【HA36S】アルトワークス オーナー専用スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2016/03/23(水) 13:02:28.12ID:F4GH8Fcn
いま、マニュアルに乗る。

スズキ アルトワークスカタログサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_works/

関連スレ
【スズキ】新型アルトワークス★32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1458322902/l50

前スレ
【スズキ】アルトワークス オナ専用スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1451373098/l50?v=pc

186阻止押さえられちゃいました2017/01/14(土) 23:40:29.67ID:kz5sjYpQ
>>185
俺がいる
ちなみにNDは合わなかったので速攻でワークスにした

187阻止押さえられちゃいました2017/01/15(日) 08:40:27.87ID:+scPIWJc
>>186
NDはRFが2000cc積むからそれ次第かなぁ
それぞれの印象は
NCは頑張れば応えてくれる
ワークスは勝手に頑張ってくれる
80km/hまでは速いよ

188阻止押さえられちゃいました2017/01/15(日) 17:54:36.85ID:KKls/cYr
80km/hまでは速い?3月納車楽しみ^^

189阻止押さえられちゃいました2017/01/29(日) 03:35:56.98ID:1PaKtTlX
昨日契約してきた。
FF5MTシルバー
ナビ・トノカバー・フロアマット・ラゲッジマット・ETC・ラゲッジループランプ・バックカメラ
下取りなしで本体12万、オプション3万のトータル15万円引き。
月内に生産予定だそうだ。
諸般の事情で3月後半までディーラーにあずかってもらうが。

190阻止押さえられちゃいました2017/02/01(水) 10:10:48.02ID:RxeXPGaI
HKSのCoolStyleてマフラーが見た目いいし、音静かめだから購入しようと思ったら、2WD用だった。4WD用のマフラーでいいのないかなぁ。

191阻止押さえられちゃいました2017/02/02(木) 18:21:22.62ID:MFBCK0/y
>>189
おめ
いい色買ったな

192阻止押さえられちゃいました2017/02/18(土) 15:07:30.96ID:DgXuOlIR
メーターのライトが一番暗い設定でも眩しくてつらいです。
暗くする方法があったら教えてくだされ。

193阻止押さえられちゃいました2017/02/20(月) 12:43:07.46ID:MFhCs7+3
運転するときはいつ如何なる時も
サングラス掛けて運転すれば解決

194阻止押さえられちゃいました2017/02/20(月) 14:12:26.39ID:cbORmZPK
スモークフィルムをメーターレンズに貼れば解決

195阻止押さえられちゃいました2017/02/22(水) 18:12:34.39ID:UypEFc9p
昼間見にくくならんの?

196阻止押さえられちゃいました2017/03/07(火) 17:50:07.43ID:zAN0hWIv
VVCと自作マジックタンクでブースト低速から高回転まで0,9キロに設定、明らかに速くなったので、
0-100計測 1速のホイールスピンが激しいので9秒5しか、フロントタイヤをZV☆に交換で8秒代には入りそう
でもまだ高回転の燃調(薄く)と点火時期の変更で速くなると思う。

197阻止押さえられちゃいました2017/03/07(火) 19:04:54.86ID:OupIRCq5
>>192
目の病気かも。眼科行って下さい。

198阻止押さえられちゃいました2017/03/18(土) 07:07:05.60ID:f3H/i4jI
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

199阻止押さえられちゃいました2017/03/25(土) 17:05:51.81ID:8DaFSt9Y
Aピラーカバーとダッシュの隙間が大きすぎて、カバー下端の爪が露出している。
スズキ車は初めてで、こんなもんなのかなと思っていたけど、ネットでもいくつかの不満の書き込みが見られる。
Dに持って行くと、対応してもらえるのかな?

200阻止押さえられちゃいました2017/03/25(土) 23:53:15.73ID:ZLDoy4xB
>>199
対応品出てるよ

201阻止押さえられちゃいました2017/03/26(日) 08:52:48.73ID:8h34Uttc
>>200
対応品はAピラーカバー?ダッシュボード?

202阻止押さえられちゃいました2017/03/26(日) 23:47:28.85ID:8h34Uttc
>>200
情報ありがと。
Dに行ってきた。対策品あった。
ダッシュ裏に立てる金属ピンとピラーカバー。
部品がショートしているらしく、納期が2週間。同じ症状で他のワークスが入院中だった。不具合が頻発しているのかも。

203阻止押さえられちゃいました2017/03/27(月) 20:14:41.92ID:Vmfr6XJp
このスレの中にデッドニングされた方はいますか?
前両ドア、フロア全面デッドニングした後、ちゃんと元に戻したつもりがリクエストキーが動かなくなってしまいました・・
外したカプラーは前の座席両側、右ドア2つ左ドア1つだけだと思うのですが、ここ忘れてるんじゃない?って言うのがあったら教えてください

204阻止押さえられちゃいました2017/03/28(火) 14:10:46.94ID:aD8HF0g2
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

205阻止押さえられちゃいました2017/03/28(火) 17:45:03.95ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

206阻止押さえられちゃいました2017/03/29(水) 11:19:04.64ID:8YKCfNvG
デッドニングはしてないが、スピーカー交換したときドア内張りのカプラーは右2つ左1つだけだったとおもた
座席の方は知らん

207阻止押さえられちゃいました2017/04/12(水) 16:16:16.08ID:Oyn/JeT/
車高調入れてる人どこの車高調入れてますか?

