【CA72V 〜】アルトワークス 28【〜HA23S】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2016/09/09(金) 20:09:10.79ID:vo3n0yjo
前スレ
【CA72V 〜】アルトワークス 27【〜HA23S】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1446472397/
                                ___,,,... ニニ==----------==ニニ ..,,__   ___
                             -‐ヒだi¬ニニニニ7゛ x=¬¬冖冖圸ニニニぅー-ミ 丶弌
                       . : : : '  └┴┘  .://         圸        \ \':,
                       . : : : '          //           圸           ':,  〈':,_
                 ,、x : : : '____,x==x,____,xく/Lノ´ ̄j}         圸        __,ノ  Y
                __,,.. -‐……ァ'~¨¨¨¨¨¨¨孑  〈_jt斗-=¬¬¬冖冖冖弌冖冖        r‐ マ:,
           __,xォ====ァ'"   '"    '"        ___:′             fニo :.        !__jヤ:,
       Y,:'゛______'゛ γ⌒7ァー-ミ          ̄i::                :      __,,,..  斗1
      辷ノ-nニsニニ}‐辷.x仏,__,ノ..,___  _,.. ..,_     |::                 j -‐''      ___  ノ弌
.    ノ‐‐{У‐‐z三{‐──‐‐f─‐‐ /-‐‐-ミ`ヽ  |::                    { RS-z /--ミ\__}
.     拆¬r──‐r┐rr‐ rr‐     j/:::::::x==ミ:::マム__|::ニニニニニニニニニニニニニニニニ{_,.  -=7:::xくvんY. }
.    }圦儿_____j_ノ 込ソ込ソj_,. -}:::: く_〉 〈_,ハ:ヤ冂::. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .丿___,.  __j::::i_y  ム:ヤi_}
    に二ニニニニニニニ二二二.,____j::::{ー} {−}}::|ニニニニニニニニニニニニニニノニニニニニニニニ斗:::い 刀::}
        从:::::マーくノノ.::だ三三ぇム:::::::Vソx‐xくV√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)k:::マーく::xく゛ ̄ ̄ ̄ ̄)k:::::.くハソム
        )k:::::::::::::::、仆       K:::::::.ヘニニィ::厶           ⌒ニニニ⌒           ⌒ぅ=-=ヒ⌒

297阻止押さえられちゃいました2017/06/30(金) 13:19:12.17ID:5JPluwOU
ミッションのOHすらする余裕のない奴がゴルフ買えるのか?(笑)

298阻止押さえられちゃいました2017/06/30(金) 15:49:45.82ID:6n1d55UM
>>297
僻むことしか出来ない朝鮮人は国に帰れば?

299阻止押さえられちゃいました2017/06/30(金) 18:55:59.32ID:+bAcHeSa
blogに納車されたゴルフの写真貼らないのは何故?(笑)

300阻止押さえられちゃいました2017/06/30(金) 19:00:32.35ID:dH/2h5QX
レンタカーだからだろ

301阻止押さえられちゃいました2017/06/30(金) 21:19:46.44ID:BqgnNXXk
>>299
ブログのタイトルも読めない朝鮮人はあんたか?

302阻止押さえられちゃいました2017/07/01(土) 21:49:23.99ID:v3N2RycU
朝鮮人最速で論破されててウケる(笑)

303阻止押さえられちゃいました2017/07/04(火) 16:10:44.88ID:qowDV0Ct
旧Cの形かっこいいな
SOHCでも良いから乗りたくなる

304阻止押さえられちゃいました2017/07/06(木) 20:37:39.81ID:AWETQxvD
SOHCなんて狼の皮かぶったナマケモノだろw

305阻止押さえられちゃいました2017/07/07(金) 08:19:16.41ID:rkQQKkfm
C系はフロントは良いが、リアハッチが絶壁すぎてカッコ悪い
新H系のリアにC系のフロントが理想

306阻止押さえられちゃいました2017/07/09(日) 06:50:22.97ID:yTcIuvjN
クリアハゲ酷くなってきたなあ

307阻止押さえられちゃいました2017/07/09(日) 07:24:10.46ID:nXgQm/aU
ワークスもめっきり見かけなくなったなぁ。
先日きれいな初代ワークスを何年振りかに見かけた。
頑張ってくれよ。

