出すし
0858阻止押さえられちゃいました2018/06/22(金) 22:13:47.29ID:GhiYDVD+
タントという宝物があるんだから
ウェイクやキャディといった別名称にすることはないのにね

タント
タントレジャー
タントカーゴ
で良いのに
0860阻止押さえられちゃいました2018/06/22(金) 23:35:28.54ID:58aITVPp
>>857
誰もお前の感想は聞いていないよ
0866阻止押さえられちゃいました2018/06/26(火) 15:41:05.69ID:1x8PylQ5
>>864
路面を痛めてつける
緑ナンバーのクルマ達は税金を上げてもらいたいわ
大型車も普通車も
0867阻止押さえられちゃいました2018/06/26(火) 16:42:13.56ID:FcU1XdEl
ますます運転手の給与が引き下げられて
運転手の成り手がいなくなるな

駄車のアホスレに相応しいカキコ
0869阻止押さえられちゃいました2018/06/26(火) 20:07:40.78ID:3Oje8fn3
キャディに補助イスを無料サービスで付けたらバカ売れ間違いなし

ホンダ涙目wwwwww
0871阻止押さえられちゃいました2018/06/26(火) 23:39:45.47ID:dvzrsdYa
ホンダの新企画初代の車はまずまともじゃない
宣伝アピールだけはかなり金かかってる
初代 N ONEとかの二の舞になりそう
0872阻止押さえられちゃいました2018/06/27(水) 01:07:06.77ID:tqPzunQB
キャディという大失敗を犯したダイハツとしては
N-VANが売れると腹が立つわな
キャディは手抜きで失敗したことが更に明白になるわけだし

ダメハツ信者を総動員してN-VANスレを荒らすしかないw
0874阻止押さえられちゃいました2018/06/27(水) 08:39:16.00ID:AxKxJKZn
ほんとポンダって他人のスレ荒らしまくって人のせいにするし
全く耐性ないし品も知識もないし

そんなんだからポンダ車嫌われるんだよ
永遠に
0878阻止押さえられちゃいました2018/06/27(水) 11:47:58.46ID:REkMHlMb
後部座席必要な人はウエィク乗るだろ
荷物のみだからリアウィンドウを固定化してシンプルに作れる
N バンは後部座席あるのにリアウインドウを固定化するとか訳ワカラン笑
0880阻止押さえられちゃいました2018/06/27(水) 22:43:49.76ID:VAueRwhC
>>877
荷室にドリンクホルダー完備だし
ハンドルはミラバンだし
0882阻止押さえられちゃいました2018/06/28(木) 13:02:10.47ID:GXkptqeB
高級スポーツカーって
ハンドルが軽商用車流用で、荷室にドリンクホルダーあるんかいw

助手席重視なら、N-VANよりキャディーなんだよね
N-VANも安価なモデルとして、2シーターを出すだろう
0884阻止押さえられちゃいました2018/06/30(土) 01:00:51.87ID:TFG1hhix
ウェイクとの兼ね合いもあるんだろうけど
もっと車中泊とアウトドアユースに振った仕様を設定して欲しいな
二人乗りのままで構わないよ(スペアタイヤは必須)
0886阻止押さえられちゃいました2018/06/30(土) 14:53:22.38ID:8SbvSTVy
ハイゼットキャディなんて出てたんだと、欲しくなって色々調べてたら、2シーターとか、、、。

はぁ(゚Д゚)ハァ? バカじゃーねーのと。

2シーターにするなら、むしろカーゴの方だろ。

デカデカのデザインを大幅に変えてウェイク出したことといい、ダイハツの商品展開は見当違いの事ばっかでイライラさせられるわ。
0887阻止押さえられちゃいました2018/06/30(土) 15:19:44.43ID:+b02aLWd
サブだが俺は全てにおいてドンピシャ
乗り心地もかなりグー
企画が10年早いから売れなかったがw
0888阻止押さえられちゃいました2018/07/01(日) 19:05:48.24ID:wab0MO7c
カーゴに4人乗りはいらないから
その後部座席を収納スペースにした仕様出すだけでもいい気がする。
0889阻止押さえられちゃいました2018/07/03(火) 02:04:53.34ID:ybsoZGaO
>>886
軽商用車は、シート後ろに0.6平米以上の荷室がないといけないのよ
ウェイクのシートつけたら条件に合わなくなるし、
商用車用のシート&シートまわりを再設計するコストもかけれないし

そんな理由でミライースBも区分では軽商用車じゃないし
0890阻止押さえられちゃいました2018/07/05(木) 17:23:23.14ID:/0+o2AVZ
NVANもだけどクソシートでも4座有った方がいいって気持ちが分らんわ
潔く2シーターでいいじゃん
0894阻止押さえられちゃいました2018/07/07(土) 23:09:36.32ID:A8vn8ST/
座席は四つ欲しい
荷物も積みたい
だったらカーゴでいいだろ
0900阻止押さえられちゃいました2018/07/10(火) 01:44:50.65ID:78bnKZ22
昨日、実物が走っているのを初めて見たよ
薄い水色だったけどキレイだね
(カタログより映える色だね)

テコ入れしてアウトドアレジャーや車中泊モードを設定して欲しいわ
0901阻止押さえられちゃいました2018/07/10(火) 17:26:53.94ID:M293WeIY
最近よく見掛けるようになった気がする
NVANに期待裏切られた人が安いキャディを買ったとかありそう
0902阻止押さえられちゃいました2018/07/12(木) 01:44:34.63ID:tJf2tDKt
NVANは高すぎる
キャディで十分だよな
0904阻止押さえられちゃいました2018/07/12(木) 17:19:21.69ID:tJf2tDKt
気になっても高すぎて買えねーわ
0905阻止押さえられちゃいました2018/07/13(金) 06:19:22.60ID:x98witcW
143阻止押さえられちゃいました2018/07/13(金) 05:47:38.68ID:5+E1pTXv
他人が好きでやってるんだからほっとけばいいのになw
0909阻止押さえられちゃいました2018/07/18(水) 09:13:05.37ID:SLRRVLtK
NVAN
宣伝費と工作員の数はお見事
次は購入者のクレームとサービス・リコールの数かな
目立つから良いんじゃね
0912阻止押さえられちゃいました2018/07/18(水) 11:52:58.50ID:17JsNu4W
事故って死んだら
キャディ専用の無縁墓地に埋葬して貰える

結局、N-VANのおかげてキャディ専用の無縁墓地が賑わう
0913阻止押さえられちゃいました2018/07/18(水) 11:56:35.79ID:DVjElox+
アンチN-VANが替わりにキャディを買わないのが辛いところだね

アンチN-VANはスズキのスペーシアベースの商用車を買うだろうし
0914阻止押さえられちゃいました2018/07/18(水) 11:58:00.26ID:NjAViglM
Nバンがバイク積んで炎上
事故ってハンドルが運転手に突き刺さる
俺が開発者だったら絶対売らないな笑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況