X



トップページ軽自動車
191コメント58KB
【スズキ】アルト ターボRS Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/28(日) 12:16:10.17ID:aGkdXaKo
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売
■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html

前スレ
【スズキ】アルト ターボRS Part72
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1454925757/l50
0002阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/29(月) 12:01:44.58ID:BL2qOYBb
ターボRS乗りはおらんのか?
0004阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/29(月) 12:45:02.51ID:/UyXPHRe
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0005阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/29(月) 13:27:41.03ID:fBKddBhv
           ↑
このAAって何度も貼られてるけど何?
行きつけのパチンコ屋へ叫んでるとか?
0008阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/02(水) 19:42:44.55ID:fkgIuv7G
>>7>>4にかけると妙に面白い
0010阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/05(土) 10:34:00.98ID:OGWrcwex
アウディの下級モデルのA3やA4なら、アルトでさえルックスで勝ってる現実w
ブランド力で洗脳して騙してるだけで、A3やA4なんかダサイっつーのw
A4のスレはダサイのをバラされるのが嫌でIP表示にしてオタの棲み家に
A3のスレも今はコテハンで様子見やが、A4スレに続くやろなー
力有る物に洗脳された生きる価値ない馬鹿オタをまとめて社会の隅っこに駆逐するのってオモロイなーw
0011阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/05(土) 10:36:39.98ID:OGWrcwex
新型A4のガンダムの出来損ないみたいな顔を見た時、根っからのデザイン音痴やなーってw
あれがカッコ良く見えるなんてホンマ、洗脳って凄いなーってw
0012阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/05(土) 16:17:34.63ID:neqABf5H
トヨタのデザインももうダメ。
全然見る気になれん。
0013阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/05(土) 18:34:23.96ID:ZJWHzXNa
スズキもトヨタに吸収されるって記事を見たが?
0014阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/07(月) 00:46:38.09ID:Q6jZJ3mg
0015阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/07(月) 01:10:51.79ID:FhlCdv3r
両社によって明確に否定されてる
というかそもそもの記事も提携話だ
今の所記者の妄想レベル
当たればその後予言者になれる
0016阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/08(火) 22:12:13.44ID:GTn32MwJ
ワークスと比べて見たがRSで十分。
マニュアルでデートじゃ手も握れんだろ。
デカイ車だと隣の彼女が遠い。
かわりに彼女が運転するにも一苦労する。
セカンドカーにはこれw
0017阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/08(火) 22:32:28.26ID:XrlKpn/6
やっぱりシートが問題だよね。
ワークス専用レカロ用意したまではいいけど…
ちゃんと車にセットされた状態で後方・周囲の視認性他確認したんだろうか。
まるで聖火台設置考えてなかった競技場だよね。
0021阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/10(木) 20:03:29.24ID:DvlxEhhM
こっちのスレじゃなかったわ
0022阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/10(木) 20:12:43.78ID:w3Yrqx18
           【テポドン】  北朝鮮の核は恐れるのに、自民党の放射能は恐れない矛盾。  【フクイチ】



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている。死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

 嫌がらせアカウント対策で最大の効果は身元の曝露です。身元開示要求も行いました。誰が出てくるのか楽しみです
        とうとう彼らは私へのブロックや、これまでのツイート削除などを始めて大混乱になっています
                  https://twitter.com/toka iamada/status/705878087620136960



            暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。
            プロレスラーのハヤブサさん死去 くも膜下出血で47歳
            亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症。長与千種さん胆嚢全摘手術。AYさん悪性脳腫瘍。女子プロレスは福島でボランティア興行。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)
0025阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/13(日) 08:51:54.08ID:MSrF4UIq
納車1週間目 通勤と峠を定速で流して
満タンから450キロ乗ってる
平均燃費22.7キロ
まだまだ伸びそう
0026阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/13(日) 09:10:26.88ID:mACtoP3E
静音w
0028阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/13(日) 13:49:00.88ID:MSrF4UIq
しかしアイドリングストップが点灯しない
オーディオ交換でバッテリー外したのが原因か?
0029阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/13(日) 15:05:18.84ID:ODuBIal7
ターボRS乗ってきたけどギアのたびにガックンガックンしてやばい
よくこんなの乗れるわ。。
助手席に乗る人可哀想、ギアのたびにガックンブレーキと同じ負荷かけられるんでしょ?
罰ゲームじゃないか。
0032阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/13(日) 23:41:43.75ID:A/o+hWSK
>>29
へたくそw
0033阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/14(月) 00:04:57.24ID:oRaA2HCz
>>29
Dでもギヤ変速の回転数ででアクセル緩めるとMTでクラッチで動力抜くのと同じように意図して変速できるのでゆさぶられないぞ
低いギヤは特にやらないとゆさぶられる
0034阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/14(月) 00:14:36.15ID:8+J7o5j4
>>33
アクセル緩めて変速を誘発するのか、予測してアクセルを調整するのか
後者だとめんどくさいね
どのみちMTの方がいい気がするけどw
0035阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/14(月) 00:45:25.23ID:oRaA2HCz
>>34
前者だね、ステップATのアクセル抜くと変速してくれるのと操作としては同じかな
AGSはトルクが変速時に抜けるので理には叶ってる、CVTしか乗ったことない人には判らんと思うけどw

