msyun‏ @zzsuzumebatizz · 5時間5時間前
返信先: @I_hate_campさん
それじゃ、不正会計の東芝、燃費不正の三菱・スズキ、耐震不正の積水、免震ゴム不正の東洋ゴム・全部、テロリストじゃないか?カネを不正に稼いだのだからな。経団連はテロリストか
金田「山に生えているキノコやタケノコ等を勝手に採って売ればテロ組織の資金源となる。だから #共謀罪 に含めた」

とか書いてる奴いるけど、>>1?
スズキのは残念だけど、あれ燃費不正じゃないよ。

国交省が入って、嫌がらせのようにしつこく全車種(他社供給分も)の燃費を
日本の現行測定基準(ガラパゴスで実際よりかなり良い数値が出るとかいうヤツな)
で調べたけど、全部の車種で日本基準を上回る良い数値が出たってさ。
これ当たり前なんだよ。
スズキがやってたのは世界基準式で実燃費に近い数値が出るし基準が厳しい「積み上げ式」だから。

確かに測定法は日本独自基準のヤツじゃなかった。もっと厳しい世界基準で全車種の燃費を測定してたけど
そこが「違法」とされた訳。まあ、国交省に問い合わせてみろ。良く分かるから。
新聞でも報道されたが、その記事が見つからないのも、大手の工作だろう。

燃費は全くウソではなく、むしろ正直な数値だったが、三菱を潰そうとした大手が、その強大な経済力とコネを
またも利用し、便乗して、ここぞとばかりに、飼い犬工作員に、スズキが燃費の不正をしたかのように書かせただけ。
大手がスズキ潰しにかかったんだよ。お前の好きな大手がな。

その大手、欠陥車を放置して暴走死傷事故を多発させているから、本当は世界一ヤバいと言ってもおかしくないんだが、
そこは大手。政府と結託し広告業界もマスゴミも手玉に取ってるから何をやっても悪く書かれないし罪にもならない。
日本人をコケにしているのはあまりにも有名なんだが。