【AUTOZAM】AZ-1&CARA part.24【SUZUKI】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2016/02/23(火) 05:56:46.91ID:D+4H1QY1
前スレ
【AUTOZAM】AZ-1&CARA part.23【SUZUKI】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1397074506/l50

【AZ-1ってどんなクルマ?】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/AZ-1

714阻止押さえられちゃいました2017/07/30(日) 19:04:09.62ID:8Yaza7+z
>>713
詳細希望
例の店じゃないよね?

715阻止押さえられちゃいました2017/07/30(日) 21:15:18.41ID:Il+NPIbq
>>714
ようつべには彩の国の店が写ってたよ。

716阻止押さえられちゃいました2017/07/30(日) 23:36:05.11ID:kp7+gt3w
これかな?

I just purchased one of my attainable dream cars. A 1994 Autozam AZ-1 M2 1015.
ttps://www.reddit.com/r/cars/comments/6ovezw/i_just_purchased_one_of_my_attainable_dream_cars/

717阻止押さえられちゃいました2017/07/31(月) 02:47:34.23ID:k6KAcVEj
米軍のヘリ整備士らしいから横田勤務なのかな?
近所かも知れん

718阻止押さえられちゃいました2017/07/31(月) 07:16:07.80ID:movCVBQa
>>716
そうそう、ヘリの整備士してるって書いて有った。
アメリカに持ち帰ったらバラバラにして一からやり直して長く乗ってほしいね。
隼のエンジンとかLS1を載せろとかそんなコメントばかりだったな。

719阻止押さえられちゃいました2017/08/04(金) 00:55:20.94ID:8kF7BtoC
例の店でワロタ
修理大変そうだなあ

720阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 11:08:23.06ID:8S5n71Gc
レストアサービス羨ましい

721阻止押さえられちゃいました2017/08/09(水) 21:58:08.29ID:HhUhQtnM
五輪ナンバー期待してたのに白無地がパラリンピックかよ

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1708/08/news087.html

722阻止押さえられちゃいました2017/08/09(水) 21:59:49.88ID:HhUhQtnM
あ、違った
軽は白無地がオリンピックだ
受付始まったら申し込んでこよう

723阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 01:00:50.70ID:mQiVynND
>>722
オリンピックとパラリンピックのエンブレム入りのプレートを2枚1組
ってあるから、1枚ずつじゃないのか?
ラグビーにしちゃったから、これはいいかな。

724阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 08:25:33.57ID:HPw6IEk8
ホンダは9日、1991年〜96年に発売した軽自動車のオープンカー「ビート」の部品を順次、
復刻販売すると発表した。ビートは国内で累計約3万8000台が売れたが、
販売終了から20年が経過した昨年12月末時点でも、なお5割以上に当たる約2万台が残存している根強い人気を誇るモデルだ。

725阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 08:48:18.25ID:tChj/TlO
いつの話だよw
オーディオとかマット再販して終わっただろw

726阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 11:05:15.80ID:HPw6IEk8

727阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 12:40:10.82ID:C10Hxj9I
お、おぅやるじゃねぇか、ホンダとマツダ
NSXくらいになるとリフレッシュプランなんてのがあったけどな

728阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 13:20:30.39ID:RMDsidFq
今現存何台あるんだよ。とっくに1000台切ってるよなぁ。

729阻止押さえられちゃいました2017/08/10(木) 16:38:18.46ID:3rie6omy
半分は生き残ってるんじゃない?

730阻止押さえられちゃいました2017/08/14(月) 22:51:13.83ID:+47sXHct
外装外して塗りに出そうと思うんだが、外すの簡単?
前後バンパーとボンネットとドア部分くらいは外したことあるけど

731阻止押さえられちゃいました2017/08/14(月) 23:33:01.95ID:hXwEVpO8
宅急便が何かで送るの?

732阻止押さえられちゃいました2017/08/15(火) 00:07:12.43ID:AjpNFxWY
サイドシル以外はバンパーとかと難易度はそんなに変わらないと思う。
フェンダーを留めてるボルトが一部プラスビスなのでそれの固着具合でかなり左右されるけどね。。

サイドシル外したことなければおそらく固着してるだろうからドリルでビスの頭飛ばすつもりで取り掛かればいいんじゃないかな。

733阻止押さえられちゃいました2017/08/16(水) 18:47:15.61ID:cWWxbNO/
プラスネジってドア開けたら見えてるやつかな?
そこは最も錆びてる1本以外は平気そう
フェンダーとサイドシルの間の黒いプラパーツ割っちゃいそうだな

734阻止押さえられちゃいました2017/08/16(水) 23:54:27.37ID:pbRsy79K
>>733
>フェンダーとサイドシルの間の黒いプラパーツ
たぶん今在庫あるから買っておけ。

735阻止押さえられちゃいました2017/08/26(土) 14:19:25.51ID:3Hlzl5B7
近所の中古車屋にCARAが並んでる
もう2年経つw

736阻止押さえられちゃいました2017/08/26(土) 23:39:51.90ID:+oSiGuao
なんぼなん?