MTしか乗ったことない人だとMモードで 仮想クラッチペダル想像して変速時にアクセル抜いて変速するとショックが少なくなるな
0036阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/14(月) 18:19:19.74ID:XuNcQJNu
半年点検行ってきたけど
たまにエンジンがかからない事があったから見てもらったらAGSの自己診断モードに問題があったらしい
ECU書き換えてもらってこれで大丈夫って話だけど取り敢えず様子見

で、書き換えて貰ったECUだとシフトスピードは変わってない、下のギアを若干引っ張るような感じ

ただそれだけでも大分乗りやすくなるね
0039阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/15(火) 12:39:43.16ID:FvVEl1MO
幅がないだけで、後ろなんかスイフトより広いのにね。
乗り心地はどうか知らないけど。

ワイも欲しいんだけど、後ろに嫁子供乗っけて試乗したら反応イマイチだった。
同時に試乗したイグニスより乗り心地良い気がしたけどなあ。
0041阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/15(火) 19:02:16.02ID:VjVX7uuy
基本1〜2人中心なら何の問題ないけど、家族で乗ることが多いならセカンドカー扱いはしょうがない。

加速は軽では最高だけに、試乗で実感すると確かに欲しくなる。
0048阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/18(金) 08:04:26.81ID:J1IH+zXI
>>47
ごめん鉄仮面には乗ったことないんだ
0049阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/18(金) 09:46:32.17ID:tzGD1bXF
>>285
6ヵ月点検から戻ってきたラパンもかなり良くなってるよ
戻ってからほぼDに入れっぱ
>>288
アクセルワークとか言うほどのモノでもないような
慣れると意識せずとも勝手に足が動くからそんなに御大層な感じしない
0053阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/21(月) 00:46:56.11ID:KBfCt4jP
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / C  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  C ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /    
0055阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/21(月) 10:00:58.19ID:zvZm2tD9
マルチすんな、カス
0058阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/24(木) 23:14:40.28ID:9BY5UzjI
ターボRSの実燃費ってどんなもん?
できれば止まってるほうが多そうな環境の
都市部通勤の意見が聞いてみたいんだけど
0059阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/25(金) 00:03:28.93ID:oJUREvV/
>>58
ゴーストップの多い市街地で17〜18km/Lくらいだな。
0060阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/25(金) 00:09:09.13ID:al7Tsecu
RS4WDユーザです。
厳寒地で圧雪凍結路面からの使用開始、はじめ安全を考えて混んでても国道のみを通勤に使ってました。
4WD720kgの車体に自分が70kg、更に助手席にはバッグ入ダンベルプレート類30kg常備。
この状態でよく止まる冬の主要道のみで片道30km通勤、上記条件でだいたい18km/L、
雪もなくなり重りを外して、しかも止まることの少ない裏道通勤で21km/L程。
往復でタンク半分使うような長距離ドライブで23km/L程度です。
0061阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/25(金) 12:34:28.66ID:4xPHTQZN
>>59
燃費いいね
ノンターボ仕様と変わらん
0062阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/25(金) 14:32:47.87ID:fP83cAsd
高速だとどんなもん?
100km/hくらいで走ったとして。
0064阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/28(月) 11:03:13.00ID:Mbn6gaqv
>>54
そりゃMT設定しか存在価値のない車だからそうなるのは当たり前だろう。
これでMTの売り上げ悪かったらこの車の存在価値はゼロだ。
0065阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/29(火) 13:20:03.72ID:rr3P+mtd
リアドアからクォーターパネルにかけて
斜めに大きく【RS】ってカッコいいデカール貼った車いたけどアレは純正オプション?それとも個人のオリジナル?
0068阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/10(日) 18:24:43.91ID:3hnI26z+
今日でやっと99km走った。
途中で前走車が予告なく左折したのを交わす場面があって、きつめのブレーキの直後にアクセル踏んだらDレンジなのにまさかのシフトミス。
