X



トップページ軽自動車
183コメント42KB
こんな車が欲しいと軽メーカーにお願いするスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/06(火) 21:49:16.54ID:lvinHe/V
スレタイ通り、自分が『こんな車が欲しい』と思う車を適当に書き殴るスレです。
運が良ければどっかのメーカーが要望拾い上げてくれるかも?
0115阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 20:59:42.55ID:XE5VD9Bn
サンバーディアスクラッシックみたいな丸目のワンボックス
早い話がディアスの再生産
0118阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 15:45:52.68ID:9S4xKLQV
軽自動車にサイズ化したセンチュリー(660cc)
0122阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 13:05:52.24ID:eKEiN5OT
ジムニーのラダーフレームの上に屋根の低いクーペボディ乗せて
ランボルギーニーのLM002みたいなの作ってほしい
0124阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/29(土) 09:00:10.98ID:A7TiueAO
昴サンバの後ろエンジン
座席エンジンは熱い
0125阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/03(水) 06:50:11.55ID:+kVD3INE
スズキのデザインをすべて

元にもどしてほしい、新型はすべておかしい、あれで売れるはずがない
0126阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/04(木) 01:28:18.71ID:UTbRMKVq
1BOXの4駆にも副変速機が欲しい
0127阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/04(木) 02:13:53.69ID:JZ5Td8BR
ノートE-Powerのデイズ版
すでに減価償却したアイミーブのドライブトレインを改良して積めば安くできると思う
0128阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/05(金) 09:43:44.26ID:ES5HCB/x
80km/h以上はでなくていいから、中低速トルク重視のエンジン

窓が開かなくていいから、
窓一体型の(ハッチ含む)ドア(太いハイテン鋼のサイド・ドア・ビーム入り)

サスにも配慮してね。
0130阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/17(水) 08:01:25.74ID:RqBIKQG+
軽量のバンを作って、重心も下げて作れるかな、Nボックスが売れるはずだ
0131阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/25(木) 21:46:16.74ID:a7dQtlKj
衝突安全性がドイツ御三家クラスの軽

また軽の犠牲者が出た
0132阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/25(木) 21:47:22.76ID:a7dQtlKj
本当はすべての車に、衝突防止装置を義務づければいいんだけどね。
0136阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/10(日) 16:19:00.28ID:8Ip3iO4U
バンドルのセンターをタッチパネルにして、クラクションはそこのアイコンと咄嗟に押せる位地にボタン配置、タッチパネルの標示は速度や各種警報。
エアコンの操作、オーディオの操作はアイコンクリックで。
ハンドルの外周のみ、ジョグダイヤルみたいに回って、位置検知でタイヤをきる角度を決める。グリップできるようデザインしても良い。
カーナビはタブレットとして取り外し、目的地に着いた後も案内として…というより通常のタブレットとして機能する。
元々計器のあった場所には左右のバックミラーや巻き込み防止のカメラの画像を映し、測距で接触しそうな際はアラームと共に注意標示。
あと、災害時、緊急の発電機変わりに使えるよう100Vコンセント付けて。
0137阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/11(月) 10:23:54.45ID:9K0kXKGa
DIYで簡単に、発電機や水ポンプ、エアコンレシーバーを交換できる
クルマを出してほしい、今のクルマは部品
交換でプロでも難儀する構造になっており
0139阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 13:10:26.54ID:wA4ifmYb
180sxとかSA22とか70スープラみたいな外観のやつ、居住性は無視していいから。
0140阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/18(月) 13:51:39.90ID:RofNeIVY
完全にデザイン重視の車。
例えばスバルR1、R2はデザインが中途半端過ぎて大ゴケしたが、
コンセプトの段階のR1eをそのまま出していればもっと売れただろう。
消費者がデザイン重視してないのでは無くて
あれはスバルが勝手に間違ってただけ。
消費者はもっとデザインを求めている。
もちろん現行の実用性重視のモデルも必要。
0141阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/21(日) 10:28:52.04ID:uDSi6b1U
通勤用にセンターシートの一人乗りが欲しいね。
後ろは全部荷室で
エアコンの空気循環機能があれば窓ガラスなんか全部はめ殺しでもいい。

昔二人乗りの「ツイン」てのがあったけど、一人乗りならソロか。
0144阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/21(木) 00:32:46.33ID:Lh3+pdhb
かねがね思うが・・・ 前席の座席下

搭乗時土足禁止ってユーザーが靴収納する為のトレー付けてるメーカーと、
座席跳ね上げたら収納ボックスになってるメーカーが有るけど

下から前に引き出せる引き出しにした上で、
その引き出しが、座面跳ね上げたらボックスになるような仕様にしろよ
0146阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/29(金) 10:16:58.45ID:eA+NvpbI
4気筒サンバー最高
0147阻止押さえられちゃいました垢版2020/02/01(土) 15:09:53.52ID:msnQzDqV
プラグインハイブリッドでバッテリー容量20kwh程度
モーター出力80kwくらいで電気式4輪駆動
室内に100vコンセント2口(各1500w)があれば尚可
0148阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/24(日) 22:47:44.78ID:VTxliZbb
軽量な軽トラでMT5速ハイパワー パートタイム四駆 強靭な足回り 16インチホイール 
0151阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/28(日) 15:07:04.97ID:Z6ahk6cM
リモートワーク用の車出せば売れるのでは?