308阻止押さえられちゃいました2017/07/23(日) 12:16:11.49ID:1c7VbvG/
軽耐久レースで HA21S 改 使ってます、車重590キロくらい

309阻止押さえられちゃいました2017/07/31(月) 22:35:02.94ID:2bOf5C3U
ha21s買いました!
車中泊のために倒すとフラットになる助手席が欲しいのですが、何か流用の効くシートはありますか?
素アルト(ha11s)用のものくらいでしょうか。

310阻止押さえられちゃいました2017/08/02(水) 07:30:00.56ID:ZS301XAx
>>309
ベニアとか使ってベッド作る方がいいよ。その方がよく寝れる

311阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 21:59:36.34ID:Ak8pGjsk
アップガレージで21前期のリヤ羽根見つけて衝動買い。
盆休みにつけるか。

312阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 18:54:58.52ID:OuhSL8hw
HA11Sに165/55R14(toyo DRBを考えています)と6J+38ってどの位はみ出ますか?

313阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 21:58:33.06ID:CDdBwcEZ
車高次第、純正車高じゃ5mぐらいはみ出るんじゃね?

314阻止押さえられちゃいました2017/08/13(日) 11:13:05.94ID:/+bktByV
どんなタイヤだよ

315阻止押さえられちゃいました2017/08/23(水) 17:47:07.78ID:Yv83f7YL
普通に走行してれば超快調だけど1時間ぐらいアイドリングすると煙幕の如く
超大量に白煙を吹くオイル下がりのK6Aをしれっと売ってきたわ

316阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 18:19:29.44ID:zikM3U39
普通の人は1時間もアイドリングしないし。
店だってそんなこと知らなかったのかも。

317阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 22:45:01.48ID:7YWoUrYl
>>312
5.5Jのオフ40でも微妙にはみ出し気味。
6Jは無理。1cmくらい出るんじゃない。

318阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 21:10:49.82ID:WSzpdWdI
HA22S、無事に車検終わりました。
8回目かな。

ただ、またリアブレーキ引きずってた。
リア何回パッド替えてるんだ…
サイドブレーキと兼用だから解除されにくくなってる的なことを言ってたけど。

319阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 21:57:58.67ID:6ZEPXNxp
キャリパーオーバーホールしろよ

320阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 22:48:32.91ID:q/LnqO0m
>>319
2回か3回オーバーホールしてる。
もう熱でキャリパー歪んできてるらしく交換予定。

321阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 23:21:34.79ID:3l5/o7nI
>>318
HA22Sのリアキャリパーはスライドピンの形状が悪すぎるからか固着しやすい
3か月に1回ぐらいはリアキャリパーを外してスライドピンがスムーズに動いているかを
点検しないで使っているとすぐに固着していて片側のパッドだけが減っていく

322阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 23:23:37.79ID:3l5/o7nI
あ、あとリアキャリパー本体のダストシールも一般車種に比べ異常に脆い

323阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 14:36:12.96ID:s+0s5L4X
>>321
22Sもリア弱いのか、21Sだけどうちもスライドッピン固着してましたわ
定期的にグリスアップしにゃいかんかねー

324阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 19:20:58.02ID:PlGdpQWu
あんなにも使えないディスクブレーキならドラムの方が余程マシですわ

325阻止押さえられちゃいました2017/09/06(水) 20:43:57.57ID:TOoJuETw
んじゃアルトのドラムブレーキ移植すれば?同年代同士なら簡単でしょ

326阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 11:41:22.04ID:C2GRHlla
>>318
>サイドブレーキと兼用だから解除されにくくなってる的なことを言ってた

一理ない訳でもないがその場しのぎの適当な説明ですね^^

327阻止押さえられちゃいました2017/09/13(水) 06:28:41.64ID:NHpA5NMp
>>318
引き摺り修理でパッド交換したということ?
何の解決にもなっとらん気がするが。
スライドピン分解、ゴムブーツ交換はしたのか?