ギヤがちゃんと入ってなくてギーって音がしたんだけど、馴染んで来れば解消するもん?
0069阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/10(日) 21:06:18.62ID:VAN3IDQR
>>68
どんなかわしかただよ。相手だってブレーキ踏んでるんだろ?かわした先に対向車や並走車がいたらあなたが第一原因になるぞ。
常に車間とれてないんじゃないか?
0070阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/11(月) 12:57:40.13ID:+cACEr9W
左折車かわすってどんな運転だよ
煽り運転は止めましょう
0071阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/11(月) 13:08:23.82ID:UFgXKU0J
>>70
わき見で前の車の減速、自車の接近に直前まで気づかなかったんだろう。
ウインカーは出てなかったみたいな言い訳するかもしれないけど、玉切れの車もある一般道で、相手のウインカーだよりに車間をつめるのは周りからみれば煽りかわき見だよな。
0076阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/28(木) 08:22:10.57ID:hygnDuQ0
軽く踏んでも結構出るし怖いよね(^-^;
追い越そうと踏むと二段下がったりしてすんごいうなり上げて越していく(^-^;
0077阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/28(木) 11:53:36.26ID:ysspm0Xq
免許取りたてだな。
アクセルワークを訓練しなさい。そうすればこれより排気量が大きいスポーツカーでもギクシャクしないし、普通の車でも同乗者に丁寧な運転ができるぜ
0079阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/28(木) 13:17:47.36ID:UiG71yVo
>>78
北住で同じ高速を何度も走っている
うちのも赤でシール剥がした
ナンバーに黒枠を付けると締まって見えるのでお勧め
0082阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/18(水) 16:23:05.63ID:rBY8sW0c
ノックスドールでリミッターまでウルサいと思わない
ホィールハウス内は角が下地出て次の点検でタッチアップするか
オフを好んで走るので純正タイヤ終わったらルマンあたりの60%扁平にする予定。
0085阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/18(水) 18:55:23.03ID:U44tfxCX
これにせよ、ワークスにせよ
燃費うんぬんは二の次三の次だからどうでもいい話だよな
これだけ走ってて楽しい車でそれなりに燃費がいい、それだけで十分だ
0086阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/19(木) 09:57:10.24ID:3QoyYlI8
>>84
82だけど
下回りにドア内と前後バンパー内側も塗布して5万だった
かなりの厚塗りでサスアームを工具で叩いても響かない
それでもホィールハウス内側プレス合わせ目の角は塗色見えてきた
北海道10ヶ月目8千km強

田舎なのでエコラン23気張って走って17高速リミッター15ぐらい
0087阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/19(木) 10:01:41.37ID:5PA7TExv
>>86
ありがとう。
けっこう良い値段するね。
車検毎に下回り塗装した方が良いのか、
思い切ってノックスドールか悩んでいるんだ。
0089阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/19(木) 11:20:35.79ID:3QoyYlI8
>>87
2回は車検取るつもりだし買い取りで有利
ゴムっぽく静かで雨が屋根に当たる音の方がうるさい
町中でも冬に塩がまかれるので施行した
半額ぐらいでも施行できるが効果は限定になる
薄塗りはタッチアップが煩雑になる

海から離れ町中しか乗らないなら何も塗らないで良いと思う
完全にサビが出ない訳じゃ無いから無駄と考えるかは自分次第
0091阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/22(日) 19:49:36.21ID:BF8rUb3f
このスレってすっかり過疎っちゃったね。
RSにMT出たら自分的第一候補なんだけど。
0092阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/22(日) 19:51:11.60ID:BF8rUb3f
いや、MT出たから買うわけじゃないと付け加えとくね。
先日Sの中古買ったから当分は「欲しいな〜」って指をくわえて祈るだけです。
0096阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/25(水) 18:10:19.71ID:PaHOP22N
Lの唯一の不満点は、サイドミラーが軽トラと同じ仕様で気軽に折り畳めない所。
同色じゃなくても良いけど、ミラー全体で調整するのは面倒臭い。
0097阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/25(水) 18:20:29.47ID:0dUk/Rm9
りヤのヘッドレストがないのは良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況