X



トップページ軽自動車
1002コメント313KB
【スズキ】パレットSW・ルークス【日産】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/25(月) 03:02:37.31ID:eYpIaWN2
落ちて再建中。風前の灯火
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 01:07:07.74ID:yiOslt/v
保守あげ
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:03.17ID:tNOc2hNT
保守
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:29.25ID:dXW8RSyj
浮上
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 07:48:19.51ID:OB/sq7tC
再浮上
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/24(水) 13:29:48.24ID:n+1O/Nm6
支援
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:37.93ID:yszK+zCb
>>407
別に。
10万kmこえたからといって特段かわりわない。
古い車はタイミングベルトだったから、
それが乗り換え目安と言われてただけだよ。
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:41.92ID:4ndqcUw4
>>399
中古購入で初めてまともな積雪路面走ったけどたしかに安定感ある
普段は加速悪くて不満あるけど雪道ではそれも安心要素だわ
ただ、でこぼこ路面走るって大震動あると運転席のどこかからキュッキュ音する
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:32.72ID:zEL43BF5
まだまだ現役や
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/26(金) 09:37:26.86ID:5REPiPz3
リアスポが…被膜というよりトップコート?が劣化したのか
1ヶ所へんだったのがあっという間に
総て剥げて表面だけ艶無しになってしまったけど、これって経年変化による
劣化なんだろうか?
まあ今年で約7年経つミステリアスバイオレットのルークスなんですけどね
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:17.22ID:mBCTQcDG
>>411
この時代のパレット、ワゴンRは
リヤスポの塗装がどうやらダメみたい。
どれもクリアが剥がれて光沢がなくなってんだわ。

塗り直すか、見なかった事にするのがいいよ。
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:44.14ID:5REPiPz3
>>412
仕様なんだね…
突然、ブチブチと気泡みたいなのが
表面に出て来て何だろうかと
思っていたら1ヶ月経たない間に
次々剥がれてしまい
今では古いビニールが剥がれたように
汚ならしくなって仕方ないから
気が付いたら剥がしてる状態です
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:33.38ID:dASTUYrv
浮上
0419阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:33.63ID:v5zxG0wb
ハンドルカバーだいぶお疲れなので
そろそろ換えたいだが、
年月経って自動後退/黄色帽子などを
覗いてみたんだけど
バックスキン調のやつって置いてないんだよね…かわりに本革系やカーボン調が妙に多くなった気がする。
調べたらハセプロからバックスキン出ているけど割に高いんだよねf(^^;
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/29(月) 00:57:46.01ID:nSt4SlTc
浮上
0424阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:28.05ID:ecJwmeGX
浮上
0425阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:39.96ID:tFmZX3j1
支援あげ
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:22.90ID:nV0/LpQI
フォグつかスモールランプが貧弱だから変えたいな
よく分かってないんだけど気を付けることある?
0428阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:13.02ID:BRQ6wBOI
スモールランプの明るさに不安を覚えたときは素直に前照灯で存在アピールしたほうがいいと思う
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:37.33ID:QBjqrQh/
>>427
同意
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:35.24ID:yuTv5dMu
426だけど、基本AUTOだからすぐHIDに切り替わってると思う
けど薄ぼんやりすぎない?明るい電球とかLEDへ交換てどうかな
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:05.73ID:4lNUnuOK
>>430
ポジションは照らすのが目的じゃねーんだよ。
それにt10の電球に明るさ求める事自体間違ってんねん。

ディライトでもつければいいんじゃん。
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:56.71ID:H2XLx+ce
横だけど、照らすほど明るくしたいとか書いてないし、スモールが暗いから不安てのは十分理解できるじゃんw
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:39.08ID:hX6/Yd0t
俺もデイライト増設に賛成