737阻止押さえられちゃいました2017/08/28(月) 14:36:59.65ID:ecG4r24o
110万とちょっと

738阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 09:53:40.33ID:F6hV5jTc
中古の値段上がりすぎだろ…どうにかならんか。

739阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 10:18:40.74ID:t/pWUcWb
今後大幅に下がることはないんじゃないの

xEVに完全移行するために内燃機関車は増税、とかなったら下がるかもね

740阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 10:18:40.95ID:odqpvF4m
御新規さんには気軽に買える値段ではないよなー。
カプチーノの二倍か。

741阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 10:31:05.15ID:eOuVxBY7
製造はスズキなのにAZ-1がメインでキャラがOEM車みたいに陰が薄いのはなんで?

742阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 12:26:02.32ID:JSuYb+fq
製造はマツダだろ
エンジンとか部品をスズキから提供してもらってるだけ

どのOEM車は影薄い
マツダのワゴンRやアルトだって影薄いだろ?

743阻止押さえられちゃいました2017/09/02(土) 22:52:37.50ID:tKstYnL4
スズキはOEMを条件にエンジン提供したらしいけど、モーターショーでマツダに黙ってカプをぶつけてきたからな
CARAなんて期待してなかったんだろ

744阻止押さえられちゃいました2017/09/03(日) 13:39:19.53ID:Aq5nmYyD
乗って売れると思ったら、経営センスを問われる出来映えだしw
少ないパイを押さえつつ、万が一のブーム的売れ行きにも対応し、上手な売り方だと思うね。。

745阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 08:01:47.67ID:LVjoDuNz
製造はマツダの関連会社クラタ(現キーレックス?)だったっけ?
その会社は部品のサプライヤーであって、完成車を作る事を夢見てしまったwよりによってAZ-1
一時期社用車にもしていたが、そんな会社は駄目だと思うしw

746阻止押さえられちゃいました2017/09/04(月) 09:23:18.50ID:woxw7Bgh
>>745
すごいね・・・なんかコンパイルが少しよぎった

747阻止押さえられちゃいました2017/09/07(木) 21:25:04.27ID:4ZFIymND
>>746
ゲーム屋さんの方だよね?一応目的を達成したAZ-1と
ぷよランド?w未達成の違いは大きいかと?
一生涯、あの時出来ていれば・・・と後悔するとは思う
第三者的には、どっちも破綻すると思うけどねw

748阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 13:26:59.78ID:1L6hz/SU
ライト廻りの部品まだ出ますか?誰が教えて下さい

749阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 13:32:48.26ID:7gHCi/h+
>>748
ディーラーか部品共販に直接聞けよ

750阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 15:55:04.56ID:NbL1n/nk
去年ライト本体は出た。

751阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 18:18:58.57ID:1L6hz/SU

748です、ありがとう!

752阻止押さえられちゃいました2017/09/20(水) 01:09:13.89ID:uj9beeHB
>>748
去年ならライトも周りのベゼルも取り付けるフレーム部分もあった。
取り付けて光軸調整するバネ入りネジは2種類あるんだけど、1種類終了していた。
でも残ってるほうで流用可。

753阻止押さえられちゃいました2017/09/24(日) 10:27:26.96ID:NH1np5/L
ボンネットが2人いないと開けられない
引きしろ調整って出来ないの?

754阻止押さえられちゃいました2017/09/28(木) 14:40:32.36ID:0qjQXojb
おまいらA25は行かんのか?
俺は行かないけど。

755阻止押さえられちゃいました2017/09/29(金) 11:52:13.14ID:erq1wVqb
<俺のメモ>
カムホルダーのノックピンを偏心させたものにすると、フォロワーとの接触位置が変わって
レバー比リフト量変化。
</俺のメモ>
>>754
なんすっか?それ?

756阻止押さえられちゃいました2017/09/29(金) 11:54:07.07ID:erq1wVqb
>>753
ストライカーの問題なの?事態が良く分からない…

757阻止押さえられちゃいました2017/10/01(日) 21:27:37.29ID:MJj78tUr
五輪ナンバー申込んだぜ
2桁ナンバーは惜しかったけど、前に引っ越しもしてるし白ナンの誘惑には勝てなかった

758阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 15:39:49.74ID:dQsbANR+
>>755
知ってるくせに
http://www.geocities.jp/az_1_20th/index.html
参加申し込みは締め切ってるみたいだけどね。

759阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 17:38:38.52ID:y3fl2Y3g
>>757
ださっ

760阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 18:29:32.34ID:mzJTgMiT
オバフェン排気量うpで白ナンバーだったらやるな!って思うけど
五輪ナンバーとかだせぇwwwwと思う

761阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 18:58:26.90ID:dQsbANR+
ラグビーナンバーの俺は安心だな。
しかも数字は1だぜ。
やってはみたものの、正直ちょっと恥ずかしい。

762阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 19:07:45.17ID:mzJTgMiT
ラグビーナンバーも同じだろw

763阻止押さえられちゃいました2017/10/03(火) 23:17:12.69ID:Mzn4IjIU
印刷物貼り付けたナンバーでしょ〜

764阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 14:40:07.90ID:2P5t5U3P
>>683
現行コペンならドア以外樹脂ボディ

新着レスの表示
レスを投稿する