例えばアルトバンの運転席を大きめのゆったりシートにして
代わりに助手席は無しの完全一人乗り。

助手席側ダッシュボード部分はノートやマウスが置けるコンセント付きのちゃんとした机で
運転席のシートを左にスライドさせるだけで仕事が始められる。

眠くなったらシートを運転席側に押しやり
後部荷室から助手席側に板を引き出せばフラットな床に早変わり。
調べたらアルトは助手席外せば2mの長さが稼げるようなので車中泊車としてもいける。
0154阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/20(月) 04:47:49.43ID:s/Kx6u1v
ミゼット2のカーゴタイプのセンターシート一人乗りで
カーゴルームとの仕切りがなく、後ろまでシート下げることが出来る
ミゼット3が欲しい。
0157阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/12(金) 15:09:29.25ID:Wi/Ahxbi
20ccの四輪原付ATならいいかな。
0158阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/12(金) 16:21:27.41ID:1lnP3vW+
50ccの原付エンジンでノートEパワーのようにして税金はもちろん車検無し、補助金てんこもりで 
0159阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/23(火) 07:31:35.71ID:896tHbLj
外装は平成4年車にあった丸目灯のKV4サンバーで、内装はドアトリム関連がディアス仕様の物

そしてシャシはEL付きパートタイムMTのデフロック付きKS4で、1〜2インチアップ程度の高床仕様の物
また、フレーム内部に至るまで錆び止め対策している物

それからエンジンは赤帽仕様でキャブ+スーチャーという組合せの物

以上の物が発売されたら絶対買う
0161阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/26(金) 07:23:01.97ID:DKotQFI+
完全自動運転スリーター
0162阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/28(日) 02:52:10.26ID:soK8JvmL
助手席の美女がぺらちおしてくれる車
0163阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/28(日) 04:40:15.70ID:EPoQLkfs
↑車いらねーだろ
0164阻止押さえられちゃいました垢版2021/03/29(月) 18:24:26.51ID:Bk4RvK0L
一人乗り、荷物室別、屋根・空調付、自動運転
0165阻止押さえられちゃいました垢版2021/04/01(木) 00:59:00.58ID:okdRW8jX
アルトワークスの内外装をバンなみにしょぼくして安いやつ。

そして、オッティ/ekワゴンをN-Oneみたいに外装そのまんま(色は変えていい)でエンジンや変速機、安全装備を最新のにしたやつ。
0167阻止押さえられちゃいました垢版2021/04/10(土) 08:44:29.30ID:lJxWv61U
カスタムできるクルマ、今のクルマは触れないほど部品が詰まってるので、
室内も3面コンクリ水路みたいで、やってられない風情がなさすぎる
0168阻止押さえられちゃいました垢版2021/04/10(土) 08:52:50.71ID:lJxWv61U
50万円のEVが出て、クルマの値打ちがだださがりになってしまうこと
0170阻止押さえられちゃいました垢版2021/04/10(土) 11:36:16.94ID:sYqduG2U
スバルは360の復刻と言いつつニコットとかR1とかなんかちがうーってのしか出さないなあ。
もっと360そのものって感じのデザインのを出してくれないものか。
0171阻止押さえられちゃいました垢版2021/04/18(日) 20:55:47.19ID:azcl/oeW
左ハンドルが欲しい
サイズがちっちゃいんだから右でも左でもどっちでも良いじゃん
だったら(スーパーカーと同じ理由で)運転姿勢が自然な左ハンドルが欲しい!

軽ってスーパーカーじゃんw
0174阻止押さえられちゃいました垢版2022/08/29(月) 12:58:22.77ID:Yr9sjwk6
やすい
0176阻止押さえられちゃいました垢版2022/08/31(水) 05:14:08.52ID:kZlcRF63
新車価格75万円の軽自動車。
(現状アルトの最安で¥95万)

電気自動車なら安くなる可能性はあるが
日本企業は高値を前提にしているので無理か。
0177阻止押さえられちゃいました垢版2022/08/31(水) 05:54:18.70ID:BnajNdgZ
リクライニングできるジャンボ型の軽トラEV
1500w付き

ガソリン軽トラはローギアード過ぎて80km/h辺りの燃費や乗り心地が激悪
かといってハイギアードタイプは低速トルクが少な過ぎて農地や荷積み時に不安

EVなら両立できる
通勤や買い物ならEV軽トラで良いんじゃ
0178阻止押さえられちゃいました垢版2022/11/12(土) 11:29:52.35ID:8xJAQkzj
アクアみたいな外装で現行ラパンの内装の車がほしい
軽じゃなくてもいい
ラパンの木目カウンターテーブルっぽい物と明るい内装に惚れたけど外装は全く好みじゃない
他の車もああいう内装になってほしい
ムーヴキャンバスみたいなパステルカラーは子供っぽいけど黒やグレーは暗いんよ
0179阻止押さえられちゃいました垢版2023/09/06(水) 17:38:35.09ID:m0YLxn/c
なっとく
0180阻止押さえられちゃいました垢版2023/09/06(水) 17:50:29.93ID:A4dE2jxk
現行アルトハッスル4ナンバー5F
0182阻止押さえられちゃいました垢版2023/10/08(日) 13:42:55.82ID:50NPEVop
無事故無違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況