スモール見栄え悪ければ
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:53.79ID:OHGSbMxJ
支援あげ
0439阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/11(日) 01:49:36.46ID:cdurTnrF
保守あげ
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 19:45:50.73ID:i/SUSNhu
支援あげ
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:27.86ID:/po/dWvi
保守あげ
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:48.55ID:xjDZ0AJ4
支援あげ
0445阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 02:37:54.13ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SPYOP
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:46.05ID:gVo3xO/j
実は私は花粉症、車のフィルターだけじゃ防げない花粉。車は融雪剤で真っ白くなり花粉の季節は黄色くなりミスバイカラーは汚れが目立つ。
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:00.52ID:VkIpdw2Q
中古で買ったパレットの助手席の下から配線が出て助手席の内部に突っ込んであるんだがこれはシートヒーターと考えて良いのかな?
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:20.88ID:FNhDx+3+
FF、4WD共にサイドエアバッグの配線が正解だと思う
一時期出てたリミテッドはサイドエアバック無いから助手席は配線無しかな?
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:26.64ID:hhrkbJXu
フロントガラスの内側を拭く一番良い案は無いでしょうか?
スプレー洗剤吹いて拭く以外のやり方お願いします。
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/15(木) 02:27:58.04ID:bohVQI6M
昨日は天気も良く暖かい日の為、フロントガラスの外側のウロコ取りと油膜除去した処、かなりガラスが綺麗になりました。
次回はミラーとサイドガラス磨きを予定しています。ガラス面積が多く大変ですね。
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:17.29ID:zAymZkAx
支援あげ
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:15.07ID:0BsChoD/
タントから乗り換えたけど、ロードノイズ?風切り音?の外からの音がすごい
みんな対策してる?
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/03(火) 17:54:01.14ID:VauHVe4r
タントよりエンジンは静かだから余計に外野の音が気になるのでしょう。
タイヤ替えたら違いは歴然。(笑)
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:09:16.82ID:WN+yx93Q
>>471
そのためにこれ買った
ままちゃり27インチは知らんけど、一般的なロードバイクは問題無し

フロントタイヤ90度に曲げて、100均で買えるスーツケース押さえるベルトを後部座席上部にある手すり?と自転車フレームに回して動かないよう留めてる

フロントタイヤ(特にハブ部分)とシート裏がこすれるから気になるなら何かしたほうが良さ
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 02:17:52.16ID:TDYjYMNm
店舗の前列やチラシのタイヤが165/55R14が見かけなくなった
夏タイヤも155/65R13のホイールセットにすれば安上がりかな?
0476阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 03:52:32.43ID:6TkYEy/n
>>475
ネットで購入。頻繁に入れ替えしないので私は標準サイズです。
ちなみにスタッドレスは155/65-13にしたがスタビ付きの為ハンドリングのグニャリ感が嫌でノーマルサイズに戻しました。
予算次第では13インチは安上がりですよ。中には155/65-14使ってる方もおられる様です
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/07(土) 11:35:28.05ID:LvpsvAOk
>>475
155/65r14いれとけば問題ないよ。
メーター誤差?
気にすんな。
タイヤが大きくなる分乗り心地はよくなるよ。
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:30.71ID:Knf90jcj
支援上げ
0486阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:42.21ID:WxquVZUI
今年で7年目。まだまだ十分に使える。
3回目の車検だけど交換部品数多くなるだろうね。
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:30.19ID:2LjZW/a6
>>487 >>488
なんか最近、この車を他の車に代替えする事が無いけど馴染むってこわい事です。多分、年式落ちて税金が割高になっても乗り続けるだろうと思います。
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/27(金) 21:10:03.89ID:Q8O3zts/
えー スペーシアとかが安くなったらそっち買うわw
自動ブレーキアシストとかやっぱあった方が安心
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:53.67ID:TT2YyWqn
スペーシア、パレット、ルークス、悩むわ。
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/03(木) 17:54:41.05ID:iBGKRpDG
今日は往復400km程の日帰りドライブに行って来ました。2/3高速使って下道1/3で平均値17.5km/Lでしたがまぁまぁですね。
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:50.49ID:eQCX1Y+3
パレットの最終モデルもそろそろ5年か6年か・・・
まぁ乗ってた台数はどこに行ってしまったのか。
解体?過半数はスペーシアとかに乗り換えたかな?
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 10:56:27.18ID:vjJNar+K
初代パレットを購入したんだが、オイル下がり掴まされたでぇ。
オイル満タンで1000キロくらいでオイルが下限ギリまで無くなるw
添加剤で何とか止めたけど。
中古車買う時ってオイル下がりとか見分ける方法って有るんですかね?
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:11.81ID:1UzyaBRQ
車検どーしようかな
手間暇全く掛からない高いディーラーか安くても手間暇掛かるよくある店か
0498阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:21.10ID:uRGpKP5I
しかし何年乗っても乗り飽きない車ですね
次々と軽四の新車が出ているけど他に気になる軽四がないのでまだしばらく乗り続ける予定です
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:52.35ID:5ic2ql/T
ローンが払えない状況に陥ったから買取りに出す事になった…ネットで調べた金額の半額以下…インチキすぎる…
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/31(木) 19:07:19.97ID:LW6Q1ufP
>>501
カタログ落ちしたからね。
廃盤の車は余程人気がある車以外は足元みられるよね?
まぁ自分は廃車まで付き合いますが維持費次第ですし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況