X



トップページ軽自動車
444コメント129KB
ジムニーJA11オートマ専用スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/04(水) 21:49:47.20ID:Mo6P5s05
JA系のMT定番トラブルで嫌気がさして現在ATユーザー等
ATにはATの良さがある、AT叩きは無視して交流しましょう
0069阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/15(日) 06:33:53.37ID:hCs9YDdN
ありがとうございます。ブッシュ交換、たのんでみます。
0070阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/21(土) 00:41:39.08ID:7BX9zuBC
じぶんでするんだよお
なにからなにまでじぶんでよお
そおやってひとまかせにしてっからすぐあきてうりとばしちまうんだよ
購入して舞い上がってるみたいだが
これからどんどん壊れては修理をくりかえしいいかげんいやんなってな
まず安い工具から買ってきな
0071阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/21(土) 22:13:02.68ID:1WCJPoO+
残念だ。
0072阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/21(土) 22:17:04.32ID:1WCJPoO+
残念だ。ジムニーは、初心者だが、車、バイク、
エンジンまで自分でオーバー経験もある。ハーレーも旧車を、フレーム以外、
ワンオフでつくった。 もっと、建設的な相談ができるのかと思ったが、残念だ。
お前こそ、調子こくな。いろんな経験して、歳も取ったし、体力ないから、
業者に任せるだけだ。アホか。
0073阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/22(日) 11:51:22.77ID:2qxvzFSz
悪意の書き込みしたやつ、出て来い。「工具揃えろ?』ガレージも工具も、一通り持っとるわ。
アホか。ジムニーJa11AT車 初心者で、アドバイスを普通に欲しかった。だが、おまえは
許さない。なめとんのか。
0074阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/22(日) 18:43:02.72ID:48Zu0byG
2chもシロウトらしいな。
こんなところでアドバイスくれとか眠いこと言ってんじゃねーぞ。ジジィ。
0078阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/23(月) 23:03:57.49ID:mDtfEIUV
ケンカはやめてよ 同じja11海苔なんだから
0080阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/26(木) 00:39:20.95ID:KgzbdzXy
ちょいと教えてください うちのja11では街乗りしてるAT海苔やから、基本クロカンやらないんだ。スペアタイヤ外してますが、みなさん外してからそのタイヤ処分します?倉庫に保管?うちは狭いから処分したいんだけど、なくなると不安ななるし困っとるねん
0083阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/27(金) 02:35:58.09ID:gAt9PaVq
>>67
スキにオク出したら、8800円で売れてもた

>>68
なるほどその手があったが遅すぎた
0085阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/27(金) 08:50:02.50ID:otHrylGz
>>80
そんなもん後ろのタイヤとったら室内に積んどきゃいいだろ
それがダメなら嫁の車に積む
パンクしたら電話で呼ぶだけだ
アホか
0086阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/03(金) 13:27:17.41ID:PUAKgF29
燃費どうですか? 
0087阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/04(土) 11:40:24.31ID:Eiu09g2b
メチャ悪い7km/l行かないこともある。
0088阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/07(火) 10:10:47.44ID:Z873LMzH
2WDで?
0089阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/08(水) 17:43:36.98ID:Fr8q06d5
高速で速度出し過ぎだろ
0091阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/09(木) 00:53:47.54ID:1470ULQF
>>90
同意
0092阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/09(木) 21:38:39.49ID:LXvdLhkH
JA11
0093阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/11(土) 00:23:34.75ID:5qIO6gWV
JK11
0094阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/11(土) 08:59:01.89ID:osvJb3yB
ジムニーで釣り来た 帰り道はダート駆け抜けて帰る 楽しい休日
0095阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/16(木) 00:30:29.07ID:wEO63VgI
AT海苔でA/Tタイヤの人いる? おいらH/Tなんだけど、迫力ないし、時々林道行くからA/Tタイヤに変えようか迷ってるんだ M/Tタイヤ履くとゴロゴロして。林道行くまでの運転疲れや、日常の走行でうるさくて困らんかいな?
みんなどないしてる?
0101阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/16(木) 22:03:01.00ID:wEO63VgI
>>96.97
ヤク中やな アホすぎ
0103阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/17(金) 16:31:18.13ID:JonkouOV
JA11
0106阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/19(日) 23:53:09.76ID:AT2jlIzC
>>105
 ま た お ま え か 。
0108阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/20(月) 09:31:30.65ID:PJEJVPk1
>>105
ま え た お ま か 。
0109阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/20(月) 09:32:21.53ID:C4ESO+hB
ローギアードを極めたモードをつけたCVTになればいいのに
0110阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/20(月) 19:14:05.67ID:+egihfnP
>>105-108
わろた
0111阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/26(日) 10:26:10.31ID:TJ7mvLh6
JA11

AT111
0112阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/30(木) 12:55:33.20ID:yohbtN93
ここは女の子のスレ
0113阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/11(月) 10:56:51.68ID:KsEl9UNb
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0114ペペペン・ペニス ◆017JIRUx.6 垢版2016/07/11(月) 19:11:19.64ID:+5Rz/CnW
【男性のギンギンになったチンポ】
を咥えている写真がインターネットに流出してしまい
SKE48を辞めてしまった元SKE48辻のぞみちゃん
さぞかしショックで引きこもりになっているのとおもいきや
大阪日本橋のメイド喫茶で”萌え萌えキュン”していることが判明しました
ちなみにメイド名は”ゆうりちゃん”っていうらしいです


     γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /
0115阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/11(月) 20:56:46.01ID:FaeSc3kv
>114
女の子スレだから興奮してるよこの馬鹿
0116阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/12(火) 04:57:09.15ID:LTaiSz2i
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl
0117阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/13(水) 12:12:32.99ID:+exLkBtV
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0118阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/13(水) 21:00:57.97ID:SESQF0uZ
>117
ご苦労様です
0119阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/15(金) 01:28:42.86ID:r42oNme5
このスレが浄化されて清くなったよかった
ナム(−人−)
またお前も浄化されますように(−人−)
0120阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/16(土) 08:46:00.22ID:tYNBICOb
>119
ご苦労様です
0121阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/20(土) 19:11:19.69ID:C+wWSAjA
阿保
0122阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/20(土) 21:45:34.51ID:DvkXz5fR
夏は燃費伸びないね
早く涼しくならないかな
0124阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/12(月) 19:14:38.60ID:87KdDQUe
古い新しいは個人の感覚
11はまだまだイケてる
0125阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/15(木) 23:39:39.14ID:dXRqn6Zu
11AT車で40ミリボディリフトしようと思ってるのですがそもそもATはボディリフトできないのでしょうか?誰かやってる人いませんか?
0126阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/15(木) 23:40:54.23ID:dXRqn6Zu
11AT車で40ミリボディリフトしようと思ってるのですがそもそもATはボディリフトできないのでしょうか?誰かやってる人いませんか?
0130阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/26(月) 12:17:55.64ID:nz4e7i0D
タフ&ニート

ジムニー
0132阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/13(木) 13:46:08.42ID:Nly2/X4A
ジャミル&ニート

月は出ているか?
0135阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/25(金) 01:26:41.04ID:EdRwYObA
オートマオイル 16万キロ無交換の場合、交換しないほえが無難? 滑りなく順調ですが中古で買って履歴ないから不安なんだな
0136阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/01(木) 19:31:53.35ID:UZ39EIOl
MTスレは何処行ったんだ
0138阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/08(木) 21:04:23.00ID:X4Ytqzvb
>>135
>>滑りなく順調ですが
問題ないならそのままでOK
しかし地味に伸びてるなこのスレ
男でもAT限定の若者が増えた事とJA11中古ATが安いので現役JA11はAT率高いかもねw
0140阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/25(日) 23:47:00.22ID:HowjT4H7
AT用ラジエター見つからない、どっかで安く売ってないかな?
0141阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/26(月) 02:16:31.97ID:dP7ihJCP
また糞スレ立てたのかよジムニーユーザーって既成スレ検索する能力マジ皆無なのな
0142阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/26(月) 13:38:26.08ID:ktSX9APc
JA11のAT車に1年ほど乗りました。
走りのタルさはともかく、燃費の悪さには驚きました。
平均して一桁km/l台でした。

平成7年式で購入当時は走行距離も少なかったから「こんなモンかな」って思いました。
(--;)
0143阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/26(月) 20:46:23.65ID:eO8A+OG2
>>142
うちのJA12Wも8km/lくらいだな
友達のJA11は5MTだけど10km/lいかないって話してたから、ATもMTもそこまで開きはないと思ってるよ
0146阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/27(火) 17:29:56.60ID:gJh10314
jaってなんや農協か?
0149阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/06(金) 18:31:07.73ID:CMGtKNBC
>>13
うちのもなりますわwww
0150阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/07(土) 17:26:57.74ID:lNgAyMxN
ja11 オートマ 燃費 リッター10走りますよ。
0152阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/20(金) 12:36:37.83ID:qVIuT7KM
燃費も当たり外れあり
0153阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/20(金) 12:52:46.76ID:qVIuT7KM
燃費も当たり外れあり
0155阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/27(金) 21:54:00.66ID:WrL1QvqZ
やばい
この前の降雪で四駆にして走ったらラジエターにつながるATオイル配管から
じわじわオイルが漏れ出した
0157阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/29(日) 22:09:48.16ID:xup4VrRx
まあそうだけどwめんどくさい
ここまで散々交換、交換、、
ひと通りやって落ち着いたらまたかぁ、って
古い車維持するの大変だな
それでも乗り続けるから変態って言われる所以
0159阻止押さえられちゃいました垢版2017/01/30(月) 10:57:26.60ID:ajrjmuLW
車は消耗品のカタマリなのだから、20年前の車を好き好んで乗るっていうことはそういうことなんですよ
0160阻止押さえられちゃいました垢版2017/02/19(日) 23:09:41.52ID:njDOfB1t
板バネとシャックルのブッシュを総取り替えしたら
めっちゃ乗り心地が良くなって乗ったことは無いけど
「新車ってこんな感じ」って思いました。
リヤのブッシュ交換は難儀したが満足感は充分だな。
0165阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/08(土) 20:50:41.56ID:Tefgb7r5
雨が降ると結構な確率で3速固定になるけど
ATコントローラーのコンデンサー、サージアブソーバー
ミッションの車速センサーは交換していますので
その他考えられる原因に心当たりが有りましたらお願いします。
0167阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/10(水) 21:45:22.71ID:E87hqRMC
フロントハブベアリングとオイルシール2種類交換して、
グリスも2号から1号に替えたら転がり抵抗が少なくて良く進むわ
リヤのベアリング交換は家の工具ではハードルが高そうなので
シールを剥ぐってグリス詰めて元に戻して止しとした
0168阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 01:00:40.03ID:E3KNuNR0
先日、大阪から奈良へ抜ける日本一細くて急勾配の3桁国道走ってきたよ ジムニーの凄さがわかる道でしたが、下りのブレーキが怖かった 帰ってから直ぐにブレーキオイル変えたけどな
0169阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/26(月) 19:09:43.29ID:KxyTOEQq
ジムニー好きな俺だから言いたい事は分かるが…
暗がり峠確かに急高配で道幅細い所も有り走りにくいけど、普通に一般乗用車走ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況