3283272017/09/13(水) 06:38:14.54ID:NHpA5NMp
既出でしたね、スマソ。

3293272017/09/13(水) 07:27:24.37ID:NHpA5NMp
既出でしたね、スマソ。

330阻止押さえられちゃいました2017/09/13(水) 12:23:42.28ID:lzxBBmWF
>>326
ピンがスクリュー状になっていると言ってましたね。
ホンダでも似た形のものがあるが、そちらではあまり起きないそうで。

331阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 12:33:42.10ID:yFa6Y3jO
エアコンの吹き出しがガバガバになっていつもした向くようになっちまった
そろそろ新型に乗り換えかね

332阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 13:47:53.61ID:TFXHa+Is
吹き出し口なんて2000円ぐらいで新品買えるのに乗り換え検討するとか
お前もう冷めちゃってるんだよ

エアコンの吹き出し口が下向いたから乗り換えるとか頭大丈夫?レベル

333阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 17:29:22.93ID:HbFBilUe
>>331
どんだけメンタル弱いんだよw
そのうち空調レバーの先っちょがもげたから乗り換え考えそう

334阻止押さえられちゃいました2017/09/19(火) 22:47:58.88ID:OE9YO8H7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

335阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 10:10:03.86ID:TLxuZNYz
>>324
ドラムのほうがサイドターンはやりやすいから、ジムカーナには向いているなあ。

336阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 12:23:27.36ID:Z+G846hn
アルトのドラムブレーキ移植したらええ

337阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 20:51:43.96ID:SWSB1VuL
自分はユルユルになったので接着剤で固定しちまったよw。

338阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 21:45:01.17ID:i3lt0DF9
HA22Sの吹き出し口は新品を買っても数年ですぐダメになるから
ダイソーで両面テープ付マジックテープ
http://doya-sparkin.up.n.seesaa.net/doya-sparkin/iphone/image-20130517192856.png?d=a0
を買って柔らかい方をルーバー?の下面に張り付けるのがかなり調子いい

HA22Sはマジで良い車だったからドアとバックドアの内側からくるサビと
初代オーナーのオイルメンテ不足による白煙吹きまくりがなければ
まだまだ乗っていても良かったかも

339阻止押さえられちゃいました2017/09/30(土) 20:06:19.37ID:199QcpJz
ha22sのECUって書き換えできないのこれ?

340阻止押さえられちゃいました2017/10/01(日) 09:45:16.65ID:nvCG4Htl
>>339
出きるよ

341阻止押さえられちゃいました2017/10/01(日) 20:49:07.26ID:XQl8k8+G
HA22S後期は普通にできる
VVT付のHA22S前期は解析?制御?がメンドイし
そもそも車両の流通数が少ないから商売にならず
どのチューニングショップも解析しなかったから
スズスポのN2ECUを使うしかない
ってこんな感じだったと思う

342阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 14:52:50.87ID:J11XV1jq
もう誰もいないから落としてもいいのかも…あげ!!

343阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 16:40:26.54ID:09ePuzkz
HA22Sだけど、某店にオイル交換に行ったら車のまわり一周して見てたからなぁ…
2桁の分類番号のナンバーの車もなかなか見なくなったしね。

344阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 17:39:36.49ID:1trjpFaE
22は生産期間短かったからな

345阻止押さえられちゃいました2017/10/15(日) 10:41:05.50ID:LEBh0jdG
HA22Sの販売台数は前期の方が多いみたいだけど、それでも、前期後期合わせて1万台も出てないのかな?
チューニングパーツが少ないのもこのせいか。

346阻止押さえられちゃいました2017/10/15(日) 14:34:02.98ID:uWHaPW+6
台数自体は前期のVVTのほうが多いだろうね。
後期は半年?一年弱くらいしか売られてなかったみたいだし。

数もそれほど出るとは思えない解析が面倒なVVT&電スロだった前期はどこのチューニング屋さんも放棄と言うことで
唯一ともいえる吊るしでパワーアップできるスズスポの前期用N2ECUが希少価値として扱われてるのが実情?

347阻止押さえられちゃいました2017/10/17(火) 23:12:26.29ID:R3c/X0jq
>>346
後半はちょっと前に341が言った事を繰り返し言ってるだけじゃねーかw
オマエみたいなヤツと話すとマジでイライラするんだよな

新着レスの表示
レスを投稿する