208阻止押さえられちゃいました2017/04/12(水) 16:36:47.61ID:XnfUl70j
テインやで!

209阻止押さえられちゃいました2017/04/30(日) 16:46:43.59ID:iDYHQvvD
家の近所に俺以外ワークス1台も見かけないんだが、堺市にはワークスはいないのか?

210阻止押さえられちゃいました2017/04/30(日) 19:36:51.51ID:yV3fb9KS
>>209
いません

211阻止押さえられちゃいました2017/05/01(月) 22:20:16.82ID:G+QJQplz
フリーブックスとは一体何なのか?
http://tasr.dugera.com/201713.html

212阻止押さえられちゃいました2017/05/02(火) 23:58:34.42ID:XtSRXnI+
自分はRS乗りだけど、ワークスは見かける事があってもRSを見ないんだよねぇ

213阻止押さえられちゃいました2017/05/08(月) 22:08:09.65ID:9bpQNhtN
通勤中ほぼ毎朝白RSとすれ違うわ
こっちは銀ワークス
相手はいつもグラサンかけてるお兄さん

214阻止押さえられちゃいました2017/05/09(火) 02:23:40.60ID:0v9MoPUf
>>213
おはようノ

215阻止押さえられちゃいました2017/05/09(火) 09:13:20.50ID:+BOCQGqK
>>214
おはよ
今日は遭遇しなかったね

216阻止押さえられちゃいました2017/05/09(火) 20:43:38.51ID:LE/HFTja
誰だ?かっぱで俺の事をめずらしそうに監視してる汁婆は

217阻止押さえられちゃいました2017/05/09(火) 20:44:55.59ID:LE/HFTja
>>212
俺にハイビーム喰らわす、白RSデカールも近所にいる。

218阻止押さえられちゃいました2017/05/10(水) 20:24:53.03ID:7ga8h9Mi
>>217
こんばんはノ

219阻止押さえられちゃいました2017/05/17(水) 02:43:57.50ID:PiFH5N4a
みんなリミッターカットしてある?

220阻止押さえられちゃいました2017/05/17(水) 07:15:53.60ID:Pu2MuUbV
パイプカットはしてるが

221阻止押さえられちゃいました2017/05/17(水) 07:24:26.51ID:cNeB41vu
カットするまでもないんだよなあ(´・ω・`)

222阻止押さえられちゃいました2017/05/17(水) 10:07:58.55ID:ZiQ+hhxZ
そもそも使う機会も無いしな

223阻止押さえられちゃいました2017/05/18(木) 20:20:57.68ID:IivcW1bm
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

224阻止押さえられちゃいました2017/05/19(金) 20:06:33.58ID:pR/2WF3/
しっかしよく走る車だわ
やんちゃな走りを抑える自制心がないとヤバいな

225阻止押さえられちゃいました2017/06/22(木) 16:18:40.77ID:i33TFCFR
めちゃくちゃな持論を展開する情弱なワークス乗りがいて迷惑なんだがww

S660とコペンとアルトワークスどれがいいか迷ってる [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497177540/

226阻止押さえられちゃいました2017/06/26(月) 23:55:15.15ID:bjReFeGC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

227阻止押さえられちゃいました2017/10/24(火) 16:58:21.25ID:czkkSi2v
やっとフルバケ用シートレール発売か待ってたぜ

228阻止押さえられちゃいました2017/10/28(土) 14:19:27.25ID:EC8MtIcR
軽4-NAコンパクトクラスの範疇なら最速級ってのはいいな。
高性能過ぎても手に余るし、維持費や免許の心配考えてもベストバランスかな。
レカロシートはダイヤル式なのか。
車で仮眠とる事多いから多少面倒そう

229阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 17:57:30.39ID:PvbV4W8+
セカンドカーに楽しい軽欲しくてアルトワークス買ったら楽しすぎわろた
前スズキのバイクに乗ってたからそれを思い出すわー
唐突にすまん

230阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 18:45:15.45ID:IpMx/jpC
このスレまだあったんか

231阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 19:33:11.76ID:X1pVDSnY
>>229
唐突に書き込むからビックリしたぞオイー

232阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 17:03:41.83ID:GLmcYzL0
>>229
同じくセカンドカーにワークス買って楽しすぎて毎日スピードリミッターに当てながら通勤中です

233阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 20:49:57.29ID:Dn5QkKCT
俺フルモデルチェンジしたら買うわ

234阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 21:38:23.63ID:0yQZ5lzv
この車でサングラスかけて運転するカッコいいかな?

235阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 21:51:27.53ID:8F0D911D
買って1年以上経つが、そろそろ洗車したいな

>>234
一般人から見たらただのアルトにしか見えないから微妙

236阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 13:34:22.87ID:/+vttqcX
>>234
眩しいからつけてるだけなのにカッコイイとかないから

新着レスの表示
レスを投稿する